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Bniwen gateau sans cuisson

13 juillet 2013

Gateaux algerien sans cuisson glaces au chocolat
Bniwen cake ball algerien
Bonjour, ces bniwen sont la version algérienne du cake balls que l’on connaît bien. Ils sont évidemment sans cuisson et ne demandent pas trop de travail. Ils sont enrobés de chocolat fondu, l’intérieur est un délicat mélange de cake émietté et de miel coloré et parfumé à l’amande et fraise pour moi. une véritable petite douceur qui seront très appréciés. Vous n’aimez pas l’arôme d’amandes, alors choisissez les parfum et couleurs de votre choix pour ce gâteau
 

 
Ingrédients Pour une vingtaine de bniwen
Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 5 min
– 1 Barre de cake acheté
– 1 verre de Miel maison ou acheté
– Colorant vert et rouge
– Arôme d’amande amère
– Arôme de fraise
– 100 gr de Chocolat blanc
– 100 gr de Chocolat noir
 
 
Cake balls photo 2
 
DEROULEMENT
 
Préparation des boules de cake
Ôtez toute la croûte du cake et émiettez le dans deux grands saladiers. Divisez le miel dans deux ramequins et colorez l’un en vert en rajoutant l’arôme d’amande. Faire de même avec le colorant rouge et arôme de fraises.
Mélangez bien jusqu’à obtenir une boule compacte; Façonnez des boules et déposez les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et réservez.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec une cuillère à soupe de beurre. Mélangez bien. Avec un cure-dent, piquez un cake ball et trempez le dans le chocolat fondu. Déposez sur le plateau et retirez le cure-dent.
Continuez ainsi pour toutes les boules vertes. Réservez un peu de chocolat blanc pour la décoration des balls de chocolat noir et du chocolat noir pour les balls blancs.
Continuez avec le chocolat fondu noir et avec une poche à douille, faire des décorations avec le chocolat de décoration.
Laissez sécher les bniwen toute une nuit. Le lendemain,  retirez le surplus de chocolat et mettre les gâteaux en caissette.
 
 
 
Cake balls photo 4 Cake balls photo 5
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Summary
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Recipe Name
Bniwen gateau sans cuisson
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
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2.51star1star1stargraygray Based on 47 Review(s)

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26 Comments

  • Reply
    myriam
    14 juillet 2013 at 17:46

    Bonjour,j’aimerais savoir que voulez vous dire par “enlever toute la croute du cake?” et c’est des grande barre de cake ou du quatre quart? merci beaucoup

  • Reply
    amour de cuisine
    31 octobre 2012 at 02:32

    oh, ils sont super beaux djouza, j’adore, merci pour le partage

  • Reply
    Sweety
    18 novembre 2012 at 02:10

    Quelle gourmandises, belles et xolorées, elles sont à croquer!!!

  • Reply
    sarah
    3 novembre 2012 at 09:26

    vraiment superbe djouza j aime trooooop!!!!bisessssssss

  • Reply
    Nadji
    1 novembre 2012 at 08:08

    J’aime et l’amande et la pistache.

    Ces cakes balls sont magnifiques.

    A bientôt

  • Reply
    fraizy
    1 novembre 2012 at 03:00

    Très jolie recette. Merci de ce partage. Bon jeudi

  • Reply
    Chrystel
    1 novembre 2012 at 02:27

    Très chouette idée Djouza et au final, comme elles sont belles et joliment décorées tes petites pâtisseries.

    Bises et bon 1er novembre

    Chrys

  • Reply
    samia (samsouma)
    1 novembre 2012 at 06:21

    je viens de decouvrir votre blog dont j`ai tiree beaucoups de recettes qui font plaisir a mon mari et mes enfants je visite le blog apres que j`ai fais ma prierre du matin et vraiment chapeau je vous souhaite beaucoups de reussite je serais toujours fidelle a votre blog

  • Reply
    fatima
    31 octobre 2012 at 09:30

    Un vrai délice chère djouza, merci pout tes passages, big kisses

  • Reply
    Sophie
    31 octobre 2012 at 08:59

    J’en ai l’eau à la bouche!

  • Reply
    Llysa
    31 octobre 2012 at 07:31

    bravo Djouza! wouawwww comme ils sont jolis!!! bisous

  • Reply
    sousou
    31 octobre 2012 at 09:04

    Ils sont vraiment bien fait ya3tik assaha !!

    Bisous

  • Reply
    bouchra
    30 octobre 2012 at 03:13

    un vraie délice ma chère

  • Reply
    afaurore
    30 octobre 2012 at 02:00

    à croooooooooooquer

  • Reply
    Culinaire Amoula
    30 octobre 2012 at 01:04

    C’est super délicieux! Merci ma belle!

    Bonne soirée.

  • Reply
    salima
    30 octobre 2012 at 00:38

    un régal ! et rapide à préparer en plus !

  • Reply
    Framboisine
    30 octobre 2012 at 00:33

    tes cakes balls sont très beaux

  • Reply
    Faïza
    30 octobre 2012 at 00:21

    Magnifiques…

    bisous

  • Reply
    THOREZ Dominique
    30 octobre 2012 at 09:54

    Bonsoir. Ils sont bien beaux tes petits gâteaux. Une bien bonne recette il me semble et originale. Merci à toi de nous l’offrir. Bises  Cordialement  Dominique T

  • Reply
    Julia T
    30 octobre 2012 at 09:50

    Un délice! Ça ressemble aux bniwen non? J’adore! Bises!

  • Reply
    mimicooking
    30 octobre 2012 at 09:38

    Ils sont super beau tes cake balls !

     

    Bisous, passe une bonne soirée

  • Reply
    oum rukia
    30 octobre 2012 at 08:50

    salem aleykoum

    superbement beaux et délicieux!!!! merci beaucoup pour ce délice

    belle soirée

  • Reply
    assia
    30 octobre 2012 at 08:40

    Super gourmand tes cake balls j’adore et l’idée plaira surement a mes loulous bien miam miam:))Bisous

  • Reply
    maya
    30 octobre 2012 at 08:26

    magnifique !comme toujours !!!!rien à dire 

    bisous

  • Reply
    amina
    30 octobre 2012 at 08:23

    Bonsoir ils sont vraiment trop beaux et très appetissants et vraiment facile à faire merci pour le partage grosses bises.

  • Reply
    helene
    30 octobre 2012 at 07:50

    de bien belles bouchées ; bravo et biz helene

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