Beignets faciles et légers au yaourt
Bonjour, je reviens avec une recette de délicieux beignets super faciles, moelleux, légers à déguster saupoudrés de sucre glace. Mon addiction aux beignets est sans limite et je pourrais vous les vanter (bien que caloriques) pendant des heures et en avaler chaque jour sans me lasser. Après vous avoir proposé les beignets de carnaval, les beignets au sucre ou les beignets moelleux, voici une tout autre recette avec une pâte à beignets au yaourt qui apportera une texture hyper moelleuse. Pour le façonnage c’est celui des bugnes lyonnaises qui va permettre une cuisson homogène du beignet et plus rapide que le beignet rond boule. Une recette vraiment sympa à tester que je vous conseille. Une fois cuits, vous pourrez choisir de les rouler dans du sucre parfumé à la vanille ou être déguster tel quel. Des beignets vraiment irrésistibles qui disparaîtront très vite.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
– 380 gr de farine
– 7 gr de sel
– 45 gr de sucre en poudre
– 1 œuf
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 1 sachet de sucre vanillé (ou zeste de citron)
– 5 gr de levure sèche type saf
– 1 yaourt nature 125 gr
– Huile pour la friture
– Sucre glace
Etapes de préparation
Dans un saladier ou le bol du robot, délayer la levure boulangère avec avec un peu de lait tiède et laisser fermenter 5 minutes. Verser ensuite la farine mélangée au sel, le sucre, l’huile, l’œuf, les parfums et le yaourt.
Commencer à pétrir afin d’obtenir une pâte lisse, souple et homogène qui se détache des parois du bol. Compter entre 5 et 10 minutes de pétrissage. Si votre pâte est sèche, vous pourrez rajouter un peu de lait tiède ou si c’est le contraire, ajouter un peu de farine. Couvrir la pâte et laisser lever 1 à 2 heures dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air (le four fonction étuve). La pâte doit doubler de volume.
Une fois levée, dégazer la pâte. Sur un plan de travail légèrement fariné. Étaler la pâte sur une épaisseur de 12 mm environ. Découper des bandes de 3 cm de largeur par 10 cm de long. Faire une incision au centre du beignet. Faire passer une extrémité à l’intérieur pour obtenir l’effet torsadé. Déposer les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légèrement fariné et laisser lever une vingtaine de minutes.
Chauffer l’huile de friture à 165°C puis plonger délicatement 2 beignets à la fois. Faire dorer les deux faces uniformément puis déposer sur du papier absorbant. Vous pourrez à cette étape soit les rouler dans le sucre semoule parfumé à la vanille ou les saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation
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78 Comments
Sonia Sonia
11 juin 2017 at 18:08Ils sont carrément magnifique merci 1000 fois
Zahia
8 juin 2017 at 23:02Ils sont beaux tes beignets ! Bravo !
Ils dégonflent pas quand tu les manipules ?
Et le type de farine a une importance ou non ?
Merci
djouza
11 juin 2017 at 15:56Merci Zahia, non le beignet ne dégonfle pas si tu fleures bien le plateau sur lequel tu vas les déposer.
guy59600
8 juin 2017 at 16:53de très jolis beignets biens moelleux a voir l’intérieur
excellent après-midi bises
Farida Rayan
7 juin 2017 at 21:17J’aime trop voutre présentation elle fait envie..
Mina La
7 juin 2017 at 19:07Ca à l’air méga bon ! Le ramadan ouvre la porte de toutes mes envies !
Nina Saphir
7 juin 2017 at 18:07C’est trop bon Avec de la confiture mmmmm
Deen Dounia
7 juin 2017 at 17:46Bonjour, magnifique j’ai lu la recette et pour le façonnage je comprends pas très bien pour la torsade, je peux juste étaler et faire l entaille?
Cuisinez avec Djouza
8 juin 2017 at 08:18Bonjour Deen Dounia oui c’est bien une entaille et passer une extrémité à l’intérieur de l’entaille
Jennifer Vernet
7 juin 2017 at 17:22Bonjour, est ce possible d avoir la recette en vidéo ?
Merci
Mouni Mgd
7 juin 2017 at 17:19Humm demain je le fait inchaallah
Catherine Cervellini
7 juin 2017 at 17:15Merci pour le partage
Amina Amel Grid
7 juin 2017 at 17:15j’adore vos recettes merci
Rima Zaiem
7 juin 2017 at 17:12Hhhummm
Zak Hache
7 juin 2017 at 17:09Je veux bien tester….apres le ramadan pourrais tu nous mettre la vidéo de cette recette. Stp.
Saha ftourkum a toutes et tous
Sylvia Noack-Cigna
7 juin 2017 at 16:58Hmmmmmmm
Beatrice Jean
7 juin 2017 at 16:56Moi étant jeune mes. Voisin me ramenait souvent des beignet aussi bien huileux avec de petits point noir c’était si vous savez la recette j’aimerai bien l’avoir et aussi une galette mais la fine pas la épaisse la kessela lol je pense pas ça s’écrit comme ça Mdr merci
Cuisinez avec Djouza
8 juin 2017 at 08:23C’était du sfenj Beatrice Jean des beignets ronds dorés et gonflés et la galette épaisse je pense à Matlouh, des recettes que vous retrouverez sur mon blog.
Nassima Samia Laatar
7 juin 2017 at 16:47Bonjour je peux mettre la levure fraîche mais combien de grammes merci
Cuisinez avec Djouza
8 juin 2017 at 08:20Bonjour avec la levure fraîche il faut doubler les quantités de levure sèche
Manal ALmobayed
7 juin 2017 at 16:34quelle coïncidence j’ai les ai fais aujourd’hui et c’est ta recette Djouza
Titii Myytiti
9 novembre 2016 at 20:07Maina Dinenor un délice. superbe sa page!
Nour-shame Sylia Adam
8 novembre 2016 at 08:16Trop beau et sa doit être bon aussi
Nadia Derni
6 novembre 2016 at 08:29Testé et approuvé …. excellente recette les beignets sont légers et absolument pas gras … encore merci pour toutes ces recettes … Allah y hafdek
Amel Mokaddem
5 novembre 2016 at 21:19Hummmm ça c’est des beignets
Sarah Duranton
5 novembre 2016 at 17:38Djouza Salmi ça c est du beignet
Cuisinez avec Djouza
5 novembre 2016 at 17:47XXL s’il te plait Sarah Duranton 😉
Maya Siham
5 novembre 2016 at 17:00ياجماعة عاجل الحقو شركة MBC تقوم بتوزيع سيارات الفورد الجديدة مجانا بمناسبة عيد ميلادها الـ 30.. الكمية قليلة و اقتربت من الإنتهاء، أطلبو سيارتكم بسرعة من هنا goo.gl/AAU0au?1995codewin56
Nouha Tireche
5 novembre 2016 at 11:26sont beaux
Naima Tght
5 novembre 2016 at 11:01les mesure svp
Nadia Allouche
5 novembre 2016 at 05:34Je vais les faire MERCI BEAUCOUP
Cuisinez avec Djouza
5 novembre 2016 at 09:28Bonne réussite à toi !!
Souhila Ben
5 novembre 2016 at 00:48Yummmm ca l air bon bravoooooo Chef,,
Fatiha Rezzoug
4 novembre 2016 at 21:33j’ adore ils doivent etre legers merci
Nadia Boulebda
4 novembre 2016 at 20:03Lynda Bourahli
Lora Plat Salafya
4 novembre 2016 at 19:46Lilou Kbaylia
Nadia Ameur
4 novembre 2016 at 19:45Miam
Farida Bouka
4 novembre 2016 at 19:42je les fais tous le tenps super bon merci m djouza
Dia Rabouh
4 novembre 2016 at 19:37J adore lekhfaf ya3tik seha ça fait lengtemp k j suis vos recettes j veux Just te poser une question si tu connaissais la bonne marque de smen pour les makrout et merci d avance.
Zoubida Annou Bakker
4 novembre 2016 at 19:30J’aime bien tes recettes bon courage.
Cuisinez avec Djouza
5 novembre 2016 at 09:27Merci Zoubida Annou Bakker 🙂
Nanai Genouz
4 novembre 2016 at 19:26Nanouche Nanouche
Fatiha Benseghir
4 novembre 2016 at 19:21Humm merci djouza y hatek saha
Rima Zaiem
4 novembre 2016 at 19:09Hhummmm ça a l’air bon
Rima Zaiem
4 novembre 2016 at 19:05Bonsoir il faut cliquer sur le Lien
Djazairi Acil
4 novembre 2016 at 18:48MON COEUR EST FAIBLE
Myriam Minouche
4 novembre 2016 at 18:44Avec l’automne très motivant d’essayer ça !!! Merci par contre cela donne combien de beignets à peu près ?
Cuisinez avec Djouza
4 novembre 2016 at 19:07Tout dépend de la taille que vous donnerez à vos beignets moi j’en ai obtenu une douzaine
Myriam Minouche
4 novembre 2016 at 19:21Merci ?
Maïssa All
4 novembre 2016 at 18:32avez vous une vidéo de la préparation ?
المتفائلة بالله
2 juillet 2016 at 18:41Merci
Amed Noussi
27 juin 2016 at 21:35Rhôlala…les bons beignets miam!
Samir Bejaia Tamazight
16 juin 2016 at 10:47Tassadit Thakvaylith Hadjaz
Claire De Lune
15 juin 2016 at 00:34روعة وش هادو خفاف؟
Yamina Lali
14 juin 2016 at 21:23Katia Katy
Imene Touil
14 juin 2016 at 16:01Djouza je lie sur la recette qu’il faut “faire une incision au centre du beignet. Faire passer une extrémité à l’intérieur pour obtenir l’effet torsadé”.
Sur la photo c’est ce que tu as fais ?
Merci.
Saha ftorek
Cuisinez avec Djouza
14 juin 2016 at 20:29Imene Touil, saha ftorek oui c’est ce que j’ai fait sur la photo, une incision de 2 cm environ sur la longueur et tu passes les deux pointes d’une extrémité à travers.
Kamhay Lumière Du Ciel
18 juin 2016 at 13:26J’arrive pas à voir comment??
Samara Samar
14 juin 2016 at 14:10Donne moi la recette
Ritta Vet
14 juin 2016 at 13:58merciii pour tes recettes <3 j veux la recette des babas svp <3
Ryma Khane
14 juin 2016 at 13:55Recette. Stp
Cuisinez avec Djouza
14 juin 2016 at 20:30Il faut juste cliquer sur le lien au dessus des photos, saha ftorkoum
Kouky Cuisine
14 juin 2016 at 12:36hummm! ils sont trop beaux! bessaha!
Fella Laïb
14 juin 2016 at 12:27Mariane marie
Fatiha Anaouji
14 juin 2016 at 11:48Bahija Anaouji
Nadya NB
14 juin 2016 at 11:28Wassila WB teste sa sa l’air bien bon
Wassila WB
14 juin 2016 at 17:34Insha Allah
Marie L / Allergique Gourmand
14 juin 2016 at 12:38Ils sont superbes ! Belle journée
Rahma Amira
14 juin 2016 at 10:12A faire ce soir Djouza , Merci
Oum Maher Ramdan
14 juin 2016 at 10:03Dans ma recette il est dit du lait mais cb de ml il faut stp
Cuisinez avec Djouza
14 juin 2016 at 10:192 ou 3 cuillères à soupe environ de lait tiède pour fermenter la levure 🙂
Taïss Kiki
14 juin 2016 at 09:49Yami Moi❤️❤️❤️
Tini Ben
14 juin 2016 at 09:25Nadia Ben
Kamelia Rif
14 juin 2016 at 09:15Djamila Sahraoui Abdelkebir
14 juin 2016 at 09:04J’ai un léger excés de salive lol qu’il sont perso au sbor je n’arrive pas à mangé je boit un verre de lait frais avec des dattes
Dy Tlbi
14 juin 2016 at 08:56Amel Fary OR
Jamila Jami
14 juin 2016 at 08:48Myriam Yahia
LadyMilonguera
14 juin 2016 at 10:30Comme ils sont tentants ces beignets !!!