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Tarte à la viande hachée, entrée chaude

25 août 2020
Tarte à la viande épicée

Tarte fine feuilletée à la viande hachée

Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple de tarte à la viande hachée et crème bien délicieuse et très rapide à préparer avec une pâte feuilletée. Cette tarte est très parfumée et peut se déguster chaude ou froide selon vos envies accompagnée de crudités.

Tarte feuilletée à la viande hachée recette facile

A la différence d’une quiche, la quantité de lait et crème utilisée est bien moindre. Cette tarte salée savoureuse très facile préparée avec une pâte feuilletée du commerce. Cependant, pour une tarte plus croustillante, vous pourrez choisir de foncer des feuilles de philo ou tout simplement une pâte brisée faite maison. Lorsque j’ai préparé cette tarte fine, j’ai pris les épices que j’avais sous la main. J’ai trouvé que ça fonctionnait bien et on a tous apprécié.

Si n’êtes pas amateurs de viande hachée, le poulet haché s’adapte parfaitement à cette configuration. Les recettes de tartes salées ou quiches constituent généralement un repas équilibré et complet qu’il suffit parfois de compléter d’une salade verte et tomates ou d’un velouté léger de légumes au dîner. Dans le même esprit, je vous la laisse voir la recette de la tarte au thon ou saumon également pleines de saveurs et très estivale.

Un petit plaisir simple de tous les jours pour changer de la pizza, cette tarte est bien délicieuse et un régal. Pour un rendez-vous plus festif, je vous suggère également la tourte express préparée toujours avec cette farce savoureuse agrémentée de pignons de pin et qui plaira à vos convives.

 

Tarte à la viande

 

 

 

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 gr de viande hachée de boeuf
  • 1 oignon moyen
  • 1 petit piment fort
  • 1/2 poivron vert ou rouge
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre
  • Curry moulu selon le goût ainsi qu’une pincée de cumin
  • quelques branches de coriandre ciselée 
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème liquide ou crème épaisse
  • Fromage râpé (gruyère, emmental)

 

 

Tarte de viande hachée


Préparation de la tarte à la viande en étapes et images

 

 

  1. Étaler ou dérouler la pâte à tarte feuilletée et foncer un moule à tarte légèrement plus petit puis piquer le fond de pâte à la fourchette. 
  2. Dans une poêle, faire revenir la viande hachée avec un filet d’huile d’olive.
  3. Incorporer les oignons émincés avec le poivron, l’ail écrasée, le sel, le poivre et le curry.
  4. Ajouter deux cuillères à soupe d’eau puis couvrir et laisser cuire jusqu’à évaporation complète du liquide.
  5. Une fois évaporée, parsemer la coriandre ciselée et laissez refroidir dans un saladier.
  6. Une fois la farce froide, incorporez les œufs un à un avec la crème fraîche et bien battre en omelette.
  7. Verser la garniture sur le fond de tarte.
  8. Parsemer de gruyère râpé et mettre à cuire à four préchauffé th. 175°C.
  9. Quand la tarte et ses bords sont bien dorés, retirer du four.
  10. Faites glisser la tarte chaude sur une grille en vous aidant du papier sulfurisé.
  11. Dresser ensuite dans un plat à tarte et dégustez chaud tiède ou froid selon votre convenance.

 

 

Pour la version tourte :

Redémarrer à partir de l’étape 7

 

  1. Verser la garniture de viande refroidie sur le fond de pâte feuilletée en conservant 2 cm de bord.
  2. Humidifier d’eau le bord libre avec un pinceau.
  3. Couvrir la farce en déposant le second disque de pâte feuilletée en faisant coïncider les bords (aidez vous du rouleau à pâtisserie).
  4. Souder puis chiqueter tout le contour de la tourte. 
  5. Dorer la surface avec un mélange jaune d’oeuf battu et crème liquide.
  6. Placer la tourte au congélateur 15 min puis décorez là avec la pointe d’un couteau.
  7. Enfourner la tourte au four chaud et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit totalement dorée.
  8. Une fois cuite, retirer du four et laisser tiédir sur une grille.

 

Bon appétit

 

 

 

Autres recettes de quiches gourmandes

 

 

 

 

Tourte festive viande hachée

 

 

 

 

 

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43 Comments

  • Reply
    Josette
    26 novembre 2010 at 9h58

    Bonsoir Djouza, une fois de plus je trouve votre recette merveilleusement appétissante, les photos donnent envie de la réaliser ainsi que le descriptif des ingrédients. Merci pour votre talent. Bonne soirée à vous

    Josette

  • Reply
    Zahia
    19 août 2010 at 3h05

    Bien appétissante cette tarte. Est-ce que avec une pâte brisée, ça serait aussi bien ? Je ne sais pas faire la feuilletée et celles du magasin me plaise pas trop. Et aussi par quoi peut-on remplacer le massalé ? Merci.

  • Reply
    delices-akhawates.over-blog.com
    26 juin 2010 at 8h35

    huuuuuuuuuuum j’aime beaucoup cette recette boussa

  • Reply
    vivi
    10 septembre 2009 at 0h05

    mais je compte bien mettre en pratique tes recettes , je viens tout juste de découvrir ton blog , j’avoue avoir eu un coup de coeur , je mettrai un com à chaque plat que je tenterai de réaliser , c’est la moindre des choses que je puisses faire en guise de remerciement pour nous faire partager ton talent .

  • Reply
    vivi
    9 septembre 2009 at 1h09

    tellement appétissant que je croquerais avec délice à pleines dents !
    j’aime beaucoup ce blog , les recettes sont bien expliquées , les photos nous mettent l’eau à la bouche , un régal pour les yeux et sûrement pour le palais .
    merci à vous de nous faire partager ces recettes alléchantes , une sincère admiratrice
    Vivi

  • Reply
    axoulle
    5 août 2009 at 0h35

    hum javoue ca a vraiment l’aire tres bon!

  • Reply
    Calorinet
    28 juillet 2009 at 4h14

    Un repas sympa et équilibré !

  • Reply
    culinary delights
    28 juillet 2009 at 2h29

    super ta tarte Djouza! je ne l’avais pas apercu avant. a tester inchallah.

    bisous a toi et a ta petite princesse

  • Reply
    Yolande
    27 juillet 2009 at 9h40

    hummmmmmmm très très sympa …

  • Reply
    Cecilou
    27 juillet 2009 at 1h23

    humm quel délice ! biz

  • Reply
    jacre
    27 juillet 2009 at 1h07

    belle tarte et bisous à ta puce et bon courage à la maman….bises et bonne journée

  • Reply
    Laitea
    27 juillet 2009 at 0h28

    Bon alors, ce petit bébé? Il faut laisser un peu maman se reposer! Et voilà, elle prend le temps de nous poposer une belle recette!
    Bon courage!
    8:o)

  • Reply
    mimi
    27 juillet 2009 at 0h05

    hummm quel régale cette tarte
    merci merci
    bisous mimi

  • Reply
    MaryAthenes
    26 juillet 2009 at 8h15

    Delicieuse ta tarte !
    Bon courage avec le bebe !
    Bises

  • Reply
    Biscottine
    25 juillet 2009 at 6h12

    C’est une bien bonne tarte!

  • Reply
    SABI
    25 juillet 2009 at 4h11

    tres belle ta tarte mmmm, un grous bisou a ton petit

  • Reply
    kouky
    25 juillet 2009 at 3h01

    hummm..ta tarte est délicieusement appétissante!!bises!

  • Reply
    btissam
    25 juillet 2009 at 2h22

    trés jolie ta tarte machaalah et merci pour la réponce rabi ykhalik je tiens un jolie secret de toi va faire un tour sur mon blog pour voir mille bisous

  • Reply
    Madjy
    25 juillet 2009 at 2h20

    Humm j’adore ce genre de tarte très vite fait et bien délicieuse ,bon courage avec BB @ bientôt !!

  • Reply
    sana
    24 juillet 2009 at 9h47

    trés appétissante ta tarte, et félicitation pour le bébé, je ne savais que tu avais accouché, tu me diras j’etai aussi occupé avec la mienne que je n’avais pas le temps de visiter vos blogs, en tous cas profites bien et encore toutes mes félicitations, la mienne grandit elle a deja 3 mois et demi ça passe trop vite!!!!

  • Reply
    fatia
    24 juillet 2009 at 9h30

    crois moi que tes photos me donnent faim tres belle tarte

  • Reply
    AurelieW
    24 juillet 2009 at 8h39

    j’aime bien cette version à la viande hachée

  • Reply
    ZAHRA
    24 juillet 2009 at 8h33

    bonjour tres belle tarte j’ai envie de sauter dessus mais il est que 8h30 felicitation pour ton petit ange je le savais pas bisou

  • Reply
    palaisdeslys
    24 juillet 2009 at 5h39

    J’aime beaucoup le massalé avec cette viande!!! Une tourte repas!!!

  • Reply
    lamu
    24 juillet 2009 at 4h43

    oh j’aime beaucoup !

  • Reply
    feriel
    24 juillet 2009 at 3h51

    huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmm rolala elle a l’air succulente macha Allah !!

  • Reply
    Marysia
    24 juillet 2009 at 3h05

    Merci pour cette recette.
    Je n’ai jamais pensé qu’on pouvait faire une tarte à la viande.
    C’est si simple.
    Merci pour cette recette.
    Bonne journée. Marysia

  • Reply
    Souhila
    24 juillet 2009 at 2h54

    j’en veux biennnn!

  • Reply
    bouchra
    24 juillet 2009 at 2h09

    waw trés bonne recette c’est noté joumou3a moubaraka

  • Reply
    Sourour
    24 juillet 2009 at 1h17

    bonsoir djouza la petite ophelia te fait des nits blanches allah i3teha saha ca va passer insha allah merci pour cette bonne tarte a la viande et joumou3a moubaraqa insha allah

  • Reply
    souska
    24 juillet 2009 at 0h12

    Tu nous a manque et je comprend les gardes de nuit du bebe c’est fatiguant du moment que moi meme je suis dans la meme situation.Ta tarte me donne l’eau a la bouche ,bravo ma chere .Je note.Bisous

  • Reply
    charoufa
    23 juillet 2009 at 3h55

    comme toujpurs d’aussi belles photos et at tarte est superbe pour un été bien chaud.
    bises charoufa

  • Reply
    amour de cuisine
    26 juillet 2009 at 1h38

    ca doit etre un vrai delice, ca bravo ma chere, bisous

  • Reply
    Amal
    25 juillet 2009 at 7h21

    elle a tout pour me plaire, c’est le genre de choses que j’adore!!
    bon courage avec la petite choupette!
    bisous

  • Reply
    Fantaisie
    25 juillet 2009 at 4h23

    Très bon samedi !

  • Reply
    Boudloune
    24 juillet 2009 at 2h32

    Cette tarte semble très bonne.
    J’éspère que vos nuits ne sont pas trop difficiles…
    Bisous.
    Caro

  • Reply
    oranie
    24 juillet 2009 at 1h24

    Une tarte qui me fait de l’oeil lollllll, j’espère que toute ta petite famille se porte bien, bon wend

  • Reply
    ml
    24 juillet 2009 at 5h09

    Appêtissante cette tarte feuilletée , ça donne envie 🙂 Bises et bon courage pour les nuits avec le bébé ..

  • Reply
    melanie
    24 juillet 2009 at 5h07

    ta recette me met déjà en appétit,hummm!!!

  • Reply
    Missfa
    24 juillet 2009 at 9h51

    Très bonne idée cette tarte!!

  • Reply
    Doria
    24 juillet 2009 at 9h14

    Une tarte qui s’accompagne très bien d’une salade. Très jolie et bien bon surtout !
    Bisous, Doria

  • Reply
    khahina
    24 juillet 2009 at 1h51

    Bisoux à BB

    Prends ton temps et reposes toi

  • Reply
    jouhayna
    23 juillet 2009 at 3h44

    salam djouza
    hmmm j’ai à la bouche en regardant cette tarte
    bravo ma belle et merci du partage
    j’espère que ta petite princesse va bien
    je t’embrasse

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