Macarons Myrtille à la confiture de lait
Je vous propose ces jolis macarons aux amandes couleur myrtille. Après ceux au citron réalisés pour le gâteau d’anniversaire, je peux enfin dire que j’ai pris le coup de mains et mis très peu de temps à les préparer.
Toujours avec ma recette fétiche réalisés avec une meringue française, j’ai encore obtenu de belles fournées sans dégâts et chaque macaron avait sa collerette.
J’ai légèrement accentué la couleur myrtille bien malgré moi car je les voulais un peu plus clairs. Sinon, laissez toujours bien croûter les macarons de manière à avoir une fine pellicule en surface avant d’enfourner et développer ainsi la collerette.
Ingrédients
Pour les coques à macaron
- 95 gr de poudre d’amande
- 155 gr de sucre glace
- 75 gr de blancs d’œuf
- 50 gr de sucre fin
- Colorant couleur myrtille
- Confiture de myrtilles
- Confiture de lait
Préparation
Pour cette fournée, j’ai mis mon four à 140°C au lieu de 150°C et une seule plaque posée sur celle des macarons.
J’ai collé les coques avec de la confiture de myrtilles et confiture de lait.
Le lendemain les macarons sont meilleurs.
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MERCI !
48 Comments
eglantine
31 mars 2013 at 0h36Coucou Djouza!
C’est juste pour te dire que non seulement tu es une bonne cuisinière pâtissière mais aussi une bonne photographe!!!!!Bravo!!
Zahia
22 octobre 2012 at 1h29Faudrait que je teste un jour… quelle hantise ces macarons !!
Pour le colorant, c’est en poudre ? Merci.
cuisine-bonheur
15 janvier 2012 at 2h10j’en et jamais fai mes je doi essayer mes comme mon four es pas top alor mes jessayerai bis
A nos petits fourneaux
25 novembre 2011 at 1h06J’ai toujour révé de savoir faire les macarons, il faudra que je me lance un jour, sa na pas l’air si compliqué mais sa m’étonnerait que jy arrive du 1er coup…a tester!!les tiens sont absolument superbes, j’adore leur couleur!! bisous
Au coeur des petits Délices!
17 novembre 2011 at 3h11Wahou … tes macarons sont sublimes. On ne voudrait même pas y toucher, de peur de les gâcher tant ils sont beaux !!!!!! *Séverine*
sarah
17 novembre 2011 at 2h19hum je veux bien un petit macarons!!!
bisous
zika
16 novembre 2011 at 1h58Je découvre votre blog que je trouve superbe, moi je suis au balbutiements, je n’arrive pas à démarrer, bref, au sujet des macarons aux myrtilles, qu’entendez vous par confiture au lait, est ce du lait concentré sucré? Vous êtes favorisées par rapport à la disponilité de certains produits , même s’ils sont disponibles chez nous ils sont hors de prix, souvent , j’aimerais bien préparer des recettes piochées par ci par là sur les blogs et je me trouve stoppée à cause de certains ingrédients indisponibles.
amandine
16 novembre 2011 at 6h04whouaaa ils sont très colorés tes macarons !
Flower63
16 novembre 2011 at 3h20Une belle couleur qui rend tes macarons encore plus appétissants, bravo ma belle !!!
fadela
16 novembre 2011 at 1h21superbe ils sont tres reussit
OumZakino
16 novembre 2011 at 0h22tres jolie macaron tres reusi il me done bien envieeeeeeee,bisou
virginie
16 novembre 2011 at 8h57une très belle recette
Loulou
15 novembre 2011 at 2h38magnifique !!!
j’aimerais tellement en faire d’aussi beaux !!
bises
yunnie
15 novembre 2011 at 0h37Ils sont superbes merci ^^
Bises ++
lou
15 novembre 2011 at 0h35ils sont superbes!
mentale
15 novembre 2011 at 0h02Mon coucou du jour, en espérant que tu vas bien,
grosse bise étoilée
ps: si tu as le temps de passer aussi sur mon autre blog, merci!
¤¤^^ANTILLES^^¤¤
15 novembre 2011 at 9h44passe un bon mardi, kiss
•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
15 novembre 2011 at 9h14une petite idée qui me plait
je te souhaite une douce et belle journée
ti bo
•-~·*’Ś Ő Ń Ŷ Á’*·~-•
¤¤^^ANTILLES^^¤¤
15 novembre 2011 at 8h54ça a l’air trop bon, kiss
sandra
15 novembre 2011 at 7h44c’est déjà un plaisir de les regarder alors au gout!!
lesdelicesdethithoad
15 novembre 2011 at 7h17j’adore les couleurs
cojocano
15 novembre 2011 at 6h04la couleur est éclatante!
Oranie
15 novembre 2011 at 5h27Je fais une pause devant tes superbes macarons, je compte les refaire demain inchallah, je pense que cette fois-çi çà va le faire lollll, bisous
les-voyages-de-gridelle
15 novembre 2011 at 4h30wahouw! qu’ils sont beaux!!!!
faïza
15 novembre 2011 at 4h16Oh la la…MERVEILLEUX…
Quelle couleur sublime, j’imagine m^me pas le goût…
corinnette
15 novembre 2011 at 3h24rhooooooooooooooooooooooooo
j’adore et ils sont magnifiques
EmilieRD
15 novembre 2011 at 3h14Miam, leur texture est superbe! Je fonds!
axoulle
15 novembre 2011 at 1h51ils sont magnifique bravo
Mme Méziane
15 novembre 2011 at 1h39Salem, vraiment tu as de quoi etre fière,tes macarons sont magnifiquement beaux et bien réussis, en plus la couleur est délicate,çà doit etre un délice; Une pure merveille, Félicitations et merci pour ce doux partage. A bientot. Bises.
L’escapade Douceur
15 novembre 2011 at 0h51HUMMM….ils sont amgnifiques tes macarons ,leur couleur donne beaucoup d’envie ..miam miam j’adore les myrtilles..merci djouza et bonne journée
Eliane
15 novembre 2011 at 0h34Bonjour Amie, je m’en vais avec un macaron dans mon sac, miam
Des gelées de nuit et soleil la journée… idéal
Amal bidawiya
15 novembre 2011 at 0h19passage du jour, passe une bonne journée
bizo
@ demain
afaurore
15 novembre 2011 at 0h10super couleur
bouchra
15 novembre 2011 at 0h09un délice que j’ai jamais testée yaatik assaha ma chère bisous
la butineuse
15 novembre 2011 at 0h04Rien que le visuel me fait saliver!!!!!! J’imagine le gout!!!!!!!!!
Bravo et merci pour le partage.
Bizz
Nadia
15 novembre 2011 at 0h03Bravo pour ta recette mais je n’aime pas les myrtilles dommage pour moi mais bravo encore à la chef bisous Nadia
Sucre D'Orge
15 novembre 2011 at 9h43Ils sont très jolies…Bises…
Fleur
15 novembre 2011 at 8h41Ils sont magnifiques bravo!
Cuisin' et moi
14 novembre 2011 at 3h16Moi je dis que ceux sont tes macarons qui sont un supplice mortel ! Alors la je dis bravo pour l’idée et la créativité bisous ma djouza !
salima
14 novembre 2011 at 1h59digne d’un chef pâtissier !
Yolande
14 novembre 2011 at 1h48sublimes tes macarons !!! et quelle jolie couleur !!!
j’adore!!!
bizzzzz
Celeste
14 novembre 2011 at 1h42Bonsoir Djouza: Une délicieuse recette pleine de saveurs, très appétissant. Bises.
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14 novembre 2011 at 1h39ta cuisine me plait beaucoup
je te dépose une corbeille de ti bo
et te souhaite une douce semaine
•-~·*’Ś Ő Ń Ŷ Á’*·~-•
Nawel
14 novembre 2011 at 1h35Bonsoir djouza,
Ils sont tres beaux et bien gourmand, j’en ai l’eau a la bouche.
Je te souhaite une belle semaine
Bisous, bisous
oum mouncifrayan
14 novembre 2011 at 1h27Humm, quelle gourmande recette!!
Bravo
asmaasma
14 novembre 2011 at 1h15hummmm quel bonheur ,j adore ,gros bisous et bonne soirée
khahina
14 novembre 2011 at 1h02lol kenan bave devant au lieu d’aller se coucher
mdr
bonne nuit
alaro
14 novembre 2011 at 0h49comme ils sont beaux ! bravo 😉