La cuisine orientale

Recette Msemen salés farci double feuilletage

12 février 2016

Les M’hadjeb ou Mahjouba sont des msemen farcis salés, des crêpes feuilletées algériennes ou marocaines, que j’ai garnies ici d’une farce aux oignons, poivrons et tomates à laquelle je rajoute des feuilles de menthe mixées qui parfume agréablement ces crêpes. Pour le feuilletage différent de celui que je vous ai déjà proposé, j’insère une crêpe carré déjà farcie, dans une autre feuille de pâte étalée et sur laquelle je ré étale une couche de la farce et que je replie en carré.

 

Recette msemen salés mhajeb en vidéo facile

Pour plus de détails sur la technique, vous retrouverez différents articles rédigés pour comment vous aider à réussir votre pâte à mssemen .Vous avez également  la vidéo en ligne. Ces crêpes sont délicieuses surtout lorsqu’elles sont bien relevées.

 

Recette msemen farci ou mahjouba

 

 

Recette Mahjouba, msemen salés farcis

Pour la farce

  • 1 poivron vert émincé
  • 1 bel oignon émincé
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • Huile
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1/2 cuillère  à café de piment de Cayenne
  • Poivre Sel
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 bouquet de menthe fraîche

Pour la pâte

 

 

Msemen salés

recette Msemen salés farci sans viande

 

 

Étapes de préparation

 

  1. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail.
  2. Ajoutez le poivron émincé laissez cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
  3. Incorporez le concentré de tomates, les épices et mélangez bien.
  4. Effeuillez la menthe et rincez à l’eau claire.
  5. Mixez bien et rajoutez là en fin de cuisson.
  6. Laissez refroidir la farce avant de l’utiliser.
  7. Sur un plan de travail généreusement huilé, étalez une première boule de pâte  finement Badigeonnez d’une cuillère de farce puis rabattre chaque coté pour former un carré. Mettre de côté.
  8. Étalez de nouveau une nouvelle boule de pâte un peu plus grande que la précédente et déposez au centre le carré étalé précédemment.
  9. Déposez une cuillère de farce sur le carré et rabattez  les côtés pour couvrir.
  10. Déposez sur un plat et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce .
  11. Couvrir d’un linge humide et laissez reposer 15 minutes environ. Prendre un premier double carré et l’étirer délicatement afin de l’agrandir.
  12. Huilez bien la surface à cuire et déposez sur une plaque chaude.
  13. Quand la première face est bien dorée, retournez et cuire la seconde.
  14. A déguster chaud ou tiède.

 

Bonne dégustation

 

 

Mhadjeb farce tomate poivrons menthe

 

 

 

 

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120 Commentaires
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Leila
6 mois

Juste une information :

Le Mhajeb algérien ne se fait pas traditionnellement avec du Msemen marocain mais du Rgag algérien !
Je vous invite donc à préserver la particularité de la cuisine algérienne.

8 années

روعة

8 années

Amine Vengogh hmmmm je vais pouvoir essayer

Répondre à  Angélina Frémont
8 années

C’est ce que j’adore le plus au monde mbasses

Répondre à  Angélina Frémont
8 années

Tu sais ce que tu vas manger la prochaine fois alors

8 années

Merci pour la r7 mais qsq t’as fait comme des ingrédients d la pâte !!! Et merci encore

8 années

Lyli Med

8 années

c’est trop bon ça !

8 années

toute mon enfance merci j ai retrouvé enfin cette recette que ma maman fesait

8 années

Wach Nabilos rak tatwahem Hhhhhhh

8 années

Miam.vive les spécialités algériennes! !!

8 années

Om-mouaad Khabzaoui

8 années

الله ايبارك ايشهيو

Répondre à  Om-mouaad Khabzaoui
8 années

chahawni habite nedirhoum lyoum mais ma3andich tawa w khefete mayedjiwnich bien fel ma9ela…en attendant nechri crêpière kima ta3 hade el vidéo nchalah

8 années

Tana Ty miam

8 années

Et c koi la farce stp??

8 années

C magnifique yaatikom elseha wa el Aafia

8 années

Hhhh hadechi kayeban ladid

8 années

Je voudrais bien acheter cette moule a ftire d ou? Merci

8 années

Wassila Lilyan

8 années

J’adore

8 années

Vous avez mis quoi dans la pâte et la farce svp ?

8 années

Une vraie magicienne dans la pâte. ..BRAVO !

8 années

Recette de la farce svp

8 années

Arij El Bache :'(

8 années

Svp r7 la patte

8 années

la recette svp

8 années

Ines Salhi

Répondre à  Desert Queen
8 années

Khir men biskriyet

Répondre à  Desert Queen
8 années

عجبتني تربحي لوقت بيها وتشبع

8 années

je la trouve trop grasse avec tout l’huile qu’elle y a mis

8 années

moi quand je les fait je n’ajoute jamais d’huile dessus et elles ne sont que trop bonnes aussi et moins grasses

8 années

C’est quoi ???
Des pstels à l’arrissa ??

8 années

merci pour ton bon travail.

8 années

merci pour tes recettes

8 années

أنت رائعة حقا تستحقين التأمل والمتابعة يعجبني عملك جدا مشاءالله تبارك الله عليك

8 années

روووووووووووووعة روووووووووووووعة تسلم الأيادي التي كانت صانعة له مشاءالله تبارك الله عليك يا حنونتي فحلة انتاع الصح

8 années

Ya3tik sa7a

8 années

Marakich tbani!!!!!!

8 années

Nouna Nina

8 années

Mdrr ma Hanane Amghar sa fait un moment que je suis son blog elle est excellente

Répondre à  Mohammed Nawel Iyad Farih
8 années

Ouiii moi aussi je regarde depuis peu et franchement elle gère dis !!

8 années

j’ai bcps aime votre acon de travaille en apprend avec vous

8 années

Superbement réussis tes msemens!bravo encore Djouza

8 années

Sorella Felice wooow chouufiiiii ychahiiw

Répondre à  Màrînà Là Qûễễnễttễ
8 années

mmmmmmmm haylin arwhi ndirlak

8 années

Pourquoi tu ne donne pas la recette

Répondre à  Samia Babay
8 années

Il faut cliquer sur le lien de la vidéo intégrale ou le lien au dessus qui mène à la recette détaillée

8 années

Comment tu fait la pâte stp

Répondre à  Samia Babay
8 années

Clique sur les liens au dessus de la vidéo stp, tu as au choix la vidéo intégrale avec la cuisson de la farce ou la recette détaillée sur le blog

Répondre à  Samia Babay
8 années

Merci okhti

8 années

Anas’ Tasia si t’arrives à faire ça je te respecte lol

8 années

En plus les doubler c est exquise ! Bravo et merci

8 années

الله يعطييييك صحة

8 années

La pâte est trop épaisse nous lemhajeb c avec une pâte très fine

Répondre à  Marwa Marwa
8 années

Saha Marwa Marwa

Répondre à  Marwa Marwa
8 années

Rak hna Youcef Kouidri loool

Répondre à  Marwa Marwa
8 années

Lyoum klithoum

Répondre à  Marwa Marwa
8 années

Bsahtek mais sur machi khechan kima hado

Répondre à  Marwa Marwa
8 années

La pâte épaisse c pour lemlewi

Répondre à  Marwa Marwa
8 années

Ouiiiiiiii bravoooooo

Répondre à  Marwa Marwa
8 années

Sava c 7/10

Répondre à  Marwa Marwa
8 années

Tu m’étonne de jour en jour hhhhhhh

Répondre à  Marwa Marwa
8 années

Chez moi on lapel bouchwawen aussi

Répondre à  Marwa Marwa
8 années

Mais çà c basique non ?

Répondre à  Marwa Marwa
8 années

Oui pour une femme mais un homme non

Répondre à  Marwa Marwa
8 années

Bouchwawen c kel région? ?

Répondre à  Marwa Marwa
8 années

Pourquoi un homme qui a 4 soeurs plus âgées que lui c normal c le cobaye idéal hhhhhh

Répondre à  Marwa Marwa
8 années

Bouchwawen c casbawi

Répondre à  Marwa Marwa
8 années

Hhhhhhhhhh allahi barek t’es chanceux

Répondre à  Marwa Marwa
8 années

Je suis resté 4 ans le mazouzi après ma mère djabetli khouya bech yel3eb m3aya ĺ’equation algerienne hhhhhhhhh

Répondre à  Marwa Marwa
8 années

Mdr mdr mdr ma3lich rir nta el mahgor jereb ahger chwiya c le but de sa venue au monde lol

Répondre à  Marwa Marwa
8 années

J’étale la farce sur la pate encore épaisse mais ensuite à la fin je la rend très fine, les photos de la coupe sont sur le blog.

Répondre à  Marwa Marwa
8 années

Svp la recette de la pâte

8 années

Sophia Imene

8 années

Bravo et merci djouza

8 années

Merci Djouza Selmi

8 années

J’aime merci pour l’astuce je voulais savoir si tu l’as fait cuire sur une crêpière.

Répondre à  Pima Yemmi
8 années

oui tout à fait

8 années