J’avais testé cette recette de roulés salés à la viande hachée. Une sorte de pâte à pizza roulée sur laquelle on étale une farce de viande hachée et qu’on roule à la manière de la brioche chinois. Inutile de vous dire qu’ils sont très bons. J’ai eu l’occasion de les préparer à plusieurs reprises et à chaque fois ils ont été très appréciés. Ils accompagnent parfaitement bien la chorba.
Cette recette de pain roulé me vient du blog de Kaouther, Culinary Delight. Je vous mets directement un copié/collé de sa recette qui ne mérite aucun changement de ma part.
Ingrédients pour la pâte
- 3 tasses de farine
- 3 cuillères a soupe de lait en poudre
- 1 cuillère a café de sel
- 1 CàS de sucre en poudre
- Une CàS de levure de boulanger
- 1 cuillère a café de levure chimique
- 4 a 5 cuillères a soupe d’huile
Déroulement de la recette des roulés
- Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, souple et facile a travailler.
- Pétrir quelques minutes.
- Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ai doublé de volume.
Entre temps, on prépare la farce
- 1 kilo de viande hachée
- 1 kilo d’oignon (et oui, c’est son secret)
- 3 a 4 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil, et un autre de coriandre
- 1 poivron coupé en petit dés
- 2 œufs durs
- olives coupées
- fromage râpé
- Hachez séparément le persil, la coriandre et l’oignon.
- Mettre un peu d’huile dans la poêle, ajoutez les gousses d’ail écrasées, puis la viande et faire revenir doucement sur feu doux.
- Ajoutez l’oignon coupé finement, le poivron, poivre, paprika, ras el hanout, cannelle, curcuma (une cuillère à café de chaque), et plus pour le sel.
- Laissez revenir, ajoutez très peu d’eau si c’est nécessaire.
- Quand la viande est cuite et l’oignon plutôt tendre, ajoutez le persil et la coriandre. Remuez puis éteindre.
- Dégazez la pâte pour lui enlever l’air puis l’étalez au rouleau sur une épaisseur de 1 cm à 1,5 cm.
- Parsemez de farce sur toute la surface, ajoutez 2 œufs durs coupés en dés, les olives et du fromage râpé.
- Roulez en boudin, coupez en rondelles de 2 cm environ.
- Posez les sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
- Laissez lever quelques minutes. Badigeonnez de jaune d’œuf et mettre a cuire au four th. 175.
- Laissez dorer la surface du roulé et retirer du four.
- Vous pouvez déguster.
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50 Comments
sonia
8 avril 2011 at 0h42bonjour djouza,
je suis très intéressée par ta recette qui me semble très original, mais je voudrais avoir une idée de la quantité des roulés, et savoir aussi si on peu remplacer le lait en poudre, par du lait liquide, merci et bon week-end
llysa
6 août 2010 at 8h40directement dans mes favoris!!super, j’adore! merci djouza! bisous
farida
24 juillet 2012 at 4h56ton blog est superbe ,je testerai plusieurs d tes recettes j’ ai ouvert un blog récemment et j’aimerai avoir ton avis d’experte merci à bientot!
sonia
4 janvier 2012 at 0h04merci de me répondre aussi vite, et ça tombe bien j’ai de la pâte feuilletée au frigo.
bonne soirée
sonia
3 janvier 2012 at 3h59j’ai bien suivie la recette a la lettre, et j’ai utilisée une tasse d’environ 250ml
sonia
3 janvier 2012 at 3h48bonsoir,
j’ai essayée cette recette le jour de l’an, et je me suis retrouver avec énormément de farce, alors si je peu avoir une idée sur la taille de la tasse ça serai vraiment mieux
bonne et heureuse année djouza
ima
21 août 2010 at 4h08tres bonne recette .merci du partage.
NACY
11 août 2010 at 1h10ça parait très appétissant merci mais j’aimerai faire une petite suggestion c’est d’ajouter un oeuf a la pâte et de la ramasser avec du lait tiède au lieu de l’eau et bien sur supprimer les deux cuillère a soupe de lait en poudre car avant c ‘est comme ça que je faisait ma pâte mais avec cette petite modification elle est vraiment meilleure d’ailleurs je l’utilise même comme pâte a pizza bien a vous merci beaucoup grosse bizzzz
cuisinebouchra
7 août 2010 at 2h30tbarkallah 3lik ma chère gros bisous
NIKI
7 août 2010 at 0h29Bonjour,
J’espère que tu vas bien.
Merci pour ta recette et bon dimanche.
Bisous. NIKI.
red
7 août 2010 at 7h45ils sont superbes tes roulés salés …………….
j’aime beaucoup………
je te souhaite un agréable week-end ………….
bisous *
fadela
7 août 2010 at 6h10Tes petits pains sont exquis merci pour la recette
Nadji
7 août 2010 at 5h40Ces petits roulés semblent délicieux.
Je suis preneuse.
J’en prends note.
Bon weekend et bientôt.
ratiba
7 août 2010 at 5h30merveilleux djouza merci pour le partage et dsl pour mon retard je suis tres occuper c jour si bisous
souska
7 août 2010 at 2h13Je sais que c’est un delice Hummmmmmmmmmmm
Eliane
7 août 2010 at 2h06bonjour,
Je tiens a te visiter malgré
une journée qui sera chargée
excuse le copier et le coller
qui me permet de t’apporter
ma rose d’amitié, symbole pécunier
. a demain
Coralie
7 août 2010 at 9h51Vraiment très appétissant ! Un peu pantagruelique, non ?
RANOUZA
7 août 2010 at 9h12j’ai deja fais des roulés salés et ‘est vrai que c’est super bon! moelleux et epicé! ça a tout pour plaire!
Bisous
Bon w-e
lolo
7 août 2010 at 7h54rhooo ils doivent être délicieux ces petits pains salés! quelle belle idée! bisous!
Sancie
7 août 2010 at 7h24Une revette conviviale et sympatique, merci du partage
Bon samedi
Gros bisous
samya
7 août 2010 at 4h26coucou Djouza! moi aussi je les avais tester il y a quelques temps : c’est un vrai délice!! A refaire pendant le Ramandan!! Tes photos sont tres appétissantes!!! BIZOUUU
Mme Méziane
7 août 2010 at 0h00Bonsoir, ces derniers temps, j’ai un problème de connection, je viens de visionner les dernières recettes, c’est tout simplement des merveilles. J’ai réalisé les gateaux peches, c’était une vraie réussite. J’ai aussi essayé les rosaces, c’était un plaisir surtout en ce qui concerne la coupe et le plissé, c’est mon domaine.
Merci pour le partage et bon courage pour le déménagement. A bientot.
Samira
6 août 2010 at 2h54Quelle belle recette!! Ça à vraiment l’air délicieux!!
ma-ger-de
6 août 2010 at 1h33oh mais c’ets extra ça!! bravo!
Chrystel
6 août 2010 at 1h26Ouh la la, que de commentaires sur ton billet. Nul doute que je ne suis pas la seule à apprécier hautement cette recette. Ces roulés doivent être vraiment délicieux.
Merci pour cette superbe recette.
Bisous
Chrys
Rachida
6 août 2010 at 0h57Sublissimo yatek assaha pour ce délice et bravo….
m_lunatique_91
6 août 2010 at 0h45decidemment j’adore ton blog ^^
oumsouhaib
6 août 2010 at 9h48j’ai déjà testé cette recette c’est 1 délice!tu les a vraiment reussis maa chaa allah!!!!boussa
touri51
6 août 2010 at 9h40yatik essaha ils sont supert ces petits pains bravo
asma
6 août 2010 at 9h35merci pour le partage
et un p’tit coucou du vebdredi et bonne soirée
oum Elyas
6 août 2010 at 8h55miem miam idéale avec une bonne chorba comme tu dis, à tester pendant Ramadan inchaallah.
Gros bisous et j’espère que tout se passe bien pour ton déménagement
fatia
6 août 2010 at 8h32ils sont tres bien réussi tes roulées, avec la chorba, vivement ramdan
Clémence
6 août 2010 at 8h17une sorte de pizza roulé : ça me plaît !
grazi
6 août 2010 at 7h32ça doit etre délicieux!!!
Houria
6 août 2010 at 7h05très réussi tes petits pains roulés salé ça me fait penser au mois de Ramadan qui approche à grands pas.
https://1001-delices-de-houria.over-blog.com
helene
6 août 2010 at 6h57quand on regarde les ingrédients , ce ne peut être que délicieux
biz et bonne fin d’am
helene
Oranie
6 août 2010 at 6h15Passes un très bon wend, bisous
Eliane
6 août 2010 at 6h11et bien quel délice !! j’adorerais
merci du partage ou du relais
a bientot *
nadegeferrus
6 août 2010 at 6h00Je te souhaite un bon week end !!
Bisous
Mélanie
6 août 2010 at 5h59Bonjour,
ces petits pains me donnent l’eau à la bouche!
bon week end,
Mélanie
khahina
6 août 2010 at 5h37original …
bonne journee
dalika
20 février 2010 at 1h02tres tres bonne recette a faire prochainement.
mimi
15 octobre 2009 at 0h36ohhh super recette
btissam
12 octobre 2009 at 2h16je les ai remarqué chez lz blog de kawtar elle sont superbe les tiennes aussi sont magnifique
Devilone
12 octobre 2009 at 7h40voila tu est maintenant sur ma page facebook et dans mes liens à visité en espérent te ramener de fin goumet comme moi et surtout gourmand Oups!! https://www.insolite-streaming-starnews.com
Devilone
12 octobre 2009 at 7h28Le paradis des fines bouche, je m’invite c’est tellement appétissant bravo pour ton travail, je met ton blog sur ma page facebook et dans mes liens avec plaisir à bientot amicalement, devilone
nath à la fraise
11 octobre 2009 at 0h08quelle recette extra!!! jamais je n’avais pensé à faire des roulés salés comme ça, ça a l’air trop bon!!!
Kiffeuse2Nutella
11 octobre 2009 at 2h20Ils sont trop tentants en version salée!!!!!!!
Boudloune
11 octobre 2009 at 9h52Waouh,j’adore!!!Merci pour la recette.
Bisous.
Caro
Audideos
11 octobre 2009 at 9h26Excellent !! moi j’y aurai bien gouté !! mais je note ta recette en tout cas ! merci bcp !