Recette sandwich pizzas maison onctueuses

Fatayer a la viande hachee

24 juin 2015
Fatayer a la viande hachée et légumes, recette ramadan

Fatayer a la viande hachée et légumes

Les fatayer sont des entrées apéritives qui peuvent être fourrés avec de la viande, ou fromage, ou épinards. Il fait partie de la cuisine arabe et on le retrouve dans différents pays du Moyen-orient.
Ici je vous propose une version du fataya à la viande hachée et légumes. La pâte est facile à préparer, facile à pétrir, et facile à travailler. Une sorte de pâte à pizza que j’ai laissée poser le temps de préparer la farce. Ces fatayer ne sont pas du tout étouffants et sont faciles à manger avec les doigts et accompagneront à merveille votre chorba.

Ingrédients pour une quinzaine de fatayers

Pour la pâte
– 250 gr de farine
– Sel
– Environ 100 ml l’eau tiède
– 1/2 cuillère à café de levure de boulangerie
– 2 cuillères à soupe d’huile de table

Pour la recette de la farce
– 200 gr de Viande hachée
– 1 oignon
– 3 gousses d’ail
– 3 galettes de legumes surgelés
– 1 cuillère à soupe de garam massala
– Coriandre fraîche ciselée
– Gingembre frais râpé
– Sel, poivre
– un peu d’eau
– Fromage râpé

Fatayer a la viande hachée et légumes, recette ramadan

Fatayer a la viande hachée et légumes

DEROULEMENT
Préparation de la pâte à pizza
Dans le pétrin, versez la farine, le sel, le sucre la levure de boulangerie, mouillez avec l’eau et pétrissez pendant 5 minutes. la pâte doit se décoller des parois du bol. Ajoutez l’huile et pétrissez encore 5 minutes. Couvrir le temps de la préparation de la farce.
Préparation de la farce
Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olives puis ajouter l’ail, le gingembre et l’oignon râpés. Mélangez. Une fois que les oignons sont cuits, ajoutez la viande hachée, le garam massala, sel, poivre .Bien mélanger.Ajoutez un peu d’eau pour la cuisson et laissez réduire. Lorsque la viande est cuite, ajoutez les galettes de légumes, mélangez bien.   Rajoutez la coriandre ciselée.  Laissez refroidir la préparation.
Préchauffez le four th. 200 °C.
Divisez la pâte en deux puis en quatre puis en huit jusqu’à obtenir des boules de la grosseur d’une noix.
Etalez sur un plan de travail légèrement fariné  afin d’obtenir des cercles de 10 cm de diamètre environ. Déposez une cuillère à soupe de farce au centre. Puis rabattez les bords afin d’obtenir un triangle. Déposez sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
Badigeonnez les fatayer de jaune d’œuf et parsemez de graines de sésame.
Enfournez les pendant 10 à 15 minutes environ, retirez les du four lorsqu’elles sont bien dorées.

Fatayer a la viande hachée et légumes, recette ramadan 2015

Fatayer ou fataya a la viande hachée et légumes frais

 

Fatayer ou fataya a la viande hachée et légumes, recette ramadan

Fatayer a la viande hachée et légumes recette ramadan

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Résumé
recipe image
Nom de la recette
Fatayer viande hachee legumes
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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24 Comments

  • Reply
    callejon
    16 mai 2019 at 18:26

    j Adore votre cuisine , natif du Maroc je connais les recettes..tes Fatayers je fais avec de la viande haché et je fais revenir des poivrons des oignons et tomates et je farci ..très bon aussi , et je fait à la poêle .. merci pour ces recette …

    • Reply
      Djouza
      21 mai 2019 at 19:21

      Merci pour ces précisions Callejon et merci pour votre visite à bientôt

  • Reply
    Nordine
    27 mars 2018 at 15:51

    Excellente recette, perso je préfère avec encore un peu plus d’ail, et on peut même y rajouter un peu d’huile d’olive. Attention à la qualité de la viande qui est très importante pour réussir ses fatas !!

  • Reply
    claire
    12 juin 2017 at 19:51

    faits avec viande hachée et épinards surgelés. On a adoré! (avec une sauce au yaourt!)

    • Reply
      djouza
      14 juin 2017 at 13:57

      Bonjour Claire, merci pour le retour feeback de la recette, à bientôt

  • Reply
    Amalia
    25 juin 2015 at 15:05

    Ca ressemble aux Fatayas que je mangeais en Afrique

  • Reply
    Souhila Ben
    25 juin 2015 at 03:34

    Yummmm look s delicious

  • Reply
    oumsheerazade
    24 juin 2015 at 13:55

    sublime idée ma belle jvais tester ausii mais est ce que je peux ne pas mettre les galettre congelés j’en nest pas mdrrrr bisous

  • Reply
    ADANDOU Clarisse
    7 mars 2015 at 03:13

    merci beaucoup pour ce délicieux gouter !

  • Reply
    Anonyme
    7 mars 2015 at 03:11

    un grand merci pour ce merveilleux gouter. j’aime çà !

  • Reply
    Oumathmane
    27 février 2015 at 09:20

    machaa allah de tres jolie plat qui donne envie

  • Reply
    Jasmine Smh
    7 mai 2014 at 11:51

    Merci

  • Reply
    Zenagui Bemrah Faiza
    7 mai 2014 at 11:02

    je connais c trop bon je les ai goutté chez une amie palestinienne

  • Reply
    120streetcook
    7 mai 2014 at 11:39

    ça à l’air bien sympas et c’est magnifique!!! et super simple en plus je kiffe!!! désolé je vais faire de la pub mais ce n’est pas pour moi c’est pour un petit blog collectif cukinaire ou les bloggueuses sont situation de handicap moteur et sont au quatres coins de la France, j’ai trouvé que c’était un très beau projet je ne les connais pas, mais je voulais les aidés si vous êtes intéresser allez jeter un œil laisser des commentaires faire tourner et elles ont une page facebook » les recettes de lili & co »…cliquer sur mon pseudo merci beaucoup à toi

  • Reply
    Djouza Salmi
    7 mai 2014 at 09:10

    Oui il y a la recette sur le blog Jasmine Smh

  • Reply
    Jasmine Smh
    7 mai 2014 at 06:10

    Et la pâte tu la fait?

  • Reply
    salima
    6 mai 2014 at 23:57

    ah, ça sent le ramadan qui approche !!! bises

  • Reply
    Sophie
    6 mai 2014 at 23:34

    J’adore les fatayers! On peut les congeler? Il faut les cuire avant de congeler. Je voudrais en préparer pour le ramadan. Merci 😉

    • Reply
      Djouza
      8 mai 2014 at 16:59

      Bonjour Sophie, je pense qu’il est possible de congeler ces fatayers une vois cuits, je crains que la pâte à pizza gonfle pendant la décongelation. Merci de ta visite

  • Reply
    Djouza Salmi
    6 mai 2014 at 20:43

    Ce sont des chaussons farcis moi j’ai choisi de la viande hachée et légumes mais au moyen orient, ils sont au épinards fromage

  • Reply
    Jasmine Smh
    6 mai 2014 at 19:47

    Mmmm c’est quoi djouza

  • Reply
    Latifa Queen
    6 mai 2014 at 19:04

    ils sont bo

  • Reply
    Aldina Martinelli
    6 mai 2014 at 18:59

    hum *.*

  • Reply
    sarah
    6 mai 2014 at 20:40

    tes fatayers un vrai régal!!bisesss

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