Les gâteaux algériens sont très en vogue et c’est peu dire : modernes et traditionnels, ils ont su redorer son blason et se hisser sur le podium des beaux et bons gâteaux algériens.
Gras ou sucré, il su trouvé le bon équilibre. Bien entendu, vous avez quoi qu’il arrive, les gâteaux indémodables toujours présents. Et puis le gâteau dit « nouvelle tendance » qui gagne en popularité avec sa petite touche délicate et raffinée, très stylé et habilement décoré . Vous serez immédiatement attirés par son aspect visuel sobre ou coloré. Il était donc normal de consacrer tout un article à cette délicieuse mignardise.
Bienvenue en Algérie dans le monde merveilleux et féerique de la pâtisserie algérienne.
Gâteaux algériens 2021 (traditionnels et modernes)
La fin du Ramadan va marquer le début des festivités avec l’Aid Fitr, l’Aid el Kebir (ou Adha) et ses incontournables gâteaux de l’Aîd. Et c’est pourquoi, je vous propose ce récapitulatif des recettes de gâteaux algériens, toutes variétés confondues publiées sur le site.
Je n’ai oublié aucunes recettes : gâteaux secs, gâteaux au miel, gâteaux au glaçage, ceux sans cuisson ou même les inconditionnels gâteaux frits, je vous les passe tous en revue. Toutes les recettes que j’ai confectionnées sont avec avec des dosages précis, des conseils et des vidéos pour votre réussite. D’ailleurs beaucoup d’entres elles ont déjà fait succès.
Cependant, je vous invite à bien à lire les consignes données sur les gâteaux algériens et gateaux orientaux pour l’Aid, et sur les recettes elles mêmes surtout pour quantifier la mesure : elles vous seront très utiles.
Je remercie toutes les lectrices qui chaque année m’envoie les photos de leurs réalisations. J’attends avec impatience la nouvelle fournée qui sera encore très belle inch’aallah.
Cliquez sur l’image pour accéder à la recette. Bonne réussite et merci pour votre visite.
Ramadan Aid Gateau algerien Patisserie algérienne Recette facile
32 Comments
zeinab
28 juillet 2020 at 16h30JE JAMAIS SE LE MEILLEUR PATISSERIE DU MONDE
Raïssa
6 juin 2018 at 0h42Super ma belle pour ton post car je cherche justement des idées de recette proposée les gâteaux de al aïd de cette année. Merci ?
Hayet Bakour
25 juin 2017 at 5h08Je critique les gateaux algerien trop de sucre il faut changer nos meres étaient ( avec tout le respect ) ignorantes du danger du sucre il temps de prendre conscience de ce probleme pres de 50{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc} des algeriens sont diabetiques alors il faut revoir nos recettes et rectifier le dosage sucre et gras bonne journee
Norah Lima
24 juin 2017 at 12h24Honnêtement j’ai teste des recettes chez plusieurs personnes mais celle de Djouza sont authentiques et vrai .. je les réussis à chaque fois, donnant un bon résultat et niveau sucre franchement c vraiment ce quil faut mais tu peux diminuer si tu n’aime pas le sucre
Merci encore Djouza ?
Assia Assioutcha Bouzaouya
19 juin 2017 at 17h31Bonjour est ce qu’on peut faire des commandes ou pas ,même si le timing est trop serré. Moi j’habite en val de marne., saha ftourkoum
Sonia Numidia
19 juin 2017 at 9h08Les meilleurs patisseries du monde made in DZ huuummmm
Radou Be
23 juin 2016 at 19h47Allah ibarek tu nous regales avec tes belles recettes. Encore merci pour ce jolie partage. Bonne continuation. Allah mhak incha allah
Soso Naf
23 juin 2016 at 14h25Merciiiiiiiiiii pour ce partage!!! Mais du coup je suis bien embete parce que je veux tous les faire…. 😛
Souhila Ben
23 juin 2016 at 2h05Merciiiiii Mme Djouza pour tts les recettes que vous poste vraiment vous ete tres gentille et vs expliquer tres bien adorable chef et saha ftorkoum hbiba fi hada ramadane
Nadia Nadia
22 juin 2016 at 22h20Magnifiques
Kahina Fergous
22 juin 2016 at 21h00Magnifique
Celia Kara
22 juin 2016 at 19h22Merci ma belle pour le.partage un grand choix et un délice comme a chaque fois yatik shihtek inchallah ❤
Margaux Pistache
22 juin 2016 at 19h17merci pour les recettes
Noor Abella
22 juin 2016 at 19h03Vous êtes digne d’être chez Samira Tv ou une grande chaîne culinaire, j’apprécie vraiment vos chefs-d’oeuvre, bravo et merci pour le partage et votre générosité.
Cuisinez avec Djouza
22 juin 2016 at 20h38Merci pour le beau compliment 🙂 sha ftorkoum
Nadou Bou
22 juin 2016 at 21h46wallah c’est vrai vraiment vous avez des mains en Or,Allah ibarek,votre petite famille a de la chance, ! que de belles choses pour vous nchallah mme Djouza
Kha Indaplacetobe
22 juin 2016 at 18h31Salam aleykoum oukhti, je te suis depuis quelques temps maintenant et je voulais te passer mes félicitations, ce que tu fais est magnifique à voir et doit être terriblement délicieux ! Jazak Allahu kheir !
Cuisinez avec Djouza
22 juin 2016 at 18h57Merci Kha Indaplacetobe c’est gentil 🙂
Fairouz Nouari
22 juin 2016 at 18h31Merci!!
Amel Ben Haddouche
22 juin 2016 at 16h52Merci pour tes belles recettes
Rochel Bxl
22 juin 2016 at 16h02Hnina Ysf Bkd miaaaam !
Hnina Ysf Bkd
23 juin 2016 at 0h25Mdr c ramadan qui te fais dire Ca jaime pad les gâteaux reubeu trop de diabète lol
Grid Amina Amel
22 juin 2016 at 15h24milles merci de belles recettes
Sally Hassaine
22 juin 2016 at 15h09Salem alikoum
´Est ce que vous pouvez me donner la recette des gâteaux avec des cacahuètes et avec du chocolats svp
Cuisinez avec Djouza
22 juin 2016 at 15h28Il faut juste cliquer sur le lien en dessous de chaque image pour avoir les recettes 🙂
Sally Hassaine
22 juin 2016 at 15h32Cuisinez avec Djouza non je ne trouve pas cette recette
Fatima Ouzar
22 juin 2016 at 15h00Merciiiiiii pr tes belles recette
Ikram Mahjoub
22 juin 2016 at 15h00J’ai toujours suivi tes recettes et franchement à chaque fois je les réussi ! Merci beaucoup!
ParfumDe Jasmin
22 juin 2016 at 14h47Sa sent laid merci
Morjane Délice Amina
22 juin 2016 at 14h41Hmmm ça donne envie
Reste Zen Zen
22 juin 2016 at 14h29On dirait que l aid approche
Marguerite Fleur
22 juin 2016 at 14h17Sadia Ziane