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Beignets au yaourt légers et faciles

5 juin 2020
Recette beignets faciles

Beignets gonflés et moelleux

Beignets faciles et légers au yaourt

Je reviens avec une recette de délicieux beignets au yaourt super faciles, moelleux, légers à déguster saupoudrés de sucre glace. Mon addiction aux beignets est sans limite et je pourrais vous les vanter (bien que caloriques) pendant des heures et en avaler chaque jour sans me lasser.

Après vous avoir proposé les recettes de beignets de carnaval, les beignets au sucre ou les beignets moelleux, voici une tout autre recette avec une pâte à beignet au yaourt sans beurre qui apportera une texture hyper moelleuse.

Pour le façonnage c’est celui des bugnes lyonnaises qui va permettre une cuisson homogène et plus rapide que le beignet rond boule. Une recette vraiment sympa à tester que je vous conseille.

Une fois cuits, vous pourrez choisir de les rouler dans du sucre parfumé à la vanille ou être déguster tel quel. Je vous suggère également de les proposer avec de la crème pâtissière garnie sur la partie centrale du beignet, ou du chocolat hummmm. Ces beignets sont vraiment irrésistibles et disparaîtront très vite. 

 

 

 

 

Beignets pâte au yaourt

 

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Quels Ingrédients pour ces beignets au yaourt

  • 380 gr de farine
  • 7 gr de sel
  • 45 gr de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou zeste de citron)
  • 5 gr de levure sèche type saf
  • 1 yaourt nature 125 gr
  • Bain d’huile pour la friture
  • Sucre glace

 

 

Recette beignets faciles

 

 

Comment faire les beignets moelleux 

 

  1. Dans un saladier ou le bol du robot, délayer la levure boulangère avec avec un peu de lait tiède et laisser fermenter 5 minutes.
  2. Verser ensuite la farine mélangée au sel, le sucre, l’huile, l’œuf, les parfums et le yaourt. 
  3. Commencer à pétrir afin d’obtenir une pâte lisse, souple et homogène qui se détache des parois du bol.
  4. Compter entre 5 et 10 minutes de pétrissage. Si votre pâte est sèche, vous pourrez rajouter un peu de lait tiède ou si c’est le contraire, ajouter un peu de farine.
  5. Couvrir la pâte et laisser lever 1 à 2 heures dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air (le four fonction étuve). La pâte doit doubler de volume.
  6. Une fois levée, dégazer la pâte. Sur un plan de travail légèrement fariné.
  7. Étaler la pâte sur une épaisseur de 12 mm environ.  
  8. Découper des bandes de 3 cm de largeur par 10 cm de long.
  9. Faire une incision au centre du beignet. Faire passer une extrémité à l’intérieur pour obtenir l’effet torsadé.
  10. Déposer les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légèrement fariné et laisser lever une vingtaine de minutes.
  11. Chauffer l’huile de friture à 165°C puis plonger délicatement 2 beignets à la fois.
  12. Faire dorer les deux faces uniformément puis déposer sur du papier absorbant.
  13. Rouler les beignets dans le sucre semoule parfumé à la vanille ou les saupoudrer de sucre glace. 

 

Bonne dégustation 

 

Notes

Pour une une cuisson maîtrisée, je vous conseille de mesurer la température de l’huile avec un thermomètre ou sonde. 

 

 

Beignet facile

 

 

Summary
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Beignets faciles et légers au yaourt
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78 Commentaires
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Deen Dounia
3 années

Bonjour, magnifique j’ai lu la recette et pour le façonnage je comprends pas très bien pour la torsade, je peux juste étaler et faire l entaille?

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Deen Dounia
3 années

Bonjour Deen Dounia oui c’est bien une entaille et passer une extrémité à l’intérieur de l’entaille

Beatrice Jean
3 années

Moi étant jeune mes. Voisin me ramenait souvent des beignet aussi bien huileux avec de petits point noir c’était si vous savez la recette j’aimerai bien l’avoir et aussi une galette mais la fine pas la épaisse la kessela lol je pense pas ça s’écrit comme ça Mdr merci

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Beatrice Jean
3 années

C’était du sfenj Beatrice Jean des beignets ronds dorés et gonflés et la galette épaisse je pense à Matlouh, des recettes que vous retrouverez sur mon blog.

Nassima Samia Laatar
3 années

Bonjour je peux mettre la levure fraîche mais combien de grammes merci

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Nassima Samia Laatar
3 années

Bonjour avec la levure fraîche il faut doubler les quantités de levure sèche

Jennifer Vernet
3 années

Bonjour, est ce possible d avoir la recette en vidéo ?
Merci

Manal ALmobayed
3 années

quelle coïncidence j’ai les ai fais aujourd’hui et c’est ta recette Djouza

Mina La
3 années

Ca à l’air méga bon ! Le ramadan ouvre la porte de toutes mes envies !

Mouni Mgd
3 années

Humm demain je le fait inchaallah

Farida Rayan
3 années

J’aime trop voutre présentation elle fait envie..

Amina Amel Grid
3 années

j’adore vos recettes merci

Rima Zaiem
3 années

Hhhummm

Catherine Cervellini
3 années

Merci pour le partage

Zak Hache
3 années

Je veux bien tester….apres le ramadan pourrais tu nous mettre la vidéo de cette recette. Stp.
Saha ftourkum a toutes et tous

Sonia Sonia
3 années

Ils sont carrément magnifique merci 1000 fois

Sylvia Noack-Cigna
3 années

Hmmmmmmm

Nina Saphir
3 années

C’est trop bon Avec de la confiture mmmmm

Zahia
Zahia
3 années

Ils sont beaux tes beignets ! Bravo !
Ils dégonflent pas quand tu les manipules ?
Et le type de farine a une importance ou non ?
Merci

djouza
djouza
Reply to  Zahia
3 années

Merci Zahia, non le beignet ne dégonfle pas si tu fleures bien le plateau sur lequel tu vas les déposer.

guy59600
3 années

de très jolis beignets biens moelleux a voir l’intérieur
excellent après-midi bises

Titii Myytiti
3 années

Maina Dinenor un délice. superbe sa page!

Nour-shame Sylia Adam
3 années

Trop beau et sa doit être bon aussi

Nadia Derni
3 années

Testé et approuvé …. excellente recette les beignets sont légers et absolument pas gras … encore merci pour toutes ces recettes … Allah y hafdek

Amel Mokaddem
3 années

Hummmm ça c’est des beignets

Sarah Duranton
3 années

Djouza Salmi ça c est du beignet

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Sarah Duranton
3 années

XXL s’il te plait Sarah Duranton 😉

Maya Siham
3 années

ياجماعة عاجل الحقو شركة MBC تقوم بتوزيع سيارات الفورد الجديدة مجانا بمناسبة عيد ميلادها الـ 30.. الكمية قليلة و اقتربت من الإنتهاء، أطلبو سيارتكم بسرعة من هنا goo.gl/AAU0au?1995codewin56

Nouha Tireche
3 années

sont beaux

Naima Tght
3 années

les mesure svp

Nadia Allouche
3 années

Je vais les faire MERCI BEAUCOUP

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Nadia Allouche
3 années

Bonne réussite à toi !!

Souhila Ben
3 années

Yummmm ca l air bon bravoooooo Chef,,

Fatiha Rezzoug
3 années

j’ adore ils doivent etre legers merci

Nadia Boulebda
3 années

Lynda Bourahli

Rima Zaiem
3 années

Bonsoir il faut cliquer sur le Lien

Rima Zaiem
3 années

Hhummmm ça a l’air bon

Zoubida Annou Bakker
3 années

J’aime bien tes recettes bon courage.

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Zoubida Annou Bakker
3 années

Merci Zoubida Annou Bakker 🙂

Nanai Genouz
3 années

Nanouche Nanouche

Fatiha Benseghir
3 années

Humm merci djouza y hatek saha

Lora Plat Salafya
3 années

Lilou Kbaylia

Nadia Ameur
3 années

Miam

Dia Rabouh
3 années

J adore lekhfaf ya3tik seha ça fait lengtemp k j suis vos recettes j veux Just te poser une question si tu connaissais la bonne marque de smen pour les makrout et merci d avance.

Farida Bouka
3 années

je les fais tous le tenps super bon merci m djouza

Myriam Minouche
3 années

Avec l’automne très motivant d’essayer ça !!! Merci par contre cela donne combien de beignets à peu près ?

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Myriam Minouche
3 années

Tout dépend de la taille que vous donnerez à vos beignets moi j’en ai obtenu une douzaine

Myriam Minouche
Reply to  Myriam Minouche
3 années

Merci ?

Maïssa All
3 années

avez vous une vidéo de la préparation ?

Djazairi Acil
3 années

MON COEUR EST FAIBLE

المتفائلة بالله
4 années

Merci

Amed Noussi
4 années

Rhôlala…les bons beignets miam!

Samir Bejaia Tamazight
4 années

Tassadit Thakvaylith Hadjaz

Claire De Lune
4 années

روعة وش هادو خفاف؟

Yamina Lali
4 années

Katia Katy

Imene Touil
4 années

Djouza je lie sur la recette qu’il faut “faire une incision au centre du beignet. Faire passer une extrémité à l’intérieur pour obtenir l’effet torsadé”.
Sur la photo c’est ce que tu as fais ?
Merci.
Saha ftorek

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Imene Touil
4 années

Imene Touil, saha ftorek oui c’est ce que j’ai fait sur la photo, une incision de 2 cm environ sur la longueur et tu passes les deux pointes d’une extrémité à travers.

Kamhay Lumière Du Ciel
Reply to  Imene Touil
4 années

J’arrive pas à voir comment??

Ritta Vet
4 années

merciii pour tes recettes <3 j veux la recette des babas svp <3

Samara Samar
4 années

Donne moi la recette

Ryma Khane
4 années

Recette. Stp

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Ryma Khane
4 années

Il faut juste cliquer sur le lien au dessus des photos, saha ftorkoum

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