Mes fantastiques recettes brioches beignets et viennoiseries

Beignets au yaourt légers et faciles

5 juin 2020

Beignets gonflés et moelleux

Beignets faciles et légers au yaourt

Je reviens avec une recette de délicieux beignets au yaourt super faciles, moelleux, légers à déguster saupoudrés de sucre glace. Mon addiction aux beignets est sans limite et je pourrais vous les vanter (bien que caloriques) pendant des heures et en avaler chaque jour sans me lasser.

Après vous avoir proposé les recettes de beignets de carnaval, les beignets au sucre ou les beignets moelleux, voici une tout autre recette avec une pâte à beignet au yaourt sans beurre qui apportera une texture hyper moelleuse.

Pour le façonnage c’est celui des bugnes lyonnaises qui va permettre une cuisson homogène et plus rapide que le beignet rond boule. Une recette vraiment sympa à tester que je vous conseille.

Une fois cuits, vous pourrez choisir de les rouler dans du sucre parfumé à la vanille ou être déguster tel quel. Je vous suggère également de les proposer avec de la crème pâtissière garnie sur la partie centrale du beignet, ou du chocolat hummmm. Ces beignets sont vraiment irrésistibles et disparaîtront très vite. 

 

 

 

 

Beignets pâte au yaourt

 

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Quels Ingrédients pour ces beignets au yaourt

  • 380 gr de farine
  • 7 gr de sel
  • 45 gr de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou zeste de citron)
  • 5 gr de levure sèche type saf
  • 1 yaourt nature 125 gr
  • Bain d’huile pour la friture
  • Sucre glace

 

 

Recette beignets faciles

 

 

Comment faire les beignets moelleux 

 

  1. Dans un saladier ou le bol du robot, délayer la levure boulangère avec avec un peu de lait tiède et laisser fermenter 5 minutes.
  2. Verser ensuite la farine mélangée au sel, le sucre, l’huile, l’œuf, les parfums et le yaourt. 
  3. Commencer à pétrir afin d’obtenir une pâte lisse, souple et homogène qui se détache des parois du bol.
  4. Compter entre 5 et 10 minutes de pétrissage. Si votre pâte est sèche, vous pourrez rajouter un peu de lait tiède ou si c’est le contraire, ajouter un peu de farine.
  5. Couvrir la pâte et laisser lever 1 à 2 heures dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air (le four fonction étuve). La pâte doit doubler de volume.
  6. Une fois levée, dégazer la pâte. Sur un plan de travail légèrement fariné.
  7. Étaler la pâte sur une épaisseur de 12 mm environ.  
  8. Découper des bandes de 3 cm de largeur par 10 cm de long.
  9. Faire une incision au centre du beignet. Faire passer une extrémité à l’intérieur pour obtenir l’effet torsadé.
  10. Déposer les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légèrement fariné et laisser lever une vingtaine de minutes.
  11. Chauffer l’huile de friture à 165°C puis plonger délicatement 2 beignets à la fois.
  12. Faire dorer les deux faces uniformément puis déposer sur du papier absorbant.
  13. Rouler les beignets dans le sucre semoule parfumé à la vanille ou les saupoudrer de sucre glace. 

 

Bonne dégustation 

 

Notes

Pour une une cuisson maîtrisée, je vous conseille de mesurer la température de l’huile avec un thermomètre ou sonde. 

 

 

Beignet facile

 

 

Goûter Gâteaux Algériens Ramadan Mardi gras Cuisine Facile Bugnes Carnaval

You Might Also Like

79 Comments

  • Reply
    Sonia Sonia
    11 juin 2017 at 18h08

    Ils sont carrément magnifique merci 1000 fois

  • Reply
    Zahia
    8 juin 2017 at 23h02

    Ils sont beaux tes beignets ! Bravo !
    Ils dégonflent pas quand tu les manipules ?
    Et le type de farine a une importance ou non ?
    Merci

    • Reply
      djouza
      11 juin 2017 at 15h56

      Merci Zahia, non le beignet ne dégonfle pas si tu fleures bien le plateau sur lequel tu vas les déposer.

  • Reply
    guy59600
    8 juin 2017 at 16h53

    de très jolis beignets biens moelleux a voir l’intérieur
    excellent après-midi bises

  • Reply
    Farida Rayan
    7 juin 2017 at 21h17

    J’aime trop voutre présentation elle fait envie..

    • Reply
      soulia touzani
      31 mars 2021 at 23h27

      spaaklaan 203

  • Reply
    Mina La
    7 juin 2017 at 19h07

    Ca à l’air méga bon ! Le ramadan ouvre la porte de toutes mes envies !

  • Reply
    Nina Saphir
    7 juin 2017 at 18h07

    C’est trop bon Avec de la confiture mmmmm

  • Reply
    Deen Dounia
    7 juin 2017 at 17h46

    Bonjour, magnifique j’ai lu la recette et pour le façonnage je comprends pas très bien pour la torsade, je peux juste étaler et faire l entaille?

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      8 juin 2017 at 8h18

      Bonjour Deen Dounia oui c’est bien une entaille et passer une extrémité à l’intérieur de l’entaille

  • Reply
    Jennifer Vernet
    7 juin 2017 at 17h22

    Bonjour, est ce possible d avoir la recette en vidéo ?
    Merci

  • Reply
    Mouni Mgd
    7 juin 2017 at 17h19

    Humm demain je le fait inchaallah

  • Reply
    Catherine Cervellini
    7 juin 2017 at 17h15

    Merci pour le partage

  • Reply
    Amina Amel Grid
    7 juin 2017 at 17h15

    j’adore vos recettes merci

  • Reply
    Rima Zaiem
    7 juin 2017 at 17h12

    Hhhummm

  • Reply
    Zak Hache
    7 juin 2017 at 17h09

    Je veux bien tester….apres le ramadan pourrais tu nous mettre la vidéo de cette recette. Stp.
    Saha ftourkum a toutes et tous

  • Reply
    Sylvia Noack-Cigna
    7 juin 2017 at 16h58

    Hmmmmmmm

  • Reply
    Beatrice Jean
    7 juin 2017 at 16h56

    Moi étant jeune mes. Voisin me ramenait souvent des beignet aussi bien huileux avec de petits point noir c’était si vous savez la recette j’aimerai bien l’avoir et aussi une galette mais la fine pas la épaisse la kessela lol je pense pas ça s’écrit comme ça Mdr merci

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      8 juin 2017 at 8h23

      C’était du sfenj Beatrice Jean des beignets ronds dorés et gonflés et la galette épaisse je pense à Matlouh, des recettes que vous retrouverez sur mon blog.

  • Reply
    Nassima Samia Laatar
    7 juin 2017 at 16h47

    Bonjour je peux mettre la levure fraîche mais combien de grammes merci

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      8 juin 2017 at 8h20

      Bonjour avec la levure fraîche il faut doubler les quantités de levure sèche

  • Reply
    Manal ALmobayed
    7 juin 2017 at 16h34

    quelle coïncidence j’ai les ai fais aujourd’hui et c’est ta recette Djouza

  • Reply
    Titii Myytiti
    9 novembre 2016 at 20h07

    Maina Dinenor un délice. superbe sa page!

  • Reply
    Nour-shame Sylia Adam
    8 novembre 2016 at 8h16

    Trop beau et sa doit être bon aussi

  • Reply
    Nadia Derni
    6 novembre 2016 at 8h29

    Testé et approuvé …. excellente recette les beignets sont légers et absolument pas gras … encore merci pour toutes ces recettes … Allah y hafdek

  • Reply
    Amel Mokaddem
    5 novembre 2016 at 21h19

    Hummmm ça c’est des beignets

  • Reply
    Sarah Duranton
    5 novembre 2016 at 17h38

    Djouza Salmi ça c est du beignet

  • Reply
    Maya Siham
    5 novembre 2016 at 17h00

    ياجماعة عاجل الحقو شركة MBC تقوم بتوزيع سيارات الفورد الجديدة مجانا بمناسبة عيد ميلادها الـ 30.. الكمية قليلة و اقتربت من الإنتهاء، أطلبو سيارتكم بسرعة من هنا goo.gl/AAU0au?1995codewin56

  • Reply
    Nouha Tireche
    5 novembre 2016 at 11h26

    sont beaux

  • Reply
    Naima Tght
    5 novembre 2016 at 11h01

    les mesure svp

  • Reply
    Nadia Allouche
    5 novembre 2016 at 5h34

    Je vais les faire MERCI BEAUCOUP

  • Reply
    Souhila Ben
    5 novembre 2016 at 0h48

    Yummmm ca l air bon bravoooooo Chef,,

  • Reply
    Fatiha Rezzoug
    4 novembre 2016 at 21h33

    j’ adore ils doivent etre legers merci

  • Reply
    Nadia Boulebda
    4 novembre 2016 at 20h03

    Lynda Bourahli

  • Reply
    Lora Plat Salafya
    4 novembre 2016 at 19h46

    Lilou Kbaylia

  • Reply
    Nadia Ameur
    4 novembre 2016 at 19h45

    Miam

  • Reply
    Farida Bouka
    4 novembre 2016 at 19h42

    je les fais tous le tenps super bon merci m djouza

  • Reply
    Dia Rabouh
    4 novembre 2016 at 19h37

    J adore lekhfaf ya3tik seha ça fait lengtemp k j suis vos recettes j veux Just te poser une question si tu connaissais la bonne marque de smen pour les makrout et merci d avance.

  • Reply
    Zoubida Annou Bakker
    4 novembre 2016 at 19h30

    J’aime bien tes recettes bon courage.

  • Reply
    Nanai Genouz
    4 novembre 2016 at 19h26

    Nanouche Nanouche

  • Reply
    Fatiha Benseghir
    4 novembre 2016 at 19h21

    Humm merci djouza y hatek saha

  • Reply
    Rima Zaiem
    4 novembre 2016 at 19h09

    Hhummmm ça a l’air bon

  • Reply
    Rima Zaiem
    4 novembre 2016 at 19h05

    Bonsoir il faut cliquer sur le Lien

  • Reply
    Djazairi Acil
    4 novembre 2016 at 18h48

    MON COEUR EST FAIBLE

  • Reply
    Myriam Minouche
    4 novembre 2016 at 18h44

    Avec l’automne très motivant d’essayer ça !!! Merci par contre cela donne combien de beignets à peu près ?

  • Reply
    Maïssa All
    4 novembre 2016 at 18h32

    avez vous une vidéo de la préparation ?

  • Reply
    المتفائلة بالله
    2 juillet 2016 at 18h41

    Merci

  • Reply
    Amed Noussi
    27 juin 2016 at 21h35

    Rhôlala…les bons beignets miam!

  • Reply
    Samir Bejaia Tamazight
    16 juin 2016 at 10h47

    Tassadit Thakvaylith Hadjaz

  • Reply
    Claire De Lune
    15 juin 2016 at 0h34

    روعة وش هادو خفاف؟

  • Reply
    Yamina Lali
    14 juin 2016 at 21h23

    Katia Katy

  • Reply
    Imene Touil
    14 juin 2016 at 16h01

    Djouza je lie sur la recette qu’il faut “faire une incision au centre du beignet. Faire passer une extrémité à l’intérieur pour obtenir l’effet torsadé”.
    Sur la photo c’est ce que tu as fais ?
    Merci.
    Saha ftorek

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      14 juin 2016 at 20h29

      Imene Touil, saha ftorek oui c’est ce que j’ai fait sur la photo, une incision de 2 cm environ sur la longueur et tu passes les deux pointes d’une extrémité à travers.

    • Reply
      Kamhay Lumière Du Ciel
      18 juin 2016 at 13h26

      J’arrive pas à voir comment??

  • Reply
    Samara Samar
    14 juin 2016 at 14h10

    Donne moi la recette

  • Reply
    Ritta Vet
    14 juin 2016 at 13h58

    merciii pour tes recettes <3 j veux la recette des babas svp <3

  • Reply
    Ryma Khane
    14 juin 2016 at 13h55

    Recette. Stp

  • Reply
    Kouky Cuisine
    14 juin 2016 at 12h36

    hummm! ils sont trop beaux! bessaha!

  • Reply
    Fella Laïb
    14 juin 2016 at 12h27

    Mariane marie

  • Reply
    Fatiha Anaouji
    14 juin 2016 at 11h48

    Bahija Anaouji

  • Reply
    Nadya NB
    14 juin 2016 at 11h28

    Wassila WB teste sa sa l’air bien bon

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    14 juin 2016 at 12h38

    Ils sont superbes ! Belle journée

  • Reply
    Rahma Amira
    14 juin 2016 at 10h12

    A faire ce soir Djouza , Merci

  • Reply
    Oum Maher Ramdan
    14 juin 2016 at 10h03

    Dans ma recette il est dit du lait mais cb de ml il faut stp

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      14 juin 2016 at 10h19

      2 ou 3 cuillères à soupe environ de lait tiède pour fermenter la levure 🙂

  • Reply
    Taïss Kiki
    14 juin 2016 at 9h49

    Yami Moi❤️❤️❤️

  • Reply
    Tini Ben
    14 juin 2016 at 9h25

    Nadia Ben

  • Reply
    Kamelia Rif
    14 juin 2016 at 9h15
  • Reply
    Djamila Sahraoui Abdelkebir
    14 juin 2016 at 9h04

    J’ai un léger excés de salive lol qu’il sont perso au sbor je n’arrive pas à mangé je boit un verre de lait frais avec des dattes

  • Reply
    Dy Tlbi
    14 juin 2016 at 8h56

    Amel Fary OR

  • Reply
    Jamila Jami
    14 juin 2016 at 8h48

    Myriam Yahia

  • Reply
    LadyMilonguera
    14 juin 2016 at 10h30

    Comme ils sont tentants ces beignets !!!

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous avez choisis de les refuser nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits.
    Sachant cela, vous pouvez décider de :

    Paramètres de confidentialité sauvegardés !
    Paramètres de confidentialité

    Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous choisissez de les refuser que nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En nous empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits. Sachant cela, vous pouvez décider de :

    Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

    Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
    • wordpress_test_cookie
    • wordpress_logged_in_
    • wordpress_sec

    Pour des raisons de performance, nous utilisons Cloudflare en tant que réseau CDN. Cela enregistre un cookie "__cfduid" pour appliquer les paramètres de sécurité par client. Ce cookie est strictement nécessaire pour les fonctionnalités de sécurité de Cloudflare et ne peut pas être désactivé.
    • __cfduid

    Refuser tous les services
    Accepter tous les services