Je vous propose ces jolis macarons aux amandes couleur myrtilles. Après ceux au citron réalisés pour le gâteau d’anniversaire, je peux enfin dire que j’ai pris le coup de mains et mis très peu de temps à les préparer.
Toujours avec ma recette fétiche réalisés avec une meringue française, j’ai encore obtenu de belles fournées sans dégâts et chaque macaron avait sa collerette.
J’ai légèrement accentué la couleur myrtille bien malgré moi car je les voulais un peu plus clairs. Sinon, laissez toujours bien croûter les macarons de manière à avoir une fine pellicule en surface avant d’enfourner et développer ainsi la collerette.
Ingrédients
Pour les coques à macaron
95 gr de poudre d’amande
155 gr de sucre glace
75 gr de blancs d’œuf
50 gr de sucre fin
Colorant couleur myrtille
Confiture de myrtilles
Confiture de lait
Préparation
Tamisez le sucre glace et la poudre d’amandes. Bien mélanger.
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Versez le colorant dans les blancs et ajoutez si nécessaire jusqu’à obtenir la couleur désirée.
Incorporez les blancs au mélange amandes/sucre glace et travailler le à la Maryse jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
A l’aide de la poche à douille, dressez les macarons sur la plaque recouverte de papier sulfurisée sur laquelle j’ai dessine des cercle d’un diamètre de 3 cm. Tapotez la plaque où se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laissez reposer (laissez croûter) pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 140°C. Enfournez et faire cuire à four chaud pendant 15 mn. Les macarons ne doivent pas dorer en surface. Laissez refroidir avant de les décoller.
Pour cette fournée, j’ai mis mon four à 140° au lieu de 150° et une seule plaque posée sur celle des macarons. J’ai collé les coques avec de la confiture de myrtilles et confiture de lait. Le lendemain les macarons sont meilleurs.
Mon blog de cuisine est une invitation au voyage avec des recettes faciles et rapides : un beau mixe de ma culture avec des recettes algériennes, orientales ou françaises faciles et beaucoup de découvertes culinaires ramenées au gré de mes voyages autour du monde.
J’ai toujour révé de savoir faire les macarons, il faudra que je me lance un jour, sa na pas l’air si compliqué mais sa m’étonnerait que jy arrive du 1er coup…a tester!!les tiens sont absolument superbes, j’adore leur couleur!! bisous
Je découvre votre blog que je trouve superbe, moi je suis au balbutiements, je n’arrive pas à démarrer, bref, au sujet des macarons aux myrtilles, qu’entendez vous par confiture au lait, est ce du lait concentré sucré? Vous êtes favorisées par rapport à la disponilité de certains produits , même s’ils sont disponibles chez nous ils sont hors de prix, souvent , j’aimerais bien préparer des recettes piochées par ci par là sur les blogs et je me trouve stoppée à cause de certains ingrédients indisponibles.
Salem, vraiment tu as de quoi etre fière,tes macarons sont magnifiquement beaux et bien réussis, en plus la couleur est délicate,çà doit etre un délice; Une pure merveille, Félicitations et merci pour ce doux partage. A bientot. Bises.
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52 Comments
Bavarois lemon curd fraise | La cuisine de Djouza
23 octobre 2015 at 15:14[…] Consultez la recette des macarons […]
Macarons framboise ganache chocolat blanc | La cuisine de Djouza
23 octobre 2015 at 12:00[…] des coques : je vous laisse aller voir le déroulement de la recette sur l’article des macarons […]
eglantine
31 mars 2013 at 00:36Coucou Djouza!
C’est juste pour te dire que non seulement tu es une bonne cuisinière pâtissière mais aussi une bonne photographe!!!!!Bravo!!
Zahia
22 octobre 2012 at 01:29Faudrait que je teste un jour… quelle hantise ces macarons !!
Pour le colorant, c’est en poudre ? Merci.
cuisine-bonheur
15 janvier 2012 at 02:10j’en et jamais fai mes je doi essayer mes comme mon four es pas top alor mes jessayerai bis
A nos petits fourneaux
25 novembre 2011 at 01:06J’ai toujour révé de savoir faire les macarons, il faudra que je me lance un jour, sa na pas l’air si compliqué mais sa m’étonnerait que jy arrive du 1er coup…a tester!!les tiens sont absolument superbes, j’adore leur couleur!! bisous
Au coeur des petits Délices!
17 novembre 2011 at 03:11Wahou … tes macarons sont sublimes. On ne voudrait même pas y toucher, de peur de les gâcher tant ils sont beaux !!!!!!
*Séverine*
sarah
17 novembre 2011 at 02:19hum je veux bien un petit macarons!!!
bisous
zika
16 novembre 2011 at 01:58Je découvre votre blog que je trouve superbe, moi je suis au balbutiements, je n’arrive pas à démarrer, bref, au sujet des macarons aux myrtilles, qu’entendez vous par confiture au lait, est ce du lait concentré sucré? Vous êtes favorisées par rapport à la disponilité de certains produits , même s’ils sont disponibles chez nous ils sont hors de prix, souvent , j’aimerais bien préparer des recettes piochées par ci par là sur les blogs et je me trouve stoppée à cause de certains ingrédients indisponibles.
amandine
16 novembre 2011 at 06:04whouaaa ils sont très colorés tes macarons !
Flower63
16 novembre 2011 at 03:20Une belle couleur qui rend tes macarons encore plus appétissants, bravo ma belle !!!
fadela
16 novembre 2011 at 01:21superbe ils sont tres reussit
OumZakino
16 novembre 2011 at 00:22tres jolie macaron tres reusi il me done bien envieeeeeeee,bisou
virginie
16 novembre 2011 at 08:57une très belle recette
Loulou
15 novembre 2011 at 02:38magnifique !!!
j’aimerais tellement en faire d’aussi beaux !!
bises
yunnie
15 novembre 2011 at 00:37Ils sont superbes merci ^^
Bises ++
lou
15 novembre 2011 at 00:35ils sont superbes!
mentale
15 novembre 2011 at 00:02Mon coucou du jour, en espérant que tu vas bien,
grosse bise étoilée
ps: si tu as le temps de passer aussi sur mon autre blog, merci!
¤¤^^ANTILLES^^¤¤
15 novembre 2011 at 09:44passe un bon mardi, kiss
•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
15 novembre 2011 at 09:14une petite idée qui me plait
je te souhaite une douce et belle journée
ti bo
•-~·*’Ś Ő Ń Ŷ Á’*·~-•
¤¤^^ANTILLES^^¤¤
15 novembre 2011 at 08:54ça a l’air trop bon, kiss
sandra
15 novembre 2011 at 07:44c’est déjà un plaisir de les regarder alors au gout!!
lesdelicesdethithoad
15 novembre 2011 at 07:17j’adore les couleurs
cojocano
15 novembre 2011 at 06:04la couleur est éclatante!
Oranie
15 novembre 2011 at 05:27Je fais une pause devant tes superbes macarons, je compte les refaire demain inchallah, je pense que cette fois-çi çà va le faire lollll, bisous
btissam
15 novembre 2011 at 04:31trés jolie tes macaron , j’ai jamais essayer de peur que je les rate!!!! j’adore bonne fin de journée
je vous invite chaleureusement a visiter mon nouveau forum dédié a la cuisine maghrébine
http://cuisinemaghrebine.allahmuntada.com/forum
merci infiniment
les-voyages-de-gridelle
15 novembre 2011 at 04:30wahouw! qu’ils sont beaux!!!!
faïza
15 novembre 2011 at 04:16Oh la la…MERVEILLEUX…
Quelle couleur sublime, j’imagine m^me pas le goût…
corinnette
15 novembre 2011 at 03:24rhooooooooooooooooooooooooo
j’adore et ils sont magnifiques
EmilieRD
15 novembre 2011 at 03:14Miam, leur texture est superbe! Je fonds!
axoulle
15 novembre 2011 at 01:51ils sont magnifique bravo
Mme Méziane
15 novembre 2011 at 01:39Salem, vraiment tu as de quoi etre fière,tes macarons sont magnifiquement beaux et bien réussis, en plus la couleur est délicate,çà doit etre un délice; Une pure merveille, Félicitations et merci pour ce doux partage. A bientot. Bises.
L’escapade Douceur
15 novembre 2011 at 00:51HUMMM….ils sont amgnifiques tes macarons ,leur couleur donne beaucoup d’envie ..miam miam j’adore les myrtilles..merci djouza et bonne journée
Eliane
15 novembre 2011 at 00:34Bonjour Amie, je m’en vais avec un macaron dans mon sac, miam
Des gelées de nuit et soleil la journée… idéal
cerise-deco
15 novembre 2011 at 00:29bonne journée
bisous+++
Amal bidawiya
15 novembre 2011 at 00:19passage du jour, passe une bonne journée
bizo
@ demain
afaurore
15 novembre 2011 at 00:10super couleur
bouchra
15 novembre 2011 at 00:09un délice que j’ai jamais testée yaatik assaha ma chère bisous
la butineuse
15 novembre 2011 at 00:04Rien que le visuel me fait saliver!!!!!! J’imagine le gout!!!!!!!!!
Bravo et merci pour le partage.
Bizz
Nadia
15 novembre 2011 at 00:03Bravo pour ta recette mais je n’aime pas les myrtilles dommage pour moi mais bravo encore à la chef bisous Nadia
Sucre D'Orge
15 novembre 2011 at 09:43Ils sont très jolies…Bises…
Fleur
15 novembre 2011 at 08:41Ils sont magnifiques bravo!
Cuisin' et moi
14 novembre 2011 at 03:16Moi je dis que ceux sont tes macarons qui sont un supplice mortel ! Alors la je dis bravo pour l’idée et la créativité bisous ma djouza !
salima
14 novembre 2011 at 01:59digne d’un chef pâtissier !
Yolande
14 novembre 2011 at 01:48sublimes tes macarons !!! et quelle jolie couleur !!!
j’adore!!!
bizzzzz
Celeste
14 novembre 2011 at 01:42Bonsoir Djouza: Une délicieuse recette pleine de saveurs, très appétissant. Bises.
•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
14 novembre 2011 at 01:39ta cuisine me plait beaucoup
je te dépose une corbeille de ti bo
et te souhaite une douce semaine
•-~·*’Ś Ő Ń Ŷ Á’*·~-•
Nawel
14 novembre 2011 at 01:35Bonsoir djouza,
Ils sont tres beaux et bien gourmand, j’en ai l’eau a la bouche.
Je te souhaite une belle semaine
Bisous, bisous
oum mouncifrayan
14 novembre 2011 at 01:27Humm, quelle gourmande recette!!
Bravo
asmaasma
14 novembre 2011 at 01:15hummmm quel bonheur ,j adore ,gros bisous et bonne soirée
khahina
14 novembre 2011 at 01:02lol kenan bave devant au lieu d’aller se coucher
mdr
bonne nuit
alaro
14 novembre 2011 at 00:49comme ils sont beaux ! bravo 😉