Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Gateau sec algerien economique

13 mai 2014

Gateaux secs algeriens
Gateau economique algerien
Bonjour, je repasse en mode sucré avec un gâteau sec algérien pour accompagner le thé ou le café. Très facile dans sa préparation, puisqu’il s’agit de rouler un boudin de pâte et de le découper en tronçon, vous obtiendrez une bonne quantité de biscuits avec très peu d’ingrédients. La décoration est au chocolat fondu.  Un gâteau d’un très bel effet pour vos assiettes.

– 200 gr de beurre
– 180 gr de sucre glace
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 50 gr d’amandes finement moulues
– Farine selon absorption
– quelques gouttes d’arôme d’amande
– 1 œuf entier, un jaune
– Chocolat noir fondu
 
Gateau economique algerien
Mélangez le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir une crème. Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter l’arôme d’amande, la levure, les amandes. Progressivement incorporez la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir la pâte et laissez reposer 1 heure.
NB : vous pouvez remplacer les amandes et l’arôme d’amande avec de la vanille en poudre.
 
 
Gateau economique algerien
 
 
Reprendre la pâte et roulez un boudin d’une épaisseur de 1 cm et 20 cm de long. Découpez des bâtonnets d’environ 7 cm chacun. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à th. 160 ° et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson (environ 10 minutes).
Laissez refroidir. Faire fondre au bain marie, le chocolat noir et trempez les extrémités des bâtonnets. Avec une poche à douille, décorez chaque gâteau avec des arabesques. laissez sécher le chocolat jusqu’au lendemain.
 
 
Gateau economique algerien
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Summary
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Recipe Name
Gateau sec algerien et economique
Published On
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Cook Time
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36 Comments

  • Reply
    Bentyussef
    7 janvier 2018 at 23:03

    Salam
    Merci pour vos recettes . Avez vous une chaîne YouTube ou voir la video de cette recette svp ?
    Merci

    • Reply
      djouza
      8 janvier 2018 at 15:37

      Bonjour j’ai effectivement une chaine vidéo ma cabane aux délices qui regroupent mes réalisations. Merci pour votre visite et tous mes meilleurs voeux

  • Reply
    Fursecuri cu ciocolata |
    29 février 2016 at 13:27

    […] Fără categorie Haideti sa va povestesc intai ce am visat eu. Am visat la frumusetile astea, si chiar m-am decis sa le fac, dar nu am respectat ceva esential pentru aspect: grosimea […]

  • Reply
    Gateau sec petit four | La cuisine de Djouza
    18 octobre 2015 at 00:34

    […] voici l’autre gâteau sec en forme de fleur que j’avais réalisé avec la pâte des gâteaux cigares.  J’ai coloré la pâte avec du cacao pour l’une et orange pour l’autre puis […]

  • Reply
    Anonyme
    18 juillet 2014 at 17:23

    Tre baux gateaux

  • Reply
    FATIMA
    18 mai 2014 at 12:33

    MOI POUR LE MOMENT J’AI TROUVE MON BONHEUR, JE N’AI PLUS BESOIN DE VOIR DES SITES POUR PREPARER DES GATEAUX, JE ME BRANCHE SUR SAMIRA TV ET J’AI APPRIS BEAUCOUP DE CHOSES SANS ME DEPLACER. MERCI A SAMIRA TV

  • Reply
    Djouza Salmi
    14 mai 2014 at 22:24

    Merci Méganeradia Megana et vraiment ravie que ce mouskoutchou t’ai plu !!!

  • Reply
    Méganeradia Megana
    14 mai 2014 at 20:47

    quoi que je nest pas pu faire les meme motif que toi,peut etre la prochaine fois inchallah

  • Reply
    Méganeradia Megana
    14 mai 2014 at 20:45

    huuuuuummmm il est tellement bon puisque je l ai essayer ya djouza,il est facile afaire, bon, et tres presentable, je l ai fait quand j ai inviter ma soeur qui est venue de france……..ya3tik essahha wallah merci pour la recette deja elle est a refaire,mille merci

  • Reply
    Sarah Benoist
    13 mai 2014 at 21:15

    Très beaux !!

  • Reply
    Oraimo Ben
    13 mai 2014 at 20:49

    hadou chabine

  • Reply
    Catherine Meliani
    13 mai 2014 at 19:11

    Merci, j’adore quand c’est bon et facile à faire

  • Reply
    Latifa Queen
    13 mai 2014 at 18:13

    Merci ma belle bise

  • Reply
    Irinah Bel
    13 mai 2014 at 17:22

    Adore cette gato merci pour la recette

  • Reply
    cuisinebouchra
    13 mai 2014 at 15:40

    un délice facile à réaliser

  • Reply
    Anonyme
    7 mai 2014 at 16:16

    Y’a pas la recette juste les photos

    • Reply
      Djouza
      7 mai 2014 at 18:45

      Il y a bien la recette sur l’article…

  • Reply
    ANISSA
    25 janvier 2014 at 13:09

    Tbarkllah 3lik !

  • Reply
    anissa
    22 janvier 2014 at 22:36

    vos gâteaux sont beaux. c une bonne idée cette déco.
    mais comment vous faites pour faire sécher le chocolat ?
    vous les mettez à sécher sur quoi ?

    • Reply
      Djouza
      22 janvier 2014 at 23:26

      Bonsoir et merci pour votre visite Anissa, je laisse tout simplement sécher les gâteaux sur une grille ou plateau si le temps le permet je les laisse même à l’air pour sécher plus vite. A bientôt

  • Reply
    amira
    21 décembre 2013 at 12:32

    Trooooooooooooooop beau wech

  • Reply
    halawiyates et compagnie
    8 mars 2013 at 00:09

    Très sympa cette recette et facile. Je remplacerai bien le amandes par des noisettes tiens.

  • Reply
    nadia
    8 mars 2013 at 03:09

    Ils sont vraiment très beaux

  • Reply
    kouky
    8 mars 2013 at 08:54

     Bravo! Ils sont vraiment trop beaux!! très bonne fâte des femmes Djouza! grosses bises!

  • Reply
    aux delices de lili
    7 mars 2013 at 02:53

    yatikessah de très beaux biscuits j’adore!! c’est à tester inchallah!!

    bonne soirée

  • Reply
    assia
    7 mars 2013 at 01:37

    merci pour la recette de tes magnifiques gâteaux superbement décorés :)Bisous et belle soirée

  • Reply
    khadidja
    6 mars 2013 at 03:39

    vite la recette ,car j’ai promis un thé a mes collégues,et ces gâteaux seront l’idéal accompagnement.(je visite le blog réguliérement,il est trés riche,bravo).

  • Reply
    Faïza
    6 mars 2013 at 03:32

    Ils st de tte beauté, j’attends la recette impatiemment…

    Bisous

  • Reply
    sarah
    5 mars 2013 at 02:48

    c’est vraiment  très joli,j’aime beaucoup!!!bisessss

  • Reply
    Aux délices du palais de Saléha
    5 mars 2013 at 00:43

    Salam Djouza te gâteaux secs sont magnifiques economiques et beaux yatik saha !!hâte de voir tout ça en details bises

  • Reply
    bouchra
    5 mars 2013 at 00:26

    allah yaatik assaha ma chère

  • Reply
    oumiklil
    5 mars 2013 at 00:19

    absolument magnifiques ! j’attend la recette biz biz

  • Reply
    khahina
    5 mars 2013 at 09:31

    ohhh il sont beaux, de la dentelle

     

    bonne soiree

  • Reply
    Mimi
    5 mars 2013 at 09:17

    Hummm et beau en plus ^^

    Bisous mimi

  • Reply
    assia
    5 mars 2013 at 09:14

    Coucou djouza, ils sont magnifiques tes gâteaux vivement la recette hihi:)Bisous et belle soirée

  • Reply
    helene
    5 mars 2013 at 09:09

    moi je trouve cela super beau ; on oserait à peine y toucher !!

    biz helene

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