Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Sablé fondant aux cacahuètes

6 juin 2015

Sablé fondant aux cacahuètes et beurre de cacahuètes

Voici un sablé fondant voire très fondant au bon goût très marqué de la cacahuète : J’ai utilisé une pâte de cacahuète maison dans la pâte et décoré de demi cacahuètes entières. De délicieux biscuits qui accompagneront à merveille le thé à la menthe pendant le mois du ramadan.

La cacahuète reste un fruit sec encore très abordable en comparaison des amandes. Il faut bien choisir des cacahuètes non salées pour ce gâteau algérien très économique et vraiment facile. Le rendement est correct et il se conserve bien assez longtemps dans une boite hermétique.

Vous pouvez donc préparer ces gâteaux aux cacahuètes à l’avance et les conserver dans une boite hermétique, vous aurez toujours de quoi offrir ou servir à vos invités.
Si vous ne trouvez pas de cacahuètes déjà torréfiées, alors passez vos cacahuètes blanches au four jusqu’à ce qu’elles soient uniformément dorées.

 

Sablé fondant aux cacahuètes et beurre de cacahuètes

 

 

Recette de sablé fondant aux cacahuètes

  • 100 gr de beurre ramolli
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 60 gr de sucre glace
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • une cuillère à thé de levure chimique
  • 250 gr de cacahuètes grillées non salées
  • Farine pour ramasser la pâte
  • 1 blanc d’œuf

 

Sablé fondant aux cacahuètes et beurre de cacahuètes

 

 

Étapes de préparation pour les sablés aux cacahuètes

  1. Dans un saladier, mélangez ensemble le beurre ramolli et le beurre de cacahuètes.
  2. Ajoutez le jaune d’œuf. Mélangez bien.
  3. Incorporez la levure chimique et la fécule de maïs puis la farine et une poignée de cacahuètes concassées prélevées sur le paquet.
  4. Façonnez des boules de la taille d’une noix environ.
  5. Roulez dans le blanc d’œuf battu et décorez avec les demi cacahuètes en couvrant tout l’extérieur du sablé.
  6. Préchauffez le four th. 155°C.
  7. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  8. Enfournez les sablés pour 20 minutes.
  9. A la sortie du four, les sablés sont encore bien mous, ils vont durcir en refroidissant.
  10. Laissez complètement refroidir avant de les mettre en caissette.

 

 

Sablés fondants aux cacahuètes et beurre de cacahuètes

Sablé fondant aux cacahuètes

 

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Sable fondant aux cacahuètes
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38 Commentaires
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Hayat
Hayat
1 année

Bonjour djouza ta recette aux sables est délicieuse, je l ai réalisé mais les sablés n ont pas gonflés, je ne sais pas pourquoi j ai bien mis une cuillère à café de levure. Merci de me répondre.

Hayat
Hayat
Reply to  Hayat
1 année

Bonjour Djouza oui ils étaient plats pas comme la photo.

Hayat
Hayat
Reply to  Djouza
1 année

Bonjour djouza, au four ils n ont pas gonflé.

Imene Touil
4 années

Merci Djouza

Cathy Semahi
4 années

La recette s’affiche pas

Farah Fafa
4 années

La recette ne s affiche pas
Vous pouvez la mètre en commentaire svp

Oraneztehsah Samia
4 années

Sa a l’air bon

Nut Ella
4 années

Esma Sadouki Tis Ssou

Étoile Alger
5 années

elle ne reponds jamais

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Étoile Alger
5 années

Ah je ne réponds jamais quelle idée : je réponds plus souvent sur le blog car je reçois les messages, là je ne reçois rien quand on pose une question, je dois donc à chaque fois passer voir si il y a des commentaires

Étoile Alger
Reply to  Étoile Alger
5 années

enfin la belle djouza tu fais une apparition, je t’ai posé des commentaire 1 à 2 fois et comme tu ne repondais pas je n’ai plus insisté, tu peux verifier, en tout cas tes recettes son munitieusement choisi, epatente à chaque fois. je profite pour te remercier.

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Étoile Alger
5 années

Merci Etoile d’Alger. J’ai un groupe sur facebook où je réponds à toutes les questions qui me sont posées car je reçois tous les messages je peux t’y ajouter si tu es intéressée? En tout cas merci beaucoup pour ton commentaire et désolée d’avoir manqué tes messages. penses à les laisser sur le blog tu verras je réponds du tac au tac. bonne journée

Nora Ait Bra
5 années

Bonjour il n’y a pas de sucre dans la recette ?

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Nora Ait Bra
5 années

oup c’est un oubli ; 60 gr de sucre glace

Nadia Benahmed
5 années

Humm

Habib Baz
5 années

Allah allah ya salam teslem idiki el hilwine

Roza Khaldi
5 années

Il n y a pas de sucre ou selon le gout ?

Lia Scoto
5 années

bjr djouza j peu avoir la re7 merci

من أجل ثقافة جنسية علمية مفيدة
5 années

امم مشهي

Insaf Hassoumi
5 années

Le lien ne fonctionne pas

Djouza Salmi
Reply to  Insaf Hassoumi
5 années

Il fonctionne pour moi Insaf Hassoumi, ce qu’il faut faire, c’est le copier et le coller dans ton moteur de recherche, ça arrive des fois

Fadila Fdali Beaufilz
5 années

Très jolie

la cuisine de poupoule
5 années

Ils sont super ces sablé ils me font très envier.
bonne journée

Méganeradia Megana
5 années

machallah 3lik ya djouza … koul marra hadja jdida wala fil bal….hayline …en tout les cas jai noter la recette et celle du beurre de cacahouette….t3ichi hannouna

Amalia
5 années

Qu’est ce que j’ai pu en manger enfant! J’adorais ça

loulou
5 années

oh! que ça doit être bon! je suis une accro aux cacahuètes et tes sablés me donne envie de croquer dedans! une belle réussite 😉
bises

Lila Hal
5 années

Hummm ils ont l’air super bon peut on avoir la recette svp

Djouza Salmi
5 années

oui ça arrive sou peu Lila Hal

Lila Hal
Reply to  Djouza Salmi
5 années

Merci ma belle

Zahia Mameri
5 années

Oh j’avais l’intention d’aller immédiatement sur le blog …. j’attends !!!

Miminne Anais
5 années

Ils sont supers Djouza Salmi

Mami Mamiya
5 années

Ummm bravo la recette svp

Fatima Amara
5 années

Ils ont l’air très bons!

Melissa Sehil
5 années

Joliiiiii et ils ont l,air d’être succulent

Fayez Mon Soleil
5 années

waw j’aime beaucoup l’idée des cacahuètes yatik el saha

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