Margherita pizza maison facile
L’authentique pizza margarita, un classique de la cuisine italienne, de Naples la plus populaire, la plus savoureuse aussi avec sa pâte fine, croustillante maison. La composition d’une Margherita : coulis de tomate, mozzarella, basilic.
Une recette vraiment facile que se soit pour la garniture ou la pâte à pizza qui est sans pétrissage. Il vous suffira de la préparer 24 à 48 heures à l’avance et la laisser pousser tranquillement au réfrigérateur. Faire une pizza maison de qualité sera facile et je pense que le pizzaïolo que vous êtes parviendra sans difficultés à la préparer.
Chez moi on rajoute du fromage de cheddar (pour mes filles qui en raffole). Pour la sauce tomate, c’est toujours un coulis de tomates parfumées aux herbes à l’origan et basilic. Les pizzas maison lors des soirées foot se dégustent toujours dans une ambiance conviviale et chaleureuse.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients Pour 4 pizza Margherita dimension 28 cm de diamètre
Pâte à pizza
– 500 gr de farine
– 10 gr de sel
– 2 gr de levure boulangère déshydratée
– 300 ml d’eau tiède
Garniture Pizza
– 1 boite de coulis de tomate
– sel
– origan
– Basilic
– Huile d’olive
– Fromage de mozzarella
– olives noires
– Fromage râpé
– Fromage de cheddar (facultatif)
Intructions
Préparation de la sauce à pizza
Mélanger le coulis de tomate, ajouter l’huile d’olive, l’origan, le basilic, sel, poivre puis mettre 1 minute au micro ondes. Laisser refroidir.
Faire la pâte à pizza
48 h à l’avance, mélanger tous les ingrédients de la pâte à pizza jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante. Fariner vos mains et rassembler en boule. Déposer dans une boîte hermétique huilée d’un filet d’huile d’olive. Fermer et mettre au réfrigérateur pour 48 heures de pousse.
Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Diviser en 4 pâtons de taille identique et former des boules en évitant de dégazer la pâte. Puis les couvrir quelques minutes le temps qu’elle revienne à température ambiante.
NB : Si vous aimez les pâtes épaisses alors diviser en 3 pâtons
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler à la main afin de conserver les bulles d’air de la pâte en l’étirant du centre vers l’extérieur et conservant de l’épaisseur sur les bords.
Déposer la pâte sur une grille spécial pizza. Garnir de coulis de tomates, parsemer des fromages, olives et enfourner dans un four préchauffé à 250°C pour 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et le fromage bien fondu.
Déguster immédiatement dès sa sortie du four. Elle croustillante et bien savoureuse.
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70 Comments
Tony Ali Locos Rivituso
20 février 2017 at 18h56Elle pareille que le recette de base en Italie ou la Sicile juste il a toujours et des milliers de façon de faire la patte mes la vidéo et bien présenter pour celle où celui qui fait la recette à bien voir ?
عمار رشيد لشطر
25 janvier 2017 at 18h24Røüjįn Bêrlïn
Nabgha Lahcen
13 janvier 2017 at 16h43Roza Rozi
13 janvier 2017 at 6h13Huuuum.merci encore. Mais cette foi ci c autre chose
Bouberka Habib
12 janvier 2017 at 22h56Une vidéo sans commentaire !?
Quand est-il des noms d’ingrédients et des étapes a suivre ?
Mathieu Virginie Chabrier
12 janvier 2017 at 23h15Connaissant la pâte à pizza . On dirait qu’il met la levure en même temp que le sel. C’est impossible que la pâte gonfle . Le sel mange la levure
Bïbã Bãssöümã Smîlę
11 janvier 2017 at 22h33C’ëst Møï Lã Pãtrønnë
Ishak Drid
11 janvier 2017 at 22h22Imed Sahiri
Ladys Pink
11 janvier 2017 at 22h16Rabea Malek
Imane Maghribiya
26 mars 2016 at 22h25Nora Nfaoui
Khadija Zizou
25 mars 2016 at 16h58J’aime bien ton travail
Chic Belleza
23 mars 2016 at 22h03Hazar La Charmante
Islamia Dinia II
17 mars 2016 at 17h27MachaAllah
Ninabiss Boudjedra
12 mars 2016 at 18h21Mmmmmmmmmmmmmm
Terchag Amani
12 mars 2016 at 17h25المقادير منفضلك
Terchag Amani
12 mars 2016 at 17h24المقادير وينهم؟
Abdrehmane Bebboukha
12 mars 2016 at 13h55ياريت لو تعطو الوصفات
Zahira Zahoo
10 mars 2016 at 9h21Salam Svp madame pour la levure c’est 2g en grain
Acacia Naïs
9 mars 2016 at 12h12Comme bien la pâte doit se reposer?
Salhi Merieme
9 mars 2016 at 1h35le plat vous avez acheter ou??
FatemEzzehra ZoUhhad
7 mars 2016 at 15h10Maqadir dyal l3jina
Rahik El Ward
5 mars 2016 at 14h37مكونات عجينة البيتزا
Rahik El Ward
5 mars 2016 at 14h35ماهي مكونات العجينة
Mélie Mélo en cuisine
4 mars 2016 at 11h34miammm top !! bonne journee bises
Souhila Messaoudene
4 mars 2016 at 5h03La recette de pizza stp ma chère djohza??
salima
3 mars 2016 at 22h51oh la belle pizza ! merci
Aymene Mimouche
3 mars 2016 at 19h03Mmmm
Amina Aris
3 mars 2016 at 17h59Amèll Armèl Saléha Infinity
Amèll Armèl
3 mars 2016 at 18h03Raw3a facile en plus
Merci Amina
Tu Ba
3 mars 2016 at 17h09Sofiane
Sofiane Hemad
3 mars 2016 at 17h10trop bon bb merci et bon appétit
La cuisine d'yvan
3 mars 2016 at 16h38très belle vidéo !!!
Moi je préfère largement la plaque gaz !!!
Si ça vous dit de venir jeter un œil à ma page sa serai sympa !!!
https://www.facebook.com/Lacuisinedyvan/
Sina Sweet
3 mars 2016 at 13h14Merci bcp madame j’aime trop votre travail a essayer☺
Nine Bibou
3 mars 2016 at 11h25salam vous pouvez mettre les ingrédients svp
Nora Drif
3 mars 2016 at 8h55TaSoeur FiAllah DeCoeur jpense à la tienne sa me donne envie
TaSoeur FiAllah DeCoeur
3 mars 2016 at 10h35Faut qu’on se fasse une arpm pizza lol
Nora Drif
3 mars 2016 at 10h54TaSoeur FiAllah DeCoeur Wai di moi kan
Salwa Kanan
3 mars 2016 at 7h46Hummmm
Kamla Dodi
3 mars 2016 at 7h12Sans huil et sans pétrissage
Jessica Delvallee
3 mars 2016 at 6h52A essayer
Hadda Cherkaoui
3 mars 2016 at 2h14Bravo
Mira Menasria
3 mars 2016 at 1h05Redouane Ben 🙂
Nou Nours
3 mars 2016 at 0h07Elle a l’air trop bonne hum
Sanya Couture
2 mars 2016 at 21h01Oum Ilyes
Oum Khaled Latreche
2 mars 2016 at 20h32Tjrs chef djouza
Yesmone Mous
2 mars 2016 at 19h55Cuisinez avec douze ou avez acheyez votre palque à pizza?
Yesmone Mous
3 mars 2016 at 7h29???? Vs avez aimé mon commentaire mais vs n avez pas répondu à ma question ?????? Pourtant c est une question que je vous ais posé
Sara Elyass
2 mars 2016 at 19h44mmmmmmmmmmm j’adore merci bcp.Djouza
Kenza Benalia
2 mars 2016 at 19h35Bravo madame j’aime trop votre travail bonne continuation. .
Lyna Ben
2 mars 2016 at 19h30La recette svp on français merci
Cuisinez avec Djouza
2 mars 2016 at 20h17Pour la recette j’ai posté les photos en dessus de cet article ou cliquez sur le lien juste au dessus de la vidéo merci
Afaf Mabrouk
2 mars 2016 at 18h57merciiiiii
Delilah Azzaro
2 mars 2016 at 18h17j’en avais envie ,merci pour le partage !
laura
2 mars 2016 at 18h44elle a l’air bonne ta pizza !
Dami Dida
2 mars 2016 at 17h36À manger sans modération merci pour ce partage
Halima Halima
2 mars 2016 at 17h19Mmmmm
Chilya Rahmani
2 mars 2016 at 17h33Hada ma thebi haloum hhhhh
Halima Halima
2 mars 2016 at 17h35Doka kthar men bekriii hhhhh
Wassil Mouss Ma
2 mars 2016 at 17h08Wassil Mouss Ma
2 mars 2016 at 17h08J adoreeeeeee
Rachoki Rachoki
2 mars 2016 at 17h03Khadidja Okirim Sadki
Kahoul Leila
2 mars 2016 at 16h55La pâte à pizza c’est sans huile ? Et est ce qu’il faut la bien travailler avant de la mettre au frigo ?
Cuisinez avec Djouza
2 mars 2016 at 17h00Oui il n’y a pas d’huile dans cette pâte à part celle qui est dans la boite. Cette pâte ne se pétrit, elle se rassemble et direct au frigo
Kahoul Leila
2 mars 2016 at 17h02Merci djouza tu es une vraie artiste.
Abby Up
2 mars 2016 at 16h52Yena Lei Ania Alaa Zou Zou
Taos Tawes
2 mars 2016 at 16h49là c’est une trois fromages ! pourriez vous nous donner la recette de la pâte mm svp
Cuisinez avec Djouza
2 mars 2016 at 16h50Il faut cliquer sur le lien au dessus de la vidéo, merci le cheddar il est en option 🙂
Yamina Karroum
2 mars 2016 at 16h40Miam miam !!
Dalila Idhamou Ghelloudj
2 mars 2016 at 16h37Brovo
Sahra Samo
2 mars 2016 at 16h36Mmmm merci bcp.