Gâteaux orientaux

Photos des Gateaux de l’Aid 2012

17 août 2012
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Découvrez mes premières photos des délicieux gâteaux de l’Aid : de savoureuses créations algériennes et orientales, incluant les fameuses cornes de gazelle marocaines. Au fur et à mesure, je partagerai avec vous les recettes de ces délices. Restez à l’affût, car je rajouterai également les clichés des gâteaux encore en finition, afin de vous inspirer pour vos propres réalisations. Bonne chance à toutes pour la réussite de vos préparations !

 

 

Larayech zebre photo 1
Larayech, étoiles de mer zebrées

Larayech, ou les étoiles de mer zebrées, un délicieux gâteau algérois qui émerveille par son apparence exquise et son raffinement extrême. Originaire d’Algérie, cette pâtisserie traditionnelle est reconnue pour sa pâte sablée à base de farine, d’amandes, de sucre et d’eau de fleur d’oranger, qui lui confère une texture légère et friable. Sa forme en étoile de mer, obtenue grâce à un habile façonnage de la pâte en fait une véritable œuvre d’art gustative. Parfumé d’épices telles que la cannelle et la vanille, Larayech séduit les papilles avec ses saveurs délicates et sucrées. Préparés avec amour et transmis de génération en génération, cet incontournable dessert algérois est un véritable symbole de convivialité et de tradition. Découvrir Larayech, c’est s’abandonner à un délicieux voyage vers l’Algérie, ses coutumes culinaires et son savoir-faire pâtissier ancestral.

 

Gateau noix de coco glacé photo 1
Gâteau noix de coco glacé

Ce gâteau noix de coco glacé est une véritable douceur algérienne que j’ai préparée spécialement pour l’Aïd. Sa texture légère et moelleuse, associée à la saveur exquise de la noix de coco râpée, en fait une gourmandise très appréciée. Mais ce qui rend ce gâteau encore plus irrésistible, c’est son glaçage délicieux qui le recouvre, apportant une touche sucrée et savoureuse. Avec une légère note d’orange pour rehausser les saveurs, ce gâteau noix de coco glacé est sûrement le meilleur délice préparé pour accompagner mon café.

 

Mkhabez amandes oranges confites photo 1
M’khabez amandes & oranges confites

Découvrez la douceur de ce délicieux M’khabez amandes & oranges confites, une variante du gâteau algérien traditionnel habituellement parfumé au citron et que j’ai spécialement préparé pour l’Aïd également. Cette merveilleuse pâtisserie mêle harmonieusement la finesse des amandes moulues et l’arôme envoûtant des zestes d’oranges confites. Surmonté d’un somptueux glaçage gourmand légèrement citronné, il comblera vos papilles.

 

Harissa glace aux amandes photo 1
Harissa aux amandes

Laissez-moi vous présenter un délicieux trésor gustatif tout droit venu d’Algérie : l’Harissa aux amandes. Ce gâteau d’une finesse exceptionnelle est élaboré à partir d’une pâte d’amande et est sublimé par un glaçage royal citronné. Symbole de raffinement et d’élégance, l’Harissa aux amandes est la star incontestée des fêtes et cérémonies algériennes. Et pourquoi ne pas le déguster accompagné de vos autres gâteaux préférés ?

 

Bniouen gateau sans cuisson photo 1
Bniouen

Le Bniouen, un délicieux gâteau algérien sans cuisson, est non seulement savoureux mais également très présentable. Sa base biscuit chocolaté, ses fruits secs et son glaçage au chocolat surmonté d’une noix en font une véritable pâtisserie. Pratique lorsqu’il s’agit de préparer plusieurs variétés de gâteaux, le Bniouen vous permet d’ajouter une option supplémentaire sans vous prendre la tête. Utilisez tout ce que vous avez sous la main dans vos placards et vous serez toujours satisfait(e) de son goût.

 

Tartelette sablée fondante a la confiture
Tartelettes fondantes à la confiture

Je suis fière de vous présenter cette recette préparée pour la première fois avec le fameux moule qui fera10 ans plus tard fureur en Algérie. Ces tartelettes sont un véritable délice gourmand, apportant une explosion de saveurs dans chaque bouchée. Ce qui les rend encore plus irrésistibles, c’est l’utilisation du flan en poudre qui leur confère une texture particulièrement fondante en bouche. Une recette facile qui plaira à tous.

 

 

Corne de gazelle kaab legzhal photo 1
Cornes de gazelle de Sousoukitchen

« Les Kaab Leghzal » ? Si vous ne l’avez jamais goûté, vous êtes sur le point de découvrir une véritable merveille culinaire ! Dans sa célèbre chaîne YouTube « Sousoukitchen », notre talentueuse cheffe Sabah vous dévoile sa recette authentique de Cornes de gazelle, transmise de génération en génération dans sa famille. Laissez vous transporter par les saveurs exquises de l’Orient avec cette douceur fondante et parfumée à la fleur d’oranger et à la cannelle. Suivez pas à pas ses précieux conseils et astuces pour réussir à coup sûr ce dessert traditionnel marocain.

 

 

Gateau damier photo 1
Gâteau damier

Imaginez un biscuit sec bicolore qui se présente sous forme d’un magnifique damier noir et blanc. Sa conception est aussi originale que délicieuse, et je suis convaincu que vous allez l’adorer. Si vous êtes toujours à la recherche de recettes faciles et gourmandes, ne cherchez pas plus loin ! Le gâteau damier est parfait pour impressionner vos convives lors de occasions spéciales ou simplement pour ajouter une touche ludique à votre quotidien.

 

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35 Commentaires

  • Répondre
    hamida biba
    8 mai 2014 à 19h24

    oooooooooooooooh mmmmmmm comans et bonne j aim baucaux se gataux avec de chokolaaaaaaaa mmmmmm tré tré golie et bonne

  • Répondre
    Miss Malakoff
    18 août 2012 à 8h51

    Moi aussi je suis comme toi j’ai finis mes gâteaux .ça y est c’est dernier jour on va pouvoir les deguster

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    nounouchouette
    17 août 2012 à 9h14

    Il y avait longtemps que je n’avais pas mis de com mais très occupée entre mon mari handicapé et ma petite-fille,mais je viens quand même chaque fois. Et là je dis bravo,bravo,bravo ils sont magnifiques !

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    Julia T
    17 août 2012 à 1h42

    Ohlala! Quel bonheur pour les yeux! J’adore! Bises Julia

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    Cenwen
    16 août 2012 à 1h09

    Coucou ♥ Ils sont bien jolis ♥ Je t’en chipe un au passage ! Bonne journée ! Plein de Bisous ♥ ♥ ♥      

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    Julia T
    14 août 2012 à 7h23

    Ils sont magnifiques tes gâteaux! Une pure gourmandise! Bises Julia

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    Shannene
    14 août 2012 à 0h01

    ce sont de véritables oeuvres d’art, si ils sont aussi bons que beau ça promet !

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    Rachida
    13 août 2012 à 3h12

    wooow!!! super, que du bonheur, vivement les recettes, bsahetkoum

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    EmilieRD
    18 août 2012 à 5h45

    Ils sont tous plus beaux les uns que les autres!

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    mimi
    18 août 2012 à 1h03

    Hummm j’attend tes recettes avec imptience ^^

    Bisous mimi

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    Samia
    18 août 2012 à 0h04

    Vos gâteaux sont magnifiques !!

    Merci pour le partage de ces merveilleuses recettes 🙂

    Samia

  • Répondre
    Sophie
    17 août 2012 à 3h29

    Waw ça va te faire un joli plateau!!  bonne nuit, bisous

  • Répondre
    Shannene
    17 août 2012 à 2h57

    ils ont l’air trop appétissant, à mon sens ton blog n’a jamais porté aussi bien son nom !!! de pures merveilles ! Bon week end !

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    Meriem
    17 août 2012 à 1h16

    Allah i barak!!! comme toujours tes pâtisseries sont M A G N I F I Q U E S. un grand bravo pour toutes ces magnifiques créations que tu réalises.

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    lynda
    17 août 2012 à 4h42

    Quelles delices merci pour le partage bisous

  • Répondre
    fimère
    17 août 2012 à 3h52

    de superbes gâteaux, bravo

    bonne journée

  • Répondre
    sana
    17 août 2012 à 9h59

    Des merveilles ma belle, ça donne envie de les goûter!!!!

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    gourmande70
    17 août 2012 à 4h37

    trés jolis gateaux,bonne fete de l’aid.

  • Répondre
    sabah
    16 août 2012 à 2h24

    bonjour,

    toujours aussi magnifique ta patisserie. Félicitations et bonne fin de Ramadhan à tous. A bientôt pour la suite . Bises

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    Yousra
    15 août 2012 à 3h45

    Ils sont trés jolis ces gateaux,j’attends les recettes 🙂

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    Sophie
    14 août 2012 à 8h16

    Ils sont magnifiques!! bravo

  • Répondre
    A nos petits fourneaux
    14 août 2012 à 8h12

    Salam!!!! vraiment troooop beaux!!! dommage que je me suis déja fixé un nombre de gâteaux et que je n’ai pas assez d’ingrédients car sa me donne envie tes gâteaux ils sont très très présentables, tu en as de la patience pour réaliser tout sa, bravoooo!!!! nos gâteaux sont vraiment très modeste par raport o tiens, j’ai hate de voir les photos pour peut-être tester une autre fois….biz

  • Répondre
    mina
    14 août 2012 à 7h49

    mmmmmm ya3tik saha vraiment c tres beaux macha’lah

  • Répondre
    sonia
    14 août 2012 à 7h29

    superbes tes gateaux? j’adore tes tartelettes à la confiture…. ou as tu acheté l’emporte pièce?

    merciiiiiiiiiiiiii

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    benisou
    14 août 2012 à 6h31

    bravo djouza, c’est de très belles réalisations.

  • Répondre
    cuisinedefarida
    14 août 2012 à 4h57

    tes gateaux sont magnifiques!je vais tester quelques recettes pour le aid!aid moubarak en avance!

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    sana
    14 août 2012 à 4h51

    J’ai fais aussi les même sablés que le tiens par pur hazard, biz et saha ftourek!!!

  • Répondre
    RANOUZA
    14 août 2012 à 3h11

    Salam djouza

    J’adore tout ce que tu fais! c’est magnifique! Brravo

  • Répondre
    sarah la lune
    14 août 2012 à 1h11

    rô ils sont trop beaux! je ne prends pas tjs le temps de te répondre mais à chaque fois, je fonds de plaisirs devant tes jolies recettes surtout les pâtisseries, par contre cette année je n’aurai pas le temps de faire des gâtesux pour l’aid !!! faute de temps !!!! ce sera gâteaux au yaourt et quatre-quart  pour tout le monde!

    bises et bonne journée!

    régales nous encore et encore de tes gâteaux de rêve!♥♥♥

     

    marina

  • Répondre
    doudou
    14 août 2012 à 0h49

    Bonjouurrrr djouza; merci ..j’attend les recettes viiitttte..je veux commencer mes gateaux….Merci d’avance! Bisous

  • Répondre
    CARDAMOME
    14 août 2012 à 8h56

    ooh la tartelette à la confiture…joliiiiie

  • Répondre
    amina
    14 août 2012 à 7h54

    j’ai hate de voir les recettes je pense faire les memes inchallah ! barakallahoufiki ma chère djouza !

  • Répondre
    has
    14 août 2012 à 0h13

    Vite Vite  les recettes … Ils ont l’air super bon et en tout cas super beaux ! Yaatik essaha ! Bonne fin de ramadan et saha aaidek !

  • Répondre
    OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL
    13 août 2012 à 3h46

    Tes gâteaux sont superbes, t’en as deja fais 3 sortes machaAllah , moi je commence demain inchaAllah

    Bisous et Allah yahtik saha t’es vraiement douée pour la déco

  • Répondre
    oum mouncifrayan
    13 août 2012 à 3h32

    le top!

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