Recette Cake, Tarte salée, Quiche/ Recettes entrées froides ou chaudes

Tarte à la viande hachée, entrée chaude

25 août 2020
Tarte à la viande épicée

Tarte fine feuilletée à la viande hachée

Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple de tarte à la viande hachée et crème bien délicieuse et très rapide à préparer avec une pâte feuilletée. Cette tarte est très parfumée et peut se déguster chaude ou froide selon vos envies accompagnée de crudités.

Tarte feuilletée à la viande hachée recette facile

A la différence d’une quiche, la quantité de lait et crème utilisée est bien moindre. Cette tarte salée savoureuse très facile préparée avec une pâte feuilletée du commerce. Cependant, pour une tarte plus croustillante, vous pourrez choisir de foncer des feuilles de philo ou tout simplement une pâte brisée faite maison. Lorsque j’ai préparé cette tarte fine, j’ai pris les épices que j’avais sous la main. J’ai trouvé que ça fonctionnait bien et on a tous apprécié.

Si n’êtes pas amateurs de viande hachée, le poulet haché s’adapte parfaitement à cette configuration. Les recettes de tartes salées ou quiches constituent généralement un repas équilibré et complet qu’il suffit parfois de compléter d’une salade verte et tomates ou d’un velouté léger de légumes au dîner. Dans le même esprit, je vous la laisse voir la recette de la tarte au thon ou saumon également pleines de saveurs et très estivale.

Un petit plaisir simple de tous les jours pour changer de la pizza, cette tarte est bien délicieuse et un régal. Pour un rendez-vous plus festif, je vous suggère également la tourte express préparée toujours avec cette farce savoureuse agrémentée de pignons de pin et qui plaira à vos convives.

 

Tarte à la viande

 

 

 

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 gr de viande hachée de boeuf
  • 1 oignon moyen
  • 1 petit piment fort
  • 1/2 poivron vert ou rouge
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre
  • Curry moulu selon le goût ainsi qu’une pincée de cumin
  • quelques branches de coriandre ciselée 
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème liquide ou crème épaisse
  • Fromage râpé (gruyère, emmental)

 

 

Tarte de viande hachée


Préparation de la tarte à la viande en étapes et images

 

 

  1. Étaler ou dérouler la pâte à tarte feuilletée et foncer un moule à tarte légèrement plus petit puis piquer le fond de pâte à la fourchette. 
  2. Dans une poêle, faire revenir la viande hachée avec un filet d’huile d’olive.
  3. Incorporer les oignons émincés avec le poivron, l’ail écrasée, le sel, le poivre et le curry.
  4. Ajouter deux cuillères à soupe d’eau puis couvrir et laisser cuire jusqu’à évaporation complète du liquide.
  5. Une fois évaporée, parsemer la coriandre ciselée et laissez refroidir dans un saladier.
  6. Une fois la farce froide, incorporez les œufs un à un avec la crème fraîche et bien battre en omelette.
  7. Verser la garniture sur le fond de tarte.
  8. Parsemer de gruyère râpé et mettre à cuire à four préchauffé th. 175°C.
  9. Quand la tarte et ses bords sont bien dorés, retirer du four.
  10. Faites glisser la tarte chaude sur une grille en vous aidant du papier sulfurisé.
  11. Dresser ensuite dans un plat à tarte et dégustez chaud tiède ou froid selon votre convenance.

 

 

Pour la version tourte :

Redémarrer à partir de l’étape 7

 

  1. Verser la garniture de viande refroidie sur le fond de pâte feuilletée en conservant 2 cm de bord.
  2. Humidifier d’eau le bord libre avec un pinceau.
  3. Couvrir la farce en déposant le second disque de pâte feuilletée en faisant coïncider les bords (aidez vous du rouleau à pâtisserie).
  4. Souder puis chiqueter tout le contour de la tourte. 
  5. Dorer la surface avec un mélange jaune d’oeuf battu et crème liquide.
  6. Placer la tourte au congélateur 15 min puis décorez là avec la pointe d’un couteau.
  7. Enfourner la tourte au four chaud et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit totalement dorée.
  8. Une fois cuite, retirer du four et laisser tiédir sur une grille.

 

Bon appétit

 

 

 

Autres recettes de quiches gourmandes

 

 

 

 

Tourte festive viande hachée

 

 

 

 

 

Autres recettes de la même catégorie.

43 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
Josette
13 années

Bonsoir Djouza, une fois de plus je trouve votre recette merveilleusement appétissante, les photos donnent envie de la réaliser ainsi que le descriptif des ingrédients. Merci pour votre talent. Bonne soirée à vous

Josette

Zahia
13 années

Bien appétissante cette tarte. Est-ce que avec une pâte brisée, ça serait aussi bien ? Je ne sais pas faire la feuilletée et celles du magasin me plaise pas trop. Et aussi par quoi peut-on remplacer le massalé ? Merci.

14 années

huuuuuuuuuuum j’aime beaucoup cette recette boussa

vivi
14 années

mais je compte bien mettre en pratique tes recettes , je viens tout juste de découvrir ton blog , j’avoue avoir eu un coup de coeur , je mettrai un com à chaque plat que je tenterai de réaliser , c’est la moindre des choses que je puisses faire en guise de remerciement pour nous faire partager ton talent .

vivi
14 années

tellement appétissant que je croquerais avec délice à pleines dents !
j’aime beaucoup ce blog , les recettes sont bien expliquées , les photos nous mettent l’eau à la bouche , un régal pour les yeux et sûrement pour le palais .
merci à vous de nous faire partager ces recettes alléchantes , une sincère admiratrice
Vivi

14 années

hum javoue ca a vraiment l’aire tres bon!

14 années

Un repas sympa et équilibré !

14 années

super ta tarte Djouza! je ne l’avais pas apercu avant. a tester inchallah.

bisous a toi et a ta petite princesse

15 années

hummm quel régale cette tarte
merci merci
bisous mimi

15 années

humm quel délice ! biz

15 années

belle tarte et bisous à ta puce et bon courage à la maman….bises et bonne journée

15 années

Bon alors, ce petit bébé? Il faut laisser un peu maman se reposer! Et voilà, elle prend le temps de nous poposer une belle recette!
Bon courage!
8:o)

14 années

hummmmmmmm très très sympa …

15 années

Delicieuse ta tarte !
Bon courage avec le bebe !
Bises

2024 années

ca doit etre un vrai delice, ca bravo ma chere, bisous

15 années

hummm..ta tarte est délicieusement appétissante!!bises!

15 années

trés jolie ta tarte machaalah et merci pour la réponce rabi ykhalik je tiens un jolie secret de toi va faire un tour sur mon blog pour voir mille bisous

15 années

Humm j’adore ce genre de tarte très vite fait et bien délicieuse ,bon courage avec BB @ bientôt !!

2024 années

elle a tout pour me plaire, c’est le genre de choses que j’adore!!
bon courage avec la petite choupette!
bisous

15 années

C’est une bien bonne tarte!

15 années

tres belle ta tarte mmmm, un grous bisou a ton petit

2024 années

Très bon samedi !

2024 années

Cette tarte semble très bonne.
J’éspère que vos nuits ne sont pas trop difficiles…
Bisous.
Caro

2024 années

Une tarte qui me fait de l’oeil lollllll, j’espère que toute ta petite famille se porte bien, bon wend

15 années

crois moi que tes photos me donnent faim tres belle tarte

15 années

J’aime beaucoup le massalé avec cette viande!!! Une tourte repas!!!

ml
2024 années

Appêtissante cette tarte feuilletée , ça donne envie 🙂 Bises et bon courage pour les nuits avec le bébé ..

2024 années

ta recette me met déjà en appétit,hummm!!!

15 années

oh j’aime beaucoup !

15 années

huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmm rolala elle a l’air succulente macha Allah !!

15 années

Merci pour cette recette.
Je n’ai jamais pensé qu’on pouvait faire une tarte à la viande.
C’est si simple.
Merci pour cette recette.
Bonne journée. Marysia

15 années

j’en veux biennnn!

15 années

waw trés bonne recette c’est noté joumou3a moubaraka

15 années

Tu nous a manque et je comprend les gardes de nuit du bebe c’est fatiguant du moment que moi meme je suis dans la meme situation.Ta tarte me donne l’eau a la bouche ,bravo ma chere .Je note.Bisous

2024 années

Très bonne idée cette tarte!!

15 années

trés appétissante ta tarte, et félicitation pour le bébé, je ne savais que tu avais accouché, tu me diras j’etai aussi occupé avec la mienne que je n’avais pas le temps de visiter vos blogs, en tous cas profites bien et encore toutes mes félicitations, la mienne grandit elle a deja 3 mois et demi ça passe trop vite!!!!

2024 années

Une tarte qui s’accompagne très bien d’une salade. Très jolie et bien bon surtout !
Bisous, Doria

15 années

j’aime bien cette version à la viande hachée

15 années

bonjour tres belle tarte j’ai envie de sauter dessus mais il est que 8h30 felicitation pour ton petit ange je le savais pas bisou

2024 années

Bisoux à BB

Prends ton temps et reposes toi

15 années

bonsoir djouza la petite ophelia te fait des nits blanches allah i3teha saha ca va passer insha allah merci pour cette bonne tarte a la viande et joumou3a moubaraqa insha allah

15 années

comme toujpurs d’aussi belles photos et at tarte est superbe pour un été bien chaud.
bises charoufa

2024 années

salam djouza
hmmm j’ai à la bouche en regardant cette tarte
bravo ma belle et merci du partage
j’espère que ta petite princesse va bien
je t’embrasse