Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Gateau façon napolitain

13 juillet 2014

Gateau Napolitain
Bonjour, voici un gâteau à préparer pour l’Aid, à la façon du gâteau napolitain. Une recette économique bien fondante à découper (très pratique et facile). J’ai fait quelques modifications en rajoutant entre les couches de pâte de la confiture. J’ai fini par un glaçage au fondant marbré chocolat comme celui du mille-feuille.  Merci encore Leila Je vous mets les quantités de Leila et mes modifications à côté. (ce que j’ai mis en remplacement ou en plus)

 
Quantité de gâteaux obtenus : Une trentaines de carres

– 3 œufs
– 1/2 verre d’huile, 1/2 de beurre fondu refroidi
– 1 verre de sucre
– 1 cuillère à café de vanille
– 1 sachet de levure chimique
– Farine
– Cacao
Mes modifications
– 250 gr de beurre
– 200 gr de sucre glace
– 1 goutte d’arôme de citron
– 1 verre de maïzena = 3 cuillères à soupe
– 1 pincée de sel – Farine (environ 700 gr)
– Pâte à sucre blanche
– Confiture d’abricots

 
 
 
Gateau Napolitain photo 4
 
 
DEROULEMENT
Préparation de la pâte
Mélangez dans un saladier les ingrédients dans l’ordre puis incorporez la maïzena, la levure et la farine en quantité suffisante pour ramasser la pâte. Divisez la pâte en 3 boules puis ajoutez le cacao à l’une d’elle et obtenir une pâte bien marron. Étalez la première boule blanche sur une feuille de papier sulfurisé. La disposer dans un plat de diamètre 23 cm. Badigeonnez d’une fine couche de confiture d’abricots ou autres. Étalez la pâte cacao et la superposer à la précédente. Badigeonnez de nouveau d’une fine couche de confiture d’abricots. On termine avec la pâte blanche. Piquez à la fourchette la pâte pour éviter les bosses. Préchauffez le four th. 155° pour moi et enfournez. Surveillez bien la cuisson, car la pâte doit rester blanche. Piquez la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Laissez refroidir le gâteau puis nappez de chocolat.
 
Préparation du glaçage mille feuille
 
J’ai mélangé environ 200 gr de pâte à sucre en rajoutant progressivement de l’eau. Lorsque la consistance est couvrante. Mettre de côté 2 cuillères de glaçage blanc auquel on rajoute 1 cuillère à soupe de cacao. Versez le glaçage blanc sur le gâteau et l’étaler régulièrement. Avec le glaçage chocolat faire des bandes verticales puis avec une tige de brochette tirez des bandes à l’horizontal. Laissez sécher. Découpez en losanges ou carrés et mettre dans des caissettes.
NB : Selon les goûts on peu très bien faire un glaçage royale ou prendre du chocolat blanc, colorer avec des vermicelles ou autres …
 
Vous n’avez pas de pâte à sucre 
Versez environ 1 bol de sucre glace dans un saladier puis ajoutez une cuillère à soupe d’eau. Mélangez. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez une goutte d’eau (allez y doucement avec l’eau). On doit obtenir une texture blanche assez épaisse comme le glaçage royal. Divisez la préparation en conservant 2 cuillères de glaçage blanc et le colorer avec du cacao. Et suivre la suite de la recette.
 
Gateau Napolitain photo 3   Gateau Napolitain photo 5
Ramadan 2014, Gateau algerien, Mignardises, Ramadan, Algerie, Gateaux, Confiserie, Farine, Gateaux secs

Summary
recipe image
Recipe Name
Gateau napolitain
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 58 Review(s)

You Might Also Like

0 0 voter
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

92 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
trackback
4 années

[…]  Gâteau Napolitain […]

Nour Al'islam Nour Al'islam
6 années

Merci djouza

Djouza Salmi
6 années

Voici la recette :

Djouza Salmi
6 années

– 3 œufs
– 250 gr de beurre ramolli
– 200 gr de sucre glace
– 1 cuillère à café de vanille
– 1 sachet de levure chimique
– Farine (environ 700 gr environ)
– 1 pincée de sel
– 1 goutte d’arôme de citron
– 1 verre de maïzena = 3 cuillères à soupe
– Pâte à sucre blanche
– Confiture d’abricots

Nour Al'islam Nour Al'islam
6 années

svp dans cette image du gateau vous avez fait la recette d’origine de l’uile u cel de modification apropo de modifcation il n’est pas les ouefs et la levure qu’est ce que vous nous connseillés pour avoir un gateau comme celuui de l’image merci

ام براءة
6 années

جميل يعطيك الصحة

Zouzou Piet
6 années

Magnifique

Meriem Meryouchette
6 années

Bravo djouza sn magnifique

Meriem Meryouchette
6 années

Saha ftourek

Ada Rosa Conde
6 années

Wuuuuuuuuuuauw que delicia

Djouza Salmi
6 années

est ce que c’est clair ??

Ferial Faracha
6 années

Oui merci bcp

Ambbre MarrakechDelices
6 années

Toujours la classe 🙂 il est super bisous

Wafia
6 années

Hummm magnifique ce gâteau, merci Djouza et bravo, saha ftourak, bises.

Ferial Faracha
6 années

Djouza pour ingredients de la recette en dois suivre celle de gauche ou celle ou il ya modifications ce n’ai pas clair merci car je voudrais bien l’essayer

Djouza Salmi
6 années

Tu suis les deux en faite

Djouza Salmi
6 années

quand j’ai pas modifié un ingrédient tu peux le rajouter

Djouza Salmi
6 années

et tu rajoutes ceux que j’ai mis à gauche

Yasmine Tefiani
6 années

Génial

Bouchra Fassia
6 années

Sublime.

Djam Bel
6 années

déjà testé un régal!!!

Jiji Sud
6 années

a tester inch allah ,il m a l air bien bon 😉

Fati Wahrania
6 années

hmmmm il a l’air bon

Lamia Bencherifa
6 années

Il est magnifique a voir et surement très bon au goût allah ya3tik assah

Linda Larbi
6 années

il est parfait!

Djouza Salmi
6 années

Merci Linda Merci Sarah Benoist

Soued Larabi Mellali
6 années

Bravo il est super beau et surement très bon toi et sousou kitchen êtes mes modèles merci du partage !

Sylvia Djamila
6 années

Waouh parfait machaAllah

Sabah des Délices
6 années

Parfaitement parfait bsatek

Djouza Salmi
6 années

Tu me flattes Soued Larabi Mellali !! merci

Soued Larabi Mellali
6 années

C’est sincère dailleurs ce soir inshalah je tente le tajine tunisien en croute il me fait de l’œil !! j’aime qu’on in modifie les recettes de base moi aussi je le fais !

Hanane Mez
6 années

Lol nous les Algeriens ont aime tout transformer

BenHadj Chafi
6 années

je le trouve très présentable a essayer pour le goût. merci pour les efforts fournis

Djouza Salmi
6 années

merci et bonne réussite pour celles qui vont le tester !!

Dyn Bou
6 années

Très joli, je suis tenté de le faire, Inchallah !

Nadia Messaoudi
6 années

Lol en tout cas c très réussi Djouza Salmi

Djouza Salmi
6 années

Merci, ce gâteau va beaucoup plaire

Nadia Messaoudi
6 années

J en suis sûre merci

Sarah Benoist
6 années

magnifique , quel tour de main !!

Nessrine
Nessrine
6 années

salam aleykoum
Merci pour toutes les recettes que vous postées ! Ce sont vraiment de belles réalisations !
J’ai fait la recette pour le napolitain , galère pour superposer les couches sa se déchirait ! mais j’ai quand meme réussi à l’aide de farine et étaler au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé . je l’ai laissé à peine trop cuire je crois car il était très très sec , du coup j’ai trempé chaque pièce 3 secondes dans du lait et après absorption et glacage , hmmmmm !! excellent ! je les laisse au frigo . ça change des gateaux au miel, amandes ,… !

Djouza
Reply to  Nessrine
6 années

Bonjour Nessrine, oui effectivement on a un peu de mal à manipuler à pâte elle se déchire, mais le papier sulfuriré est l’idéal pour la déplacer. L’idée de le tremper un peu est très bonne également ça lui redonne du moelleux. Tu peux le séparer avec une couche de chocolat très fine mais ravie qu’il t’ai plu et merci pour le feedback bonne fêtes de fin d’année et à bientôt

Anonyme
Anonyme
7 années

Antonella
2020 années

bonjour Djouza, je voudrais vous bien remercier, avec Leila, pour cette recette qui a fait le bonheur de beaucoup d’amis! Je vien de la partager sur mon blog en italien avec lien à votre site, en vous indiquant comme source de la recette. J’espère vous envoyer encore plus de lecteurs! Si vous voulez visiter mon blog et que vous y trouvez des recettes qui vous intéressent, n’hésitez pas à me contacter, je vais vous les traduire. Encore merci et mes meillueurs salutations! Antonella, Berlin

Oum Hanae
2020 années

On aurait dit un mix entre napolitain et mille-feuille (avec les motifs en haut) : un napoli-feuille LOL.

 

Merci pour cette superbe recette !!

 

Bisous.

Llysa
2020 années

coucou Djouza! tu te fais rare! khir inchallah! je craque pour ton gâteau! à bientot inchallah bisous

EnviesDélices
2020 années

il est parfait ce napolitain, il me donne faim

sarah
2020 années

Coucou !! Comment vas-tu ma chère djouza ? je viens t’informer que j’ai réalisé tes naans !! TU peux aller voir sur mon blog stp

 

Bonne soirée

Sarah

fimère
2020 années

tu me fait saliver de bonheur, une magnifique réalisation

bravo et bonne journée

CrispX
2020 années

ouhlalaaaa que c’est trop bon ça ! moi je les trouve très bien tes photos, le gateau est bien mis en valeur, un délice ^^ Bisous

Au coeur des petits Délices!
2020 années

Ce napolitain est formidable Djouza, il donne tant envie, bien plus que ceux du commerce franchement , gros bisous !!!!

Chris
2020 années

Magnifique !

92
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x