Recettes desserts de fêtes

Bavarois myrtilles, citron et dacquoise pistache

18 décembre 2015

Bavarois entremet mousse myrtilles cremeux citron

Recette bavarois myrtille facile

Voici donc le bavarois à la mousse de myrtille et crémeux citron, réalisé dernièrement pour deux belles occasions toute particulière : Cette année, mon blog fête ses 8 ans de présence sur la blogosphère et je tenais à vous remercier pour votre fidélité, votre soutien, vos encouragements. Et la seconde, celle de mon anniversaire dont je ne m’attarderai pas. Je préfère de loin le chiffre anniversaire de mon blog.

Pour ce bi-anniversaire, je cherchais un gâteau frais, léger et si possible pas trop compliqué à préparer (je cherche toujours la facilité). C’est très naturellement que j’ai opté pour un entremet mousse bavaroise aux myrtilles. La base est un biscuit dacquois à la pistache surmonté d’un délicieux crémeux citron qui va apporter une double fraîcheur. Et pour le finaliser cet entremet, un joli glaçage miroir couleur myrtilles s’imposait et quelques macarons préparés la veille.

Ce genre de dessert est très facile surtout pour le montage des différentes couches. Un peu d’organisation est nécessaire et prévoyez bien tous vos ingrédients à l’avance ainsi vous irez bien plus vite dans les étapes. Pour couler le glaçage miroir, respectez bien la température de 35°C pour une belle couverture.

Un délicieux duo de saveurs qui appelle à la gourmandise avec cette belle couleur myrtille. Cette mousse bavaroise pourra facilement être moulée pour la réalisation de votre bûche de Noël sous exactement le même principe il vous faudra simplement verser le crémeux citron dans un moule insert et congelé avant d’être inséré au moment du montage.
Bavarois mousse aux myrtilles et glaçage miroir

Quels ingrédients pour cet entremets bavarois myrtille

Pour le biscuit Dacquoise pistache
  • 75 gr de sucre glace
  • 75 gr de poudre de pistaches
  • 15 gr de fécule de mais
  • 100 gr de blanc d’œufs
  • 30 gr de sucre
  • Quelques pistaches concassées

Pour la bavaroise myrtille

  • 400 gr de coulis de myrtilles
  • 5 jaunes d’œufs
  • 125 gr de sucre
  • 10 gr de gélatine
  • 40 cl de crème bien froide

Pour le crémeux citron

  • 120 gr de jus de citron fraîchement pressé
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 œuf entier
  • 75 gr de sucre
  • 15 gr de Maïzena
  • 2 gr de gélatine
  • 75 g de beurre ambiant en morceaux

 

Glaçage miroir brillant myrtilles

  • 150 gr de sirop de glucose
  • 150 g de sucre
  • 75 gr d’eau
  • 11 gr de gélatine en feuille
  • 100 gr de crème liquide
  • 150 gr de chocolat blanc
  • Colorant myrtille en poudre

Décoration 

 

Dimension du cercle : 24 cm et 20 ou 22 cm pour la dacquoise et crémeux citron

 

 

 

 

Recette bavarois myrtille citron

Recette du bavarois myrtilles citron et pistache

 

 

 

Instructions et préparation de la recette étape par étape

 

La dacquoise pistache

  1. Mélangez ensemble la poudre de pistache, le sucre glace et la fécule de maïs.
  2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez le sucre progressivement.
  3. Incorporez ensuite les blancs au mélange pistaches sucre et fécule en mélangeant délicatement.
  4. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dressez à la poche à douille la dacquoise sur une dimension de votre cercle (moi 22 cm  j’ai fait 1 cm plus grand et découpé ensuite le surplus).
  5. Parsemez de pistaches concassées toute la surface.
  6. Enfournez au four préchauffé th. 175°C pour 10 minutes environ.
  7. Sortir du four et Réservez.

Le crémeux citron

  1. Mettre à ramollir la gélatine dans un grand volume d’eau froide.
  2. Pressez le jus de citron et filtrez.
  3. Versez le dans une grande casserole et portez à ébullition sur feu doux.
  4. Dans un autre saladier, blanchir les œufs avec le sucre. Ajoutez la Maïzena et mélangez.
  5. Incorporez le jus de citron petit à petit sans cesser de remuer au fouet.
  6. Remettre la préparation dans la casserole et laissez épaissir sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à obtenir une crème onctueuse qui nappe le dos de la cuillère (comme pour la crème anglaise).
  7. Retirez du feu et ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Mélangez bien pour l’incorporer.
  8. Ajoutez ensuite progressivement le beurre ramolli puis mixez quelques minutes au mixeur plongeant pour lisser la crème.
  9. Déposez le biscuit dacquois aux dimensions du cercle de 20 cm et recouvrir du crémeux citron.
  10. Réservez au congélateur pour faire prendre.

Bavaroise aux myrtilles

  1. Au préalable, trempez les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
  2. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
  3. Portez le coulis de myrtilles à ébullition et incorporez au mélange œuf/sucre en mélangeant bien puis remettre dans la casserole sur feu moyen et cuire jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère (idem crème anglaise).
  4. Ajoutez alors les feuilles de gélatine bien essorées et laissez refroidir la préparation à 30°C.
  5. Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly puis incorporez la crème en soulevant bien à la maryse.

 

Montage du bavarois myrtille

  1. Démoulez le biscuit dacquois et crémeux citron et placez le montage au centre du cercle de 24 cm.
  2. Réserver au congélateur le temps de préparer la mousse.
  3. Versez la bavaroise sur le crémeux.
  4. Egalisez les bords et remettre au congélateur pour 24 heures. Le dessert doit être congeler pour couleur le glaçage miroir.

 

Glaçage miroir 

  1. Dans une casserole, faire chauffer l’eau le sucre et le glucose, à 103°C.  
  2. Retirez du feu et ajoutez la gélatine réhydratée (trempée dans l’eau froide et essorée).
  3. Versez le chocolat blanc, la crème liquide puis remuez jusqu’à ce le chocolat soit bien fondu et le mélange homogène.
  4. Ajoutez le colorant jusqu’à obtenir une belle couleur violette.
  5. Avec le mixer plongeant, mixez le tout puis réserver au frais. Le glaçage doit être utilisé lorsque sa température est à 35°C.

 

 

entremets myrtilles et crémeux au citron

Bavarois myrtille crémeux citron

 

 

Mousses Desserts Patisserie Entremets Gâteau d’anniversaire Chantilly Noel

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201 Comments

  • Reply
    Beatrice
    4 août 2024 at 6h42

    Bonjour ,votre entremet bravo,j’aurai voulus faire en dômes individuelles, comment procédé svp merci Béa

    • Reply
      Djouza
      7 août 2024 at 1h51

      Bonjour Béa,
      Pour réaliser des dômes individuels, commencez par congeler séparément la dacquoise et le crémeux citron dans les moules adaptés. Ensuite, montez l’entremet en couches dans les dômes, en commençant par la bavaroise, suivie du crémeux citron et de la dacquoise. Il restera à le glacer une fois pris. Bonne préparation !

  • Reply
    DanS
    11 octobre 2022 at 9h39

    Bonjour,
    Bravo et merci pour cette recette très appétissante.
    A votre avis, est-ce que je peux remplacer le coulis de myrtilles et sucre par de la confiture de myrtilles ?
    Merci d’avance

    • Reply
      Djouza
      11 octobre 2022 at 12h35

      Bonjour et merci pour votre commentaire. Mettre de la confiture est faisable mais je vous le déconseillerai car la confiture contient autant de sucre que de fruits et on ne souhaite pas obtenir un gâteau trop sucré. Vous pourriez faire votre coulis vous même en utilisant même des myrtilles surgelées. Qu’en pensez vous ? à bientôt

  • Reply
    Sonia
    23 juin 2021 at 20h20

    Bonjour,

    Merci pour la recette je vais la tenter.
    Y a t il un inconvénient à mettre le crémeux au milieu de la bavaroise ? Dans le faire prendre sur le biscuit !

    Merci et encore bravo

    • Reply
      Djouza
      2 juillet 2021 at 12h13

      Bonjour Sonia, si vous souhaitez mettre le crémeux au centre entre la bavaroise, cela vous donne une étape de plus à faire lors du montage. D’ailleurs il sera préférable de monter votre bavarois à l’envers et introduire le crémeux congelé puis recouvrir du reste de bavaroise et finir avec le croustillant et biscuit. Bonne réussite et merci pour la visite

  • Reply
    Zoé
    16 juin 2021 at 0h23

    Bonjour,
    Magnifique recette! Une question:
    Une fois le glaçage terminé et le gâteau mis au frigo, combien de temps faut-il attendre pour pouvoir le déguster?
    Merci d’avance!

    • Reply
      Djouza
      2 juillet 2021 at 12h33

      Bonjour Zoé, une fois votre glaçage coulé sur le gâteau encore congelé, il faut le placer au réfrigérateur jusqu’à sa dégustation 4 à 6 après. S’il vous en reste il peut encore rester au frais 2 jours. Merci pour la visite et au plaisir de vous lire

  • Reply
    Petit
    22 décembre 2020 at 18h44

    Bonjour, on doit mettre le glaçage quand il est a 35° ou quand le gateau est a 35°, mercii beaucoup !

    • Reply
      Djouza
      22 décembre 2020 at 19h04

      Bonjour Gwen, C’est le glaçage qui est à 35°C, l’entremets doit être congelé. Bonne réussite et très bonnes fêtes

  • Reply
    Zaynab
    5 septembre 2019 at 11h25

    Bonjour Douja, je compte réaliser cette recette pour l’anniversaire de ma belle mère. Je compte remplacer les myrtilles par des cerises ou des fraises et faire un coulis à partir de confiture car je ne pense pas pouvoir trouver des fruits frais ou congelés. J’ai surtout une question par rapport au moule: pour le montage final du bavarois, est il préférable d’utiliser un moule à charnière ou un moule en métal sans fond? Je pense surtout au moment du démoulage avant le glaçage.

  • Reply
    myriam
    26 mai 2018 at 10h43

    bonjour je l’ai fait cette semaine en rectangulaire (33 x 23). Il est super bon, facile et magnifique….. merci beaucoup pour cette recette

    • Reply
      djouza
      27 mai 2018 at 16h48

      Bonjour Myriam, merci pour le retour sur cette recette et ravie que la recette vous ai plu. c’est un très bon gâteau pas très compliqué et beau. Merci et à bientôt

  • Reply
    Tamara Zara
    12 décembre 2016 at 19h54

    Heureuse anniversaire longue vie et beaucoup de réussitte

  • Reply
    Rosa Rosa
    7 décembre 2016 at 19h50

    Mes meilleurs voeux de bonheur et je te souhaite bcp de joie. Joyeux anniversaire.

  • Reply
    Caroline
    4 décembre 2016 at 0h07

    Bonsoir, ça y est le gâteau à été mangé et très apprécié de tout le monde!! merci pour cette belle recette!!! 😉

  • Reply
    Caroline
    3 décembre 2016 at 13h08

    bonjour, magnifique gâteau!!! j’ai eu envie de le refaire pr mes amis, par contre j’ai une petite question, lorsqu’on le sort du congelons pour mettre le glaçage miroir ensuite je peux le laisser au frigo??

    • Reply
      djouza
      3 décembre 2016 at 18h24

      Bonjour Caroline, oui une fois le glaçage miroir coulé vous pouvez le passer au frais pour qu’il prenne et le bavarois va décongeler tranquillement. Vraiment ravie qu’il vous ai plu. Bonne soirée et à bientôt

  • Reply
    Messaouda Jo
    24 novembre 2016 at 20h53

    bon anniversaire!

  • Reply
    Souhila Sousouh
    24 novembre 2016 at 17h51

    Tu vas le faire Baba Moh? 😛

    • Reply
      Baba Moh
      24 novembre 2016 at 18h02

      Il me tente bien ?

    • Reply
      Souhila Sousouh
      24 novembre 2016 at 18h16

      Moi aussi….Tu me laisseras une part….Euh deux parts….
      Une nuit au congélateur, il faut être patient!!!

  • Reply
    Samsam Zouzou
    24 novembre 2016 at 12h36

    Bon anniversaire je veux le même

  • Reply
    Kate Roman
    24 novembre 2016 at 10h30

    Joyeux anniversaire gourmand, merci pour l’inspiration

  • Reply
    Cuisinez avec Djouza
    24 novembre 2016 at 7h46

    Merci beaucoup à toutes et tous pour vos messages, j’ai passé une superbe journée hier et en partie grâce à vous <3 <3

  • Reply
    MIma Julie
    24 novembre 2016 at 6h33

    Un très joyeux anniversaire à vous Djouza, le gâteau à l’ai d’être exquis. ☺

  • Reply
    Hind Godin
    24 novembre 2016 at 0h24

    Joyeux anniversaire <3

  • Reply
    Catherine Meliani
    24 novembre 2016 at 0h01

    Joyeux annivetsaire, je te souhaite beaucoup de bonheur

  • Reply
    Fatia Beddia
    23 novembre 2016 at 22h21
  • Reply
    Assia GB
    23 novembre 2016 at 21h54

    Bon anniversaire djouza

  • Reply
    Karine Vignelles
    23 novembre 2016 at 21h50

    Superbe! Joyeux anniversaire ma belle.

  • Reply
    Haa Ba
    23 novembre 2016 at 21h31

    Joyeux anniversaire ❤

  • Reply
    Salima Oumaham
    23 novembre 2016 at 20h43

    Joyeux anniversaire Djouza…. Bonheur, santé et succès, incha’Allah !

  • Reply
    Sarah Lafiff
    23 novembre 2016 at 20h28

    Joyeux Anniversaire et merci de nous régaler avec vos jolies recettes.

  • Reply
    Delice D'asma
    23 novembre 2016 at 20h27

    Joyeux anniversaire ma belle pleins de bonne chose inchallah

  • Reply
    Delice D'asma
    23 novembre 2016 at 20h26

    J adore

  • Reply
    Lina Imene Atamna
    23 novembre 2016 at 19h58

    Nour Abdelatif

  • Reply
    Fatiha Bejaia
    23 novembre 2016 at 19h57

    Joyeux Anniversaire

  • Reply
    Stéphanie Maleuvre - Costello
    23 novembre 2016 at 19h54

    AmelieMaelysgaylor Jgn cette association me donne envie 😛 Jolie réalisation

  • Reply
    Norah Lima
    23 novembre 2016 at 19h35

    Joyeux anniversaire que du bonheur InshaAllah

  • Reply
    Didi Nahnah
    23 novembre 2016 at 19h27

    Joyeux anniversaire à tes 100 ans inshallah

  • Reply
    Ciel Clair
    23 novembre 2016 at 19h25

    Btoulte la3mor inchallah koul 3am ounti bkhir.

  • Reply
    Nadia Zarro
    23 novembre 2016 at 18h38

    Joyeux anniversaire bisous

  • Reply
    Lamia Kiliff
    23 novembre 2016 at 18h26

    Joyeux anniversaire Djouza bessaha w’lahna

  • Reply
    Yas Boum
    23 novembre 2016 at 18h03

    Bon anniversaire Djouza que dieu te garde

  • Reply
    Anais Mekkab
    23 novembre 2016 at 17h37

    Joyeux anniversaire il est trop beau il a l’air très bon laisse moi une part stp j arrive

  • Reply
    Zahia Ben
    23 novembre 2016 at 17h28

    BON ANNIVERSAIRE .BEAUCOUP DE BONHEUR INSHALLAH

  • Reply
    Fadila Hosni
    23 novembre 2016 at 17h13

    Bon y joyeux anniversaire D’jouza :* , C’est une tarte délicuieuse , merci pour partager 🙂

  • Reply
    Malika Hamache
    23 novembre 2016 at 16h36

    Sofiane Hach il faut que tu le prepare pour le 16/12.

  • Reply
    Assia HD
    23 novembre 2016 at 16h32

    Joyeux anniversaire Djouza plein de bonheur et réussite dans la vie nchalah

  • Reply
    Leila Kebi
    23 novembre 2016 at 16h05

    Oouuuuu allechant a essayer au plus vite merci djouza

  • Reply
    Assia AB
    23 novembre 2016 at 16h02

    Joyeux anniversaire Djouza! Superbe ce bavarois, j’en veux bien une part ;-). Bizzz

  • Reply
    Sihem Cherif
    23 novembre 2016 at 15h40

    joyeux anniversaire beaucoup de bonheur dans la vie

  • Reply
    Farida Lakrouf
    23 novembre 2016 at 15h08

    Joyeux anniversaire……. magnifique le gâteau

  • Reply
    Biba Biba
    23 novembre 2016 at 15h02

    Joyeux anniversaire djouza bonne journée

  • Reply
    Katy Smith
    23 novembre 2016 at 14h34

    Joyeux anniversaire mashaallah une merveille à regarder !!!

  • Reply
    Anissa Younes
    23 novembre 2016 at 14h32

    Bon anniversaire djouza que du kheir dans votre vie!!!

  • Reply
    Nassima Hamdane
    23 novembre 2016 at 14h03

    Merci pour ton partage☕

  • Reply
    Soraya Ath Ami-Ath Yidir
    23 novembre 2016 at 14h01

    Exellent et joyeux anniversaire djouza. ..j’adore vos recettes

  • Reply
    Nassima Hamdane
    23 novembre 2016 at 14h01

    Sana hilwa ya Jamile inshaallah bonne santé et longue vie et réussite accompagné de bonne recettes comme tu sais les bien faire

  • Reply
    Warda Nanou
    23 novembre 2016 at 13h53

    Joyeux anniversaire

  • Reply
    Rose De Sable
    23 novembre 2016 at 13h52

    Happy birthday

  • Reply
    Mou Lla
    23 novembre 2016 at 13h51

    Joyeux anniversaire
    Bcp de belle choses

  • Reply
    Nadjia Ladjal
    23 novembre 2016 at 13h45

    Tres tres joyeux anniversaire Djouza,,,beaucoup de bonheur,,

  • Reply
    Lydaya Yaourt
    23 novembre 2016 at 13h44

    Happy birthday Djouza!!!Plein de joie pour cette merveilleuse journée et Merci de nous régaler avec tes merveilleuses recettes!!!! ♡♡♡

  • Reply
    Souad Tak
    23 novembre 2016 at 13h28

    Sofiane Hach tu peux commencer par faire ça d’abord, avant de t’inscrire au meilleur pâtissier… Enfin je dis ça je dis rien

  • Reply
    Hasna Hasna
    23 novembre 2016 at 13h22

    Très bonne anniversaire à toi !!

  • Reply
    Wardate El Djouri
    23 novembre 2016 at 13h19

    Joyeux anniversaire

  • Reply
    Mika Aylin Selen
    23 novembre 2016 at 13h14

    Bn anniversaire

  • Reply
    Frédérique Mongas
    23 novembre 2016 at 13h00

    Fabian, ça te dit?

  • Reply
    SarKha Zenati
    23 novembre 2016 at 12h40

    Huuummmmm!!! Malika Malika

  • Reply
    Lila Yousfi
    23 novembre 2016 at 12h37

    Joyeux anniversaire plein de bonheur, réussite et surtout la santé

  • Reply
    أم القرى
    23 novembre 2016 at 12h33

    كل سنة وانت بالف خير وهنا وسعادة والكثير من التألق

  • Reply
    Sami Samimi
    23 novembre 2016 at 12h31

    Magnifique gateaux . Joyeux anniversaire qu’Allah te garde en bonne santé et t’accorde tous se dont tu desire car tu est une personne entière avec un grand coeur . Nb : j’attend avec impatience t live Djouza Salmi

  • Reply
    NA Bsk
    23 novembre 2016 at 12h29

    Joyeux anniversaire Djouza mes meilleurs voeux. …avec ce gâteau tu commences bien la journée. Il ne faut surtout pas se priver bssahtek

  • Reply
    Lilly Ben
    23 novembre 2016 at 12h25

    Joyeux anniversaire pleins de bonnes choses

  • Reply
    Yesmine Oum Meryem
    23 novembre 2016 at 12h21

    Magnifique et je suis sûre qu’il est délicieux!

  • Reply
    Linda Fatoum
    23 novembre 2016 at 12h19

    Joyeuses anniversaire ! Hum !

  • Reply
    Assia Assioutcha Bouzaouya
    23 novembre 2016 at 12h18

    كل عام و انت بالف خير و صحة و عافية

  • Reply
    Khadrika Zorita
    23 novembre 2016 at 12h10

    joyeux anniversaire:)beaucoup de bonnes choses et beaucoup de santé. Continuez ainsi on vous adooore:)

  • Reply
    Dalila Boukhalfa
    23 novembre 2016 at 12h07

    Joyeux anniversaire ! Que du bonheur avec pleine de santé

  • Reply
    Nadia Haddad
    23 novembre 2016 at 11h56

    Joyeux anniversaire Djouza Salmi beaucoup de bonheur insha’Allah je suis comme ça devant la photo du gâteau

  • Reply
    Marie Mati
    23 novembre 2016 at 11h25

    joyeux anniversaire il est magnifique ton gateau

  • Reply
    Malika Chouraki
    23 novembre 2016 at 11h16

    joyeux anniversaire Djouza , je te souhaite une longue et heureuse vie , auprès de ta famille , et continue avec tes belles recettes , merci , amicalement

  • Reply
    Josie Bernardi
    23 novembre 2016 at 11h09

    Bon anniverssaire

  • Reply
    Kelisa Hanouna
    23 novembre 2016 at 11h07

    Happy birthday Allah y afdek merci pour tous tes partages et ta générosité

  • Reply
    Bel Na Lila
    23 novembre 2016 at 10h57

    Très beau gâteau.

  • Reply
    Zeinabou Kouma
    23 novembre 2016 at 10h55

    Joyeux anniversaire ma belle plein de bonheur pour toi et à tous les personnes que tu aimes profite et fais nous rêves par ta cuisine

  • Reply
    Nour Sedd
    23 novembre 2016 at 10h52

    Joyeux anniversaire Djouza

  • Reply
    Mine D'or Hk
    23 novembre 2016 at 10h51

    joyeux anniversaire que du bonheur incha’allah

  • Reply
    Ti'fille La Réunion
    23 novembre 2016 at 10h47

    JOYEUX JOYEUX ANNIVERSAIRE

  • Reply
    Kamela Menouar
    23 novembre 2016 at 10h46

    joyeux anniversaire très beau gateau

  • Reply
    Rima Zaiem
    23 novembre 2016 at 10h41

    Un très joyeux anniversaire et merci pour toute vos recettes

  • Reply
    Djamila Mallek
    23 novembre 2016 at 10h40

    Joyeux anniversaire
    Santé, amour, bonheur

  • Reply
    Samira Beouche
    23 novembre 2016 at 10h37

    Joyeux anniversaire

  • Reply
    Djam Bel
    23 novembre 2016 at 10h37

    Bon annif!!!

  • Reply
    Fairouz Bensalem
    23 novembre 2016 at 10h32

    Tres bon anniversaire , très beau gâteau…

  • Reply
    Ami Sa
    23 novembre 2016 at 10h26

    Bonjour Djouza joyeux anniversaire beaucoup de joie et surtout la santé et merci pour tout tes recette

  • Reply
    Mal Meg
    23 novembre 2016 at 10h17

    Bon anniversaire Djouza,joie et bonheur.Merci pour les merveilles que tu partages avec nous.

  • Reply
    Ratiba Biba
    23 novembre 2016 at 10h04

    sublime , joyeux anniversaire

  • Reply
    Louisa Louisette
    23 novembre 2016 at 10h04

    Salut djouza bonne anniversaire pleine de joie et de bonheur santé merci pour le gâteau bonne journée

  • Reply
    Samara Sam
    23 novembre 2016 at 9h59

    joyeux et heureux anniversaire et trés beau gateau

  • Reply
    Lynda Linda
    23 novembre 2016 at 9h57

    Un très joyeux anniversaire

  • Reply
    Yvette Forest
    23 novembre 2016 at 9h56

    Bonjour et joyeux anniversaire et beaucoup de bonnes choses gros bisou

  • Reply
    Narjes Narjes
    23 novembre 2016 at 9h49

    Joyeux anniversaire santé amour bonheur 100ans inchaallah

  • Reply
    Nawel Gourou Achrouf
    23 novembre 2016 at 9h49

    joyeux anniversaire, beaucoup de bonnes choses.
    trop beau ton gateau

  • Reply
    Ilham Kheiro
    23 novembre 2016 at 9h48

    Joyeux anniversaire

  • Reply
    Sabah Bel
    23 novembre 2016 at 9h47

    Sana hilwa ya jamilsana hilwa ya jamil

  • Reply
    Craveiro Mathilde
    23 novembre 2016 at 9h46

    Joyeux anniversaire déjoua

  • Reply
    Ludivine Achon
    23 novembre 2016 at 9h45

    Bon anniversaire

  • Reply
    Nora Gouchiche Bouazza
    23 novembre 2016 at 9h44

    Joyeux anniversaire profite bien de ta journée! !!!

  • Reply
    Kadiri Hamida
    23 novembre 2016 at 9h42

    joyeux anniversaire

  • Reply
    Lida Nour Namoune
    23 novembre 2016 at 9h39

    Bonne anniversaire de joie inchaallah avec beaucoup de recettes

  • Reply
    Adeline Dionnet
    23 novembre 2016 at 9h39

    Laura Laura Vicaire

  • Reply
    Fatiha Beghennou
    23 novembre 2016 at 9h36

    Bonjour je te souhaite un bon et joyeux anniversaire et beaucoup de bonnes choses

  • Reply
    Jocelyne Hammami
    23 novembre 2016 at 9h31

    Bon anniversaire !! Que Dieu vous protège !!

  • Reply
    Chez Marquise
    23 novembre 2016 at 9h30

    Joyeux anniversaire Djouza
    Bcp de bonheur à Notre cuisto nationale!

  • Reply
    Abla Sahraoui
    23 novembre 2016 at 9h30

    Bon anniversaire à vous Djouza Salmi. Très beau gâteau…

  • Reply
    Amina Beghadid
    23 novembre 2016 at 9h27

    K du bonheur inchallah

  • Reply
    Meriem Benayad
    23 novembre 2016 at 9h26

    Joyeux anniversaire Djouza. Tous mes voeux de bonheur et de bonne santé

  • Reply
    Massyle Bena
    23 novembre 2016 at 9h26

    joyeux anniversaire

  • Reply
    Fleur Doranger
    23 novembre 2016 at 9h25

    Joyeux anniversaire et longue vie djouza! joli gâteau

  • Reply
    Zahra Benmahmoud
    23 novembre 2016 at 9h22

    joyeux anniversaire et que du bonheur

  • Reply
    Mima Baddouri
    23 novembre 2016 at 9h21

    Joyeux anniversaire

  • Reply
    Habiba Djebbaw
    23 novembre 2016 at 9h18

    Joyeux anniversaire

  • Reply
    Zahia Mazar
    23 novembre 2016 at 9h17

    Joyeux anniversaire avec beaucoup de santé et de joie

  • Reply
    Dami Dida
    23 novembre 2016 at 9h17

    Très bon anniversaire djouza bonheur , santé une très longue vie inchaallah

  • Reply
    Margotte Villa
    23 novembre 2016 at 9h17

    joyeux anniversaire, beaucoup de bonnes choses

  • Reply
    Dalila Belhadad
    23 novembre 2016 at 9h17

    Joyeux anniversaire!!! De la part d’une fan de ton blog

  • Reply
    Wided Wiwi
    23 novembre 2016 at 9h15

    Je te souhaite un très joyeux anniversaire Djouza.

  • Reply
    Charlotte Roux
    23 novembre 2016 at 9h13

    Tres beau gateau ! Bon anniv

  • Reply
    Thasekurth Nleqvayel
    23 novembre 2016 at 9h12

    Bonne anniversaire djouza beaucoup de santé et de bonheur ma chère que dieu te garde pour ta famille

  • Reply
    Laurent Huillet
    23 novembre 2016 at 9h10

    Bon anniversaire alors 🙂

  • Reply
    Samia Yala
    23 novembre 2016 at 9h09

    Bonjour Djouza joyeux anniversaire remplie de joie et de bonheur et la santé superbe gâteau bravo

  • Reply
    Meriem
    20 septembre 2016 at 15h01

    J’ai une question concernant le glaçage miroir. Vous l’avez fait avec la crème liquide. D’autres le font avec le lait concentré sucré.
    Selon vous, quelle serait la différence? Est ce qu’avec la crème liquide ça ne risque pas de faire trop transparent même avec le colorant?
    Merci de votre aide.

    • Reply
      djouza
      9 octobre 2016 at 13h37

      Bonjour meriem, pour vous répondre, j’ai fait les deux glaçages : lait concentré et crème liquide, j’ai une préférence pour la crème liquide mais les deux façon de faire se valent parfaitement. Il n’y a pas de problèmes de transparence une fois le colorant ajouté. J’espère avoir répondu à votre question. Merci pour votre visite. A bientôt

  • Reply
    romeo
    19 juillet 2016 at 14h57

    je suis tomber par hasard dessus car je suis dans les vosges et les myrtilles j’en ai plein ! Mais des recettes original … Celle ci est trés bonne je l’ai faites et je peux vous dire que c’est excellent ! Bravo .Je ne peut pas mettre de photo mais ils ressemble presque a celui ci en un peu plus violet vue que jai fait le coulis avec des myrtilles fraiches .

    • Reply
      djouza
      22 juillet 2016 at 14h57

      Bonjour Fiona, merci pour le feedback réussi de ce bavarois et bravo pour votre réussite. A bientôt

  • Reply
    Yahiaoui Nour El Houda
    30 janvier 2016 at 18h33

    tamelhant

  • Reply
    Nadia Bousalem
    20 décembre 2015 at 9h13

    Magnifique moi j’adore les myrtilles avec cette couleur éclatante

  • Reply
    Amalia
    19 décembre 2015 at 12h39

    Ton bavarois est splendide

  • Reply
    Yamina Karroum
    18 décembre 2015 at 22h06

    Superbe !! TbakAllah

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    18 décembre 2015 at 21h49

    Ill est superbe!

  • Reply
    Lydia Yaourt
    18 décembre 2015 at 20h45

    MAGNIFIQUE ! ! !

  • Reply
    Oum Islem
    18 décembre 2015 at 17h23

    Waou il est vraiment magnifique!j’en prendrais bien une part

  • Reply
    Zahoua Maouchi Hermez
    18 décembre 2015 at 17h17

    quel talent !! le meilleur patissier n’a qu’a bien se tenir!

  • Reply
    Samia Dridi
    18 décembre 2015 at 16h45

    Wouah! magnifique! Est-ce que vous donnez des cours ? Merci

  • Reply
    kouky
    18 décembre 2015 at 17h21

    Très bon blog anniversaire et très bon anniversaire à toi Djouza! Un superbe parcours plein de très belles recettes et de jolies découvertes!!
    Ce dessert est une véritable merveille comme tout ce que tu touches et sublimes.Très bonne continuation et fais nous encore rêver!!

    • Reply
      djouza
      4 janvier 2016 at 0h33

      Merci beaucoup Kouky. Très bonne année 2016 avec tous mes meilleurs voeux

  • Reply
    Yesmine Oum Meryem
    18 décembre 2015 at 15h22

    Magnifique!!!

  • Reply
    Laetitia Bent Nordine
    18 décembre 2015 at 14h49

    Il a l’air délicieux !!

  • Reply
    Sasa Sasa
    18 décembre 2015 at 14h32

    Stp le glaçage tu le fais comment

  • Reply
    Rose Mimouni
    18 décembre 2015 at 14h29

    hum!!!

  • Reply
    Amel Benarba
    18 décembre 2015 at 14h06

    La déco Karima

  • Reply
    Mina Minnano
    18 décembre 2015 at 14h03

    Magnifique j’adore

  • Reply
    Kahina Debbih
    16 décembre 2015 at 9h04

    J’adore la couleur  » tasse aussi

  • Reply
    Hoda Boussedra
    13 décembre 2015 at 23h43

    Magnifique Barvoo chef

  • Reply
    Hind Godin
    13 décembre 2015 at 15h48

    Splendide.

  • Reply
    Hanane Hanane
    13 décembre 2015 at 14h14

    Merci Djouza

  • Reply
    Nabila Boudjemli
    13 décembre 2015 at 14h03

    yahtik saha bon et joyeux anniversaire c’est superbe mashaallah le goût a t-il changé?

    • Reply
      Djouza Salmi
      13 décembre 2015 at 15h08

      pas du tout Nabila Boudjemli, qu’il soit congelé une nuit ou 10 c’est pareil

  • Reply
    Souhir Ezzamzami
    13 décembre 2015 at 13h54

    Très jolie! Vous êtes une vraie pro
    D’ailleurs j’aime bcp ce que vous faites continuez ainsi Inchallah.

  • Reply
    Hanane Hanane
    13 décembre 2015 at 13h49

    Il est très beau machaalah dis moi, quand tu l’as congelé il est resté intact ?

    • Reply
      Djouza Salmi
      13 décembre 2015 at 14h00

      Hanane Hanane, j’ai congelé le bavarois dans le cercle et mis le glaçage une fois sorti du congélateur.

  • Reply
    Automa Automa
    13 décembre 2015 at 13h10

    bravo ya3tik essaha
    et joyeux anniversaire

  • Reply
    Zohra Boussoufa
    13 décembre 2015 at 12h13

    bravooooooooooooooo! très joli gâteau !! les couleurs juste magnifique, j’adoooooooooore!!

  • Reply
    Marina Salmi
    13 décembre 2015 at 11h40
  • Reply
    Fayez Mon Soleil
    13 décembre 2015 at 11h39

    oh j’adore la couleur

  • Reply
    Fayez Mon Soleil
    13 décembre 2015 at 11h38

    magnifique Rien à dire a dire Bravo ma chère djouza

  • Reply
    Alae Maria Bahri
    13 décembre 2015 at 8h42

    khir inchaallah

  • Reply
    Kari Ben
    13 décembre 2015 at 0h26

    Allah iberek rien a dire bravo chef

  • Reply
    Iness Badi
    12 décembre 2015 at 23h09

    bravoooooooooooooooooo djouza

  • Reply
    Zahia Mameri
    12 décembre 2015 at 21h47

    Que dire de plus, juste parfait !!!

  • Reply
    Sandrine Fourgeaud
    12 décembre 2015 at 21h44

    Magnifique

  • Reply
    Sabah Dickson
    12 décembre 2015 at 21h30

    Il est magnifique Douza.

  • Reply
    Ranniha Bounemoura
    12 décembre 2015 at 20h49

    Magnifique

  • Reply
    Rayane Imran
    12 décembre 2015 at 20h47

    Yatik saha la recette rabi yahefedek

  • Reply
    Hadja Rachida Benmaghnia
    12 décembre 2015 at 20h36
  • Reply
    Tounes Mimoune
    12 décembre 2015 at 20h29

    ca ce vois qu.il bon yaetek esaha bon courage

  • Reply
    Chahira Kayoueche
    12 décembre 2015 at 20h21

    Bravo

  • Reply
    Sadia Alik
    12 décembre 2015 at 20h04

    Waw yaatik essaha superbe!

  • Reply
    Naouel Evasion
    12 décembre 2015 at 19h50

    Il est juste magnifique

  • Reply
    Naouel Evasion
    12 décembre 2015 at 19h50

    Miam les associations me font saliver

  • Reply
    Ley La
    12 décembre 2015 at 19h14

    Je peux avoir la recette stp?

  • Reply
    Ley La
    12 décembre 2015 at 19h09

    Il est topisssssiiiiiiiime

  • Reply
    Ley La
    12 décembre 2015 at 19h09
  • Reply
    Imane de Palmbeach
    12 décembre 2015 at 19h07

    Magnifique

  • Reply
    Mina la Fiestta
    12 décembre 2015 at 19h06

    Chapeaux vraimant vous avez un grand tallent

  • Reply
    Djouza Salmi
    12 décembre 2015 at 18h59

    Merci Zohra Maz 🙂

  • Reply
    Zohra Maz
    12 décembre 2015 at 18h53

    Mashallah il est magnifique digne d’une vitrine de pâtissier yaatik essaha tu as des doigts de fée

  • Reply
    Kaouthar Bouamama
    12 décembre 2015 at 18h44

    magnifique!

  • Reply
    Mounira Tarhlissia
    12 décembre 2015 at 18h34

    Wawwwww beauuuuuuuu
    Bravo

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