Beignets allemands bauernkrapfen
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Beignets allemands bauernkrapfen

17 octobre 2023

Je vous propose de délicieux beignets allemands moelleux et gourmands, de tradition Allemande appelés bauernkrapfen mais  également de la cuisine Autrichienne appelés Knieküchle.

Bauernkrapfen signifie beignet ou donuts du fermier. La recette est vraiment facile et son façonnage n’a pas été très différent du sfenj algérien, ce qui avait attiré toute mon attention, je savais que cette recette était pour moi.

 

Beignets allemands bauernkrapfen

Beignets allemands bauernkrapfen

Le centre du beignet n’est pas troué comme le classique donuts mais conserve une fine membrane qui gonflera en cuisant formant une crevasse, qui lui donnera ce bel aspect tout en relief  à la fois esthétique et pratique puisqu’il vous permettra de les garnir de confiture, de crème pâtissière, de Nutella, de miel voire même d’une garniture salée comme suggéré par nos voisins d’Outre Rhin.

La tradition voulait que ces beignets soient frits dans du saindoux puis saupoudrés de sucre glace, sucre en poudre ou garnis de confiture. Aujourd’hui, l’huile de friture est couramment utilisée. J’ai donc préparé ma pâte à beignet en suivant ma combinaison d’ingrédients après avoir visionner cette vidéo en allemand trouvée sur Youtube. Bien qu’avoir fait un peu d’allemand à l’école, il ne reste plus grand chose malheureusement.

Cela dit, avec cette pâte pour beignet, rien ne vous empêchera de réaliser des beignets allemands berliner (berlinois)avec une garniture sucrée à l’intérieur, les bomboloni ou les beignets de plage. En tout cas le goûter aujourd’hui n’est pas passé inaperçu.

 

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Beignets allemands bauernkrapfen

Beignets allemands berliner avec confiture

 

Ingrédients pour 12 beignets

1 – Pour le levain

  • 100 gr de farine
  • 6 gr de levure boulangère sèche
  • 115 ml d’eau

2 – Ensuite il faudra ajouter

  • 400 gr de farine type gruau
  • 55 gr de sucre en poudre
  • 8 gr de sel
  • Un mélange de 200 à 220 ml contenant  : 3 oeufs entiers (145 gr) + lait tiède (70 ml)
  • 80 gr de beurre encore légèrement froid
  • 1 zeste de citron
  • 1 c-à-café d’extrait de vanille

 

Comment j’ai fait la recette Etapes et préparation

1 : le levain 

  1. Dans la cuve du pétrin, versez la farine, la levure de boulanger et l’eau tiède à 25°C. Mélanger puis couvrir. Laisser fermenter 45 minutes.

2 : la pâte à beignet

  1. Ajouter ensuite la farine mélangé avec le sel et le sucre, le zeste de citron, la vanille et le mélange oeuf + lait.
  2. Accrochez l’outil crochet et démarrer à vitesse 2 pour rassembler la pâte. Augmentez la vitesse à 3-4 et pétrir 5 bonnes minutes. La pâte doit devenir souple et légèrement collante.
  3. Incorporer le beurre coupé en morceau en plusieurs fois et continuez le pétrissage encore 5 autre minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol. Lorsque vous étirez votre pâte, elle est élastique et ne se déchire plus.
  4. Retirez le crochet et avec la corne, faire une boule lisse.
  5. Couvrir le bol d’un film alimentaire et d’un torchon propre et placez la dans l’enceinte du four en étuve pour 2 heures de pousse. Il faut que la pâte double voire triple de volume.

3 : Façonnage des beignets allemands

  1. Dégazez là en retirant tout le gaz carbonique et détailler des pâtons de 85 gr chacun. La pâte étant collante, il faudra fariner le plan de travail pour vous aider à bouler les pâtons.
  2. Déposer les ensuite sur une plaque recouverte d’un linge fariné en les espaçant. Couvrir de nouveau et laisser pointer encore 30 à 35 minutes.
  3. En attendant, mettre le bain de friture en chauffe et faire monter la température de l’huile à 170°C.
  4. Pour façonner le beignet, huiler légèrement vos mains et commencer à aplatir le centre progressivement jusqu’à obtenir une fine épaisseur avec un bord plus épais.
  5. Déposer le beignet dans l’huile chaude. Le centre va gonfler et commencer à arroser d’huile.
  6. Une fois la première face est dorée, retourner et cuire la seconde. Une fois cuit, retirer sur du papier absorbant.  Continuer toute la cuisson des beignets allemands.
  7. Rouler les beignets allemands dans un sucre parfumé de graines de vanille, ou saupoudrez les de sucre glace et les plus gourmands les garniront de confiture.

Bonne dégustation

 

A déguster tièdes, ils sont excellents. Sachez que vous pourrez les congeler emballés dans une pochette plastique zip

 

Beignet allemand bauernkrapfen

 

 

 

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