Je vous propose une nouvelle recette de kesra : une galette kabyle à la semoule fine préparée avec une sauce piquante épaisse complètement improvisée à base d’oignons, ail, piment, concentré de tomate et menthe fraîche.
Recette kesra, galette de semoule piquante facile
Après la galette à la menthe, ou le mhadjeb farci, la farce savoureuse est ajoutée refroidie à la semoule ce qui va lui donner cette belle couleur ocre.
Ensuite c’est exactement la même chose que pour la galette de semoule kabyle. Elle est bien parfumée et pourra se déguster seule, arrosée d’un peu d’huile d’olive ou d’un verre de lben.
Bien qu’elle soit épicée, mes filles l’ont beaucoup aimé et m’en réclame de nouveau. Plus vous lui rajouterez de la menthe et plus elle sera parfumée et délicieuse.
C’est mon tout premier essai, mais rien n’empêche de rajouter d’autres ingrédients. J’espère que cette recette facile va vous plaire, n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé.
Ma menthe qui avait bien poussé ce printemps dernier, m’a permis de faire ma petite réserve pour l’hiver, ce qui me permet à cette période de l’année de préparer encore des plats ou kesra aux herbes mixées.
Quels ingrédients pour la kesra kabyle
Pour la sauce épicée
- 1 bel oignon émincé finement
- 4 gousses d’ail
- Huile d’olive
- 1 piment vert haché
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- Poivre, Sel
- 1,5 cuillère à soupe de concentré de tomates
Pour la galette
- 500 gr de semoule fine ou extra fine ou mélange des deux
- 1 tasse à café d’un mélange huile d’olive et huile de table
- 1 cuillère à café de sel
- Une cuillère à café de paprika (facultatif)
- 1 verre d’eau à rajouter progressivement pas d’un coup
- 1 bouquet de menthe fraîche
Comment faire la kesra piquante à la semoule
Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faire revenir avec l’huile, l’oignon, le piment et l’ail.
- Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
- Incorporez le concentré de tomates, les épices et mélangez bien.
- Laissez refroidir la farce avant de l’utiliser.
Préparation de la galette
- Dans un saladier assez large, versez la semoule fine, le sel, le paprika, le bouquet de menthe rincé et mixé, la sauce tomate, l’huile.
- Mélangez en frottant bien entre les mains pour sabler et bien répartir la sauce.
- Incorporez l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène, ni trop dure, ni trop molle qui se rassemble facilement.
- Pétrir pendant 5 minutes pour la rendre lisse.
- Façonnez en boule et laissez reposer quelques minutes le temps de faire chauffer votre plaque de cuisson ou une poêle.
- Sur un plan de travail légèrement semoulée, aplatir la galette sur une épaisseur de 1 cm environ.
- Déposez la délicatement sur la plaque de cuisson et laissez dorer la première face.
- Retournez, faire de même pour la seconde.
- Coupez-la en deux puis en quatre et laissez tiédir pour la déguster.
Algerie, menthe fraiche, semoule, huile d’olives Ramadan 2015, Pain,
205 Comments
Najib Ray
15 décembre 2016 at 4h27Assiya AbbZban
Samiiràah Saouli
14 décembre 2016 at 20h45Sa cest PAS kabyle le vrai kesra cest PAS comme sa !!
Randa Timsa
9 décembre 2016 at 19h16Ģhadã Kaouche
Fati Ksk
3 décembre 2016 at 21h37Aya yay le pain de ma mère
Hsaini Rechid Moufida
24 novembre 2016 at 11h04Loubna Ch
Loubna Ch
24 novembre 2016 at 12h29مانعرفوش هذا
Hsaini Rechid Moufida
24 novembre 2016 at 12h33Ykoun bniiin
Loubna Ch
24 novembre 2016 at 12h39نعرف واحد يشبهلو ماتشبعيش منو يديرو لقبائل يما عربية ماتعرفوش
Halima Hellali
14 novembre 2016 at 6h21إيمان العربي هالي
Hadile Abdessemed Abdessemed
7 novembre 2016 at 23h16Lola Abdessemed Rihane Abdessemed miam miam
Samia Boulesnam
7 novembre 2016 at 18h42J’adore les turcs picante
Imen Iméne
7 novembre 2016 at 15h02Rabha Rabha
Adem Sahraoui
7 novembre 2016 at 13h28Samia Lounes
Life's Hope
7 novembre 2016 at 13h03Karima Kima
Sabrina Chabani
1 novembre 2016 at 15h30Mmm
Anissia Zayane Gueffaf
29 octobre 2016 at 8h42Saïna Milhane Ferreira Salima Gueffaf Nadia Gueffaf
Megane Hoc
27 octobre 2016 at 21h15Sam Van De Kamp tuerie
Sam Van De Kamp
27 octobre 2016 at 21h16J’vais la tester aussi ??
Siham Babaahmed
26 octobre 2016 at 20h07Merci Djouza une bonne idée à essayer rapidement
Sima Sima
26 octobre 2016 at 19h02Bonnie idee
Marine Poupoune
26 octobre 2016 at 18h16Bibi Bisous je veut sa moiii
Randa Timsa
26 octobre 2016 at 17h04Imene Farah
Dalila Medkour
26 octobre 2016 at 12h33Oh j ai trop envie d en manger hum
Megane Hoc
26 octobre 2016 at 9h59Olalala ca me donne trop envie Taous Tala je vais tester ca demain
Taous Tala
26 octobre 2016 at 11h08A tester d urgence !!! C est trop original et ça a l air trop bon . Tu m en diras des nouvelles
Souhila Ben
26 octobre 2016 at 2h17Vous ete adorable et magnifique femme de tout ns expliquer de A a Z merciiiiiiii Chef Djouza
Na Airouche
25 octobre 2016 at 23h02Je suis kabyle je fais tous les plats kabyles mais ça ce n’est pas kabyle ! La kessra ce n est pas de chez nous c’est algérois !
Fadhila Mh
25 octobre 2016 at 23h01Lila Umm Zayneb
Miam miam tu es devenu pro de la kesra, version har ihabouh fi kherrata.
Lila Umm Zayneb
25 octobre 2016 at 23h07Miam miam Ca à L air trop bon effectivement ?
Id Mimoune
25 octobre 2016 at 22h10من فضلك الوصفة
Rachida Dayna
25 octobre 2016 at 21h17Habiba Rh mdrr même Asma elle a pensé direct à toi
Habiba Rh
25 octobre 2016 at 21h27moi si je fais ça elle va même pas être ronde la galette miskina mdrr
Rachida Dayna
25 octobre 2016 at 21h27Mdrrrr mais si
Fleur Anais Sisi
25 octobre 2016 at 20h06Très belles mains allah ebarek
Oumeyma Khebbeb
25 octobre 2016 at 19h57AminaKhebbeb
Nawel Khebbeb
Adnen Ninou
NarimeneLamali
On adore c bon
Sabrina Haddadi Sabi
25 octobre 2016 at 18h29Karima Aoues Kherroubi
Sabrina Haddadi Sabi
10 novembre 2016 at 16h46Karima Aoues Kherro t oùu lol
Karima Aoues Kherro
10 novembre 2016 at 17h17ammmm na3chek f kassra
Bouchraa Saidia
25 octobre 2016 at 18h22Layla Mahroug et Sofia Zounaki ça doit être bon…une hercha piquante j vais essayer nchallAh
Nouha Tireche
25 octobre 2016 at 17h35oh j’adore !!!
Oum Ismaïl
25 octobre 2016 at 17h16Habiba Rh Jen veux lol
Habiba Rh
25 octobre 2016 at 21h32Tu prends des risques en me demandant mdrr c est toi la choumicha
Oum Ismaïl
26 octobre 2016 at 1h04Habiba Rh euuuh lol c’est quand c’est pas moi qui le fait lol
Ayadi Marble
25 octobre 2016 at 16h52Aicha Hammi
Kahina Boucida
25 octobre 2016 at 16h11Farida Boucida maman aime CA
Rania Tmlr
25 octobre 2016 at 15h56C’est une excellente idée !
Kahina Oulala
25 octobre 2016 at 15h54Magnifique recette merci de mettre à l’honneur cette belle région d’ Algerie❤moi j’aime la kessra un peu plus epaisse
Chyrine Boucledor
25 octobre 2016 at 15h26Salem.tu met quoi comme ingrédients.??? C’est qoi le truc vert et rouge ??
Cuisinez avec Djouza
25 octobre 2016 at 18h18Bonjour Chyrine Boucledor, pour les ingrédients il faut cliquer sur le lien juste au dessus de la photo, sinon c’est une farce à la tomate. 🙂
Chyrine Boucledor
25 octobre 2016 at 19h14Salem.ouie j’ai vu ça mais bien après Merci ☺
Fatma Imiharbi
25 octobre 2016 at 15h24Ilham Irgiou deze harcha moe lekker zijn
Ilham Irgiou
25 octobre 2016 at 15h50Gaan we dat testen ?
Fatma Imiharbi
25 octobre 2016 at 15h53Ilham Irgiou ja duh da kan ni anders dan lekker zijn zeker met kaas ?
Hope Hope
25 octobre 2016 at 15h15Amina Amouna
Amina Amouna
25 octobre 2016 at 16h19Amnini wallah cheftou moukbil j’adore mercé
Amina Amouna
25 octobre 2016 at 16h20Ychahi bessah
Fleur Dejasmin
25 octobre 2016 at 14h28Akila Berkiouen
Samara Sam
25 octobre 2016 at 14h07Juste superrrrrr
Nadia Graba Djabour
25 octobre 2016 at 13h58Je suis fan de vos recettes djouza J’adore hummm mercu bcp
Karima Mouheb
25 octobre 2016 at 13h41Norah Mouheb on teste quand inch allah ?
Norah Mouheb
25 octobre 2016 at 13h54Amikh ??
Karima Mouheb
25 octobre 2016 at 13h54On pourrait tester de faire ca ?
Norah Mouheb
25 octobre 2016 at 13h55Ça te donne envie ?
Karima Mouheb
25 octobre 2016 at 14h23oui pas toi ? on diriat tahvoult akuran ?
Rima Zaiem
25 octobre 2016 at 14h57Hummmm merci pour toute tes recettes
Tchawite Besancon
25 octobre 2016 at 13h33Trop bon
Sao Djeb
25 octobre 2016 at 13h22Sa Sa Myra Saïda Djebbar faites tester ca a yeuma
Saïda Djebbar
25 octobre 2016 at 15h36C est pas mal
Sao Djeb
25 octobre 2016 at 16h38Grave….
Dami Dida
25 octobre 2016 at 13h09Hmmmm un régal merci Djouza
Sihem Kara
25 octobre 2016 at 13h06Abdezin Bedjguelal
Imene Touil
25 octobre 2016 at 13h05Dieu !! que je suis fan de tes recettesmerci milles fois.
Oum Amina Toudjine
25 octobre 2016 at 13h03Ya3tikem sahha aweltma !! Achkits
Hajer Soukaina
25 octobre 2016 at 13h01Samia Hank
Nadia Allouche
25 octobre 2016 at 13h00Mmmmm
Minouche Djabour
25 octobre 2016 at 12h55Les ingrédients stp
Cuisinez avec Djouza
25 octobre 2016 at 13h16Idem Minouche Djabour le lien juste au dessus de la vidéo pour la recette détaillée 😉
Minouche Djabour
25 octobre 2016 at 13h34Merci beaucoup
Myriam Mimus
25 octobre 2016 at 12h49Cassandra Ben Tahar
Assia Nouh Iz
25 octobre 2016 at 12h48Liloush Lilia ça doit être tarpin bon hmmmm
Liloush Lilia
25 octobre 2016 at 21h18T pas enceinte oublie mdrrrr
Liloush Lilia
25 octobre 2016 at 21h28Assia Nouh Iz nti ghel je te donne des recettes Kabyle ou JE te les FAIT c’est SA ? Mdrrrr
Assia Nouh Iz
25 octobre 2016 at 21h47Mdrrrrr mais non !!!! N’importe quoi nia nia nia nia juste le couscous ahahhaahah
Ha Biba
25 octobre 2016 at 12h47Mel Inda
Samira Rahalie
25 octobre 2016 at 12h41Tbalk’Allah alik Djouza, hummm j’en ai l’eau à la bouche.
Lina Dhl Mrzg
25 octobre 2016 at 12h40Jihan ZF
Jihan ZF
25 octobre 2016 at 12h41C’est pour quand mdrr? Tu me dis je passe
Lina Dhl Mrzg
25 octobre 2016 at 12h42Jvais la tester juste pr toi mdr
Staar Touff
25 octobre 2016 at 12h39Sabrina Yousfi
Victoria Kayi
25 octobre 2016 at 12h35Tu as eu ou ton petit truc en bois avc lequel tu appuies
Cuisinez avec Djouza
25 octobre 2016 at 13h17J’ai acheté ça en Algérie
Amande Nora
25 octobre 2016 at 16h47J ai vue ça en Algérie j ai oublier de l acheter
Victoria Kayi
25 octobre 2016 at 17h06Tu ne sais pas le nom? Que je mandate qlq’un qui y est actuellement pour me ramener
ام هيثم حسابي لاخواتي
25 octobre 2016 at 12h34ممكن الوصفة بالعربية لو سمحتي
Victoria Kayi
25 octobre 2016 at 12h34Hmmmmmm
Nora Gouchiche Bouazza
25 octobre 2016 at 12h29Top ppp! COMME disait mon fils tes la meilleurte lol
Sarah Ben's
25 octobre 2016 at 12h19Anissa Bylkaa ce sa?
Anissa Bylkaa
25 octobre 2016 at 13h03Sa a l’air pas mal mais jamais goûtez ma mère et mes tantes ont jamais fait sa
Sarah Ben's
25 octobre 2016 at 13h22Ah vous étés pas de vrai kabyle lol
Anissa Bylkaa
25 octobre 2016 at 13h29Mdrrr
Sabine Sabine
25 octobre 2016 at 12h07Waw machallah
Sofia Issa Sosso Dje
25 octobre 2016 at 12h06Farrah Niight
Mael Sefsaf
Sofia Issa Sosso Dje
25 octobre 2016 at 12h06Sabrina Djellali Samia Djellal
Salah Lyoubi
Thorng Sovanaryth
Yasmine Addouche la galette revisite
Lilin Dada
25 octobre 2016 at 12h06Samia Bouziane je vais tester ce week-end
Sofia Issa Sosso Dje
25 octobre 2016 at 12h05Lou Bna Miroir Sef
Suit Sof
25 octobre 2016 at 12h01vous uttilisez quoi comme poele, je veux dire le modele car en voir que c’est plat, puis le truc que vous uttilisez afin d applatir je peux avoir les liens je veux les acheter , merci
Cuisinez avec Djouza
25 octobre 2016 at 13h14Bonjour Suit Sof, j’utilise une crêpière électrique (je n’ai pas de gazinière à la maison et je trouve la cuisson parfaite et homogène
Suit Sof
25 octobre 2016 at 13h19Cuisinez avec Djouza merci pour la reponse c’est ca qu il me faut , puis le truc pour applatir ? on appel ca comment /
Nadia Milano
25 octobre 2016 at 13h35j’utilise une grande poele, pour aplatir je l’est mais je l’appelle le truc en bois lol, désolé! sinon avec un torchon
Suit Sof
25 octobre 2016 at 13h37😉 avec le torchon je connait mais le bois semble plus pratique ! ca evite les bruleurs surtout
Suit Sof
25 octobre 2016 at 14h04on peux appler ca une Galettes du crêpier
Djamel Mouhoubi
25 octobre 2016 at 14h19bonjours Suit Sof si non tu fait comme moi tu le fabrique une petite planche en bois 2 petite vis et poignet de porte de placard tu tous sa dans les magasin de bricolage voila j’espère que sa va t’aider.
Suit Sof
25 octobre 2016 at 14h29ilha chgoul agi a Djamal , tanemmirt si je trouve pas dans le commerce je vais opter pour ca
Djamel Mouhoubi
25 octobre 2016 at 14h39Suit Sof va sur ma page facebook djamel mouhoubi je vais maître la photos a+ suit sof
Sam Samou
25 octobre 2016 at 20h47J’ai le même mais rond, je l’ai acheté à Tizi ouzou
Zaki Gaudet Belghith
25 octobre 2016 at 11h59J’adore la cuisine à djouza humm
Nana L'adorable
25 octobre 2016 at 11h59les ingrédients svp ?!?
Cuisinez avec Djouza
25 octobre 2016 at 13h15J’ai mis le lien de la recette juste au dessus de la vidéo Nana L’adorable 🙂
Nana L'adorable
25 octobre 2016 at 13h58Mrc
Rezllaine Taanoun
25 octobre 2016 at 11h55Sofia Issa Sosso Dje
Rezllaine Taanoun
25 octobre 2016 at 11h55Sofia
Yas Labeche
25 octobre 2016 at 11h42Ahhh les doigts de fée
Samia Blizak
25 octobre 2016 at 11h28Aida Aloui moi je la fais nature apres si ta une plak ou crépiere sa marche
Sami Omont
25 octobre 2016 at 11h27Salam tu peu mette tout les ingrédients stp merci
Victoria Kayi
25 octobre 2016 at 15h18Va voir sur le site
Djamila Sahraoui Abdelkebir
25 octobre 2016 at 11h18Je viens de voir la recette pardon et MERCI ét Belle Djouza
Djamila Sahraoui Abdelkebir
25 octobre 2016 at 11h17Salem walikoum Ce sont des feuilles de menthes a l’intérieur?
Cuisinez avec Djouza
25 octobre 2016 at 11h19Oui tou à fait Djamila Sahraoui Abdelkebir 🙂
Soso Soso
25 octobre 2016 at 11h28Ohhh j’aurais plus pensée à du persil mais bon
Cuisinez avec Djouza
25 octobre 2016 at 13h13Soso Soso le persil ne parfume pas comme la menthe 🙂
Jessica Khati
25 octobre 2016 at 11h16Nadia Milano
Galette kabyle a la menthe fraiche | La cuisine de Djouza
22 mars 2016 at 17h31[…] galette à la menthe est une spécialité de la Kabylie (aghroum boulehwel). Bien parfumée. Autrefois, […]
Fidjost Narif
20 mars 2016 at 5h43Wow
Amina Hikki
17 mars 2016 at 11h32Amel Aqqa Rabiaa Chekhman Hikki zwina 3ajbatni bezaff
Razika Degdeg
16 mars 2016 at 19h42Mooh Mac Fly
tartinecuisine
10 mars 2016 at 16h35très appétissant. bravo !
Mery Ouma
7 mars 2016 at 11h35WSamira Ameur
Nouhed Djorane
6 mars 2016 at 9h59Mmmmmchahatni
Lila Lali
5 mars 2016 at 1h50Ca a l air tellement simple Quand on te voit lol moi si je m y met je vais galerer
Sissy L'impératrice
4 mars 2016 at 12h51Merci beaucoup djouza, je l’ai préparé pour le déjeuner, rien à dire surtout avec l’huile d’olive
Hafida Rezgane
4 mars 2016 at 11h52L as tu essaye
Mouna Dammak
4 mars 2016 at 11h17heiiiiiiiila
Bacha Oussaid
4 mars 2016 at 10h55oui je me souviens le jour ou tu me la dit moi je le fais avec de la menthe sèche et la bsale khadra wa lhare lakhdare ll’huile je melange le tout wantayabha
Djam Mila
4 mars 2016 at 9h45Bacha Oussaid je l’ai déjà fait elle a le goût de tekerbabine sans sauce
Sabrina Benahmed
4 mars 2016 at 8h05Naziha Dairi Azil
Asma Mucci
4 mars 2016 at 6h26Je dois l’essayer.
Jamila Boudebouz
4 mars 2016 at 5h39hummmmm trop forte djouza 🙂
Souhila Messaoudene
4 mars 2016 at 5h00Merci djouza magnifique recette kesra
Hedjila Senouci
4 mars 2016 at 0h25A essayer a fazia ca laire bon!!!
Lina Imene Atamna
3 mars 2016 at 20h49Hind Belaid
مسرة ثناء
3 mars 2016 at 20h37والله هبلتنا راك علامة لخموس عليك مشاءالله تبارك الله عليك يا حنونتي
Manel Med
3 mars 2016 at 20h20Sarah McDavid avec ta rechta
Nadia Ameur
3 mars 2016 at 19h55Humm ya pas mieux qu’une bonne kesra bien de chez nous
Sël Mä
3 mars 2016 at 19h42Sabrina Chabani
Sabrina Chabani
3 mars 2016 at 19h44Je me demande si c’est bon à la tomate
Sël Mä
3 mars 2016 at 19h46La c de la harissa jcroi
Ghania Hamdani
3 mars 2016 at 19h31mmm,ça a l’air bon,je suis kabyle mais je connaissais pas
Cuisinez avec Djouza
3 mars 2016 at 23h05C’est une galette que je prépare chez moi qui n’existe pas dans les livres.
Oum Zakariya
3 mars 2016 at 19h25Ezlabi Miraoui
ريحانة الجزائرية
3 mars 2016 at 19h21Andréa Nectoux-prébin
3 mars 2016 at 19h04Emeraude Boisvert 😉
Marie Claire
3 mars 2016 at 19h01Une très bonne idée à tester
Salwa Kanan
3 mars 2016 at 18h29C’est bon ça merci on découvre bcp de choses avec vous on se régale
Rachida Hamouche
3 mars 2016 at 18h27Franchement je ne trouve pas les mots pour m’exprimer ont a beaucoup aprie avec vous j’adore j’adore bon courage pour la suite
Baybay Baybay
3 mars 2016 at 18h03Aghrome j’adore merci pour la recette!
Sahra Samo
3 mars 2016 at 17h57Ça l’air très bon je ne connais pas merci pour la recette. Bravo
Dziubinski Florian
3 mars 2016 at 17h54bonjour, juste pour vous dire que je me régale à voir vos recettes ! Mon hygiène de vie ne me permettrais pas de manger quotidiennement cette cuisine mais avec les yeux j’arrive a capter la générosité et l’amour dans tous vos plats ! croyez moi si j’étais votre voisin je vous solliciterais pour apprendre à vos côtés. Cordialement .
Dami Dida
3 mars 2016 at 17h50hmmmmm bravo
Dami Dida
3 mars 2016 at 17h49Elle me suit partout cette kesra même dans mes rêves j adore un grand merci Djouza
Najet Lamouchi
3 mars 2016 at 17h38merci ca a l air tres bon je vais l essayer
Soussou Souad
3 mars 2016 at 17h32Cc elle doit être trop bonne bravo à toi
Habibite Kalbo
3 mars 2016 at 17h26Tu l’as fait cuire sur une crêpière ?
Cuisinez avec Djouza
3 mars 2016 at 19h56oui une crêpière à défaut de tajine
Habibite Kalbo
3 mars 2016 at 20h00Cuisinez avec Djouza merci et la galette n’était pas dure?
Cuisinez avec Djouza
3 mars 2016 at 23h03Habibite Kalbo je cuits toutes mes galettes sur cette crêpière avec un thermosthat ça va bien vite
Marwa Marwa
3 mars 2016 at 17h21C koi
Mys Crea
3 mars 2016 at 17h20Myriam Belha
Laetitia Bent Nordine
3 mars 2016 at 17h19Noria Nour
Itsjust Ciara
3 mars 2016 at 17h17Quels ont exactement les dosages et ingrédients.MErci
Cuisinez avec Djouza
3 mars 2016 at 17h19J’ai mis le lien sur la vidéo et en dessus de la vidéo et vous trouverez bientôt la vidéo intégrale sur youtube avec préparation de la tomate
Itsjust Ciara
3 mars 2016 at 17h20Merci
Salima Oumaham
3 mars 2016 at 17h14Bravo.. Bravo ya chatra!!
Léana Zaghez
3 mars 2016 at 17h11Ya3tik el Saha !
Lina Imene Atamna
3 mars 2016 at 17h09Nour Abdelatif 😮
Prochain défi de Mama Tima…
Nour Abdelatif
3 mars 2016 at 19h11J’en veuuux ♡
Lina Imene Atamna
3 mars 2016 at 20h23Moi ausseyyyy T T
Ascalis Numidia
3 mars 2016 at 17h02Excellent. A essayer très très vite
Mah Pataya Hali
3 mars 2016 at 16h58Je kiff tes recette ma belle
Nora Gouchiche Bouazza
3 mars 2016 at 16h57Top comme dhab la g mal au dos mais demain inchallah je fais cette recette avec du rhmiss ! !!
Cuisinez avec Djouza
3 mars 2016 at 17h00Bon rétablissement Nora Gouchiche Bouazza
Nora Gouchiche Bouazza
3 mars 2016 at 18h00Merci djouza
Oum Nour Rafed
3 mars 2016 at 16h56المقادير بالعربية اعيشك
Kesra galette de semoule algérienne | La cuisine de Djouza
2 février 2016 at 17h39[…] qui porte un nom différent selon sa région. Du côté d’Alger, c’est khobz ftir, kesra du côté de Constantine et arhlum akoran en Petite Kabylie. Cette galette ou pain […]
Sofia
20 décembre 2015 at 18h17C’est marrant je n’ai jamais vu ce aghroum, à tester ! Dommage de l’avoir nommée Kesra, c’est toujours bien d’utiliser le nom dans la langue d’origine.
djouza
21 décembre 2015 at 1h51Bonjour Sofia, la recette de cette galette n’existe dans aucun livre, c’est une création personnelle à laquelle je rajoute cette farce de tomates et quelques herbes. Aghroum est une galette kabyle très connue : je ne voulais donc pas d’amalgame. Une kesra est plus généraliste. j’y réfléchirai pour lui donner un vrai nom. Merci pour votre visite
Djaouida Klhs
30 novembre 2015 at 21h25hummmm j’adore!!!
K-Ri Derouiche
30 novembre 2015 at 20h41Très bonne idée ça change merci
Felicity Arrow
29 novembre 2015 at 17h29Samsam Barbar
Jean
29 novembre 2015 at 18h08Bonjour,
Amateur de cuisine traditionnelle, je ne suis pas opposer à découvrir de nouvelles saveurs par contre, je suis novice dans les préparations orientales et n’ayant pas toujours du piment sous la main, je souhaite savoir si je peux mettre de la harissa à la place ?
Merci pour la recette
djouza
29 novembre 2015 at 19h05Bonjour Jean, ceci est une recette que j’ai mise au point moi je mets un piment frais car il apporte son parfum mais cela dit vous pourrez très bien y rajouter de l’harissa à la place en réduisant légèrement le sel car il est souvent très salé. Bonne réussite et merci pour votre visite
Akilam Abez
29 novembre 2015 at 16h40JAIME BIENNNNNNNNNNNNNN
Sassou Sissa
29 avril 2015 at 19h41ammmmmmmmm ya3tik elsaha j’aime bien
Na Malki
29 avril 2015 at 18h18J’adore merci pour la recette
Latifa Queen
29 avril 2015 at 13h55Hadjera Haffadbouaoukel
29 avril 2015 at 12h55merci Djouza pour ce partage , je cherche cette recette depuis un moment en plus je n’ai jamais gouté !!!!!!