Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous/ Mes recettes gâteaux orientaux

Décoration Arayech au glaçage royal

23 juillet 2014

Laarayech etoiles de mer zebrees
Aujourd’hui sera réservé à la décoration au glaçage royal de ces gâteaux algériens arayech, étoile de mer.  J’en profite donc pour vous grouper sur cet article, différentes décorations au glaçage  que j’ai pu utilisé pour la décoration de mes gâteaux.Vous avez été nombreuses à me demander comment réaliser certains modèles surtout la marbrure en bleu et rose millefeuille.

Quelques conseils pour réussir votre glaçage royal : Suivez la vidéo
Voir la recette détaillée des arayech qui reste toujours la même pour moi
Ingrédients pour le glaçage royal
2 blancs d’œuf
le jus d’un citron
3 cuillères à soupe d’eau fleur d’oranger
Sucre glace
une pincée de sel
colorant alimentaire
1 cuillère à café d’huile
Pour la décoration
Noeuds satin
Brillant alimentaire
Pâte à sucre, pâte d’amandes
Colorant alimentaire
Dans un saladier, mélangez les blancs d’œuf, le sel, le citron et l’eau de fleur d’oranger. Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu’à obtenir un glaçage épais. Faire un test sur un gâteau. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s’il est trop épais, versez quelques gouttes d’eau fleur d’oranger.

 
Pour les étoiles marbrées en bleu et rose
Prendre une petite quantité de glaçage blanc puis le colorer en bleu. Faire de même avec du rose.
Puis avec une seringue, étalez de manière circulaire en commençant par le haut central de l’étoile, puis tournez jusqu’à arriver au bas. Vous munir d’un bâtonnet à brochette ou cure-dent et tracez des sillons en partant du centre vers le bas puis du bas vers le centre. Ca vous donne l’effet du mille feuille. Décorez avec un nœud en satin.

Pour les étoiles bariolées de traits roses
Prendre la seringue et commencez par une branche. Tirez un trait vertical, puis revenir et ainsi de suite.
Pour les étoiles avec les roses en pâte d’amandes
Confectionnez en avance quelques roses puis dès que l’étoile est glacée, déposez en son centre les roses auxquelles vous rajouterez une petite perle et une feuille et parsemez de brillant alimentaire argent.
NB : La pâte d’amande est idéale pour des gâteaux consommés immédiatement. Si vous devez les conserver, il est préférable d’utiliser la pâte à sucre.
Pour les étoiles perlées
Recouvrir le gâteau de glaçage blanc puis laissez sécher 5 minutes puis avec une seringue commencez à placer les perles en partant de l’axe central de l’étoile en redescendant vers la pointe. Une fois les trois pointes décorées, continuez pour les côtés.
Pour les étoiles avec la rose orangée
Ce sont les arayech que j’ai préparée pour la fête de ma fille. J’ai donc préparé à l’avance toutes les roses et feuilles en pâte à sucre. J’ai coloré une petite quantité en orange et une autre en verte. Confectionnez les roses et laissez sécher avant de les déposer sur le glaçage.
On recouvre tout d’abord de glaçage blanc qu’on laisse de côté. Puis on dépose trois feuilles vertes sur chaque côté et une rose au centre. Colorez un peu de glaçage blanc avec une goutte d’orange puis avec la seringue, déposez des petites boules sur chaque branche.
Laissez sécher toute une nuit. Le lendemain ôtez le surplus de glaçage ayant coulé puis décorez dans les caissettes.
Pour les étoiles zébrées
Couvrir l’étoile avec le glaçage blanc et avec un cure dent, prendre une autre couleur de glaçage et tirez des petits traits en commençant par la pointe des étoiles. Technique élaborée  et que vous pouvez le voir sur le site de Linda
Retrouvez  également ce travail sur la vidéo en ligne.

Gateau algerien, glacage au blanc d’oeuf, sucre glace, Aid, Pâtisserie
 

Summary
recipe image
Recipe Name
decoration arayech glacage royal
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 44 Review(s)

You Might Also Like

51 Comments

  • Reply
    petites annonces gratuites
    19 juin 2014 at 12:23

    Mmmmm, j’adore ! bravo !

  • Reply
    Sergina
    18 mars 2011 at 06:13

    Coucou Djouza,

    Je viens de finir un assortiment que j’offrirai au pharmacien du village, je voulais te remercier pour la déco car je l’ai faite, je mettrai les photos sur fb en citant la source, mais je me souviens plus comment je dois te les envoyer pour les recettes testées merci bisous

  • Reply
    recettedumonde
    8 mars 2011 at 01:33

    Salut Djouza , j’espere que tu vas bien ! Samedi ma petite belle soeur se fiance Inch’Allah , je t’ai prix quelques recettes de patisseries !! Je citerais ma source comme toujours !! Mille bisous

  • Reply
    lilouche209
    28 décembre 2009 at 00:06

    c’est trop beau ce que tu fais yatek saha, ya dzrirya elfhela, macha allah, merci de nous faire honneur bisousssssssssssssssssssssssssset clicccc pour la soirée

  • Reply
    emmanuelle
    16 décembre 2009 at 01:08

    je viens de parcourir ton blog tes gateaux sont splendides merci pour les recettes

  • Reply
    mounia
    25 novembre 2009 at 04:06

    bravooooooooooooooooooooooooooooooooo!
    bises

  • Reply
    zohra
    25 novembre 2009 at 03:42

    Merci ma belle pour ces explications!
    Bizz et clic!
    L abutineuse

  • Reply
    fatia
    25 novembre 2009 at 08:25

    tres belle déco surtout les dernières clic et bonne journée

  • Reply
    sabah
    25 novembre 2009 at 03:28

    Bonne nuit, c.

  • Reply
    hamanour
    25 novembre 2009 at 00:00

    Bravo !!Ils sont magnifique , tu es doué, un jour j’ essayerai peu être … C…Bise

  • Reply
    amour de cuisine
    24 novembre 2009 at 03:06

    et clicou…..
    bisous

  • Reply
    franur
    24 novembre 2009 at 02:35

    ses vraiment jolie se que vous faites merci pour votre visites…

  • Reply
    Chilubru
    24 novembre 2009 at 02:02

    ohlala!! mais je vais craquer la!!

  • Reply
    Sourour
    24 novembre 2009 at 01:53

    bonsoir djouza l utilite de la gomme arabique est mise pour son arome mais son utilite je ne pourrais te dire exactement

    Utilisé comme épaississant, notamment dans les dragées, normalisé en Europe comme épaississant alimentaire E414

    Dans le Ouaddaï, les paysans produisent une mixture à base de gomme arabique et de fruits des Balanites appelées « sarné » en arabe local. Les commerçants du grand marché Katako le vendent comme une friandise à mâcher.

    Sert à la fabrication des loukoums aussi
    elle entre aussi dans la preparation de beaucoup de medicaments je ne saurais t en dire plus regardes ce lien pourra t il t en dire plus bonne soiree ma chere mais depuis que je me rappelle ma belle mere fassia s en servait dans la patisserie et si tu tapes sur google tu bverras que plusieurs recttes la comportent et on en fait des boissons et des glaces avec sa poudre
    http://www.okhra.com/@fr/4/14/40001/article.asp

  • Reply
    sabi
    24 novembre 2009 at 01:37

    trés réussi tes 3rayeche, ça a l’hair délicieu, a l’occasion je te dit aide mobarak said a toi et a toute ta famille, bisous

  • Reply
    patmamy
    24 novembre 2009 at 00:25

    magnifique tu es une virtuose des décos et de la pâtisserie bz patmamy

  • Reply
    lacuisinedisa
    24 novembre 2009 at 08:27

    Une très jolie réalisation qui met en bouche. clicbisous. Iris

  • Reply
    oumotalal
    24 novembre 2009 at 08:16

    Bonjour Bigmumy, aujourd’hui je suis rester un peu plus longtemps a admirer tes créations, j’adooooooooooooooooooore!!! tbarkalah 3lik.
    Bises et C…

  • Reply
    Sourour
    24 novembre 2009 at 08:08

    cela est fait pour Micky et tous les malades rabi ichafi insha Allah bonne soiree

  • Reply
    ratiba
    24 novembre 2009 at 07:19

    UN CLIC BISOUS tres bonne fin de journée

  • Reply
    Claire
    24 novembre 2009 at 06:59

    Ils sont très beaux !!! Belle décoration…

    Bisous, Claire

  • Reply
    Nadjibella
    24 novembre 2009 at 05:35

    Très belles finitions. BRAVO!!

  • Reply
    souhila
    24 novembre 2009 at 05:23

    bonsoir djouza tres contente de te retrouvé et bravo pour la decoration des arayeches ils sont tres jolies !!! clic

  • Reply
    Fleur
    24 novembre 2009 at 03:10

    C’est vraiement trés jolie!

  • Reply
    Sourour
    24 novembre 2009 at 01:55

    merci et un grand coucou bisous bonne journee

  • Reply
    les délices sucrés
    24 novembre 2009 at 01:38

    Merci également pour ta visite.

    Ma proposition, tiens toujours si tu changes d’avis !

    Bisous

  • Reply
    AurelieW
    24 novembre 2009 at 09:28

    c’est magnifique

  • Reply
    Eliane
    24 novembre 2009 at 08:46

    superbe comme dab

    bise et c du mardi

  • Reply
    louiza
    24 novembre 2009 at 08:10

    masaallah tu as des mains en or djouza, c’est trop beau et surement bon.bonne journée et clic

  • Reply
    Sancie
    24 novembre 2009 at 07:17

    C’est un plaisir de venir sur ton blog, je vais de découverte en découverte.
    Bon mardi
    Gros bisous (clic)

  • Reply
    souska
    24 novembre 2009 at 00:30

    Tbarek allah fiki ma chere elle sont sublime,je te pique quelques une.Bisous

  • Reply
    agenda
    23 novembre 2009 at 03:08

    et c…
    sublime deco…bravo

  • Reply
    Nawel
    23 novembre 2009 at 02:57

    C’est vraiment un boulot d’artiste!! la patience est vraiment importante pour réaliser les petites fleurs et le reste!! BRAVO encore et encore!!! c’est sublime!
    Gros bisous et douce nuit

  • Reply
    cuisinetouria
    23 novembre 2009 at 02:51

    c’est tellement beau ma belle c’est un travail de chef
    bonne soirée

  • Reply
    Samira
    23 novembre 2009 at 01:10

    Merci beaucoup de m’avoir répondu!! Bonne soirée!!

  • Reply
    Yolande
    23 novembre 2009 at 00:40

    vraiment superbe ! waouh !

  • Reply
    Samira
    23 novembre 2009 at 00:05

    Ils sont superbes!!! Pour la seringue tu utilises une seringue a décor pâtissier c’est bien ca? Et pour la pâte a sucre lorsque tu en utilises tu l’achètes ou tu la fait toi même?? Merci beaucoup pour toutes ces astuces. Clic et bonne soirée!!

  • Reply
    oumayaoumayma
    23 novembre 2009 at 09:59

    ils sonr magnifiques tes gateaux,machallah alik,tu as un don au bout de tes doigts,bonne continuation

  • Reply
    PEARL
    23 novembre 2009 at 09:52

    Miamm miamm et sutrout un glaçage parfait!! bisousclics et bonne soirée!

  • Reply
    Sonya
    23 novembre 2009 at 09:36

    c’est très présenté et ça donne envie de déguster
    très bon choix du jour
    je te fais de gros bisous

  • Reply
    sana
    23 novembre 2009 at 09:20

    trop beau j’aime beaucoup ceux avec la petite fleur orange!!!

  • Reply
    bouchra
    23 novembre 2009 at 09:19

    vraiment un touhfa llah yaatik assaha bisous

  • Reply
    RadoTouille
    23 novembre 2009 at 08:51

    chahitini, je vais me laisser tenter par les aaryeche pour el aid je crois 🙂

  • Reply
    ratiba
    23 novembre 2009 at 08:48

    machaallah 3lik tres jolis merci pour ce partage bisous clic

  • Reply
    Mamafati
    23 novembre 2009 at 08:48

    C’est tellement beau ce que tu fais!
    A bientôt*
    Mamafati

  • Reply
    Good_Stef
    23 novembre 2009 at 08:35

    Ils sont trop jolis !

    Bonne soirée 🙂 Merci de ta visite !

  • Reply
    grazi
    23 novembre 2009 at 08:30

    merci bp !

  • Reply
    sarah
    23 novembre 2009 at 08:27

    Ils sont très jolis, moi j’arrive tout de suite chez toi, djouza !!

    Bisous
    Sarah

  • Reply
    Naima
    23 novembre 2009 at 08:21

    tres jolie aarayache Djouza, bravo, les roses et blancs ca me rappelles les miens !
    biz et clic.

  • Reply
    chrys
    23 novembre 2009 at 08:02

    tu as toujours des friandises du tonnerre!!!! c’est toujours une tuerie pour les yeux et assez difficile d’y résister bien longtemps!!!!!!

  • Reply
    sabah
    23 novembre 2009 at 07:05

    Elles sont superbes, teslam el ayadi, bisou et c.

  • Laisser un commentaire