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Beignets allemands bauernkrapfen

Beignets allemands bauernkrapfen

Djouza
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Beignets allemands bauernkrapfen

Beignets allemands bauernkrapfen

Je vous propose de délicieux beignets moelleux et gourmands, de tradition Allemande appelés bauernkrapfen mais  également de la cuisine Autrichienne appelés Knieküchle.

Bauernkrapfen signifie beignet ou donuts du fermier. La recette est vraiment facile et son façonnage n’a pas été très différent du sfenj algérien, ce qui avait attiré toute mon attention, je savais que cette recette était pour moi.

Le centre du beignet n’est pas troué comme le classique donuts mais conserve une fine membrane qui gonflera en cuisant formant une crevasse, qui lui donnera ce bel aspect tout en relief  à la fois esthétique et pratique puisqu’il vous permettra de les garnir de confiture, de crème pâtissière, de Nutella, de miel voire même d’une garniture salée comme suggéré par nos voisins d’Outre Rhin.

La tradition voulait que ces beignets soient frits dans du saindoux puis saupoudrés de sucre glace, sucre en poudre ou garnis de confiture. Aujourd’hui, l’huile de friture est couramment utilisée.

J’ai donc préparé ma pâte à beignet en suivant ma combinaison d’ingrédients après avoir visionner cette vidéo en allemand trouvée sur Youtube. Bien qu’avoir fait un peu d’allemand à l’école, il ne reste plus grand chose malheureusement.

Cela dit, avec cette pâte à beignets, rien ne vous empêchera de réaliser les fameuses boules de berlin ou les beignets de plage. En tout cas le goûter aujourd’hui n’est pas passé inaperçu.

 

Beignets allemands bauernkrapfen

Beignets allemands bauernkrapfen

 

Beignets allemands bauernkrapfen

Ingrédients pour 12 beignets

Pour le levain

  • 100 gr de farine
  • 6 gr de levure boulangère sèche
  • 115 ml d’eau

Ensuite il faudra ajouter

  • 400 gr de farine type gruau
  • 55 gr de sucre en poudre
  • 8 gr de sel
  • Un mélange de 200 à 220 ml contenant  :
  • 3 oeufs entiers (145 gr)
  • lait tiède (70 ml)
  • 80 gr de beurre encore légèrement froid
  • 1 zeste de citron
  • 1 c-à-café d’extrait de vanille

 

Beignets allemands bauernkrapfen

Beignets allemands bauernkrapfen

Instructions et préparation

Etape 1 : le levain 

  1. Dans la cuve du pétrin, versez la farine, la levure de boulanger et l’eau tiède à 25°C. Mélanger puis couvrir. Laisser fermenter 45 minutes.

Etape 2 : la pâte à beignet

  1. Ajouter ensuite la farine mélangé avec le sel et le sucre, le zeste de citron, la vanille et le mélange oeuf + lait.
  2. Accrochez l’outil crochet et démarrer à vitesse 2 pour rassembler la pâte. Augmentez la vitesse à 3-4 et pétrir 5 bonnes minutes. La pâte doit devenir souple et légèrement collante.
  3. Incorporer le beurre coupé en morceau en plusieurs fois et continuez le pétrissage encore 5 autre minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol. Lorsque vous étirez votre pâte, elle est élastique et ne se déchire plus.
  4. Retirez le crochet et avec la corne, faire une boule lisse. Couvrir le bol d’un film alimentaire et d’un torchon propre et placez la dans l’enceinte du four en étuve pour 2 heures de pousse. Il faut que la pâte double voire triple de volume.
  5. Dégazez là en retirant tout le gaz carbonique et détailler des pâtons de 85 gr chacun. La pâte étant collante, il faudra fariner le plan de travail pour vous aider à bouler les pâtons.
  6. Déposer les ensuite sur une plaque recouverte d’un linge fariné en les espaçant. Couvrir de nouveau et laisser pointer encore 30 à 35 minutes.
  7. En attendant, mettre le bain de friture en chauffe et faire monter la température de l’huile à 170°C.
  8. Pour façonner le beignet, huiler légèrement vos mains et commencer à aplatir le centre progressivement jusqu’à obtenir une fine épaisseur avec un bord plus épais.
  9. Déposer le beignet dans l’huile chaude. Le centre va gonfler et commencer à arroser d’huile. Lorsque la première face est dorée, retourner et cuire la seconde. Une fois cuit, retirer sur du papier absorbant.  Continuer toute la cuisson des beignets allemands.
  10. A votre goût, rouler les beignets dans un sucre parfumé de graines de vanille, ou saupoudrez les de sucre glace et les plus gourmands les garniront de confiture.

A déguster tièdes, ils sont excellents. Sachez que vous pourrez les congeler emballés dans une pochette plastique zip

 

Beignets allemands bauernkrapfen

Résumé
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Nom de la recette
Beignets allemands bauernkrapfen
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
4.51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)
17 Commentaires
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17 Commentaires

Oumi jenna 27 août 2019 - 6:46

Que dire Djouza que du bonheur culinaire avec toi 👍

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Djouza 28 août 2019 - 12:14

Merci Jenna pour la visite

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farida hred 9 août 2019 - 1:38

bonjour Djouza pourquoi je ne reçois plus vos notifications

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Djouza 29 août 2019 - 10:47

Bonjour Farida, étant en vacances, je n’ai pas lancé de nouvelles publications, j’ai repris juste hier alors à vous de me dire si vous avez reçu la dernière publication des vacances sont finies, à bientôt

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Julie 1 mai 2019 - 9:57

Je ne connaissais pas du tout ces beignets, ça me plait bien, merci pour la recette 😉

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Djouza 10 mai 2019 - 8:57

Merci Julie pour la visite, à très bientôt

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lolo 29 avril 2019 - 6:16

j’ai vécue un an sur Hamburg et j’ai loupé çà ! en même temps je ne suis pas trop porté sur tout ce qui est friture c’est peut être pour çà qu’ils me sont passés inaperçus… J’y goûterais maintenant bien volontiers, ils sont superbes ! bonne soirée bises

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Djouza 21 mai 2019 - 7:27

Ah il faut alors les tester, j’ai trop aimé, merci pour ta visite Lauren

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chris 06 28 avril 2019 - 9:56

Leur forme les rend encore plus agréable à regarder et les papilles frétillent. Bisous Chris 06

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Djouza 30 avril 2019 - 1:32

C’est la forme qui m’a de suite interpellée et au goût rien à dire, merci Chris pour la visite. Bises

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sarah 28 avril 2019 - 2:54

J’ai juste envie de passer ma main à travers l’écran car tes beignets sont magnifiques et vraiment appétissants, tout ce que j’aime, bravo ma belle!

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Djouza 11 mai 2019 - 12:34

Sers toi Sarah !!!! bises et bonne soirée

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Rita Siffert 27 avril 2019 - 6:30

Et bien tu vois, j’habite en Allemagne et pourtant je n’ai jamais testé cette recette, pourtant c’est excellent ! merci à toi de me le rappeler….belle soiré e! bises

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Djouza 27 avril 2019 - 8:51

Eh bien bonne piqûre de rappel pour toi Rita !!! merci pour ta visite

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Viviane 26 avril 2019 - 9:59

Je ne connais pas ces beignets mais nul doute qu’ils soient très bons, en tout cas j’ai bien envie d’en croquer à pleines dents 😉
Belle soirée Djouza. Bizh

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Djouza 27 avril 2019 - 12:49

Je t’en aurais bien fait passer Viviane, ils sont solaires et super bons !!! Merci pour ta visite

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LadyMilonguera 26 avril 2019 - 9:31

Tes beaux beignets me font bien envie !!!

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