Mes fantastiques recettes brioches beignets et viennoiseries

Sfenj à la farine facile et inratable

Voici un sfenj à la farine facile et inratable ou une gourmandise maghrébine que l’on retrouve à toute l’Afrique du Nord et qui se prépare de manière bien différente selon les pays. Ce beignet (Lasfendj) se positionne en tête des recettes traditionnelles les plus sollicitées.

 

Sfenj à la farine

Recette Sfenj à la farine facile et inratable

En Algérie par exemple on peut trouver plusieurs façons de préparer et façonner les sfenj : la plus répandue étant la forme ronde circulaire comme le beignet kabyle ou celui de forme ovale, plus connu du côté de Bejaïa. C’est le meilleur accompagnement pour le petit déjeuner, le café au lait de l’après midi ou son thé à la menthe.

J’ai appris à faire mes beignets, je n’étais encore qu’une collégienne et on ne connaissait que la préparation traditionnelle à la semoule. Les pétrins et autres appareils électro ménagers n’existaient pas encore, donc pas moyen d’esquiver cette corvée. Je peux donc vous dire combien cela pouvait être fastidieux et long. J’avais mis en ligne une vidéo sur ma chaîne youtube. La pâte était à peine hydratée et devait être longuement pétrie sans rajout d’eau supplémentaire pendant au moins 30 minutes afin de favoriser le développement du gluten, ensuite on rajoutait l’eau et là il fallait y mettre de l’huile de coude car c’était la partie la plus importante. (pas de l’huile de table je précise, c’est qu’une expression).

Aujourd’hui je vous propose ces beignets à la farine qui ont le vent ou poupe car bien plus simples à préparer, comme pour le beignet marocain préparé à la farine.
Pour ces beignets donc, la recette sera relativement facile puisque le pétrissage se fera uniquement au pétrin : quel soulagement pour vous et gain de temps.

Je vais essayer de vous expliquer l’importance du gluten pour la réussite de vos beignets ou toutes autres pâtes levées ou non nécessitant un pétrissage intensif :

Le choix des farines  :

la farine est obtenue à partir du blé tendre, son utilisation se retrouve pour les viennoiseries, les pâtes feuilletées, toutes les pâtes levées, les pâtes sablées, les pâtes liquides (les crêpes, les pâtes à frire), les pâtes à gâteaux (cakes, quatre quart) et les pâtes à biscuits (génoise, biscuit roulé, biscuit de Savoie).
Plus votre farine possède un indice de protéines élevé, plus elle sera adaptée à votre recette. Il existe différents types de farine (le chiffre est toujours indiqué sur l’emballage : (T45, T55, T65, etc...). Certaines farines portent l’appellation de farine forte. 

Les choix des semoules :

Il existe la semoule de blé dur qui est extraite du grain de blé dur. Ce grain moulu, donne de la semoule et peu de farine. Mais il existe aussi des semoules de blé tendre (la semoule d’orge, d’avoine, de maïs, de riz). On trouve différentes granulométries de la semoule qui peut être grosse moyenne ou fine. Elle est surtout utilisée en cuisine pour faire le couscous, les pâtes, pour faire aussi en pâtisserie les gâteaux de semoule, les puddings, certaines pâtisseries du Maghreb (basboussa, zlabia). 

Le pétrissage

c’est ce qui développera le gluten et permettra d’obtenir une pâte élastique résistante aux déchirures, ce qui en facilitera le façonnage du beignet. Et vous apprécierez étirer votre sfenj avec une pâte qui vous obéira.

L’hydradation :

Pour obtenir de beaux beignets spongieux avec une mie bien alvéolée et bien légers : l’hydratation jouera un rôle important : une question qui n’est souvent posée sur la réussite du sfendj ou msemen  : Pourquoi ma pâte se déchire lorsque je l’étire ? Vous avez donc la réponse : le manque d’eau ou manque d’eau associé au manque de pétrissage. 
L’eau favorise en partie la formation de la structure gluténique : Des pâtes sous-hydratées (donc dures) auront tendance à se déchirer car le réseau n’est pas encore développé, alors qu’une pâte sur-hydratée avec un surplus d’eau diluera au contraire les effets du gluten. Votre pâte n’aura aucune tenue. On pourra dire qu’elle coule entre vos doigts. Il faut donc trouver le bon équilibre d’hydratation et cela se fait souvent à l’œil lorsque l’on connaît bien sa pâte.

La fermentation ou la pousse :

Une pâte levée a besoin de fermenter sous l’effet de la levure boulangère (qui rappelons-le est un champignon microscopique vivant) : En milieu farineux, humide et tiède, elle provoquera la fermentation qui dégagera du gaz carbonique (CO2). Ce sont ces bulles de CO2 qui en cherchant à s’échapper vont provoquer la pousse de la pâte. Cette fermentation donnera de la saveur à votre préparation. Cette étape sera donc importante et déterminante dans la réussite de votre mie. Une pâte levée pousse mieux dans un endroit à l’abri des courants d’airs. (lire plus)

En résumé, quelle que soit la pâte travaillée nécessitant un développement du gluten, on veillera à bien respecter ces points abordés très importants. Ils vous seront utiles pour faire un pain,  khobz dar, un matlouh, des brioches, croissants, etc…

La dernière étape importante avant la cuisson sera le façonnage, cette étape technique est moins difficile qu’elle n’y parait. Elle vous demandera peut être plus de concentration les premiers temps mais plus vous allez vous familiariser avec cette pâte très molle, et plus vous parviendrez à faire de beaux beignets dignes de ce nom.
Je vous souhaite une bonne réalisation et bonne réussite. N’hésitez pas à partager vos photos sur le groupe facebook

Sfendj ou sfenj à la farine

Ingrédients pour environ 8 sfenj à la farine

  • 400 gr de farine de blé type 45
  • 100 gr de semoule extra fine
  • Graine de nigelles (sanouj)
  • 10 gr de sel
  • 20 gr de levure boulangère fraîche ou 7 gr de levure sèche
  • 1 cuillère à soupe de sucre ou miel
  • 400 ou 420 ml d’eau 
  • Huile de friture

photo 2

Préparation des sfenj à la farine

  1. Dans la cuve du pétrin, mélanger ensemble la farine et la semoule et le sel.
  2. Emietter la levure boulangère. Ajouter le sucre et 200 ml d’eau tiède ne dépassant pas 30°C.
  3. Laisser 10 minutes : la levure a fermenté, elle doit voir bien gonfler.
  4. Avec l’outil en forme de crochet, mélanger à vitesse 2 puis 3 jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse qui commence à être élastique (10 minutes environ).
  5. Vérifier la texture de la pâte : si elle est dure lorsque vous faites une pression avec votre doigt, ajouter progressivement l’eau restante. Si elle est molle alors continuez le pétrissage en augmentant la vitesse à 4 pendant 10 minutes supplémentaires. Votre pâte devient de plus en plus lisse et élastique et se décolle progressivement des parois du bol.
  6. A chaque rajout d’eau, la pâte se remet à coller mais elle doit se décoller des parois du pétrin. (Si elle reste collée aux parois, c’est qu’elle contient trop d’eau, au quel cas, ajouter un peu de farine pour la sécher).
  7. Votre pâte est prête lorsqu’elle fait apparaître des petites bulles d’air : elle doit être d’aspect collante, molle et élastique presque visqueuse. Couvrir et mettre à lever (en pousse) dans un endroit à l’abri des courants d’air pour 2 heures.
  8. Lorsque la pâte a bien levé (doublé voire triplé de volume), huiler vos mains et délicatement, façonner des boules de la taille d’une mandarine et déposer les sur un plateau huilé. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer encore 15 minutes.
  9. Verser l’huile de friture dans une poêle remplie à 1/4.
  10. Prendre une boule de pâte et commencer à façonner le beignet en cercle en étirant délicatement les extrémités.
  11. Avec l’index, faire un trou au centre du beignet et plonger délicatement dans l’huile chaude, évitant les projections.
  12. Arroser généreusement d’huile pour faire gonfler le beignet.
  13. Une fois la première face est dorée, retourner le beignet et cuire la seconde.
  14. Retirer de l’huile et poser les beignets cuits sur du papier absorbant.
  15. Renouveler jusqu’à épuisement de vos boules de pâte.

 

Notes

  1. Avec cette quantité de pâte je fais environ 8 beaux beignets assez grands. Réduisez les boules de pâte pour plus de sfenj
  2. Servir les beignets encore chauds ou tièdes et profitez ainsi de leur légèreté et de leur mie très alvéolée.
  3. Agrémentez les avec du miel, de la confiture ou saupoudrés de sucre glace sur le dessus ou natures
Résumé
recipe image
Nom de la recette
Sfenj à la farine facile et inratable
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
31star1star1stargraygray Based on 446 Review(s)

You Might Also Like

289 Comments

  • Reply
    Zahia
    23 mai 2019 at 3:34

    Bonjour djouza. Comment vas tu depuis le temps ? J’espère que vous passez un bon mois de ramadan.
    Je vais tenter ta recette. Donc si j’ai bien lu les commentaires, je fais un mélange 50/50 de t44/t55 ?
    Et je voulais te demander aussi : j’ai vu des r7 où les personnes font 3 pousses de la pâte en répetrissant la pâte entre chaque pousse. Ça a un intérêt à ton avis ?
    Merci

    • Reply
      Djouza
      23 mai 2019 at 7:24

      Bonjur Zahia, ça va bien je te remercie. Alors moi j’utilise que la t45 plus riche en gluten. Après à toi de voir. Et pour la pousse en 3 fois, tout dépend de ton timing, en fait cela réduit les temps de pétrissage puisque la pâte repose et le gluten se développe, du coup la fois d’après ta pâte est déjà assez souple. Fais comme bon te semblera le plus facile pour toi, moi je fais tout d’un trait. Voilà Zahia, bises et saha ftorek

  • Reply
    Dali
    12 mai 2019 at 6:56

    Merci beaucouo pour ta recette ! Je réussis enfin mes beignets ! ???

    • Reply
      Djouza
      21 mai 2019 at 7:31

      Bonjour Dalila vraiment ravie de votre réussite, ne l’ai je pas que cette recette est inratable !!! à bientôt

  • Reply
    SATYNE16
    27 janvier 2019 at 2:06

    merci pour votre reponse!! je suis en train de les faire mais sur la video vous dites de mettre un peu d’eau avec la levure boulangeère et sur la recette ecrite vous dites 200ml d ‘eau donc quand j’aurai ajouté la farine avec la semoule combien d’eau dois je mettre au debut? pas les 200 ml restant? juste une partie? n est ce pas?

    • Reply
      djouza
      27 janvier 2019 at 11:12

      Bonjour Radia, alors la recette qui correspond à la vidéo est ici
      https://cuisinezavecdjouza.fr/comment-reussir-khfaf-a-la-farine-au-petrin-sfendjs/
      Comme cette recette est préparée avec la levure boulangère fraîche contrairement à celle de la vidéo du coup je n’ai mis que 400 ml au total. Pour la vidéo, je réactive la levure avec très peu d’eau et pour ma recette j’ai bien utilisé la totalité des 400 ml d’eau mais en fonction de votre farine, il se peut que vous ayez qu’à mettre 150 ml, c’est vraiment à votre œil que vous devez jugez si votre pâte est suffisamment élastique.
      J’espère que ma réponse est assez claire, merci pour la visite

    • Reply
      Myriam mymy
      30 mai 2019 at 9:38

      Bonsoir je viens d’essayer pour la seconde fois cette recette qui m’a séduite visuellement parce que les beignets sur la photo ont tous simplement l’air délicieux tout comme les beignets tunisien (bien aéré à l’intérieur,bien doré à l’extérieur et ils ont l’air moelleux comme les fameux beignets tunisien) mais malgré avoir respecté la recette à la lettre je n’ai absolument pas le même visuel que sur la photo, on dirait plutôt un beignet algérien, ils sont aéré à l’intérieur certe mais beaucoup trop croustillant à l’extérieur et doré mais pas plus que ça. Ils sont très bon mais n’ont absolument rien à voir avec la photo.

      • Reply
        Djouza
        5 juin 2019 at 3:49

        Bonjour Myriam, je vous confirme que ce sont bien des beignets algériens que vous avez réalisés et qu’ils correspondent bien aux photos postées (vous avez la vidéo en preuve). Ils correspondent parfaitement à la description que vous m’en avez faite. A la sortie de la friture, le beignet est bien croustillant puis en refroidissant se ramolli. Puis tout dépend de l’épaisseur du beignet, plus fin, il sera plus croustillant que si vous le faites épais. Mais ce que je ne comprends pas vous dites vouloir obtenir les fameux beignets tunisiens, il me semble que ce sont les mêmes ?

  • Reply
    satyne16
    25 janvier 2019 at 5:05

    bonsoir djouza, j’ai envie d ‘essayer votre recette mais vous ne precisez pas a quelle vitesse pour chaque etape? merci de me repondre!!

    • Reply
      djouza
      26 janvier 2019 at 1:14

      Bonjour Radia, les vitesses sont bien précisés sur l’article, on démarre à 2 puis on augmente à 3 puis on termine à 4
      tout est précisé sur l’article et vous avez également la vidéo sur ma chaîne youtube qui montre toutes les étapes. Merci pour la visite

  • Reply
    sarah
    20 septembre 2018 at 4:49

    Les photos parlent d’elles même… très beaux sfenjs, bravo!!

    • Reply
      djouza
      21 septembre 2018 at 5:15

      Merci Sarah pour ta visite, bises

  • Reply
    Lou
    19 septembre 2018 at 8:58

    Vraiment tentant !

    • Reply
      djouza
      20 septembre 2018 at 11:21

      Merci Lou

  • Reply
    Not parisienne
    19 septembre 2018 at 8:22

    Je ne connaissais pas les sfenj mais ça semble delicieux !! Merci de me faire connaître cette spécialité ! Bisous

    • Reply
      djouza
      20 septembre 2018 at 11:09

      Ca sera avec plaisir de t’en préparer Marie, merci pour ta visite

  • Reply
    Assma
    30 mai 2018 at 2:28

    salam
    J’ai suivie votre recette a la lettre et ce fut un échec. Les sfenjs
    n’étaient vraiment pas agréable en bouche. Désolée,j’aurai aime vous faire un retour positif.

    • Reply
      djouza
      31 mai 2018 at 4:48

      Salam Assma, je suis désolée pour votre échec, pourriez vous m’indiquer qu’est ce qui n’était pas agréable en bouche ? J’ai eu d’autres retour positif sur cette recette donc je voudrais vous aider. Merci

  • Reply
    gridelle
    31 juillet 2017 at 12:27

    merci pour la recette de cette gourmandise que j’adore

  • Reply
    Farida Rayan
    28 juillet 2017 at 6:13

    Ça fait longtemps miam

  • Reply
    Oum Mohamed
    28 juillet 2017 at 6:11

    Meilleurs à la semoule votre recette et merci

  • Reply
    Shahra Illoul
    28 juillet 2017 at 6:05

    Bsr Madame Djouza Ça Fait plaisir de vous retrouvé espérant que vous allez bien ainsi que toute votre famille les beignets c’est Mon péché mignon Merci bcq Pour cette belle assiette de beignets ça donne envie inchallah demain je vais en faire un peu Merci Pour l’idée. Bonne soirée

  • Reply
    Iris Blanche
    28 juillet 2017 at 6:01

    Yaatik saha

  • Reply
    Nina Choco
    28 juillet 2017 at 6:00

    Mmmmm yatik saha la recette cvp

  • Reply
    Adibuoz Iddam
    18 mai 2017 at 6:01

    Cela doit être un régal.miam miam.

  • Reply
    Abdo Akim
    21 avril 2017 at 11:10

    Sfanje

  • Reply
    Kari Mera
    21 avril 2017 at 6:34

    Jaime

  • Reply
    Dja Hiza
    21 avril 2017 at 6:16

    Bravo la rctte svp

  • Reply
    Linda Oran
    21 avril 2017 at 6:00

    Machaalah

  • Reply
    Di Ma
    20 avril 2017 at 7:30

    Tooooooop

  • Reply
    Cyrielle Rodriguez
    20 avril 2017 at 2:15

    Nelly Rodriguez Michèle Venzal Rodriguez
    Hummmmm

  • Reply
    Hélène Flausse
    19 avril 2017 at 5:07

    souvenirs aussi depuis 50 ans je n’en ai plus mangé , j ‘étais petite et Kébira nous les ramenait du souk ….

  • Reply
    Hayet Boufenniche
    19 avril 2017 at 12:37

    Machaallah

  • Reply
    Fella Kiki
    19 avril 2017 at 12:14

    Mmmmmm waw merci

  • Reply
    Souhila MEssaoud
    19 avril 2017 at 4:42

    Yatik saha

  • Reply
    Fella DK
    18 avril 2017 at 8:03

    machallah

  • Reply
    Enfants De Dida K
    18 avril 2017 at 7:50

    Souvenirs

  • Reply
    Maria Recette
    18 avril 2017 at 5:02

    Hmmm .miam miam

  • Reply
    Saléra Rabai
    18 avril 2017 at 3:07

    Oui se du sfenj facile a préparer

  • Reply
    Nadir Assari
    18 avril 2017 at 12:21

    Khfef Be tkik oue sanoudj (beignets de semoule et aux grains de nigelle) c’est bien meilleur!

  • Reply
    Haoua Boudj
    18 avril 2017 at 11:50

    Macha allah

  • Reply
    Hanane Mosteghanemi
    18 avril 2017 at 11:42

    Quel.beau sfenj yaatik saha

  • Reply
    Fatima Zohra
    18 avril 2017 at 11:36

    Waww super lekhfaf les beignets j’adore merciiiiiiiiiii

  • Reply
    Lalla Moulati
    18 avril 2017 at 10:54

    Trop ce beignet je le trouve moins gras que celui avec le trou au milieu

  • Reply
    Sylvie Legrand
    18 avril 2017 at 10:53

    Ça me donne envie

  • Reply
    Yvelise Estoppey
    18 avril 2017 at 10:45

    j interpelle petite soeur Malika Estoppey qui va bien rire en lookant cette video car notre maman khadra top beignets

  • Reply
    Amel Ssa
    18 avril 2017 at 10:31

    Allah y barek fik!!

  • Reply
    Josie Bernardi
    18 avril 2017 at 10:05

    J adoreeeeeeeee

  • Reply
    Julie Revillon-Destobbeleire
    18 avril 2017 at 9:56

    Regis Destobbeleire et Evelyne Dreux quand je vois ça j’ai des souvenirs qui remontent de loin, et j’ai faim!

  • Reply
    Saida Ons
    18 avril 2017 at 9:51

    Allah yebarek ça c’est du sfendj ya3tik saha

  • Reply
    Sabrina Khelifa
    21 décembre 2016 at 3:25

    Djouza merci pour ses partages que j’adopte a 100{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc} à la maison
    Par contre j’ai fais les beignets la pâte est au repos j’ai besoin de bien plus de 250ml d’eau
    Alors j’ai ajouter jusqu’à avoir la consistance que tu décris j’espère que se sera pas un flop mais j’étais vraiment obliger d’ajouter de l’eau
    Mercii

  • Reply
    Fati Ksk
    3 décembre 2016 at 9:39

    Atek saha atamtoth azizine

  • Reply
    Kayla LA
    14 novembre 2016 at 6:15

    Mmmmmm allah yrbarek machallah

  • Reply
    Fatma
    4 novembre 2016 at 5:15

    Salam aleikoum j’aime trop lakhfafe a la semoule j’ai après a le faire depuis l’âge de12 ans j ai du mal avec lakhfafe a la farine je le prépare de la même façon que vous merci pour le partage

    • Reply
      djouza
      5 novembre 2016 at 4:39

      Merci Fatma pour votre visite, rien ne vaut le vrai sfenj à la semoule je suis bien d’accord.

  • Reply
    Mina Benazza
    22 octobre 2016 at 3:00

    Cuisinez avec Djouza, C’est une super page les filles Malika Mlk, Kari Rubi

  • Reply
    أم القرى
    21 octobre 2016 at 12:36

    Vous avez tout dit merci bien ?

  • Reply
    Cuisinez avec Djouza
    21 octobre 2016 at 8:37

    Nassou Nassou Tu as vu c’est ce qui fait sa popularité d’ailleurs

  • Reply
    Cuisinez avec Djouza
    21 octobre 2016 at 8:36

    Mouma Cylia Exactement, les flux migratoires ça a été de tout temps, aujourd’hui tout le monde connait sfenj sous un nom différent et c’est tout, y’a rien de choquant et ce pauvre beignet ne mérite pas toute cette polémique. On l’aime comme il est. 😉

  • Reply
    Thiziri Thizi
    20 octobre 2016 at 7:56

    allah ibarak on pourrait savoir la marque de la farine et la semoule svp ?

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      21 octobre 2016 at 8:51

      Thiziri Thizi je mets un mélange farine T55 et T45 pour son gluten et la semoule c’est de l’extra fine ; pour la marque c’est pas important faut simplement respecter les types 😉

    • Reply
      Khayra Nour El Rahman
      13 novembre 2016 at 1:10

      Merci beaucoup, j’adore le faire mais j’obtiens jamais ce résultat , tu es à la hauteur rabi ywafkak

  • Reply
    Dida Nouri
    20 octobre 2016 at 2:24

    Mmm ya pas plus bon que sfendj merci pour ce partage cuisine de djouza

  • Reply
    Ourida Tebboudj
    20 octobre 2016 at 1:58

    على سلامتك جوزة هادي غيبة

  • Reply
    Nabila Intik
    20 octobre 2016 at 11:08

    Khef chez moi .

  • Reply
    Henri Perles
    20 octobre 2016 at 10:27

    avec de la gabelouz dans le creux du sfeng et cela s’appelle “le special”

  • Reply
    Samou Samati
    20 octobre 2016 at 10:09

    وواو الوصفة

  • Reply
    Djanina Haoua Boudj
    20 octobre 2016 at 8:08

    Hmmmmm

  • Reply
    Nacera Hakim
    20 octobre 2016 at 6:57

    vous etes un monstre de lacuisine elahibark

  • Reply
    Medina Fadili
    20 octobre 2016 at 6:40

    farine levure de boulangère sel eau et un peu semoule moi je mets lol

  • Reply
    Cendrillon Saly
    20 octobre 2016 at 5:10

    Mmmm j’ai l’eau à la bouche

  • Reply
    أم القرى
    20 octobre 2016 at 4:44

    Pour moi je pense que c’est amazir ils ont beaucoup travaillé avec la semoule ???

  • Reply
    Ouahiba Slimani
    20 octobre 2016 at 1:20

    Mmmm je vais le faire!!!! Adieu le régime!!!!

  • Reply
    Mouma Cylia
    19 octobre 2016 at 9:24

    espagnol, turk,américain, …….l’essentiel C bien fait

  • Reply
    Śã Ŕã
    19 octobre 2016 at 7:51

    J’arrive pas a le reussire aussi bien que vous, et et chaque fois que je regarde cette video j’ai salive, bravo a vous :*

  • Reply
    Ourida Sahed
    19 octobre 2016 at 7:34

    G jamais réussi a les faires yatik essaha

  • Reply
    Salima Ferhah
    19 octobre 2016 at 7:27

    Appétissants

  • Reply
    Cé Line
    19 octobre 2016 at 6:33

    Miam mais mon estomac va lâcher direct

  • Reply
    Tatoune Ayoubi
    19 octobre 2016 at 6:18

    J’en veux

  • Reply
    Living Modern
    19 octobre 2016 at 5:57

    Au Maroc on appel ça des chfénge

  • Reply
    Hafida Zerroug
    19 octobre 2016 at 5:16

    Merci pour tes recettes ainsi que là qualités des vidéos !!!au top !!

  • Reply
    Malika Malikabed
    19 octobre 2016 at 5:14

    J’adore qu’elle regale

  • Reply
    Jojo Irb
    19 octobre 2016 at 5:03

    Voilà les sfenj ce Cé Line

  • Reply
    Ferroudja Brahmi
    19 octobre 2016 at 4:59

    Hhhhhh ??

  • Reply
    Corinne Migaud
    19 octobre 2016 at 4:44

    Humm quand ma mère m’en fait c’est une tuerie j’adore avec un petit thé à la menthe à côté un kif ☺

  • Reply
    Brns Gasper
    19 octobre 2016 at 4:42

    Lah ybarek mmmmm j adore sfenj

  • Reply
    Nacėra Faid
    19 octobre 2016 at 4:33

    لي الذي يحب الخفاف

  • Reply
    So Phie
    19 octobre 2016 at 4:19

    Eh oui beaucoup de plats ce ressemble que sa soi algérien marocain espagnole ou autre et alors !vous pourey rien y changé maintenant si vous ne vouley plus partagé vos recette culinere c votre choix heureusement que tous le monde nest pas comme vous belle mentalités!

  • Reply
    Oum Simou
    19 octobre 2016 at 4:07

    Mmmmm

  • Reply
    Hafida Zerroug
    19 octobre 2016 at 3:48

    J’en ai fait ce matin !!!

  • Reply
    Biba Biba
    19 octobre 2016 at 3:46

    مييييامي الله يعطيك الصحة يا لحبيبة تفرحي

  • Reply
    Brin'ss Billès
    19 octobre 2016 at 3:45

    Les beignets Espagnols sont le Churros et les Sfenjs plutôt maghrébin les marocains les font à la farine les tunisiens je ne sais pas les algériens çà dépend du village souvent moitié semoule moitié farine et les Kabyles que semoule et pétri pendant longtemps et on les fait cuire très grands bien étirés de forme plutôt ovale et parfois avec des graines de nigelle dedans…. Toutes les recettes de partout sont bonnes à prendre ??

  • Reply
    Eleonore Mallarme
    19 octobre 2016 at 3:29

    Trop bon ça

  • Reply
    Khelifa Chanez
    19 octobre 2016 at 3:26

    C’est trop bon ! on s’en fou d’où ça vient faut pas une autorisation pour les faire, ouvrez vous au monde bon sang !!

  • Reply
    Nabila Remil
    19 octobre 2016 at 3:20

    Allah ibarek ..3al lahrayer vos sfendjs me donne l’eau a la bouche. . (bien faire et laisser braire. ..)

  • Reply
    Ilham KS
    19 octobre 2016 at 3:09

    Avec du bon miel ?

  • Reply
    Oum Amina Toudjine
    19 octobre 2016 at 3:04

    Mmm ca cest la vrai cuisson authentique du sfendj kabyle ,chapeau à toi moi belle

  • Reply
    Imen Herzi Taoufik Hilmi
    19 octobre 2016 at 3:02

    J’adore sa …!!!!!!??? mais je m’aventure même pas je c’est que perdu d’avance ??

  • Reply
    Amal Madani
    19 octobre 2016 at 2:57

    Avec un bon café au lait …Khelifa Chanez , Fella Fel , je vous invite ce vendredi 🙂

    • Reply
      Khelifa Chanez
      19 octobre 2016 at 3:24

      Mmmmm avec des raisins sec dans la pâte ma grand-mère les faisaient

    • Reply
      Khelifa Chanez
      19 octobre 2016 at 5:06

      الشعب يريد خفاف ديرو امال هههههههه

    • Reply
      Fella Fel
      19 octobre 2016 at 7:36

      Oh oh oh non Khelifa Chanez Amal Madani direna le café?et moi je m’occupe du khefaf?ok

  • Reply
    Nouha Tireche
    19 octobre 2016 at 2:56

    Khfef chez moi خفاف

  • Reply
    Margaux Coclico
    19 octobre 2016 at 2:55

    avec un bon café au lait c’est un délice

  • Reply
    Roxanne Roxanne
    19 octobre 2016 at 2:53

    salut djouza twahechnak ou twahechna tes videos parfait

  • Reply
    So Phie
    19 octobre 2016 at 2:50

    Je ne voit pas ou est le problème davoire quelque chose qui ressemble

  • Reply
    Ram Ricci
    19 octobre 2016 at 2:42

    J adoooore vos recettes

  • Reply
    Rim Kem
    19 octobre 2016 at 2:37

    milles merci mme pour ce que vous faites j’ai appris beaucoup de choses grâce a votre siteweb. Bonne continuation

  • Reply
    Orataps Finuzze
    19 octobre 2016 at 2:34

    Nora Gouchiche Bouazza beignet cuit dàns de L eau je suppose lol

    • Reply
      Orataps Finuzze
      19 octobre 2016 at 3:04

      On a les mêmes chez les Ritals !!! Et on y met tout lol

  • Reply
    Fairouz Bensalem
    19 octobre 2016 at 2:10

    Mais les nôtres sont Algériens, je suggère aux Algérien.n.e.s de ne plus donner les recettes, car elles deviennent automatiquement non Algérienne pour certains, ce sont des recettes qui devraient rester secrètes…
    Notre patrimoine…

  • Reply
    Fairouz Bensalem
    19 octobre 2016 at 2:07

    Oui ceux qu’on trouve en Tunisie sont effectivement espagnols…

  • Reply
    Sunithra Ragulan
    19 octobre 2016 at 2:03

    Miam

  • Reply
    Insaf Alghazaoui
    19 octobre 2016 at 2:02

    Ohhhh magnifique mais pour quoi j’arrive pas à les réussir

  • Reply
    Doria Bouchellig
    19 octobre 2016 at 1:59

    Merciiii djouza comme d’habitude tes recettes d’Algerie sont juste magnifique

  • Reply
    Doria Bouchellig
    19 octobre 2016 at 1:59

    Euhhh donc tous les beignets sont espagnols? Faut arrêter de dire des bêtises parfois ……

  • Reply
    Doria Bouchellig
    19 octobre 2016 at 1:57

    Ftayer hummmmmm

  • Reply
    Katy Smith
    19 octobre 2016 at 1:57

    quel délice

  • Reply
    Assia Nouh Iz
    19 octobre 2016 at 1:52

    Hmmmm avec dès raisins sec dans la pâte

    • Reply
      Assia Nouh Iz
      19 octobre 2016 at 1:54

      Cuisinez avec Djouza oui ma mère les fait comme ça

    • Reply
      Nina Paquette
      20 octobre 2016 at 2:31

      Cuisinez avec Djouza tbarkellah 3lik khti ! T’es recettes sont toujours bonne ! ???

  • Reply
    Hağer Haouchine
    19 octobre 2016 at 1:50

    Chacun ses variantes ? les espagnols ne le font pas à la semoule du coup ce sfenj est purement algérien.

  • Reply
    Salma Zaza
    19 octobre 2016 at 1:40

    Presque comme à taroutane Fati Zaza faut juste l anis et le miel

  • Reply
    Craveiro Mathilde
    19 octobre 2016 at 1:36

    Elle est super une grande cuisinier

  • Reply
    Nacera Gazaouia
    19 octobre 2016 at 1:30

    Djouza tu m’as manqué depuis ramadan ..merci pour tout..

  • Reply
    Sabrina Haddadi Sabi
    19 octobre 2016 at 1:30

    Ça donne envie dork nodkhol ndirouuuuu

  • Reply
    Sam Abina
    19 octobre 2016 at 1:25

    C’est parfait

  • Reply
    Yamina Lali
    19 octobre 2016 at 1:25

    Je l’ai essayé déjà ya3tik assaha

  • Reply
    Malado Sissoko
    26 juillet 2016 at 2:19

    Une vraie pro!!!! travailler la pâte comme ça à la main avec autant de facilité chapeau!!!!

  • Reply
    Maya Ange Mayaange
    15 juillet 2016 at 11:09

    je préfère celui de la semoule avc la farine il prend bcp de l’huile en plus fo le manger tte suite si non va devenir com un éponge

  • Reply
    Malak Éline Tasnim
    4 juillet 2016 at 12:40

    Forrrrrr

  • Reply
    Farid Hadjout
    21 juin 2016 at 2:45

    Merci beaucoup pour la vidéo sahalti 3lina baraka allaho fik.

  • Reply
    Benmaiza Soumeya
    21 juin 2016 at 2:21

    Sa me rapele la ftair.il.de la farine sel.levure lait en poudre vers la fin ques elle soupoudre

  • Reply
    Hamida Ferroukhi
    21 juin 2016 at 10:42

    hum caa l áir d´etre bon j espere pouvoir les reussir

  • Reply
    Nabila Chek
    21 juin 2016 at 3:12

    Franchement bravo pour cette démonstration (y)

  • Reply
    Norawarda Ou
    21 juin 2016 at 2:45

    ييعطيها. صحة

  • Reply
    Jamila Boudebouz
    21 juin 2016 at 12:15

    bonsoir djouza encore un grand merci pour la recette j’aime trop ces beignet je vais essayer de les faires merci

  • Reply
    الحمد لله
    20 juin 2016 at 7:53

    mmmm aetik saha

  • Reply
    Mamat Zaynouba
    20 juin 2016 at 6:46

    اعطيك الف صحة

  • Reply
    Hakim Hammache
    20 juin 2016 at 6:32

    Sa sort de lordinaire un truc bien de chez nous

  • Reply
    Mina Ben
    20 juin 2016 at 6:32

    J’aime beaucoup merci je vais l’essayer 🙂

  • Reply
    Mohamed Lif
    20 juin 2016 at 6:32

    (Y) chaba a essayer

  • Reply
    Nacer Nani Nani
    20 juin 2016 at 5:31

    Y3ayef

  • Reply
    Milina la Brune
    20 juin 2016 at 4:32

    merci pour tous les recettes que tu nous a fait jé aimer vraiment mé jé vu dans la recette de sfenj la farine et la levue de boulongé ésk tu a mis le semoul?

  • Reply
    Imene Touil
    20 juin 2016 at 4:13

    Djouza t’es la meilleur j’adore

  • Reply
    Nora Kadri
    20 juin 2016 at 3:04

    Excellent Djouza (y)

  • Reply
    Khalida Sabine
    20 juin 2016 at 11:05

    Merci j’adore

  • Reply
    Kimcandle
    19 juin 2016 at 11:08

    MIAM !!!!

  • Reply
    Nazder Dergal
    19 juin 2016 at 7:12

    yamm envie de le déguster

  • Reply
    Nassou Nassou
    19 juin 2016 at 6:36

    Salam et d’abord merci beaucoup pour tous vos partages pour les sfeng à la farine combien dz temps vous petrissez svp et combien de temps vous laissez reposez …

  • Reply
    Linda Assia
    19 juin 2016 at 6:31

    Vous êtes ma référence
    Dès que j’ai besoin d’une recette
    Hop la cabane aux délices

  • Reply
    Malika Malikabed
    19 juin 2016 at 5:16

    Merci pour la recette

  • Reply
    Soinny Fv
    19 juin 2016 at 4:54

    Tu m’en fait Garde la Peche

  • Reply
    Fazou Fa
    19 juin 2016 at 4:32

    Top ❤

  • Reply
    Cecile Gbz
    19 juin 2016 at 4:21

    Michele Gobez tiens regarde maman la recette tu vas pouvoir nous en faire maintenant

  • Reply
    Kari Bradshaw
    19 juin 2016 at 3:01

    Je suis super fan de votre page. Je suis tombée par hasard sur votre blog il y a 2 ans quand j’ai dû déménager loin de ma maman. Et je vous ai trouvé. Vous avez sauvé mon premier ramadan, mon premier Aid loin de ma mère. Merci pour tous vos conseil

  • Reply
    Amel Boukellal
    19 juin 2016 at 2:45

    Vraiment hayel !!!

  • Reply
    Bouchra Fassia
    19 juin 2016 at 2:42

    Hummmm

  • Reply
    Yas Labeche
    19 juin 2016 at 2:37

    Ça me rappelle le goûter de l’après midi à Oran avec un bon thé à la menthe

  • Reply
    Dali Beige
    19 juin 2016 at 2:31

    Merci la recette et video voir super ihih.

  • Reply
    Myriam Minouche
    19 juin 2016 at 2:21

    Superbe je teste ce soir merci

  • Reply
    أم ناهد
    27 mars 2016 at 8:43

    اينهيا الوصفة

  • Reply
    Khadija Zizou
    25 mars 2016 at 4:48

    شكرا الوصفه تاع السفنج الله يحفضك جاو روعه

  • Reply
    Fouzia Abdallah
    23 mars 2016 at 9:08

    merci bcp

  • Reply
    Charles Bettan
    17 mars 2016 at 4:14

    C’est une bonne manière de faire les sfenjs nouvelle mode

  • Reply
    Filiz Ke
    16 mars 2016 at 10:43

    Miam

  • Reply
    Rima Lal
    15 mars 2016 at 9:30

    Hummm

  • Reply
    Miira Djl
    15 mars 2016 at 6:04

    Top

  • Reply
    Kamey Kamel
    13 mars 2016 at 8:28

    c un régal

  • Reply
    Mery Chahrazed BøumaÏza
    12 mars 2016 at 2:28

    Les miens ne sont pas aussi beaux que les vôtres mais recette réussi. Merci infiniment

  • Reply
    Jocelyne Coudray
    12 mars 2016 at 6:51

    Un peu gras qd même !!!!

  • Reply
    Katouchka Kadou
    12 mars 2016 at 5:50

    Merci djouza

  • Reply
    Cmowa Dubre
    11 mars 2016 at 10:20

    djouza elle est championne je n’ai jamais rater l’une de ces recettes merci djouza en tous les cas moi je suis fan

  • Reply
    Mido Alger
    11 mars 2016 at 9:40

    أين هي الوصفة

  • Reply
    Nawel Laurent Bilel Fares
    11 mars 2016 at 9:07

    C’est trop trop bon

  • Reply
    Michel Slonina
    11 mars 2016 at 8:48

    Mouch c est quoi c est’de’sorte’de’beignet?

  • Reply
    Mouza Brahimi
    11 mars 2016 at 8:29

    شكرا لك. Mmmmmmmmmm ychahi

  • Reply
    Fatzo Diab
    11 mars 2016 at 6:48

    Bravo !

  • Reply
    Albertine Guirao
    11 mars 2016 at 5:08

    Djouza je viens de faire la pâte elle très belle et bien élastique dans 2 h je fais frire et je te donne le resulta mrc

  • Reply
    Nadya Nad
    11 mars 2016 at 3:48

    on ne peut vraiment pas les pétrir à la main???

  • Reply
    Nacera Medjtouh
    11 mars 2016 at 1:45

    Je vous remercie infiniment vous nous motivez aussi à faire plaisir à nos familles merci encore???

  • Reply
    Wafaa Karim
    11 mars 2016 at 1:29

    ممكن كتابه لوصفه بالعربي

  • Reply
    Sarah Ab-d
    11 mars 2016 at 12:39

    Je vous felicite vraiment c’est magnifique ce que vous faites jai esseyèe la recette de votre tridda et elle ètait divine un grand merci a vous vos recette sont juste magnifique bonne continuation

  • Reply
    Dayki Levana
    11 mars 2016 at 11:56

    رجاء ممكن كتابه وصفه بالعربي

  • Reply
    Akilam Abez
    11 mars 2016 at 11:39

    Super

  • Reply
    Hassou Hatou
    11 mars 2016 at 8:57

    félicitations pour toutes vos préparations et merci pour le partage

  • Reply
    Hassina Gaoua
    11 mars 2016 at 8:14

    J adore

  • Reply
    Nisar Azouz
    11 mars 2016 at 6:32

    Mmmmmm

  • Reply
    Nadia Nadouche
    11 mars 2016 at 5:17

    Machaallah alik ma soeur

  • Reply
    Fazou de Lille
    10 mars 2016 at 11:43

    j’adooore

  • Reply
    AS Sia
    10 mars 2016 at 11:17

    الله يبارك

  • Reply
    Mimina Mina
    10 mars 2016 at 10:27

    Ya3tik essaha djouza

  • Reply
    Zahia Ben
    10 mars 2016 at 10:13

    bravo

  • Reply
    مسرة ثناء
    10 mars 2016 at 10:07

    روعة روعة تسلم الأيادي التي كانت صانعة له مشاءالله تبارك الله عليك يا حنونتي

  • Reply
    Mohamed Mahdi
    10 mars 2016 at 8:57

    روعة شحال شابين

  • Reply
    Douceurs Damina Imân Wardi
    10 mars 2016 at 8:30

    Hum ca donne envi

  • Reply
    Sabiha Yousfi
    10 mars 2016 at 8:07

    Pour moi djouza c est le cordon bleu toutes ces recettes sont réussites allah iberek bravo et bne continuation

  • Reply
    Sonia Ben
    10 mars 2016 at 7:46

    Ftayers comme on dit en Tunisie. 300000 kcal par bouchée, explosion de cholestérol mais comme c’est trop bon!

  • Reply
    Samah Janna Allagui
    10 mars 2016 at 7:41

    Je voudrais la recette en vidéo stp

  • Reply
    Hjikrujhg Boumil
    10 mars 2016 at 7:10

    ma mère meskina fesait pareil ceci me manque beaucoup maman toi qui me voit du ciel spécial dédicace pour toi

  • Reply
    Wassila Hbr
    10 mars 2016 at 6:59

    Wawwwwwwouh c’est le top des tops ma belle une vidéo bien réussi

  • Reply
    Lina Bera
    10 mars 2016 at 6:52

    c:est bon

  • Reply
    Anissa Lilina
    10 mars 2016 at 6:42

    J’aime bcp tes recettes!! Toujours simples à réaliser !! Merci bcp et bonne continuation

  • Reply
    Roxanne Roxanne
    10 mars 2016 at 6:33

    OO KHFEF WA 3LIH EL KLAM MERCI

  • Reply
    Ummu Assiyah
    10 mars 2016 at 6:24

    Saf Saf K-ma Ize les beignets de Maman <3

  • Reply
    Sasa Nantes
    10 mars 2016 at 6:23

    Aitik saha

  • Reply
    Aymene Mimouche
    10 mars 2016 at 6:15

    Llah ibarek à djouza
    Sfendj n tmurt nnegh
    C commça on fais à sidi aich

  • Reply
    Cuisinez avec Djouza
    10 mars 2016 at 5:54

    voici le sfenj marocain pour la forme

  • Reply
    Floriane Htz
    10 mars 2016 at 5:50

    C’était même délicieux !
    Ca me manques comme même tes bons plats ?

  • Reply
    ظرف صعب
    10 mars 2016 at 5:44

    الوصفة من فضلك

  • Reply
    Marie Eliane Debruge
    10 mars 2016 at 5:38

    Les bambelonis tunisienne

  • Reply
    Lili Tou
    10 mars 2016 at 5:32

    je vais essayer de faire cette recette inchallah

  • Reply
    Salou Man
    10 mars 2016 at 5:30

    oui, pareil, comme moi

  • Reply
    Albertine Guirao
    10 mars 2016 at 5:23

    Djouza tu me fais saliver à chaque foi trop bon

  • Reply
    Couscous Chiken
    10 mars 2016 at 5:12

    Donut marocain 200 000 kilocal

  • Reply
    Nicole Genovese Genovese
    10 mars 2016 at 4:53

    jaime trop hum

  • Reply
    Salma Khelifi
    10 mars 2016 at 4:51

    Hummmmmmm je bave machallah

  • Reply
    Hanan Ben Hassine
    10 mars 2016 at 4:49

    Aller Ramzi Bizertine tu c est ce qui te reste a faire…

  • Reply
    Missa Gora
    10 mars 2016 at 4:48

    Yes !!! Je vais en faire in sha Allah samedi

  • Reply
    Yasse Iddir
    10 mars 2016 at 4:38

    Sa c est super bon avec un café

  • Reply
    Lina Lona
    10 mars 2016 at 4:31

    allah allah lasfandj

  • Reply
    Lila Amethyst
    10 mars 2016 at 4:29

    TU LIS DANS mes pensées djouza , tu lis dans mes penséééééés merciii <3 <3

  • Reply
    Nadia Bechiche
    10 mars 2016 at 4:21

    Merci djouza pour toute tes recette que dieu te garde en bonne santé pour nous donner plus de recette

  • Reply
    Tayeb Kouchit
    10 mars 2016 at 4:15

    Mmmm bsehtcom

  • Reply
    Tayeb Kouchit
    10 mars 2016 at 4:14

    Bsehtcom

  • Reply
    Mimi Amèkam
    10 mars 2016 at 4:13

    Magnifique

  • Reply
    Oum Farah Btyssem Rayan
    10 mars 2016 at 4:01

    Salamou aalikoum okhty est ce que l’on peut préparer la pâte la veille pour le lendemain ou le matin pour l’après midi

  • Reply
    Sakina Kacimo
    10 mars 2016 at 3:56

    Merci

  • Reply
    C-na Massilia
    10 mars 2016 at 3:46

    Peux tu précisé le type de farine stp

  • Reply
    Katy Smith
    10 mars 2016 at 3:46

    Bravo chaqu’une de vos recettes me fais saliver !mashaallah

  • Reply
    Aki Waki
    10 mars 2016 at 3:42

    excellets,j’adore

  • Reply
    Soumèya Sou
    10 mars 2016 at 3:38

    Raho chahi yatik saha

  • Reply
    Lina Maria
    10 mars 2016 at 3:29

    C’est magnifique j’ai jamais réussi à les façonné bravo …

  • Reply
    Nassou Nassou
    10 mars 2016 at 3:22

    Allah y aatek saha
    Je les fais à peu près comme vous mais ça fait un petit moment que je n’ en ai pas fait…vous m’avez donnez envie là ☺

    • Reply
      Nassou Nassou
      10 mars 2016 at 4:10

      Tout à fait et merci beaucoup pour vos partages j’aime beaucoup votre blog culinaire

    • Reply
      Titcher Toufik
      10 mars 2016 at 6:21

      bravoooooooo top

  • Reply
    Aadl Aadl
    10 mars 2016 at 3:20

    hmmmmmm

  • Reply
    Yesmine Oum Meryem
    10 mars 2016 at 3:16

    Mmmmm trop bon! Je vais essayer d’en faire! Merci pour toutes tes délicieuse recettes

  • Reply
    Doria Bouchellig
    10 mars 2016 at 3:10

    Merciiii pour la recette ma maman en faisait souvent

  • Reply
    Tatoune Ayoubi
    10 mars 2016 at 3:09

    Hummmm !!

  • Reply
    Nadia Rahmi
    10 mars 2016 at 3:04

    Waw magnifique ya3tik saaha machaa allah

  • Reply
    Samira Sisi
    10 mars 2016 at 2:59

    Hummm tbarkallah a3lik

  • Reply
    Samsam Adez
    10 mars 2016 at 2:54

    Sam Chacha Karima Patiss ……..pour un bon goûter hummmmmmm…..

  • Reply
    Meryem Houara
    10 mars 2016 at 2:48

    Cuisinez avec Djouza merci

  • Reply
    Cuisinez avec Djouza
    10 mars 2016 at 2:47

    juste sur le lien au dessus de la vidéo merci

  • Reply
    Noredine Meziane Tani
    10 mars 2016 at 2:38

    Emmmmmmmmmmmmmmmmm avec ce froid

  • Reply
    Sahra Samo
    10 mars 2016 at 2:33

    Ça donne envie bravo hmmmm.

  • Reply
    Zakia Chikki
    10 mars 2016 at 2:30

    Ma mère en a fait pas plus tard qu’hier 😉 elle met des raisins secs dedans c’est trop bon et ça enlève un peu le goût d’huile !

  • Reply
    Kha Leela Guell
    10 mars 2016 at 2:29

    Les sfenjs de ma mère me manquent…avec un leger glaçage à base de beurre sucre glace…

  • Reply
    Nadia Trabelsi
    10 mars 2016 at 2:21

    hmmmm

  • Reply
    Sonia Aoudia
    10 mars 2016 at 1:54

    Hummmm j’adore

  • Reply
    Sissy L'impératrice
    10 mars 2016 at 1:53

    merciiiii, je vais l’essayé inchalah, pour ce soir je vais préparé feuilleté au poulet que vous avez posté hier.

  • Reply
    noudjoud
    3 janvier 2016 at 9:04

    Bonsoir.
    Je vous remercie pour cette délicieuse recette. Je suis très contente de l avoir testé. C une vrai réussite.
    Mon mari 3ajbou sfenj nta3i pour la première fois.
    Pour la qte d eau j en ai mis plus que 250. C sûrement par rapport a la qualité de la farine et semoule.
    Par contre si vous avez une recette de mchaweche kabyle qui se cuit ou plutôt frit a l huile c mssemen juste o lieu d utiliser tawa on le cuit dans une poêle avec un peux d huile.
    Milles merci encore.

  • Reply
    Samira la Rose
    20 octobre 2015 at 7:55

    j’aime le sfendj traditionnel pas celui de la farine

  • Reply
    Sweet Food
    14 octobre 2015 at 5:31

    Olala , avec un verre de thé à la menthe c’est le combo parfait !

  • Reply
    Amalia
    9 octobre 2015 at 11:08

    Ca m’a l’air bien bien bon!

  • Reply
    Odile Domenech-munos
    9 octobre 2015 at 6:37

    Miam Miam

  • Reply
    Nado Khouas
    8 octobre 2015 at 10:38

    Merci doudja

  • Reply
    Sana Ben
    8 octobre 2015 at 9:19

    SVP J’ai pas le robot qu’est ce que je peux utiliser à la place?

  • Reply
    salima
    8 octobre 2015 at 9:38

    et hop dans mes favoris !

  • Reply
    Karima Zaoui
    8 octobre 2015 at 7:17

    Ma miss Gall viens a la maison je vais t’en faire tu sera pas déçu

  • Reply
    Myriam Ka-imane
    8 octobre 2015 at 6:14

    Oum rita par le recette ke viendrais les mange au goûté inchallah

  • Reply
    nadia
    8 octobre 2015 at 6:46

    hum!! j’en ais jamais fait, mais là tu me donne envie de tester !!!

  • Reply
    Ahlem Djamila
    8 octobre 2015 at 4:43

    J’adoooooore

  • Reply
    Pépénier Amalianor
    8 octobre 2015 at 2:08

    Waw il est excellent bravo…bravo vous êtes top

  • Reply
    Mina Minnano
    8 octobre 2015 at 1:05

    Yatik saha Machaalah comme dab toujours topppp hbiba je t’adore merci pour la recette

  • Reply
    Chan Chan
    8 octobre 2015 at 11:06

    j’adore les beignets de mon enfance

  • Reply
    Oum Rita
    8 octobre 2015 at 11:02

    Bsahtk ils sont bien réussi tu me donner la recette

  • Reply
    Catherine Lo Crémonési
    8 octobre 2015 at 9:51

    Je préfère un bon beignet aux pommes

  • Reply
    You Sabri
    8 octobre 2015 at 9:39

    Elmerid Nora ohlala j’en veux !!

  • Reply
    Coèur BréZéé
    8 octobre 2015 at 8:59

    Lah ybarek wlh ychahi

  • Reply
    LadyMilonguera
    8 octobre 2015 at 10:21

    Ils ont l’air bien bons ces beignets !

  • Reply
    Yamina Karroum
    8 octobre 2015 at 8:16

    Miam!!!!

  • Reply
    boukoum
    8 octobre 2015 at 10:01

    Salem,est ce possible sans robot car j’en ai pas et’ juste le pétrir a la main et juste vous demandez je pense que le 250 ml ne suffise pas pour avoir une texture très molle.je sais pas des lors combien de quantité d’eau faut il pour obtenir une pztd parfaite

    • Reply
      djouza
      10 octobre 2015 at 7:51

      Bonjour Boukoum, oui il est possible de pétrir la pâte à la main simplement ils seront plus longs à préparer. Pour la quantité il faut en rajouter jusqu’à obtenir une texture de pâte à sfenj : avec le pétrin, ça va vite et en eau c’est suffisant. Par contre à la main, il faudra bien faire absorber l’eau dans la pâte avant d’en rajouter c’est important. La pâte doit être lisse et élastique et collante sur la table et faire des bulles d’air : là elle est prête. Bonne réussite

  • Reply
    Isa Hrouda
    8 octobre 2015 at 7:15

    Trop ça

  • Reply
    Josie Bernardi
    8 octobre 2015 at 5:59

    j adoreeee

  • Reply
    Souhila Ben
    8 octobre 2015 at 12:51

    J’adore lakhfef et mon marie l’adore aussi mais je reussi pas ??

    • Reply
      Zahia
      2 avril 2019 at 3:55

      Bonjour Djouza.
      Tu sais j’adore les sfenjs ! Dur dur d’etre gourmande hein !? Sur ça on est d’accord n’est ce pas ? ? Malheureusement j’ai pas ton talent…
      Est ce qu’il est possible de faire une pousse au frigo la nuit pour les cuire le matin stp ? Merci

      • Reply
        Djouza
        6 avril 2019 at 2:40

        Ah que oui je sais ce que cela en coûte d’être gourmande !!!! Alors que cela soit pour le sfenj ou alors matlouh, il est complètement inutile de laisser pousser la pâte une nuit au frais, ça ne changera rien ou apportera rien plutôt. A part si tu préfères les faire que le lendemain.

  • Reply
    Sara Larouci
    7 octobre 2015 at 10:48

    J ai essayer votre recette mais je n ai pas reussi je ne sais pas pourquoi

    • Reply
      Sara Larouci
      7 octobre 2015 at 11:19

      Merci je vais l essayer

    • Reply
      Sabah Dickson
      8 octobre 2015 at 12:27

      Ah les sfenjs, je veux bien gouter !! tu me manques Djouza !! 🙁

    Laisser un commentaire