Sablés à la confiture recette ultra fondante et facile
Comme chaque année pour fêter l’Aid fitr, je vous propose toujours une nouvelle recette de biscuits sablés à la confiture.
Les sablés sont par excellence l’un des meilleurs gâteaux algériens pour accompagner son café au lait. La recette que voici est très fondante avec un saupoudrage original de sucre glace coloré, d’un très bel effet garanti ! Pour la recette du sucre glace coloré, c’est celle utilisée sur la recette de Boussou latmessou. Ici, j’ai choisi un vert pistache, un mauve myrtilles, un blanc et rose.
Comment obtenir de bons sablés avec une recette fondante
Il y a plusieurs manière d’obtenir du fondant dans un sablé, soit par la présence de beurre, soit l’ajout de maïzena à la farine. Dans cette version, je n’utiliserai que de la farine et par conséquent augmenterai légèrement les quantités de beurre au prorata des autres ingrédients.
Une recette facile et parfumée à l’arôme d’orange qui en a séduit plus d’un. Une fois de plus, j’espère que la recette vous plaira. Choisissez de belles couleurs pastelles qui vont illuminer vos belles assiettes.
Ingrédients pour une vingtaine de sablés
- 150 gr de beurre ramolli
- 50 gr de sucre glace
- 1 jaune d’œuf
- Quelques gouttes d’arôme d’oranges
- 1 petite pincée de levure chimique
- de la farine pâtissière pour ramasser (environ 250 à 280 gr)
- Confiture de fraises
- Environ 150 gr de Sucre glace coloré
Comment faire les sablés à la confiture recette fondante
- Fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
- Ajouter le jaune d’œuf et mélanger bien pour amalgamer.
- Verser l’arôme d’orange et incorporez la farine mélangée avec la levure et ramasser pour avoir une pâte ferme pas dure.
- Diviser la pâte en deux boules et couvrir de film alimentaire.
- Mettre au frais environ 2 heures.
- Reprendre la pâte et l’étaler sur une épaisseur de 5 mm.
- A l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes.
- Compter le nombre de pièces et dans la moitié des biscuits faire un trou au centre.
- Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuer jusqu’à épuisement de la pâte.
- Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à 160 °C et veillez à ce qu’ils soient juste halés en surface.
- Retirer le plateau du four et laisser refroidir.
- Saupoudrez de sucre glace coloré les biscuits troués et procédez à l’assemblage des pièces en les badigeonnant de confiture.
- Laissez séchez la confiture avant de les conserver dans une boite hermétique.
Comment colorer le sucre glace
- Divisez le sucre dans 3 récipients.
- Prendre une goutte de colorant, le mélanger avec un soupçon d’eau de fleur d’oranger puis versez sur le sucre glace.
- Mélangez rapidement en frottant entre vos mains afin que la couleur soit homogène.
- Tamisez le une première fois puis laissez sécher.
- Faire de même avec les autres couleurs.
- Laissez sécher au moins 24 heures avant d’utiliser ce sucre.
Bonne réalisation
gateau algerien, confiture, recette lunettes, sucre glace colore
124 Comments
lila amethyste
29 décembre 2020 at 21h28en cours de preparation djouza 🙂
Djouza
6 janvier 2021 at 16h24Coucou Lila, j’espère que la recette t’as plu, j’attends ton retour, très bonne année et tous mes meilleurs voeux pour 2021
zeinab
28 juillet 2020 at 16h22TROP DELICIOUS
Neila Benali
26 août 2017 at 20h20Inchallah je vais essaie
Oumi Houbeyda Harouna Kassi
24 juin 2017 at 23h26J avais fait cette recette l année dernière Et perso le colorant alimentaire avait donné un goût fade .Je conseil sans colorant.
Yamina Bourra
24 juin 2017 at 21h13Oh ils sont super bo !
Salya Lalaoui
24 juin 2017 at 19h15SobhanallahFafa pourquoi les nôtres ne ressemble pas à ça
Souhila Ben
24 juin 2017 at 16h13Top bravo Chef 3la haba magnifique
Belkous Nacima
24 juin 2017 at 15h14L art de rendre l ancien tout neuf… Chez Djouza bien sur
Djamila Mallek
24 juin 2017 at 15h12Juste waw
Rima Zaiem
24 juin 2017 at 15h04Mes préfère trop bon
Manal ALmobayed
24 juin 2017 at 14h54Ça a l’air bonnnnn
Zahia Bsk
24 juin 2017 at 14h53Belles couleurs en plus.
Merci
Stephanie Steph
24 juin 2017 at 15h08Avec les couleurs trop beau
Khadrika Zorita
3 mars 2017 at 13h29Trop trop bons vous pouvez m’aider avec une petite recette de tarte à la confiture
Martine Barella
2 mars 2017 at 6h09Magnifique!. Cela me fait penser à vos merveilleux sablés à la gelée de menthe. Faut-il faire réduire un peu la confiture ou mettre du gélifiant pour que la confiture ne coule pas?. J’ai déjà eu ce problème. Merci.
Nathalie Messier
1 mars 2017 at 23h21Oh wow! C’est magnifique!
Hakim Loukili
1 mars 2017 at 22h49Oh sa c’est cool je passe demain
Nadia Tabani
1 mars 2017 at 22h50Inchedallah la semaine prochaine !
Hakim Loukili
1 mars 2017 at 22h51Des que c est prêt ? tu penses à moi
Nadia Tabani
1 mars 2017 at 22h51Hakim Loukili ?
Nadia Tabani
1 mars 2017 at 22h47Hakim Loukili pour toi
Oum Mohamed-abbas Sokeïna
1 mars 2017 at 23h39Dès que j’ai vue j’ai pensée à toi Nadia Tabani
Nadia Tabani
1 mars 2017 at 23h40Oum Mohamed-abbas Sokeïna pareil !
Nadia Tabani
1 mars 2017 at 23h42Oum Mohamed-abbas Sokeïna des je vois une recette je tente et ca grâce à toi avant je me serais jamais aventuré ds la pâtisserie ?
Oum Mohamed-abbas Sokeïna
1 mars 2017 at 23h44Oh ma chérie???
Ya pas de raison que tu n’y arrive pas
Farah Felman
1 mars 2017 at 21h33Magnifique quoi dire de plus bravo
Gaby Solis
1 mars 2017 at 20h44Trop beau mashallah et le sucre glace waouhh merci
Samia Bk
1 mars 2017 at 20h43Top
Kheira Amira
1 mars 2017 at 20h04ربي يبارك هدوك اليدين
Chahira Kayoueche
1 mars 2017 at 19h59Machallah
Yasmine Kendil
1 mars 2017 at 19h58Machallah
Aziz Baali
1 mars 2017 at 19h42les couleurs du sucre vraiment originales
Rima Zaiem
1 mars 2017 at 19h33Très beaux
Maya Maya
1 mars 2017 at 19h28Superbe
Reste Zen Zen
1 mars 2017 at 19h21Très jolie les formes
Grenadine Josse
1 mars 2017 at 19h16Magnifique !!!
Malak Maya
7 juillet 2016 at 9h37Tooop merciiii
Jeune Lady
4 juillet 2016 at 21h49J’aime beaucoup la présentation !
Chems Dinah
3 juillet 2016 at 12h46Lou Sonia
ParoParvati Khan
2 juillet 2016 at 17h26J’ai la patte qui s’effrite commen faire svp?
Linda Lilou
1 juillet 2016 at 21h51Dalila Deloula
Siham Dridi
1 juillet 2016 at 9h13Sabrina Jamila Ros Dridi
Myriam Dridi
1 juillet 2016 at 10h17Bas oui vous pouvez faire?
Karima Meknessia
1 juillet 2016 at 8h47Karii Rii tes gateau
Ilhem Hadji Harkat
1 juillet 2016 at 7h35Jad Yass
Monia OuBj
1 juillet 2016 at 1h50Riz Will
Lala Oudjebarrah
30 juin 2016 at 22h42Testé et ça vraiment hypertexte fondant! Je la recommande ✔✔✔
Nassima Meghzili
30 juin 2016 at 21h05Recette tester et validee!!!
Hass Iba
30 juin 2016 at 19h37Magnifique
Alexiia Loupaliinda
30 juin 2016 at 19h30Nadia Delma
Céline Sumara Tchinda
30 juin 2016 at 19h17Tu peux faire ceux-là Neïla Bennaï Saadia
Neïla Bennaï Saadia
30 juin 2016 at 19h29Oui en plus tu m’en avais parler ?
Wihem Kh
30 juin 2016 at 19h09Abir Chafai
Najia All
30 juin 2016 at 18h06Merci pour le partage
Tema HB
30 juin 2016 at 17h49Wahida Dida
Pamela Rassoul
30 juin 2016 at 16h49Salam comment vous faites les glasage
MimiDali MimiDali
30 juin 2016 at 15h51Kelyanna Didou
Salima Benmoussa Bitat
30 juin 2016 at 15h05On est obliger de mettre l’arome orange?
Cuisinez avec Djouza
30 juin 2016 at 15h24Non Salima Benmoussa Bitat la vanille suffira ou un autre parfum de ton choix
Salima Benmoussa Bitat
30 juin 2016 at 15h51Cuisinez avec Djouza ok barakAllah ou fik
Darkrim Anissa
30 juin 2016 at 14h04Super recette j’ai commencé par cela pour l’aid inchallah!! Merciiii
Grid Amina Amel
30 juin 2016 at 13h34je vais les essayes inchallah merci pour toutes vos recettes
Malika Ait Mouh
30 juin 2016 at 13h07Sana Yma
Hia Ana Amina
30 juin 2016 at 13h05bonjour …comment je peux avoir la recette
Ni Nette
30 juin 2016 at 13h19Il vous suffit de cliquer sur le lien en bleu!
Hia Ana Amina
30 juin 2016 at 13h29ok merci bcp et saha ftourak ma soeur
Elisabeth Cagliano Ponsdomenech
30 juin 2016 at 13h04Vraiment un délice toute vos pâtisseries j essaye toute vos magnifique recettes et ma famille se régale je vous en remercie
Gynette Ewing
30 juin 2016 at 12h57Pareil! Je confirme ca fait des années que je fais votre recette
Kamelia Rif
30 juin 2016 at 12h49Oum Assya
30 juin 2016 at 12h47Je confirme je les ai adopté un régal merci pour toute ces délicieuses recettes
Oum Khadija
13 octobre 2015 at 10h49Salam aleykoum
Un délice.
Et je confirme ton site est l’un des meilleure, j’y suis très regulièrement. Les recettes sont toujours au top.
D’ailleurs je viens de me lancer, je suis debutante mais j’espere pouvoir partager le meme amour pour la cuiisine
Boussa
djouza
17 octobre 2015 at 13h23Merci Oum Khadija pour ce compliment !! bonne continuation pour ton blog,
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25 juillet 2015 at 21h02Grasp the subject, the words will follow.
Corinne Llegou Ourabah
21 juillet 2015 at 16h23Alors j’ai testé et franchement merci pour cette recette, c’est bien la 1ere fois que je réussis mes petites tartelettes (y) Bravoo j’adore votre page.
Lefebvre Pierre
19 juillet 2015 at 9h30Rejoint mon Groupe C GRATUIT ET C FACILE CLIC SUR Membre . https://www.facebook.com/groups/ESBONSPLANSDELAbelgiqueETFRANCE/
Aklil Fatiha
16 juillet 2015 at 22h26merci pr la recette tres reussi
Messaouda Mehafed
15 juillet 2015 at 8h36Il sont très bon recette très bien fais et approuvé par moi merci djouza.fr très bon blog j y vais souvent à plus
djouza
16 juillet 2015 at 6h33Bonjour et merci Messaouda pour le feedback sur ces sablés bien fondants. Ravie qu’ils vous ai plus, au plaisir de te lire, à très bientôt
Leïla Belletoile
14 juillet 2015 at 20h53C’est jolie
Myriam Minouche
14 juillet 2015 at 14h16Le lien ne fonctionne pas
Cuisinez avec Djouza
14 juillet 2015 at 15h00Je viens de le rectifier désolée
Myriam Minouche
14 juillet 2015 at 18h01Merci ?
Jessica Delvallee
14 juillet 2015 at 13h55Qu’ils sont mignons !!! 🙂
Corinne Llegou Ourabah
13 juillet 2015 at 21h43Superbe (y) je vais les tester !
Hamraras Nadjia
12 juillet 2015 at 14h22La recette svp.merci.bravo.
Zouzou Zaz
11 juillet 2015 at 19h23Merci
Danielle Caroni
11 juillet 2015 at 19h05Miam. Je vais les faire . Merci
Cuisinez avec Djouza
11 juillet 2015 at 18h04Merci
Souhila Ben
11 juillet 2015 at 17h50Vous avez des en or Djouza Allah ibarek
Souhila Ben
11 juillet 2015 at 18h05Je veut dire des mains en or
Nacima Mido Belkous
11 juillet 2015 at 17h16une valeur sure la recette et Djouza
Ines Ben
11 juillet 2015 at 16h32mmmmmmmmmmmmmmm
Myriam Minouche
11 juillet 2015 at 16h26Me too
Josie Bernardi
11 juillet 2015 at 16h08J adore merci
Sissou
12 février 2015 at 21h12Bonsoir j’ai récemment découvert votre site et j’ai fait ces sablés. Ils sont extraordinaires. Je vais essayer d’autres recettess sur votre blog. merci beaucoup
Sissou
Djouza
12 février 2015 at 21h34Merci beaucoup et bienvenue
cuisinemaison
28 janvier 2015 at 8h33Super, moi je veux gouter, je m’imagine les tremper dans mon café. Merci
Lilia
11 décembre 2014 at 14h51Salam franchement je te remercie bcp djouza pour ses merveilles je lai realiser hier un vrai delice merci et bonne continuation ma belle
Djouza
11 décembre 2014 at 15h51Bonjour Lilia, et merci pour le feedback, ravie que cette recette t’ai plu.A bientôt
mimouna ghalmi
24 juillet 2014 at 1h08bonsoir sa ce voit que votre gateau est trop beau la recette est simple et efficace et facile n’importe qui peut le faire bon continuassion pour les prochaine recette
Djouza
13 août 2014 at 18h34Merci beaucoup
ptitecuisinedepauline
22 juillet 2014 at 11h22Ils sont trop jolis!
Nouzha Sissa
20 juillet 2014 at 16h57Ammmmmmmm
Hadjera Haffadbouaoukel
20 juillet 2014 at 9h40les salés toujours présents pour l’aid !!! yartik assaha Djouza
Nacyria Ali-pacha
20 juillet 2014 at 7h04Chabiiiine bravo
Choubaila Chaibi
20 juillet 2014 at 3h27Merci Djouza Salmi j’ai pas besoin de chercher ailleurs on trouve tous a la cabane aux délices
Oraimo Ben
19 juillet 2014 at 23h32mathoufine bien
Oumzayneb Oumzayneb
19 juillet 2014 at 22h53Salam merci pour les recettes dit moi ou trouver du sucre glace colore? Merci
Nora Kadri
19 juillet 2014 at 22h33<3
Nora Kadri
19 juillet 2014 at 22h32Merci Djouza ….t’es recettes ton décore le top comme toujours Bravo (y)
Moumoune Moune
19 juillet 2014 at 22h12Merci pour ces recettes. Tu m’épates de jour en jour.
labidi
29 avril 2014 at 20h57je suis vraiment deçue car c’est des gateaux qui ont été commandé par des gens et j’aais honte de les presenté
Djouza
29 avril 2014 at 21h18Labidi, je vous propose mes recettes pour le plaisir de partager, et pas pour que vous en fassiez du commerce.
labidi
29 avril 2014 at 20h54je suis dessolée mais pour le sucre glace jai essayé de saupoudrer mais ca ne colle pas ca des que je fais bouger le gateau il tombe c normal ca
Djouza
29 avril 2014 at 21h16Bonsoir Labidi, il faut saupoudrer généreusement et laisser ainsi en prenant soin de ne pas poser vos doigts car le sucre tombe c’est normal.
maria
25 mars 2014 at 20h06ton site est le meilleur
Djouza
27 mars 2014 at 17h50Merci Maria
welkheir
8 octobre 2013 at 23h04allag yatikoum es saha.