Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Cake balls ou les truffes biscuitées

13 juillet 2013

Bniwen cake ball algerien

 

Recette Cake balls, gâteaux sans cuisson au chocolat

Ces Cake balls bniwen sont la version algérienne du cake balls américain que l’on connaît bien sur la blogosphère. Ils sont évidemment sans cuisson et ne demandent pas trop de travail. Ils sont enrobés de chocolat fondu et l’intérieur est un délicat mélange de cake émietté avec du fromage mascarpone, coloré et parfumé à l’amande et fraise pour moi. Une véritable petite douceur qui seront très appréciés. Vous n’aimez pas l’arôme d’amandes, alors choisissez les parfum et couleurs de votre choix pour ce gâteau

 

Cake balls photo 4

Ingrédients pour une vingtaine de bniwen

Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 5 min

  • 1 Barre de cake acheté
  • 250 gr de mascarpone
  • Colorant vert et rouge
  • Arôme d’amande amère
  •  Arôme de fraise
  • 100 gr de Chocolat blanc
  • 100 gr de Chocolat noir

 

 

 

Cake balls photo 2

 

 

DEROULEMENT

 

Préparation des boules de cake

  1. Ôtez toute la croûte du cake et émiettez le dans deux grands saladiers.
  2. Divisez le fromage dans deux ramequins et colorez l’un en vert en rajoutant l’arôme d’amande. Faire de même avec le colorant rouge et arôme de fraises.
  3. Mélangez bien jusqu’à obtenir une boule compacte. Si ça manque de fromage, n’hésitez pas à en rajouter.
  4. Façonnez des boules et déposez les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et réservez.
  5. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec une cuillère à soupe de beurre. Mélangez bien.
  6. Avec un cure-dent, piquez un cake ball et trempez le dans le chocolat fondu. Déposez sur le plateau et retirez le cure-dent.
  7. Continuez ainsi pour toutes les boules vertes. Réservez un peu de chocolat blanc pour la décoration des balls de chocolat noir et du chocolat noir pour les balls blancs.
  8. Continuez avec le chocolat fondu noir et avec une poche à douille, faire des décorations avec le chocolat de décoration.
  9. Laissez sécher les bniwen toute une nuit. Le lendemain,  retirez le surplus de chocolat et mettre les gâteaux en caissette.

Bonne dégustation 

 

 

Cake balls fraises pistaches

Gâteaux cake balls américains

 

 

 

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26 Comments

  • Reply
    myriam
    14 juillet 2013 at 17h46

    Bonjour,j’aimerais savoir que voulez vous dire par « enlever toute la croute du cake? » et c’est des grande barre de cake ou du quatre quart? merci beaucoup

  • Reply
    amour de cuisine
    31 octobre 2012 at 2h32

    oh, ils sont super beaux djouza, j’adore, merci pour le partage

  • Reply
    Sweety
    18 novembre 2012 at 2h10

    Quelle gourmandises, belles et xolorées, elles sont à croquer!!!

  • Reply
    sarah
    3 novembre 2012 at 9h26

    vraiment superbe djouza j aime trooooop!!!!bisessssssss

  • Reply
    Nadji
    1 novembre 2012 at 8h08

    J’aime et l’amande et la pistache.

    Ces cakes balls sont magnifiques.

    A bientôt

  • Reply
    fraizy
    1 novembre 2012 at 3h00

    Très jolie recette. Merci de ce partage. Bon jeudi

  • Reply
    Chrystel
    1 novembre 2012 at 2h27

    Très chouette idée Djouza et au final, comme elles sont belles et joliment décorées tes petites pâtisseries.

    Bises et bon 1er novembre

    Chrys

  • Reply
    samia (samsouma)
    1 novembre 2012 at 6h21

    je viens de decouvrir votre blog dont j`ai tiree beaucoups de recettes qui font plaisir a mon mari et mes enfants je visite le blog apres que j`ai fais ma prierre du matin et vraiment chapeau je vous souhaite beaucoups de reussite je serais toujours fidelle a votre blog

  • Reply
    fatima
    31 octobre 2012 at 9h30

    Un vrai délice chère djouza, merci pout tes passages, big kisses

  • Reply
    Sophie
    31 octobre 2012 at 8h59

    J’en ai l’eau à la bouche!

  • Reply
    Llysa
    31 octobre 2012 at 7h31

    bravo Djouza! wouawwww comme ils sont jolis!!! bisous

  • Reply
    sousou
    31 octobre 2012 at 9h04

    Ils sont vraiment bien fait ya3tik assaha !!

    Bisous

  • Reply
    bouchra
    30 octobre 2012 at 3h13

    un vraie délice ma chère

  • Reply
    afaurore
    30 octobre 2012 at 2h00

    à croooooooooooquer

  • Reply
    Culinaire Amoula
    30 octobre 2012 at 1h04

    C’est super délicieux! Merci ma belle!

    Bonne soirée.

  • Reply
    salima
    30 octobre 2012 at 0h38

    un régal ! et rapide à préparer en plus !

  • Reply
    Framboisine
    30 octobre 2012 at 0h33

    tes cakes balls sont très beaux

  • Reply
    Faïza
    30 octobre 2012 at 0h21

    Magnifiques…

    bisous

  • Reply
    THOREZ Dominique
    30 octobre 2012 at 9h54

    Bonsoir. Ils sont bien beaux tes petits gâteaux. Une bien bonne recette il me semble et originale. Merci à toi de nous l’offrir. Bises  Cordialement  Dominique T

  • Reply
    Julia T
    30 octobre 2012 at 9h50

    Un délice! Ça ressemble aux bniwen non? J’adore! Bises!

  • Reply
    mimicooking
    30 octobre 2012 at 9h38

    Ils sont super beau tes cake balls !

     

    Bisous, passe une bonne soirée

  • Reply
    oum rukia
    30 octobre 2012 at 8h50

    salem aleykoum

    superbement beaux et délicieux!!!! merci beaucoup pour ce délice

    belle soirée

  • Reply
    assia
    30 octobre 2012 at 8h40

    Super gourmand tes cake balls j’adore et l’idée plaira surement a mes loulous bien miam miam:))Bisous

  • Reply
    maya
    30 octobre 2012 at 8h26

    magnifique !comme toujours !!!!rien à dire 

    bisous

  • Reply
    amina
    30 octobre 2012 at 8h23

    Bonsoir ils sont vraiment trop beaux et très appetissants et vraiment facile à faire merci pour le partage grosses bises.

  • Reply
    helene
    30 octobre 2012 at 7h50

    de bien belles bouchées ; bravo et biz helene

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