Recettes de pâtisserie orientale et gâteaux

Macarons Myrtilles à la confiture de lait

21 août 2013

macaron myrtilles

Macarons Myrtille à la confiture de lait

Je vous propose ces jolis macarons  aux amandes couleur myrtille. Après ceux au citron réalisés pour le gâteau d’anniversaire, je peux enfin dire que j’ai pris le coup de mains et mis très peu de temps à les préparer.

Toujours avec ma recette fétiche réalisés avec une meringue française, j’ai encore obtenu de belles fournées sans dégâts et chaque macaron avait sa collerette.

J’ai légèrement accentué la couleur myrtille bien malgré moi car je les voulais un peu plus clairs. Sinon, laissez toujours bien croûter les macarons de manière à avoir une fine pellicule en surface avant d’enfourner et développer ainsi la collerette.

 

Ingrédients

Pour les coques à macaron

  • 95 gr de poudre d’amande
  • 155 gr de sucre glace
  • 75 gr de blancs d’œuf
  • 50 gr de sucre fin
  • Colorant couleur myrtille
  • Confiture de myrtilles
  • Confiture de lait

 

 

macaron myrtilles

Préparation

Tamisez le sucre glace et la poudre d’amandes. Bien mélanger.
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Versez le colorant dans les blancs et ajoutez si nécessaire jusqu’à obtenir la couleur désirée.
Incorporez les blancs au mélange amandes/sucre glace et travailler le à la Maryse jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

macaron myrtilles

A l’aide de la poche à douille, dressez les macarons sur la plaque recouverte de papier sulfurisée sur laquelle j’ai dessine des cercle d’un diamètre de 3 cm.
Tapotez la plaque où se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laissez reposer (laissez croûter) pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 140°C. 
Enfournez et faire cuire à four chaud pendant 15 mn.
Les macarons ne doivent pas dorer en surface. Laissez refroidir avant de les décoller.

Macarons myrtille en meringue française

Pour cette fournée, j’ai mis mon four à 140°C au lieu de 150°C et une seule plaque posée sur celle des macarons.

J’ai collé les coques avec de la confiture de myrtilles et confiture de lait.

Le lendemain les macarons sont meilleurs.

 

Recette macaron myrtille

 

 

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MERCI !

 

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48 Commentaires

  • Répondre
    Au coeur des petits Délices!
    17 novembre 2011 à 3h11

    Wahou … tes macarons sont sublimes. On ne voudrait même pas y toucher, de peur de les gâcher tant ils sont beaux !!!!!! *Séverine*

  • Répondre
    fadela
    16 novembre 2011 à 1h21

    superbe ils sont tres reussit

  • Répondre
    •-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
    15 novembre 2011 à 9h14

    une petite idée qui me plait je te souhaite une douce et belle journée •-~·*’Ś Ő Ń Ŷ Á’*·~-•   

  • Répondre
    cojocano
    15 novembre 2011 à 6h04

    la couleur est éclatante!

  • Répondre
    Oranie
    15 novembre 2011 à 5h27

    Je fais une pause devant tes superbes macarons, je compte les refaire demain inchallah, je pense que cette fois-çi çà va le faire lollll, bisous

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    Eliane
    15 novembre 2011 à 0h34

    Bonjour Amie, je m’en vais avec un macaron dans mon sac, miam

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    afaurore
    15 novembre 2011 à 0h10

    super couleur

  • Répondre
    Yolande
    14 novembre 2011 à 1h48

    sublimes tes macarons !!! et quelle jolie couleur !!! j’adore!!! bizzzzz

  • Répondre
    •-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
    14 novembre 2011 à 1h39

    ta cuisine me plait beaucoup je te dépose une corbeille de ti bo te souhaite une douce semaine •-~·*’Ś Ő Ń Ŷ Á’*·~-• 

  • Répondre
    oum mouncifrayan
    14 novembre 2011 à 1h27

    Humm, quelle gourmande recette!!Bravo

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    khahina
    14 novembre 2011 à 1h02

    lol kenan bave devant au lieu d’aller se coucher   mdr   bonne nuit

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    eglantine
    31 mars 2013 à 0h36

    Coucou Djouza!

    C’est juste pour te dire que non seulement tu es une bonne cuisinière pâtissière mais aussi une bonne photographe!!!!!Bravo!!

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    Zahia
    22 octobre 2012 à 1h29

    Faudrait que je teste un jour… quelle hantise ces macarons !!

    Pour le colorant, c’est en poudre ? Merci.

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    cuisine-bonheur
    15 janvier 2012 à 2h10

    j’en et jamais fai mes je doi essayer mes comme mon four es pas top alor mes jessayerai bis

  • Répondre
    A nos petits fourneaux
    25 novembre 2011 à 1h06

    J’ai toujour révé de savoir faire les macarons, il faudra que je me lance un jour, sa na pas l’air si compliqué mais sa m’étonnerait que jy arrive du 1er coup…a tester!!les tiens sont absolument superbes, j’adore leur couleur!! bisous

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    sarah
    17 novembre 2011 à 2h19

    hum je veux bien un petit macarons!!!

    bisous

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    zika
    16 novembre 2011 à 1h58

    Je découvre votre blog que je trouve superbe, moi je suis au balbutiements, je n’arrive pas à démarrer, bref, au sujet des macarons aux myrtilles, qu’entendez vous par confiture au lait, est ce du lait concentré sucré? Vous êtes favorisées par rapport à la disponilité de certains produits , même s’ils sont disponibles chez nous ils sont hors de prix, souvent , j’aimerais bien préparer des recettes piochées par ci par là sur les blogs et je me trouve stoppée à cause de certains ingrédients indisponibles. 

  • Répondre
    amandine
    16 novembre 2011 à 6h04

    whouaaa ils sont très colorés tes macarons !

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    Flower63
    16 novembre 2011 à 3h20

    Une belle couleur qui rend tes macarons encore plus appétissants, bravo ma belle !!!

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    OumZakino
    16 novembre 2011 à 0h22

    tres jolie macaron tres reusi il me done bien envieeeeeeee,bisou

  • Répondre
    virginie
    16 novembre 2011 à 8h57

    une très belle recette

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    Loulou
    15 novembre 2011 à 2h38

    magnifique !!!

    j’aimerais tellement en faire d’aussi beaux !!

    bises

  • Répondre
    yunnie
    15 novembre 2011 à 0h37

    Ils sont superbes merci ^^

    Bises ++

  • Répondre
    lou
    15 novembre 2011 à 0h35

    ils sont superbes!

  • Répondre
    mentale
    15 novembre 2011 à 0h02

    Mon coucou du jour, en espérant que tu vas bien,

    grosse bise étoilée

    ps: si tu as le temps de passer aussi sur mon autre blog, merci!

  • Répondre
    ¤¤^^ANTILLES^^¤¤
    15 novembre 2011 à 9h44

    passe un bon mardi, kiss

  • Répondre
    ¤¤^^ANTILLES^^¤¤
    15 novembre 2011 à 8h54

    ça a l’air trop bon, kiss

  • Répondre
    sandra
    15 novembre 2011 à 7h44

    c’est déjà un plaisir de les regarder alors au gout!!

  • Répondre
    lesdelicesdethithoad
    15 novembre 2011 à 7h17

    j’adore les couleurs

  • Répondre
    les-voyages-de-gridelle
    15 novembre 2011 à 4h30

    wahouw! qu’ils sont beaux!!!!

  • Répondre
    faïza
    15 novembre 2011 à 4h16

    Oh la la…MERVEILLEUX…

    Quelle couleur sublime, j’imagine m^me pas le goût…

  • Répondre
    corinnette
    15 novembre 2011 à 3h24

    rhooooooooooooooooooooooooo

    j’adore et ils sont magnifiques

  • Répondre
    EmilieRD
    15 novembre 2011 à 3h14

    Miam, leur texture est superbe! Je fonds!

  • Répondre
    axoulle
    15 novembre 2011 à 1h51

    ils sont magnifique bravo

  • Répondre
    Mme Méziane
    15 novembre 2011 à 1h39

    Salem, vraiment tu as de quoi etre fière,tes macarons sont magnifiquement beaux et bien réussis, en plus la couleur est délicate,çà doit etre un délice; Une pure merveille, Félicitations et merci pour ce doux partage. A bientot. Bises.

  • Répondre
    L’escapade Douceur
    15 novembre 2011 à 0h51

    HUMMM….ils sont amgnifiques tes macarons ,leur couleur donne beaucoup d’envie ..miam miam j’adore les myrtilles..merci djouza et bonne journée 

  • Répondre
    Amal bidawiya
    15 novembre 2011 à 0h19

    passage du jour, passe une bonne journée

    bizo

    @ demain

  • Répondre
    bouchra
    15 novembre 2011 à 0h09

    un délice que j’ai jamais testée yaatik assaha ma chère bisous 

  • Répondre
    la butineuse
    15 novembre 2011 à 0h04

    Rien que le visuel me fait saliver!!!!!! J’imagine le gout!!!!!!!!!

    Bravo et merci pour le partage.

    Bizz

  • Répondre
    Nadia
    15 novembre 2011 à 0h03

    Bravo pour ta recette mais je n’aime pas les myrtilles dommage pour moi mais bravo encore à la chef bisous Nadia

  • Répondre
    Sucre D'Orge
    15 novembre 2011 à 9h43

    Ils sont très jolies…Bises…

  • Répondre
    Fleur
    15 novembre 2011 à 8h41

    Ils sont magnifiques bravo!

  • Répondre
    Cuisin' et moi
    14 novembre 2011 à 3h16

    Moi je dis que ceux sont tes macarons qui sont un supplice mortel ! Alors la je dis bravo pour l’idée et la créativité bisous ma djouza !

  • Répondre
    salima
    14 novembre 2011 à 1h59

    digne d’un chef pâtissier !

  • Répondre
    Celeste
    14 novembre 2011 à 1h42

    Bonsoir Djouza: Une délicieuse recette pleine de saveurs, très appétissant. Bises.

  • Répondre
    Nawel
    14 novembre 2011 à 1h35

    Bonsoir djouza,

    Ils sont tres beaux et bien gourmand, j’en ai l’eau a la bouche.

    Je te souhaite une belle semaine

    Bisous, bisous

  • Répondre
    asmaasma
    14 novembre 2011 à 1h15

    hummmm quel bonheur ,j adore ,gros bisous et bonne soirée 

  • Répondre
    alaro
    14 novembre 2011 à 0h49

    comme ils sont beaux ! bravo 😉

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