Recettes de cuisine orientale variée et délicieuses

Recette Msemen salés farci double feuilletage

12 février 2016

Recette mhajeb en vidéo facile

Les M’hadjeb ou Mahjouba sont des msemen farcis salés, des crêpes feuilletées algériennes ou marocaines, que j’ai garnies ici d’une farce aux oignons, poivrons et tomates à laquelle je rajoute des feuilles de menthe mixées qui parfume agréablement ces crêpes. Pour le feuilletage différent de celui que je vous ai déjà proposé, j’insère une crêpe carré déjà farcie, dans une autre feuille de pâte étalée et sur laquelle je ré étale une couche de la farce et que je replie en carré.

Pour plus de détails sur la technique, vous retrouverez différents articles rédigés pour comment vous aider à réussir votre pâte à mssemen .Vous avez également  la vidéo en ligne. Ces crêpes sont délicieuses surtout lorsqu’elles sont bien relevées.

 

Recette msemen farci ou mahjouba

 

 

Recette Mahjouba, msemen salés farcis

Pour la farce

  • 1 poivron vert émincé
  • 1 bel oignon émincé
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • Huile
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1/2 cuillère  à café de piment de Cayenne
  • Poivre Sel
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 bouquet de menthe fraîche

Pour la pâte

 

 

Mahjouba ou mhadjeb du ramadan

recette Msemen salés farci sans viande

 

 

Étapes de préparation

 

  1. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail.
  2. Ajoutez le poivron émincé laissez cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
  3. Incorporez le concentré de tomates, les épices et mélangez bien.
  4. Effeuillez la menthe et rincez à l’eau claire.
  5. Mixez bien et rajoutez là en fin de cuisson.
  6. Laissez refroidir la farce avant de l’utiliser.
  7. Sur un plan de travail généreusement huilé, étalez une première boule de pâte  finement Badigeonnez d’une cuillère de farce puis rabattre chaque coté pour former un carré. Mettre de côté.
  8. Étalez de nouveau une nouvelle boule de pâte un peu plus grande que la précédente et déposez au centre le carré étalé précédemment.
  9. Déposez une cuillère de farce sur le carré et rabattez  les côtés pour couvrir.
  10. Déposez sur un plat et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce .
  11. Couvrir d’un linge humide et laissez reposer 15 minutes environ. Prendre un premier double carré et l’étirer délicatement afin de l’agrandir.
  12. Huilez bien la surface à cuire et déposez sur une plaque chaude.
  13. Quand la première face est bien dorée, retournez et cuire la seconde.
  14. A déguster chaud ou tiède.

 

 

Mhadjeb farce tomate poivrons menthe

 

 

 

Mahjouba, Mhadjeb, Crepes algeriennes, plat algerie, Ramadan

Summary
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Recipe Name
Msemen farci - mhadjeb a la menthe
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122 Commentaires
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4 années

[…] Msemen ou Mhajeb farcis oignons poivrons […]

همسات ايمانية
4 années

روعة

Angélina Frémont
4 années

Amine Vengogh hmmmm je vais pouvoir essayer

Amine Vengogh
Reply to  Angélina Frémont
4 années

C’est ce que j’adore le plus au monde mbasses

Angélina Frémont
Reply to  Angélina Frémont
4 années

Tu sais ce que tu vas manger la prochaine fois alors

Mes Enfants Ma Vie
4 années

Merci pour la r7 mais qsq t’as fait comme des ingrédients d la pâte !!! Et merci encore

Nel Foco
4 années

Lyli Med

Détermination Positive
4 années

c’est trop bon ça !

Mado Vidal
4 années

toute mon enfance merci j ai retrouvé enfin cette recette que ma maman fesait

Kada Meddad
4 années

Wach Nabilos rak tatwahem Hhhhhhh

Idem Mehdi
4 années

Miam.vive les spécialités algériennes! !!

Soumeya Khabezaoui
4 années

Om-mouaad Khabzaoui

Om-mouaad Khabzaoui
4 années

الله ايبارك ايشهيو

Soumeya Khabezaoui
Reply to  Om-mouaad Khabzaoui
4 années

chahawni habite nedirhoum lyoum mais ma3andich tawa w khefete mayedjiwnich bien fel ma9ela…en attendant nechri crêpière kima ta3 hade el vidéo nchalah

Isadol Kiezer
4 années

Tana Ty miam

Aicha Khaf
4 années

Et c koi la farce stp??

Laila Benani
4 années

C magnifique yaatikom elseha wa el Aafia

Rima Nassim
4 années

Hhhh hadechi kayeban ladid

Farida Estrella
4 années

Je voudrais bien acheter cette moule a ftire d ou? Merci

Moon Ara
4 années

Wassila Lilyan

Rahma Lachoub
4 années

J’adore

Rahma Lachoub
4 années

Vous avez mis quoi dans la pâte et la farce svp ?

Beladjel Djamila
4 années

Une vraie magicienne dans la pâte. ..BRAVO !

Khaoula Harrathi Belaid
4 années

Recette de la farce svp

Ibtihel El Bache
4 années

Arij El Bache :'(

Abla Guedda
4 années

Svp r7 la patte

Awatef Bibas Ben Khlifa
4 années

la recette svp

Desert Queen
4 années

Ines Salhi

Ines Salhi
Reply to  Desert Queen
4 années

Khir men biskriyet

Desert Queen
Reply to  Desert Queen
4 années

عجبتني تربحي لوقت بيها وتشبع

Bouchra Baba Ameur Benhaddad
4 années

je la trouve trop grasse avec tout l’huile qu’elle y a mis

Bouchra Baba Ameur Benhaddad
4 années

moi quand je les fait je n’ajoute jamais d’huile dessus et elles ne sont que trop bonnes aussi et moins grasses

Thierry Attal
4 années

C’est quoi ???
Des pstels à l’arrissa ??

Marika Hanno
4 années

merci pour ton bon travail.

Sofiane Lila Ouar Bouchenoua
4 années

merci pour tes recettes

مسرة ثناء
4 années

أنت رائعة حقا تستحقين التأمل والمتابعة يعجبني عملك جدا مشاءالله تبارك الله عليك

مسرة ثناء
4 années

روووووووووووووعة روووووووووووووعة تسلم الأيادي التي كانت صانعة له مشاءالله تبارك الله عليك يا حنونتي فحلة انتاع الصح

Crb Belcour
4 années

Ya3tik sa7a

Bida Ghez
4 années

Marakich tbani!!!!!!

Pretty Mal Ika
4 années

Nouna Nina

Mohammed Nawel Iyad Farih
4 années

Mdrr ma Hanane Amghar sa fait un moment que je suis son blog elle est excellente

Hanane Amghar
Reply to  Mohammed Nawel Iyad Farih
4 années

Ouiii moi aussi je regarde depuis peu et franchement elle gère dis !!

Sagesse Verseaux
4 années

j’ai bcps aime votre acon de travaille en apprend avec vous

Sarah
4 années

Superbement réussis tes msemens!bravo encore Djouza

Màrînà Là Qûễễnễttễ
4 années

Sorella Felice wooow chouufiiiii ychahiiw

Sorella Felice

mmmmmmmm haylin arwhi ndirlak

Samia Babay
4 années

Pourquoi tu ne donne pas la recette

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Samia Babay
4 années

Il faut cliquer sur le lien de la vidéo intégrale ou le lien au dessus qui mène à la recette détaillée

Samia Babay
4 années

Comment tu fait la pâte stp

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Samia Babay
4 années

Clique sur les liens au dessus de la vidéo stp, tu as au choix la vidéo intégrale avec la cuisson de la farce ou la recette détaillée sur le blog

Samia Babay
Reply to  Samia Babay
4 années

Merci okhti

Khaled Sidi Mammar
4 années

Anas’ Tasia si t’arrives à faire ça je te respecte lol

Dami Dida
4 années

En plus les doubler c est exquise ! Bravo et merci

Noble Silence Tahiri
4 années

الله يعطييييك صحة

Marwa Marwa
4 années

La pâte est trop épaisse nous lemhajeb c avec une pâte très fine

Youcef Kouidri
Reply to  Marwa Marwa
4 années

Saha Marwa Marwa

Marwa Marwa
Reply to  Marwa Marwa
4 années

Rak hna Youcef Kouidri loool

Youcef Kouidri
Reply to  Marwa Marwa
4 années

Lyoum klithoum

Marwa Marwa
Reply to  Marwa Marwa
4 années

Bsahtek mais sur machi khechan kima hado

Youcef Kouidri
Reply to  Marwa Marwa
4 années

La pâte épaisse c pour lemlewi

Marwa Marwa
Reply to  Marwa Marwa
4 années

Ouiiiiiiii bravoooooo

Youcef Kouidri
Reply to  Marwa Marwa
4 années

Sava c 7/10

Marwa Marwa
Reply to  Marwa Marwa
4 années

Tu m’étonne de jour en jour hhhhhhh

Youcef Kouidri
Reply to  Marwa Marwa
4 années

Chez moi on lapel bouchwawen aussi

Youcef Kouidri
Reply to  Marwa Marwa
4 années

Mais çà c basique non ?

Marwa Marwa
Reply to  Marwa Marwa
4 années

Oui pour une femme mais un homme non

Marwa Marwa
Reply to  Marwa Marwa
4 années

Bouchwawen c kel région? ?

Youcef Kouidri
Reply to  Marwa Marwa
4 années

Pourquoi un homme qui a 4 soeurs plus âgées que lui c normal c le cobaye idéal hhhhhh

Youcef Kouidri
Reply to  Marwa Marwa
4 années

Bouchwawen c casbawi

Marwa Marwa
Reply to  Marwa Marwa
4 années

Hhhhhhhhhh allahi barek t’es chanceux

Youcef Kouidri
Reply to  Marwa Marwa
4 années

Je suis resté 4 ans le mazouzi après ma mère djabetli khouya bech yel3eb m3aya ĺ’equation algerienne hhhhhhhhh

Marwa Marwa
Reply to  Marwa Marwa
4 années

Mdr mdr mdr ma3lich rir nta el mahgor jereb ahger chwiya c le but de sa venue au monde lol

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Marwa Marwa
4 années

J’étale la farce sur la pate encore épaisse mais ensuite à la fin je la rend très fine, les photos de la coupe sont sur le blog.

Touta Berrached
Reply to  Marwa Marwa
4 années

Svp la recette de la pâte

Sarra Bibiche
4 années

Sophia Imene

Nado Khouas
4 années

Bravo et merci djouza

Katrina BoniTa
4 années

Merci Djouza Selmi

Pima Yemmi
4 années

J’aime merci pour l’astuce je voulais savoir si tu l’as fait cuire sur une crêpière.

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Pima Yemmi
4 années

oui tout à fait

Soraya Dhaheri
4 années
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