Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Sablé fondant aux cacahuètes

6 juin 2015
Sablé fondant aux cacahuètes et beurre de cacahuètes

Sablé fondant aux cacahuètes

Idée de gateau rapide, sablé facile a faire

Voici un sablé fondant voire très fondant au bon goût très marqué de cacahuètes : J’ai utilisé le beurre de cacahuètes maison dans la pâte et décoré de demi cacahuètes entières. Ils accompagneront à merveille le thé à la menthe pendant le mois du ramadan.
La cacahuète reste un fruit sec encore très abordable en comparaison des amandes. Il faut bien choisir des cacahuètes non salées pour ce gâteau algérien très économique et vraiment facile. Le rendement est correct et il se conserve bien assez longtemps dans une boite hermétique. Vous pouvez donc en préparer à l’avance, vous aurez toujours de quoi offrir ou servir à vos invités.
Si vous ne trouvez pas de cacahuètes déjà torréfiées, alors passez vos cacahuètes blanches au four jusqu’à ce qu’elles soient uniformément dorées.
 

 
– 100 gr de beurre ramolli
– 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
– 60 gr de sucre glace
– 1 jaune d’œuf
– 1 cuillère à soupe de Maizena
– 1 cuillère à thé de levure chimique
– 250 gr de cacahuètes grillées non salées
– Farine pour ramasser la pâte
– 1 blanc d’œuf
 

Sablé fondant aux cacahuètes et beurre de cacahuètes

Sablés aux cacahuetes


 
Dans un saladier, mélangez ensemble le beurre ramolli et le beurre de cacahuètes. Ajoutez le jaune d’œuf. Mélangez bien. Incorporez la levure chimique et la fécule de maïs puis la farine et une poignée de cacahuètes concassées prélevées sur le paquet.
Façonnez des boules de la taille d’une noix environ. Roulez dans le blanc d’œuf battu et décorez avec les demi cacahuètes en couvrant tout l’extérieur du sablé.
Préchauffez le four th. 155°C. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Enfournez les sablés pour 20 minutes. A la sortie du four, les sablés sont encore bien mous, ils vont durcir en refroidissant. Laissez complètement refroidir avant de les mettre en caissette.
 
Sablé fondant aux cacahuètes et beurre de cacahuètes

Sablés aux cacahuètes


Sablé fondant aux cacahuètes et beurre de cacahuètes

Sablé fondant aux cacahuètes


 

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Sable fondant aux cacahuètes
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38 Comments

  • Reply
    Hayat
    19 mai 2019 at 19:07

    Bonjour djouza ta recette aux sables est délicieuse, je l ai réalisé mais les sablés n ont pas gonflés, je ne sais pas pourquoi j ai bien mis une cuillère à café de levure. Merci de me répondre.

    • Reply
      Djouza
      21 mai 2019 at 19:01

      Bonjour Hayat, cette recette de sablé ne gonfle pas trop, les vôtres étaient raplapla ? Merci

    • Reply
      Hayat
      28 mai 2019 at 18:15

      Bonjour Djouza oui ils étaient plats pas comme la photo.

      • Reply
        Djouza
        5 juin 2019 at 16:02

        Bonjour Hayat, ils manquaient alors de levure ou alors se sont aplatis en cuisant. Est ce le cas ?

        • Reply
          Hayat
          9 juin 2019 at 10:33

          Bonjour djouza, au four ils n ont pas gonflé.

          • Djouza
            10 juin 2019 at 13:41

            Bonjour Hayat, ces gâteaux là gonflent très peu, un peu comme les cookies. La boule que vous aurez façonnée devra avoir la même taille et conservée sa forme, etait ce le cas ?

  • Reply
    Imene Touil
    28 juin 2016 at 07:45

    Merci Djouza

  • Reply
    Cathy Semahi
    27 juin 2016 at 18:40

    La recette s’affiche pas

  • Reply
    Oraneztehsah Samia
    26 juin 2016 at 14:48

    Sa a l’air bon

  • Reply
    Farah Fafa
    26 juin 2016 at 13:11

    La recette ne s affiche pas
    Vous pouvez la mètre en commentaire svp

  • Reply
    Nut Ella
    26 juin 2016 at 11:24

    Esma Sadouki Tis Ssou

  • Reply
    Fadila Fdali Beaufilz
    11 juillet 2015 at 20:57

    Très jolie

  • Reply
    Insaf Hassoumi
    11 juillet 2015 at 20:53

    Le lien ne fonctionne pas

    • Reply
      Djouza Salmi
      11 juillet 2015 at 20:55

      Il fonctionne pour moi Insaf Hassoumi, ce qu’il faut faire, c’est le copier et le coller dans ton moteur de recherche, ça arrive des fois

  • Reply
    Lia Scoto
    13 juin 2015 at 10:01

    bjr djouza j peu avoir la re7 merci

  • Reply
    Habib Baz
    11 juin 2015 at 17:46

    Allah allah ya salam teslem idiki el hilwine

  • Reply
    la cuisine de poupoule
    9 juin 2015 at 10:47

    Ils sont super ces sablé ils me font très envier.
    bonne journée

  • Reply
    Méganeradia Megana
    9 juin 2015 at 04:56

    machallah 3lik ya djouza … koul marra hadja jdida wala fil bal….hayline …en tout les cas jai noter la recette et celle du beurre de cacahouette….t3ichi hannouna

  • Reply
    Amalia
    8 juin 2015 at 18:42

    Qu’est ce que j’ai pu en manger enfant! J’adorais ça

  • Reply
    loulou
    7 juin 2015 at 23:38

    oh! que ça doit être bon! je suis une accro aux cacahuètes et tes sablés me donne envie de croquer dedans! une belle réussite 😉
    bises

  • Reply
    Étoile Alger
    6 juin 2015 at 17:52

    elle ne reponds jamais

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      7 juin 2015 at 19:12

      Ah je ne réponds jamais quelle idée : je réponds plus souvent sur le blog car je reçois les messages, là je ne reçois rien quand on pose une question, je dois donc à chaque fois passer voir si il y a des commentaires

    • Reply
      Étoile Alger
      7 juin 2015 at 20:46

      enfin la belle djouza tu fais une apparition, je t’ai posé des commentaire 1 à 2 fois et comme tu ne repondais pas je n’ai plus insisté, tu peux verifier, en tout cas tes recettes son munitieusement choisi, epatente à chaque fois. je profite pour te remercier.

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      8 juin 2015 at 09:34

      Merci Etoile d’Alger. J’ai un groupe sur facebook où je réponds à toutes les questions qui me sont posées car je reçois tous les messages je peux t’y ajouter si tu es intéressée? En tout cas merci beaucoup pour ton commentaire et désolée d’avoir manqué tes messages. penses à les laisser sur le blog tu verras je réponds du tac au tac. bonne journée

  • Reply
    Roza Khaldi
    6 juin 2015 at 16:29

    Il n y a pas de sucre ou selon le gout ?

  • Reply
    Nora Ait Bra
    6 juin 2015 at 13:35

    Bonjour il n’y a pas de sucre dans la recette ?

  • Reply
    Nadia Benahmed
    6 juin 2015 at 12:36

    Humm

  • Reply
    Fayez Mon Soleil
    6 juin 2015 at 07:23

    waw j’aime beaucoup l’idée des cacahuètes yatik el saha

  • Reply
    Melissa Sehil
    5 juin 2015 at 21:19

    Joliiiiii et ils ont l,air d’être succulent

  • Reply
    Fatima Amara
    5 juin 2015 at 20:17

    Ils ont l’air très bons!

  • Reply
    Mami Mamiya
    5 juin 2015 at 19:32

    Ummm bravo la recette svp

  • Reply
    Miminne Anais
    5 juin 2015 at 17:19

    Ils sont supers Djouza Salmi

  • Reply
    Zahia Mameri
    5 juin 2015 at 17:10

    Oh j’avais l’intention d’aller immédiatement sur le blog …. j’attends !!!

  • Reply
    Djouza Salmi
    5 juin 2015 at 17:08

    oui ça arrive sou peu Lila Hal

  • Reply
    Lila Hal
    5 juin 2015 at 17:06

    Hummm ils ont l’air super bon peut on avoir la recette svp

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