Recette sandwich pizzas maison

Recette de roulés salés à la viande

28 juillet 2013
Roulés salés à la viande hachee

Recette de roulés salés à la viande hachée

J’avais testé cette recette de roulés salés à la viande hachée. Une sorte de pâte à pizza roulée sur laquelle on étale une farce de viande hachée et qu’on roule à la manière de la brioche chinois. Inutile de vous dire qu’ils sont très bons. J’ai eu l’occasion de les préparer à plusieurs reprises et à chaque fois ils ont été très appréciés. Ils accompagnent parfaitement bien la chorba.

Cette recette de pain roulé me vient du blog de Kaouther, Culinary Delight. Je vous mets directement un copié/collé de sa recette qui ne mérite aucun changement de ma part.

Ingrédients pour la pâte

  • 3 tasses de farine
  • 3 cuillères a soupe de lait en poudre
  • 1 cuillère a café de sel
  • 1 CàS de sucre en poudre
  • Une CàS de levure de boulanger
  • 1 cuillère a café de levure chimique
  • 4 a 5 cuillères a soupe d’huile

 

 

Déroulement de la recette des roulés

 

  1. Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, souple et facile a travailler. 
  2. Pétrir quelques minutes.
  3. Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ai doublé de volume.

 

 

roulés salés a la viande

 

 

 

Entre temps, on prépare la farce

 

  • 1 kilo de viande hachée
  • 1 kilo d’oignon (et oui, c’est son secret)
  • 3 a 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil, et un autre de coriandre
  • 1 poivron coupé en petit dés
  • 2 œufs durs
  • olives coupées
  • fromage râpé

 

  1. Hachez séparément le persil, la coriandre et l’oignon.
  2. Mettre un peu d’huile dans la poêle, ajoutez les gousses d’ail écrasées, puis la viande et faire revenir doucement sur feu doux.
  3. Ajoutez l’oignon coupé finement, le poivron, poivre, paprika, ras el hanout, cannelle, curcuma (une cuillère à café de chaque), et plus pour le sel.
  4. Laissez revenir, ajoutez très peu d’eau si c’est nécessaire.
  5. Quand la viande est cuite et l’oignon plutôt tendre, ajoutez le persil et la coriandre. Remuez puis éteindre.
  6. Dégazez la pâte pour lui enlever l’air puis l’étalez au rouleau sur une épaisseur de 1 cm à 1,5 cm.
  7. Parsemez de farce sur toute la surface, ajoutez 2 œufs durs coupés en dés, les olives et du fromage râpé.
  8. Roulez en boudin, coupez en rondelles de 2 cm environ.
  9. Posez les sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
  10. Laissez lever quelques minutes. Badigeonnez de jaune d’œuf et mettre a cuire au four th. 175.
  11. Laissez dorer la surface du roulé et retirer du four.
  12. Vous pouvez déguster.

 

 

 

Roules sales a la viande hachee

 

 

 

 

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50 Commentaires

  • Répondre
    sonia
    8 avril 2011 à 0h42

    bonjour djouza,
    je suis très intéressée par ta recette qui me semble très original, mais je voudrais avoir une idée de la quantité des roulés, et savoir aussi si on peu remplacer le lait en poudre, par du lait liquide, merci et bon week-end

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    lolo
    7 août 2010 à 7h54

    rhooo ils doivent être délicieux ces petits pains salés! quelle belle idée! bisous!

  • Répondre
    Eliane
    7 août 2010 à 2h06

    bonjour, Je tiens a te visiter malgré une journée qui sera chargée excuse le copier et le coller qui me permet de t’apporter ma rose d’amitié, symbole pécunier . a demain

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    asma
    6 août 2010 à 9h35

    merci pour le partage et un p’tit coucou du vebdredi et bonne soirée

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    oum Elyas
    6 août 2010 à 8h55

    miem miam idéale avec une bonne chorba comme tu dis, à tester pendant Ramadan inchaallah. Gros bisous et j’espère que tout se passe bien pour ton déménagement

  • Répondre
    llysa
    6 août 2010 à 8h40

    directement dans mes favoris!!super, j’adore! merci djouza! bisous

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    Houria
    6 août 2010 à 7h05

    très réussi tes petits pains roulés salé ça me fait penser au mois de Ramadan qui approche à grands pas. 1001-delices-de-houria.over-blog.com

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    Oranie
    6 août 2010 à 6h15

    Passes un très bon wend, bisous

  • Répondre
    Eliane
    6 août 2010 à 6h11

    et bien quel délice !! j’adorerais merci du partage ou du relais a bientot *

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    khahina
    6 août 2010 à 5h37

    original … bonne journee

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    Rachida
    6 août 2010 à 0h57

    Sublissimo yatek assaha pour ce délice et bravo….

  • Répondre
    Devilone
    12 octobre 2009 à 7h40

    voila tu est maintenant sur ma page facebook et dans mes liens à visité en espérent te ramener de fin goumet comme moi et surtout gourmand Oups!! insolite-streaming-starnews.com

  • Répondre
    Devilone
    12 octobre 2009 à 7h28

    Le paradis des fines bouche, je m’invite c’est tellement appétissant bravo pour ton travail, je met ton blog sur ma page facebook et dans mes liens avec plaisir à bientot amicalement, devilone

  • Répondre
    Boudloune
    11 octobre 2009 à 9h52

    Waouh,j’adore!!!Merci pour la recette. Bisous. Caro

  • Répondre
    Audideos
    11 octobre 2009 à 9h26

    Excellent !! moi j’y aurai bien gouté !! mais je note ta recette en tout cas ! merci bcp !

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    farida
    24 juillet 2012 à 4h56

    ton blog est superbe ,je testerai plusieurs d tes recettes j’ ai ouvert un blog récemment et j’aimerai avoir ton avis d’experte merci à bientot!

  • Répondre
    sonia
    4 janvier 2012 à 0h04

    merci de me répondre aussi vite, et ça tombe bien j’ai de la pâte feuilletée au frigo.

    bonne soirée 

  • Répondre
    sonia
    3 janvier 2012 à 3h59

    j’ai bien suivie la recette a la lettre, et j’ai utilisée une tasse d’environ 250ml 

  • Répondre
    sonia
    3 janvier 2012 à 3h48

    bonsoir,

    j’ai essayée cette recette le jour de l’an, et je me suis retrouver avec énormément de farce, alors si je peu avoir une idée sur la taille de la tasse ça serai vraiment mieux 

    bonne et heureuse année djouza 

  • Répondre
    ima
    21 août 2010 à 4h08

    tres bonne recette .merci du partage.

  • Répondre
    NACY
    11 août 2010 à 1h10

    ça parait très appétissant merci mais j’aimerai faire une petite suggestion c’est d’ajouter un oeuf a la pâte et de la ramasser avec du lait tiède au lieu de l’eau et bien sur supprimer les deux cuillère a soupe de lait en poudre car avant c ‘est comme ça que je faisait ma pâte mais avec cette petite modification elle est vraiment meilleure d’ailleurs je l’utilise même comme pâte a pizza bien a vous merci beaucoup grosse bizzzz

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    cuisinebouchra
    7 août 2010 à 2h30

    tbarkallah 3lik ma chère gros bisous

  • Répondre
    NIKI
    7 août 2010 à 0h29

    Bonjour,

    J’espère que tu vas bien.
    Merci pour ta recette et bon dimanche.
    Bisous. NIKI.

  • Répondre
    red
    7 août 2010 à 7h45

    ils sont superbes tes roulés salés …………….
    j’aime beaucoup………
    je te souhaite un agréable week-end ………….
    bisous *

  • Répondre
    fadela
    7 août 2010 à 6h10

    Tes petits pains sont exquis merci pour la recette

  • Répondre
    Nadji
    7 août 2010 à 5h40

    Ces petits roulés semblent délicieux.
    Je suis preneuse.
    J’en prends note.
    Bon weekend et bientôt.

  • Répondre
    ratiba
    7 août 2010 à 5h30

    merveilleux djouza merci pour le partage et dsl pour mon retard je suis tres occuper c jour si bisous

  • Répondre
    souska
    7 août 2010 à 2h13

    Je sais que c’est un delice Hummmmmmmmmmmm

  • Répondre
    Coralie
    7 août 2010 à 9h51

    Vraiment très appétissant ! Un peu pantagruelique, non ?

  • Répondre
    RANOUZA
    7 août 2010 à 9h12

    j’ai deja fais des roulés salés et ‘est vrai que c’est super bon! moelleux et epicé! ça a tout pour plaire!
    Bisous
    Bon w-e

  • Répondre
    Sancie
    7 août 2010 à 7h24

    Une revette conviviale et sympatique, merci du partage
    Bon samedi
    Gros bisous

  • Répondre
    samya
    7 août 2010 à 4h26

    coucou Djouza! moi aussi je les avais tester il y a quelques temps : c’est un vrai délice!! A refaire pendant le Ramandan!! Tes photos sont tres appétissantes!!! BIZOUUU

  • Répondre
    Mme Méziane
    7 août 2010 à 0h00

    Bonsoir, ces derniers temps, j’ai un problème de connection, je viens de visionner les dernières recettes, c’est tout simplement des merveilles. J’ai réalisé les gateaux peches, c’était une vraie réussite. J’ai aussi essayé les rosaces, c’était un plaisir surtout en ce qui concerne la coupe et le plissé, c’est mon domaine.
    Merci pour le partage et bon courage pour le déménagement. A bientot.

  • Répondre
    Samira
    6 août 2010 à 2h54

    Quelle belle recette!! Ça à vraiment l’air délicieux!!

  • Répondre
    ma-ger-de
    6 août 2010 à 1h33

    oh mais c’ets extra ça!! bravo!

  • Répondre
    Chrystel
    6 août 2010 à 1h26

    Ouh la la, que de commentaires sur ton billet. Nul doute que je ne suis pas la seule à apprécier hautement cette recette. Ces roulés doivent être vraiment délicieux.
    Merci pour cette superbe recette.
    Bisous
    Chrys

  • Répondre
    m_lunatique_91
    6 août 2010 à 0h45

    decidemment j’adore ton blog ^^

  • Répondre
    oumsouhaib
    6 août 2010 à 9h48

    j’ai déjà testé cette recette c’est 1 délice!tu les a vraiment reussis maa chaa allah!!!!boussa

  • Répondre
    touri51
    6 août 2010 à 9h40

    yatik essaha ils sont supert ces petits pains bravo

  • Répondre
    fatia
    6 août 2010 à 8h32

    ils sont tres bien réussi tes roulées, avec la chorba, vivement ramdan

  • Répondre
    Clémence
    6 août 2010 à 8h17

    une sorte de pizza roulé : ça me plaît !

  • Répondre
    grazi
    6 août 2010 à 7h32

    ça doit etre délicieux!!!

  • Répondre
    helene
    6 août 2010 à 6h57

    quand on regarde les ingrédients , ce ne peut être que délicieux
    biz et bonne fin d’am
    helene

  • Répondre
    nadegeferrus
    6 août 2010 à 6h00

    Je te souhaite un bon week end !!

    Bisous

  • Répondre
    Mélanie
    6 août 2010 à 5h59

    Bonjour,
    ces petits pains me donnent l’eau à la bouche!
    bon week end,
    Mélanie

  • Répondre
    dalika
    20 février 2010 à 1h02

    tres tres bonne recette a faire prochainement.

  • Répondre
    mimi
    15 octobre 2009 à 0h36

    ohhh super recette

  • Répondre
    btissam
    12 octobre 2009 à 2h16

    je les ai remarqué chez lz blog de kawtar elle sont superbe les tiennes aussi sont magnifique

  • Répondre
    nath à la fraise
    11 octobre 2009 à 0h08

    quelle recette extra!!! jamais je n’avais pensé à faire des roulés salés comme ça, ça a l’air trop bon!!!

  • Répondre
    Kiffeuse2Nutella
    11 octobre 2009 à 2h20

    Ils sont trop tentants en version salée!!!!!!!

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