Recette sandwich pizzas maison onctueuses

Pizza margherita maison facile

2 mars 2016

Comment faire une pizza magherita

Margherita pizza maison facile

L’authentique pizza margarita, un classique de la cuisine italienne, de Naples la plus populaire, la plus savoureuse aussi avec sa pâte fine, croustillante maison. La composition d’une Margherita : coulis de tomate, mozzarella, basilic. Une recette vraiment facile que se soit pour la garniture ou la pâte à pizza qui est sans pétrissage. Il vous suffira de la préparer 24 à 48 heures à l’avance et la laisser pousser tranquillement au réfrigérateur. Faire une pizza maison de qualité sera facile et je pense que le pizzaïolo que vous êtes parviendra sans difficultés à la préparer.
Chez moi on rajoute du fromage de cheddar (pour mes filles qui en raffole). Pour la sauce tomate, c’est toujours un coulis de tomates parfumées aux herbes à l’origan et basilic. Les pizzas maison lors des soirées foot se dégustent toujours dans une ambiance conviviale et chaleureuse.

Pizza margarita tomate mozzarella

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients Pour 4 pizzas dimension 28 cm de diamètre

Pâte à pizza

– 500 gr de farine
– 10 gr de sel
– 2 gr de levure boulangère déshydratée
– 300 ml d’eau tiède

Garniture Pizza

– 1 boite de coulis de tomate
– sel
– origan
– Basilic
– Huile d’olive
– Fromage de mozzarella
– olives noires
– Fromage râpé
– Fromage de cheddar (facultatif)

pizza margherita tomate mozzarella

Intructions

Préparation de la sauce à pizza

Mélanger le coulis de tomate, ajouter l’huile d’olive, l’origan, le basilic, sel, poivre puis mettre 1 minute au micro ondes. Laisser refroidir.

Faire la pâte à pizza

48 h à l’avance, mélanger tous les ingrédients de la pâte à pizza jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante. Fariner vos mains et rassembler en boule. Déposer dans une boîte hermétique huilée d’un filet d’huile d’olive. Fermer et mettre au réfrigérateur pour 48 heures de pousse.
Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Diviser en 4 pâtons de taille identique et former des boules en évitant de dégazer la pâte. Puis les couvrir quelques minutes le temps qu’elle revienne à température ambiante.
NB : Si vous aimez les pâtes épaisses alors diviser en 3 pâtons
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler à la main afin de conserver les bulles d’air de la pâte en l’étirant du centre vers l’extérieur et conservant de l’épaisseur sur les bords.
Déposer la pâte sur une grille spécial pizza. Garnir de coulis de tomates, parsemer des fromages, olives et enfourner dans un four préchauffé à 250°C pour 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et le fromage bien fondu.
Déguster immédiatement dès sa sortie du four. Elle croustillante et bien savoureuse.

pizza margherita recette facile

   

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Pizza margherita 100{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc} maison
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
41star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)

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70 Comments

  • Reply
    Tony Ali Locos Rivituso
    20 février 2017 at 18:56

    Elle pareille que le recette de base en Italie ou la Sicile juste il a toujours et des milliers de façon de faire la patte mes la vidéo et bien présenter pour celle où celui qui fait la recette à bien voir ?

  • Reply
    عمار رشيد لشطر
    25 janvier 2017 at 18:24

    Røüjįn Bêrlïn

  • Reply
    Nabgha Lahcen
    13 janvier 2017 at 16:43
  • Reply
    Roza Rozi
    13 janvier 2017 at 06:13

    Huuuum.merci encore. Mais cette foi ci c autre chose

  • Reply
    Bouberka Habib
    12 janvier 2017 at 22:56

    Une vidéo sans commentaire !?
    Quand est-il des noms d’ingrédients et des étapes a suivre ?

    • Reply
      Mathieu Virginie Chabrier
      12 janvier 2017 at 23:15

      Connaissant la pâte à pizza . On dirait qu’il met la levure en même temp que le sel. C’est impossible que la pâte gonfle . Le sel mange la levure

  • Reply
    Bïbã Bãssöümã Smîlę
    11 janvier 2017 at 22:33

    C’ëst Møï Lã Pãtrønnë

  • Reply
    Ishak Drid
    11 janvier 2017 at 22:22

    Imed Sahiri

  • Reply
    Ladys Pink
    11 janvier 2017 at 22:16

    Rabea Malek

  • Reply
    Imane Maghribiya
    26 mars 2016 at 22:25

    Nora Nfaoui

  • Reply
    Khadija Zizou
    25 mars 2016 at 16:58

    J’aime bien ton travail

  • Reply
    Chic Belleza
    23 mars 2016 at 22:03

    Hazar La Charmante

  • Reply
    Islamia Dinia II
    17 mars 2016 at 17:27

    MachaAllah

  • Reply
    Ninabiss Boudjedra
    12 mars 2016 at 18:21

    Mmmmmmmmmmmmmm

  • Reply
    Terchag Amani
    12 mars 2016 at 17:25

    المقادير منفضلك

  • Reply
    Terchag Amani
    12 mars 2016 at 17:24

    المقادير وينهم؟

  • Reply
    Abdrehmane Bebboukha
    12 mars 2016 at 13:55

    ياريت لو تعطو الوصفات

  • Reply
    Zahira Zahoo
    10 mars 2016 at 09:21

    Salam Svp madame pour la levure c’est 2g en grain

  • Reply
    Acacia Naïs
    9 mars 2016 at 12:12

    Comme bien la pâte doit se reposer?

  • Reply
    Salhi Merieme
    9 mars 2016 at 01:35

    le plat vous avez acheter ou??

  • Reply
    FatemEzzehra ZoUhhad
    7 mars 2016 at 15:10

    Maqadir dyal l3jina

  • Reply
    Rahik El Ward
    5 mars 2016 at 14:37

    مكونات عجينة البيتزا

  • Reply
    Rahik El Ward
    5 mars 2016 at 14:35

    ماهي مكونات العجينة

  • Reply
    Mélie Mélo en cuisine
    4 mars 2016 at 11:34

    miammm top !! bonne journee bises

  • Reply
    Souhila Messaoudene
    4 mars 2016 at 05:03

    La recette de pizza stp ma chère djohza??

  • Reply
    salima
    3 mars 2016 at 22:51

    oh la belle pizza ! merci

  • Reply
    Aymene Mimouche
    3 mars 2016 at 19:03

    Mmmm

  • Reply
    Amina Aris
    3 mars 2016 at 17:59

    Amèll Armèl Saléha Infinity

  • Reply
    Tu Ba
    3 mars 2016 at 17:09

    Sofiane

  • Reply
    La cuisine d'yvan
    3 mars 2016 at 16:38

    très belle vidéo !!!
    Moi je préfère largement la plaque gaz !!!
    Si ça vous dit de venir jeter un œil à ma page sa serai sympa !!!
    https://www.facebook.com/Lacuisinedyvan/

  • Reply
    Sina Sweet
    3 mars 2016 at 13:14

    Merci bcp madame j’aime trop votre travail a essayer☺

  • Reply
    Nine Bibou
    3 mars 2016 at 11:25

    salam vous pouvez mettre les ingrédients svp

  • Reply
    Nora Drif
    3 mars 2016 at 08:55

    TaSoeur FiAllah DeCoeur jpense à la tienne sa me donne envie

  • Reply
    Salwa Kanan
    3 mars 2016 at 07:46

    Hummmm

  • Reply
    Kamla Dodi
    3 mars 2016 at 07:12

    Sans huil et sans pétrissage

  • Reply
    Jessica Delvallee
    3 mars 2016 at 06:52

    A essayer

  • Reply
    Hadda Cherkaoui
    3 mars 2016 at 02:14

    Bravo

  • Reply
    Mira Menasria
    3 mars 2016 at 01:05

    Redouane Ben 🙂

  • Reply
    Nou Nours
    3 mars 2016 at 00:07

    Elle a l’air trop bonne hum

  • Reply
    Sanya Couture
    2 mars 2016 at 21:01

    Oum Ilyes

  • Reply
    Oum Khaled Latreche
    2 mars 2016 at 20:32

    Tjrs chef djouza

  • Reply
    Yesmone Mous
    2 mars 2016 at 19:55

    Cuisinez avec douze ou avez acheyez votre palque à pizza?

    • Reply
      Yesmone Mous
      3 mars 2016 at 07:29

      ???? Vs avez aimé mon commentaire mais vs n avez pas répondu à ma question ?????? Pourtant c est une question que je vous ais posé

  • Reply
    Sara Elyass
    2 mars 2016 at 19:44

    mmmmmmmmmmm j’adore merci bcp.Djouza

  • Reply
    Kenza Benalia
    2 mars 2016 at 19:35

    Bravo madame j’aime trop votre travail bonne continuation. .

  • Reply
    Lyna Ben
    2 mars 2016 at 19:30

    La recette svp on français merci

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      2 mars 2016 at 20:17

      Pour la recette j’ai posté les photos en dessus de cet article ou cliquez sur le lien juste au dessus de la vidéo merci

  • Reply
    Afaf Mabrouk
    2 mars 2016 at 18:57

    merciiiiii

  • Reply
    Delilah Azzaro
    2 mars 2016 at 18:17

    j’en avais envie ,merci pour le partage !

  • Reply
    laura
    2 mars 2016 at 18:44

    elle a l’air bonne ta pizza !

  • Reply
    Dami Dida
    2 mars 2016 at 17:36

    À manger sans modération merci pour ce partage

  • Reply
    Halima Halima
    2 mars 2016 at 17:19

    Mmmmm

  • Reply
    Wassil Mouss Ma
    2 mars 2016 at 17:08
  • Reply
    Wassil Mouss Ma
    2 mars 2016 at 17:08

    J adoreeeeeee

  • Reply
    Rachoki Rachoki
    2 mars 2016 at 17:03

    Khadidja Okirim Sadki

  • Reply
    Kahoul Leila
    2 mars 2016 at 16:55

    La pâte à pizza c’est sans huile ? Et est ce qu’il faut la bien travailler avant de la mettre au frigo ?

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      2 mars 2016 at 17:00

      Oui il n’y a pas d’huile dans cette pâte à part celle qui est dans la boite. Cette pâte ne se pétrit, elle se rassemble et direct au frigo

    • Reply
      Kahoul Leila
      2 mars 2016 at 17:02

      Merci djouza tu es une vraie artiste.

  • Reply
    Abby Up
    2 mars 2016 at 16:52

    Yena Lei Ania Alaa Zou Zou

  • Reply
    Taos Tawes
    2 mars 2016 at 16:49

    là c’est une trois fromages ! pourriez vous nous donner la recette de la pâte mm svp

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      2 mars 2016 at 16:50

      Il faut cliquer sur le lien au dessus de la vidéo, merci le cheddar il est en option 🙂

  • Reply
    Yamina Karroum
    2 mars 2016 at 16:40

    Miam miam !!

  • Reply
    Dalila Idhamou Ghelloudj
    2 mars 2016 at 16:37

    Brovo

  • Reply
    Sahra Samo
    2 mars 2016 at 16:36

    Mmmm merci bcp.

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