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Beignets allemands bauernkrapfen

26 avril 2019

Beignets allemands bauernkrapfen

Beignets allemands bauernkrapfen

Je vous propose de délicieux beignets moelleux et gourmands, de tradition Allemande appelés bauernkrapfen mais  également de la cuisine Autrichienne appelés Knieküchle.

Bauernkrapfen signifie beignet ou donuts du fermier. La recette est vraiment facile et son façonnage n’a pas été très différent du sfenj algérien, ce qui avait attiré toute mon attention, je savais que cette recette était pour moi.

Le centre du beignet n’est pas troué comme le classique donuts mais conserve une fine membrane qui gonflera en cuisant formant une crevasse, qui lui donnera ce bel aspect tout en relief  à la fois esthétique et pratique puisqu’il vous permettra de les garnir de confiture, de crème pâtissière, de Nutella, de miel voire même d’une garniture salée comme suggéré par nos voisins d’Outre Rhin.

La tradition voulait que ces beignets soient frits dans du saindoux puis saupoudrés de sucre glace, sucre en poudre ou garnis de confiture. Aujourd’hui, l’huile de friture est couramment utilisée.

J’ai donc préparé ma pâte à beignet en suivant ma combinaison d’ingrédients après avoir visionner cette vidéo en allemand trouvée sur Youtube. Bien qu’avoir fait un peu d’allemand à l’école, il ne reste plus grand chose malheureusement.

Cela dit, avec cette pâte à beignets, rien ne vous empêchera de réaliser les fameuses boules de berlin ou les beignets de plage. En tout cas le goûter aujourd’hui n’est pas passé inaperçu.

 

Beignets allemands bauernkrapfen

Beignets allemands bauernkrapfen

 

Beignets allemands bauernkrapfen

Ingrédients pour 12 beignets

Pour le levain

  • 100 gr de farine
  • 6 gr de levure boulangère sèche
  • 115 ml d’eau

Ensuite il faudra ajouter

  • 400 gr de farine type gruau
  • 55 gr de sucre en poudre
  • 8 gr de sel
  • Un mélange de 200 à 220 ml contenant  :
  • 3 oeufs entiers (145 gr)
  • lait tiède (70 ml)
  • 80 gr de beurre encore légèrement froid
  • 1 zeste de citron
  • 1 c-à-café d’extrait de vanille

 

Beignets allemands bauernkrapfen

Beignets allemands bauernkrapfen

Instructions et préparation

Etape 1 : le levain 

  1. Dans la cuve du pétrin, versez la farine, la levure de boulanger et l’eau tiède à 25°C. Mélanger puis couvrir. Laisser fermenter 45 minutes.

Etape 2 : la pâte à beignet

  1. Ajouter ensuite la farine mélangé avec le sel et le sucre, le zeste de citron, la vanille et le mélange oeuf + lait.
  2. Accrochez l’outil crochet et démarrer à vitesse 2 pour rassembler la pâte. Augmentez la vitesse à 3-4 et pétrir 5 bonnes minutes. La pâte doit devenir souple et légèrement collante.
  3. Incorporer le beurre coupé en morceau en plusieurs fois et continuez le pétrissage encore 5 autre minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol. Lorsque vous étirez votre pâte, elle est élastique et ne se déchire plus.
  4. Retirez le crochet et avec la corne, faire une boule lisse. Couvrir le bol d’un film alimentaire et d’un torchon propre et placez la dans l’enceinte du four en étuve pour 2 heures de pousse. Il faut que la pâte double voire triple de volume.
  5. Dégazez là en retirant tout le gaz carbonique et détailler des pâtons de 85 gr chacun. La pâte étant collante, il faudra fariner le plan de travail pour vous aider à bouler les pâtons.
  6. Déposer les ensuite sur une plaque recouverte d’un linge fariné en les espaçant. Couvrir de nouveau et laisser pointer encore 30 à 35 minutes.
  7. En attendant, mettre le bain de friture en chauffe et faire monter la température de l’huile à 170°C.
  8. Pour façonner le beignet, huiler légèrement vos mains et commencer à aplatir le centre progressivement jusqu’à obtenir une fine épaisseur avec un bord plus épais.
  9. Déposer le beignet dans l’huile chaude. Le centre va gonfler et commencer à arroser d’huile. Lorsque la première face est dorée, retourner et cuire la seconde. Une fois cuit, retirer sur du papier absorbant.  Continuer toute la cuisson des beignets allemands.
  10. A votre goût, rouler les beignets dans un sucre parfumé de graines de vanille, ou saupoudrez les de sucre glace et les plus gourmands les garniront de confiture.

A déguster tièdes, ils sont excellents. Sachez que vous pourrez les congeler emballés dans une pochette plastique zip

 

Beignets allemands bauernkrapfen

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Beignets allemands bauernkrapfen
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19 Comments

  • Reply
    Petite nana
    31 octobre 2019 at 09:32

    Bonjour djouza
    Merci pour vos propositions culinaires qui nous font faire le tour du monde. Pour le levain de cette recette est ce que je peux le remplacer par du levain rafraîchi de la veille?
    Merci pour votre retour et bonne continuation
    ,

    • Reply
      Djouza
      31 octobre 2019 at 12:15

      Bonjour Nassira, j’ai déjà utilisé le levain rafraîchi pour mes recettes et je pense que celle ci s’y prête également. Bonne réussite à vous et merci pour votre visite

  • Reply
    Oumi jenna
    27 août 2019 at 18:46

    Que dire Djouza que du bonheur culinaire avec toi 👍

    • Reply
      Djouza
      28 août 2019 at 12:14

      Merci Jenna pour la visite

  • Reply
    farida hred
    9 août 2019 at 13:38

    bonjour Djouza pourquoi je ne reçois plus vos notifications

    • Reply
      Djouza
      29 août 2019 at 10:47

      Bonjour Farida, étant en vacances, je n’ai pas lancé de nouvelles publications, j’ai repris juste hier alors à vous de me dire si vous avez reçu la dernière publication des vacances sont finies, à bientôt

  • Reply
    Julie
    1 mai 2019 at 09:57

    Je ne connaissais pas du tout ces beignets, ça me plait bien, merci pour la recette 😉

    • Reply
      Djouza
      10 mai 2019 at 20:57

      Merci Julie pour la visite, à très bientôt

  • Reply
    lolo
    29 avril 2019 at 18:16

    j’ai vécue un an sur Hamburg et j’ai loupé çà ! en même temps je ne suis pas trop porté sur tout ce qui est friture c’est peut être pour çà qu’ils me sont passés inaperçus… J’y goûterais maintenant bien volontiers, ils sont superbes ! bonne soirée bises

    • Reply
      Djouza
      21 mai 2019 at 19:27

      Ah il faut alors les tester, j’ai trop aimé, merci pour ta visite Lauren

  • Reply
    chris 06
    28 avril 2019 at 21:56

    Leur forme les rend encore plus agréable à regarder et les papilles frétillent. Bisous Chris 06

    • Reply
      Djouza
      30 avril 2019 at 13:32

      C’est la forme qui m’a de suite interpellée et au goût rien à dire, merci Chris pour la visite. Bises

  • Reply
    sarah
    28 avril 2019 at 14:54

    J’ai juste envie de passer ma main à travers l’écran car tes beignets sont magnifiques et vraiment appétissants, tout ce que j’aime, bravo ma belle!

    • Reply
      Djouza
      11 mai 2019 at 00:34

      Sers toi Sarah !!!! bises et bonne soirée

  • Reply
    Rita Siffert
    27 avril 2019 at 18:30

    Et bien tu vois, j’habite en Allemagne et pourtant je n’ai jamais testé cette recette, pourtant c’est excellent ! merci à toi de me le rappeler….belle soiré e! bises

    • Reply
      Djouza
      27 avril 2019 at 20:51

      Eh bien bonne piqûre de rappel pour toi Rita !!! merci pour ta visite

  • Reply
    Viviane
    26 avril 2019 at 21:59

    Je ne connais pas ces beignets mais nul doute qu’ils soient très bons, en tout cas j’ai bien envie d’en croquer à pleines dents 😉
    Belle soirée Djouza. Bizh

    • Reply
      Djouza
      27 avril 2019 at 12:49

      Je t’en aurais bien fait passer Viviane, ils sont solaires et super bons !!! Merci pour ta visite

  • Reply
    LadyMilonguera
    26 avril 2019 at 21:31

    Tes beaux beignets me font bien envie !!!

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