Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Sablés a la confiture, recette fondante

30 juin 2016

Recette sablés a la confiture

Biscuit a la confiture

Le sablé est par excellence un des meilleurs gâteaux algériens pour accompagner son café au lait et comme chaque année pour fêter l’Aid fitr, je vous propose toujours une nouvelle recette de biscuits sablés. Une recette  très fondante avec un saupoudrage original de sucre glace coloré, d’un très bel effet garanti !! Il y a plusieurs manière d’obtenir du fondant dans un sablé, soit par la présence de beurre, soit l’ajout de maïzena à la farine. Dans cette version, je n’utiliserai que de la farine et par conséquent augmenterai légèrement les quantités de beurre au prorata des autres ingrédients. Une recette facile et parfumée à l’arôme d’orange qui en a séduit plus d’un. Une fois de plus, j’espère que la recette vous plaira. Choisissez de belles couleurs pastelles qui vont illuminer vos belles assiettes. Bonne réalisation 

 
Ingrédients pour une vingtaine de pièces
– 150 gr de beurre ramolli
– 50 gr de sucre glace
– 1 jaune d’œuf
– Quelques gouttes d’arôme d’oranges
– 1 petite pincée de levure chimique
– de la farine pâtissière pour ramasser (environ 250 à 280 gr)
– Confiture de fraises

– Environ 150 gr de Sucre glace coloré
 
 
Sablés fondants a la confiture
 

Préparation

Fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter ensuite le jaune d’œuf et mélanger bien pour amalgamer. Verser l’arôme d’orange et incorporez la farine mélangée avec la levure et ramasser pour avoir une pâte ferme pas dure. Diviser la pâte en deux boules et couvrir de film alimentaire. Mettre au frais environ 2 heures.
Reprendre la pâte et l’étaler sur une épaisseur de 5 mm.
A l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes. Compter le nombre de pièces et dans la moitié des biscuits faire un trou au centre.  Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuer jusqu’à épuisement de la pâte.
Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à 160 °C et veillez à ce qu’ils soient juste halés en surface.
Laisser refroidir.  Saupoudrez de sucre glace coloré les biscuits troués et procédez à l’assemblage des pièces en les badigeonnant de confiture. Laissez séchez la confiture avant de  les conserver dans une boite hermétique.
Pour la recette du sucre glace coloré, c’est celle utilisée sur  la recette de Boussou latmessou. Ici, j’ai choisi un vert pistache, un mauve myrtilles, un blanc et rose :
Divisez le sucre dans 3 récipients. Prendre une goutte de colorant, le mélanger avec un soupçon d’eau de fleur d’oranger puis versez sur le sucre glace. Mélangez  rapidement en frottant entre vos mains afin que la couleur soit homogène. Tamisez le une première fois puis laissez sécher. Faire de même avec les autres couleurs. Laissez sécher au moins 24 heures avant d’utiliser ce sucre.
  
Sable a la confiture recette ultra fondanteSablés gourmands fondants à la confiture
gateau algerien,  confiture, recette lunettes, sucre glace colore

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Sablé recette fondante a la confiture
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 161 Review(s)

You Might Also Like

121 Comments

  • Reply
    Neila Benali
    26 août 2017 at 20:20

    Inchallah je vais essaie

  • Reply
    Oumi Houbeyda Harouna Kassi
    24 juin 2017 at 23:26

    J avais fait cette recette l année dernière Et perso le colorant alimentaire avait donné un goût fade .Je conseil sans colorant.

  • Reply
    Yamina Bourra
    24 juin 2017 at 21:13

    Oh ils sont super bo !

  • Reply
    Salya Lalaoui
    24 juin 2017 at 19:15

    SobhanallahFafa pourquoi les nôtres ne ressemble pas à ça

  • Reply
    Souhila Ben
    24 juin 2017 at 16:13

    Top bravo Chef 3la haba magnifique

  • Reply
    Belkous Nacima
    24 juin 2017 at 15:14

    L art de rendre l ancien tout neuf… Chez Djouza bien sur

  • Reply
    Djamila Mallek
    24 juin 2017 at 15:12

    Juste waw

  • Reply
    Rima Zaiem
    24 juin 2017 at 15:04

    Mes préfère trop bon

  • Reply
    Manal ALmobayed
    24 juin 2017 at 14:54

    Ça a l’air bonnnnn

  • Reply
    Zahia Bsk
    24 juin 2017 at 14:53

    Belles couleurs en plus.
    Merci

  • Reply
    Stephanie Steph
    24 juin 2017 at 15:08

    Avec les couleurs trop beau

  • Reply
    Khadrika Zorita
    3 mars 2017 at 13:29

    Trop trop bons vous pouvez m’aider avec une petite recette de tarte à la confiture

  • Reply
    Martine Barella
    2 mars 2017 at 06:09

    Magnifique!. Cela me fait penser à vos merveilleux sablés à la gelée de menthe. Faut-il faire réduire un peu la confiture ou mettre du gélifiant pour que la confiture ne coule pas?. J’ai déjà eu ce problème. Merci.

  • Reply
    Nathalie Messier
    1 mars 2017 at 23:21

    Oh wow! C’est magnifique!

  • Reply
    Hakim Loukili
    1 mars 2017 at 22:49

    Oh sa c’est cool je passe demain

  • Reply
    Nadia Tabani
    1 mars 2017 at 22:47

    Hakim Loukili pour toi

  • Reply
    Farah Felman
    1 mars 2017 at 21:33

    Magnifique quoi dire de plus bravo

  • Reply
    Gaby Solis
    1 mars 2017 at 20:44

    Trop beau mashallah et le sucre glace waouhh merci

  • Reply
    Samia Bk
    1 mars 2017 at 20:43

    Top

  • Reply
    Kheira Amira
    1 mars 2017 at 20:04

    ربي يبارك هدوك اليدين

  • Reply
    Chahira Kayoueche
    1 mars 2017 at 19:59

    Machallah

  • Reply
    Yasmine Kendil
    1 mars 2017 at 19:58

    Machallah

  • Reply
    Aziz Baali
    1 mars 2017 at 19:42

    les couleurs du sucre vraiment originales

  • Reply
    Rima Zaiem
    1 mars 2017 at 19:33

    Très beaux

  • Reply
    Maya Maya
    1 mars 2017 at 19:28

    Superbe

  • Reply
    Reste Zen Zen
    1 mars 2017 at 19:21

    Très jolie les formes

  • Reply
    Grenadine Josse
    1 mars 2017 at 19:16

    Magnifique !!!

  • Reply
    Malak Maya
    7 juillet 2016 at 09:37

    Tooop merciiii

  • Reply
    Jeune Lady
    4 juillet 2016 at 21:49

    J’aime beaucoup la présentation !

  • Reply
    Chems Dinah
    3 juillet 2016 at 12:46

    Lou Sonia

  • Reply
    ParoParvati Khan
    2 juillet 2016 at 17:26

    J’ai la patte qui s’effrite commen faire svp?

  • Reply
    Linda Lilou
    1 juillet 2016 at 21:51

    Dalila Deloula

  • Reply
    Siham Dridi
    1 juillet 2016 at 09:13

    Sabrina Jamila Ros Dridi

  • Reply
    Karima Meknessia
    1 juillet 2016 at 08:47

    Karii Rii tes gateau

  • Reply
    Ilhem Hadji Harkat
    1 juillet 2016 at 07:35

    Jad Yass

  • Reply
    Monia OuBj
    1 juillet 2016 at 01:50

    Riz Will

  • Reply
    Lala Oudjebarrah
    30 juin 2016 at 22:42

    Testé et ça vraiment hypertexte fondant! Je la recommande ✔✔✔

  • Reply
    Nassima Meghzili
    30 juin 2016 at 21:05

    Recette tester et validee!!!

  • Reply
    Hass Iba
    30 juin 2016 at 19:37

    Magnifique

  • Reply
    Alexiia Loupaliinda
    30 juin 2016 at 19:30

    Nadia Delma

  • Reply
    Céline Sumara Tchinda
    30 juin 2016 at 19:17

    Tu peux faire ceux-là Neïla Bennaï Saadia

  • Reply
    Wihem Kh
    30 juin 2016 at 19:09

    Abir Chafai

  • Reply
    Najia All
    30 juin 2016 at 18:06

    Merci pour le partage

  • Reply
    Tema HB
    30 juin 2016 at 17:49

    Wahida Dida

  • Reply
    Pamela Rassoul
    30 juin 2016 at 16:49

    Salam comment vous faites les glasage

  • Reply
    MimiDali MimiDali
    30 juin 2016 at 15:51

    Kelyanna Didou

  • Reply
    Salima Benmoussa Bitat
    30 juin 2016 at 15:05

    On est obliger de mettre l’arome orange?

  • Reply
    Darkrim Anissa
    30 juin 2016 at 14:04

    Super recette j’ai commencé par cela pour l’aid inchallah!! Merciiii

  • Reply
    Grid Amina Amel
    30 juin 2016 at 13:34

    je vais les essayes inchallah merci pour toutes vos recettes

  • Reply
    Malika Ait Mouh
    30 juin 2016 at 13:07

    Sana Yma

  • Reply
    Hia Ana Amina
    30 juin 2016 at 13:05

    bonjour …comment je peux avoir la recette

    • Reply
      Ni Nette
      30 juin 2016 at 13:19

      Il vous suffit de cliquer sur le lien en bleu!

    • Reply
      Hia Ana Amina
      30 juin 2016 at 13:29

      ok merci bcp et saha ftourak ma soeur

  • Reply
    Elisabeth Cagliano Ponsdomenech
    30 juin 2016 at 13:04

    Vraiment un délice toute vos pâtisseries j essaye toute vos magnifique recettes et ma famille se régale je vous en remercie

  • Reply
    Gynette Ewing
    30 juin 2016 at 12:57

    Pareil! Je confirme ca fait des années que je fais votre recette

  • Reply
    Kamelia Rif
    30 juin 2016 at 12:49
  • Reply
    Oum Assya
    30 juin 2016 at 12:47

    Je confirme je les ai adopté un régal merci pour toute ces délicieuses recettes

  • Reply
    Oum Khadija
    13 octobre 2015 at 10:49

    Salam aleykoum
    Un délice.
    Et je confirme ton site est l’un des meilleure, j’y suis très regulièrement. Les recettes sont toujours au top.
    D’ailleurs je viens de me lancer, je suis debutante mais j’espere pouvoir partager le meme amour pour la cuiisine
    Boussa

    • Reply
      djouza
      17 octobre 2015 at 13:23

      Merci Oum Khadija pour ce compliment !! bonne continuation pour ton blog,

  • Reply
    Gateau algerien 2015 | La cuisine de Djouza
    22 septembre 2015 at 20:15

    […]   […]

  • Reply
    Index gateaux algeriens gateaux orientaux pour l'Aid fitr 2015 | La cuisine de Djouza
    22 septembre 2015 at 09:08

    […] Pingback: Sablé a la confiture recette fondante | La cuisine de Djouza […]

  • Reply
    gateaux secs simples et faciles pour l'aid | La cuisine de Djouza
    20 septembre 2015 at 17:03

    […] – petit gateau – petit four > Gateaux simples et faciles a realiser pour l’aid ← Sablé recette fondante a la confiture Loukoum la vraie recette turque […]

  • Reply
    Recette sablé fondant aux cacahuètes | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 19:26

    […] sablé fondant voire très fondant au bon goût très marqué de cacahuètes : J’ai utilisé le beurre de […]

  • Reply
    Millionaire's Top Secret
    25 juillet 2015 at 21:02

    When the heart speaks, the mind finds it indecent to object.

  • Reply
    Weight Loss Secret For Women ONLY
    25 juillet 2015 at 21:02

    Grasp the subject, the words will follow.

  • Reply
    Corinne Llegou Ourabah
    21 juillet 2015 at 16:23

    Alors j’ai testé et franchement merci pour cette recette, c’est bien la 1ere fois que je réussis mes petites tartelettes (y) Bravoo j’adore votre page.

  • Reply
    Lefebvre Pierre
    19 juillet 2015 at 09:30

    Rejoint mon Groupe C GRATUIT ET C FACILE CLIC SUR Membre . https://www.facebook.com/groups/ESBONSPLANSDELAbelgiqueETFRANCE/

  • Reply
    Aklil Fatiha
    16 juillet 2015 at 22:26

    merci pr la recette tres reussi

  • Reply
    Messaouda Mehafed
    15 juillet 2015 at 08:36

    Il sont très bon recette très bien fais et approuvé par moi merci djouza.fr très bon blog j y vais souvent à plus

    • Reply
      djouza
      16 juillet 2015 at 06:33

      Bonjour et merci Messaouda pour le feedback sur ces sablés bien fondants. Ravie qu’ils vous ai plus, au plaisir de te lire, à très bientôt

  • Reply
    Leïla Belletoile
    14 juillet 2015 at 20:53

    C’est jolie

  • Reply
    Myriam Minouche
    14 juillet 2015 at 14:16

    Le lien ne fonctionne pas

  • Reply
    Jessica Delvallee
    14 juillet 2015 at 13:55

    Qu’ils sont mignons !!! 🙂

  • Reply
    Corinne Llegou Ourabah
    13 juillet 2015 at 21:43

    Superbe (y) je vais les tester !

  • Reply
    Hamraras Nadjia
    12 juillet 2015 at 14:22

    La recette svp.merci.bravo.

  • Reply
    Zouzou Zaz
    11 juillet 2015 at 19:23

    Merci

  • Reply
    Danielle Caroni
    11 juillet 2015 at 19:05

    Miam. Je vais les faire . Merci

  • Reply
    Cuisinez avec Djouza
    11 juillet 2015 at 18:04

    Merci

  • Reply
    Souhila Ben
    11 juillet 2015 at 17:50

    Vous avez des en or Djouza Allah ibarek

  • Reply
    Nacima Mido Belkous
    11 juillet 2015 at 17:16

    une valeur sure la recette et Djouza

  • Reply
    Ines Ben
    11 juillet 2015 at 16:32

    mmmmmmmmmmmmmmm

  • Reply
    Myriam Minouche
    11 juillet 2015 at 16:26

    Me too

  • Reply
    Josie Bernardi
    11 juillet 2015 at 16:08

    J adore merci

  • Reply
    Sissou
    12 février 2015 at 21:12

    Bonsoir j’ai récemment découvert votre site et j’ai fait ces sablés. Ils sont extraordinaires. Je vais essayer d’autres recettess sur votre blog. merci beaucoup
    Sissou

    • Reply
      Djouza
      12 février 2015 at 21:34

      Merci beaucoup et bienvenue

  • Reply
    cuisinemaison
    28 janvier 2015 at 08:33

    Super, moi je veux gouter, je m’imagine les tremper dans mon café. Merci

  • Reply
    Lilia
    11 décembre 2014 at 14:51

    Salam franchement je te remercie bcp djouza pour ses merveilles je lai realiser hier un vrai delice merci et bonne continuation ma belle

    • Reply
      Djouza
      11 décembre 2014 at 15:51

      Bonjour Lilia, et merci pour le feedback, ravie que cette recette t’ai plu.A bientôt

  • Reply
    mimouna ghalmi
    24 juillet 2014 at 01:08

    bonsoir sa ce voit que votre gateau est trop beau la recette est simple et efficace et facile n’importe qui peut le faire bon continuassion pour les prochaine recette

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    22 juillet 2014 at 11:22

    Ils sont trop jolis!

  • Reply
    Nouzha Sissa
    20 juillet 2014 at 16:57

    Ammmmmmmm

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    20 juillet 2014 at 09:40

    les salés toujours présents pour l’aid !!! yartik assaha Djouza

  • Reply
    Nacyria Ali-pacha
    20 juillet 2014 at 07:04

    Chabiiiine bravo

  • Reply
    Choubaila Chaibi
    20 juillet 2014 at 03:27

    Merci Djouza Salmi j’ai pas besoin de chercher ailleurs on trouve tous a la cabane aux délices

  • Reply
    Oraimo Ben
    19 juillet 2014 at 23:32

    mathoufine bien

  • Reply
    Oumzayneb Oumzayneb
    19 juillet 2014 at 22:53

    Salam merci pour les recettes dit moi ou trouver du sucre glace colore? Merci

  • Reply
    Nora Kadri
    19 juillet 2014 at 22:33

    <3

  • Reply
    Nora Kadri
    19 juillet 2014 at 22:32

    Merci Djouza ….t’es recettes ton décore le top comme toujours Bravo (y)

  • Reply
    Moumoune Moune
    19 juillet 2014 at 22:12

    Merci pour ces recettes. Tu m’épates de jour en jour.

  • Reply
    labidi
    29 avril 2014 at 20:57

    je suis vraiment deçue car c’est des gateaux qui ont été commandé par des gens et j’aais honte de les presenté

    • Reply
      Djouza
      29 avril 2014 at 21:18

      Labidi, je vous propose mes recettes pour le plaisir de partager, et pas pour que vous en fassiez du commerce.

  • Reply
    labidi
    29 avril 2014 at 20:54

    je suis dessolée mais pour le sucre glace jai essayé de saupoudrer mais ca ne colle pas ca des que je fais bouger le gateau il tombe c normal ca

    • Reply
      Djouza
      29 avril 2014 at 21:16

      Bonsoir Labidi, il faut saupoudrer généreusement et laisser ainsi en prenant soin de ne pas poser vos doigts car le sucre tombe c’est normal.

  • Reply
    maria
    25 mars 2014 at 20:06

    ton site est le meilleur

  • Reply
    welkheir
    8 octobre 2013 at 23:04

    allag yatikoum es saha.

  • Laisser un commentaire