Recette sandwich pizzas maison onctueuses

Pizza margherita maison facile

2 mars 2016

Comment faire une pizza magherita

Margherita pizza maison facile

L’authentique pizza margarita, un classique de la cuisine italienne, de Naples la plus populaire, la plus savoureuse aussi avec sa pâte fine, croustillante maison. La composition d’une Margherita : coulis de tomate, mozzarella, basilic.

Une recette vraiment facile que se soit pour la garniture ou la pâte à pizza qui est sans pétrissage. Il vous suffira de la préparer 24 à 48 heures à l’avance et la laisser pousser tranquillement au réfrigérateur. Faire une pizza maison de qualité sera facile et je pense que le pizzaïolo que vous êtes parviendra sans difficultés à la préparer.

Chez moi on rajoute du fromage de cheddar (pour mes filles qui en raffole). Pour la sauce tomate, c’est toujours un coulis de tomates parfumées aux herbes à l’origan et basilic. Les pizzas maison lors des soirées foot se dégustent toujours dans une ambiance conviviale et chaleureuse.

 

 

Pizza margarita tomate mozzarella

 

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients Pour 4 pizza Margherita dimension 28 cm de diamètre

Pâte à pizza

– 500 gr de farine
– 10 gr de sel
– 2 gr de levure boulangère déshydratée
– 300 ml d’eau tiède

Garniture Pizza

– 1 boite de coulis de tomate
– sel
– origan
– Basilic
– Huile d’olive
– Fromage de mozzarella
– olives noires
– Fromage râpé
– Fromage de cheddar (facultatif)

 

 

pizza margherita tomate mozzarella

Intructions

Préparation de la sauce à pizza

Mélanger le coulis de tomate, ajouter l’huile d’olive, l’origan, le basilic, sel, poivre puis mettre 1 minute au micro ondes. Laisser refroidir.

Faire la pâte à pizza

48 h à l’avance, mélanger tous les ingrédients de la pâte à pizza jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante. Fariner vos mains et rassembler en boule. Déposer dans une boîte hermétique huilée d’un filet d’huile d’olive. Fermer et mettre au réfrigérateur pour 48 heures de pousse.
Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Diviser en 4 pâtons de taille identique et former des boules en évitant de dégazer la pâte. Puis les couvrir quelques minutes le temps qu’elle revienne à température ambiante.
NB : Si vous aimez les pâtes épaisses alors diviser en 3 pâtons
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler à la main afin de conserver les bulles d’air de la pâte en l’étirant du centre vers l’extérieur et conservant de l’épaisseur sur les bords.
Déposer la pâte sur une grille spécial pizza. Garnir de coulis de tomates, parsemer des fromages, olives et enfourner dans un four préchauffé à 250°C pour 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et le fromage bien fondu.
Déguster immédiatement dès sa sortie du four. Elle croustillante et bien savoureuse.

 

 

pizza margherita recette facile

Pâte à pizza Algérie Mozzarella Plat unique Italie Cuisine Facile Ramadan

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70 Comments

  • Reply
    Tony Ali Locos Rivituso
    20 février 2017 at 18h56

    Elle pareille que le recette de base en Italie ou la Sicile juste il a toujours et des milliers de façon de faire la patte mes la vidéo et bien présenter pour celle où celui qui fait la recette à bien voir ?

  • Reply
    عمار رشيد لشطر
    25 janvier 2017 at 18h24

    Røüjįn Bêrlïn

  • Reply
    Nabgha Lahcen
    13 janvier 2017 at 16h43
  • Reply
    Roza Rozi
    13 janvier 2017 at 6h13

    Huuuum.merci encore. Mais cette foi ci c autre chose

  • Reply
    Bouberka Habib
    12 janvier 2017 at 22h56

    Une vidéo sans commentaire !?
    Quand est-il des noms d’ingrédients et des étapes a suivre ?

    • Reply
      Mathieu Virginie Chabrier
      12 janvier 2017 at 23h15

      Connaissant la pâte à pizza . On dirait qu’il met la levure en même temp que le sel. C’est impossible que la pâte gonfle . Le sel mange la levure

  • Reply
    Bïbã Bãssöümã Smîlę
    11 janvier 2017 at 22h33

    C’ëst Møï Lã Pãtrønnë

  • Reply
    Ishak Drid
    11 janvier 2017 at 22h22

    Imed Sahiri

  • Reply
    Ladys Pink
    11 janvier 2017 at 22h16

    Rabea Malek

  • Reply
    Imane Maghribiya
    26 mars 2016 at 22h25

    Nora Nfaoui

  • Reply
    Khadija Zizou
    25 mars 2016 at 16h58

    J’aime bien ton travail

  • Reply
    Chic Belleza
    23 mars 2016 at 22h03

    Hazar La Charmante

  • Reply
    Islamia Dinia II
    17 mars 2016 at 17h27

    MachaAllah

  • Reply
    Ninabiss Boudjedra
    12 mars 2016 at 18h21

    Mmmmmmmmmmmmmm

  • Reply
    Terchag Amani
    12 mars 2016 at 17h25

    المقادير منفضلك

  • Reply
    Terchag Amani
    12 mars 2016 at 17h24

    المقادير وينهم؟

  • Reply
    Abdrehmane Bebboukha
    12 mars 2016 at 13h55

    ياريت لو تعطو الوصفات

  • Reply
    Zahira Zahoo
    10 mars 2016 at 9h21

    Salam Svp madame pour la levure c’est 2g en grain

  • Reply
    Acacia Naïs
    9 mars 2016 at 12h12

    Comme bien la pâte doit se reposer?

  • Reply
    Salhi Merieme
    9 mars 2016 at 1h35

    le plat vous avez acheter ou??

  • Reply
    FatemEzzehra ZoUhhad
    7 mars 2016 at 15h10

    Maqadir dyal l3jina

  • Reply
    Rahik El Ward
    5 mars 2016 at 14h37

    مكونات عجينة البيتزا

  • Reply
    Rahik El Ward
    5 mars 2016 at 14h35

    ماهي مكونات العجينة

  • Reply
    Mélie Mélo en cuisine
    4 mars 2016 at 11h34

    miammm top !! bonne journee bises

  • Reply
    Souhila Messaoudene
    4 mars 2016 at 5h03

    La recette de pizza stp ma chère djohza??

  • Reply
    salima
    3 mars 2016 at 22h51

    oh la belle pizza ! merci

  • Reply
    Aymene Mimouche
    3 mars 2016 at 19h03

    Mmmm

  • Reply
    Amina Aris
    3 mars 2016 at 17h59

    Amèll Armèl Saléha Infinity

  • Reply
    Tu Ba
    3 mars 2016 at 17h09

    Sofiane

  • Reply
    La cuisine d'yvan
    3 mars 2016 at 16h38

    très belle vidéo !!!
    Moi je préfère largement la plaque gaz !!!
    Si ça vous dit de venir jeter un œil à ma page sa serai sympa !!!
    https://www.facebook.com/Lacuisinedyvan/

  • Reply
    Sina Sweet
    3 mars 2016 at 13h14

    Merci bcp madame j’aime trop votre travail a essayer☺

  • Reply
    Nine Bibou
    3 mars 2016 at 11h25

    salam vous pouvez mettre les ingrédients svp

  • Reply
    Nora Drif
    3 mars 2016 at 8h55

    TaSoeur FiAllah DeCoeur jpense à la tienne sa me donne envie

  • Reply
    Salwa Kanan
    3 mars 2016 at 7h46

    Hummmm

  • Reply
    Kamla Dodi
    3 mars 2016 at 7h12

    Sans huil et sans pétrissage

  • Reply
    Jessica Delvallee
    3 mars 2016 at 6h52

    A essayer

  • Reply
    Hadda Cherkaoui
    3 mars 2016 at 2h14

    Bravo

  • Reply
    Mira Menasria
    3 mars 2016 at 1h05

    Redouane Ben 🙂

  • Reply
    Nou Nours
    3 mars 2016 at 0h07

    Elle a l’air trop bonne hum

  • Reply
    Sanya Couture
    2 mars 2016 at 21h01

    Oum Ilyes

  • Reply
    Oum Khaled Latreche
    2 mars 2016 at 20h32

    Tjrs chef djouza

  • Reply
    Yesmone Mous
    2 mars 2016 at 19h55

    Cuisinez avec douze ou avez acheyez votre palque à pizza?

    • Reply
      Yesmone Mous
      3 mars 2016 at 7h29

      ???? Vs avez aimé mon commentaire mais vs n avez pas répondu à ma question ?????? Pourtant c est une question que je vous ais posé

  • Reply
    Sara Elyass
    2 mars 2016 at 19h44

    mmmmmmmmmmm j’adore merci bcp.Djouza

  • Reply
    Kenza Benalia
    2 mars 2016 at 19h35

    Bravo madame j’aime trop votre travail bonne continuation. .

  • Reply
    Lyna Ben
    2 mars 2016 at 19h30

    La recette svp on français merci

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      2 mars 2016 at 20h17

      Pour la recette j’ai posté les photos en dessus de cet article ou cliquez sur le lien juste au dessus de la vidéo merci

  • Reply
    Afaf Mabrouk
    2 mars 2016 at 18h57

    merciiiiii

  • Reply
    Delilah Azzaro
    2 mars 2016 at 18h17

    j’en avais envie ,merci pour le partage !

  • Reply
    laura
    2 mars 2016 at 18h44

    elle a l’air bonne ta pizza !

  • Reply
    Dami Dida
    2 mars 2016 at 17h36

    À manger sans modération merci pour ce partage

  • Reply
    Halima Halima
    2 mars 2016 at 17h19

    Mmmmm

  • Reply
    Wassil Mouss Ma
    2 mars 2016 at 17h08
  • Reply
    Wassil Mouss Ma
    2 mars 2016 at 17h08

    J adoreeeeeee

  • Reply
    Rachoki Rachoki
    2 mars 2016 at 17h03

    Khadidja Okirim Sadki

  • Reply
    Kahoul Leila
    2 mars 2016 at 16h55

    La pâte à pizza c’est sans huile ? Et est ce qu’il faut la bien travailler avant de la mettre au frigo ?

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      2 mars 2016 at 17h00

      Oui il n’y a pas d’huile dans cette pâte à part celle qui est dans la boite. Cette pâte ne se pétrit, elle se rassemble et direct au frigo

    • Reply
      Kahoul Leila
      2 mars 2016 at 17h02

      Merci djouza tu es une vraie artiste.

  • Reply
    Abby Up
    2 mars 2016 at 16h52

    Yena Lei Ania Alaa Zou Zou

  • Reply
    Taos Tawes
    2 mars 2016 at 16h49

    là c’est une trois fromages ! pourriez vous nous donner la recette de la pâte mm svp

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      2 mars 2016 at 16h50

      Il faut cliquer sur le lien au dessus de la vidéo, merci le cheddar il est en option 🙂

  • Reply
    Yamina Karroum
    2 mars 2016 at 16h40

    Miam miam !!

  • Reply
    Dalila Idhamou Ghelloudj
    2 mars 2016 at 16h37

    Brovo

  • Reply
    Sahra Samo
    2 mars 2016 at 16h36

    Mmmm merci bcp.

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