Recettes de cuisine orientale variée et délicieuses

Recette Msemen salés farci double feuilletage

12 février 2016

Recette mhajeb en vidéo facile

Les M’hadjeb ou Mahjouba sont des msemen farcis salés, des crêpes feuilletées algériennes ou marocaines, que j’ai garnies ici d’une farce aux oignons, poivrons et tomates à laquelle je rajoute des feuilles de menthe mixées qui parfume agréablement ces crêpes. Pour le feuilletage différent de celui que je vous ai déjà proposé, j’insère une crêpe carré déjà farcie, dans une autre feuille de pâte étalée et sur laquelle je ré étale une couche de la farce et que je replie en carré.

Pour plus de détails sur la technique, vous retrouverez différents articles rédigés pour comment vous aider à réussir votre pâte à mssemen .Vous avez également  la vidéo en ligne. Ces crêpes sont délicieuses surtout lorsqu’elles sont bien relevées.

 

Recette msemen farci ou mahjouba

 

 

Recette Mahjouba, msemen salés farcis

Pour la farce

  • 1 poivron vert émincé
  • 1 bel oignon émincé
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • Huile
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1/2 cuillère  à café de piment de Cayenne
  • Poivre Sel
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 bouquet de menthe fraîche

Pour la pâte

 

 

Mahjouba ou mhadjeb du ramadan

recette Msemen salés farci sans viande

 

 

Étapes de préparation

 

  1. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail.
  2. Ajoutez le poivron émincé laissez cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
  3. Incorporez le concentré de tomates, les épices et mélangez bien.
  4. Effeuillez la menthe et rincez à l’eau claire.
  5. Mixez bien et rajoutez là en fin de cuisson.
  6. Laissez refroidir la farce avant de l’utiliser.
  7. Sur un plan de travail généreusement huilé, étalez une première boule de pâte  finement Badigeonnez d’une cuillère de farce puis rabattre chaque coté pour former un carré. Mettre de côté.
  8. Étalez de nouveau une nouvelle boule de pâte un peu plus grande que la précédente et déposez au centre le carré étalé précédemment.
  9. Déposez une cuillère de farce sur le carré et rabattez  les côtés pour couvrir.
  10. Déposez sur un plat et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce .
  11. Couvrir d’un linge humide et laissez reposer 15 minutes environ. Prendre un premier double carré et l’étirer délicatement afin de l’agrandir.
  12. Huilez bien la surface à cuire et déposez sur une plaque chaude.
  13. Quand la première face est bien dorée, retournez et cuire la seconde.
  14. A déguster chaud ou tiède.

 

 

Mhadjeb farce tomate poivrons menthe

 

 

 

Mahjouba, Mhadjeb, Crepes algeriennes, plat algerie, Ramadan

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122 Comments

  • Reply
    Plats algériens traditionnels et orientaux / Ramadan 2015 | La cuisine de Djouza
    23 mars 2016 at 10h05

    […] Msemen ou Mhajeb farcis oignons poivrons […]

  • Reply
    همسات ايمانية
    21 mars 2016 at 19h01

    روعة

  • Reply
    Angélina Frémont
    10 mars 2016 at 14h04

    Amine Vengogh hmmmm je vais pouvoir essayer

  • Reply
    Mes Enfants Ma Vie
    8 mars 2016 at 9h37

    Merci pour la r7 mais qsq t’as fait comme des ingrédients d la pâte !!! Et merci encore

  • Reply
    Nel Foco
    7 mars 2016 at 13h59

    Lyli Med

  • Reply
    Détermination Positive
    6 mars 2016 at 15h46

    c’est trop bon ça !

  • Reply
    Mado Vidal
    3 mars 2016 at 6h26

    toute mon enfance merci j ai retrouvé enfin cette recette que ma maman fesait

  • Reply
    Kada Meddad
    28 février 2016 at 14h52

    Wach Nabilos rak tatwahem Hhhhhhh

  • Reply
    Idem Mehdi
    25 février 2016 at 17h50

    Miam.vive les spécialités algériennes! !!

  • Reply
    Om-mouaad Khabzaoui
    24 février 2016 at 8h45

    الله ايبارك ايشهيو

    • Reply
      Soumeya Khabezaoui
      24 février 2016 at 8h47

      chahawni habite nedirhoum lyoum mais ma3andich tawa w khefete mayedjiwnich bien fel ma9ela…en attendant nechri crêpière kima ta3 hade el vidéo nchalah

  • Reply
    Soumeya Khabezaoui
    24 février 2016 at 8h43

    Om-mouaad Khabzaoui

  • Reply
    Isadol Kiezer
    21 février 2016 at 12h25

    Tana Ty miam

  • Reply
    Aicha Khaf
    20 février 2016 at 11h19

    Et c koi la farce stp??

  • Reply
    Laila Benani
    19 février 2016 at 17h32

    C magnifique yaatikom elseha wa el Aafia

  • Reply
    Rima Nassim
    19 février 2016 at 15h07

    Hhhh hadechi kayeban ladid

  • Reply
    Farida Estrella
    18 février 2016 at 20h47

    Je voudrais bien acheter cette moule a ftire d ou? Merci

  • Reply
    Moon Ara
    18 février 2016 at 13h55

    Wassila Lilyan

  • Reply
    Beladjel Djamila
    18 février 2016 at 13h32

    Une vraie magicienne dans la pâte. ..BRAVO !

  • Reply
    Rahma Lachoub
    18 février 2016 at 13h03

    Vous avez mis quoi dans la pâte et la farce svp ?

  • Reply
    Rahma Lachoub
    18 février 2016 at 13h02

    J’adore

  • Reply
    Khaoula Harrathi Belaid
    17 février 2016 at 19h53

    Recette de la farce svp

  • Reply
    Ibtihel El Bache
    17 février 2016 at 17h39

    Arij El Bache :'(

  • Reply
    Awatef Bibas Ben Khlifa
    17 février 2016 at 13h03

    la recette svp

  • Reply
    Abla Guedda
    17 février 2016 at 12h59

    Svp r7 la patte

  • Reply
    Desert Queen
    16 février 2016 at 14h18

    Ines Salhi

    • Reply
      Ines Salhi
      16 février 2016 at 14h21

      Khir men biskriyet

    • Reply
      Desert Queen
      16 février 2016 at 14h27

      عجبتني تربحي لوقت بيها وتشبع

  • Reply
    Bouchra Baba Ameur Benhaddad
    16 février 2016 at 12h54

    moi quand je les fait je n’ajoute jamais d’huile dessus et elles ne sont que trop bonnes aussi et moins grasses

  • Reply
    Bouchra Baba Ameur Benhaddad
    16 février 2016 at 12h53

    je la trouve trop grasse avec tout l’huile qu’elle y a mis

  • Reply
    Thierry Attal
    14 février 2016 at 14h50

    C’est quoi ???
    Des pstels à l’arrissa ??

  • Reply
    Marika Hanno
    14 février 2016 at 13h29

    merci pour ton bon travail.

  • Reply
    Sofiane Lila Ouar Bouchenoua
    14 février 2016 at 12h28

    merci pour tes recettes

  • Reply
    مسرة ثناء
    13 février 2016 at 23h48

    أنت رائعة حقا تستحقين التأمل والمتابعة يعجبني عملك جدا مشاءالله تبارك الله عليك

  • Reply
    مسرة ثناء
    13 février 2016 at 23h46

    روووووووووووووعة روووووووووووووعة تسلم الأيادي التي كانت صانعة له مشاءالله تبارك الله عليك يا حنونتي فحلة انتاع الصح

  • Reply
    Bida Ghez
    13 février 2016 at 22h28

    Marakich tbani!!!!!!

  • Reply
    Crb Belcour
    13 février 2016 at 21h54

    Ya3tik sa7a

  • Reply
    Pretty Mal Ika
    13 février 2016 at 20h13

    Nouna Nina

  • Reply
    Mohammed Nawel Iyad Farih
    13 février 2016 at 17h03

    Mdrr ma Hanane Amghar sa fait un moment que je suis son blog elle est excellente

    • Reply
      Hanane Amghar
      13 février 2016 at 20h05

      Ouiii moi aussi je regarde depuis peu et franchement elle gère dis !!

  • Reply
    Sarah
    13 février 2016 at 17h49

    Superbement réussis tes msemens!bravo encore Djouza

  • Reply
    Sagesse Verseaux
    13 février 2016 at 16h15

    j’ai bcps aime votre acon de travaille en apprend avec vous

  • Reply
    Màrînà Là Qûễễnễttễ
    13 février 2016 at 12h45

    Sorella Felice wooow chouufiiiii ychahiiw

  • Reply
    Khaled Sidi Mammar
    13 février 2016 at 11h15

    Anas’ Tasia si t’arrives à faire ça je te respecte lol

  • Reply
    Samia Babay
    13 février 2016 at 10h51

    Comment tu fait la pâte stp

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      13 février 2016 at 11h03

      Clique sur les liens au dessus de la vidéo stp, tu as au choix la vidéo intégrale avec la cuisson de la farce ou la recette détaillée sur le blog

    • Reply
      Samia Babay
      13 février 2016 at 15h19

      Merci okhti

  • Reply
    Samia Babay
    13 février 2016 at 10h48

    Pourquoi tu ne donne pas la recette

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      13 février 2016 at 11h00

      Il faut cliquer sur le lien de la vidéo intégrale ou le lien au dessus qui mène à la recette détaillée

  • Reply
    Dami Dida
    13 février 2016 at 10h09

    En plus les doubler c est exquise ! Bravo et merci

  • Reply
    Noble Silence Tahiri
    13 février 2016 at 7h08

    الله يعطييييك صحة

  • Reply
    Nado Khouas
    12 février 2016 at 23h34

    Bravo et merci djouza

  • Reply
    Sarra Bibiche
    12 février 2016 at 23h13

    Sophia Imene

  • Reply
    Marwa Marwa
    12 février 2016 at 22h54

    La pâte est trop épaisse nous lemhajeb c avec une pâte très fine

    • Reply
      Youcef Kouidri
      12 février 2016 at 22h57

      Saha Marwa Marwa

    • Reply
      Marwa Marwa
      12 février 2016 at 22h58

      Rak hna Youcef Kouidri loool

    • Reply
      Youcef Kouidri
      12 février 2016 at 22h58

      Lyoum klithoum

    • Reply
      Marwa Marwa
      12 février 2016 at 22h59

      Bsahtek mais sur machi khechan kima hado

    • Reply
      Youcef Kouidri
      12 février 2016 at 22h59

      La pâte épaisse c pour lemlewi

    • Reply
      Marwa Marwa
      12 février 2016 at 22h59

      Ouiiiiiiii bravoooooo

    • Reply
      Youcef Kouidri
      12 février 2016 at 23h00

      Sava c 7/10

    • Reply
      Marwa Marwa
      12 février 2016 at 23h01

      Tu m’étonne de jour en jour hhhhhhh

    • Reply
      Youcef Kouidri
      12 février 2016 at 23h01

      Chez moi on lapel bouchwawen aussi

    • Reply
      Youcef Kouidri
      12 février 2016 at 23h02

      Mais çà c basique non ?

    • Reply
      Marwa Marwa
      12 février 2016 at 23h05

      Oui pour une femme mais un homme non

    • Reply
      Marwa Marwa
      12 février 2016 at 23h05

      Bouchwawen c kel région? ?

    • Reply
      Youcef Kouidri
      12 février 2016 at 23h06

      Pourquoi un homme qui a 4 soeurs plus âgées que lui c normal c le cobaye idéal hhhhhh

    • Reply
      Youcef Kouidri
      12 février 2016 at 23h07

      Bouchwawen c casbawi

    • Reply
      Marwa Marwa
      12 février 2016 at 23h08

      Hhhhhhhhhh allahi barek t’es chanceux

    • Reply
      Youcef Kouidri
      12 février 2016 at 23h11

      Je suis resté 4 ans le mazouzi après ma mère djabetli khouya bech yel3eb m3aya ĺ’equation algerienne hhhhhhhhh

    • Reply
      Marwa Marwa
      12 février 2016 at 23h17

      Mdr mdr mdr ma3lich rir nta el mahgor jereb ahger chwiya c le but de sa venue au monde lol

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      13 février 2016 at 11h04

      J’étale la farce sur la pate encore épaisse mais ensuite à la fin je la rend très fine, les photos de la coupe sont sur le blog.

    • Reply
      Touta Berrached
      25 février 2016 at 13h04

      Svp la recette de la pâte

  • Reply
    Katrina BoniTa
    12 février 2016 at 22h23

    Merci Djouza Selmi

  • Reply
    ROsy ChOuu
    12 février 2016 at 21h27

    Khalyssia Pantera Négra

  • Reply
    Habibite Kalbo
    12 février 2016 at 21h13

    Mais pourquoi les doubler? C’est pas trop épais au final?

  • Reply
    Soraya Dhaheri
    12 février 2016 at 21h03
  • Reply
    Pima Yemmi
    12 février 2016 at 21h03

    J’aime merci pour l’astuce je voulais savoir si tu l’as fait cuire sur une crêpière.

  • Reply
    Fleur Anais Sisi
    12 février 2016 at 20h38

    C du fromage li derti malfouk

  • Reply
    Lynda Lyn
    12 février 2016 at 20h34

    Nadjib Moulai

  • Reply
    Mii Na
    12 février 2016 at 20h07

    Pourquoi tu as doublé la patte ? !!

  • Reply
    Rachoud Sudiste
    12 février 2016 at 20h01

    bien merci c gentille

  • Reply
    Fatima Goumidi Zenina
    12 février 2016 at 19h56

    Selem si je me trompe pas vous en faite et vous la remettez à l’intérieur de l’autre

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      13 février 2016 at 11h01

      Oui tout à fait et après avoir laisser reposer, j’étale le tout très finement

    • Reply
      Fatima Goumidi Zenina
      13 février 2016 at 20h36

      Ok merci jj’essaierai la prochaine gpis inchallah moi je les fais une par une je vais tester votre façon de faire merci à vous

  • Reply
    Myriam Minouche
    12 février 2016 at 19h32

    medjoubaaaaaaaaaa

  • Reply
    Rachoud Sudiste
    12 février 2016 at 19h14

    bonjour tu as ajouter quoi a la patte elle est bien dorree je les fait tres bien mais moin dorree que les tiens

  • Reply
    Fatima Goumidi Zenina
    12 février 2016 at 18h34

    Syrine Zenina regarde comment elle les fait elle double

  • Reply
    Borsla Rachida
    12 février 2016 at 18h14

    yaatik saha

  • Reply
    Nadjoua Meftahi Laaouaj
    12 février 2016 at 17h49

    Hum j’adore sa

  • Reply
    Chantal Bénali
    12 février 2016 at 17h44

    J’en ai fait hier on s’est régale

  • Reply
    Ghania Kaouche
    12 février 2016 at 17h44

    يعطيكم الصحة

  • Reply
    Sara Elyass
    12 février 2016 at 17h42

    الله يعطيك الصحة

  • Reply
    Kari Mez
    12 février 2016 at 17h41

    Waaaawwwwwww

  • Reply
    Souhila Ben
    12 février 2016 at 17h25

    Just wowwww magnifique !!

  • Reply
    Ryma Kay
    12 février 2016 at 17h21

    Ya3tik al saha

  • Reply
    Mah Pataya Hali
    12 février 2016 at 17h10

    Moi j’aime trop mais je cest pas les faire

    • Reply
      Sarah Boussa
      13 février 2016 at 6h14

      Salam, il faut se lancer, testez vous ne serez pas déçu et petit à petit vous vous perfectionnerez, bon courage.

  • Reply
    Caroline La Praline
    12 février 2016 at 16h56

    j adore ça j aimerai tellement en faire mais un peu peur de pas arriver je ne sais pas pourquoi

  • Reply
    Hassina Tigrou
    12 février 2016 at 16h54

    le kiffe surtout pendant ramdane!

  • Reply
    Robert Clement
    12 février 2016 at 16h47
  • Reply
    لو تان دي فلور
    12 février 2016 at 16h47

    MEGA MHIJBA YAATIK SHIHTEK? YA LALA YUMIIIIIII

  • Reply
    Lidia Sadi
    12 février 2016 at 16h45

    j en veux j en veux <3 <3

  • Reply
    Narjes Daoued
    12 février 2016 at 16h44

    yaatik alsaha

  • Reply
    للقاء الله مشتاقة
    12 février 2016 at 16h44

    روووعه

  • Reply
    Meloui crêpes croustillantes et feuilletées | La cuisine de Djouza
    27 janvier 2016 at 23h27

    […] que pour les msemen, la réussite des meloui réside essentiellement dans le pétrissage et repos de la pâte pour […]

  • Reply
    Manuela
    13 janvier 2016 at 17h03

    Hy :). Do you sell this items as well? Best regards

    • Reply
      djouza
      13 janvier 2016 at 17h14

      Hi Manuela, where are you from ?

  • Reply
    Kesra kabyle piquante a la tomate | La cuisine de Djouza
    29 novembre 2015 at 15h45

    […] la galette à la menthe, mhadjeb farci, je vous propose une nouvelle version : une galette kabyle (kesra) mélangée avec une sauce […]

  • Reply
    Msemen farci au thon / Mhajeb Mhadjeb au thon | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 16h33

    […] la recette de Mhajeb ou Mahjouba légèrement revisitée. Ce sont des crêpes de msemen farci avec une farce au thon que vous pouvez très bien remplacer par de la viande hachée ou du poulet […]

  • Reply
    vidéo mariage
    13 juin 2014 at 11h23

    j’aime beaucoup cette recette.
    merci pour le partage.

  • Reply
    sandra
    12 juin 2014 at 9h04

    hum…c’est bon!

  • Reply
    アルジェリアの アルジェリア
    5 juin 2014 at 17h31

    bonne idee merci djouza

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