Bonjour, voici une autre délicieuse tarte fait maison avec les nectarines (brugnons) du jardin. J’ai eu beaucoup de fruits cette année et je continue encore d’en ramasser car elles sont juteuses et bien sucrées. Cette tarte est vraiment facile et rapide à faire. J’ai tout d’abord mélangé la pâte que j’ai laissé reposer au frais puis la crème d’amandes. Je suis au régime alors pour ne pas culpabiliser, j’ai utilisé du beurre allégé ainsi que la crème épaisse et le sucre. Mais vous pouvez bien sûr utilisez les ingrédients courants aux mêmes quantités.
Pour la pâte
– 200 gr de farine
– 50 gr de sucre de bouleau
– 100 gr de beurre allégé
– 1 oeuf
– 1 pincée de sel
Pour la crème d’amandes
– 2 oeufs
– 3 cuillères à soupe de crème épaisse allégée
– 50 gr de sucre de Bouleau
– 60 gr d’amandes en poudre
– un peu d’arôme d’amandes ou vanille en poudre
– 1 kg de nectarines
Préparation de la pâte
Rassemblez tous les ingrédients secs puis rajoutez le beurre coupé en petit morceau. Mélangez afin d’obtenir un sablé puis rajoutez l’oeuf et mélangez jusqu’à avoir une pâte non collante. La couvrir et la mettre au frais.
Préparation de la crème
Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez les amandes, la crème et l’arôme d’amandes. Etales la pâte sur un plan de travail fariné et délicatement la déposer dans un moule à tarte à fond amovible (c’est mieux). Piquez à la fourchette.
Préchauffez le four th. 180°. Lavez les nectarines puis coupez les en deux puis quartiers. Déposez les en rosaces sur la pâte en les espaçant légèrement. Versez dessus la crème d’amandes. Enfournez. Laissez cuire la tarte jusqu’à ce que les bords de la pâte et le dessus soient bien dorés. Laissez refroidrir légèrement avant de démouler. Dégustez cette tarte tiède ou froide.
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39 Comments
karima
23 juillet 2011 at 0h04humm ! trop bon ! biz
oumsheerazade
12 juillet 2011 at 6h05très très belle tarte miamm miamm bisous
Sana Oum Aissa
19 juillet 2011 at 2h20Salam,
Je prendrais bein une part, je suis pas fan de nectarines, mais présenté sous cet angle pourquoi pas ??
LadyMilonguera
14 juillet 2011 at 4h32Magnifique cette tarte !
linda
14 juillet 2011 at 9h45je prendrais bien une part pour le ftour de ce soir bizzzzzz
oum yasmine
14 juillet 2011 at 0h35salem ourthi j’espere que tu vas bien incha allah je t’ais decerné le kreativ blogger award sur mon blog passe des que tu le peut incha allah passe une bonne nuit
Amal bidawiya
13 juillet 2011 at 2h27Bsr
je vous souhaites une bonne soirée
biz
http://www.Amalbidawiya.over-blog.com
LoLa
13 juillet 2011 at 1h52Un vrai délice pour les yeux et les papilles cette tarte, bravo 😉
Biz
assiacuisine
13 juillet 2011 at 1h30hummmmmmmmmm que des belles choses chez toi ma belle j’espere que tous le monde va bien ta famille ta maman; gros bisous et bon vacance de l’ete
AMELIE
13 juillet 2011 at 0h48Une tarte bien délicieuse.
Bisous
AmélieQ
13 juillet 2011 at 0h45Mmh ta tarte a l’air excellente ! Tout à dû être dévoré rapidement ! ^^
Bonne soirée, bisous
aissata
13 juillet 2011 at 9h55coucou djouza merci pour ta recette qui est originale et l’air délicieuse.je vais m’empresser de la réaliser.bonne soirée.aissata
afaurore
13 juillet 2011 at 6h31elle me fait de l’oeil ta tarte
helene
13 juillet 2011 at 5h02miam, miam !!!
biz helene
oum mouncifrayan
13 juillet 2011 at 4h35hmmm, ça donne bien envie de déguster…merci
sandra
13 juillet 2011 at 4h20quel dessert!!!
bouchra
13 juillet 2011 at 4h13un délice ma chère bisous
mimi
13 juillet 2011 at 1h34Hummm super appétissant
Bisous mimi
Sophie
12 juillet 2011 at 2h40Quelle belle tarte!! Rien de meilleur pour accompagner un bon café 😉 bonne soirée, bisous
leïla
12 juillet 2011 at 1h19TRop belles ces couleurs!!!
Moi aussi j’ai créer mon blog!!je n’ai pas ton talent mais je me suis dit pourquoi pas tenter l’aventure moi aussi!!!
Bonne soirée!
Pauline
12 juillet 2011 at 0h18Huuuuummmmm, superbe ^^
Chrystel
12 juillet 2011 at 0h18Quel régal cette tarte ! Tu me mets l’eau à la bouche Djouza.
Bises. Chrys
Poucinette
12 juillet 2011 at 0h13Trop divine bravo
Radia-recettes gourmandes
12 juillet 2011 at 9h48elle donne trop envie ta tarte djouza, j’adore la recette, elle est magnifique, bravo
MamaFati
12 juillet 2011 at 9h21Voici un dessert qui me va!
Bonne journée en ce mardi, bisous, MamaFati
cecile en balade
12 juillet 2011 at 9h08très gourmande !
bises
dolya
12 juillet 2011 at 8h51ça donne beaucoups envie cette tarte ,mais tout comme toi je suis au regime haha et commencer cette semaine j ai 7 kg a perdre,eh ben j essaye deliminer les sucrerie et d ailleurs c est interessant de nous faire tes recette regime on manque d inspiration haha,je fait de mon mieux pour que le plat soit equilibrè
bonne soirèe
charoufa
12 juillet 2011 at 8h16tres tentante cette tarte vraiment trop les photos dechirent
bises charoufa**
Marie
12 juillet 2011 at 7h27Merci pour la recette c’est très coloré !
Si jamais tu as des envies de poisson,passe par chez moi ! http://www.monpoisson.fr/af217/
Julie
12 juillet 2011 at 7h12Vraiment superbe cette tarte, ça doit être fruité à souhait avec ces nectarines 🙂
Bonne journée !
sucre-sable
12 juillet 2011 at 6h53Sublime, comme d’habitude, j’adore, merci à toi!
Irène
12 juillet 2011 at 6h38Comme d’habitude, une merveille!!!!
Bisous
Irène
oum yasmine
12 juillet 2011 at 6h20delicieuse tarte masha allah je t’en prendrais volontier ine part
a bientot incha allah
CuisineStyle
12 juillet 2011 at 6h08De belles couleurs, bravo!
Carmen.
linda
12 juillet 2011 at 5h48belle couleur et avec des brugnons du jardin ça doit être un délice à déguster à l’heure du thé 🙂
melayers evelyne
12 juillet 2011 at 5h47super gateau hummm!!! bien delicieux miam!!! bizzzz
asmaa
12 juillet 2011 at 5h32Très appétissante ta tarte
sabah
12 juillet 2011 at 5h20Elle est magnifique, Aicha a vu les photos et a tout de suite dit » Mama, I want to eat that ».
Je veus fermer les yeux et me trouver ds ton jardin, je te promets je ne te laisserai aucun fruit.
J’attends ton appel tout à l’heure, bisou et bonne journée.