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Pilons de poulet au four avec sa marinade

Pilons de poulet au four (en marinade)

Djouza
31 Commentaires
Pilons de poulet au four avec sa marinade

Pilons de poulet au four à la libanaise

Recette libanaise pilons de poulet au four marinés

Voici une recette très goûteuse de pilons de poulet au four. Préparés avec une marinade, ils sont très croustillants et bien savoureux.

A la base il s’agit d’une recette libanaise préparée avec des ailes de poulet baignées dans une marinade très goûteuse composée de jus de citron, d’huile d’olive, ail, herbes fraîches et d’un mélange d’épices. Un poulet croustillant rôtis au four, la chair du poulet est bien dorée, fondante.

La marinade est préparée la veille pour une bonne diffusion des saveurs, sinon 3 heures avant la cuisson. Ce poulet au citron est succulent, très parfumé à l’image du poulet à la moutarde, du poulet basquaise, du poulet tandoori  ou du poulet au miel, un vrai délice.
C’est dans un superbe restaurant libanais de la rue François 1er près des champs Elysées, que nous avions dégustés ce plat. Le poulet rôti était accompagné de pommes de terre au four vraiment excellentes, bien citronnées et agrémentées de coriandre fraîche ciselée. 

J’ai remplacé les ailes par des pilons de poulet, mes filles ont aisément préférées cette version : on en a moins sur les doigts et c’est plus facile à manger.  Cela dit la recette s’adaptera avec toutes les parties de la volaille : préparer des brochettes de poulet au barbecue pour de délicieuses grillades. 

 

 

Pilons de poulet au four avec sa marinade

Pilons de poulet au four marinés

 

Temps de préparation : 15 minutes
temps de cuisson des pilons : 30 minutes
Ingrédients pour 3 personnes

  • 6 à 8 pilons de poulet ou ailes selon votre convenance

Pour la marinade

  • le jus de 3 citrons dont 1 citron vert
  • 6 gousses d’ail dont ail en chemise
  • 1 cuillère à café de Paprika
  • Coriandre fraîche ciselée
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 4 cuillères à soupe de beurre clarifié
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre noir

 

 

 

 

Pilons de poulet au four avec sa marinade

Pilons de poulet au four en marinade

Préparation des pilons de poulet au four

La veille au soir, nettoyer, laver et sécher les pilons de poulet. Dans un saladier, mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade. Saler et poivrer. Y déposer les pilons puis badigeonner de marinade toutes les parties de la volaille. Couvrir d’un film transparent alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur jusqu’au lendemain que les morceaux de poulet s’imprègnent de toutes les saveurs.

Le lendemain, sortir le poulet mariné du frigo. Préchauffer le four th. à 200°C.
Dans une poêle avec le beurre clarifié et un filet d’huile d’olive, faire revenir les pilons nettoyés de leur marinade et faire dorer chaque face. Retirez ensuite les morceaux de poulet et les placer dans un plat allant au four et enfourner. Cuire les pilons jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. Pendant la cuisson, arroser généreusement les pilons avec restant de la marinade et renouveler cette opération à plusieurs reprise en les retournant. Vérifier la cuisson du poulet en piquant le poulet avec la pointe du couteau. Le jus qui en ressort doit être clair et plus rouge du tout. 

Quelques minutes avant la fin de cuisson, déglacer avec un peu d’eau ou bouillon de poulet pour obtenir un jus qui pourra accompagner un riz blanc basmati ou pommes de terre rôties.
Dresser les pilons de poulet bien dorés et parsemer avec le restant de coriandre fraîche et la menthe ciselées. Servir chaud.

 

 

Pilons de poulet au four avec sa marinade

Résumé
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Nom de la recette
Pilons de poulet au four (en marinade)
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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31 Commentaires
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31 Commentaires

Martine 27 juin 2019 - 6:40

Mes papilles ont tout de suite capté le goût que doivent avoir ces belles cuisses, les photos sont bien réussies et mettent l’eau à la bouche !!

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Djouza 30 juin 2019 - 12:14

Merci Martine, ravie que la recette t’ai plu, bises

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Petiquay Desneiges 6 mai 2017 - 4:00

hummm un vrai regal ….

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martine 5 mai 2017 - 8:46

Facile à préparer et une cuisson au four, c’est parfait.

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jackie 5 mai 2017 - 5:06

Tout simplement délicieux et bien parfumé. Belle soirée

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Nazder Dergal 4 mai 2017 - 9:09

Yammmmmy !

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Farida Fraihat 4 mai 2017 - 9:17

madame djouza vous êtes une femme formidable pour toutes ces belles r7 que vous partagez avec nous ausssi naturellement et je vous en remercie

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Manal ALmobayed 3 mai 2017 - 9:47

Djouza ma chérie permettez-moi de vous dire que vous êtes une vraie fierté pour la cuisine orientale Bravo bon continuation

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Cuisinez avec Djouza 4 mai 2017 - 7:54

merci c’est vraiment un beau compliment 🙂

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Guirchoun 20 juin 2019 - 6:38

Je connais pas encore je vais essayer le flan merci bcp

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Djouza 30 juin 2019 - 1:15

Bonjour Patricia et merci pour votre retour, à bientôt

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Lina Sabrina 3 mai 2017 - 8:43

Ya3tik essaha

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Ness Ines 3 mai 2017 - 7:30

Miam miam

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guy59600 3 mai 2017 - 7:19

de jolis pignons et une peau bien dorée
excellente soirée

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Souhila Ben 21 juin 2016 - 1:09

Merciiii bcq Djouza vs etes extrat top

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Souhila Ben 21 juin 2016 - 1:08

Exactement vrais ns aussi !!

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Tini Ben 20 juin 2016 - 6:44

Nadia Ben

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Kamelia Rif 20 juin 2016 - 5:09
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Kahina Fergous 20 juin 2016 - 3:31

Ca donne envie
Moi des que je mange la chorba le reste on le touche meme pas du coup je ne fais plus de 2 eme plat!!!

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Cuisinez avec Djouza 20 juin 2016 - 3:33

C’est pareil pour moi !!

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Hind Nairi 20 juin 2016 - 2:41

يعطيك صحة

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Chorba (recette Au Blé Concassé Et Au Poulet) | La Cuisine De Djouza 26 mars 2016 - 9:45

[…] que l’on affectionne beaucoup au Ramadan. La recette de soupe aujourd’hui est au poulet et au blé vert concassé (frik). La cuisson du poulet est plus rapide et cette soupe facile est […]

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Liliane Gaumann 19 décembre 2015 - 8:19

Un grand merci pour cette excellente recette, ça explose en bouche, je vais la refaire car je n’avais plus de coriandre pour mettre à la fin

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salima 15 décembre 2015 - 11:28

avec la marinade, c’est trop bon !!!! bises

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Oum Kais 14 décembre 2015 - 10:34

non neness c’est poulet au four en bain Marie ptdrrrrrrrr

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Anne-marie Franc 14 décembre 2015 - 5:48

Je vais essayer la recette sa à l’air trop bon

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Yas Labeche 14 décembre 2015 - 4:49

Tu les as mangé chez Noura? Djouza

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Cuisinez avec Djouza 14 décembre 2015 - 7:18

Non, Yas Labeche restaurant al ajami

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Yas Labeche 14 décembre 2015 - 8:11

Ah ok je vois
je connais mais j’ai jamais mangé là bas

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Zola Moka 14 décembre 2015 - 4:43

Hum! !

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Liliane Gaumann 14 décembre 2015 - 4:29

Ça à l’air délicieux, j’adore la coriandre marinée au citron, je vais essayer votre recette ce week-end

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