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Pizza roulée a la viande hachée

Pizza roulée a la viande hachée

Djouza
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Pizza roulée a la viande hachée
Recette pizza roulée garniture a la viande hachée

Je vous propose cette version de pizza roulée préparée avec une garniture de viande hachée. Elle change de la pizza ronde traditionnelle généreusement garnie de fromage. Je la propose en entrée pour accompagner ma soupe de Ramadan.

C’est pas souvent que je prépare des pizzas à la maison pour causes, les réflexions faites sur l’épaisseur de ma pâte. Eh oui j’aime les pan pizza bien épaisses et bigpuppy tout le contraire. Je pense que cette fois j’ai trouvé le bon compromis. Une recette de pâte à pizza que je vous conseille, qui reste très moelleuse même si vous l’étalez finement.

Cette pâte à pizza est garnie de viande hachée cuite assez longuement parfumée à la coriandre, menthe thym et persil pour les herbes aromatiques. Le façonnage réside à étaler votre pâton puis de le badigeonner de viande hachée sur sa surface et de replier les bords de manière à les faire chevaucher en mouillant légèrement. Il suffit ensuite d’enfourner.

Ce qui la rend légère, c’est son temps de repos, je la laisse pousser assez longtemps, ce qui me laisse le temps de bien laisser mijoter la viande hachée.  Pour le choix de vos garnitures, vous pourrez mettre ce que vous avez envie sur la viande, les déclinaisons sont très variées (fromage, olives, poivrons, câpres,…)
Une pâte vraiment rapide et facile à préparer vous verrez.  J’ai déjà publié plusieurs recettes de pâte à pizza et celle ci est encore différente. Une bonne pizza sandwich pour être facile à manger.

 

 

 

 

Pizza roulée a la viande hachée

Ingrédients

Pour la pâte à pizza (4 pizza)

  • 350 gr de farine T55
  • 3 gr de levure de boulangerie super active
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 100 ml de lait
  • eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour la farce de viande

  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • 300 gr de viande hachée
  • 300 gr de tomates pelées
  • Sel, poivre, paprika
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1 branche de thym
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1/2 bouquet de persil
  • quelques feuilles de menthe fraîche ciselée

 

 

Pizza roulée a la viande hachée

Etapes de préparation

Dans le bol du pétrin, versez la farine, le sel d’un côté, la levure et le sucre de l’autre. Mouillez avec le lait tiède et l’eau, commencez à pétrir. Incorporez l’huile d’olive et l’eau pétrir pendant 10 minutes environ jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Couvrir et laissez lever 2 heures dans un endroit à l’abri des courants d’air. La pâte doit tripler de volume.

Préparation de la farce
Hachez l’oignon finement et faire revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et l’ail. Ajouter les tomates concassées, le sucre. Salez, poivrez. Laissez cuire pendant 10 minutes environ en remuant régulièrement.
Incorporez la viande hachée le jus de citron et toutes les herbes aromatiques ciselées. Couvrir et faire cuire à feu modéré pendant 20 minutes environ. Laisser s’évaporer l’eau et obtenir une réduction de la tomate. Retirez du feu et laissez tiédir.
Dégazez la pâte à pizza puis divisez en 4 pâtons égaux. Sur un plan de travail fariné, étalez un pâton de forme ovale. Sur 2/3 de la pâte, étalez la farce en couvrant bien. Rabattre le premier bord avec la farce vers le centre puis ramenez le deuxième bord sur le premier que vous aurez humidifier pour le coller.
Enfournez les pizza au four préchauffé à 220°C pendant 10 ou 15 minutes environ. Servir immédiatement.

 

 

 

 

Pizza roulée a la viande hachée

 

Résumé
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Nom de la recette
Pizza roulée a la viande hachée
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
4.51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)
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5 Commentaires

Pizza margherita 100% maison, facile | La cuisine de Djouza 4 mars 2016 - 10:22

[…] de tomate, mozzarella, basilic. Une recette vraiment facile que se soit pour la garniture ou la pâte à pizza qui est sans pétrissage.Il vous suffira de la préparer 24 à 48 heures à l’avance et la […]

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Lou 17 mars 2015 - 4:27

Une recette originale et savoureuse !

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Pascale 13 mars 2015 - 3:29

Je ne cherche plus, je viens de trouver le repas de midi pour demain. Comme vous, j’aime la pâte à pizza épaisse et comme vous, celà me vaut quelques critiques mais malgré tout, il ne reste plus rien dans les assiettes.

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Djouza 15 mars 2015 - 9:58

Ah je vois que je suis pas la seule alors. J’espère qu’elle vous plaira cette recette Pascale, merci pour votre visite, à bientôt

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Saveur de ma recette 13 mars 2015 - 1:56

Nourrissantes tes pizzas à la viande et très pratique pour emporter dans la boite à lunch !!! Je te remercie pour le partage.

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