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Beignets faciles et légers au yaourt

7 juin 2017

Beignets gonflés et moelleux

Beignets faciles et légers au yaourt

Bonjour, je reviens avec une recette de délicieux beignets super faciles, moelleux, légers à déguster saupoudrés de sucre glace. Mon addiction aux beignets est sans limite et je pourrais vous les vanter (bien que caloriques) pendant des heures et en avaler chaque jour sans me lasser. Après vous avoir proposé les beignets de carnaval, les beignets au sucre ou les beignets moelleux, voici une tout autre recette avec une pâte à beignets au yaourt qui apportera une texture hyper moelleuse. Pour le façonnage c’est celui des bugnes lyonnaises qui va permettre une cuisson homogène du beignet et plus rapide que le beignet rond boule. Une recette vraiment sympa à tester que je vous conseille. Une fois cuits, vous pourrez choisir de les rouler dans du sucre parfumé à la vanille ou être déguster tel quel. Des beignets vraiment irrésistibles qui disparaîtront très vite. 
 

 
Beignets pâte au yaourt
 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
 
Ingrédients
– 380 gr de farine
– 7 gr de sel
– 45 gr de sucre en poudre
– 1 œuf
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 1 sachet de sucre vanillé (ou zeste de citron)
– 5 gr de levure sèche type saf
– 1 yaourt nature 125 gr
– Huile pour la friture
– Sucre glace
 
Recette beignets faciles
 
Etapes de préparation
Dans un saladier ou le bol du robot, délayer la levure boulangère avec avec un peu de lait tiède et laisser fermenter 5 minutes. Verser ensuite la farine mélangée au sel, le sucre, l’huile, l’œuf, les parfums et le yaourt. 
Commencer à pétrir afin d’obtenir une pâte lisse, souple et homogène qui se détache des parois du bol. Compter entre 5 et 10 minutes de pétrissage. Si votre pâte est sèche, vous pourrez rajouter un peu de lait tiède ou si c’est le contraire, ajouter un peu de farine. Couvrir la pâte et laisser lever 1 à 2 heures dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air (le four fonction étuve). La pâte doit doubler de volume.
Une fois levée, dégazer la pâte. Sur un plan de travail légèrement fariné. Étaler la pâte sur une épaisseur de 12 mm environ.  Découper des bandes de 3 cm de largeur par 10 cm de long. Faire une incision au centre du beignet. Faire passer une extrémité à l’intérieur pour obtenir l’effet torsadé. Déposer les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légèrement fariné et laisser lever une vingtaine de minutes.
Chauffer l’huile de friture à 165°C puis plonger délicatement 2 beignets à la fois. Faire dorer les deux faces uniformément puis déposer sur du papier absorbant. Vous pourrez à cette étape soit les rouler dans le sucre semoule parfumé à la vanille ou les saupoudrer de sucre glace. 
Bonne dégustation 
 
 
Beignets au yaourt
 

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Beignets faciles et légers au yaourt
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78 Comments

  • Reply
    Sonia Sonia
    11 juin 2017 at 18:08

    Ils sont carrément magnifique merci 1000 fois

  • Reply
    Zahia
    8 juin 2017 at 23:02

    Ils sont beaux tes beignets ! Bravo !
    Ils dégonflent pas quand tu les manipules ?
    Et le type de farine a une importance ou non ?
    Merci

    • Reply
      djouza
      11 juin 2017 at 15:56

      Merci Zahia, non le beignet ne dégonfle pas si tu fleures bien le plateau sur lequel tu vas les déposer.

  • Reply
    guy59600
    8 juin 2017 at 16:53

    de très jolis beignets biens moelleux a voir l’intérieur
    excellent après-midi bises

  • Reply
    Farida Rayan
    7 juin 2017 at 21:17

    J’aime trop voutre présentation elle fait envie..

  • Reply
    Mina La
    7 juin 2017 at 19:07

    Ca à l’air méga bon ! Le ramadan ouvre la porte de toutes mes envies !

  • Reply
    Nina Saphir
    7 juin 2017 at 18:07

    C’est trop bon Avec de la confiture mmmmm

  • Reply
    Deen Dounia
    7 juin 2017 at 17:46

    Bonjour, magnifique j’ai lu la recette et pour le façonnage je comprends pas très bien pour la torsade, je peux juste étaler et faire l entaille?

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      8 juin 2017 at 08:18

      Bonjour Deen Dounia oui c’est bien une entaille et passer une extrémité à l’intérieur de l’entaille

  • Reply
    Jennifer Vernet
    7 juin 2017 at 17:22

    Bonjour, est ce possible d avoir la recette en vidéo ?
    Merci

  • Reply
    Mouni Mgd
    7 juin 2017 at 17:19

    Humm demain je le fait inchaallah

  • Reply
    Catherine Cervellini
    7 juin 2017 at 17:15

    Merci pour le partage

  • Reply
    Amina Amel Grid
    7 juin 2017 at 17:15

    j’adore vos recettes merci

  • Reply
    Rima Zaiem
    7 juin 2017 at 17:12

    Hhhummm

  • Reply
    Zak Hache
    7 juin 2017 at 17:09

    Je veux bien tester….apres le ramadan pourrais tu nous mettre la vidéo de cette recette. Stp.
    Saha ftourkum a toutes et tous

  • Reply
    Sylvia Noack-Cigna
    7 juin 2017 at 16:58

    Hmmmmmmm

  • Reply
    Beatrice Jean
    7 juin 2017 at 16:56

    Moi étant jeune mes. Voisin me ramenait souvent des beignet aussi bien huileux avec de petits point noir c’était si vous savez la recette j’aimerai bien l’avoir et aussi une galette mais la fine pas la épaisse la kessela lol je pense pas ça s’écrit comme ça Mdr merci

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      8 juin 2017 at 08:23

      C’était du sfenj Beatrice Jean des beignets ronds dorés et gonflés et la galette épaisse je pense à Matlouh, des recettes que vous retrouverez sur mon blog.

  • Reply
    Nassima Samia Laatar
    7 juin 2017 at 16:47

    Bonjour je peux mettre la levure fraîche mais combien de grammes merci

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      8 juin 2017 at 08:20

      Bonjour avec la levure fraîche il faut doubler les quantités de levure sèche

  • Reply
    Manal ALmobayed
    7 juin 2017 at 16:34

    quelle coïncidence j’ai les ai fais aujourd’hui et c’est ta recette Djouza

  • Reply
    Titii Myytiti
    9 novembre 2016 at 20:07

    Maina Dinenor un délice. superbe sa page!

  • Reply
    Nour-shame Sylia Adam
    8 novembre 2016 at 08:16

    Trop beau et sa doit être bon aussi

  • Reply
    Nadia Derni
    6 novembre 2016 at 08:29

    Testé et approuvé …. excellente recette les beignets sont légers et absolument pas gras … encore merci pour toutes ces recettes … Allah y hafdek

  • Reply
    Amel Mokaddem
    5 novembre 2016 at 21:19

    Hummmm ça c’est des beignets

  • Reply
    Sarah Duranton
    5 novembre 2016 at 17:38

    Djouza Salmi ça c est du beignet

  • Reply
    Maya Siham
    5 novembre 2016 at 17:00

    ياجماعة عاجل الحقو شركة MBC تقوم بتوزيع سيارات الفورد الجديدة مجانا بمناسبة عيد ميلادها الـ 30.. الكمية قليلة و اقتربت من الإنتهاء، أطلبو سيارتكم بسرعة من هنا goo.gl/AAU0au?1995codewin56

  • Reply
    Nouha Tireche
    5 novembre 2016 at 11:26

    sont beaux

  • Reply
    Naima Tght
    5 novembre 2016 at 11:01

    les mesure svp

  • Reply
    Nadia Allouche
    5 novembre 2016 at 05:34

    Je vais les faire MERCI BEAUCOUP

  • Reply
    Souhila Ben
    5 novembre 2016 at 00:48

    Yummmm ca l air bon bravoooooo Chef,,

  • Reply
    Fatiha Rezzoug
    4 novembre 2016 at 21:33

    j’ adore ils doivent etre legers merci

  • Reply
    Nadia Boulebda
    4 novembre 2016 at 20:03

    Lynda Bourahli

  • Reply
    Lora Plat Salafya
    4 novembre 2016 at 19:46

    Lilou Kbaylia

  • Reply
    Nadia Ameur
    4 novembre 2016 at 19:45

    Miam

  • Reply
    Farida Bouka
    4 novembre 2016 at 19:42

    je les fais tous le tenps super bon merci m djouza

  • Reply
    Dia Rabouh
    4 novembre 2016 at 19:37

    J adore lekhfaf ya3tik seha ça fait lengtemp k j suis vos recettes j veux Just te poser une question si tu connaissais la bonne marque de smen pour les makrout et merci d avance.

  • Reply
    Zoubida Annou Bakker
    4 novembre 2016 at 19:30

    J’aime bien tes recettes bon courage.

  • Reply
    Nanai Genouz
    4 novembre 2016 at 19:26

    Nanouche Nanouche

  • Reply
    Fatiha Benseghir
    4 novembre 2016 at 19:21

    Humm merci djouza y hatek saha

  • Reply
    Rima Zaiem
    4 novembre 2016 at 19:09

    Hhummmm ça a l’air bon

  • Reply
    Rima Zaiem
    4 novembre 2016 at 19:05

    Bonsoir il faut cliquer sur le Lien

  • Reply
    Djazairi Acil
    4 novembre 2016 at 18:48

    MON COEUR EST FAIBLE

  • Reply
    Myriam Minouche
    4 novembre 2016 at 18:44

    Avec l’automne très motivant d’essayer ça !!! Merci par contre cela donne combien de beignets à peu près ?

  • Reply
    Maïssa All
    4 novembre 2016 at 18:32

    avez vous une vidéo de la préparation ?

  • Reply
    المتفائلة بالله
    2 juillet 2016 at 18:41

    Merci

  • Reply
    Amed Noussi
    27 juin 2016 at 21:35

    Rhôlala…les bons beignets miam!

  • Reply
    Samir Bejaia Tamazight
    16 juin 2016 at 10:47

    Tassadit Thakvaylith Hadjaz

  • Reply
    Claire De Lune
    15 juin 2016 at 00:34

    روعة وش هادو خفاف؟

  • Reply
    Yamina Lali
    14 juin 2016 at 21:23

    Katia Katy

  • Reply
    Imene Touil
    14 juin 2016 at 16:01

    Djouza je lie sur la recette qu’il faut “faire une incision au centre du beignet. Faire passer une extrémité à l’intérieur pour obtenir l’effet torsadé”.
    Sur la photo c’est ce que tu as fais ?
    Merci.
    Saha ftorek

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      14 juin 2016 at 20:29

      Imene Touil, saha ftorek oui c’est ce que j’ai fait sur la photo, une incision de 2 cm environ sur la longueur et tu passes les deux pointes d’une extrémité à travers.

    • Reply
      Kamhay Lumière Du Ciel
      18 juin 2016 at 13:26

      J’arrive pas à voir comment??

  • Reply
    Samara Samar
    14 juin 2016 at 14:10

    Donne moi la recette

  • Reply
    Ritta Vet
    14 juin 2016 at 13:58

    merciii pour tes recettes <3 j veux la recette des babas svp <3

  • Reply
    Ryma Khane
    14 juin 2016 at 13:55

    Recette. Stp

  • Reply
    Kouky Cuisine
    14 juin 2016 at 12:36

    hummm! ils sont trop beaux! bessaha!

  • Reply
    Fella Laïb
    14 juin 2016 at 12:27

    Mariane marie

  • Reply
    Fatiha Anaouji
    14 juin 2016 at 11:48

    Bahija Anaouji

  • Reply
    Nadya NB
    14 juin 2016 at 11:28

    Wassila WB teste sa sa l’air bien bon

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    14 juin 2016 at 12:38

    Ils sont superbes ! Belle journée

  • Reply
    Rahma Amira
    14 juin 2016 at 10:12

    A faire ce soir Djouza , Merci

  • Reply
    Oum Maher Ramdan
    14 juin 2016 at 10:03

    Dans ma recette il est dit du lait mais cb de ml il faut stp

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      14 juin 2016 at 10:19

      2 ou 3 cuillères à soupe environ de lait tiède pour fermenter la levure 🙂

  • Reply
    Taïss Kiki
    14 juin 2016 at 09:49

    Yami Moi❤️❤️❤️

  • Reply
    Tini Ben
    14 juin 2016 at 09:25

    Nadia Ben

  • Reply
    Kamelia Rif
    14 juin 2016 at 09:15
  • Reply
    Djamila Sahraoui Abdelkebir
    14 juin 2016 at 09:04

    J’ai un léger excés de salive lol qu’il sont perso au sbor je n’arrive pas à mangé je boit un verre de lait frais avec des dattes

  • Reply
    Dy Tlbi
    14 juin 2016 at 08:56

    Amel Fary OR

  • Reply
    Jamila Jami
    14 juin 2016 at 08:48

    Myriam Yahia

  • Reply
    LadyMilonguera
    14 juin 2016 at 10:30

    Comme ils sont tentants ces beignets !!!

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