Voici un sablé fondant voire très fondant au bon goût très marqué de la cacahuète : J’ai utilisé une pâte de cacahuète maison dans la pâte et décoré de demi cacahuètes entières. De délicieux biscuits qui accompagneront à merveille le thé à la menthe pendant le mois du ramadan.
La cacahuète reste un fruit sec encore très abordable en comparaison des amandes. Il faut bien choisir des cacahuètes non salées pour ce gâteau algérien très économique et vraiment facile. Le rendement est correct et il se conserve bien assez longtemps dans une boite hermétique.
Vous pouvez donc préparer ces gâteaux aux cacahuètes à l’avance et les conserver dans une boite hermétique, vous aurez toujours de quoi offrir ou servir à vos invités.
Si vous ne trouvez pas de cacahuètes déjà torréfiées, alors passez vos cacahuètes blanches au four jusqu’à ce qu’elles soient uniformément dorées.
Recette de sablé fondant aux cacahuètes
- 100 gr de beurre ramolli
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 60 gr de sucre glace
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- une cuillère à thé de levure chimique
- 250 gr de cacahuètes grillées non salées
- Farine pour ramasser la pâte
- 1 blanc d’œuf
Étapes de préparation pour les sablés aux cacahuètes
- Dans un saladier, mélangez ensemble le beurre ramolli et le beurre de cacahuètes.
- Ajoutez le jaune d’œuf. Mélangez bien.
- Incorporez la levure chimique et la fécule de maïs puis la farine et une poignée de cacahuètes concassées prélevées sur le paquet.
- Façonnez des boules de la taille d’une noix environ.
- Roulez dans le blanc d’œuf battu et décorez avec les demi cacahuètes en couvrant tout l’extérieur du sablé.
- Préchauffez le four th. 155°C.
- Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Enfournez les sablés pour 20 minutes.
- A la sortie du four, les sablés sont encore bien mous, ils vont durcir en refroidissant.
- Laissez complètement refroidir avant de les mettre en caissette.
Sablé fondant aux cacahuètes
Bonjour djouza ta recette aux sables est délicieuse, je l ai réalisé mais les sablés n ont pas gonflés, je ne sais pas pourquoi j ai bien mis une cuillère à café de levure. Merci de me répondre.
Bonjour Hayat, cette recette de sablé ne gonfle pas trop, les vôtres étaient raplapla ? Merci
Bonjour Djouza oui ils étaient plats pas comme la photo.
Bonjour Hayat, ils manquaient alors de levure ou alors se sont aplatis en cuisant. Est ce le cas ?
Bonjour djouza, au four ils n ont pas gonflé.
Bonjour Hayat, ces gâteaux là gonflent très peu, un peu comme les cookies. La boule que vous aurez façonnée devra avoir la même taille et conservée sa forme, etait ce le cas ?
Merci Djouza
La recette s’affiche pas
La recette ne s affiche pas
Vous pouvez la mètre en commentaire svp
Sa a l’air bon
Esma Sadouki Tis Ssou
elle ne reponds jamais
Ah je ne réponds jamais quelle idée : je réponds plus souvent sur le blog car je reçois les messages, là je ne reçois rien quand on pose une question, je dois donc à chaque fois passer voir si il y a des commentaires
enfin la belle djouza tu fais une apparition, je t’ai posé des commentaire 1 à 2 fois et comme tu ne repondais pas je n’ai plus insisté, tu peux verifier, en tout cas tes recettes son munitieusement choisi, epatente à chaque fois. je profite pour te remercier.
Merci Etoile d’Alger. J’ai un groupe sur facebook où je réponds à toutes les questions qui me sont posées car je reçois tous les messages je peux t’y ajouter si tu es intéressée? En tout cas merci beaucoup pour ton commentaire et désolée d’avoir manqué tes messages. penses à les laisser sur le blog tu verras je réponds du tac au tac. bonne journée
Bonjour il n’y a pas de sucre dans la recette ?
oup c’est un oubli ; 60 gr de sucre glace
Humm
Allah allah ya salam teslem idiki el hilwine
Il n y a pas de sucre ou selon le gout ?
bjr djouza j peu avoir la re7 merci
امم مشهي
Le lien ne fonctionne pas
Il fonctionne pour moi Insaf Hassoumi, ce qu’il faut faire, c’est le copier et le coller dans ton moteur de recherche, ça arrive des fois
Très jolie
Ils sont super ces sablé ils me font très envier.
bonne journée
machallah 3lik ya djouza … koul marra hadja jdida wala fil bal….hayline …en tout les cas jai noter la recette et celle du beurre de cacahouette….t3ichi hannouna
Qu’est ce que j’ai pu en manger enfant! J’adorais ça
oh! que ça doit être bon! je suis une accro aux cacahuètes et tes sablés me donne envie de croquer dedans! une belle réussite 😉
bises
Hummm ils ont l’air super bon peut on avoir la recette svp
oui ça arrive sou peu Lila Hal
Merci ma belle
Oh j’avais l’intention d’aller immédiatement sur le blog …. j’attends !!!
Ils sont supers Djouza Salmi
Ummm bravo la recette svp
Ils ont l’air très bons!
Joliiiiii et ils ont l,air d’être succulent
waw j’aime beaucoup l’idée des cacahuètes yatik el saha