Gâteaux algériens

Gateau Sec Algérien Economique

13 mai 2014

Gateau economique algerien

Recette de Gâteau sec algérien économique

Je repasse en mode sucré avec un gâteau sec algérien pour accompagner le thé ou le café. Très facile dans sa préparation, puisqu’il s’agit de rouler un boudin de pâte et de le découper en tronçon, vous obtiendrez une bonne quantité de biscuits avec très peu d’ingrédients. La décoration est au chocolat fondu qui sera d’un très bel effet pour vos assiettes de gâteaux de l’Aid.

Cette recette de petits fours ne vous prendra pas de temps surtout si vous êtes à la recherche d’un gâteau rapide à faire. Je n’ai pas quantifié la farine, car il faut juste obtenir une pâte qui vous permette d’obtenir un boudin.

 

Gateau economique algerien

 

 

Quels ingrédients pour vos gâteaux

  • 200 gr de beurre
  • 180 gr de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 50 gr d’amandes finement moulues
  • Farine selon absorption
  • quelques gouttes d’arôme d’amande
  • 1 œuf entier, un jaune
  • Chocolat noir fondu

 

Gateau economique algerien

 

Instructions et préparation de la recette

  1. Mélangez le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir une crème.
  2. Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter l’arôme d’amande, la levure, les amandes.
  3. Progressivement incorporez la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Couvrir la pâte et laissez reposer 1 heure.
  5. Reprendre la pâte et roulez un boudin d’une épaisseur de 1 cm et 20 cm de long.
  6. Découpez des bâtonnets d’environ 7 cm chacun.
  7. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à th. 160 ° et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson (environ 10 minutes).
  10. Laissez refroidir.
  11. Faire fondre au bain marie, le chocolat noir et trempez les extrémités des bâtonnets.
  12. Avec une poche à douille, décorez chaque gâteau avec des arabesques.
  13. Laissez sécher le chocolat jusqu’au lendemain.

 

Notes

Vous pouvez remplacer les amandes et l’arôme d’amande par de la vanille en poudre.

 

 

 

 

Gâteaux secs algériens

 

 

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38 Commentaires
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YouYou
2 années

La pâte est très bonne.
Par contre j’ai bien tout respecter, et les boudins se sont étaler au four.
Du coup j’ai des galettes sablées. J’ai pas été au bout des décor, ça m’a déçu.
J’ai du louper une étape mais je relit la recette et j’ai l’impression d’avoir fait tout comme il faut 🙁

Mimi
4 années

Bonjour,
Jai testé 2x la recette mais je pense avoir un problème avec la pâte serait t’il possible d’avoir une quantité approximative de la farine histoire de voir quelle consistance elle doit avoir car je n’arrive pas a faire les boudins ????

Bentyussef
6 années

Salam
Merci pour vos recettes . Avez vous une chaîne YouTube ou voir la video de cette recette svp ?
Merci

djouza
Répondre à  Bentyussef
6 années

Bonjour j’ai effectivement une chaine vidéo ma cabane aux délices qui regroupent mes réalisations. Merci pour votre visite et tous mes meilleurs voeux

Anonyme
10 années

Tre baux gateaux

10 années

MOI POUR LE MOMENT J’AI TROUVE MON BONHEUR, JE N’AI PLUS BESOIN DE VOIR DES SITES POUR PREPARER DES GATEAUX, JE ME BRANCHE SUR SAMIRA TV ET J’AI APPRIS BEAUCOUP DE CHOSES SANS ME DEPLACER. MERCI A SAMIRA TV

10 années

Merci Méganeradia Megana et vraiment ravie que ce mouskoutchou t’ai plu !!!

10 années

huuuuuummmm il est tellement bon puisque je l ai essayer ya djouza,il est facile afaire, bon, et tres presentable, je l ai fait quand j ai inviter ma soeur qui est venue de france……..ya3tik essahha wallah merci pour la recette deja elle est a refaire,mille merci

10 années

quoi que je nest pas pu faire les meme motif que toi,peut etre la prochaine fois inchallah

10 années

hadou chabine

10 années

Très beaux !!

10 années

Merci, j’adore quand c’est bon et facile à faire

10 années

Merci ma belle bise

10 années

Adore cette gato merci pour la recette

10 années

un délice facile à réaliser

Anonyme
10 années

Y’a pas la recette juste les photos

Répondre à  Anonyme
10 années

Il y a bien la recette sur l’article…

ANISSA
10 années

Tbarkllah 3lik !

anissa
10 années

vos gâteaux sont beaux. c une bonne idée cette déco.
mais comment vous faites pour faire sécher le chocolat ?
vous les mettez à sécher sur quoi ?

Répondre à  anissa
10 années

Bonsoir et merci pour votre visite Anissa, je laisse tout simplement sécher les gâteaux sur une grille ou plateau si le temps le permet je les laisse même à l’air pour sécher plus vite. A bientôt

amira
10 années

Trooooooooooooooop beau wech

2024 années

Très sympa cette recette et facile. Je remplacerai bien le amandes par des noisettes tiens.

nadia
2024 années

Ils sont vraiment très beaux

2024 années

 Bravo! Ils sont vraiment trop beaux!! très bonne fâte des femmes Djouza! grosses bises!

2024 années

yatikessah de très beaux biscuits j’adore!! c’est à tester inchallah!!

bonne soirée

2024 années

merci pour la recette de tes magnifiques gâteaux superbement décorés :)Bisous et belle soirée

khadidja
2024 années

vite la recette ,car j’ai promis un thé a mes collégues,et ces gâteaux seront l’idéal accompagnement.(je visite le blog réguliérement,il est trés riche,bravo).

2024 années

Ils st de tte beauté, j’attends la recette impatiemment…

Bisous

2024 années

c’est vraiment  très joli,j’aime beaucoup!!!bisessss

11 années

Salam Djouza te gâteaux secs sont magnifiques economiques et beaux yatik saha !!hâte de voir tout ça en details bises

2024 années

allah yaatik assaha ma chère

2024 années

absolument magnifiques ! j’attend la recette biz biz

2024 années

ohhh il sont beaux, de la dentelle

 

bonne soiree

2024 années

Hummm et beau en plus ^^

Bisous mimi

2024 années

Coucou djouza, ils sont magnifiques tes gâteaux vivement la recette hihi:)Bisous et belle soirée

2024 années

moi je trouve cela super beau ; on oserait à peine y toucher !!

biz helene