Recettes Boulange pour vos fins palets/ Recettes de pain maison facile et rapide

Pita grec farine complète a la poele

8 février 2016
Pita pain à kebab

Pita grec a la poele

Pita, pain grec pour sandwich maison

J’avais préparé ces pains ronds plats ou galettes pour accompagner un plat en sauce. Ces pains grecs m’ont pris 5 minutes montre en main et très peu d’ingrédients. N’ayant vraiment aucune idée du résultat, c’est qu’une fois cuits que j’ai pu leurs donner un nom : les pita, ce pain rond plat qui se gonfle d’air pendant la cuisson, c’est ce qui lui donne sa croûte très fine et l’intérieur vide. C’était exactement ça. Ils ressemblent également aux chapati, galettes indiennes mais celles ci sont sans levure. 
Alors comment réaliser ces pitas : j’avais acheté un paquet de farine à pain complet ou pain de campagne qui contient déjà tous les ingrédients à savoir, le sel, la levure boulangère. Il m’a simplement suffit d’ajouter mon eau tiède, mélanger un peu pour rassembler sans avoir à pétrir, laisser reposer et bien sûr puisque c’est rapide, la cuisson sera à la poêle et non au four. J’étais ravie de voir le pain gonfler. Je rachèterai donc cette farine ça change vraiment : une recette que vous pouvez classer dans la série des rapides et faciles. Ces pains vous serviront pour accompagner votre plat, ou en sandwich kebab en les coupant en deux pour les garnir, ils s’ouvrent très facilement.

Ingrédients
– Une préparation de farine pour pain complet ou pain de campagne
– Eau tiède

pain pita grec pour kebab

Préparation
Versez la quantité désirée de farine dans un saladier, faire un puits et rajoutez de l’eau tiède progressivement pour former une pâte homogène. Couvrir et laissez reposer 30 minutes. Façonnez des pâtons de la taille d’un mandarine. Sur votre plan de travail fariné, étalez une boule de pâte sur une épaisseur de 3 ou 4 mm. Chauffez une poêle à crêpe à feu assez fort. Déposez la galette. Avec le dos d’une cuillère appuyez légèrement sur la surface de la galette et retournez là. Laissez la gonfler puis retournez là de nouveau elle va encore gonfler. Vérifiez la cuisson. Déposez les pains sur une torchon. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de vos pâtons.

pita pain a la farine complete

  

Summary
recipe image
Recipe Name
Pita grec a la poele
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 5 Review(s)

You Might Also Like

15 Comments

  • Reply
    Fadoua
    22 septembre 2016 at 15:19

    Moi je les prépare avec farine blé dur, sel, eau tiède, huile d’olive et un pt peu du sucre. Sans levure et ils gonflent. L’astuce est de les laisser se reposer une fois le pain façonné en cercle, couvert d’un linge, minimum 1h de repos selon la température de la pièce. Je mange que cela à la maison.
    Des fois je mets un peu du sésame, d’autres fois les herbes. Le lendemain je les réchauffe et je les mange le matin avec huile d’olive et une bonne tasse de thé. Y a pas mieux.

    • Reply
      djouza
      9 octobre 2016 at 13:43

      Bonjour Fadoua et merci pour ta recette sans levure, je vais la tester car j’aime ajouter à mon registre des recettes proposées de mes lectrices. A bientôt et au plaisir de te lire.

  • Reply
    salima
    9 février 2016 at 22:32

    mmmmh, trop bon ! bises

  • Reply
    Mélie Mélo en cuisine
    9 février 2016 at 18:46

    tooppp !! bonne soirée bises

  • Reply
    Recette msemen farci au four (avec babeurre) | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 16:37

    […] Une idée originale d’autant plus que vous pourrez toujours opter pour la cuisson à la poêle. […]

  • Reply
    loulou
    16 février 2015 at 22:34

    très réussi! il faudra que j’essaye, j’aime trop tout ce qui indien

  • Reply
    Baiben Nabila
    10 février 2015 at 07:08

    SVP C.EST QUOI UNE FARINE COMPLETE ET FARINE 55

  • Reply
    Oum Ihsaan
    8 février 2015 at 20:53

    mashaaAllah

  • Reply
    Djouza Salmi
    8 février 2015 at 20:53

    dans l’idée il lui ressemble mais ce pain contient de la levure contrairement au chapati

  • Reply
    Oum Ihsaan
    8 février 2015 at 20:51

    ce n’est pas le chapati pakistanais??

  • Reply
    Rita Ritta
    8 février 2015 at 20:32

    Delices 🙂

  • Reply
    Amina Zebiche
    8 février 2015 at 20:12

    Hmm jadore

  • Reply
    Hafred Fati Cuisine Cuisine
    8 février 2015 at 20:12

    ah ok je l’ai déjà acheté ça fait longtemps. merci beaucoup

  • Reply
    Djouza Salmi
    8 février 2015 at 20:10

    c’est la farine grise

  • Reply
    Hafred Fati Cuisine Cuisine
    8 février 2015 at 20:07

    c quoi la farine complète

  • Laisser un commentaire