Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Sablés a la confiture, recette fondante

30 juin 2016

Recette sablés a la confiture

Sablés à la confiture recette ultra fondante et facile

Comme chaque année pour fêter l’Aid fitr, je vous propose toujours une nouvelle recette de biscuits sablés à la confiture.

Les sablés sont par excellence l’un des meilleurs gâteaux algériens pour accompagner son café au lait. La recette que voici est très fondante avec un saupoudrage original de sucre glace coloré, d’un très bel effet garanti ! Pour la recette du sucre glace coloré, c’est celle utilisée sur la recette de Boussou latmessou. Ici, j’ai choisi un vert pistache, un mauve myrtilles, un blanc et rose.

 

Comment obtenir de bons sablés avec une recette fondante

Il y a plusieurs manière d’obtenir du fondant dans un sablé, soit par la présence de beurre, soit l’ajout de maïzena à la farine. Dans cette version, je n’utiliserai que de la farine et par conséquent augmenterai légèrement les quantités de beurre au prorata des autres ingrédients.

Une recette facile et parfumée à l’arôme d’orange qui en a séduit plus d’un. Une fois de plus, j’espère que la recette vous plaira. Choisissez de belles couleurs pastelles qui vont illuminer vos belles assiettes. 

 

 

 

 

Sable a la confiture recette ultra fondante

Ingrédients pour une vingtaine de sablés

 

  • 150 gr de beurre ramolli
  • 50 gr de sucre glace
  • 1 jaune d’œuf
  • Quelques gouttes d’arôme d’oranges
  • 1 petite pincée de levure chimique
  • de la farine pâtissière pour ramasser (environ 250 à 280 gr)
  • Confiture de fraises
  • Environ 150 gr de Sucre glace coloré

 

 

 

Sablés fondants a la confiture

Comment faire les sablés à la confiture recette fondante

 

  1. Fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  2. Ajouter le jaune d’œuf et mélanger bien pour amalgamer.
  3. Verser l’arôme d’orange et incorporez la farine mélangée avec la levure et ramasser pour avoir une pâte ferme pas dure.
  4. Diviser la pâte en deux boules et couvrir de film alimentaire.
  5. Mettre au frais environ 2 heures.
  6. Reprendre la pâte et l’étaler sur une épaisseur de 5 mm.
  7. A l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes.
  8. Compter le nombre de pièces et dans la moitié des biscuits faire un trou au centre.
  9.  Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuer jusqu’à épuisement de la pâte.
  10. Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à 160 °C et veillez à ce qu’ils soient juste halés en surface.
  11. Retirer le plateau du four et laisser refroidir.  
  12. Saupoudrez de sucre glace coloré les biscuits troués et procédez à l’assemblage des pièces en les badigeonnant de confiture.
  13. Laissez séchez la confiture avant de les conserver dans une boite hermétique.

 

Comment colorer le sucre glace

  1. Divisez le sucre dans 3 récipients.
  2. Prendre une goutte de colorant, le mélanger avec un soupçon d’eau de fleur d’oranger puis versez sur le sucre glace.
  3. Mélangez  rapidement en frottant entre vos mains afin que la couleur soit homogène.
  4. Tamisez le une première fois puis laissez sécher.
  5. Faire de même avec les autres couleurs.
  6. Laissez sécher au moins 24 heures avant d’utiliser ce sucre.

 

Bonne réalisation 

 

  
Sablés gourmands fondants

gateau algerien,  confiture, recette lunettes, sucre glace colore

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Sablé recette fondante a la confiture
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124 Comments

  • Reply
    lila amethyste
    29 décembre 2020 at 21h28

    en cours de preparation djouza 🙂

    • Reply
      Djouza
      6 janvier 2021 at 16h24

      Coucou Lila, j’espère que la recette t’as plu, j’attends ton retour, très bonne année et tous mes meilleurs voeux pour 2021

  • Reply
    zeinab
    28 juillet 2020 at 16h22

    TROP DELICIOUS

  • Reply
    Neila Benali
    26 août 2017 at 20h20

    Inchallah je vais essaie

  • Reply
    Oumi Houbeyda Harouna Kassi
    24 juin 2017 at 23h26

    J avais fait cette recette l année dernière Et perso le colorant alimentaire avait donné un goût fade .Je conseil sans colorant.

  • Reply
    Yamina Bourra
    24 juin 2017 at 21h13

    Oh ils sont super bo !

  • Reply
    Salya Lalaoui
    24 juin 2017 at 19h15

    SobhanallahFafa pourquoi les nôtres ne ressemble pas à ça

  • Reply
    Souhila Ben
    24 juin 2017 at 16h13

    Top bravo Chef 3la haba magnifique

  • Reply
    Belkous Nacima
    24 juin 2017 at 15h14

    L art de rendre l ancien tout neuf… Chez Djouza bien sur

  • Reply
    Djamila Mallek
    24 juin 2017 at 15h12

    Juste waw

  • Reply
    Rima Zaiem
    24 juin 2017 at 15h04

    Mes préfère trop bon

  • Reply
    Manal ALmobayed
    24 juin 2017 at 14h54

    Ça a l’air bonnnnn

  • Reply
    Zahia Bsk
    24 juin 2017 at 14h53

    Belles couleurs en plus.
    Merci

  • Reply
    Stephanie Steph
    24 juin 2017 at 15h08

    Avec les couleurs trop beau

  • Reply
    Khadrika Zorita
    3 mars 2017 at 13h29

    Trop trop bons vous pouvez m’aider avec une petite recette de tarte à la confiture

  • Reply
    Martine Barella
    2 mars 2017 at 6h09

    Magnifique!. Cela me fait penser à vos merveilleux sablés à la gelée de menthe. Faut-il faire réduire un peu la confiture ou mettre du gélifiant pour que la confiture ne coule pas?. J’ai déjà eu ce problème. Merci.

  • Reply
    Nathalie Messier
    1 mars 2017 at 23h21

    Oh wow! C’est magnifique!

  • Reply
    Hakim Loukili
    1 mars 2017 at 22h49

    Oh sa c’est cool je passe demain

  • Reply
    Nadia Tabani
    1 mars 2017 at 22h47

    Hakim Loukili pour toi

  • Reply
    Farah Felman
    1 mars 2017 at 21h33

    Magnifique quoi dire de plus bravo

  • Reply
    Gaby Solis
    1 mars 2017 at 20h44

    Trop beau mashallah et le sucre glace waouhh merci

  • Reply
    Samia Bk
    1 mars 2017 at 20h43

    Top

  • Reply
    Kheira Amira
    1 mars 2017 at 20h04

    ربي يبارك هدوك اليدين

  • Reply
    Chahira Kayoueche
    1 mars 2017 at 19h59

    Machallah

  • Reply
    Yasmine Kendil
    1 mars 2017 at 19h58

    Machallah

  • Reply
    Aziz Baali
    1 mars 2017 at 19h42

    les couleurs du sucre vraiment originales

  • Reply
    Rima Zaiem
    1 mars 2017 at 19h33

    Très beaux

  • Reply
    Maya Maya
    1 mars 2017 at 19h28

    Superbe

  • Reply
    Reste Zen Zen
    1 mars 2017 at 19h21

    Très jolie les formes

  • Reply
    Grenadine Josse
    1 mars 2017 at 19h16

    Magnifique !!!

  • Reply
    Malak Maya
    7 juillet 2016 at 9h37

    Tooop merciiii

  • Reply
    Jeune Lady
    4 juillet 2016 at 21h49

    J’aime beaucoup la présentation !

  • Reply
    Chems Dinah
    3 juillet 2016 at 12h46

    Lou Sonia

  • Reply
    ParoParvati Khan
    2 juillet 2016 at 17h26

    J’ai la patte qui s’effrite commen faire svp?

  • Reply
    Linda Lilou
    1 juillet 2016 at 21h51

    Dalila Deloula

  • Reply
    Siham Dridi
    1 juillet 2016 at 9h13

    Sabrina Jamila Ros Dridi

  • Reply
    Karima Meknessia
    1 juillet 2016 at 8h47

    Karii Rii tes gateau

  • Reply
    Ilhem Hadji Harkat
    1 juillet 2016 at 7h35

    Jad Yass

  • Reply
    Monia OuBj
    1 juillet 2016 at 1h50

    Riz Will

  • Reply
    Lala Oudjebarrah
    30 juin 2016 at 22h42

    Testé et ça vraiment hypertexte fondant! Je la recommande ✔✔✔

  • Reply
    Nassima Meghzili
    30 juin 2016 at 21h05

    Recette tester et validee!!!

  • Reply
    Hass Iba
    30 juin 2016 at 19h37

    Magnifique

  • Reply
    Alexiia Loupaliinda
    30 juin 2016 at 19h30

    Nadia Delma

  • Reply
    Céline Sumara Tchinda
    30 juin 2016 at 19h17

    Tu peux faire ceux-là Neïla Bennaï Saadia

  • Reply
    Wihem Kh
    30 juin 2016 at 19h09

    Abir Chafai

  • Reply
    Najia All
    30 juin 2016 at 18h06

    Merci pour le partage

  • Reply
    Tema HB
    30 juin 2016 at 17h49

    Wahida Dida

  • Reply
    Pamela Rassoul
    30 juin 2016 at 16h49

    Salam comment vous faites les glasage

  • Reply
    MimiDali MimiDali
    30 juin 2016 at 15h51

    Kelyanna Didou

  • Reply
    Salima Benmoussa Bitat
    30 juin 2016 at 15h05

    On est obliger de mettre l’arome orange?

  • Reply
    Darkrim Anissa
    30 juin 2016 at 14h04

    Super recette j’ai commencé par cela pour l’aid inchallah!! Merciiii

  • Reply
    Grid Amina Amel
    30 juin 2016 at 13h34

    je vais les essayes inchallah merci pour toutes vos recettes

  • Reply
    Malika Ait Mouh
    30 juin 2016 at 13h07

    Sana Yma

  • Reply
    Hia Ana Amina
    30 juin 2016 at 13h05

    bonjour …comment je peux avoir la recette

    • Reply
      Ni Nette
      30 juin 2016 at 13h19

      Il vous suffit de cliquer sur le lien en bleu!

    • Reply
      Hia Ana Amina
      30 juin 2016 at 13h29

      ok merci bcp et saha ftourak ma soeur

  • Reply
    Elisabeth Cagliano Ponsdomenech
    30 juin 2016 at 13h04

    Vraiment un délice toute vos pâtisseries j essaye toute vos magnifique recettes et ma famille se régale je vous en remercie

  • Reply
    Gynette Ewing
    30 juin 2016 at 12h57

    Pareil! Je confirme ca fait des années que je fais votre recette

  • Reply
    Kamelia Rif
    30 juin 2016 at 12h49
  • Reply
    Oum Assya
    30 juin 2016 at 12h47

    Je confirme je les ai adopté un régal merci pour toute ces délicieuses recettes

  • Reply
    Oum Khadija
    13 octobre 2015 at 10h49

    Salam aleykoum
    Un délice.
    Et je confirme ton site est l’un des meilleure, j’y suis très regulièrement. Les recettes sont toujours au top.
    D’ailleurs je viens de me lancer, je suis debutante mais j’espere pouvoir partager le meme amour pour la cuiisine
    Boussa

    • Reply
      djouza
      17 octobre 2015 at 13h23

      Merci Oum Khadija pour ce compliment !! bonne continuation pour ton blog,

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  • Reply
    Weight Loss Secret For Women ONLY
    25 juillet 2015 at 21h02

    Grasp the subject, the words will follow.

  • Reply
    Corinne Llegou Ourabah
    21 juillet 2015 at 16h23

    Alors j’ai testé et franchement merci pour cette recette, c’est bien la 1ere fois que je réussis mes petites tartelettes (y) Bravoo j’adore votre page.

  • Reply
    Lefebvre Pierre
    19 juillet 2015 at 9h30

    Rejoint mon Groupe C GRATUIT ET C FACILE CLIC SUR Membre . https://www.facebook.com/groups/ESBONSPLANSDELAbelgiqueETFRANCE/

  • Reply
    Aklil Fatiha
    16 juillet 2015 at 22h26

    merci pr la recette tres reussi

  • Reply
    Messaouda Mehafed
    15 juillet 2015 at 8h36

    Il sont très bon recette très bien fais et approuvé par moi merci djouza.fr très bon blog j y vais souvent à plus

    • Reply
      djouza
      16 juillet 2015 at 6h33

      Bonjour et merci Messaouda pour le feedback sur ces sablés bien fondants. Ravie qu’ils vous ai plus, au plaisir de te lire, à très bientôt

  • Reply
    Leïla Belletoile
    14 juillet 2015 at 20h53

    C’est jolie

  • Reply
    Myriam Minouche
    14 juillet 2015 at 14h16

    Le lien ne fonctionne pas

  • Reply
    Jessica Delvallee
    14 juillet 2015 at 13h55

    Qu’ils sont mignons !!! 🙂

  • Reply
    Corinne Llegou Ourabah
    13 juillet 2015 at 21h43

    Superbe (y) je vais les tester !

  • Reply
    Hamraras Nadjia
    12 juillet 2015 at 14h22

    La recette svp.merci.bravo.

  • Reply
    Zouzou Zaz
    11 juillet 2015 at 19h23

    Merci

  • Reply
    Danielle Caroni
    11 juillet 2015 at 19h05

    Miam. Je vais les faire . Merci

  • Reply
    Cuisinez avec Djouza
    11 juillet 2015 at 18h04

    Merci

  • Reply
    Souhila Ben
    11 juillet 2015 at 17h50

    Vous avez des en or Djouza Allah ibarek

  • Reply
    Nacima Mido Belkous
    11 juillet 2015 at 17h16

    une valeur sure la recette et Djouza

  • Reply
    Ines Ben
    11 juillet 2015 at 16h32

    mmmmmmmmmmmmmmm

  • Reply
    Myriam Minouche
    11 juillet 2015 at 16h26

    Me too

  • Reply
    Josie Bernardi
    11 juillet 2015 at 16h08

    J adore merci

  • Reply
    Sissou
    12 février 2015 at 21h12

    Bonsoir j’ai récemment découvert votre site et j’ai fait ces sablés. Ils sont extraordinaires. Je vais essayer d’autres recettess sur votre blog. merci beaucoup
    Sissou

    • Reply
      Djouza
      12 février 2015 at 21h34

      Merci beaucoup et bienvenue

  • Reply
    cuisinemaison
    28 janvier 2015 at 8h33

    Super, moi je veux gouter, je m’imagine les tremper dans mon café. Merci

  • Reply
    Lilia
    11 décembre 2014 at 14h51

    Salam franchement je te remercie bcp djouza pour ses merveilles je lai realiser hier un vrai delice merci et bonne continuation ma belle

    • Reply
      Djouza
      11 décembre 2014 at 15h51

      Bonjour Lilia, et merci pour le feedback, ravie que cette recette t’ai plu.A bientôt

  • Reply
    mimouna ghalmi
    24 juillet 2014 at 1h08

    bonsoir sa ce voit que votre gateau est trop beau la recette est simple et efficace et facile n’importe qui peut le faire bon continuassion pour les prochaine recette

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    22 juillet 2014 at 11h22

    Ils sont trop jolis!

  • Reply
    Nouzha Sissa
    20 juillet 2014 at 16h57

    Ammmmmmmm

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    20 juillet 2014 at 9h40

    les salés toujours présents pour l’aid !!! yartik assaha Djouza

  • Reply
    Nacyria Ali-pacha
    20 juillet 2014 at 7h04

    Chabiiiine bravo

  • Reply
    Choubaila Chaibi
    20 juillet 2014 at 3h27

    Merci Djouza Salmi j’ai pas besoin de chercher ailleurs on trouve tous a la cabane aux délices

  • Reply
    Oraimo Ben
    19 juillet 2014 at 23h32

    mathoufine bien

  • Reply
    Oumzayneb Oumzayneb
    19 juillet 2014 at 22h53

    Salam merci pour les recettes dit moi ou trouver du sucre glace colore? Merci

  • Reply
    Nora Kadri
    19 juillet 2014 at 22h33

    <3

  • Reply
    Nora Kadri
    19 juillet 2014 at 22h32

    Merci Djouza ….t’es recettes ton décore le top comme toujours Bravo (y)

  • Reply
    Moumoune Moune
    19 juillet 2014 at 22h12

    Merci pour ces recettes. Tu m’épates de jour en jour.

  • Reply
    labidi
    29 avril 2014 at 20h57

    je suis vraiment deçue car c’est des gateaux qui ont été commandé par des gens et j’aais honte de les presenté

    • Reply
      Djouza
      29 avril 2014 at 21h18

      Labidi, je vous propose mes recettes pour le plaisir de partager, et pas pour que vous en fassiez du commerce.

  • Reply
    labidi
    29 avril 2014 at 20h54

    je suis dessolée mais pour le sucre glace jai essayé de saupoudrer mais ca ne colle pas ca des que je fais bouger le gateau il tombe c normal ca

    • Reply
      Djouza
      29 avril 2014 at 21h16

      Bonsoir Labidi, il faut saupoudrer généreusement et laisser ainsi en prenant soin de ne pas poser vos doigts car le sucre tombe c’est normal.

  • Reply
    maria
    25 mars 2014 at 20h06

    ton site est le meilleur

  • Reply
    welkheir
    8 octobre 2013 at 23h04

    allag yatikoum es saha.

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