Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Bniouen, gateau sans cuisson

14 août 2013

Bniouen gateau sans cuisson photo 1
Je vous propose un autre modèle de Bniouen, un gâteau sans cuisson, très appréciable quand on pas trop de temps. C’est une gourmandise à base d’amandes et de noix avec des biscuits au beurre mixés (ceux qui sont surmontés d’un carré de chocolat blanc). Et pour lier l’ensemble, on utilisera du miel parfumé.

Plutôt que des amandes, vous pourriez choisir des cacahuètes ou des noisettes par exemple. Pour  l’enrobage gourmand, il pourrait être enrobé de chocolat  fondu, mais j’ai opté pour un glaçage au cacao et juste agrémenté d’un cerneau de noix en décoration. Un délicieux gâteau sans cuisson qui ne vous prendra que très peu de temps à entreprendre. Une belle petite douceur qui devrait plaire à tous.

Retrouvez d’autres recettes de gâteaux sans cuisson sur le blog ou ma chaîne Youtube

Bonne réalisation à toutes.

 

Recette de Bniouen, gâteau sans cuisson

 

Bniouen gateau sans cuisson photo 2

 

Quels ingrédients 

 

  • 3 mesures de biscuits style petit écolier au chocolat blanc
  • 1 verre d’amandes moulues
  • 1 verre de noix moulues
  • une cuillère à café de cacao en poudre
  • Miel maison à l’eau de fleur d’oranger

Glaçage au chocolat

  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • l’eau tiède

 

 

Bniouen gateau sans cuisson photo 3

 

Instructions et préparation

 

  1. Mixez les biscuits puis les amandes et les noix.
  2. Ajoutez le cacao et arrosez avec le miel pour obtenir une boule compacte.
  3. Mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.
  4. Façonnez un grand boudin et découpez des morceaux de 3 cm de long.
  5. Déposez sur un plateau et laissez sécher 30 minutes le temps de préparer le glaçage.

Préparation du glaçage :

  1. Dans un saladier, mélangez le sucre et le cacao tamisé.
  2. Arrosez progressivement d’eau tiède en mélangeant jusqu’à obtenir la consistance d’un glaçage épais non coulant.
  3. Glacez les gâteaux et déposez sur une grille.
  4. Déposez un cerneau de noix et avec du chocolat blanc fondu, faire des stries.

 

 

Vidéo

 

 

Bniouen gateau sans cuisson photo 6

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49 Comments

  • Reply
    Karima
    14 mars 2021 at 8h26

    Bonjour
    Je veux essayer de les faire. Comment fait on le miel?merci

  • Reply
    Nadiad Richa
    14 juillet 2016 at 13h31

    Abdelli Sabrinel R7

  • Reply
    Salma Khelifi
    5 juillet 2016 at 21h39

    Salem Djouza Salmi je voulais les faire ce soir mais je n’avais pas tout les ingrédients. Je posterais la réalisation des que je ferais.

  • Reply
    Djouza Salmi
    5 juillet 2016 at 21h36

    Tu les as faites Salma Khelifi ?

    • Reply
      Serra
      2 juin 2019 at 12h48

      Bonjour 1 part de biscuits = combien de biscuits à peu près svp ? Donnée importante ?

      • Reply
        Djouza
        5 juin 2019 at 15h25

        Bonjour une mesure de biscuits c’est un contenant que vous aurez choisi pour mesurer tous les ingrédients de votre recette. Donc 1 mesure peut être représentée par un verre, un bol, une casserole, un mug, etc comme il en faut 3 vous remplirez 3 fois le contenant choisi, merci pour la visite à bientôt

  • Reply
    Li La
    5 juillet 2016 at 18h19

    Yas Mine

  • Reply
    Salma Khelifi
    5 juillet 2016 at 6h06

    Salem Djouza Salmi délicieuse recette que tu nous propose merci! Dis moi stp la mixture des biscuit doit être fine ? Merci pour ta réponse bonne journée

  • Reply
    Lynou Lamorose
    4 juillet 2016 at 22h51

    Je la cherchais en plus
    Merci et bravo magnifique

  • Reply
    Najia All
    4 juillet 2016 at 20h10

    C un délice

  • Reply
    Latifa Sanhet
    4 juillet 2016 at 19h20

    Tu me fais sa ? Inaya Rmc

  • Reply
    Latifa Sanhet
    4 juillet 2016 at 19h12

    Inaya Rmc

  • Reply
    PerLe RaaRe
    4 juillet 2016 at 18h30

    J’ai essayer pas mal de recette a vous et je n’ai rien rater . Merciiii* pour le partage vous etes formidable

  • Reply
    Amina Hadli
    4 juillet 2016 at 14h26

    Nina Myriam

  • Reply
    Nina Miou
    4 juillet 2016 at 14h04

    Tout d’abord merci bcp pour la recette c le gateau préféré e ma fille je vais lui faire la suprise
    Svp présentement je n’ai pas sous la main les biscuits mentionné dans votre recette est ce que je peux les remplacer par bimo aussi je n’ai jamais su faire le miel maison est ce que je peux le remplacer par le miel du commerce en lui ajoutant un peux d’eau de fleurs d’oranger svp. Merci

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      4 juillet 2016 at 17h49

      Bonjour Nina Miou pour les biscuits j’avais utilisé des biscuits chocolatés mais bimo convient très bien ainsi que le miel parfumé à l’eau de fleur d’oranger. Bonne réalisation.

    • Reply
      Lynou Lamorose
      4 juillet 2016 at 22h52

      Bonjour je pourrais utiliser des petits beurre ?

    • Reply
      Nina Miou
      6 juillet 2016 at 13h55

      Merci bcp djouza je l’ai fait et c très bien réussi encore une merci vous avez fait le bonheur de ma fille <3

  • Reply
    Narjes Narjes
    4 juillet 2016 at 13h15

    Yaatik alsaha merci

  • Reply
    Nrh Bellagra
    4 juillet 2016 at 12h57

    Partager c’est être généreux .. Merci de votre générosité et bravo , c’est très beau et certainement très bon

  • Reply
    Nanai Genouz
    4 juillet 2016 at 12h51

    Nora Khater

  • Reply
    Saye
    30 septembre 2014 at 16h43

    gâteaux réussi! j’ai rajouté de l’arôme et de la liqueur de framboise. pour le nappage j’ai opter pour du chocolat noir ce qui lui donne un peu de croquant! un vrai délice Merci pour votre recette j’ai encore fais des heureux pour la pause café 🙂

    • Reply
      Djouza
      30 septembre 2014 at 17h36

      Merci Saye pour le feedback

  • Reply
    mariam
    4 août 2014 at 15h04

    Merci pour cette recete,je suit firme!!!!…… hhhhhhhhhhhha!

  • Reply
    Rhalem
    30 mai 2014 at 18h27

    Un grand merciiiiiiii pour vos magnifique recette vous êtes une Artiste bravo et encore merci . Aida

    • Reply
      Djouza
      3 juin 2014 at 13h43

      Merci beaucoup Rhalem pour votre visite et commentaire, au plaisir de vous relire.Bonne journée

  • Reply
    hanou
    31 août 2013 at 23h58

    elles sons génial et mimi je vais les essayes demain nchalah merci djouza

  • Reply
    rezak
    4 octobre 2012 at 8h18

    bonjour pour  le gateau sans cuisson bniouen.c’est quoi la quantité du miel.merci

  • Reply
    oumiklil
    29 août 2012 at 9h46

    salut chère djouza, j’ai réalisé ta recette de bniouen et rien a dire vraiment bninnnnnnnn, certes le miennes ne sont pas bien faites comparant a les tiennes, mais j’essayerai de faire mieux la prochaine fois, merci pour la recette et bisouu.. 

  • Reply
    OUMOUINES
    18 août 2012 at 2h25

    Salam alaykoum

    Je voulais tout d’abord te féliciter pour ton blog, toutes tes réalisations sont de pures merveilles. En tombant sur ton site, j’ai découvert la cuisine et la pâtisserie autrement et en congé parental, j’ai appris gràce à toi à aimer cuisiner. C’est devenu une véritable passion!!! Je tenai donc à te remercier pour tout ton partage et tu rends beaucoup de mamans heureuses!!!C’est pas facile de savoir ce qu’on va cuisiner chaque jour!!!Je te souhaite également une bonne fin de ramadan et d’avance un joyeux aid 2012. Je vais essayer ta recette de binouène inchaallah cet après-midi, dans ta recette tu parles de 3 mesures de biscuits et ensuite de verres (une mesure =un verre?).Si tu as le temps de répondre merci d’avance. Désolé pour le message un peu long!!Encore merci, tu le mérites.

     

  • Reply
    CoCO
    18 août 2012 at 1h37

    Je les ai goûté hier soir masha Allah, c’est très bon, et c’est pas trop sucré finalement !

    Je retiens ton glaçage que je trouve original … 😉
    Merci encore à toi Djouzette 😉 ♥

  • Reply
    mimi
    18 août 2012 at 1h10

    Ils sont superbeee, merci pour la recette ^^

    Bisous mimi

  • Reply
    CoCO
    17 août 2012 at 0h11

    Ca y est je les ai fais cette après midi !
    J’ai utilisé des gateaux type “Kango” et je n’ai mis que des amandes, je n’avais pas de noix.

    Pour le glaçage, je l’ai étalé au doigt, j’ai trouvé ça plus facile … 😉

    Merci pour ta recette Djouza ♥

  • Reply
    CoCO
    17 août 2012 at 1h39

    Ceux là, je vais les faire cette après-midi insha Allah … je t’en dirai des nouvelles 😉

  • Reply
    sarah la lune
    17 août 2012 at 9h38

    plein d’effets pour ces petits gâteaux!!! surtout qd on n’a pas le temps !

    bises et bonne journée!

    marina

  • Reply
    oumiklil
    17 août 2012 at 1h29

    bravo, encore une de tes délices a tomber par terre, je vais les faires demain inchallah,j’ai déja fait qlq gateaux de tes recettes, je les ai publier sur mon modeste blog, et ça sera un honneur pour moi, que tu puisse le visiter, merci.

  • Reply
    oum mouncifrayan
    16 août 2012 at 3h05

    très belle cette recette! merci

  • Reply
    bienvenue dans ma cuisine
    16 août 2012 at 2h00

    hummmmm super!!!

  • Reply
    khahina
    16 août 2012 at 9h44

    on les croquerait

     

    bonne soiree

     

  • Reply
    justme
    16 août 2012 at 9h27

    nesta3raf bik! wow sublime! je connais une autre recette de binouwen a base de halwet eturc mais jaime mieux la tienne car elle est bien plus simple et franchement elle a l’air facile. Je vais l’essayer nshalah. Merci djouza et saha ftorek.

  • Reply
    helene
    16 août 2012 at 9h26

    ils sont super tentants ; superbe ; j’en prends bonne note

    biz helene

  • Reply
    Julia T
    16 août 2012 at 8h54

    Ohlala! Comme tu le sais, je craque sur ces petites merveilles! Bises Julia

  • Reply
    miam des gateaux
    16 août 2012 at 8h40

    MMMMMMMMM j’adore tes gâteaux et les béniouenes, c’est trop bon (surtout quand il fait chaud comme ça, dur dur le four !!!)

  • Reply
    SUNSHINE
    16 août 2012 at 8h20

    parfaitement réalisés,je te félicites,je garde ta recette

    merci

    bisous

  • Reply
    sana
    16 août 2012 at 7h32

    hummmm sakheftini, j’en ai l’eau a la bouche!!!!!

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