Recette sandwich pizzas maison

Pizza Maison Recette aux 4 fromages

15 février 2009

Pizza maison aux quatre fromages

Recette pizza maison quatre fromages facile

Une délicieuse pizza maison quatre fromages et à la pâte très croustillante :  Mozzarella / Gouda / Comté / chèvre. C’est ainsi que je la prépare lors des soirées pizzas organisées at home et c’est la meilleure pizza maison. Je prépare ma pâte à pizza toujours à l’avance ainsi elle a bien le temps de reposer puis je m’attaque à la garniture qui peut varier en fonction des demandes de chacun. Une recette facile à préparer lorsque l’on manque d’idées.

La pâte maison est vraiment facile avec un résultat croustillant apporté par son mode de cuisson. Selon vos possibilités, je vous propose trois manières différentes de cuire votre pizza :
Au four sur une pierre réfractaire  ou une plaque traditionnelle et une crêpière électrique si vous ne possédez pas de four et le résultat est super aussi. C’était ainsi que nous faisions avec mes sœurs, on utilisait le tabbouna de ma mère et son tajine pour cuire nos pizzas.

Alors attention, ce n’est pas la pâte à pizza italienne comme vous pourriez commander mais tout aussi bonne !!!!

On variait les garnitures avec du thon, du poulet, des champignons, des poivrons, des goûts simples et bons.

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Quels ingrédients pour 3 belles pizzas

 

1 – La pâte à pizza

  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de levure dosé pour 250 gr de farine (2,5 gr)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 30 gr de de beurre
  • 180 gr de lait tiède
  • 180 gr environ d’eau

 

2 – La garniture

  • 400 gr de purée de tomate
  • 1 cuillère à soupe d’origan (ou du basilic)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200 gr de mozzarella
  • 200 gr de fromage de chèvre
  • 200 gr de gouda  ou autres fromage à pâte jaune
  • 200 gr d’emmental ou gruyère râpe ou comté ou fromage de votre choix
  • Olives noires

 

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Recette de Pizza maison 4 fromages

 

 

Etapes de préparation de la pizza 4 fromages

  1. Dans le pétrin, versez la farine. Rajoutez la levure de boulanger et sel en prenant soin de bien les séparer, l’huile d’olive.
  2. Mouillez avec le lait tiède, une partie de l’eau et pétrissez pour former une boule puis incorporez le beurre fondu.
  3. Continuez de pétrir 5 bonnes minutes. La pâte doit être lisse mais manque de souplesse.
  4. Alors rajoutez une cuillère à soupe d’eau à la fois et continuez de pétrir la pâte jusqu’à ce que celle ci ait la consistance voulue.
  5. Couvrez d’un linge propre et laissez gonfler 45 min dans un endroit à l’abri du courant d’air.
  6. Pendant que la pâte lève, préparez la garniture.
  7. Dans un saladier, versez le coulis ou purée de tomates. Rajoutez l’origan, une pincée de sucre ainsi que l’huile d’olive. Mélangez bien et réservez.
  8. Râpez le gouda et l’emmental et coupez des tranches ou petits cubes de mozzarella et des tranches de chèvre.
  9. Préparez les olives noires. Préchauffez votre four th. 280°C. J’y ai mis ma pierre à pizza et je la laisse bien chauffer.
  10. Sur votre plan de travail bien fariné, étalez votre pâte le plus finement possible sur une épaisseur 2 mm en l’étirant bien avec vos mains.
  11. Posez la délicatement sur la pierre. Etalez rapidement une couche de sauce tomate.
  12. Déposez les olives et garnissez généreusement du mélange des fromages râpés et finissez par les tranches de mozzarella.
  13. Laissez cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Retirez votre pizza maison  du four et dégustez aussitôt avec un filet d’huile d’olive piquante.

 

Notes et astuces pour réussir votre pizza maison 

Si vous utilisez du coulis de tomate, faites le cuire afin de l’épaissir épaissir légèrement. Les deux possibilités sont bonnes.

Vous n’avez pas la pierre à pizza :

Étalez votre pâte à pizza. Posez là sur un plateau allant au four. Procédez comme précédemment pour la suite.

Vous avez une crêpière électrique :

  1. Posez la pâte délicatement sur votre crêpière. Etalez tous les ingrédients donnés. Une fois que la pâte à pris une consistance solide.
  2. Transportez la rapidement sur la grille du four très chaud et laissez fondre le fromage.

 

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Recette pizza maison facile

 

Dégustez, vous pourrez que aimer !!! Dommage je n’ai pas pu prendre la photo quand le fromage fait des fils

 

 

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pizza,

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19 Commentaires
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9 années

Salam Djouza j’ai testé et depuis adopté cette recette elle est juste parfaite mercii encore je la partage sur ma page Scrap & Créas de Bigmama

Répondre à  bigmama sarah
9 années

Merci Sarah pour le feedback sur la recette et ravie qu’elle t’ai plu, à bientôt

vanessa
12 années

j ai refait ta pate a pizza elle etait super bonne légère fondante humm !!!

2024 années

Recoucou
J’ai bien un pan pizza (sorte d’énorme crêpière électrique) mais la pizza n’y cuit que du bas, pas du haut, c’est pénible…Je ne l’utilise plus, peut-être que je n’ai pas su m’en servir.

2024 années

Huuummm!!!tu m’en donnes un peu? elle est trop belle!Appétissante!

2024 années

Je viens de decouvrir ta cabane et je suis tres epatee’ par tous tes delices.
Bonne continuation!

2024 années

j’adore ta pizza , avec plains de fromage miaaaaaaam , bonne journée

2024 années

bravoooo pour cette réussite, tu nous donnes l’eau à la bouche, alors tu nous donnes la recette???

2024 années

M mmmmmm s il te plait la recette c est tres bon je fond merciiiiiiiiiiiiiiiiii

2024 années

ta pizza est tres reussi!hummmm ça donne vraiment envie! irresistible! merci. bises

2024 années

hum elles doivent être bonnes bravo !

2024 années

Alalallalalla il est 7h32 et pourtant ta pizza m’a donné faim looool

J’attends la recette pour pouvoir la tester, comme d’hab

Encore bravo chef ! ;o)

2024 années

la pâte est très fine et très tendre comme je l’aime, la recette vite vite
merci Djouza et bonne soirée

2024 années

Mais ou est la recette car ta pâte est comme je l’aime mais je n’est la bonne recette. Merci de me l’envoyer. ET BRAVO

2024 années

mmmmhhhh j’adoooore!

2024 années

effectivement j’avais prévue de sortir demain déjeuner puisque mon mari et on voyage comme tjrs.mon fils me disais maman j’aime bien manger les pizza. alors samedi ca sera un pizza our déjeuner. la tienne est suuuuupppeeerrr. bonne fin de soirée.

2024 années

Désolée Soulef, on ne pouvait plus attendre.
La prochaine fois promis !!!
Bonne soirée

2024 années

ooooooooooooooh, tu devais m’attendre.
mais pas grave, may be next time.

2024 années

Pizzaaaaa! Je peux pas y résister, lol! Miammmmm!