Recettes Brioches Beignets et Viennoiseries

Beignets Traditionnels Marocains Schfendje

10 mars 2016
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beignet marocain, sfenj

Une belle escale sur les terres du Maroc, avec cette recette de sfenj beignet traditionnel typiquement marocaine très populaire de la street food. Ils sont gourmands et il vous sera impossible de les rater au détour des souks.

Bien que le couscous soit le plat national de chaque pays du Maghreb, on peut aisément ajouter ces délicieux beignets ronds certes différents du sfenj algérien ou beignets kabyles.  Je les trouve bien plus facile à façonner avec leur forme d’anneau comme le donut, ce qui va plus intéresser une débutante pour le façonnage avec la garantie d’être tout aussi bons. En Tunisie aussi, on retrouve une recette de beignets presque similaires appelée bambalouni  dont les enfants raffolent mais pas que. Pour la pâte à beignets, c’est la recette des sfenj à la farine. Une pâte levée intégrant sel, eau, levure boulangère.

Une recette de beignets pour toutes circonstances

J’ai eu l’occasion de déguster ces beignets moelleux et gonflés très populaires lors de mes différents séjour au Maroc. D’ailleurs il est courant de les voir également servis aux côtés des crêpes mille trous ou msemen  lors d’occasions festives.

Les vendeurs marocains de cette douceur sont très expérimentés, vous seriez étonnés du nombre vendus dans la journée.  Ils sont cuits dans d’immenses poêles permettant la cuisson de plusieurs beignets en même temps. On nous les accompagnaient d’un délicieux thé à la menthe et de divers gâteaux orientaux.

Les chfenjs se dégustent chauds, tièdes ou froids saupoudrés de sucre en poudre, de confiture ou de miel parfumé à l’eau de fleur d’oranger. 
La recette de sfenj chez Sousoukitchen mérite le détour. Retrouvez ma vidéo Youtube en fin d’article. 

 

 

 

Recette beignets marocains faciles

 

 

Recette de Beignet sfenj traditionnel marocain 

Ingrédients

  • 450 gr de farine de blé
  • 50 gr de semoule de blé dur (fine ou extra fine, facultatif)
  • 10 gr de sel ou 1 cuillère à café
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée (6 gr) dilué avec 100 ml d’eau (la dose pour la levure fraîche sera de 20 gr)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 250 ml d’eau tiède
  • Un bain de friture

 

 

Recette de beignets populaires du Maroc

 

 

Préparation

  1. Délayer la levure dans l’eau et laisser mousser.
  2. Dans un saladier, verser la farine, la semoule le sel d’un côté, la levure sèche réactivée et le sucre de l’autre.
  3. Versez un peu d’eau tiède sur la levure de boulanger, mélanger et laisser 2 minutes agir.
  4. Ajouter progressivement de l’eau en pétrissant la pâte en la soulevant pendant environ 15 minutes.
  5. Au bout des 15 min environ, jusqu’à obtenir une pâte lisse, élastique et collante (comme sur la vidéo).
  6. Couvrir la pâte et laissez lever à l’abri des courants d’air pendant 2 heures (vous pouvez laissez longtemps si vous avez le temps).
  7. Chauffer l’huile de friture.
  8. Une fois la pâte doublée de volume, huiler ou mouiller vos mains avec de l’eau et prélever de petites boules de pâte.
  9. Faire un trou au centre et élargir le trou en étirant avec vos mains.
  10. Plonger le beignet dans le bain d’huile chaude et faire cuire la première face.
  11. Asperger d’huile afin de faire gonfler le beignet. Retourner le et laisser dorer l’autre face.
  12. Retirer le beignet et égoutter sur du papier absorbant.
  13. Huilez ou mouillez vos mains et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  14. Servir ces beignets avec un bon verre de thé ou le goûter des enfants avec du sucre semoule parfumé avec une pincée de cannelle. 

 

Vidéo

 

 

 

recette de schfenjes marocains

 

 

MarocRamadan

 

 

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150 Commentaires

  • Répondre
    farida
    28 avril 2020 à 17h30

    bonjour j’ai l’habitude de faire mes sfenj avec de la semoule ou moitié semoule moitié farine. comme en ce moment de confinement impossible de trouver ma semoule favorite (l’extra fine le Renard) jai tenté pour la 1ère fois les sfenj a la farine et jen suis très satisfaite comme avec toutes tes recettes merci pour ta générosité

    • Répondre
      Djouza
      2 mai 2020 à 23h13

      Bonjour Farida et merci pour votre retour, je suis ravie que la recette vous ait plu. Vous voyez on arrive toujours à se dépanner et parfois on arrive même à agréablement surprise. Au plaisir de vous lire

  • Répondre
    Zahia Guediri
    16 janvier 2017 à 23h39

    J’ai l’eau à la bouche, ça à l’air très bon bravo

  • Répondre
    Hayet Kdida Ep Arbi
    16 janvier 2017 à 16h40

    Merci beaucoup pour cette recette

  • Répondre
    Sandra Perle Nøire
    16 janvier 2017 à 12h57

    jai faim jai envie de ma ger merci bien

  • Répondre
    Nawel Salhi
    16 janvier 2017 à 12h44

    Mmmmmma

  • Répondre
    Nado Sage
    16 janvier 2017 à 10h08

    très bien

  • Répondre
    Sonia Ben Tita
    16 janvier 2017 à 9h38

    La recette s il vous plait

  • Répondre
    Nissou Anisse
    16 janvier 2017 à 5h01

    Bonjour djouza ils sont magnifiques ôu je trouve r7

  • Répondre
    Hayette Aliyah Tayebi
    15 janvier 2017 à 23h11

    Mymi Myriaam tiens du sfenj

  • Répondre
    Louisa Kahloul
    15 janvier 2017 à 21h40

    lakhfaf

  • Répondre
    Diana Risou
    15 janvier 2017 à 18h57

    Rectification s’il vous plaît, Le sfenj n’est pas un beignet marocain, on va dire un beignet maghrébin !!
    car Les algériens, tunisiens font aussi des sfenjs. Chaque pays et chaque régions possède sa façon de faire son sfenj ! Aujourd’hui Djouza, propose le sfenj façon marocain avec le trou au milieu typique du Maroc et rien à voir avec celui de l’Algérie. Des blogueuses ont publiés des recettes de beignets algériens mais je suis désolé, les beignets ronds avec un trou ce n’est pas algérien, et faut rendre césar à césar. Moi je suis algérienne et les seuls beignets sfenj que je connais ce sont les ronds bien gonflés sans trous. Ceux de tunisie sont encore différents plus plats mais j’aime aussi beaucoup.

    • Répondre
      Zahra El
      16 janvier 2017 à 0h46

      Pas de jalousie les filles je suis marocaine alors c logique que mes sfnje soit marocain aussi ??

  • Répondre
    Fatma Zohra Rezkallah
    15 janvier 2017 à 16h48

    La recette

  • Répondre
    Latifa Laraiki
    15 janvier 2017 à 15h04

    Merci beaucoup pour ce lien

  • Répondre
    Lila Lili
    15 janvier 2017 à 12h49

    wawwwwwwwwwww

  • Répondre
    Mamel Bylka
    15 janvier 2017 à 12h43

    Alahe ibarike

  • Répondre
    Djahida He
    15 janvier 2017 à 12h40

    Emmm ychahou ya3tik saha djouza

  • Répondre
    Karima Sira
    15 janvier 2017 à 12h15

    Waw

  • Répondre
    Fardouce Brasnou
    15 janvier 2017 à 10h52

    Macha allah

  • Répondre
    Jessica Lempicka
    15 janvier 2017 à 10h26

    Jennifer Pages ça a l’air simple

  • Répondre
    Jennifer Pages
    15 janvier 2017 à 10h02

    J’en avais envie hier en plus

  • Répondre
    Zahra Oufkir
    15 janvier 2017 à 8h14

    alah ya3tik saha

  • Répondre
    Faty
    15 janvier 2017 à 8h21

    peux tu écrire la recette. j’adore tes beignets,bravo

  • Répondre
    Hadia Belhadj
    15 janvier 2017 à 6h48

    Ya3tik saha ya djouza

  • Répondre
    Cuisine Culinaire
    15 janvier 2017 à 5h18

    Bonjour Djouza, ils sont magnifiques tes sfenj… Mon mari consommait beauoup les churros (beignets mexicains)… depuis que je fais le sfenj haha il, est converti Bisous

  • Répondre
    Radia Hadibi
    15 janvier 2017 à 4h30

    Arrêté c’est bon la je fais l régime moi

  • Répondre
    Mouhssine Bensaoui
    15 janvier 2017 à 3h24

    This is Moroccan food { chefang }

  • Répondre
    Nabila Med
    14 janvier 2017 à 22h01

    Lah ybarek merci pour le partage

  • Répondre
    Kate Rani
    14 janvier 2017 à 21h41

    Oum Billel

  • Répondre
    Dida Zerraf Chabane
    14 janvier 2017 à 21h40

    C une bonne idée avec ce trou au milieu

  • Répondre
    Zoulikha Chouaf
    14 janvier 2017 à 21h35

    Khefaf algérien kabyle

  • Répondre
    Narjisse Bou
    14 janvier 2017 à 20h53

    C est algerien aussi , c est dans le principe du « ftayer » à Jijel!!

  • Répondre
    Amira Sefsaf Ep Benabderrahmane
    14 janvier 2017 à 20h24

    Sympa

  • Répondre
    Kahina Oulala
    14 janvier 2017 à 20h20

    Beignet tout court!!!ya des plats typiques de chaque pays du Maghreb mais yen a aussi en commun le sfenj est donc maghrébin pas seulement marocainmerci mais où est le début de la recette??

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      14 janvier 2017 à 21h51

      Il faut soit cliquer sur les autres vidéos pour trouver la vidéo entière ou alors le lien au dessus de cette vidéo 🙂

    • Répondre
      Fatima Amr
      15 janvier 2017 à 0h05

      C pas compliqué du tout .
      Donc il vous faut comme ingrédient :
      la semoule
      du sel
      et la levue de boulangerie si tout .
      Voilà c facile comme tout .

    • Répondre
      Brin'ss Billès
      15 janvier 2017 à 7h43

      Non Fatim Amr ça c’est Les sfenjs algériens ! Les sfenjs marocains ce font avec de la farine et je pense que c’est pour cela que Djouza a dit Sfenjs marocain ?

    • Répondre
      Parfum De Paradis
      24 janvier 2017 à 8h17

      S’il vous plaît ne tombez pas dans le piège des marocains qui veulent s’approprier toute les recettes magrébine ! !!!pour but de tourisme

  • Répondre
    Mounia Mounia
    14 janvier 2017 à 20h20

    Pour Zohra Benseghier j’en veux

  • Répondre
    Mimih Ahmed
    14 janvier 2017 à 20h15

    Tehvoulins j’adoeéeeee

  • Répondre
    Mansour Cheniouni
    14 janvier 2017 à 20h13

    Les beignets c’est bon le matin avec un créme bien chaud.

  • Répondre
    Mamou Fatiha
    14 janvier 2017 à 18h54

    Merci il est vraiment khfif surtout avec farine et n’absorbe pas huile

  • Répondre
    Ladie Tornade
    14 janvier 2017 à 18h36

    J’adore !!! Ma maman fait les meilleurs mais les tiens me donnent aussi envie merci pour tes recettes tu as un Instagram ?

  • Répondre
    Rima Kl
    14 janvier 2017 à 18h15

    Karine Gued oui inchallah même Samir les rate lol une journée pour les faire et c parti à la poubelle ???

  • Répondre
    Karine Gued
    14 janvier 2017 à 18h15

    Je t’apprendrai à l’occasion

  • Répondre
    Karine Zouzou-Nenette
    14 janvier 2017 à 18h14

    Marielle regarde il faut qu’on essaye de les faire

  • Répondre
    Karine Gued
    14 janvier 2017 à 18h10

    Je t’apprendrai à l’occasion

  • Répondre
    Elise Lanoy
    14 janvier 2017 à 18h10

    Idriss Bennis je veux goûter

  • Répondre
    Rima Kl
    14 janvier 2017 à 17h56

    Karine Gued ha oui moi je c pas les faire

  • Répondre
    Line Marie
    14 janvier 2017 à 17h50

    Laurianne Abrousse Leanore Abrousse regardez ca 🙂

  • Répondre
    Karine Gued
    14 janvier 2017 à 17h46

    J’en fait de temps en temps ; )

  • Répondre
    Nadya NB
    14 janvier 2017 à 17h37

    Sa l’air bon

  • Répondre
    Albertine Guirao
    14 janvier 2017 à 17h32

    J’aime pas j’adore

  • Répondre
    Rima Kl
    14 janvier 2017 à 17h30

    Rimak Rimak

  • Répondre
    Rayan Bld
    14 janvier 2017 à 17h25

    ???

  • Répondre
    Christine Haya Berguig
    14 janvier 2017 à 17h21

    Bonsoir moi je les fait rien avec de la farine mais je vais essayer avec de la semoule merci pour la recette

  • Répondre
    Djamila Mallek
    14 janvier 2017 à 17h20

    Appétissant

  • Répondre
    Maman Anis
    14 janvier 2017 à 17h12

    Merci pour le partage

  • Répondre
    Ania Belabbas
    14 janvier 2017 à 17h02

    Mérçi bcp

  • Répondre
    Corinne Migaud
    14 janvier 2017 à 16h37

    Danielle Foury

  • Répondre
    Gabriella Gabriella
    14 janvier 2017 à 16h35

    j aimerais la recette merci

  • Répondre
    Elodie Hb
    14 janvier 2017 à 16h32

    beignet kabyle aussi

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      14 janvier 2017 à 16h50

      désolée pour ma touche kabyle qui ressort tout le temps 😉

    • Répondre
      Lola Lilou
      14 janvier 2017 à 17h15

      Alors pourquoi dites-vous beignets marocain??

    • Répondre
      Zina Lma-shayma Ajram
      14 janvier 2017 à 18h36

      par se que il a le trou o milieux dans se algerien il a pas

    • Répondre
      Lola Lilou
      14 janvier 2017 à 20h12

      Ah ! On s’arrête a un troue ? Chaque région le façonne comme elle veut…..bref bonne dégustation

    • Répondre
      Elodie Hb
      14 janvier 2017 à 20h35

      Zina Lma-shayma Ajram desole celui de ma grand mère avait des trous et je suis kabyle
      je me disais juste quon partage cette recette donc pas de polémique

    • Répondre
      Zina Lma-shayma Ajram
      14 janvier 2017 à 20h46

      apré je crois il a une différence osi avec la pate les algerien cest plus comme les msemen et les marocain plus un genre de levien ou pate a pain gluente

    • Répondre
      Narjisse Bou
      14 janvier 2017 à 20h56

      Zina Lma-shayma Ajram non le ftayer ou sfenj algerien c est uneà la pâte moelleuse

    • Répondre
      Narjisse Bou
      14 janvier 2017 à 20h57

      C est une pâte moelleuse sur le tour et croustillante au milieu. Mais c est le même principe

    • Répondre
      Zina
      14 janvier 2017 à 21h58

      ha d’accord quand je voir les vidéo sur youtube ou celle de djouza, quand elle fait le sfenj algérien le debut ressemble à la recette des msemen. Moi je ne faisais pas comme ça c’est pour ça que je les réussissais pas !!

    • Répondre
      Nora Boum
      14 janvier 2017 à 21h00

      On dit bismillah et c’est tout …trou pas trou, long ou rond ou carré c’est le résultat en bouche qui compte…

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      14 janvier 2017 à 21h53

      Lola Lilou Parce que le beignet kabyle ou algérien ne se façonne pas du tout de cette manière et je sais de quoi je parle …. 😉

    • Répondre
      Meriem
      15 janvier 2017 à 12h51

      Il n ya pas que le sfenj kabyle en Algérie! !! C’est vrai que le kabyle est de forme ovale mais ce sfenj là se fait sans toutes Algérie ! A l’est comme à l’ouest !!!!

  • Répondre
    Sabriina Oum Hayat
    14 janvier 2017 à 16h29

    Tu Tuu Sera Pas

  • Répondre
    Ikram Tamtam
    14 janvier 2017 à 16h25

    Mmmm

  • Répondre
    Sana Sgh
    14 janvier 2017 à 16h02

    Nahid Clay voilà patate la recette tu peux le faire toute seule

  • Répondre
    Salima Bennat
    14 janvier 2017 à 16h00

    Khemaicia Lydia

  • Répondre
    Samia Bk
    14 janvier 2017 à 15h59

    mmmmmmm

  • Répondre
    Souad Bengana Ferradi
    7 avril 2016 à 18h58

    En Algérie il s’appelle khafef et sfenj il est maghrébins

  • Répondre
    Lynda Azmane
    5 avril 2016 à 17h19

    La semoul fine ou moyenne

  • Répondre
    Rebecca Starr
    24 mars 2016 à 3h53

    Suzanne Suissa Judy Suissa-Starr Sandra Suissa-Moghrabi

  • Répondre
    Gilette Amram
    22 mars 2016 à 7h29

    Pourquoi marocains àConstantine aussi on fait les sfénjs mais on ne met pas de semoule. On peut améliorer avec des œufs

  • Répondre
    Dalyla Rami
    22 mars 2016 à 6h32

    Trop vite

  • Répondre
    Dalyla Rami
    22 mars 2016 à 6h32

    Ca va trop vie?

  • Répondre
    Binyamin Ben-yair
    21 mars 2016 à 7h06

    Je veux la recette complete de ces beignet merci

  • Répondre
    Myriam Med
    20 mars 2016 à 16h58

    Ce truc cest ma vie !

  • Répondre
    Myriam Nakache
    20 mars 2016 à 11h38

    Ils sont magnifiques quelqun pourrais me donner la recette s’il vous plaît merci beaucoup 😉

  • Répondre
    Dal Hila
    20 mars 2016 à 9h27

    Houria Faraji les tiens etaient troooop bons

  • Répondre
    Serge Chaouat
    19 mars 2016 à 15h40

    Trop bon

  • Répondre
    Hel Atl
    18 mars 2016 à 14h48

    Super la recette la poudre jaune c quoi, juste pour essayer?

  • Répondre
    Yael Abiton
    17 mars 2016 à 19h41

    Samuel Bensimon

  • Répondre
    Zahra Louisa
    15 mars 2016 à 18h16

    La recette de ma grande mere rests la meilleure

  • Répondre
    So Aliyah
    14 mars 2016 à 10h20

    Hanna Hanna

  • Répondre
    Sabrina Delimi
    14 mars 2016 à 8h13

    Assalam alayky tu viens de exocer mon veux en plus avec la vidéo baraka allahou fiky

  • Répondre
    Mehdi Chebbale
    13 mars 2016 à 22h56

    Avec Atay, ooooow ??

  • Répondre
    Sâm Säm
    13 mars 2016 à 21h39

    Zoupe Taa

  • Répondre
    Mina Larif
    13 mars 2016 à 21h33

    C koi la recette svp

  • Répondre
    Fatima Adda
    13 mars 2016 à 21h07

    Mdrrrrrr Hacina Adda

  • Répondre
    Hacina Adda
    13 mars 2016 à 20h47

    Fatima Adda winta noud wa nchem rihteh

  • Répondre
    Sylvie Mineo Bassal
    13 mars 2016 à 12h31

    oui mais non mamie apres tu te brule rooooo

  • Répondre
    Sadika Mosli
    13 mars 2016 à 10h43

    Bonjour amell et la quantité d’eau c’est combien merci de me la communiquer

  • Répondre
    Soulafa Imene
    13 mars 2016 à 8h48

    merci c’est toujours délicieux

  • Répondre
    Nadia Bbk
    13 mars 2016 à 3h13

    Ok inchallah

  • Répondre
    Sofya Noam
    12 mars 2016 à 22h58

    C quoi les ingrédients et quantité merci

  • Répondre
    Fayz Fayz
    12 mars 2016 à 22h54

    Promis del quel en fait j t’en ramene di tu veu

  • Répondre
    Fayz Fayz
    12 mars 2016 à 22h53

    Nom nom met ma Mere elle les fait tu pleure

  • Répondre
    Nadia Bbk
    12 mars 2016 à 22h46

    Fayz Fayz tu sais faire sa ??

  • Répondre
    Fatiha Achour
    12 mars 2016 à 22h16
  • Répondre
    Myriam Zida
    12 mars 2016 à 21h41

    C’est quoi la différence entre beignets algerien tunisien marocain ? Même avc la bouf vous faites la différence SubhanAllah

  • Répondre
    Sunithra Ragulan
    12 mars 2016 à 19h32

    Merci

  • Répondre
    Saby Ben
    12 mars 2016 à 18h20

    bravo mais c pas maroquin c magrebin et puis les tunisien sont les meilleur fi sfenj

  • Répondre
    Souhila Ben
    12 mars 2016 à 18h16

    Just wooooow magnifique merci pour la re7 ma belle

  • Répondre
    Albertine Guirao
    12 mars 2016 à 17h24

    Tout vos gâteaux sont bons

  • Répondre
    Chiraz Habes
    12 mars 2016 à 17h00

    Dirilna 🙂

  • Répondre
    Albertine Guirao
    12 mars 2016 à 16h45

    J’ai fais presque les mêmes

  • Répondre
    Assil Sisil
    12 mars 2016 à 16h34

    merci pour la recette et top

  • Répondre
    Ferial Faracha
    12 mars 2016 à 16h15

    Toujours bien raffiné tes recettes bravo

  • Répondre
    Juliette Theron
    12 mars 2016 à 16h13

    Cela fait depuis 1962 que j’en ai pas mangé mais j’ai pas la quantité d’ingrédients j’ai compris farine levure de boulanger repos et frire j’en ai l’eau à la bouche hummmmm trop bon pourtant j’avais 12 ans et je m’en souviens merci

  • Répondre
    Rachida Ben
    12 mars 2016 à 15h55

    Merci pour la recette

  • Répondre
    Fatiha Elantri
    12 mars 2016 à 15h54

    Oui ce sont les meme .

  • Répondre
    Danielle Caroni
    12 mars 2016 à 15h52

    Oh lala. Quelles merveilles

  • Répondre
    Amèll Armèl
    12 mars 2016 à 15h46

    Bonjour Cuisinez avec Djouza
    Je vient de lui faire la traduction en arabe

  • Répondre
    Amèll Armèl
    12 mars 2016 à 15h44

    450 غرام فرينة
    50 غرام دقيق رقيق
    10 غرام ملح
    1 خميرة الخبز ،
    ملعقة كبيرة سكر
    250 ميليمتر ماء دافئ
    زيت للقلي
    و شهية طيبة اختي

  • Répondre
    Cuisinez avec Djouza
    12 mars 2016 à 15h24

    J’aimerai bien Oum Nour Rafed mais malheureusement je n’écris pas l’arabe essais de faire le traducteur si tu peux

  • Répondre
    Maya Melissa
    12 mars 2016 à 15h16

    Moi ‘ai essayé les beignets algérien hier et c tun vrai régal, merci

  • Répondre
    Loubna Loubna
    12 mars 2016 à 15h08

    les beignet et le msemen marocian tres delicieux c est les meilleur et je suis algerienne

    • Répondre
      Mina Bioty
      12 mars 2016 à 15h25

      je suis algérienne et marocaine ben sache que les deux sont bons car ils sont pareil ! lol

  • Répondre
    Jen Mauritius
    12 mars 2016 à 14h59

    Pourquoi Marocain ? On en mange tout autant en Tunisie et en Algérie, non ?

    • Répondre
      Doune Bk
      12 mars 2016 à 15h06

      Lol!!oui mais ça fait plus vendre qd on met marocain !comme couscous marocain mdrrr

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      12 mars 2016 à 15h14

      Pas du tout c’est pas une question que ça fait vendre, j’ai fait une recette de beignet marocain, y’a deux jours c’était beignet algérien, et bientôt pourquoi pas le beignet tunisien, la façon de faire est différente voilà tout

    • Répondre
      Suzyone Dirihala
      12 mars 2016 à 15h26

      Le beignet est méditerranéen. Et le tunisien est succulent

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      12 mars 2016 à 15h37

      ça sera le prochain que je teste

    • Répondre
      Oum Yassine Re
      12 mars 2016 à 15h43

      Djouza !!en ts cas tbarkallah a3lik!

    • Répondre
      Doune Bk
      12 mars 2016 à 15h54

      ca n’était pas un reproche !!? peu importe tant que c’est bon !!

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      12 mars 2016 à 17h30

      Doune Bk j’avais bien compris Doune Bk c’était juste une précision : je ne fais pas la différence car j’ai un beau frere marocain et un beau frere tunisien donc pour eux je teste les deux

  • Répondre
    LadyMilonguera
    10 mars 2016 à 19h03

    Comme ils ont l’air bons ces beignets !

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