Recettes Boissons - Cocktails rafraîchissants

Recette du jus ou nectar d’abricot

21 juin 2015
Recette jus ou necta rd d'abricot

Recette jus ou nectar d d’abricot

Le nectar d’abricot est le jus de l’abricot frais. Pourquoi nectar ? car il décrit un type de jus de fruits plus épais que la plupart des autres jus de fruits classiques que l’on appellera fruits à jus.
Les abricots du jardin commencent à mûrir et tombent de l’arbre. J’ai donc profité de ceux qui étaient bien mûres pour préparer ce nectar ou jus de fruit maison à servir bien frais. Contrairement aux nectars du commerce, j’ai pas hésité sur la quantité des abricots pour un jus 100 % fruits bien parfumé.
Les nectars sont composés de fruits, de sucre et d’eau. La recette que j’ai préparée sera à l’édulcorant au lieu du sucre, mais rien ne vous empêche de l’utiliser chez vous. Une boisson très facile et à boire à table lors de votre repas où au moment du Souhour.

Jus d’abricot

Ingrédients
– 700 gr d’abricots bien mûres
– 20 gr de sucre + 20 gr d’édulcorant
– 75 cl d’eau
– 1 sachet de sucre vanillé

Recette jus ou necta rd d'abricot

Préparation

Laver les abricots. Retirer les noyaux et les mettre dans une marmite. Ajoutez le sucre et mélangez bien. laissez macérez 1 heure plus ou moins afin que les fruits dégorgent. Ajoutez la moitié de l’eau dans la marmite et mettre à cuire à feu moyen. Portez à ébullition pendant 10 minutes environ. Retirez éventuellement de l’écume qui pourrait se produire à la surface. Retirer du feu et avec le pieds plongeant, mixer jusqu’à obtenir une texture lisse sans morceaux. Passez la préparation au chinois. Laissez refroidir la préparation. Ajouter le restant d’eau froide, goûtez et si nécessaire, rajoutez de l’eau ou du sucre si la consistance est trop épaisse ou pas assez sucré.  Servir très frais.
NB : A conserver au réfrigérateur.

Recette jus ou nectar d d'abricot

Recette jus ou nectar d d’abricot

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Recette du jus ou nectar d'abricot
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
31star1star1stargraygray Based on 21 Review(s)

You Might Also Like

15 Comments

  • Reply
    Ulysse
    13 juin 2016 at 01:09

    Pourquoi on enlève l’écume et ça se conserve combien de temps ?
    Juste une autre question j’ai vu dans une recette qu’il ajoute un noyau d’abricot pendant la cuisson je me demande pourquoi
    Et merci

    • Reply
      djouza
      18 juin 2016 at 03:44

      Bonsoir Ulysse, pour l’écume c’est exactement comme pour la confiture, l’écume est la mousse produite par les impuretés il faut donc la retirer autant de fois que nécessaire. Moi j’ai pu conserver mon jus d’abricots 4 jours le temps qu’il nous a fallu pour le terminer.Merci et à bientôt

  • Reply
    Hanbli Saundais
    11 juin 2016 at 15:31

    Houaida Hanbli

  • Reply
    Rose De Sable
    3 juin 2016 at 01:30

    Je l ai essaye mon Mari l a beaucoup aime merci pour les recettes

  • Reply
    Kenouze Douce
    1 juin 2016 at 12:20

    Mmmm

  • Reply
    Rachida
    22 juin 2015 at 18:40

    Un plaisir, j’adore bravo pour les photos j’adore

  • Reply
    Amalia
    22 juin 2015 at 14:30

    Oh la la que ça doit être bon, du frais et du naturel!

  • Reply
    sandra
    22 juin 2015 at 14:07

    un rafraichissement maison c’est parfait!

  • Reply
    Carmencita
    22 juin 2015 at 10:01

    bien glacé oh oui j’adore, bises

  • Reply
    loulou
    22 juin 2015 at 09:28

    dès préparations à lesquelles on ne pense pas pendant le ramadan, c’est frais, c’est bon. je devrais penser à en faire au lieu de manger le fruit, ça passerait mieux. merci pour l’idée
    bises
    saha ramadan et ftourek

  • Reply
    laura
    21 juin 2015 at 21:44

    j’adore ca ! bien frais en été c’est un pur délice

  • Reply
    Guy59600
    21 juin 2015 at 21:38

    un excellent jus de fruit avec beaucoup de glaçons qu’il soit bien frais
    une bonne soirée
    guy

  • Reply
    EmilieRD
    21 juin 2015 at 16:43

    Rien de tel qu’un bon jus de fruits frais maison!

  • Reply
    Feida Garbaa Ep Mgaieth
    21 juin 2015 at 14:11

    C délicieux

  • Reply
    oumsheerazade
    21 juin 2015 at 15:00

    miam sublime bisous^^

  • Laisser un commentaire