Recette sandwich pizzas maison

Pizza Margherita Maison Facile

2 mars 2016

Comment faire une pizza magherita

Margherita pizza maison facile

L’authentique pizza margherita, un classique de la cuisine italienne, de Naples la plus populaire, la plus savoureuse aussi avec sa pâte fine, croustillante maison. La composition d’une Margherita : coulis de tomate, mozzarella, basilic.

Une recette vraiment facile que se soit pour la garniture ou la pâte à pizza qui est sans pétrissage. Il vous suffira de la préparer 24 à 48 heures à l’avance et la laisser pousser tranquillement au réfrigérateur. Faire une pizza maison de qualité sera facile et je pense que le pizzaïolo que vous êtes parviendra sans difficultés à la préparer.

Chez moi on rajoute du fromage de cheddar (pour mes filles qui en raffole). Pour la sauce tomate, c’est toujours un coulis de tomates parfumées aux herbes à l’origan et basilic. Les pizzas maison lors des soirées foot se dégustent toujours dans une ambiance conviviale et chaleureuse.

 

 

Pizza margarita tomate mozzarella

 

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients Pour 4 pizza Margherita dimension 28 cm de diamètre

Pâte à pizza

  • 500 gr de farine
  • 10 gr de sel
  • 2 gr de levure boulangère déshydratée
  • 300 ml d’eau tiède

Garniture Pizza

  • 1 boite de coulis de tomate
  • Sel
  • Origan
  •  Basilic
  • Huile d’olive
  • Fromage de Mozzarella
  • Olives noires
  • Fromage râpé
  • Fromage de cheddar (facultatif)

 

 

pizza margherita tomate mozzarella

 

Instructions

Préparation de la sauce à pizza

Mélanger le coulis de tomate, ajouter l’huile d’olive, l’origan, le basilic, sel, poivre puis mettre 1 minute au micro ondes. Laisser refroidir.

Faire la pâte à pizza

48 h à l’avance, mélanger tous les ingrédients de la pâte à pizza jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante. Fariner vos mains et rassembler en boule. Déposer dans une boîte hermétique huilée d’un filet d’huile d’olive. Fermer et mettre au réfrigérateur pour 48 heures de pousse.
Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Diviser en 4 pâtons de taille identique et former des boules en évitant de dégazer la pâte. Puis les couvrir quelques minutes le temps qu’elle revienne à température ambiante.
NB : Si vous aimez les pâtes épaisses alors diviser en 3 pâtons
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler à la main afin de conserver les bulles d’air de la pâte en l’étirant du centre vers l’extérieur et conservant de l’épaisseur sur les bords.
Déposer la pâte sur une grille spécial pizza. Garnir de coulis de tomates, parsemer des fromages, olives et enfourner dans un four préchauffé à 250°C pour 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et le fromage bien fondu.
Déguster immédiatement la pizza margherita dès sa sortie du four. Elle croustillante et bien savoureuse.

 

 

pizza margherita recette facile

Recette de Pizza Margherita facile

 

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70 Commentaires
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7 années

Røüjįn Bêrlïn

7 années

Elle pareille que le recette de base en Italie ou la Sicile juste il a toujours et des milliers de façon de faire la patte mes la vidéo et bien présenter pour celle où celui qui fait la recette à bien voir ?

7 années
7 années

Huuuum.merci encore. Mais cette foi ci c autre chose

7 années

Une vidéo sans commentaire !?
Quand est-il des noms d’ingrédients et des étapes a suivre ?

Répondre à  Bouberka Habib
7 années

Connaissant la pâte à pizza . On dirait qu’il met la levure en même temp que le sel. C’est impossible que la pâte gonfle . Le sel mange la levure

7 années

Imed Sahiri

7 années

Rabea Malek

7 années

C’ëst Møï Lã Pãtrønnë

8 années

Nora Nfaoui

8 années

J’aime bien ton travail

8 années

Hazar La Charmante

8 années

MachaAllah

8 années

Mmmmmmmmmmmmmm

8 années

المقادير منفضلك

8 années

المقادير وينهم؟

8 années

ياريت لو تعطو الوصفات

8 années

Salam Svp madame pour la levure c’est 2g en grain

8 années

Comme bien la pâte doit se reposer?

8 années

le plat vous avez acheter ou??

8 années

Maqadir dyal l3jina

8 années

ماهي مكونات العجينة

8 années

مكونات عجينة البيتزا

8 années

miammm top !! bonne journee bises

8 années

La recette de pizza stp ma chère djohza??

8 années

oh la belle pizza ! merci

8 années

Mmmm

8 années

Amèll Armèl Saléha Infinity

Répondre à  Amina Aris
8 années

Raw3a facile en plus
Merci Amina

8 années

Sofiane

Répondre à  Tu Ba
8 années

trop bon bb merci et bon appétit

8 années

très belle vidéo !!!
Moi je préfère largement la plaque gaz !!!
Si ça vous dit de venir jeter un œil à ma page sa serai sympa !!!
https://www.facebook.com/Lacuisinedyvan/

8 années

Merci bcp madame j’aime trop votre travail a essayer☺

8 années

salam vous pouvez mettre les ingrédients svp

8 années

TaSoeur FiAllah DeCoeur jpense à la tienne sa me donne envie

Répondre à  Nora Drif
8 années

Faut qu’on se fasse une arpm pizza lol

Répondre à  Nora Drif
8 années

TaSoeur FiAllah DeCoeur Wai di moi kan

8 années

Sans huil et sans pétrissage

8 années

Hummmm

8 années

A essayer

8 années

Bravo

8 années

Redouane Ben 🙂

8 années

Elle a l’air trop bonne hum

8 années

Oum Ilyes

8 années

Tjrs chef djouza

8 années

merciiiiii

8 années

La recette svp on français merci

Répondre à  Lyna Ben
8 années

Pour la recette j’ai posté les photos en dessus de cet article ou cliquez sur le lien juste au dessus de la vidéo merci

8 années

Bravo madame j’aime trop votre travail bonne continuation. .

8 années

mmmmmmmmmmm j’adore merci bcp.Djouza

8 années

Cuisinez avec douze ou avez acheyez votre palque à pizza?

Répondre à  Yesmone Mous
8 années

???? Vs avez aimé mon commentaire mais vs n avez pas répondu à ma question ?????? Pourtant c est une question que je vous ais posé

8 années

j’en avais envie ,merci pour le partage !

8 années

La pâte à pizza c’est sans huile ? Et est ce qu’il faut la bien travailler avant de la mettre au frigo ?

Répondre à  Kahoul Leila
8 années

Oui il n’y a pas d’huile dans cette pâte à part celle qui est dans la boite. Cette pâte ne se pétrit, elle se rassemble et direct au frigo

Répondre à  Kahoul Leila
8 années

Merci djouza tu es une vraie artiste.

8 années

Khadidja Okirim Sadki

8 années

J adoreeeeeee

8 années