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Pate à biscuit facile pour gâteau sec algérien

9 septembre 2016
Pâte à petit four algérien

Pâte à biscuit facile pour gâteaux

Voici une recette d’une pâte à biscuit facile pour petits fours algériens que je façonne à la poche à douille, décorés de demi cerises confites ou fruits confits, confiture.

Vous êtes sûrement dans la préparation de quelques gâteaux à proposer pour la fête de l’Aid.J’ai fait trois modèles pour le moment mais je compte bien ajouter, les spritz, toujours avec la même pâte, c’est l’avantage de cette pâte, on peut faire plusieurs variétés.

Comme je vous l’ai dit, j’utilise la poche à douille munie d’une douille dentelée. Il faut donc que la pâte ne soit pas trop dure et ni trop molle car dans les deux cas on n’obtiendrait pas ce résultat très lisse et bien marqué de l’emprunte.

Pour être honnête, j’ai fait mon mélange au pif : je prends mes ingrédients sans mesurer et je prépare ma pâte c’est une fois le résultat obtenu que je prends vite une feuille de papier et que je note mes mesures en pesant cette fois.

J‘espère que la recette va vous plaire, le biscuit est sablé et fondant, parfait pour accompagner une tasse de thé ou café. Je vous souhaite de bien réussir vos fournées. 

Recette biscuits secs algérien

Recette pâte à biscuit facile et rapide 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 180 gr à 200 gr de beurre ramolli
  • 100 gr à 120 gr de sucre glace
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 2 œufs entiers
  • 1/2 cuillère à thé de levure chimique
  • 110 gr de fécule de maïs
  • Farine pour ramasser la pâte

 

Recette biscuits secs à la douille

 

Étapes de préparation pour la pâte 

 

  1. Mélanger ensemble le beurre ramolli et le sucre glace jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  2. Ajouter la vanille en poudre ou autre parfum.
  3. Ajouter le 1 œuf. Mélangez bien puis ajouter le deuxième.
  4. Incorporer la fécule de maïs tamisée et la levure chimique en continuant de mélanger et ensuite la farine jusqu’à obtenir une pâte molle.
  5. Graisser un plateau avec un papier absorbant sopalin imbibé d’un peu d’huile.
  6. Remplir la poche à douille munie d’une douille dentelée et façonner les biscuits en les espaçant légèrement.
  7. Décorer avec les cerises confites.
  8. Enfourner à four préchauffé à 150°C – 160°C.
  9. Surveiller la cuisson du biscuit qui doit rester blond clair.  
  10. Retirer les gâteaux du four et laisser refroidir avant de retirer du plateau.
  11. Continuer jusqu’à épuisement de votre pâte.
  12. Ces gâteaux se conservent assez longtemps dans une boîte hermétique.

 

 

Notes

Lorsque vous appuyer avec votre doigt, la pâte ne doit rester coller. Si c’est le cas, rajouter progressivement de la farine et refaire le test.

 

 

Biscuit sec algérien petit four

 

 

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MERCI !

 

 

Gateaux algériens Fete de l’Aid Algérie Recette facile

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90 Comments

  • Reply
    Evora
    4 octobre 2018 at 3h16

    Pouvez-vous me dire combien de petits gâteaux ça donne ?

    • Reply
      djouza
      5 octobre 2018 at 12h51

      Bonjour Evora, pour cette recette j’ai utilisé une douille de 10 mm et en fonction de la taille des petits fours, j’ai réussi à en obtenir une bonne trentaine. Merci pour votre visite

  • Reply
    Sing
    3 octobre 2018 at 18h33

    Pouvez-vous me dire combien de biscuits donne la recette à peu près ?

  • Reply
    Angélique
    13 juin 2018 at 3h23

    Pareil ma pate c’est toute affaisse alors que javais fait de jolie roses

    • Reply
      djouza
      22 juin 2018 at 14h52

      Bonjour Angelique, si la pâte s’affaise, c’est qu’elle manque de farine, est ce qu’elle était trop collante ?

  • Reply
    MICHEL 31
    27 décembre 2016 at 15h32

    Bonjour Djouza,
    Rassures -moi, il ne manque rien dans les ingrédients ?
    J’ai du rajouter pas mal de farine pour ramasser la pâte.
    Le dressage à la poche était très bien mais dès que j’ai mis la plaque dans le four toute la pâte a fondu et le sablé s’est aplati comme un oeuf sur le plat.

    • Reply
      djouza
      4 janvier 2017 at 16h24

      Bonjour Michel, je suis bien étonnée par tes remarques. La pâte ne contient pas tant de beurre que cela et ne devraient pas s’étaler dans le four. Comme c’est une pâte pour une poche à douille, elle doit être assez molle pour dresser facilement les petits fours. Je la prépare souvent en respectant ces ingrédients et je n’ai pas de soucis : je ne sais pas comment l’expliquer vraiment. D’après toi que manquerai t-il ? très bonne année et meilleurs voeux

  • Reply
    Mazouri Hrt
    12 septembre 2016 at 17h59

    Mmmmmm yatik saha

  • Reply
    Nah Nouha
    12 septembre 2016 at 17h42

    Eve Evē

  • Reply
    Louisa Loulou
    12 septembre 2016 at 17h40

    Saha aidkoum Djouza Salmi

  • Reply
    Radia Bd
    12 septembre 2016 at 16h53

    Maya Boussouf

  • Reply
    Màrià Màro
    12 septembre 2016 at 16h15

    Re7

  • Reply
    Maj Dolin
    12 septembre 2016 at 15h28

    حنونا الوصفة

  • Reply
    الوردة البيضاء
    12 septembre 2016 at 12h46

    ٩ممممممممم

  • Reply
    Ilyes Rafik
    12 septembre 2016 at 11h31

    صح عيدك

  • Reply
    Acyl Arab
    11 septembre 2016 at 21h13

    Lama Loulita Arab

  • Reply
    Hanane Labrune
    11 septembre 2016 at 21h03

    SǾųşôų JãpǾnîyã

  • Reply
    Farida Fraihat
    11 septembre 2016 at 20h23

    wawwwwwww bravo machallah

  • Reply
    Amroun Tadjenant Samia
    11 septembre 2016 at 16h31

    Merci bc pr la recette ou saha aidek koul 3am anti bekhir

  • Reply
    Aicha Gheniou
    11 septembre 2016 at 16h11

    On veut la recette .

  • Reply
    Nassera Tizi
    11 septembre 2016 at 15h48

    امين

  • Reply
    Moitoiwlidi Wliditoimoi Amrni
    11 septembre 2016 at 14h06

    J’aime bien bravo

  • Reply
    Rourou Roukhoorourou
    11 septembre 2016 at 11h10

    روعة يعطيك الصحة ممكن لغوسات

  • Reply
    Djanet Baadj
    11 septembre 2016 at 10h57

    je souhaiterai savoir par quoi peu ton remplacer l’arome d’amande amére pour les petits gateaux secs aux amandes merci

  • Reply
    Djanet Baadj
    11 septembre 2016 at 10h56

    bonjour

  • Reply
    Samsouma Hobi
    11 septembre 2016 at 8h59

    صباح النور الوصفة من فضلك

  • Reply
    Marion
    11 septembre 2016 at 6h57

    Superbe, tu es une pro de la poche à douille !!

  • Reply
    Na Da
    11 septembre 2016 at 0h52

    Merci j’aime ce genres de gâteaux

  • Reply
    Mami Sabrina
    10 septembre 2016 at 21h26

    bravo

  • Reply
    Sakhri Wahiba
    10 septembre 2016 at 21h09

    الوصفة

  • Reply
    ام ندى انوشة
    10 septembre 2016 at 20h34

    Bonne soir svp la Rousset merci en arabe svp

  • Reply
    Badour Mart Hbibha Oran
    10 septembre 2016 at 20h05

    R7

  • Reply
    Asia Yildirim
    10 septembre 2016 at 19h46

    La recette svp

  • Reply
    Miassia Li
    10 septembre 2016 at 19h44

    J ai pas de fecule de mais par je Peux le remplacer?

  • Reply
    Hala Sisi
    10 septembre 2016 at 19h34

    ممكن الوصفة باين بنين

  • Reply
    Nounou Bibicha
    10 septembre 2016 at 17h02

    جمبل

  • Reply
    Lilouzette Djr
    10 septembre 2016 at 16h51

    ya pas svp ektbiha hna

  • Reply
    Samia Glamoriz
    10 septembre 2016 at 15h57

    Svp hbiba warili la douille li khdamti biha.

  • Reply
    Walido Sympa
    10 septembre 2016 at 13h20

    Tu me donnes envie de les manger hhjh

  • Reply
    Walido Sympa
    10 septembre 2016 at 12h56

    Hmmm

  • Reply
    Zaki Fares
    10 septembre 2016 at 11h36

    الحرمان!!
    هو أن تمضي أيام من ذي الحجه ،
    وأنت لم تقرأ ولو صفحة من القرآن
    أو تصم يوماً
    أو تتصدق بصدقة
    او تعمل صالحاً،
    *اغتنمها فلعلها لاتعُود*.
    واجرها مضاعف………❤

  • Reply
    Marie-laure Abare
    10 septembre 2016 at 8h56
  • Reply
    Zahia Bel
    10 septembre 2016 at 8h13

    La recette , merci !

  • Reply
    Cuisinez avec Djouza
    10 septembre 2016 at 8h13

    Merci pour tous vos commentaires, pour la recette il faut juste cliquer sur le lien au dessus des photos, 😉

  • Reply
    Gaby Solis
    10 septembre 2016 at 7h25

    Merci djouza mashallah comme d’habitude

  • Reply
    Assia Sissi
    9 septembre 2016 at 22h42

    Je veux la recette svp

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      11 septembre 2016 at 11h49

      Il faut juste cliquer sur le lien Assia Sissi au dessus des photos 🙂

  • Reply
    Maria Tendre
    9 septembre 2016 at 21h24

    Bonsoir svp t utilise quel marque du beurre et de farine j’ai toujours un problème avec svp svp

  • Reply
    Rayane Nem
    9 septembre 2016 at 20h51

    Svp on veut la recette

  • Reply
    Razika Touareg
    9 septembre 2016 at 20h29

    C. Beau svp la recette merci

  • Reply
    Souad Serghini
    9 septembre 2016 at 19h40

    svp la recette merci

  • Reply
    Mohamed Bourai
    9 septembre 2016 at 19h38

    sa magnifique

  • Reply
    Karima Normandie
    9 septembre 2016 at 19h23

    Super bon, sa donne envie, la recette stp

  • Reply
    Nora Gouchiche Bouazza
    9 septembre 2016 at 18h57

    Ils St très appétissant comme d’habitude

  • Reply
    Faiza Kaced
    9 septembre 2016 at 17h09

    Merci

  • Reply
    Nanou Benyamine
    9 septembre 2016 at 16h51

    Est ce que cette pâte convient pour des petits fours ou des sables

  • Reply
    Samira Ag
    9 septembre 2016 at 16h33

    J’aime trop c’est magnifique comme tout ça que tu nous propose d’ailleurs! Bravo j’en salive d’envie tellement j’aime les sablés! Hummm

  • Reply
    Sarita Celosa
    9 septembre 2016 at 16h04
  • Reply
    Narjes Narjes
    9 septembre 2016 at 16h02

    Merci Yaatik alsaha

  • Reply
    Délices D'Amira
    9 septembre 2016 at 16h00

    La recette svp
    Et comment ta fait pour faire cette forme

  • Reply
    Sara Lempika
    9 septembre 2016 at 15h57

    La recette

  • Reply
    Zaki Fares
    9 septembre 2016 at 15h56

    Recette SVP

  • Reply
    KMonsieur Khald
    9 septembre 2016 at 15h56

    شكرا ايبان بنين

  • Reply
    Nora Kadri
    9 septembre 2016 at 15h52

    Ils sont super beaux ,bravo Djouza

  • Reply
    Claire De Lune
    9 septembre 2016 at 15h48

    Welcome Djouza est ce que cette pâte convient pour des petits fours

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