Recette sandwich pizzas maison onctueuses

Petit pain roule a la viande hachee

28 juillet 2013

Roulés salés à la viande hachee

J’avais testé cette recette de roulés salés à la viande hachée du blog de Kaouther, Culinary Delight. Une sorte de pâte à pizza sur laquelle on étale une farce de viande hachée et qu’on roule à la manière de la brioche chinois. Inutile de vous dire qu’ils sont très bons. J’ai eu l’occasion de les préparer à plusieurs reprises et à chaque fois ils ont été très appréciés. Ils accompagnent parfaitement bien la chorba.

Je vous mets directement un copié/collé de sa recette qui ne mérite aucun changement de ma part.


Pour la pâte

– 3 tasses de farine
– 3 cuillères a soupe de lait en poudre
– 1 cuillère a café de sel
– 1 cuillère a soupe de sucre
– 1 cuillère a soupe de levure de boulanger
– 1 cuillère a café de levure chimique
– 4 a 5 cuillères a soupe d’huile
 
DEROULEMENT
 

Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, souple et facile a travailler. Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ai doublé de volume.

 
roulés salés a la viande
 
Entre temps, on prépare la farce
– 1 kilo de viande hachée
– 1 kilo d’oignon (et oui, c’est son secret)
– 3 a 4 gousses d’ail
– 1 bouquet de persil, et un autre de coriandre
– 1 poivron coupé en petit dés
– 2 œufs durs
– olives coupées
– fromage râpé

Hachez séparément le persil, la coriandre et l’oignon. Mettre un peu d’huile dans la poêle, ajoutez les gousses d’ail écrasées, puis la viande et faire revenir doucement sur feu doux, ajoutez l’oignon coupé finement, le poivron, poivre, paprika, ras elhanout, cannelle, curcuma (une cac de chaque), et plus pour le sel. Laissez revenir, ajoutez très peu d’eau si c’est nécessaire. Quand la viande est cuite et l’oignon plutôt tendre, ajoutez le persil et la coriandre. Remuez puis éteindre.

Dégazez la pâte pour lui enlever l’air puis l’étalez au rouleau sur une épaisseur de 1 cm à 1,5 cm.
Parsemez de farce sur toute la surface, ajoutez 2 œufs durs coupés en dés, les olives et du fromage râpé. Roulez en boudin, coupez en rondelles de 2 cm environ. Posez les sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Laissez lever quelques minutes. Badigeonnez de jaune d’œuf et mettre a cuire au four th. 175.
Laissez dorer la surface du roulé et retirer du four. Vous pouvez déguster.



Roules sales a la viande hachee
roulés salés a la viande, entree ramadan 2013, Ramadhan, pate à pizza, viande hachée, Algerie
 

Summary
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Recipe Name
Roules sales a la viande
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51 Comments

  • Reply
    Le top 10 de vos recettes préférées | La cuisine de Djouza
    23 mars 2016 at 11:12

    […]  Les roulés salés de Kaouther […]

  • Reply
    farida
    24 juillet 2012 at 04:56

    ton blog est superbe ,je testerai plusieurs d tes recettes j’ ai ouvert un blog récemment et j’aimerai avoir ton avis d’experte merci à bientot!

  • Reply
    sonia
    4 janvier 2012 at 00:04

    merci de me répondre aussi vite, et ça tombe bien j’ai de la pâte feuilletée au frigo.

    bonne soirée 

  • Reply
    sonia
    3 janvier 2012 at 03:59

    j’ai bien suivie la recette a la lettre, et j’ai utilisée une tasse d’environ 250ml 

  • Reply
    sonia
    3 janvier 2012 at 03:48

    bonsoir,

    j’ai essayée cette recette le jour de l’an, et je me suis retrouver avec énormément de farce, alors si je peu avoir une idée sur la taille de la tasse ça serai vraiment mieux 

    bonne et heureuse année djouza 

  • Reply
    sonia
    8 avril 2011 at 00:42

    bonjour djouza,
    je suis très intéressée par ta recette qui me semble très original, mais je voudrais avoir une idée de la quantité des roulés, et savoir aussi si on peu remplacer le lait en poudre, par du lait liquide, merci et bon week-end

  • Reply
    ima
    21 août 2010 at 04:08

    tres bonne recette .merci du partage.

  • Reply
    NACY
    11 août 2010 at 01:10

    ça parait très appétissant merci mais j’aimerai faire une petite suggestion c’est d’ajouter un oeuf a la pâte et de la ramasser avec du lait tiède au lieu de l’eau et bien sur supprimer les deux cuillère a soupe de lait en poudre car avant c ‘est comme ça que je faisait ma pâte mais avec cette petite modification elle est vraiment meilleure d’ailleurs je l’utilise même comme pâte a pizza bien a vous merci beaucoup grosse bizzzz

  • Reply
    cuisinebouchra
    7 août 2010 at 02:30

    tbarkallah 3lik ma chère gros bisous

  • Reply
    NIKI
    7 août 2010 at 00:29

    Bonjour,

    J’espère que tu vas bien.
    Merci pour ta recette et bon dimanche.
    Bisous. NIKI.

  • Reply
    red
    7 août 2010 at 07:45

    ils sont superbes tes roulés salés …………….
    j’aime beaucoup………
    je te souhaite un agréable week-end ………….
    bisous *

  • Reply
    fadela
    7 août 2010 at 06:10

    Tes petits pains sont exquis merci pour la recette

  • Reply
    Nadji
    7 août 2010 at 05:40

    Ces petits roulés semblent délicieux.
    Je suis preneuse.
    J’en prends note.
    Bon weekend et bientôt.

  • Reply
    ratiba
    7 août 2010 at 05:30

    merveilleux djouza merci pour le partage et dsl pour mon retard je suis tres occuper c jour si bisous

  • Reply
    souska
    7 août 2010 at 02:13

    Je sais que c’est un delice Hummmmmmmmmmmm

  • Reply
    Eliane
    7 août 2010 at 02:06

    bonjour,

    Je tiens a te visiter malgré
    une journée qui sera chargée
    excuse le copier et le coller
    qui me permet de t’apporter
    ma rose d’amitié, symbole pécunier

    . a demain

  • Reply
    Coralie
    7 août 2010 at 09:51

    Vraiment très appétissant ! Un peu pantagruelique, non ?

  • Reply
    RANOUZA
    7 août 2010 at 09:12

    j’ai deja fais des roulés salés et ‘est vrai que c’est super bon! moelleux et epicé! ça a tout pour plaire!
    Bisous
    Bon w-e

  • Reply
    lolo
    7 août 2010 at 07:54

    rhooo ils doivent être délicieux ces petits pains salés! quelle belle idée! bisous!

  • Reply
    Sancie
    7 août 2010 at 07:24

    Une revette conviviale et sympatique, merci du partage
    Bon samedi
    Gros bisous

  • Reply
    samya
    7 août 2010 at 04:26

    coucou Djouza! moi aussi je les avais tester il y a quelques temps : c’est un vrai délice!! A refaire pendant le Ramandan!! Tes photos sont tres appétissantes!!! BIZOUUU

  • Reply
    Mme Méziane
    7 août 2010 at 00:00

    Bonsoir, ces derniers temps, j’ai un problème de connection, je viens de visionner les dernières recettes, c’est tout simplement des merveilles. J’ai réalisé les gateaux peches, c’était une vraie réussite. J’ai aussi essayé les rosaces, c’était un plaisir surtout en ce qui concerne la coupe et le plissé, c’est mon domaine.
    Merci pour le partage et bon courage pour le déménagement. A bientot.

  • Reply
    Samira
    6 août 2010 at 02:54

    Quelle belle recette!! Ça à vraiment l’air délicieux!!

  • Reply
    ma-ger-de
    6 août 2010 at 01:33

    oh mais c’ets extra ça!! bravo!

  • Reply
    Chrystel
    6 août 2010 at 01:26

    Ouh la la, que de commentaires sur ton billet. Nul doute que je ne suis pas la seule à apprécier hautement cette recette. Ces roulés doivent être vraiment délicieux.
    Merci pour cette superbe recette.
    Bisous
    Chrys

  • Reply
    Rachida
    6 août 2010 at 00:57

    Sublissimo yatek assaha pour ce délice et bravo….

  • Reply
    m_lunatique_91
    6 août 2010 at 00:45

    decidemment j’adore ton blog ^^

  • Reply
    oumsouhaib
    6 août 2010 at 09:48

    j’ai déjà testé cette recette c’est 1 délice!tu les a vraiment reussis maa chaa allah!!!!boussa

  • Reply
    touri51
    6 août 2010 at 09:40

    yatik essaha ils sont supert ces petits pains bravo

  • Reply
    asma
    6 août 2010 at 09:35

    merci pour le partage
    et un p’tit coucou du vebdredi et bonne soirée

  • Reply
    oum Elyas
    6 août 2010 at 08:55

    miem miam idéale avec une bonne chorba comme tu dis, à tester pendant Ramadan inchaallah.
    Gros bisous et j’espère que tout se passe bien pour ton déménagement

  • Reply
    llysa
    6 août 2010 at 08:40

    directement dans mes favoris!!super, j’adore! merci djouza! bisous

  • Reply
    fatia
    6 août 2010 at 08:32

    ils sont tres bien réussi tes roulées, avec la chorba, vivement ramdan

  • Reply
    Clémence
    6 août 2010 at 08:17

    une sorte de pizza roulé : ça me plaît !

  • Reply
    grazi
    6 août 2010 at 07:32

    ça doit etre délicieux!!!

  • Reply
    Houria
    6 août 2010 at 07:05

    très réussi tes petits pains roulés salé ça me fait penser au mois de Ramadan qui approche à grands pas.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

  • Reply
    helene
    6 août 2010 at 06:57

    quand on regarde les ingrédients , ce ne peut être que délicieux
    biz et bonne fin d’am
    helene

  • Reply
    Oranie
    6 août 2010 at 06:15

    Passes un très bon wend, bisous

  • Reply
    Eliane
    6 août 2010 at 06:11

    et bien quel délice !! j’adorerais
    merci du partage ou du relais
    a bientot *

  • Reply
    nadegeferrus
    6 août 2010 at 06:00

    Je te souhaite un bon week end !!

    Bisous

  • Reply
    Mélanie
    6 août 2010 at 05:59

    Bonjour,
    ces petits pains me donnent l’eau à la bouche!
    bon week end,
    Mélanie

  • Reply
    khahina
    6 août 2010 at 05:37

    original …

    bonne journee

  • Reply
    dalika
    20 février 2010 at 01:02

    tres tres bonne recette a faire prochainement.

  • Reply
    mimi
    15 octobre 2009 at 00:36

    ohhh super recette

  • Reply
    btissam
    12 octobre 2009 at 02:16

    je les ai remarqué chez lz blog de kawtar elle sont superbe les tiennes aussi sont magnifique

  • Reply
    Devilone
    12 octobre 2009 at 07:40

    voila tu est maintenant sur ma page facebook et dans mes liens à visité en espérent te ramener de fin goumet comme moi et surtout gourmand Oups!! http://www.insolite-streaming-starnews.com

  • Reply
    Devilone
    12 octobre 2009 at 07:28

    Le paradis des fines bouche, je m’invite c’est tellement appétissant bravo pour ton travail, je met ton blog sur ma page facebook et dans mes liens avec plaisir à bientot amicalement, devilone

  • Reply
    nath à la fraise
    11 octobre 2009 at 00:08

    quelle recette extra!!! jamais je n’avais pensé à faire des roulés salés comme ça, ça a l’air trop bon!!!

  • Reply
    Kiffeuse2Nutella
    11 octobre 2009 at 02:20

    Ils sont trop tentants en version salée!!!!!!!

  • Reply
    Boudloune
    11 octobre 2009 at 09:52

    Waouh,j’adore!!!Merci pour la recette.
    Bisous.
    Caro

  • Reply
    Audideos
    11 octobre 2009 at 09:26

    Excellent !! moi j’y aurai bien gouté !! mais je note ta recette en tout cas ! merci bcp !

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