Recettes desserts pour compléter vos menus de fêtes

Bavarois myrtilles, citron et dacquoise pistache

18 décembre 2015

Bavarois entremet mousse myrtilles cremeux citron
Voici donc le bavarois à la mousse de myrtilles et crémeux citron, réalisé dernièrement pour deux belles occasions toute particulière :
Cette année, mon blog fête ses 8 ans de présence sur la blogosphère et je tenais à vous remercier pour votre fidélité, votre soutien, vos encouragements. Et la seconde, celle de mon anniversaire dont je ne m’attarderai pas. Je préfère de loin le chiffre anniversaire de mon blog.
Pour ce bi-anniversaire, je cherchais un gâteau frais, léger et si possible pas trop compliqué à préparer (je cherche toujours la facilité).
C’est très naturellement que j’ai opté pour un entremet mousse bavaroise aux myrtilles. La base est un biscuit dacquois à la pistache surmonté d’un délicieux crémeux citron qui va apporter une double fraîcheur. Et pour le finaliser cet entremet, un joli glaçage miroir couleur myrtilles s’imposait et quelques macarons préparés la veille.
Ce genre de dessert est très facile surtout pour le montage des différentes couches. Un peu d’organisation est nécessaire et prévoyez bien tous vos ingrédients à l’avance ainsi vous irez bien plus vite dans les étapes. Pour couler le glaçage miroir, respectez bien la température de 35°C pour une belle couverture.

Un délicieux duo de saveurs qui appelle à la gourmandise avec cette belle couleur myrtille.
Cette mousse bavaroise pourra facilement être moulée pour la réalisation de votre bûche de Noël sous exactement le même principe il vous faudra simplement verser le crémeux citron dans un moule insert et congelé avant d’être inséré au moment du montage.
 

Recette bavarois facile

Pour le biscuit Dacquoise pistache
– 75 gr de sucre glace
– 75 gr de poudre de pistaches
– 15 gr de fécule de mais
– 100 gr de blanc d’œufs
– 30 gr de sucre
– Quelques pistaches concassées
 
Pour la bavaroise myrtille
– 400 gr de coulis de myrtilles
– 5 jaunes d’œufs
– 125 gr de sucre
– 10 gr de gélatine
– 40 cl de crème bien froide
Pour le crémeux citron
– 120 gr de jus de citron fraîchement pressé
– 2 jaunes d’œufs
– 1 œuf entier
– 75 gr de sucre
– 15 gr de Maïzena
– 2 gr de gélatine
– 75 g de beurre ambiant en morceaux

Glaçage miroir brillant myrtilles
– 150 gr de sirop de glucose
– 150 g de sucre
– 75 gr d’eau
– 11 gr de gélatine en feuille
– 100 gr de crème liquide
– 150 gr de chocolat blanc
– Colorant myrtille en poudre
Décoration 
– Macarons
– Perles
– Myrtilles
 
Dimension du cercle : 24 cm et 20 ou 22 cm pour la dacquoise et crémeux citron
 
Bavarois mousse aux myrtilles et glaçage miroir
Recette bavarois myrtille citron

 
Préparation de la dacquoise pistache
Mélangez ensemble la poudre de pistache, le sucre glace et la fécule de maïs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez le sucre progressivement. Incorporez ensuite les blancs au mélange pistaches sucre et fécule en mélangeant délicatement. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dressez à la poche à douille la dacquoise sur une dimension de votre cercle (moi 22 cm  j’ai fait 1 cm plus grand et découpé ensuite le surplus). Parsemez de pistaches concassées toute la surface. Enfournez au four préchauffé th. 175°C pour 10 minutes environ. Sortir du four et Réservez.
 

Préparation du crémeux citron

Mettre à ramollir la gélatine dans un grand volume d’eau froide.
Pressez le jus de citron et filtrez. Versez le dans une grande casserole. Portez à ébullition sur feu doux.
Dans un autre saladier, blanchir les œufs avec le sucre. Ajoutez la Maïzena et mélangez. Incorporez le jus de citron petit à petit sans cesser de remuer au fouet.
Remettre la préparation dans la casserole et laissez épaissir sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à obtenir une crème onctueuse qui nappe le dos de la cuillère (comme pour la crème anglaise).
Retirez du feu et ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Mélangez bien pour l’incorporer.
Ajoutez ensuite progressivement le beurre ramolli puis mixez quelques minutes au mixeur plongeant pour lisser la crème.
Déposez le biscuit dacquois aux dimensions du cercle de 20 cm et recouvrir du crémeux citron. Réservez au congélateur pour faire prendre.
 

Préparation de la bavaroise aux myrtilles
Au préalable, trempez les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Portez le coulis de myrtilles à ébullition et incorporez au mélange œuf/sucre en mélangeant bien puis remettre dans la casserole sur feu moyen et cuire jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère (idem crème anglaise). Ajoutez alors les feuilles de gélatine bien essorées et laissez refroidir la préparation à 30°C.
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly puis incorporez la crème en soulevant bien à la maryse.
 
 
Montage 
Démoulez le biscuit dacquois et crémeux citron et placez le montage au centre du cercle de 24 cm.
Réserver au congélateur le temps de préparer la mousse. Versez la bavaroise sur le crémeux. Egalisez les bords et remettre au congélateur pour 24 heures. Le dessert doit être congeler pour couleur le glaçage miroir.
 
Préparation du glaçage miroir 
Dans une casserole, faire chauffer l’eau le sucre et le glucose, à 103°C.  Retirez du feu et ajoutez la gélatine réhydratée (trempée dans l’eau froide et essorée). Versez le chocolat blanc, la crème liquide puis remuez jusqu’à ce le chocolat soit bien fondu et le mélange homogène. Ajoutez le colorant jusqu’à obtenir une belle couleur violette.
Avec le mixer plongeant, mixez le tout puis réserver au frais. Le glaçage doit être utilisé lorsque sa température est à 35°C.
 
 
 
Recette bavarois aux myrtilles crémeux au citronbavarois myrtilles et crémeux au citron
  

Summary
recipe image
Recipe Name
Bavarois mousse myrtilles et dacquoise pistache
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 16 Review(s)

You Might Also Like

192 Comments

  • Reply
    Zaynab
    5 septembre 2019 at 11:25

    Bonjour Douja, je compte réaliser cette recette pour l’anniversaire de ma belle mère. Je compte remplacer les myrtilles par des cerises ou des fraises et faire un coulis à partir de confiture car je ne pense pas pouvoir trouver des fruits frais ou congelés. J’ai surtout une question par rapport au moule: pour le montage final du bavarois, est il préférable d’utiliser un moule à charnière ou un moule en métal sans fond? Je pense surtout au moment du démoulage avant le glaçage.

  • Reply
    myriam
    26 mai 2018 at 10:43

    bonjour je l’ai fait cette semaine en rectangulaire (33 x 23). Il est super bon, facile et magnifique….. merci beaucoup pour cette recette

    • Reply
      djouza
      27 mai 2018 at 16:48

      Bonjour Myriam, merci pour le retour sur cette recette et ravie que la recette vous ai plu. c’est un très bon gâteau pas très compliqué et beau. Merci et à bientôt

  • Reply
    Tamara Zara
    12 décembre 2016 at 19:54

    Heureuse anniversaire longue vie et beaucoup de réussitte

  • Reply
    Rosa Rosa
    7 décembre 2016 at 19:50

    Mes meilleurs voeux de bonheur et je te souhaite bcp de joie. Joyeux anniversaire.

  • Reply
    Caroline
    4 décembre 2016 at 00:07

    Bonsoir, ça y est le gâteau à été mangé et très apprécié de tout le monde!! merci pour cette belle recette!!! 😉

  • Reply
    Caroline
    3 décembre 2016 at 13:08

    bonjour, magnifique gâteau!!! j’ai eu envie de le refaire pr mes amis, par contre j’ai une petite question, lorsqu’on le sort du congelons pour mettre le glaçage miroir ensuite je peux le laisser au frigo??

    • Reply
      djouza
      3 décembre 2016 at 18:24

      Bonjour Caroline, oui une fois le glaçage miroir coulé vous pouvez le passer au frais pour qu’il prenne et le bavarois va décongeler tranquillement. Vraiment ravie qu’il vous ai plu. Bonne soirée et à bientôt

  • Reply
    Messaouda Jo
    24 novembre 2016 at 20:53

    bon anniversaire!

  • Reply
    Souhila Sousouh
    24 novembre 2016 at 17:51

    Tu vas le faire Baba Moh? 😛

    • Reply
      Baba Moh
      24 novembre 2016 at 18:02

      Il me tente bien ?

    • Reply
      Souhila Sousouh
      24 novembre 2016 at 18:16

      Moi aussi….Tu me laisseras une part….Euh deux parts….
      Une nuit au congélateur, il faut être patient!!!

  • Reply
    Samsam Zouzou
    24 novembre 2016 at 12:36

    Bon anniversaire je veux le même

  • Reply
    Kate Roman
    24 novembre 2016 at 10:30

    Joyeux anniversaire gourmand, merci pour l’inspiration

  • Reply
    Cuisinez avec Djouza
    24 novembre 2016 at 07:46

    Merci beaucoup à toutes et tous pour vos messages, j’ai passé une superbe journée hier et en partie grâce à vous <3 <3

  • Reply
    MIma Julie
    24 novembre 2016 at 06:33

    Un très joyeux anniversaire à vous Djouza, le gâteau à l’ai d’être exquis. ☺

  • Reply
    Hind Godin
    24 novembre 2016 at 00:24

    Joyeux anniversaire <3

  • Reply
    Catherine Meliani
    24 novembre 2016 at 00:01

    Joyeux annivetsaire, je te souhaite beaucoup de bonheur

  • Reply
    Fatia Beddia
    23 novembre 2016 at 22:21
  • Reply
    Assia GB
    23 novembre 2016 at 21:54

    Bon anniversaire djouza

  • Reply
    Karine Vignelles
    23 novembre 2016 at 21:50

    Superbe! Joyeux anniversaire ma belle.

  • Reply
    Haa Ba
    23 novembre 2016 at 21:31

    Joyeux anniversaire ❤

  • Reply
    Salima Oumaham
    23 novembre 2016 at 20:43

    Joyeux anniversaire Djouza…. Bonheur, santé et succès, incha’Allah !

  • Reply
    Sarah Lafiff
    23 novembre 2016 at 20:28

    Joyeux Anniversaire et merci de nous régaler avec vos jolies recettes.

  • Reply
    Delice D'asma
    23 novembre 2016 at 20:27

    Joyeux anniversaire ma belle pleins de bonne chose inchallah

  • Reply
    Delice D'asma
    23 novembre 2016 at 20:26

    J adore

  • Reply
    Lina Imene Atamna
    23 novembre 2016 at 19:58

    Nour Abdelatif

  • Reply
    Fatiha Bejaia
    23 novembre 2016 at 19:57

    Joyeux Anniversaire

  • Reply
    Stéphanie Maleuvre - Costello
    23 novembre 2016 at 19:54

    AmelieMaelysgaylor Jgn cette association me donne envie 😛 Jolie réalisation

  • Reply
    Norah Lima
    23 novembre 2016 at 19:35

    Joyeux anniversaire que du bonheur InshaAllah

  • Reply
    Didi Nahnah
    23 novembre 2016 at 19:27

    Joyeux anniversaire à tes 100 ans inshallah

  • Reply
    Ciel Clair
    23 novembre 2016 at 19:25

    Btoulte la3mor inchallah koul 3am ounti bkhir.

  • Reply
    Nadia Zarro
    23 novembre 2016 at 18:38

    Joyeux anniversaire bisous

  • Reply
    Lamia Kiliff
    23 novembre 2016 at 18:26

    Joyeux anniversaire Djouza bessaha w’lahna

  • Reply
    Yas Boum
    23 novembre 2016 at 18:03

    Bon anniversaire Djouza que dieu te garde

  • Reply
    Anais Mekkab
    23 novembre 2016 at 17:37

    Joyeux anniversaire il est trop beau il a l’air très bon laisse moi une part stp j arrive

  • Reply
    Zahia Ben
    23 novembre 2016 at 17:28

    BON ANNIVERSAIRE .BEAUCOUP DE BONHEUR INSHALLAH

  • Reply
    Fadila Hosni
    23 novembre 2016 at 17:13

    Bon y joyeux anniversaire D’jouza :* , C’est une tarte délicuieuse , merci pour partager 🙂

  • Reply
    Malika Hamache
    23 novembre 2016 at 16:36

    Sofiane Hach il faut que tu le prepare pour le 16/12.

  • Reply
    Assia HD
    23 novembre 2016 at 16:32

    Joyeux anniversaire Djouza plein de bonheur et réussite dans la vie nchalah

  • Reply
    Leila Kebi
    23 novembre 2016 at 16:05

    Oouuuuu allechant a essayer au plus vite merci djouza

  • Reply
    Assia AB
    23 novembre 2016 at 16:02

    Joyeux anniversaire Djouza! Superbe ce bavarois, j’en veux bien une part ;-). Bizzz

  • Reply
    Sihem Cherif
    23 novembre 2016 at 15:40

    joyeux anniversaire beaucoup de bonheur dans la vie

  • Reply
    Farida Lakrouf
    23 novembre 2016 at 15:08

    Joyeux anniversaire……. magnifique le gâteau

  • Reply
    Biba Biba
    23 novembre 2016 at 15:02

    Joyeux anniversaire djouza bonne journée

  • Reply
    Katy Smith
    23 novembre 2016 at 14:34

    Joyeux anniversaire mashaallah une merveille à regarder !!!

  • Reply
    Anissa Younes
    23 novembre 2016 at 14:32

    Bon anniversaire djouza que du kheir dans votre vie!!!

  • Reply
    Nassima Hamdane
    23 novembre 2016 at 14:03

    Merci pour ton partage☕

  • Reply
    Soraya Ath Ami-Ath Yidir
    23 novembre 2016 at 14:01

    Exellent et joyeux anniversaire djouza. ..j’adore vos recettes

  • Reply
    Nassima Hamdane
    23 novembre 2016 at 14:01

    Sana hilwa ya Jamile inshaallah bonne santé et longue vie et réussite accompagné de bonne recettes comme tu sais les bien faire

  • Reply
    Warda Nanou
    23 novembre 2016 at 13:53

    Joyeux anniversaire

  • Reply
    Rose De Sable
    23 novembre 2016 at 13:52

    Happy birthday

  • Reply
    Mou Lla
    23 novembre 2016 at 13:51

    Joyeux anniversaire
    Bcp de belle choses

  • Reply
    Nadjia Ladjal
    23 novembre 2016 at 13:45

    Tres tres joyeux anniversaire Djouza,,,beaucoup de bonheur,,

  • Reply
    Lydaya Yaourt
    23 novembre 2016 at 13:44

    Happy birthday Djouza!!!Plein de joie pour cette merveilleuse journée et Merci de nous régaler avec tes merveilleuses recettes!!!! ♡♡♡

  • Reply
    Souad Tak
    23 novembre 2016 at 13:28

    Sofiane Hach tu peux commencer par faire ça d’abord, avant de t’inscrire au meilleur pâtissier… Enfin je dis ça je dis rien

  • Reply
    Hasna Hasna
    23 novembre 2016 at 13:22

    Très bonne anniversaire à toi !!

  • Reply
    Wardate El Djouri
    23 novembre 2016 at 13:19

    Joyeux anniversaire

  • Reply
    Mika Aylin Selen
    23 novembre 2016 at 13:14

    Bn anniversaire

  • Reply
    Frédérique Mongas
    23 novembre 2016 at 13:00

    Fabian, ça te dit?

  • Reply
    SarKha Zenati
    23 novembre 2016 at 12:40

    Huuummmmm!!! Malika Malika

  • Reply
    Lila Yousfi
    23 novembre 2016 at 12:37

    Joyeux anniversaire plein de bonheur, réussite et surtout la santé

  • Reply
    أم القرى
    23 novembre 2016 at 12:33

    كل سنة وانت بالف خير وهنا وسعادة والكثير من التألق

  • Reply
    Sami Samimi
    23 novembre 2016 at 12:31

    Magnifique gateaux . Joyeux anniversaire qu’Allah te garde en bonne santé et t’accorde tous se dont tu desire car tu est une personne entière avec un grand coeur . Nb : j’attend avec impatience t live Djouza Salmi

  • Reply
    NA Bsk
    23 novembre 2016 at 12:29

    Joyeux anniversaire Djouza mes meilleurs voeux. …avec ce gâteau tu commences bien la journée. Il ne faut surtout pas se priver bssahtek

  • Reply
    Lilly Ben
    23 novembre 2016 at 12:25

    Joyeux anniversaire pleins de bonnes choses

  • Reply
    Yesmine Oum Meryem
    23 novembre 2016 at 12:21

    Magnifique et je suis sûre qu’il est délicieux!

  • Reply
    Linda Fatoum
    23 novembre 2016 at 12:19

    Joyeuses anniversaire ! Hum !

  • Reply
    Assia Assioutcha Bouzaouya
    23 novembre 2016 at 12:18

    كل عام و انت بالف خير و صحة و عافية

  • Reply
    Khadrika Zorita
    23 novembre 2016 at 12:10

    joyeux anniversaire:)beaucoup de bonnes choses et beaucoup de santé. Continuez ainsi on vous adooore:)

  • Reply
    Dalila Boukhalfa
    23 novembre 2016 at 12:07

    Joyeux anniversaire ! Que du bonheur avec pleine de santé

  • Reply
    Nadia Haddad
    23 novembre 2016 at 11:56

    Joyeux anniversaire Djouza Salmi beaucoup de bonheur insha’Allah je suis comme ça devant la photo du gâteau

  • Reply
    Marie Mati
    23 novembre 2016 at 11:25

    joyeux anniversaire il est magnifique ton gateau

  • Reply
    Malika Chouraki
    23 novembre 2016 at 11:16

    joyeux anniversaire Djouza , je te souhaite une longue et heureuse vie , auprès de ta famille , et continue avec tes belles recettes , merci , amicalement

  • Reply
    Josie Bernardi
    23 novembre 2016 at 11:09

    Bon anniverssaire

  • Reply
    Kelisa Hanouna
    23 novembre 2016 at 11:07

    Happy birthday Allah y afdek merci pour tous tes partages et ta générosité

  • Reply
    Bel Na Lila
    23 novembre 2016 at 10:57

    Très beau gâteau.

  • Reply
    Zeinabou Kouma
    23 novembre 2016 at 10:55

    Joyeux anniversaire ma belle plein de bonheur pour toi et à tous les personnes que tu aimes profite et fais nous rêves par ta cuisine

  • Reply
    Nour Sedd
    23 novembre 2016 at 10:52

    Joyeux anniversaire Djouza

  • Reply
    Mine D'or Hk
    23 novembre 2016 at 10:51

    joyeux anniversaire que du bonheur incha’allah

  • Reply
    Ti'fille La Réunion
    23 novembre 2016 at 10:47

    JOYEUX JOYEUX ANNIVERSAIRE

  • Reply
    Kamela Menouar
    23 novembre 2016 at 10:46

    joyeux anniversaire très beau gateau

  • Reply
    Rima Zaiem
    23 novembre 2016 at 10:41

    Un très joyeux anniversaire et merci pour toute vos recettes

  • Reply
    Djamila Mallek
    23 novembre 2016 at 10:40

    Joyeux anniversaire
    Santé, amour, bonheur

  • Reply
    Samira Beouche
    23 novembre 2016 at 10:37

    Joyeux anniversaire

  • Reply
    Djam Bel
    23 novembre 2016 at 10:37

    Bon annif!!!

  • Reply
    Fairouz Bensalem
    23 novembre 2016 at 10:32

    Tres bon anniversaire , très beau gâteau…

  • Reply
    Ami Sa
    23 novembre 2016 at 10:26

    Bonjour Djouza joyeux anniversaire beaucoup de joie et surtout la santé et merci pour tout tes recette

  • Reply
    Mal Meg
    23 novembre 2016 at 10:17

    Bon anniversaire Djouza,joie et bonheur.Merci pour les merveilles que tu partages avec nous.

  • Reply
    Ratiba Biba
    23 novembre 2016 at 10:04

    sublime , joyeux anniversaire

  • Reply
    Louisa Louisette
    23 novembre 2016 at 10:04

    Salut djouza bonne anniversaire pleine de joie et de bonheur santé merci pour le gâteau bonne journée

  • Reply
    Samara Sam
    23 novembre 2016 at 09:59

    joyeux et heureux anniversaire et trés beau gateau

  • Reply
    Lynda Linda
    23 novembre 2016 at 09:57

    Un très joyeux anniversaire

  • Reply
    Yvette Forest
    23 novembre 2016 at 09:56

    Bonjour et joyeux anniversaire et beaucoup de bonnes choses gros bisou

  • Reply
    Narjes Narjes
    23 novembre 2016 at 09:49

    Joyeux anniversaire santé amour bonheur 100ans inchaallah

  • Reply
    Nawel Gourou Achrouf
    23 novembre 2016 at 09:49

    joyeux anniversaire, beaucoup de bonnes choses.
    trop beau ton gateau

  • Reply
    Ilham Kheiro
    23 novembre 2016 at 09:48

    Joyeux anniversaire

  • Reply
    Sabah Bel
    23 novembre 2016 at 09:47

    Sana hilwa ya jamilsana hilwa ya jamil

  • Reply
    Craveiro Mathilde
    23 novembre 2016 at 09:46

    Joyeux anniversaire déjoua

  • Reply
    Ludivine Achon
    23 novembre 2016 at 09:45

    Bon anniversaire

  • Reply
    Nora Gouchiche Bouazza
    23 novembre 2016 at 09:44

    Joyeux anniversaire profite bien de ta journée! !!!

  • Reply
    Kadiri Hamida
    23 novembre 2016 at 09:42

    joyeux anniversaire

  • Reply
    Lida Nour Namoune
    23 novembre 2016 at 09:39

    Bonne anniversaire de joie inchaallah avec beaucoup de recettes

  • Reply
    Adeline Dionnet
    23 novembre 2016 at 09:39

    Laura Laura Vicaire

  • Reply
    Fatiha Beghennou
    23 novembre 2016 at 09:36

    Bonjour je te souhaite un bon et joyeux anniversaire et beaucoup de bonnes choses

  • Reply
    Jocelyne Hammami
    23 novembre 2016 at 09:31

    Bon anniversaire !! Que Dieu vous protège !!

  • Reply
    Chez Marquise
    23 novembre 2016 at 09:30

    Joyeux anniversaire Djouza
    Bcp de bonheur à Notre cuisto nationale!

  • Reply
    Abla Sahraoui
    23 novembre 2016 at 09:30

    Bon anniversaire à vous Djouza Salmi. Très beau gâteau…

  • Reply
    Amina Beghadid
    23 novembre 2016 at 09:27

    K du bonheur inchallah

  • Reply
    Meriem Benayad
    23 novembre 2016 at 09:26

    Joyeux anniversaire Djouza. Tous mes voeux de bonheur et de bonne santé

  • Reply
    Massyle Bena
    23 novembre 2016 at 09:26

    joyeux anniversaire

  • Reply
    Fleur Doranger
    23 novembre 2016 at 09:25

    Joyeux anniversaire et longue vie djouza! joli gâteau

  • Reply
    Zahra Benmahmoud
    23 novembre 2016 at 09:22

    joyeux anniversaire et que du bonheur

  • Reply
    Mima Baddouri
    23 novembre 2016 at 09:21

    Joyeux anniversaire

  • Reply
    Habiba Djebbaw
    23 novembre 2016 at 09:18

    Joyeux anniversaire

  • Reply
    Zahia Mazar
    23 novembre 2016 at 09:17

    Joyeux anniversaire avec beaucoup de santé et de joie

  • Reply
    Dami Dida
    23 novembre 2016 at 09:17

    Très bon anniversaire djouza bonheur , santé une très longue vie inchaallah

  • Reply
    Margotte Villa
    23 novembre 2016 at 09:17

    joyeux anniversaire, beaucoup de bonnes choses

  • Reply
    Dalila Belhadad
    23 novembre 2016 at 09:17

    Joyeux anniversaire!!! De la part d’une fan de ton blog

  • Reply
    Wided Wiwi
    23 novembre 2016 at 09:15

    Je te souhaite un très joyeux anniversaire Djouza.

  • Reply
    Charlotte Roux
    23 novembre 2016 at 09:13

    Tres beau gateau ! Bon anniv

  • Reply
    Thasekurth Nleqvayel
    23 novembre 2016 at 09:12

    Bonne anniversaire djouza beaucoup de santé et de bonheur ma chère que dieu te garde pour ta famille

  • Reply
    Laurent Huillet
    23 novembre 2016 at 09:10

    Bon anniversaire alors 🙂

  • Reply
    Samia Yala
    23 novembre 2016 at 09:09

    Bonjour Djouza joyeux anniversaire remplie de joie et de bonheur et la santé superbe gâteau bravo

  • Reply
    Meriem
    20 septembre 2016 at 15:01

    J’ai une question concernant le glaçage miroir. Vous l’avez fait avec la crème liquide. D’autres le font avec le lait concentré sucré.
    Selon vous, quelle serait la différence? Est ce qu’avec la crème liquide ça ne risque pas de faire trop transparent même avec le colorant?
    Merci de votre aide.

    • Reply
      djouza
      9 octobre 2016 at 13:37

      Bonjour meriem, pour vous répondre, j’ai fait les deux glaçages : lait concentré et crème liquide, j’ai une préférence pour la crème liquide mais les deux façon de faire se valent parfaitement. Il n’y a pas de problèmes de transparence une fois le colorant ajouté. J’espère avoir répondu à votre question. Merci pour votre visite. A bientôt

  • Reply
    romeo
    19 juillet 2016 at 14:57

    je suis tomber par hasard dessus car je suis dans les vosges et les myrtilles j’en ai plein ! Mais des recettes original … Celle ci est trés bonne je l’ai faites et je peux vous dire que c’est excellent ! Bravo .Je ne peut pas mettre de photo mais ils ressemble presque a celui ci en un peu plus violet vue que jai fait le coulis avec des myrtilles fraiches .

    • Reply
      djouza
      22 juillet 2016 at 14:57

      Bonjour Fiona, merci pour le feedback réussi de ce bavarois et bravo pour votre réussite. A bientôt

  • Reply
    Yahiaoui Nour El Houda
    30 janvier 2016 at 18:33

    tamelhant

  • Reply
    Buche de noel mousse framboise pistache | La cuisine de Djouza
    24 décembre 2015 at 13:35

    […] la mousse framboise avec des éclats de pistaches. Il y a un insert de framboise et la base est une dacquoise amande (que j’aurais pu faire à la pistache mais j’en avais plus). Comme j’aime […]

  • Reply
    Nadia Bousalem
    20 décembre 2015 at 09:13

    Magnifique moi j’adore les myrtilles avec cette couleur éclatante

  • Reply
    Amalia
    19 décembre 2015 at 12:39

    Ton bavarois est splendide

  • Reply
    Yamina Karroum
    18 décembre 2015 at 22:06

    Superbe !! TbakAllah

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    18 décembre 2015 at 21:49

    Ill est superbe!

  • Reply
    Lydia Yaourt
    18 décembre 2015 at 20:45

    MAGNIFIQUE ! ! !

  • Reply
    Oum Islem
    18 décembre 2015 at 17:23

    Waou il est vraiment magnifique!j’en prendrais bien une part

  • Reply
    Zahoua Maouchi Hermez
    18 décembre 2015 at 17:17

    quel talent !! le meilleur patissier n’a qu’a bien se tenir!

  • Reply
    Samia Dridi
    18 décembre 2015 at 16:45

    Wouah! magnifique! Est-ce que vous donnez des cours ? Merci

  • Reply
    kouky
    18 décembre 2015 at 17:21

    Très bon blog anniversaire et très bon anniversaire à toi Djouza! Un superbe parcours plein de très belles recettes et de jolies découvertes!!
    Ce dessert est une véritable merveille comme tout ce que tu touches et sublimes.Très bonne continuation et fais nous encore rêver!!

    • Reply
      djouza
      4 janvier 2016 at 00:33

      Merci beaucoup Kouky. Très bonne année 2016 avec tous mes meilleurs voeux

  • Reply
    Yesmine Oum Meryem
    18 décembre 2015 at 15:22

    Magnifique!!!

  • Reply
    Laetitia Bent Nordine
    18 décembre 2015 at 14:49

    Il a l’air délicieux !!

  • Reply
    Sasa Sasa
    18 décembre 2015 at 14:32

    Stp le glaçage tu le fais comment

  • Reply
    Rose Mimouni
    18 décembre 2015 at 14:29

    hum!!!

  • Reply
    Amel Benarba
    18 décembre 2015 at 14:06

    La déco Karima

  • Reply
    Mina Minnano
    18 décembre 2015 at 14:03

    Magnifique j’adore

  • Reply
    Kahina Debbih
    16 décembre 2015 at 09:04

    J’adore la couleur ” tasse aussi

  • Reply
    Hoda Boussedra
    13 décembre 2015 at 23:43

    Magnifique Barvoo chef

  • Reply
    Hind Godin
    13 décembre 2015 at 15:48

    Splendide.

  • Reply
    Hanane Hanane
    13 décembre 2015 at 14:14

    Merci Djouza

  • Reply
    Nabila Boudjemli
    13 décembre 2015 at 14:03

    yahtik saha bon et joyeux anniversaire c’est superbe mashaallah le goût a t-il changé?

    • Reply
      Djouza Salmi
      13 décembre 2015 at 15:08

      pas du tout Nabila Boudjemli, qu’il soit congelé une nuit ou 10 c’est pareil

  • Reply
    Souhir Ezzamzami
    13 décembre 2015 at 13:54

    Très jolie! Vous êtes une vraie pro
    D’ailleurs j’aime bcp ce que vous faites continuez ainsi Inchallah.

  • Reply
    Hanane Hanane
    13 décembre 2015 at 13:49

    Il est très beau machaalah dis moi, quand tu l’as congelé il est resté intact ?

    • Reply
      Djouza Salmi
      13 décembre 2015 at 14:00

      Hanane Hanane, j’ai congelé le bavarois dans le cercle et mis le glaçage une fois sorti du congélateur.

  • Reply
    Automa Automa
    13 décembre 2015 at 13:10

    bravo ya3tik essaha
    et joyeux anniversaire

  • Reply
    Zohra Boussoufa
    13 décembre 2015 at 12:13

    bravooooooooooooooo! très joli gâteau !! les couleurs juste magnifique, j’adoooooooooore!!

  • Reply
    Marina Salmi
    13 décembre 2015 at 11:40
  • Reply
    Fayez Mon Soleil
    13 décembre 2015 at 11:39

    oh j’adore la couleur

  • Reply
    Fayez Mon Soleil
    13 décembre 2015 at 11:38

    magnifique Rien à dire a dire Bravo ma chère djouza

  • Reply
    Alae Maria Bahri
    13 décembre 2015 at 08:42

    khir inchaallah

  • Reply
    Kari Ben
    13 décembre 2015 at 00:26

    Allah iberek rien a dire bravo chef

  • Reply
    Iness Badi
    12 décembre 2015 at 23:09

    bravoooooooooooooooooo djouza

  • Reply
    Zahia Mameri
    12 décembre 2015 at 21:47

    Que dire de plus, juste parfait !!!

  • Reply
    Sandrine Fourgeaud
    12 décembre 2015 at 21:44

    Magnifique

  • Reply
    Sabah Dickson
    12 décembre 2015 at 21:30

    Il est magnifique Douza.

  • Reply
    Ranniha Bounemoura
    12 décembre 2015 at 20:49

    Magnifique

  • Reply
    Rayane Imran
    12 décembre 2015 at 20:47

    Yatik saha la recette rabi yahefedek

  • Reply
    Hadja Rachida Benmaghnia
    12 décembre 2015 at 20:36
  • Reply
    Tounes Mimoune
    12 décembre 2015 at 20:29

    ca ce vois qu.il bon yaetek esaha bon courage

  • Reply
    Chahira Kayoueche
    12 décembre 2015 at 20:21

    Bravo

  • Reply
    Sadia Alik
    12 décembre 2015 at 20:04

    Waw yaatik essaha superbe!

  • Reply
    Naouel Evasion
    12 décembre 2015 at 19:50

    Il est juste magnifique

  • Reply
    Naouel Evasion
    12 décembre 2015 at 19:50

    Miam les associations me font saliver

  • Reply
    Ley La
    12 décembre 2015 at 19:14

    Je peux avoir la recette stp?

  • Reply
    Ley La
    12 décembre 2015 at 19:09

    Il est topisssssiiiiiiiime

  • Reply
    Ley La
    12 décembre 2015 at 19:09
  • Reply
    Imane de Palmbeach
    12 décembre 2015 at 19:07

    Magnifique

  • Reply
    Mina la Fiestta
    12 décembre 2015 at 19:06

    Chapeaux vraimant vous avez un grand tallent

  • Reply
    Djouza Salmi
    12 décembre 2015 at 18:59

    Merci Zohra Maz 🙂

  • Reply
    Zohra Maz
    12 décembre 2015 at 18:53

    Mashallah il est magnifique digne d’une vitrine de pâtissier yaatik essaha tu as des doigts de fée

  • Reply
    Kaouthar Bouamama
    12 décembre 2015 at 18:44

    magnifique!

  • Reply
    Mounira Tarhlissia
    12 décembre 2015 at 18:34

    Wawwwww beauuuuuuuu
    Bravo

  • Laisser un commentaire