Recette bavarois myrtille facile
Voici donc le bavarois à la mousse de myrtille et crémeux citron, réalisé dernièrement pour deux belles occasions toute particulière : Cette année, mon blog fête ses 8 ans de présence sur la blogosphère et je tenais à vous remercier pour votre fidélité, votre soutien, vos encouragements. Et la seconde, celle de mon anniversaire dont je ne m’attarderai pas. Je préfère de loin le chiffre anniversaire de mon blog.
Pour ce bi-anniversaire, je cherchais un gâteau frais, léger et si possible pas trop compliqué à préparer (je cherche toujours la facilité). C’est très naturellement que j’ai opté pour un entremet mousse bavaroise aux myrtilles. La base est un biscuit dacquois à la pistache surmonté d’un délicieux crémeux citron qui va apporter une double fraîcheur. Et pour le finaliser cet entremet, un joli glaçage miroir couleur myrtilles s’imposait et quelques macarons préparés la veille.
Ce genre de dessert est très facile surtout pour le montage des différentes couches. Un peu d’organisation est nécessaire et prévoyez bien tous vos ingrédients à l’avance ainsi vous irez bien plus vite dans les étapes. Pour couler le glaçage miroir, respectez bien la température de 35°C pour une belle couverture.
Quels ingrédients pour cet entremets bavarois myrtille
- 75 gr de sucre glace
- 75 gr de poudre de pistaches
- 15 gr de fécule de mais
- 100 gr de blanc d’œufs
- 30 gr de sucre
- Quelques pistaches concassées
Pour la bavaroise myrtille
- 400 gr de coulis de myrtilles
- 5 jaunes d’œufs
- 125 gr de sucre
- 10 gr de gélatine
- 40 cl de crème bien froide
Pour le crémeux citron
- 120 gr de jus de citron fraîchement pressé
- 2 jaunes d’œufs
- 1 œuf entier
- 75 gr de sucre
- 15 gr de Maïzena
- 2 gr de gélatine
- 75 g de beurre ambiant en morceaux
Glaçage miroir brillant myrtilles
- 150 gr de sirop de glucose
- 150 g de sucre
- 75 gr d’eau
- 11 gr de gélatine en feuille
- 100 gr de crème liquide
- 150 gr de chocolat blanc
- Colorant myrtille en poudre
Décoration
- Macarons
- Perles
- Myrtilles
Dimension du cercle : 24 cm et 20 ou 22 cm pour la dacquoise et crémeux citron
Instructions et préparation de la recette étape par étape
La dacquoise pistache
- Mélangez ensemble la poudre de pistache, le sucre glace et la fécule de maïs.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez le sucre progressivement.
- Incorporez ensuite les blancs au mélange pistaches sucre et fécule en mélangeant délicatement.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dressez à la poche à douille la dacquoise sur une dimension de votre cercle (moi 22 cm j’ai fait 1 cm plus grand et découpé ensuite le surplus).
- Parsemez de pistaches concassées toute la surface.
- Enfournez au four préchauffé th. 175°C pour 10 minutes environ.
- Sortir du four et Réservez.
Le crémeux citron
- Mettre à ramollir la gélatine dans un grand volume d’eau froide.
- Pressez le jus de citron et filtrez.
- Versez le dans une grande casserole et portez à ébullition sur feu doux.
- Dans un autre saladier, blanchir les œufs avec le sucre. Ajoutez la Maïzena et mélangez.
- Incorporez le jus de citron petit à petit sans cesser de remuer au fouet.
- Remettre la préparation dans la casserole et laissez épaissir sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à obtenir une crème onctueuse qui nappe le dos de la cuillère (comme pour la crème anglaise).
- Retirez du feu et ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Mélangez bien pour l’incorporer.
- Ajoutez ensuite progressivement le beurre ramolli puis mixez quelques minutes au mixeur plongeant pour lisser la crème.
- Déposez le biscuit dacquois aux dimensions du cercle de 20 cm et recouvrir du crémeux citron.
- Réservez au congélateur pour faire prendre.
Bavaroise aux myrtilles
- Au préalable, trempez les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
- Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Portez le coulis de myrtilles à ébullition et incorporez au mélange œuf/sucre en mélangeant bien puis remettre dans la casserole sur feu moyen et cuire jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère (idem crème anglaise).
- Ajoutez alors les feuilles de gélatine bien essorées et laissez refroidir la préparation à 30°C.
- Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly puis incorporez la crème en soulevant bien à la maryse.
Montage du bavarois myrtille
- Démoulez le biscuit dacquois et crémeux citron et placez le montage au centre du cercle de 24 cm.
- Réserver au congélateur le temps de préparer la mousse.
- Versez la bavaroise sur le crémeux.
- Egalisez les bords et remettre au congélateur pour 24 heures. Le dessert doit être congeler pour couleur le glaçage miroir.
Glaçage miroir
- Dans une casserole, faire chauffer l’eau le sucre et le glucose, à 103°C.
- Retirez du feu et ajoutez la gélatine réhydratée (trempée dans l’eau froide et essorée).
- Versez le chocolat blanc, la crème liquide puis remuez jusqu’à ce le chocolat soit bien fondu et le mélange homogène.
- Ajoutez le colorant jusqu’à obtenir une belle couleur violette.
- Avec le mixer plongeant, mixez le tout puis réserver au frais. Le glaçage doit être utilisé lorsque sa température est à 35°C.
Mousses Desserts Patisserie Entremets Gâteau d’anniversaire Chantilly Noel
201 Comments
Beatrice
4 août 2024 at 6h42Bonjour ,votre entremet bravo,j’aurai voulus faire en dômes individuelles, comment procédé svp merci Béa
Djouza
7 août 2024 at 1h51Bonjour Béa,
Pour réaliser des dômes individuels, commencez par congeler séparément la dacquoise et le crémeux citron dans les moules adaptés. Ensuite, montez l’entremet en couches dans les dômes, en commençant par la bavaroise, suivie du crémeux citron et de la dacquoise. Il restera à le glacer une fois pris. Bonne préparation !
DanS
11 octobre 2022 at 9h39Bonjour,
Bravo et merci pour cette recette très appétissante.
A votre avis, est-ce que je peux remplacer le coulis de myrtilles et sucre par de la confiture de myrtilles ?
Merci d’avance
Djouza
11 octobre 2022 at 12h35Bonjour et merci pour votre commentaire. Mettre de la confiture est faisable mais je vous le déconseillerai car la confiture contient autant de sucre que de fruits et on ne souhaite pas obtenir un gâteau trop sucré. Vous pourriez faire votre coulis vous même en utilisant même des myrtilles surgelées. Qu’en pensez vous ? à bientôt
Sonia
23 juin 2021 at 20h20Bonjour,
Merci pour la recette je vais la tenter.
Y a t il un inconvénient à mettre le crémeux au milieu de la bavaroise ? Dans le faire prendre sur le biscuit !
Merci et encore bravo
Djouza
2 juillet 2021 at 12h13Bonjour Sonia, si vous souhaitez mettre le crémeux au centre entre la bavaroise, cela vous donne une étape de plus à faire lors du montage. D’ailleurs il sera préférable de monter votre bavarois à l’envers et introduire le crémeux congelé puis recouvrir du reste de bavaroise et finir avec le croustillant et biscuit. Bonne réussite et merci pour la visite
Zoé
16 juin 2021 at 0h23Bonjour,
Magnifique recette! Une question:
Une fois le glaçage terminé et le gâteau mis au frigo, combien de temps faut-il attendre pour pouvoir le déguster?
Merci d’avance!
Djouza
2 juillet 2021 at 12h33Bonjour Zoé, une fois votre glaçage coulé sur le gâteau encore congelé, il faut le placer au réfrigérateur jusqu’à sa dégustation 4 à 6 après. S’il vous en reste il peut encore rester au frais 2 jours. Merci pour la visite et au plaisir de vous lire
Petit
22 décembre 2020 at 18h44Bonjour, on doit mettre le glaçage quand il est a 35° ou quand le gateau est a 35°, mercii beaucoup !
Djouza
22 décembre 2020 at 19h04Bonjour Gwen, C’est le glaçage qui est à 35°C, l’entremets doit être congelé. Bonne réussite et très bonnes fêtes
Zaynab
5 septembre 2019 at 11h25Bonjour Douja, je compte réaliser cette recette pour l’anniversaire de ma belle mère. Je compte remplacer les myrtilles par des cerises ou des fraises et faire un coulis à partir de confiture car je ne pense pas pouvoir trouver des fruits frais ou congelés. J’ai surtout une question par rapport au moule: pour le montage final du bavarois, est il préférable d’utiliser un moule à charnière ou un moule en métal sans fond? Je pense surtout au moment du démoulage avant le glaçage.
myriam
26 mai 2018 at 10h43bonjour je l’ai fait cette semaine en rectangulaire (33 x 23). Il est super bon, facile et magnifique….. merci beaucoup pour cette recette
djouza
27 mai 2018 at 16h48Bonjour Myriam, merci pour le retour sur cette recette et ravie que la recette vous ai plu. c’est un très bon gâteau pas très compliqué et beau. Merci et à bientôt
Tamara Zara
12 décembre 2016 at 19h54Heureuse anniversaire longue vie et beaucoup de réussitte
Rosa Rosa
7 décembre 2016 at 19h50Mes meilleurs voeux de bonheur et je te souhaite bcp de joie. Joyeux anniversaire.
Caroline
4 décembre 2016 at 0h07Bonsoir, ça y est le gâteau à été mangé et très apprécié de tout le monde!! merci pour cette belle recette!!! 😉
Caroline
3 décembre 2016 at 13h08bonjour, magnifique gâteau!!! j’ai eu envie de le refaire pr mes amis, par contre j’ai une petite question, lorsqu’on le sort du congelons pour mettre le glaçage miroir ensuite je peux le laisser au frigo??
djouza
3 décembre 2016 at 18h24Bonjour Caroline, oui une fois le glaçage miroir coulé vous pouvez le passer au frais pour qu’il prenne et le bavarois va décongeler tranquillement. Vraiment ravie qu’il vous ai plu. Bonne soirée et à bientôt
Messaouda Jo
24 novembre 2016 at 20h53bon anniversaire!
Souhila Sousouh
24 novembre 2016 at 17h51Tu vas le faire Baba Moh? 😛
Baba Moh
24 novembre 2016 at 18h02Il me tente bien ?
Souhila Sousouh
24 novembre 2016 at 18h16Moi aussi….Tu me laisseras une part….Euh deux parts….
Une nuit au congélateur, il faut être patient!!!
Samsam Zouzou
24 novembre 2016 at 12h36Bon anniversaire je veux le même
Kate Roman
24 novembre 2016 at 10h30Joyeux anniversaire gourmand, merci pour l’inspiration
Cuisinez avec Djouza
24 novembre 2016 at 7h46Merci beaucoup à toutes et tous pour vos messages, j’ai passé une superbe journée hier et en partie grâce à vous <3 <3
MIma Julie
24 novembre 2016 at 6h33Un très joyeux anniversaire à vous Djouza, le gâteau à l’ai d’être exquis. ☺
Hind Godin
24 novembre 2016 at 0h24Joyeux anniversaire <3
Catherine Meliani
24 novembre 2016 at 0h01Joyeux annivetsaire, je te souhaite beaucoup de bonheur
Fatia Beddia
23 novembre 2016 at 22h21Assia GB
23 novembre 2016 at 21h54Bon anniversaire djouza
Karine Vignelles
23 novembre 2016 at 21h50Superbe! Joyeux anniversaire ma belle.
Haa Ba
23 novembre 2016 at 21h31Joyeux anniversaire ❤
Salima Oumaham
23 novembre 2016 at 20h43Joyeux anniversaire Djouza…. Bonheur, santé et succès, incha’Allah !
Sarah Lafiff
23 novembre 2016 at 20h28Joyeux Anniversaire et merci de nous régaler avec vos jolies recettes.
Delice D'asma
23 novembre 2016 at 20h27Joyeux anniversaire ma belle pleins de bonne chose inchallah
Delice D'asma
23 novembre 2016 at 20h26J adore
Lina Imene Atamna
23 novembre 2016 at 19h58Nour Abdelatif
Fatiha Bejaia
23 novembre 2016 at 19h57Joyeux Anniversaire
Stéphanie Maleuvre - Costello
23 novembre 2016 at 19h54AmelieMaelysgaylor Jgn cette association me donne envie 😛 Jolie réalisation
Norah Lima
23 novembre 2016 at 19h35Joyeux anniversaire que du bonheur InshaAllah
Didi Nahnah
23 novembre 2016 at 19h27Joyeux anniversaire à tes 100 ans inshallah
Ciel Clair
23 novembre 2016 at 19h25Btoulte la3mor inchallah koul 3am ounti bkhir.
Nadia Zarro
23 novembre 2016 at 18h38Joyeux anniversaire bisous
Lamia Kiliff
23 novembre 2016 at 18h26Joyeux anniversaire Djouza bessaha w’lahna
Yas Boum
23 novembre 2016 at 18h03Bon anniversaire Djouza que dieu te garde
Anais Mekkab
23 novembre 2016 at 17h37Joyeux anniversaire il est trop beau il a l’air très bon laisse moi une part stp j arrive
Zahia Ben
23 novembre 2016 at 17h28BON ANNIVERSAIRE .BEAUCOUP DE BONHEUR INSHALLAH
Fadila Hosni
23 novembre 2016 at 17h13Bon y joyeux anniversaire D’jouza :* , C’est une tarte délicuieuse , merci pour partager 🙂
Malika Hamache
23 novembre 2016 at 16h36Sofiane Hach il faut que tu le prepare pour le 16/12.
Assia HD
23 novembre 2016 at 16h32Joyeux anniversaire Djouza plein de bonheur et réussite dans la vie nchalah
Leila Kebi
23 novembre 2016 at 16h05Oouuuuu allechant a essayer au plus vite merci djouza
Assia AB
23 novembre 2016 at 16h02Joyeux anniversaire Djouza! Superbe ce bavarois, j’en veux bien une part ;-). Bizzz
Sihem Cherif
23 novembre 2016 at 15h40joyeux anniversaire beaucoup de bonheur dans la vie
Farida Lakrouf
23 novembre 2016 at 15h08Joyeux anniversaire……. magnifique le gâteau
Biba Biba
23 novembre 2016 at 15h02Joyeux anniversaire djouza bonne journée
Katy Smith
23 novembre 2016 at 14h34Joyeux anniversaire mashaallah une merveille à regarder !!!
Anissa Younes
23 novembre 2016 at 14h32Bon anniversaire djouza que du kheir dans votre vie!!!
Nassima Hamdane
23 novembre 2016 at 14h03Merci pour ton partage☕
Soraya Ath Ami-Ath Yidir
23 novembre 2016 at 14h01Exellent et joyeux anniversaire djouza. ..j’adore vos recettes
Nassima Hamdane
23 novembre 2016 at 14h01Sana hilwa ya Jamile inshaallah bonne santé et longue vie et réussite accompagné de bonne recettes comme tu sais les bien faire
Warda Nanou
23 novembre 2016 at 13h53Joyeux anniversaire
Rose De Sable
23 novembre 2016 at 13h52Happy birthday
Mou Lla
23 novembre 2016 at 13h51Joyeux anniversaire
Bcp de belle choses
Nadjia Ladjal
23 novembre 2016 at 13h45Tres tres joyeux anniversaire Djouza,,,beaucoup de bonheur,,
Lydaya Yaourt
23 novembre 2016 at 13h44Happy birthday Djouza!!!Plein de joie pour cette merveilleuse journée et Merci de nous régaler avec tes merveilleuses recettes!!!! ♡♡♡
Souad Tak
23 novembre 2016 at 13h28Sofiane Hach tu peux commencer par faire ça d’abord, avant de t’inscrire au meilleur pâtissier… Enfin je dis ça je dis rien
Sofiane Hach
23 novembre 2016 at 14h06???
Souad Tak
23 novembre 2016 at 14h37Je ne demande qu’à goûter à tes talents de pâtissier
Sofiane Hach
23 novembre 2016 at 15h06T pas au régime !!????
Souad Tak
23 novembre 2016 at 15h07Bien sûr que oui 6 jours sur 7 ????
Hasna Hasna
23 novembre 2016 at 13h22Très bonne anniversaire à toi !!
Wardate El Djouri
23 novembre 2016 at 13h19Joyeux anniversaire
Mika Aylin Selen
23 novembre 2016 at 13h14Bn anniversaire
Frédérique Mongas
23 novembre 2016 at 13h00Fabian, ça te dit?
Fabian Lapierre
23 novembre 2016 at 14h34miam…
SarKha Zenati
23 novembre 2016 at 12h40Huuummmmm!!! Malika Malika
Lila Yousfi
23 novembre 2016 at 12h37Joyeux anniversaire plein de bonheur, réussite et surtout la santé
أم القرى
23 novembre 2016 at 12h33كل سنة وانت بالف خير وهنا وسعادة والكثير من التألق
Sami Samimi
23 novembre 2016 at 12h31Magnifique gateaux . Joyeux anniversaire qu’Allah te garde en bonne santé et t’accorde tous se dont tu desire car tu est une personne entière avec un grand coeur . Nb : j’attend avec impatience t live Djouza Salmi
NA Bsk
23 novembre 2016 at 12h29Joyeux anniversaire Djouza mes meilleurs voeux. …avec ce gâteau tu commences bien la journée. Il ne faut surtout pas se priver bssahtek
Lilly Ben
23 novembre 2016 at 12h25Joyeux anniversaire pleins de bonnes choses
Yesmine Oum Meryem
23 novembre 2016 at 12h21Magnifique et je suis sûre qu’il est délicieux!
Linda Fatoum
23 novembre 2016 at 12h19Joyeuses anniversaire ! Hum !
Assia Assioutcha Bouzaouya
23 novembre 2016 at 12h18كل عام و انت بالف خير و صحة و عافية
Khadrika Zorita
23 novembre 2016 at 12h10joyeux anniversaire:)beaucoup de bonnes choses et beaucoup de santé. Continuez ainsi on vous adooore:)
Dalila Boukhalfa
23 novembre 2016 at 12h07Joyeux anniversaire ! Que du bonheur avec pleine de santé
Nadia Haddad
23 novembre 2016 at 11h56Joyeux anniversaire Djouza Salmi beaucoup de bonheur insha’Allah je suis comme ça devant la photo du gâteau
Marie Mati
23 novembre 2016 at 11h25joyeux anniversaire il est magnifique ton gateau
Malika Chouraki
23 novembre 2016 at 11h16joyeux anniversaire Djouza , je te souhaite une longue et heureuse vie , auprès de ta famille , et continue avec tes belles recettes , merci , amicalement
Josie Bernardi
23 novembre 2016 at 11h09Bon anniverssaire
Kelisa Hanouna
23 novembre 2016 at 11h07Happy birthday Allah y afdek merci pour tous tes partages et ta générosité
Bel Na Lila
23 novembre 2016 at 10h57Très beau gâteau.
Zeinabou Kouma
23 novembre 2016 at 10h55Joyeux anniversaire ma belle plein de bonheur pour toi et à tous les personnes que tu aimes profite et fais nous rêves par ta cuisine
Nour Sedd
23 novembre 2016 at 10h52Joyeux anniversaire Djouza
Mine D'or Hk
23 novembre 2016 at 10h51joyeux anniversaire que du bonheur incha’allah
Ti'fille La Réunion
23 novembre 2016 at 10h47JOYEUX JOYEUX ANNIVERSAIRE
Kamela Menouar
23 novembre 2016 at 10h46joyeux anniversaire très beau gateau
Rima Zaiem
23 novembre 2016 at 10h41Un très joyeux anniversaire et merci pour toute vos recettes
Djamila Mallek
23 novembre 2016 at 10h40Joyeux anniversaire
Santé, amour, bonheur
Samira Beouche
23 novembre 2016 at 10h37Joyeux anniversaire
Djam Bel
23 novembre 2016 at 10h37Bon annif!!!
Fairouz Bensalem
23 novembre 2016 at 10h32Tres bon anniversaire , très beau gâteau…
Ami Sa
23 novembre 2016 at 10h26Bonjour Djouza joyeux anniversaire beaucoup de joie et surtout la santé et merci pour tout tes recette
Mal Meg
23 novembre 2016 at 10h17Bon anniversaire Djouza,joie et bonheur.Merci pour les merveilles que tu partages avec nous.
Ratiba Biba
23 novembre 2016 at 10h04sublime , joyeux anniversaire
Louisa Louisette
23 novembre 2016 at 10h04Salut djouza bonne anniversaire pleine de joie et de bonheur santé merci pour le gâteau bonne journée
Samara Sam
23 novembre 2016 at 9h59joyeux et heureux anniversaire et trés beau gateau
Lynda Linda
23 novembre 2016 at 9h57Un très joyeux anniversaire
Yvette Forest
23 novembre 2016 at 9h56Bonjour et joyeux anniversaire et beaucoup de bonnes choses gros bisou
Narjes Narjes
23 novembre 2016 at 9h49Joyeux anniversaire santé amour bonheur 100ans inchaallah
Nawel Gourou Achrouf
23 novembre 2016 at 9h49joyeux anniversaire, beaucoup de bonnes choses.
trop beau ton gateau
Ilham Kheiro
23 novembre 2016 at 9h48Joyeux anniversaire
Sabah Bel
23 novembre 2016 at 9h47Sana hilwa ya jamilsana hilwa ya jamil
Craveiro Mathilde
23 novembre 2016 at 9h46Joyeux anniversaire déjoua
Ludivine Achon
23 novembre 2016 at 9h45Bon anniversaire
Nora Gouchiche Bouazza
23 novembre 2016 at 9h44Joyeux anniversaire profite bien de ta journée! !!!
Kadiri Hamida
23 novembre 2016 at 9h42joyeux anniversaire
Lida Nour Namoune
23 novembre 2016 at 9h39Bonne anniversaire de joie inchaallah avec beaucoup de recettes
Adeline Dionnet
23 novembre 2016 at 9h39Laura Laura Vicaire
Fatiha Beghennou
23 novembre 2016 at 9h36Bonjour je te souhaite un bon et joyeux anniversaire et beaucoup de bonnes choses
Jocelyne Hammami
23 novembre 2016 at 9h31Bon anniversaire !! Que Dieu vous protège !!
Chez Marquise
23 novembre 2016 at 9h30Joyeux anniversaire Djouza
Bcp de bonheur à Notre cuisto nationale!
Abla Sahraoui
23 novembre 2016 at 9h30Bon anniversaire à vous Djouza Salmi. Très beau gâteau…
Amina Beghadid
23 novembre 2016 at 9h27K du bonheur inchallah
Meriem Benayad
23 novembre 2016 at 9h26Joyeux anniversaire Djouza. Tous mes voeux de bonheur et de bonne santé
Massyle Bena
23 novembre 2016 at 9h26joyeux anniversaire
Fleur Doranger
23 novembre 2016 at 9h25Joyeux anniversaire et longue vie djouza! joli gâteau
Zahra Benmahmoud
23 novembre 2016 at 9h22joyeux anniversaire et que du bonheur
Mima Baddouri
23 novembre 2016 at 9h21Joyeux anniversaire
Habiba Djebbaw
23 novembre 2016 at 9h18Joyeux anniversaire
Zahia Mazar
23 novembre 2016 at 9h17Joyeux anniversaire avec beaucoup de santé et de joie
Dami Dida
23 novembre 2016 at 9h17Très bon anniversaire djouza bonheur , santé une très longue vie inchaallah
Margotte Villa
23 novembre 2016 at 9h17joyeux anniversaire, beaucoup de bonnes choses
Dalila Belhadad
23 novembre 2016 at 9h17Joyeux anniversaire!!! De la part d’une fan de ton blog
Wided Wiwi
23 novembre 2016 at 9h15Je te souhaite un très joyeux anniversaire Djouza.
Charlotte Roux
23 novembre 2016 at 9h13Tres beau gateau ! Bon anniv
Thasekurth Nleqvayel
23 novembre 2016 at 9h12Bonne anniversaire djouza beaucoup de santé et de bonheur ma chère que dieu te garde pour ta famille
Laurent Huillet
23 novembre 2016 at 9h10Bon anniversaire alors 🙂
Samia Yala
23 novembre 2016 at 9h09Bonjour Djouza joyeux anniversaire remplie de joie et de bonheur et la santé superbe gâteau bravo
Meriem
20 septembre 2016 at 15h01J’ai une question concernant le glaçage miroir. Vous l’avez fait avec la crème liquide. D’autres le font avec le lait concentré sucré.
Selon vous, quelle serait la différence? Est ce qu’avec la crème liquide ça ne risque pas de faire trop transparent même avec le colorant?
Merci de votre aide.
djouza
9 octobre 2016 at 13h37Bonjour meriem, pour vous répondre, j’ai fait les deux glaçages : lait concentré et crème liquide, j’ai une préférence pour la crème liquide mais les deux façon de faire se valent parfaitement. Il n’y a pas de problèmes de transparence une fois le colorant ajouté. J’espère avoir répondu à votre question. Merci pour votre visite. A bientôt
romeo
19 juillet 2016 at 14h57je suis tomber par hasard dessus car je suis dans les vosges et les myrtilles j’en ai plein ! Mais des recettes original … Celle ci est trés bonne je l’ai faites et je peux vous dire que c’est excellent ! Bravo .Je ne peut pas mettre de photo mais ils ressemble presque a celui ci en un peu plus violet vue que jai fait le coulis avec des myrtilles fraiches .
djouza
22 juillet 2016 at 14h57Bonjour Fiona, merci pour le feedback réussi de ce bavarois et bravo pour votre réussite. A bientôt
Yahiaoui Nour El Houda
30 janvier 2016 at 18h33tamelhant
Nadia Bousalem
20 décembre 2015 at 9h13Magnifique moi j’adore les myrtilles avec cette couleur éclatante
Amalia
19 décembre 2015 at 12h39Ton bavarois est splendide
Yamina Karroum
18 décembre 2015 at 22h06Superbe !! TbakAllah
ptitecuisinedepauline
18 décembre 2015 at 21h49Ill est superbe!
Lydia Yaourt
18 décembre 2015 at 20h45MAGNIFIQUE ! ! !
Oum Islem
18 décembre 2015 at 17h23Waou il est vraiment magnifique!j’en prendrais bien une part
Zahoua Maouchi Hermez
18 décembre 2015 at 17h17quel talent !! le meilleur patissier n’a qu’a bien se tenir!
Samia Dridi
18 décembre 2015 at 16h45Wouah! magnifique! Est-ce que vous donnez des cours ? Merci
kouky
18 décembre 2015 at 17h21Très bon blog anniversaire et très bon anniversaire à toi Djouza! Un superbe parcours plein de très belles recettes et de jolies découvertes!!
Ce dessert est une véritable merveille comme tout ce que tu touches et sublimes.Très bonne continuation et fais nous encore rêver!!
djouza
4 janvier 2016 at 0h33Merci beaucoup Kouky. Très bonne année 2016 avec tous mes meilleurs voeux
Yesmine Oum Meryem
18 décembre 2015 at 15h22Magnifique!!!
Laetitia Bent Nordine
18 décembre 2015 at 14h49Il a l’air délicieux !!
Sasa Sasa
18 décembre 2015 at 14h32Stp le glaçage tu le fais comment
Rose Mimouni
18 décembre 2015 at 14h29hum!!!
Amel Benarba
18 décembre 2015 at 14h06La déco Karima
Karima Benarba
18 décembre 2015 at 15h54?
Mina Minnano
18 décembre 2015 at 14h03Magnifique j’adore
Kahina Debbih
16 décembre 2015 at 9h04J’adore la couleur » tasse aussi
Hoda Boussedra
13 décembre 2015 at 23h43Magnifique Barvoo chef
Hind Godin
13 décembre 2015 at 15h48Splendide.
Hanane Hanane
13 décembre 2015 at 14h14Merci Djouza
Nabila Boudjemli
13 décembre 2015 at 14h03yahtik saha bon et joyeux anniversaire c’est superbe mashaallah le goût a t-il changé?
Djouza Salmi
13 décembre 2015 at 15h08pas du tout Nabila Boudjemli, qu’il soit congelé une nuit ou 10 c’est pareil
Souhir Ezzamzami
13 décembre 2015 at 13h54Très jolie! Vous êtes une vraie pro
D’ailleurs j’aime bcp ce que vous faites continuez ainsi Inchallah.
Hanane Hanane
13 décembre 2015 at 13h49Il est très beau machaalah dis moi, quand tu l’as congelé il est resté intact ?
Djouza Salmi
13 décembre 2015 at 14h00Hanane Hanane, j’ai congelé le bavarois dans le cercle et mis le glaçage une fois sorti du congélateur.
Automa Automa
13 décembre 2015 at 13h10bravo ya3tik essaha
et joyeux anniversaire
Djouza Salmi
13 décembre 2015 at 13h25Merci Automa Automa
Zohra Boussoufa
13 décembre 2015 at 12h13bravooooooooooooooo! très joli gâteau !! les couleurs juste magnifique, j’adoooooooooore!!
Marina Salmi
13 décembre 2015 at 11h40Fayez Mon Soleil
13 décembre 2015 at 11h39oh j’adore la couleur
Fayez Mon Soleil
13 décembre 2015 at 11h38magnifique Rien à dire a dire Bravo ma chère djouza
Alae Maria Bahri
13 décembre 2015 at 8h42khir inchaallah
Kari Ben
13 décembre 2015 at 0h26Allah iberek rien a dire bravo chef
Iness Badi
12 décembre 2015 at 23h09bravoooooooooooooooooo djouza
Zahia Mameri
12 décembre 2015 at 21h47Que dire de plus, juste parfait !!!
Sandrine Fourgeaud
12 décembre 2015 at 21h44Magnifique
Sabah Dickson
12 décembre 2015 at 21h30Il est magnifique Douza.
Ranniha Bounemoura
12 décembre 2015 at 20h49Magnifique
Rayane Imran
12 décembre 2015 at 20h47Yatik saha la recette rabi yahefedek
Hadja Rachida Benmaghnia
12 décembre 2015 at 20h36Tounes Mimoune
12 décembre 2015 at 20h29ca ce vois qu.il bon yaetek esaha bon courage
Chahira Kayoueche
12 décembre 2015 at 20h21Bravo
Sadia Alik
12 décembre 2015 at 20h04Waw yaatik essaha superbe!
Naouel Evasion
12 décembre 2015 at 19h50Il est juste magnifique
Naouel Evasion
12 décembre 2015 at 19h50Miam les associations me font saliver
Ley La
12 décembre 2015 at 19h14Je peux avoir la recette stp?
Djouza Salmi
12 décembre 2015 at 19h15oui je la posterai bientôt
Ley La
12 décembre 2015 at 19h15Merci beaucoup
Ley La
12 décembre 2015 at 19h09Il est topisssssiiiiiiiime
Ley La
12 décembre 2015 at 19h09Imane de Palmbeach
12 décembre 2015 at 19h07Magnifique
Mina la Fiestta
12 décembre 2015 at 19h06Chapeaux vraimant vous avez un grand tallent
Djouza Salmi
12 décembre 2015 at 18h59Merci Zohra Maz 🙂
Zohra Maz
12 décembre 2015 at 18h53Mashallah il est magnifique digne d’une vitrine de pâtissier yaatik essaha tu as des doigts de fée
Kaouthar Bouamama
12 décembre 2015 at 18h44magnifique!
Mounira Tarhlissia
12 décembre 2015 at 18h34Wawwwww beauuuuuuuu
Bravo