Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Gateau sec algerien economique

13 mai 2014

Gateaux secs algeriens
Gateau economique algerien
Bonjour, je repasse en mode sucré avec un gâteau sec algérien pour accompagner le thé ou le café. Très facile dans sa préparation, puisqu’il s’agit de rouler un boudin de pâte et de le découper en tronçon, vous obtiendrez une bonne quantité de biscuits avec très peu d’ingrédients. La décoration est au chocolat fondu.  Un gâteau d’un très bel effet pour vos assiettes.

– 200 gr de beurre
– 180 gr de sucre glace
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 50 gr d’amandes finement moulues
– Farine selon absorption
– quelques gouttes d’arôme d’amande
– 1 œuf entier, un jaune
– Chocolat noir fondu
 
Gateau economique algerien
Mélangez le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir une crème. Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter l’arôme d’amande, la levure, les amandes. Progressivement incorporez la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir la pâte et laissez reposer 1 heure.
NB : vous pouvez remplacer les amandes et l’arôme d’amande avec de la vanille en poudre.
 
 
Gateau economique algerien
 
 
Reprendre la pâte et roulez un boudin d’une épaisseur de 1 cm et 20 cm de long. Découpez des bâtonnets d’environ 7 cm chacun. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à th. 160 ° et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson (environ 10 minutes).
Laissez refroidir. Faire fondre au bain marie, le chocolat noir et trempez les extrémités des bâtonnets. Avec une poche à douille, décorez chaque gâteau avec des arabesques. laissez sécher le chocolat jusqu’au lendemain.
 
 
Gateau economique algerien
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Résumé
recipe image
Nom de la recette
Gateau sec algerien et economique
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 312 Review(s)

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36 Comments

  • Reply
    Bentyussef
    7 janvier 2018 at 11:03

    Salam
    Merci pour vos recettes . Avez vous une chaîne YouTube ou voir la video de cette recette svp ?
    Merci

    • Reply
      djouza
      8 janvier 2018 at 3:37

      Bonjour j’ai effectivement une chaine vidéo ma cabane aux délices qui regroupent mes réalisations. Merci pour votre visite et tous mes meilleurs voeux

  • Reply
    Fursecuri cu ciocolata |
    29 février 2016 at 1:27

    […] Fără categorie Haideti sa va povestesc intai ce am visat eu. Am visat la frumusetile astea, si chiar m-am decis sa le fac, dar nu am respectat ceva esential pentru aspect: grosimea […]

  • Reply
    Gateau sec petit four | La cuisine de Djouza
    18 octobre 2015 at 12:34

    […] voici l’autre gâteau sec en forme de fleur que j’avais réalisé avec la pâte des gâteaux cigares.  J’ai coloré la pâte avec du cacao pour l’une et orange pour l’autre puis […]

  • Reply
    Anonyme
    18 juillet 2014 at 5:23

    Tre baux gateaux

  • Reply
    FATIMA
    18 mai 2014 at 12:33

    MOI POUR LE MOMENT J’AI TROUVE MON BONHEUR, JE N’AI PLUS BESOIN DE VOIR DES SITES POUR PREPARER DES GATEAUX, JE ME BRANCHE SUR SAMIRA TV ET J’AI APPRIS BEAUCOUP DE CHOSES SANS ME DEPLACER. MERCI A SAMIRA TV

  • Reply
    Djouza Salmi
    14 mai 2014 at 10:24

    Merci Méganeradia Megana et vraiment ravie que ce mouskoutchou t’ai plu !!!

  • Reply
    Méganeradia Megana
    14 mai 2014 at 8:47

    quoi que je nest pas pu faire les meme motif que toi,peut etre la prochaine fois inchallah

  • Reply
    Méganeradia Megana
    14 mai 2014 at 8:45

    huuuuuummmm il est tellement bon puisque je l ai essayer ya djouza,il est facile afaire, bon, et tres presentable, je l ai fait quand j ai inviter ma soeur qui est venue de france……..ya3tik essahha wallah merci pour la recette deja elle est a refaire,mille merci

  • Reply
    Sarah Benoist
    13 mai 2014 at 9:15

    Très beaux !!

  • Reply
    Oraimo Ben
    13 mai 2014 at 8:49

    hadou chabine

  • Reply
    Catherine Meliani
    13 mai 2014 at 7:11

    Merci, j’adore quand c’est bon et facile à faire

  • Reply
    Latifa Queen
    13 mai 2014 at 6:13

    Merci ma belle bise

  • Reply
    Irinah Bel
    13 mai 2014 at 5:22

    Adore cette gato merci pour la recette

  • Reply
    cuisinebouchra
    13 mai 2014 at 3:40

    un délice facile à réaliser

  • Reply
    Anonyme
    7 mai 2014 at 4:16

    Y’a pas la recette juste les photos

    • Reply
      Djouza
      7 mai 2014 at 6:45

      Il y a bien la recette sur l’article…

  • Reply
    ANISSA
    25 janvier 2014 at 1:09

    Tbarkllah 3lik !

  • Reply
    anissa
    22 janvier 2014 at 10:36

    vos gâteaux sont beaux. c une bonne idée cette déco.
    mais comment vous faites pour faire sécher le chocolat ?
    vous les mettez à sécher sur quoi ?

    • Reply
      Djouza
      22 janvier 2014 at 11:26

      Bonsoir et merci pour votre visite Anissa, je laisse tout simplement sécher les gâteaux sur une grille ou plateau si le temps le permet je les laisse même à l’air pour sécher plus vite. A bientôt

  • Reply
    amira
    21 décembre 2013 at 12:32

    Trooooooooooooooop beau wech

  • Reply
    halawiyates et compagnie
    8 mars 2013 at 12:09

    Très sympa cette recette et facile. Je remplacerai bien le amandes par des noisettes tiens.

  • Reply
    nadia
    8 mars 2013 at 3:09

    Ils sont vraiment très beaux

  • Reply
    kouky
    8 mars 2013 at 8:54

     Bravo! Ils sont vraiment trop beaux!! très bonne fâte des femmes Djouza! grosses bises!

  • Reply
    aux delices de lili
    7 mars 2013 at 2:53

    yatikessah de très beaux biscuits j’adore!! c’est à tester inchallah!!

    bonne soirée

  • Reply
    assia
    7 mars 2013 at 1:37

    merci pour la recette de tes magnifiques gâteaux superbement décorés :)Bisous et belle soirée

  • Reply
    khadidja
    6 mars 2013 at 3:39

    vite la recette ,car j’ai promis un thé a mes collégues,et ces gâteaux seront l’idéal accompagnement.(je visite le blog réguliérement,il est trés riche,bravo).

  • Reply
    Faïza
    6 mars 2013 at 3:32

    Ils st de tte beauté, j’attends la recette impatiemment…

    Bisous

  • Reply
    sarah
    5 mars 2013 at 2:48

    c’est vraiment  très joli,j’aime beaucoup!!!bisessss

  • Reply
    Aux délices du palais de Saléha
    5 mars 2013 at 12:43

    Salam Djouza te gâteaux secs sont magnifiques economiques et beaux yatik saha !!hâte de voir tout ça en details bises

  • Reply
    bouchra
    5 mars 2013 at 12:26

    allah yaatik assaha ma chère

  • Reply
    oumiklil
    5 mars 2013 at 12:19

    absolument magnifiques ! j’attend la recette biz biz

  • Reply
    khahina
    5 mars 2013 at 9:31

    ohhh il sont beaux, de la dentelle

     

    bonne soiree

  • Reply
    Mimi
    5 mars 2013 at 9:17

    Hummm et beau en plus ^^

    Bisous mimi

  • Reply
    assia
    5 mars 2013 at 9:14

    Coucou djouza, ils sont magnifiques tes gâteaux vivement la recette hihi:)Bisous et belle soirée

  • Reply
    helene
    5 mars 2013 at 9:09

    moi je trouve cela super beau ; on oserait à peine y toucher !!

    biz helene

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