Recettes confitures maison riches en fruits

Confiture de lait de Cyril Lignac

12 mai 2014

 
Confiture de lait

Dulce de Leche

Un autre test de confiture de lait bien onctueuse et lisse façon Dulce de Leche. Je vous avais déjà proposé la recette de Cyril Lignac, et pour celle-ci j’ai utilisé du sucre cassonade qui lui donne une belle couleur de brun caramel. C’est sucré et on le sait et tous vos arguments pour rester raisonnable s’effondreront face à cette irrésistible douceur…
 
 
 

– 1 litre de lait entier
– 450 gr de sucre cassonade
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– Vanille en poudre
 
Confiture de lait photo 2
 
Portez le lait à ébullition. Ajoutez le sucre, le bicarbonate, la vanille. Mélangez bien jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout et remettre le tout sur feu moyen. Remuez bien car il ne faut pas que ça s’attache au fond de la casserole . Baissez le feu pour que le lait frémisse continuellement sans bouillir (on doit simplement voir des petites bulles).
Surveillez la cuisson de la confiture en la remuant de temps à autre et laissez cuire 2 heures à 3 heures jusqu’à obtenir une belle couleur caramel. Remuez toujours. Prendre un peu de confiture dans une assiette froide, si elle se fige rapidement c’est qu’elle est cuite sinon poursuivre la cuisson.
Versez dans les pots stérilisés, fermez et retournez jusqu’à complet refroidissement.
 
NB : vous pouvez mettre la moitié de sucre blanc pour une couleur plus claire de votre confiture

 

Confiture de lait photo 3
Confiture maison, Lait entier, Cassonade, thermomix
 

Summary
recipe image
Recipe Name
Confiture de lait dulce de leche
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29 Comments

  • Reply
    Zahia
    31 octobre 2016 at 18:41

    Comme je te l’ai dit elle est très bonne mais j’ai l’impression qu’elle est un peu trop liquide. J’aurais peut être dû la laisser cuire encore un peu (pourtant j’avais fait le test de la goutte sur l’assiette). À ton avis c possible de la remettre en cuisson ?
    Merci

    • Reply
      djouza
      5 novembre 2016 at 16:41

      Bonjour Zahia, je pense qu’effectivement elle manque de cuisson, n’hésites pas à le remettre en cuisson, ça ne devrait pas poser de soucis pour la rattraper. Bonne réussite et merci pour ta visite

  • Reply
    Zahia
    8 octobre 2016 at 21:07

    Je l’ai préparé en diminuant à 300g de sucre. Un délice ! Merci !
    Mais à quoi sert le bicarbonate stp ?

  • Reply
    Quiche lorraine de Cyril Lignac | La cuisine de Djouza
    6 février 2016 at 11:20

    […] du basique appareil à quiche, j’ai choisi de préparer la quiche lorraine, recette de Cyril Lignac avec le fromage de comté, déposé directement sur la pâte qui apporte de la […]

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    12 mai 2014 at 22:07

    Que c’est bon ça!

  • Reply
    Latifa Queen
    12 mai 2014 at 18:18

    Ca donne envie comment tu la fait Merci de Nous gâter

  • Reply
    samar
    26 novembre 2012 at 09:57

    une tuerie ta confiture au lait Djouza !! avec de la cassonade j’adore ca !!!

    bizzzz

  • Reply
    Célia
    19 février 2013 at 06:57

    Aucun soucis je suppose que ton blog te demande beaucoup de travail. Malheuresement j’ai rater ma confiture elle était toute liquide et trés foncer j’ai pourtant diminuer de 100g le sucre roux par du sucre blanc. Mais j’ai spécialement acheter un L de lait entier pour recommencer,  j’éspère bien reussir grace a t’es bon conseils.  Merci de ta réponse. Bisous ♥

  • Reply
    Célia
    21 janvier 2013 at 07:29

    bonjour Djouza c’est encore moi    J’ai decider de faire ta confiture de lait aujourd’hui mais sans m’en rendre compte j’ai utiliser du lait demi ecrémé. Pense tu que ma confiture sera rater a cause de sa ??

  • Reply
    Célia
    10 janvier 2013 at 04:36

    Merci pour ta reponse Djouza, ton blog est suberbe, c’est un très beau partage. Bonne année a toi aussi. Biz

  • Reply
    Célia
    28 décembre 2012 at 01:54

    Bonjour Djoura, j’ai une petite question a te poser. Je voulais savoir si le bicarbonate de soude est obligatoire pour reussir la recette ???  Et aussi si l’on utilise que du sucre blanc est-ce que la confiture de lait auras quand même une belle couleur ????

  • Reply
    sarvenaz
    26 novembre 2012 at 02:06

    Bonsoir,

     

    Hum, la bonne confiture ! On en lèche les papilles ! Y a bon chez jooza

    bonne soirée et douce nuit

  • Reply
    Célia
    19 février 2013 at 06:57

    Aucun soucis je suppose que ton blog te demande beaucoup de travail. Malheuresement j’ai rater ma confiture elle était toute liquide et trés foncer j’ai pourtant diminuer de 100g le sucre roux par du sucre blanc. Mais j’ai spécialement acheter un L de lait entier pour recommencer,  j’éspère bien reussir grace a t’es bon conseils.  Merci de ta réponse. Bisous ♥

  • Reply
    Célia
    21 janvier 2013 at 07:29

    bonjour Djouza c’est encore moi    J’ai decider de faire ta confiture de lait aujourd’hui mais sans m’en rendre compte j’ai utiliser du lait demi ecrémé. Pense tu que ma confiture sera rater a cause de sa ??

  • Reply
    Célia
    10 janvier 2013 at 04:36

    Merci pour ta reponse Djouza, ton blog est suberbe, c’est un très beau partage. Bonne année a toi aussi. Biz

  • Reply
    Célia
    28 décembre 2012 at 01:54

    Bonjour Djoura, j’ai une petite question a te poser. Je voulais savoir si le bicarbonate de soude est obligatoire pour reussir la recette ???  Et aussi si l’on utilise que du sucre blanc est-ce que la confiture de lait auras quand même une belle couleur ????

  • Reply
    Cindy
    1 décembre 2012 at 01:51

    Hmm, elle a l’air super bonne cette confiture de lait, elle est bien brillante et tout!

  • Reply
    Rachida
    28 novembre 2012 at 07:36

    Belle couleur, bsahetkoum

  • Reply
    halawiyates et compagnie
    27 novembre 2012 at 02:29

    Ca à l’air super bon.

  • Reply
    FATIMA
    27 novembre 2012 at 00:12

    Un vrai délice, djouza, très bonne soirée et gros bious

  • Reply
    afaurore
    27 novembre 2012 at 04:59

    je raffole de la confiture de lait

  • Reply
    femme russe France
    27 novembre 2012 at 09:01

    mmmmmmmmmmmm ! Pas d’avis ni de suggestion mais je voulais juste te dire BRAVVVOOOO pour cette recette ! Vraiment créatif de ta part !

  • Reply
    FATIMA
    26 novembre 2012 at 03:03

    un délice, merci pour ce beau partage chère djouza, bises

  • Reply
    oum yacine
    26 novembre 2012 at 02:43

    huum!!!comme ça a l’air bon a tartiner !!!

    bisous Djouza et bonne soirée.

  • Reply
    sarvenaz
    26 novembre 2012 at 02:06

    Bonsoir,

     

    Hum, la bonne confiture ! On en lèche les papilles ! Y a bon chez jooza

    bonne soirée et douce nuit

  • Reply
    Julia T
    26 novembre 2012 at 01:37

    Ca a l’air délicieux! Sur du pain maison tiédi ça doit être divin! J’adore! Bises!

  • Reply
    bouchra
    26 novembre 2012 at 01:33

    superbre yaatik assaha

  • Reply
    oumsheerazade
    26 novembre 2012 at 01:23

    cc ma belle très belle ta confiture de lait un délice^^ enorme bisous mouahhhh

  • Reply
    Llysa
    26 novembre 2012 at 09:45

    rolalalalala, une tuerie! Ce qui me dérange c’est la durée de cuisson, je serai incappable d’attendre devant mon fourneau hihihihi!!! bravo Djouza bisous

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