Recettes de pain maison facile et rapide/ Recettes ramadan pour vous aider à préparer vos repas

Kesra, galette de semoule kabyle (piquante a la tomate)

4 mars 2016

 

 

Je vous propose une nouvelle recette de kesra : une galette kabyle à la semoule fine préparée avec une sauce piquante épaisse complètement improvisée à base d’oignons, ail, piment, concentré de tomate et menthe fraîche.

 

Galette ou kesra kabyle sauce piquante tomate menthe

Recette kesra, galette de semoule piquante facile

Après la galette à la menthe, ou le mhadjeb farci, la farce savoureuse est ajoutée refroidie à la semoule ce qui va lui donner cette belle couleur ocre.  

Ensuite c’est exactement la même chose que pour la galette de semoule kabyle. Elle est bien parfumée et pourra se déguster seule, arrosée d’un peu d’huile d’olive ou d’un verre de lben.

Bien qu’elle soit épicée, mes filles l’ont beaucoup aimé et m’en réclame de nouveau. Plus vous lui rajouterez de la menthe et plus elle sera parfumée et délicieuse.

C’est mon tout premier essai, mais rien n’empêche de rajouter d’autres ingrédients. J’espère que cette recette facile va vous plaire, n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé.

Ma menthe qui avait bien poussé ce printemps dernier, m’a permis de faire ma petite réserve pour l’hiver, ce qui me permet à cette période de l’année de préparer encore des plats ou galettes à base de menthe.

 

 

Quels ingrédients pour la kesra kabyle

Pour la sauce épicée

  • 1 bel oignon émincé finement
  • 4 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 1 piment vert haché
  • 1/2 cuillère  à café de piment de Cayenne
  • Poivre, Sel
  •  1,5 cuillère à soupe de concentré de tomates

Pour la galette

  • 500 gr de semoule fine ou extra fine ou mélange des deux
  •  1 tasse à café d’un mélange huile d’olive et huile de table
  • 1 cuillère à café de sel
  • Une cuillère à café de paprika (facultatif)
  •  1 verre d’eau à rajouter progressivement pas d’un coup
  • 1 bouquet de menthe fraîche

 

 

Galette ou kesra kabyle sauce piquante tomate menthe

Comment faire la kesra piquante à la semoule

Préparation de la sauce

  1. Dans une poêle, faire revenir avec l’huile, l’oignon, le piment et l’ail.
  2. Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
  3. Incorporez le concentré de tomates, les épices et mélangez bien.
  4. Laissez refroidir la farce avant de l’utiliser.

 

Préparation de la galette

  1. Dans un saladier assez large, versez la semoule fine, le sel, le paprika, le bouquet de menthe rincé et mixé, la sauce tomate, l’huile.
  2. Mélangez en frottant bien entre les mains pour sabler et bien répartir la sauce.
  3. Incorporez l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène, ni trop dure, ni trop molle qui se rassemble facilement.
  4. Pétrir pendant 5 minutes pour la rendre lisse.
  5. Façonnez en boule et laissez reposer quelques minutes le temps de faire chauffer votre  plaque de cuisson ou une poêle.
  6. Sur un plan de travail légèrement semoulée, aplatir la galette sur une épaisseur de 1 cm environ.
  7. Déposez la délicatement sur la plaque de cuisson et laissez dorer la première face.
  8. Retournez, faire de même pour la seconde.
  9. Coupez-la en deux puis en quatre et laissez tiédir pour la déguster.

 

 

kesra kabyle à la sauce tomate piquante

 

Algeriementhe fraiche, semoule, huile d’olives Ramadan 2015Pain

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Kesra, galette de semoule kabyle (piquante a la tomate)
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205 Comments

  • Reply
    Najib Ray
    15 décembre 2016 at 04:27

    Assiya AbbZban

  • Reply
    Samiiràah Saouli
    14 décembre 2016 at 20:45

    Sa cest PAS kabyle le vrai kesra cest PAS comme sa !!

  • Reply
    Randa Timsa
    9 décembre 2016 at 19:16

    Ģhadã Kaouche

  • Reply
    Fati Ksk
    3 décembre 2016 at 21:37

    Aya yay le pain de ma mère

  • Reply
    Hsaini Rechid Moufida
    24 novembre 2016 at 11:04

    Loubna Ch

    • Reply
      Loubna Ch
      24 novembre 2016 at 12:29

      مانعرفوش هذا

    • Reply
      Hsaini Rechid Moufida
      24 novembre 2016 at 12:33

      Ykoun bniiin

    • Reply
      Loubna Ch
      24 novembre 2016 at 12:39

      نعرف واحد يشبهلو ماتشبعيش منو يديرو لقبائل يما عربية ماتعرفوش

  • Reply
    Halima Hellali
    14 novembre 2016 at 06:21

    إيمان العربي هالي

  • Reply
    Hadile Abdessemed Abdessemed
    7 novembre 2016 at 23:16

    Lola Abdessemed Rihane Abdessemed miam miam

  • Reply
    Samia Boulesnam
    7 novembre 2016 at 18:42

    J’adore les turcs picante

  • Reply
    Imen Iméne
    7 novembre 2016 at 15:02

    Rabha Rabha

  • Reply
    Adem Sahraoui
    7 novembre 2016 at 13:28

    Samia Lounes

  • Reply
    Life's Hope
    7 novembre 2016 at 13:03

    Karima Kima

  • Reply
    Sabrina Chabani
    1 novembre 2016 at 15:30

    Mmm

  • Reply
    Anissia Zayane Gueffaf
    29 octobre 2016 at 08:42

    Saïna Milhane Ferreira Salima Gueffaf Nadia Gueffaf

  • Reply
    Megane Hoc
    27 octobre 2016 at 21:15

    Sam Van De Kamp tuerie

  • Reply
    Siham Babaahmed
    26 octobre 2016 at 20:07

    Merci Djouza une bonne idée à essayer rapidement

  • Reply
    Sima Sima
    26 octobre 2016 at 19:02

    Bonnie idee

  • Reply
    Marine Poupoune
    26 octobre 2016 at 18:16

    Bibi Bisous je veut sa moiii

  • Reply
    Randa Timsa
    26 octobre 2016 at 17:04

    Imene Farah

  • Reply
    Dalila Medkour
    26 octobre 2016 at 12:33

    Oh j ai trop envie d en manger hum

  • Reply
    Megane Hoc
    26 octobre 2016 at 09:59

    Olalala ca me donne trop envie Taous Tala je vais tester ca demain

    • Reply
      Taous Tala
      26 octobre 2016 at 11:08

      A tester d urgence !!! C est trop original et ça a l air trop bon . Tu m en diras des nouvelles

  • Reply
    Souhila Ben
    26 octobre 2016 at 02:17

    Vous ete adorable et magnifique femme de tout ns expliquer de A a Z merciiiiiiii Chef Djouza

  • Reply
    Na Airouche
    25 octobre 2016 at 23:02

    Je suis kabyle je fais tous les plats kabyles mais ça ce n’est pas kabyle ! La kessra ce n est pas de chez nous c’est algérois !

  • Reply
    Fadhila Mh
    25 octobre 2016 at 23:01

    Lila Umm Zayneb
    Miam miam tu es devenu pro de la kesra, version har ihabouh fi kherrata.

  • Reply
    Id Mimoune
    25 octobre 2016 at 22:10

    من فضلك الوصفة

  • Reply
    Rachida Dayna
    25 octobre 2016 at 21:17

    Habiba Rh mdrr même Asma elle a pensé direct à toi

    • Reply
      Habiba Rh
      25 octobre 2016 at 21:27

      moi si je fais ça elle va même pas être ronde la galette miskina mdrr

    • Reply
      Rachida Dayna
      25 octobre 2016 at 21:27

      Mdrrrr mais si

  • Reply
    Fleur Anais Sisi
    25 octobre 2016 at 20:06

    Très belles mains allah ebarek

  • Reply
    Oumeyma Khebbeb
    25 octobre 2016 at 19:57

    AminaKhebbeb
    Nawel Khebbeb
    Adnen Ninou
    NarimeneLamali
    On adore c bon

  • Reply
    Sabrina Haddadi Sabi
    25 octobre 2016 at 18:29

    Karima Aoues Kherroubi

  • Reply
    Bouchraa Saidia
    25 octobre 2016 at 18:22

    Layla Mahroug et Sofia Zounaki ça doit être bon…une hercha piquante j vais essayer nchallAh

  • Reply
    Nouha Tireche
    25 octobre 2016 at 17:35

    oh j’adore !!!

  • Reply
    Oum Ismaïl
    25 octobre 2016 at 17:16

    Habiba Rh Jen veux lol

    • Reply
      Habiba Rh
      25 octobre 2016 at 21:32

      Tu prends des risques en me demandant mdrr c est toi la choumicha

    • Reply
      Oum Ismaïl
      26 octobre 2016 at 01:04

      Habiba Rh euuuh lol c’est quand c’est pas moi qui le fait lol

  • Reply
    Ayadi Marble
    25 octobre 2016 at 16:52

    Aicha Hammi

  • Reply
    Kahina Boucida
    25 octobre 2016 at 16:11

    Farida Boucida maman aime CA

  • Reply
    Rania Tmlr
    25 octobre 2016 at 15:56

    C’est une excellente idée !

  • Reply
    Kahina Oulala
    25 octobre 2016 at 15:54

    Magnifique recette merci de mettre à l’honneur cette belle région d’ Algerie❤moi j’aime la kessra un peu plus epaisse

  • Reply
    Chyrine Boucledor
    25 octobre 2016 at 15:26

    Salem.tu met quoi comme ingrédients.??? C’est qoi le truc vert et rouge ??

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      25 octobre 2016 at 18:18

      Bonjour Chyrine Boucledor, pour les ingrédients il faut cliquer sur le lien juste au dessus de la photo, sinon c’est une farce à la tomate. 🙂

    • Reply
      Chyrine Boucledor
      25 octobre 2016 at 19:14

      Salem.ouie j’ai vu ça mais bien après Merci ☺

  • Reply
    Fatma Imiharbi
    25 octobre 2016 at 15:24

    Ilham Irgiou deze harcha moe lekker zijn

  • Reply
    Hope Hope
    25 octobre 2016 at 15:15

    Amina Amouna

  • Reply
    Fleur Dejasmin
    25 octobre 2016 at 14:28

    Akila Berkiouen

  • Reply
    Samara Sam
    25 octobre 2016 at 14:07

    Juste superrrrrr

  • Reply
    Nadia Graba Djabour
    25 octobre 2016 at 13:58

    Je suis fan de vos recettes djouza J’adore hummm mercu bcp

  • Reply
    Karima Mouheb
    25 octobre 2016 at 13:41

    Norah Mouheb on teste quand inch allah ?

  • Reply
    Tchawite Besancon
    25 octobre 2016 at 13:33

    Trop bon

  • Reply
    Sao Djeb
    25 octobre 2016 at 13:22

    Sa Sa Myra Saïda Djebbar faites tester ca a yeuma

  • Reply
    Dami Dida
    25 octobre 2016 at 13:09

    Hmmmm un régal merci Djouza

  • Reply
    Sihem Kara
    25 octobre 2016 at 13:06

    Abdezin Bedjguelal

  • Reply
    Imene Touil
    25 octobre 2016 at 13:05

    Dieu !! que je suis fan de tes recettesmerci milles fois.

  • Reply
    Oum Amina Toudjine
    25 octobre 2016 at 13:03

    Ya3tikem sahha aweltma !! Achkits

  • Reply
    Hajer Soukaina
    25 octobre 2016 at 13:01

    Samia Hank

  • Reply
    Nadia Allouche
    25 octobre 2016 at 13:00

    Mmmmm

  • Reply
    Minouche Djabour
    25 octobre 2016 at 12:55

    Les ingrédients stp

  • Reply
    Myriam Mimus
    25 octobre 2016 at 12:49

    Cassandra Ben Tahar

  • Reply
    Assia Nouh Iz
    25 octobre 2016 at 12:48

    Liloush Lilia ça doit être tarpin bon hmmmm

    • Reply
      Liloush Lilia
      25 octobre 2016 at 21:18

      T pas enceinte oublie mdrrrr

    • Reply
      Liloush Lilia
      25 octobre 2016 at 21:28

      Assia Nouh Iz nti ghel je te donne des recettes Kabyle ou JE te les FAIT c’est SA ? Mdrrrr

    • Reply
      Assia Nouh Iz
      25 octobre 2016 at 21:47

      Mdrrrrr mais non !!!! N’importe quoi nia nia nia nia juste le couscous ahahhaahah

  • Reply
    Ha Biba
    25 octobre 2016 at 12:47

    Mel Inda

  • Reply
    Samira Rahalie
    25 octobre 2016 at 12:41

    Tbalk’Allah alik Djouza, hummm j’en ai l’eau à la bouche.

  • Reply
    Lina Dhl Mrzg
    25 octobre 2016 at 12:40

    Jihan ZF

    • Reply
      Jihan ZF
      25 octobre 2016 at 12:41

      C’est pour quand mdrr? Tu me dis je passe

    • Reply
      Lina Dhl Mrzg
      25 octobre 2016 at 12:42

      Jvais la tester juste pr toi mdr

  • Reply
    Staar Touff
    25 octobre 2016 at 12:39

    Sabrina Yousfi

  • Reply
    Victoria Kayi
    25 octobre 2016 at 12:35

    Tu as eu ou ton petit truc en bois avc lequel tu appuies

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      25 octobre 2016 at 13:17

      J’ai acheté ça en Algérie

    • Reply
      Amande Nora
      25 octobre 2016 at 16:47

      J ai vue ça en Algérie j ai oublier de l acheter

    • Reply
      Victoria Kayi
      25 octobre 2016 at 17:06

      Tu ne sais pas le nom? Que je mandate qlq’un qui y est actuellement pour me ramener

  • Reply
    ام هيثم حسابي لاخواتي
    25 octobre 2016 at 12:34

    ممكن الوصفة بالعربية لو سمحتي

  • Reply
    Victoria Kayi
    25 octobre 2016 at 12:34

    Hmmmmmm

  • Reply
    Nora Gouchiche Bouazza
    25 octobre 2016 at 12:29

    Top ppp! COMME disait mon fils tes la meilleurte lol

  • Reply
    Sarah Ben's
    25 octobre 2016 at 12:19

    Anissa Bylkaa ce sa?

  • Reply
    Sabine Sabine
    25 octobre 2016 at 12:07

    Waw machallah

  • Reply
    Sofia Issa Sosso Dje
    25 octobre 2016 at 12:06

    Farrah Niight
    Mael Sefsaf

  • Reply
    Sofia Issa Sosso Dje
    25 octobre 2016 at 12:06

    Sabrina Djellali Samia Djellal
    Salah Lyoubi
    Thorng Sovanaryth
    Yasmine Addouche la galette revisite

  • Reply
    Lilin Dada
    25 octobre 2016 at 12:06

    Samia Bouziane je vais tester ce week-end

  • Reply
    Sofia Issa Sosso Dje
    25 octobre 2016 at 12:05

    Lou Bna Miroir Sef

  • Reply
    Suit Sof
    25 octobre 2016 at 12:01

    vous uttilisez quoi comme poele, je veux dire le modele car en voir que c’est plat, puis le truc que vous uttilisez afin d applatir je peux avoir les liens je veux les acheter , merci

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      25 octobre 2016 at 13:14

      Bonjour Suit Sof, j’utilise une crêpière électrique (je n’ai pas de gazinière à la maison et je trouve la cuisson parfaite et homogène

    • Reply
      Suit Sof
      25 octobre 2016 at 13:19

      Cuisinez avec Djouza merci pour la reponse c’est ca qu il me faut , puis le truc pour applatir ? on appel ca comment /

    • Reply
      Nadia Milano
      25 octobre 2016 at 13:35

      j’utilise une grande poele, pour aplatir je l’est mais je l’appelle le truc en bois lol, désolé! sinon avec un torchon

    • Reply
      Suit Sof
      25 octobre 2016 at 13:37

      😉 avec le torchon je connait mais le bois semble plus pratique ! ca evite les bruleurs surtout

    • Reply
      Suit Sof
      25 octobre 2016 at 14:04

      on peux appler ca une Galettes du crêpier

    • Reply
      Djamel Mouhoubi
      25 octobre 2016 at 14:19

      bonjours Suit Sof si non tu fait comme moi tu le fabrique une petite planche en bois 2 petite vis et poignet de porte de placard tu tous sa dans les magasin de bricolage voila j’espère que sa va t’aider.

    • Reply
      Suit Sof
      25 octobre 2016 at 14:29

      ilha chgoul agi a Djamal , tanemmirt si je trouve pas dans le commerce je vais opter pour ca

    • Reply
      Djamel Mouhoubi
      25 octobre 2016 at 14:39

      Suit Sof va sur ma page facebook djamel mouhoubi je vais maître la photos a+ suit sof

    • Reply
      Sam Samou
      25 octobre 2016 at 20:47

      J’ai le même mais rond, je l’ai acheté à Tizi ouzou

  • Reply
    Zaki Gaudet Belghith
    25 octobre 2016 at 11:59

    J’adore la cuisine à djouza humm

  • Reply
    Nana L'adorable
    25 octobre 2016 at 11:59

    les ingrédients svp ?!?

  • Reply
    Rezllaine Taanoun
    25 octobre 2016 at 11:55

    Sofia Issa Sosso Dje

  • Reply
    Rezllaine Taanoun
    25 octobre 2016 at 11:55

    Sofia

  • Reply
    Yas Labeche
    25 octobre 2016 at 11:42

    Ahhh les doigts de fée

  • Reply
    Samia Blizak
    25 octobre 2016 at 11:28

    Aida Aloui moi je la fais nature apres si ta une plak ou crépiere sa marche

  • Reply
    Sami Omont
    25 octobre 2016 at 11:27

    Salam tu peu mette tout les ingrédients stp merci

  • Reply
    Djamila Sahraoui Abdelkebir
    25 octobre 2016 at 11:18

    Je viens de voir la recette pardon et MERCI ét Belle Djouza

  • Reply
    Djamila Sahraoui Abdelkebir
    25 octobre 2016 at 11:17

    Salem walikoum Ce sont des feuilles de menthes a l’intérieur?

  • Reply
    Jessica Khati
    25 octobre 2016 at 11:16

    Nadia Milano

  • Reply
    Galette kabyle a la menthe fraiche | La cuisine de Djouza
    22 mars 2016 at 17:31

    […] galette à la menthe est une spécialité de la Kabylie (aghroum boulehwel). Bien parfumée. Autrefois, […]

  • Reply
    Fidjost Narif
    20 mars 2016 at 05:43

    Wow

  • Reply
    Amina Hikki
    17 mars 2016 at 11:32

    Amel Aqqa Rabiaa Chekhman Hikki zwina 3ajbatni bezaff

  • Reply
    Razika Degdeg
    16 mars 2016 at 19:42

    Mooh Mac Fly

  • Reply
    tartinecuisine
    10 mars 2016 at 16:35

    très appétissant. bravo !

  • Reply
    Mery Ouma
    7 mars 2016 at 11:35

    WSamira Ameur

  • Reply
    Nouhed Djorane
    6 mars 2016 at 09:59

    Mmmmmchahatni

  • Reply
    Lila Lali
    5 mars 2016 at 01:50

    Ca a l air tellement simple Quand on te voit lol moi si je m y met je vais galerer

  • Reply
    Sissy L'impératrice
    4 mars 2016 at 12:51

    Merci beaucoup djouza, je l’ai préparé pour le déjeuner, rien à dire surtout avec l’huile d’olive

  • Reply
    Hafida Rezgane
    4 mars 2016 at 11:52

    L as tu essaye

  • Reply
    Mouna Dammak
    4 mars 2016 at 11:17

    heiiiiiiiila

  • Reply
    Bacha Oussaid
    4 mars 2016 at 10:55

    oui je me souviens le jour ou tu me la dit moi je le fais avec de la menthe sèche et la bsale khadra wa lhare lakhdare ll’huile je melange le tout wantayabha

  • Reply
    Djam Mila
    4 mars 2016 at 09:45

    Bacha Oussaid je l’ai déjà fait elle a le goût de tekerbabine sans sauce

  • Reply
    Sabrina Benahmed
    4 mars 2016 at 08:05

    Naziha Dairi Azil

  • Reply
    Asma Mucci
    4 mars 2016 at 06:26

    Je dois l’essayer.

  • Reply
    Jamila Boudebouz
    4 mars 2016 at 05:39

    hummmmm trop forte djouza 🙂

  • Reply
    Souhila Messaoudene
    4 mars 2016 at 05:00

    Merci djouza magnifique recette kesra

  • Reply
    Hedjila Senouci
    4 mars 2016 at 00:25

    A essayer a fazia ca laire bon!!!

  • Reply
    Lina Imene Atamna
    3 mars 2016 at 20:49

    Hind Belaid

  • Reply
    مسرة ثناء
    3 mars 2016 at 20:37

    والله هبلتنا راك علامة لخموس عليك مشاءالله تبارك الله عليك يا حنونتي

  • Reply
    Manel Med
    3 mars 2016 at 20:20

    Sarah McDavid avec ta rechta

  • Reply
    Nadia Ameur
    3 mars 2016 at 19:55

    Humm ya pas mieux qu’une bonne kesra bien de chez nous

  • Reply
    Sël Mä
    3 mars 2016 at 19:42

    Sabrina Chabani

  • Reply
    Ghania Hamdani
    3 mars 2016 at 19:31

    mmm,ça a l’air bon,je suis kabyle mais je connaissais pas

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      3 mars 2016 at 23:05

      C’est une galette que je prépare chez moi qui n’existe pas dans les livres.

  • Reply
    Oum Zakariya
    3 mars 2016 at 19:25

    Ezlabi Miraoui

  • Reply
    Andréa Nectoux-prébin
    3 mars 2016 at 19:04

    Emeraude Boisvert 😉

  • Reply
    Marie Claire
    3 mars 2016 at 19:01

    Une très bonne idée à tester

  • Reply
    Salwa Kanan
    3 mars 2016 at 18:29

    C’est bon ça merci on découvre bcp de choses avec vous on se régale

  • Reply
    Rachida Hamouche
    3 mars 2016 at 18:27

    Franchement je ne trouve pas les mots pour m’exprimer ont a beaucoup aprie avec vous j’adore j’adore bon courage pour la suite

  • Reply
    Baybay Baybay
    3 mars 2016 at 18:03

    Aghrome j’adore merci pour la recette!

  • Reply
    Sahra Samo
    3 mars 2016 at 17:57

    Ça l’air très bon je ne connais pas merci pour la recette. Bravo

  • Reply
    Dziubinski Florian
    3 mars 2016 at 17:54

    bonjour, juste pour vous dire que je me régale à voir vos recettes ! Mon hygiène de vie ne me permettrais pas de manger quotidiennement cette cuisine mais avec les yeux j’arrive a capter la générosité et l’amour dans tous vos plats ! croyez moi si j’étais votre voisin je vous solliciterais pour apprendre à vos côtés. Cordialement .

  • Reply
    Dami Dida
    3 mars 2016 at 17:50

    hmmmmm bravo

  • Reply
    Dami Dida
    3 mars 2016 at 17:49

    Elle me suit partout cette kesra même dans mes rêves j adore un grand merci Djouza

  • Reply
    Najet Lamouchi
    3 mars 2016 at 17:38

    merci ca a l air tres bon je vais l essayer

  • Reply
    Soussou Souad
    3 mars 2016 at 17:32

    Cc elle doit être trop bonne bravo à toi

  • Reply
    Habibite Kalbo
    3 mars 2016 at 17:26

    Tu l’as fait cuire sur une crêpière ?

  • Reply
    Marwa Marwa
    3 mars 2016 at 17:21

    C koi

  • Reply
    Mys Crea
    3 mars 2016 at 17:20

    Myriam Belha

  • Reply
    Laetitia Bent Nordine
    3 mars 2016 at 17:19

    Noria Nour

  • Reply
    Itsjust Ciara
    3 mars 2016 at 17:17

    Quels ont exactement les dosages et ingrédients.MErci

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      3 mars 2016 at 17:19

      J’ai mis le lien sur la vidéo et en dessus de la vidéo et vous trouverez bientôt la vidéo intégrale sur youtube avec préparation de la tomate

    • Reply
      Itsjust Ciara
      3 mars 2016 at 17:20

      Merci

  • Reply
    Salima Oumaham
    3 mars 2016 at 17:14

    Bravo.. Bravo ya chatra!!

  • Reply
    Léana Zaghez
    3 mars 2016 at 17:11

    Ya3tik el Saha !

  • Reply
    Lina Imene Atamna
    3 mars 2016 at 17:09

    Nour Abdelatif 😮
    Prochain défi de Mama Tima…

  • Reply
    Ascalis Numidia
    3 mars 2016 at 17:02

    Excellent. A essayer très très vite

  • Reply
    Mah Pataya Hali
    3 mars 2016 at 16:58

    Je kiff tes recette ma belle

  • Reply
    Nora Gouchiche Bouazza
    3 mars 2016 at 16:57

    Top comme dhab la g mal au dos mais demain inchallah je fais cette recette avec du rhmiss ! !!

  • Reply
    Oum Nour Rafed
    3 mars 2016 at 16:56

    المقادير بالعربية اعيشك

  • Reply
    Kesra galette de semoule algérienne | La cuisine de Djouza
    2 février 2016 at 17:39

    […] qui porte un nom différent selon sa région. Du côté d’Alger, c’est  khobz ftir,  kesra du côté de Constantine et arhlum akoran en Petite Kabylie. Cette galette ou pain […]

  • Reply
    Sofia
    20 décembre 2015 at 18:17

    C’est marrant je n’ai jamais vu ce aghroum, à tester ! Dommage de l’avoir nommée Kesra, c’est toujours bien d’utiliser le nom dans la langue d’origine.

    • Reply
      djouza
      21 décembre 2015 at 01:51

      Bonjour Sofia, la recette de cette galette n’existe dans aucun livre, c’est une création personnelle à laquelle je rajoute cette farce de tomates et quelques herbes. Aghroum est une galette kabyle très connue : je ne voulais donc pas d’amalgame. Une kesra est plus généraliste. j’y réfléchirai pour lui donner un vrai nom. Merci pour votre visite

  • Reply
    Djaouida Klhs
    30 novembre 2015 at 21:25

    hummmm j’adore!!!

  • Reply
    K-Ri Derouiche
    30 novembre 2015 at 20:41

    Très bonne idée ça change merci

  • Reply
    Felicity Arrow
    29 novembre 2015 at 17:29

    Samsam Barbar

  • Reply
    Jean
    29 novembre 2015 at 18:08

    Bonjour,
    Amateur de cuisine traditionnelle, je ne suis pas opposer à découvrir de nouvelles saveurs par contre, je suis novice dans les préparations orientales et n’ayant pas toujours du piment sous la main, je souhaite savoir si je peux mettre de la harissa à la place ?
    Merci pour la recette

    • Reply
      djouza
      29 novembre 2015 at 19:05

      Bonjour Jean, ceci est une recette que j’ai mise au point moi je mets un piment frais car il apporte son parfum mais cela dit vous pourrez très bien y rajouter de l’harissa à la place en réduisant légèrement le sel car il est souvent très salé. Bonne réussite et merci pour votre visite

  • Reply
    Akilam Abez
    29 novembre 2015 at 16:40

    JAIME BIENNNNNNNNNNNNNN

  • Reply
    Sassou Sissa
    29 avril 2015 at 19:41

    ammmmmmmmm ya3tik elsaha j’aime bien

  • Reply
    Na Malki
    29 avril 2015 at 18:18

    J’adore merci pour la recette

  • Reply
    Latifa Queen
    29 avril 2015 at 13:55
  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    29 avril 2015 at 12:55

    merci Djouza pour ce partage , je cherche cette recette depuis un moment en plus je n’ai jamais gouté !!!!!!

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