Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Bniouen, gateau sans cuisson

14 août 2013

Bniouen gateau sans cuisson photo 1
Je vous propose un autre modèle de Bniouen, un gâteau sans cuisson, très appréciable quand on pas trop de temps. C’est une gourmandise à base d’amandes et de noix avec des biscuits au beurre mixés (ceux qui sont surmontés d’un carré de chocolat blanc). Et pour lier l’ensemble, on utilisera du miel parfumé.

Plutôt que des amandes, vous pourriez choisir des cacahuètes ou des noisettes par exemple. Pour  l’enrobage gourmand, il pourrait être enrobé de chocolat  fondu, mais j’ai opté pour un glaçage au cacao et juste agrémenté d’un cerneau de noix en décoration. Un délicieux gâteau sans cuisson qui ne vous prendra que très peu de temps à entreprendre. Une belle petite douceur qui devrait plaire à tous.

Retrouvez d’autres recettes de gâteaux sans cuisson sur le blog ou ma chaîne Youtube

Bonne réalisation à toutes.

 

Recette de Bniouen, gâteau sans cuisson

 

Bniouen gateau sans cuisson photo 2

 

Quels ingrédients 

 

  • 3 mesures de biscuits style petit écolier au chocolat blanc
  • 1 verre d’amandes moulues
  • 1 verre de noix moulues
  • une cuillère à café de cacao en poudre
  • miel maison à l’eau de fleur d’oranger

Glaçage au chocolat

  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • l’eau tiède

 

 

Bniouen gateau sans cuisson photo 3

 

Instructions et préparation

 

  1. Mixez les biscuits puis les amandes et les noix.
  2. Ajoutez le cacao et arrosez avec le miel pour obtenir une boule compacte.
  3. Mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.
  4. Façonnez un grand boudin et découpez des morceaux de 3 cm de long.
  5. Déposez sur un plateau et laissez sécher 30 minutes le temps de préparer le glaçage.

Préparation du glaçage :

  1. Dans un saladier, mélangez le sucre et le cacao tamisé.
  2. Arrosez progressivement d’eau tiède en mélangeant jusqu’à obtenir la consistance d’un glaçage épais non coulant.
  3. Glacez les gâteaux et déposez sur une grille.
  4. Déposez un cerneau de noix et avec du chocolat blanc fondu, faire des stries.

 

 

Vidéo

 

 

Bniouen gateau sans cuisson photo 6

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Bniouen gateau sans cuisson
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47 Commentaires
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Djouza Salmi
4 années

Tu les as faites Salma Khelifi ?

Serra
Serra
Reply to  Djouza Salmi
1 année

Bonjour 1 part de biscuits = combien de biscuits à peu près svp ? Donnée importante ?

Salma Khelifi
4 années

Salem Djouza Salmi je voulais les faire ce soir mais je n’avais pas tout les ingrédients. Je posterais la réalisation des que je ferais.

Djouza Salmi
Reply to  Salma Khelifi
4 années

Bonne réalisation

Nadiad Richa
4 années

Abdelli Sabrinel R7

Li La
4 années

Yas Mine

Salma Khelifi
4 années

Salem Djouza Salmi délicieuse recette que tu nous propose merci! Dis moi stp la mixture des biscuit doit être fine ? Merci pour ta réponse bonne journée

Lynou Lamorose
4 années

Je la cherchais en plus
Merci et bravo magnifique

Najia All
4 années

C un délice

Latifa Sanhet
4 années

Tu me fais sa ? Inaya Rmc

Latifa Sanhet
4 années

Inaya Rmc

PerLe RaaRe
4 années

J’ai essayer pas mal de recette a vous et je n’ai rien rater . Merciiii* pour le partage vous etes formidable

Nina Miou
4 années

Tout d’abord merci bcp pour la recette c le gateau préféré e ma fille je vais lui faire la suprise
Svp présentement je n’ai pas sous la main les biscuits mentionné dans votre recette est ce que je peux les remplacer par bimo aussi je n’ai jamais su faire le miel maison est ce que je peux le remplacer par le miel du commerce en lui ajoutant un peux d’eau de fleurs d’oranger svp. Merci

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Nina Miou
4 années

Bonjour Nina Miou pour les biscuits j’avais utilisé des biscuits chocolatés mais bimo convient très bien ainsi que le miel parfumé à l’eau de fleur d’oranger. Bonne réalisation.

Lynou Lamorose
Reply to  Nina Miou
4 années

Bonjour je pourrais utiliser des petits beurre ?

Nina Miou
Reply to  Nina Miou
4 années

Merci bcp djouza je l’ai fait et c très bien réussi encore une merci vous avez fait le bonheur de ma fille <3

Amina Hadli
4 années

Nina Myriam

Nrh Bellagra
4 années

Partager c’est être généreux .. Merci de votre générosité et bravo , c’est très beau et certainement très bon

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Nrh Bellagra
4 années

Merci Nrh Bellagra 🙂

Narjes Narjes
4 années

Yaatik alsaha merci

Nanai Genouz
4 années

Nora Khater

Nora Khater
Reply to  Nanai Genouz
4 années

Mmmmm moi rien fait lol

Saye
Saye
5 années

gâteaux réussi! j’ai rajouté de l’arôme et de la liqueur de framboise. pour le nappage j’ai opter pour du chocolat noir ce qui lui donne un peu de croquant! un vrai délice Merci pour votre recette j’ai encore fais des heureux pour la pause café 🙂

Djouza
Reply to  Saye
5 années

Merci Saye pour le feedback

mariam
mariam
6 années

Merci pour cette recete,je suit firme!!!!…… hhhhhhhhhhhha!

Rhalem
6 années

Un grand merciiiiiiii pour vos magnifique recette vous êtes une Artiste bravo et encore merci . Aida

Djouza
Reply to  Rhalem
6 années

Merci beaucoup Rhalem pour votre visite et commentaire, au plaisir de vous relire.Bonne journée

hanou
hanou
7 années

elles sons génial et mimi je vais les essayes demain nchalah merci djouza

rezak
rezak
2020 années

bonjour pour  le gateau sans cuisson bniouen.c’est quoi la quantité du miel.merci

oumiklil
2020 années

salut chère djouza, j’ai réalisé ta recette de bniouen et rien a dire vraiment bninnnnnnnn, certes le miennes ne sont pas bien faites comparant a les tiennes, mais j’essayerai de faire mieux la prochaine fois, merci pour la recette et bisouu.. 

OUMOUINES
OUMOUINES
2020 années

Salam alaykoum

Je voulais tout d’abord te féliciter pour ton blog, toutes tes réalisations sont de pures merveilles. En tombant sur ton site, j’ai découvert la cuisine et la pâtisserie autrement et en congé parental, j’ai appris gràce à toi à aimer cuisiner. C’est devenu une véritable passion!!! Je tenai donc à te remercier pour tout ton partage et tu rends beaucoup de mamans heureuses!!!C’est pas facile de savoir ce qu’on va cuisiner chaque jour!!!Je te souhaite également une bonne fin de ramadan et d’avance un joyeux aid 2012. Je vais essayer ta recette de binouène inchaallah cet après-midi, dans ta recette tu parles de 3 mesures de biscuits et ensuite de verres (une mesure =un verre?).Si tu as le temps de répondre merci d’avance. Désolé pour le message un peu long!!Encore merci, tu le mérites.

 

CoCO
2020 années

Je les ai goûté hier soir masha Allah, c’est très bon, et c’est pas trop sucré finalement !

Je retiens ton glaçage que je trouve original … 😉
Merci encore à toi Djouzette 😉 ♥

mimi
2020 années

Ils sont superbeee, merci pour la recette ^^

Bisous mimi

CoCO
2020 années

Ca y est je les ai fais cette après midi !
J’ai utilisé des gateaux type “Kango” et je n’ai mis que des amandes, je n’avais pas de noix.

Pour le glaçage, je l’ai étalé au doigt, j’ai trouvé ça plus facile … 😉

Merci pour ta recette Djouza ♥

CoCO
2020 années

Ceux là, je vais les faire cette après-midi insha Allah … je t’en dirai des nouvelles 😉

sarah la lune
2020 années

plein d’effets pour ces petits gâteaux!!! surtout qd on n’a pas le temps !

bises et bonne journée!

marina

oumiklil
2020 années

bravo, encore une de tes délices a tomber par terre, je vais les faires demain inchallah,j’ai déja fait qlq gateaux de tes recettes, je les ai publier sur mon modeste blog, et ça sera un honneur pour moi, que tu puisse le visiter, merci.

oum mouncifrayan
2020 années

très belle cette recette! merci

bienvenue dans ma cuisine
2020 années

hummmmm super!!!

khahina
2020 années

on les croquerait

 

bonne soiree

 

justme
justme
2020 années

nesta3raf bik! wow sublime! je connais une autre recette de binouwen a base de halwet eturc mais jaime mieux la tienne car elle est bien plus simple et franchement elle a l’air facile. Je vais l’essayer nshalah. Merci djouza et saha ftorek.

helene
2020 années

ils sont super tentants ; superbe ; j’en prends bonne note

biz helene

Julia T
2020 années

Ohlala! Comme tu le sais, je craque sur ces petites merveilles! Bises Julia

miam des gateaux
2020 années

MMMMMMMMM j’adore tes gâteaux et les béniouenes, c’est trop bon (surtout quand il fait chaud comme ça, dur dur le four !!!)

SUNSHINE
2020 années

parfaitement réalisés,je te félicites,je garde ta recette

merci

bisous

sana
2020 années

hummmm sakheftini, j’en ai l’eau a la bouche!!!!!

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