Gâteaux algériens

Sablés à la Confiture Recette Fondante

30 juin 2016

Recette sablés a la confiture

Sablés à la confiture recette ultra fondante et facile

Comme chaque année pour fêter l’Aid fitr, je vous propose toujours une nouvelle recette de biscuits sablés à la confiture.

Les sablés sont par excellence l’un des meilleurs gâteaux algériens pour accompagner son café au lait. La recette que voici est très fondante avec un saupoudrage original de sucre glace coloré, d’un très bel effet garanti ! Pour la recette du sucre glace coloré, c’est celle utilisée sur la recette de Boussou latmessou. Ici, j’ai choisi un vert pistache, un mauve myrtilles, un blanc et rose.

 

Comment obtenir de bons sablés avec une recette fondante

Il y a plusieurs manière d’obtenir du fondant dans un sablé, soit par la présence de beurre, soit l’ajout de maïzena à la farine. Dans cette version, je n’utiliserai que de la farine et par conséquent augmenterai légèrement les quantités de beurre au prorata des autres ingrédients.

Une recette facile et parfumée à l’arôme d’orange qui en a séduit plus d’un. Une fois de plus, j’espère que la recette vous plaira. Choisissez de belles couleurs pastelles qui vont illuminer vos belles assiettes. 

 

 

 

 

Sable a la confiture recette ultra fondante

Ingrédients pour une vingtaine de sablés

 

  • 150 gr de beurre ramolli
  • 50 gr de sucre glace
  • 1 jaune d’œuf
  • Quelques gouttes d’arôme d’oranges
  • 1 petite pincée de levure chimique
  • de la farine pâtissière pour ramasser (environ 250 à 280 gr)
  • Confiture de fraises
  • Environ 150 gr de Sucre glace coloré

 

 

 

Sablés fondants a la confiture

Comment faire les sablés à la confiture recette fondante

 

  1. Fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  2. Ajouter le jaune d’œuf et mélanger bien pour amalgamer.
  3. Verser l’arôme d’orange et incorporez la farine mélangée avec la levure et ramasser pour avoir une pâte ferme pas dure.
  4. Diviser la pâte en deux boules et couvrir de film alimentaire.
  5. Mettre au frais environ 2 heures.
  6. Reprendre la pâte et l’étaler sur une épaisseur de 5 mm.
  7. A l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes.
  8. Compter le nombre de pièces et dans la moitié des biscuits faire un trou au centre.
  9.  Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuer jusqu’à épuisement de la pâte.
  10. Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à 160 °C et veillez à ce qu’ils soient juste halés en surface.
  11. Retirer le plateau du four et laisser refroidir.  
  12. Saupoudrez de sucre glace coloré les biscuits troués et procédez à l’assemblage des pièces en les badigeonnant de confiture.
  13. Laissez séchez la confiture avant de les conserver dans une boite hermétique.

 

Comment colorer le sucre glace

  1. Divisez le sucre dans 3 récipients.
  2. Prendre une goutte de colorant, le mélanger avec un soupçon d’eau de fleur d’oranger puis versez sur le sucre glace.
  3. Mélangez  rapidement en frottant entre vos mains afin que la couleur soit homogène.
  4. Tamisez le une première fois puis laissez sécher.
  5. Faire de même avec les autres couleurs.
  6. Laissez sécher au moins 24 heures avant d’utiliser ce sucre.

 

Bonne réalisation 

 

  
Sablés gourmands fondants

 

 

 

gateau algerien,  confiture

 

 

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120 Commentaires
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lila amethyste
3 années

en cours de preparation djouza 🙂

3 années

TROP DELICIOUS

6 années

Inchallah je vais essaie

7 années

L art de rendre l ancien tout neuf… Chez Djouza bien sur

7 années

J avais fait cette recette l année dernière Et perso le colorant alimentaire avait donné un goût fade .Je conseil sans colorant.

7 années

SobhanallahFafa pourquoi les nôtres ne ressemble pas à ça

7 années

Avec les couleurs trop beau

7 années

Juste waw

7 années

Top bravo Chef 3la haba magnifique

7 années

Oh ils sont super bo !

7 années

Mes préfère trop bon

7 années

Belles couleurs en plus.
Merci

7 années

Ça a l’air bonnnnn

7 années

Trop trop bons vous pouvez m’aider avec une petite recette de tarte à la confiture

7 années

Magnifique!. Cela me fait penser à vos merveilleux sablés à la gelée de menthe. Faut-il faire réduire un peu la confiture ou mettre du gélifiant pour que la confiture ne coule pas?. J’ai déjà eu ce problème. Merci.

7 années

Oh wow! C’est magnifique!

7 années

Oh sa c’est cool je passe demain

Répondre à  Hakim Loukili
7 années

Inchedallah la semaine prochaine !

Répondre à  Hakim Loukili
7 années

Des que c est prêt ? tu penses à moi

Répondre à  Hakim Loukili
7 années

Hakim Loukili ?

7 années

Hakim Loukili pour toi

Répondre à  Nadia Tabani
7 années

Dès que j’ai vue j’ai pensée à toi Nadia Tabani

Répondre à  Nadia Tabani
7 années

Oum Mohamed-abbas Sokeïna pareil !

Répondre à  Nadia Tabani
7 années

Oum Mohamed-abbas Sokeïna des je vois une recette je tente et ca grâce à toi avant je me serais jamais aventuré ds la pâtisserie ?

Répondre à  Nadia Tabani
7 années

Oh ma chérie???
Ya pas de raison que tu n’y arrive pas

7 années

Magnifique quoi dire de plus bravo

7 années

Machallah

7 années

ربي يبارك هدوك اليدين

7 années

Trop beau mashallah et le sucre glace waouhh merci

7 années

Machallah

7 années

Top

7 années

Très beaux

7 années

les couleurs du sucre vraiment originales

7 années

Magnifique !!!

7 années

Superbe

7 années

Très jolie les formes

8 années

Tooop merciiii

8 années

J’aime beaucoup la présentation !

8 années

Lou Sonia

8 années

J’ai la patte qui s’effrite commen faire svp?

8 années

Dalila Deloula

8 années

Sabrina Jamila Ros Dridi

Répondre à  Siham Dridi
8 années

Bas oui vous pouvez faire?

8 années

Karii Rii tes gateau

8 années

Jad Yass

8 années

Riz Will

8 années

Testé et ça vraiment hypertexte fondant! Je la recommande ✔✔✔

8 années

Recette tester et validee!!!

8 années

Magnifique

8 années

Tu peux faire ceux-là Neïla Bennaï Saadia

Répondre à  Céline Sumara Tchinda
8 années

Oui en plus tu m’en avais parler ?

8 années

Abir Chafai

8 années

Nadia Delma

8 années

Merci pour le partage

8 années

Wahida Dida

8 années

Salam comment vous faites les glasage

8 années

On est obliger de mettre l’arome orange?

Répondre à  Salima Benmoussa Bitat
8 années

Non Salima Benmoussa Bitat la vanille suffira ou un autre parfum de ton choix

Répondre à  Salima Benmoussa Bitat
8 années

Cuisinez avec Djouza ok barakAllah ou fik

8 années

Kelyanna Didou

8 années

Super recette j’ai commencé par cela pour l’aid inchallah!! Merciiii