Recettes de pain maison facile et rapide/ Recette ramadan pour vous aider à préparer vos repas

Kesra, galette de semoule kabyle (piquante a la tomate)

4 mars 2016

 

 

Je vous propose une nouvelle recette de kesra : une galette kabyle à la semoule fine préparée avec une sauce piquante épaisse complètement improvisée à base d’oignons, ail, piment, concentré de tomate et menthe fraîche.

 

Galette ou kesra kabyle sauce piquante tomate menthe

Recette kesra, galette de semoule piquante facile

Après la galette à la menthe, ou le mhadjeb farci, la farce savoureuse est ajoutée refroidie à la semoule ce qui va lui donner cette belle couleur ocre.  

Ensuite c’est exactement la même chose que pour la galette de semoule kabyle. Elle est bien parfumée et pourra se déguster seule, arrosée d’un peu d’huile d’olive ou d’un verre de lben.

Bien qu’elle soit épicée, mes filles l’ont beaucoup aimé et m’en réclame de nouveau. Plus vous lui rajouterez de la menthe et plus elle sera parfumée et délicieuse.

C’est mon tout premier essai, mais rien n’empêche de rajouter d’autres ingrédients. J’espère que cette recette facile va vous plaire, n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé.

Ma menthe qui avait bien poussé ce printemps dernier, m’a permis de faire ma petite réserve pour l’hiver, ce qui me permet à cette période de l’année de préparer encore des plats ou kesra aux herbes mixées.

 

 

Quels ingrédients pour la kesra kabyle

Pour la sauce épicée

  • 1 bel oignon émincé finement
  • 4 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 1 piment vert haché
  • 1/2 cuillère  à café de piment de Cayenne
  • Poivre, Sel
  •  1,5 cuillère à soupe de concentré de tomates

Pour la galette

  • 500 gr de semoule fine ou extra fine ou mélange des deux
  •  1 tasse à café d’un mélange huile d’olive et huile de table
  • 1 cuillère à café de sel
  • Une cuillère à café de paprika (facultatif)
  •  1 verre d’eau à rajouter progressivement pas d’un coup
  • 1 bouquet de menthe fraîche

 

 

Galette ou kesra kabyle sauce piquante tomate menthe

Comment faire la kesra piquante à la semoule

Préparation de la sauce

  1. Dans une poêle, faire revenir avec l’huile, l’oignon, le piment et l’ail.
  2. Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
  3. Incorporez le concentré de tomates, les épices et mélangez bien.
  4. Laissez refroidir la farce avant de l’utiliser.

 

Préparation de la galette

  1. Dans un saladier assez large, versez la semoule fine, le sel, le paprika, le bouquet de menthe rincé et mixé, la sauce tomate, l’huile.
  2. Mélangez en frottant bien entre les mains pour sabler et bien répartir la sauce.
  3. Incorporez l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène, ni trop dure, ni trop molle qui se rassemble facilement.
  4. Pétrir pendant 5 minutes pour la rendre lisse.
  5. Façonnez en boule et laissez reposer quelques minutes le temps de faire chauffer votre  plaque de cuisson ou une poêle.
  6. Sur un plan de travail légèrement semoulée, aplatir la galette sur une épaisseur de 1 cm environ.
  7. Déposez la délicatement sur la plaque de cuisson et laissez dorer la première face.
  8. Retournez, faire de même pour la seconde.
  9. Coupez-la en deux puis en quatre et laissez tiédir pour la déguster.

 

 

kesra kabyle à la sauce tomate piquante

 

Algeriementhe fraiche, semoule, huile d’olives Ramadan 2015Pain

You Might Also Like

205 Comments

  • Reply
    Najib Ray
    15 décembre 2016 at 4h27

    Assiya AbbZban

  • Reply
    Samiiràah Saouli
    14 décembre 2016 at 20h45

    Sa cest PAS kabyle le vrai kesra cest PAS comme sa !!

  • Reply
    Randa Timsa
    9 décembre 2016 at 19h16

    Ģhadã Kaouche

  • Reply
    Fati Ksk
    3 décembre 2016 at 21h37

    Aya yay le pain de ma mère

  • Reply
    Hsaini Rechid Moufida
    24 novembre 2016 at 11h04

    Loubna Ch

    • Reply
      Loubna Ch
      24 novembre 2016 at 12h29

      مانعرفوش هذا

    • Reply
      Hsaini Rechid Moufida
      24 novembre 2016 at 12h33

      Ykoun bniiin

    • Reply
      Loubna Ch
      24 novembre 2016 at 12h39

      نعرف واحد يشبهلو ماتشبعيش منو يديرو لقبائل يما عربية ماتعرفوش

  • Reply
    Halima Hellali
    14 novembre 2016 at 6h21

    إيمان العربي هالي

  • Reply
    Hadile Abdessemed Abdessemed
    7 novembre 2016 at 23h16

    Lola Abdessemed Rihane Abdessemed miam miam

  • Reply
    Samia Boulesnam
    7 novembre 2016 at 18h42

    J’adore les turcs picante

  • Reply
    Imen Iméne
    7 novembre 2016 at 15h02

    Rabha Rabha

  • Reply
    Adem Sahraoui
    7 novembre 2016 at 13h28

    Samia Lounes

  • Reply
    Life's Hope
    7 novembre 2016 at 13h03

    Karima Kima

  • Reply
    Sabrina Chabani
    1 novembre 2016 at 15h30

    Mmm

  • Reply
    Anissia Zayane Gueffaf
    29 octobre 2016 at 8h42

    Saïna Milhane Ferreira Salima Gueffaf Nadia Gueffaf

  • Reply
    Megane Hoc
    27 octobre 2016 at 21h15

    Sam Van De Kamp tuerie

  • Reply
    Siham Babaahmed
    26 octobre 2016 at 20h07

    Merci Djouza une bonne idée à essayer rapidement

  • Reply
    Sima Sima
    26 octobre 2016 at 19h02

    Bonnie idee

  • Reply
    Marine Poupoune
    26 octobre 2016 at 18h16

    Bibi Bisous je veut sa moiii

  • Reply
    Randa Timsa
    26 octobre 2016 at 17h04

    Imene Farah

  • Reply
    Dalila Medkour
    26 octobre 2016 at 12h33

    Oh j ai trop envie d en manger hum

  • Reply
    Megane Hoc
    26 octobre 2016 at 9h59

    Olalala ca me donne trop envie Taous Tala je vais tester ca demain

    • Reply
      Taous Tala
      26 octobre 2016 at 11h08

      A tester d urgence !!! C est trop original et ça a l air trop bon . Tu m en diras des nouvelles

  • Reply
    Souhila Ben
    26 octobre 2016 at 2h17

    Vous ete adorable et magnifique femme de tout ns expliquer de A a Z merciiiiiiii Chef Djouza

  • Reply
    Na Airouche
    25 octobre 2016 at 23h02

    Je suis kabyle je fais tous les plats kabyles mais ça ce n’est pas kabyle ! La kessra ce n est pas de chez nous c’est algérois !

  • Reply
    Fadhila Mh
    25 octobre 2016 at 23h01

    Lila Umm Zayneb
    Miam miam tu es devenu pro de la kesra, version har ihabouh fi kherrata.

  • Reply
    Id Mimoune
    25 octobre 2016 at 22h10

    من فضلك الوصفة

  • Reply
    Rachida Dayna
    25 octobre 2016 at 21h17

    Habiba Rh mdrr même Asma elle a pensé direct à toi

    • Reply
      Habiba Rh
      25 octobre 2016 at 21h27

      moi si je fais ça elle va même pas être ronde la galette miskina mdrr

    • Reply
      Rachida Dayna
      25 octobre 2016 at 21h27

      Mdrrrr mais si

  • Reply
    Fleur Anais Sisi
    25 octobre 2016 at 20h06

    Très belles mains allah ebarek

  • Reply
    Oumeyma Khebbeb
    25 octobre 2016 at 19h57

    AminaKhebbeb
    Nawel Khebbeb
    Adnen Ninou
    NarimeneLamali
    On adore c bon

  • Reply
    Sabrina Haddadi Sabi
    25 octobre 2016 at 18h29

    Karima Aoues Kherroubi

  • Reply
    Bouchraa Saidia
    25 octobre 2016 at 18h22

    Layla Mahroug et Sofia Zounaki ça doit être bon…une hercha piquante j vais essayer nchallAh

  • Reply
    Nouha Tireche
    25 octobre 2016 at 17h35

    oh j’adore !!!

  • Reply
    Oum Ismaïl
    25 octobre 2016 at 17h16

    Habiba Rh Jen veux lol

    • Reply
      Habiba Rh
      25 octobre 2016 at 21h32

      Tu prends des risques en me demandant mdrr c est toi la choumicha

    • Reply
      Oum Ismaïl
      26 octobre 2016 at 1h04

      Habiba Rh euuuh lol c’est quand c’est pas moi qui le fait lol

  • Reply
    Ayadi Marble
    25 octobre 2016 at 16h52

    Aicha Hammi

  • Reply
    Kahina Boucida
    25 octobre 2016 at 16h11

    Farida Boucida maman aime CA

  • Reply
    Rania Tmlr
    25 octobre 2016 at 15h56

    C’est une excellente idée !

  • Reply
    Kahina Oulala
    25 octobre 2016 at 15h54

    Magnifique recette merci de mettre à l’honneur cette belle région d’ Algerie❤moi j’aime la kessra un peu plus epaisse

  • Reply
    Chyrine Boucledor
    25 octobre 2016 at 15h26

    Salem.tu met quoi comme ingrédients.??? C’est qoi le truc vert et rouge ??

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      25 octobre 2016 at 18h18

      Bonjour Chyrine Boucledor, pour les ingrédients il faut cliquer sur le lien juste au dessus de la photo, sinon c’est une farce à la tomate. 🙂

    • Reply
      Chyrine Boucledor
      25 octobre 2016 at 19h14

      Salem.ouie j’ai vu ça mais bien après Merci ☺

  • Reply
    Fatma Imiharbi
    25 octobre 2016 at 15h24

    Ilham Irgiou deze harcha moe lekker zijn

    • Reply
      Ilham Irgiou
      25 octobre 2016 at 15h50

      Gaan we dat testen ?

    • Reply
      Fatma Imiharbi
      25 octobre 2016 at 15h53

      Ilham Irgiou ja duh da kan ni anders dan lekker zijn zeker met kaas ?

  • Reply
    Hope Hope
    25 octobre 2016 at 15h15

    Amina Amouna

  • Reply
    Fleur Dejasmin
    25 octobre 2016 at 14h28

    Akila Berkiouen

  • Reply
    Samara Sam
    25 octobre 2016 at 14h07

    Juste superrrrrr

  • Reply
    Nadia Graba Djabour
    25 octobre 2016 at 13h58

    Je suis fan de vos recettes djouza J’adore hummm mercu bcp

  • Reply
    Karima Mouheb
    25 octobre 2016 at 13h41

    Norah Mouheb on teste quand inch allah ?

  • Reply
    Tchawite Besancon
    25 octobre 2016 at 13h33

    Trop bon

  • Reply
    Sao Djeb
    25 octobre 2016 at 13h22

    Sa Sa Myra Saïda Djebbar faites tester ca a yeuma

  • Reply
    Dami Dida
    25 octobre 2016 at 13h09

    Hmmmm un régal merci Djouza

  • Reply
    Sihem Kara
    25 octobre 2016 at 13h06

    Abdezin Bedjguelal

  • Reply
    Imene Touil
    25 octobre 2016 at 13h05

    Dieu !! que je suis fan de tes recettesmerci milles fois.

  • Reply
    Oum Amina Toudjine
    25 octobre 2016 at 13h03

    Ya3tikem sahha aweltma !! Achkits

  • Reply
    Hajer Soukaina
    25 octobre 2016 at 13h01

    Samia Hank

  • Reply
    Nadia Allouche
    25 octobre 2016 at 13h00

    Mmmmm

  • Reply
    Minouche Djabour
    25 octobre 2016 at 12h55

    Les ingrédients stp

  • Reply
    Myriam Mimus
    25 octobre 2016 at 12h49

    Cassandra Ben Tahar

  • Reply
    Assia Nouh Iz
    25 octobre 2016 at 12h48

    Liloush Lilia ça doit être tarpin bon hmmmm

    • Reply
      Liloush Lilia
      25 octobre 2016 at 21h18

      T pas enceinte oublie mdrrrr

    • Reply
      Liloush Lilia
      25 octobre 2016 at 21h28

      Assia Nouh Iz nti ghel je te donne des recettes Kabyle ou JE te les FAIT c’est SA ? Mdrrrr

    • Reply
      Assia Nouh Iz
      25 octobre 2016 at 21h47

      Mdrrrrr mais non !!!! N’importe quoi nia nia nia nia juste le couscous ahahhaahah

  • Reply
    Ha Biba
    25 octobre 2016 at 12h47

    Mel Inda

  • Reply
    Samira Rahalie
    25 octobre 2016 at 12h41

    Tbalk’Allah alik Djouza, hummm j’en ai l’eau à la bouche.

  • Reply
    Lina Dhl Mrzg
    25 octobre 2016 at 12h40

    Jihan ZF

    • Reply
      Jihan ZF
      25 octobre 2016 at 12h41

      C’est pour quand mdrr? Tu me dis je passe

    • Reply
      Lina Dhl Mrzg
      25 octobre 2016 at 12h42

      Jvais la tester juste pr toi mdr

  • Reply
    Staar Touff
    25 octobre 2016 at 12h39

    Sabrina Yousfi

  • Reply
    Victoria Kayi
    25 octobre 2016 at 12h35

    Tu as eu ou ton petit truc en bois avc lequel tu appuies

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      25 octobre 2016 at 13h17

      J’ai acheté ça en Algérie

    • Reply
      Amande Nora
      25 octobre 2016 at 16h47

      J ai vue ça en Algérie j ai oublier de l acheter

    • Reply
      Victoria Kayi
      25 octobre 2016 at 17h06

      Tu ne sais pas le nom? Que je mandate qlq’un qui y est actuellement pour me ramener

  • Reply
    ام هيثم حسابي لاخواتي
    25 octobre 2016 at 12h34

    ممكن الوصفة بالعربية لو سمحتي

  • Reply
    Victoria Kayi
    25 octobre 2016 at 12h34

    Hmmmmmm

  • Reply
    Nora Gouchiche Bouazza
    25 octobre 2016 at 12h29

    Top ppp! COMME disait mon fils tes la meilleurte lol

  • Reply
    Sarah Ben's
    25 octobre 2016 at 12h19

    Anissa Bylkaa ce sa?

    • Reply
      Anissa Bylkaa
      25 octobre 2016 at 13h03

      Sa a l’air pas mal mais jamais goûtez ma mère et mes tantes ont jamais fait sa

    • Reply
      Sarah Ben's
      25 octobre 2016 at 13h22

      Ah vous étés pas de vrai kabyle lol

    • Reply
      Anissa Bylkaa
      25 octobre 2016 at 13h29

      Mdrrr

  • Reply
    Sabine Sabine
    25 octobre 2016 at 12h07

    Waw machallah

  • Reply
    Sofia Issa Sosso Dje
    25 octobre 2016 at 12h06

    Farrah Niight
    Mael Sefsaf

  • Reply
    Sofia Issa Sosso Dje
    25 octobre 2016 at 12h06

    Sabrina Djellali Samia Djellal
    Salah Lyoubi
    Thorng Sovanaryth
    Yasmine Addouche la galette revisite

  • Reply
    Lilin Dada
    25 octobre 2016 at 12h06

    Samia Bouziane je vais tester ce week-end

  • Reply
    Sofia Issa Sosso Dje
    25 octobre 2016 at 12h05

    Lou Bna Miroir Sef

  • Reply
    Suit Sof
    25 octobre 2016 at 12h01

    vous uttilisez quoi comme poele, je veux dire le modele car en voir que c’est plat, puis le truc que vous uttilisez afin d applatir je peux avoir les liens je veux les acheter , merci

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      25 octobre 2016 at 13h14

      Bonjour Suit Sof, j’utilise une crêpière électrique (je n’ai pas de gazinière à la maison et je trouve la cuisson parfaite et homogène

    • Reply
      Suit Sof
      25 octobre 2016 at 13h19

      Cuisinez avec Djouza merci pour la reponse c’est ca qu il me faut , puis le truc pour applatir ? on appel ca comment /

    • Reply
      Nadia Milano
      25 octobre 2016 at 13h35

      j’utilise une grande poele, pour aplatir je l’est mais je l’appelle le truc en bois lol, désolé! sinon avec un torchon

    • Reply
      Suit Sof
      25 octobre 2016 at 13h37

      😉 avec le torchon je connait mais le bois semble plus pratique ! ca evite les bruleurs surtout

    • Reply
      Suit Sof
      25 octobre 2016 at 14h04

      on peux appler ca une Galettes du crêpier

    • Reply
      Djamel Mouhoubi
      25 octobre 2016 at 14h19

      bonjours Suit Sof si non tu fait comme moi tu le fabrique une petite planche en bois 2 petite vis et poignet de porte de placard tu tous sa dans les magasin de bricolage voila j’espère que sa va t’aider.

    • Reply
      Suit Sof
      25 octobre 2016 at 14h29

      ilha chgoul agi a Djamal , tanemmirt si je trouve pas dans le commerce je vais opter pour ca

    • Reply
      Djamel Mouhoubi
      25 octobre 2016 at 14h39

      Suit Sof va sur ma page facebook djamel mouhoubi je vais maître la photos a+ suit sof

    • Reply
      Sam Samou
      25 octobre 2016 at 20h47

      J’ai le même mais rond, je l’ai acheté à Tizi ouzou

  • Reply
    Zaki Gaudet Belghith
    25 octobre 2016 at 11h59

    J’adore la cuisine à djouza humm

  • Reply
    Nana L'adorable
    25 octobre 2016 at 11h59

    les ingrédients svp ?!?

  • Reply
    Rezllaine Taanoun
    25 octobre 2016 at 11h55

    Sofia Issa Sosso Dje

  • Reply
    Rezllaine Taanoun
    25 octobre 2016 at 11h55

    Sofia

  • Reply
    Yas Labeche
    25 octobre 2016 at 11h42

    Ahhh les doigts de fée

  • Reply
    Samia Blizak
    25 octobre 2016 at 11h28

    Aida Aloui moi je la fais nature apres si ta une plak ou crépiere sa marche

  • Reply
    Sami Omont
    25 octobre 2016 at 11h27

    Salam tu peu mette tout les ingrédients stp merci

  • Reply
    Djamila Sahraoui Abdelkebir
    25 octobre 2016 at 11h18

    Je viens de voir la recette pardon et MERCI ét Belle Djouza

  • Reply
    Djamila Sahraoui Abdelkebir
    25 octobre 2016 at 11h17

    Salem walikoum Ce sont des feuilles de menthes a l’intérieur?

  • Reply
    Jessica Khati
    25 octobre 2016 at 11h16

    Nadia Milano

  • Reply
    Galette kabyle a la menthe fraiche | La cuisine de Djouza
    22 mars 2016 at 17h31

    […] galette à la menthe est une spécialité de la Kabylie (aghroum boulehwel). Bien parfumée. Autrefois, […]

  • Reply
    Fidjost Narif
    20 mars 2016 at 5h43

    Wow

  • Reply
    Amina Hikki
    17 mars 2016 at 11h32

    Amel Aqqa Rabiaa Chekhman Hikki zwina 3ajbatni bezaff

  • Reply
    Razika Degdeg
    16 mars 2016 at 19h42

    Mooh Mac Fly

  • Reply
    tartinecuisine
    10 mars 2016 at 16h35

    très appétissant. bravo !

  • Reply
    Mery Ouma
    7 mars 2016 at 11h35

    WSamira Ameur

  • Reply
    Nouhed Djorane
    6 mars 2016 at 9h59

    Mmmmmchahatni

  • Reply
    Lila Lali
    5 mars 2016 at 1h50

    Ca a l air tellement simple Quand on te voit lol moi si je m y met je vais galerer

  • Reply
    Sissy L'impératrice
    4 mars 2016 at 12h51

    Merci beaucoup djouza, je l’ai préparé pour le déjeuner, rien à dire surtout avec l’huile d’olive

  • Reply
    Hafida Rezgane
    4 mars 2016 at 11h52

    L as tu essaye

  • Reply
    Mouna Dammak
    4 mars 2016 at 11h17

    heiiiiiiiila

  • Reply
    Bacha Oussaid
    4 mars 2016 at 10h55

    oui je me souviens le jour ou tu me la dit moi je le fais avec de la menthe sèche et la bsale khadra wa lhare lakhdare ll’huile je melange le tout wantayabha

  • Reply
    Djam Mila
    4 mars 2016 at 9h45

    Bacha Oussaid je l’ai déjà fait elle a le goût de tekerbabine sans sauce

  • Reply
    Sabrina Benahmed
    4 mars 2016 at 8h05

    Naziha Dairi Azil

  • Reply
    Asma Mucci
    4 mars 2016 at 6h26

    Je dois l’essayer.

  • Reply
    Jamila Boudebouz
    4 mars 2016 at 5h39

    hummmmm trop forte djouza 🙂

  • Reply
    Souhila Messaoudene
    4 mars 2016 at 5h00

    Merci djouza magnifique recette kesra

  • Reply
    Hedjila Senouci
    4 mars 2016 at 0h25

    A essayer a fazia ca laire bon!!!

  • Reply
    Lina Imene Atamna
    3 mars 2016 at 20h49

    Hind Belaid

  • Reply
    مسرة ثناء
    3 mars 2016 at 20h37

    والله هبلتنا راك علامة لخموس عليك مشاءالله تبارك الله عليك يا حنونتي

  • Reply
    Manel Med
    3 mars 2016 at 20h20

    Sarah McDavid avec ta rechta

  • Reply
    Nadia Ameur
    3 mars 2016 at 19h55

    Humm ya pas mieux qu’une bonne kesra bien de chez nous

  • Reply
    Sël Mä
    3 mars 2016 at 19h42

    Sabrina Chabani

  • Reply
    Ghania Hamdani
    3 mars 2016 at 19h31

    mmm,ça a l’air bon,je suis kabyle mais je connaissais pas

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      3 mars 2016 at 23h05

      C’est une galette que je prépare chez moi qui n’existe pas dans les livres.

  • Reply
    Oum Zakariya
    3 mars 2016 at 19h25

    Ezlabi Miraoui

  • Reply
    ريحانة الجزائرية
    3 mars 2016 at 19h21
  • Reply
    Andréa Nectoux-prébin
    3 mars 2016 at 19h04

    Emeraude Boisvert 😉

  • Reply
    Marie Claire
    3 mars 2016 at 19h01

    Une très bonne idée à tester

  • Reply
    Salwa Kanan
    3 mars 2016 at 18h29

    C’est bon ça merci on découvre bcp de choses avec vous on se régale

  • Reply
    Rachida Hamouche
    3 mars 2016 at 18h27

    Franchement je ne trouve pas les mots pour m’exprimer ont a beaucoup aprie avec vous j’adore j’adore bon courage pour la suite

  • Reply
    Baybay Baybay
    3 mars 2016 at 18h03

    Aghrome j’adore merci pour la recette!

  • Reply
    Sahra Samo
    3 mars 2016 at 17h57

    Ça l’air très bon je ne connais pas merci pour la recette. Bravo

  • Reply
    Dziubinski Florian
    3 mars 2016 at 17h54

    bonjour, juste pour vous dire que je me régale à voir vos recettes ! Mon hygiène de vie ne me permettrais pas de manger quotidiennement cette cuisine mais avec les yeux j’arrive a capter la générosité et l’amour dans tous vos plats ! croyez moi si j’étais votre voisin je vous solliciterais pour apprendre à vos côtés. Cordialement .

  • Reply
    Dami Dida
    3 mars 2016 at 17h50

    hmmmmm bravo

  • Reply
    Dami Dida
    3 mars 2016 at 17h49

    Elle me suit partout cette kesra même dans mes rêves j adore un grand merci Djouza

  • Reply
    Najet Lamouchi
    3 mars 2016 at 17h38

    merci ca a l air tres bon je vais l essayer

  • Reply
    Soussou Souad
    3 mars 2016 at 17h32

    Cc elle doit être trop bonne bravo à toi

  • Reply
    Habibite Kalbo
    3 mars 2016 at 17h26

    Tu l’as fait cuire sur une crêpière ?

  • Reply
    Marwa Marwa
    3 mars 2016 at 17h21

    C koi

  • Reply
    Mys Crea
    3 mars 2016 at 17h20

    Myriam Belha

  • Reply
    Laetitia Bent Nordine
    3 mars 2016 at 17h19

    Noria Nour

  • Reply
    Itsjust Ciara
    3 mars 2016 at 17h17

    Quels ont exactement les dosages et ingrédients.MErci

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      3 mars 2016 at 17h19

      J’ai mis le lien sur la vidéo et en dessus de la vidéo et vous trouverez bientôt la vidéo intégrale sur youtube avec préparation de la tomate

    • Reply
      Itsjust Ciara
      3 mars 2016 at 17h20

      Merci

  • Reply
    Salima Oumaham
    3 mars 2016 at 17h14

    Bravo.. Bravo ya chatra!!

  • Reply
    Léana Zaghez
    3 mars 2016 at 17h11

    Ya3tik el Saha !

  • Reply
    Lina Imene Atamna
    3 mars 2016 at 17h09

    Nour Abdelatif 😮
    Prochain défi de Mama Tima…

  • Reply
    Ascalis Numidia
    3 mars 2016 at 17h02

    Excellent. A essayer très très vite

  • Reply
    Mah Pataya Hali
    3 mars 2016 at 16h58

    Je kiff tes recette ma belle

  • Reply
    Nora Gouchiche Bouazza
    3 mars 2016 at 16h57

    Top comme dhab la g mal au dos mais demain inchallah je fais cette recette avec du rhmiss ! !!

  • Reply
    Oum Nour Rafed
    3 mars 2016 at 16h56

    المقادير بالعربية اعيشك

  • Reply
    Kesra galette de semoule algérienne | La cuisine de Djouza
    2 février 2016 at 17h39

    […] qui porte un nom différent selon sa région. Du côté d’Alger, c’est  khobz ftir,  kesra du côté de Constantine et arhlum akoran en Petite Kabylie. Cette galette ou pain […]

  • Reply
    Sofia
    20 décembre 2015 at 18h17

    C’est marrant je n’ai jamais vu ce aghroum, à tester ! Dommage de l’avoir nommée Kesra, c’est toujours bien d’utiliser le nom dans la langue d’origine.

    • Reply
      djouza
      21 décembre 2015 at 1h51

      Bonjour Sofia, la recette de cette galette n’existe dans aucun livre, c’est une création personnelle à laquelle je rajoute cette farce de tomates et quelques herbes. Aghroum est une galette kabyle très connue : je ne voulais donc pas d’amalgame. Une kesra est plus généraliste. j’y réfléchirai pour lui donner un vrai nom. Merci pour votre visite

  • Reply
    Djaouida Klhs
    30 novembre 2015 at 21h25

    hummmm j’adore!!!

  • Reply
    K-Ri Derouiche
    30 novembre 2015 at 20h41

    Très bonne idée ça change merci

  • Reply
    Felicity Arrow
    29 novembre 2015 at 17h29

    Samsam Barbar

  • Reply
    Jean
    29 novembre 2015 at 18h08

    Bonjour,
    Amateur de cuisine traditionnelle, je ne suis pas opposer à découvrir de nouvelles saveurs par contre, je suis novice dans les préparations orientales et n’ayant pas toujours du piment sous la main, je souhaite savoir si je peux mettre de la harissa à la place ?
    Merci pour la recette

    • Reply
      djouza
      29 novembre 2015 at 19h05

      Bonjour Jean, ceci est une recette que j’ai mise au point moi je mets un piment frais car il apporte son parfum mais cela dit vous pourrez très bien y rajouter de l’harissa à la place en réduisant légèrement le sel car il est souvent très salé. Bonne réussite et merci pour votre visite

  • Reply
    Akilam Abez
    29 novembre 2015 at 16h40

    JAIME BIENNNNNNNNNNNNNN

  • Reply
    Sassou Sissa
    29 avril 2015 at 19h41

    ammmmmmmmm ya3tik elsaha j’aime bien

  • Reply
    Na Malki
    29 avril 2015 at 18h18

    J’adore merci pour la recette

  • Reply
    Latifa Queen
    29 avril 2015 at 13h55
  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    29 avril 2015 at 12h55

    merci Djouza pour ce partage , je cherche cette recette depuis un moment en plus je n’ai jamais gouté !!!!!!

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.