Recette cake, tarte salée, quiche, que des idées gourmandes et innovantes

Tarte à la tomate, poivron et thon

28 juillet 2013

Tarte poivrons et thon
Bonjour, Voici une autre recette de tarte salée aux saveurs provençales  avec des poivrons et du thon. Une tarte que je fais souvent surtout en cette période estivale. Elle est très parfumée et sa rapidité de préparation n’enlève rien au reste.
Une délicieuse tarte qui se déguste tiède ou froide selon vos goûts et accompagnera bien une salade verte ou tomates mozzarella. Elle est simple et très odorante. Prête en un tour de mains avec des ingrédients toujours à portée.
 


 
tarte poivrons thon 001
Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boite de thon au naturel en tranche à émietter
  • 2 poivrons rouges en bocaux
  • 1/2 boite de tomates pelées
  • Huile d’olive
  • Piment en poudre
  • 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  • Sel
  • 100 gr de Fromage râpé

tarte poivrons thon 006

Préparation

  1. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez à la fourchette. Réservez au frais
  2. Rincer les poivrons et les faire revenir dans l’huile d’olive. Ou si vous préférez les poivrons frais : Faire griller les poivrons au four. Les mettre dans un sac plastique fermé, puis ôtez la peau. Réserver.
  3. Dans une poêle, cuire les tomates pelées avec le sel et l’huile d’olive jusqu’à l’évaporation complète de l’eau et obtention d’une purée.
  4. Mixer les poivrons légèrement de manière à avoir des petits morceaux réguliers. 
  5. Verser sur les tomates, mélanger. Rectifier l’assaisonnement puis ajouter le piment, les œufs et la crème. Mélangez bien.
  6. Verser sur la tarte. Parsemer de morceaux de thon émietté, de menthe, de coriandre et de fromage râpé. Mettre à cuire à four préchauffé th. 175°C pendant 25 minutes environ. Retirez quand elle est bien dorée.

NB : Vous gagnez du temps à utiliser des poivrons en bocaux.
 
Variante :

  • 3 œufs
  • 20 cl de crème épaisse légère ou normale
  1. Mélanger les œufs et la crème.
  2. Après avoir garni la tarte d’une couche de poivrons tomates, du thon émietté et du fromage râpé, verser la préparation crème/œufs.
  3. Parsemer de coriandre et de menthe ciselées
  4. Mettre à cuire comme précédemment.

 
 
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1 commentaire

  • Reply
    Tarte chakchouka, tarte à l'oignon | La cuisine de Djouza
    10 septembre 2015 at 10h03

    […] ou tchoutchouka de la veille. J’ai donc préparé une pâte brisée, une purée de tomates, mon appareil à quiche et voilà, une délicieuse tarte à l’oignon revisitée. La pâte […]

  • Laisser un commentaire

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