Recettes tartes et cakes sucrés

Tarte suisse aux pommes, gâteau facile

25 septembre 2016

gateau au pomme suisse
J’ai cherché une recette de gâteau pour le goûter de mes filles, quelque chose de rapide et facile à faire.  5 pommes dans la panière à fruits qui allait tout à fait convenir pour cette délicieuse tarte suisse trouvée chez Michèle du blog ICI.  C’est une pâte à gâteau sur laquelle on déposera des fruits comme pour une tarte classique. Cette recette m’a rappelé le gâteau aux pommes meringué déjà publié. Il est très moelleux et ressemble à la tarte aux pommes pour la disposition des pommes.
J’ai nappé les pommes une fois sortie du four d’une gelée de pommes préparée pendant la cuisson du gâteau. Une recette qui nécessite que très peu d’ingrédients car en cuisant, la pâte ne doit pas déborder sur les pommes afin de laisser celles ci bien apparentes. On pourra remplacer les pommes par des poires et c’est tout autant délicieux.  Voici la recette de cette tarte suisse. 
 

 

GATEAU SUISSE AUX POMMES

 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients

– 2 œufs
– 80 gr de sucre en poudre
– 100 gr de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 60 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe de lait
– du zeste de citron
– 3 pommes
– Cannelle en poudre

Moule à tarte de 23 cm
 
Recette gateau suisse aux pommes
 
Préparation 
Travailler au batteur, les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. 
Ajouter le zeste de citron râpé ou la vanille en poudre, la farine tamisée et la levure chimique. Mélanger délicatement et incorporez ensuite le beurre fondu et refroidi. Enfin pour finir la cuillère de lait. 
Graisser un moule à manqué ou à tarte (de préférence avec un fond amovible). Verser la pâte dans le moule. 
Éplucher les pommes et coupez les en lamelles. Déposer les lamelles harmonieusement sur la pâte en rosace. Répartir quelques petits morceaux de beurre sur les pommes et saupoudrer de sucre en poudre et de cannelle.
Préchauffer le four th. 180°C et enfourner le gâteau pour 35 minutes environ. Les pommes doivent être fondantes lorsque vous piquez avec la pointe du couteau. 
Retirer du four et laisser 5 minutes avant de démouler délicatement. 
Napper les pommes avec de la gelée de pommes ou confiture d’abricots ou saupoudrer de sucre glace le contour du gâteau uniquement. 
 
gâteau suisse avec des pommesgâteau aux pommes
 
 

Summary
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Recipe Name
tarte suisse aux pommes, gâteau facile
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
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16 Comments

  • Reply
    Ebticem Missaoui
    5 décembre 2016 at 10:22

    Oum Zakiliy

  • Reply
    Rose Lila
    2 octobre 2016 at 18:58

    Allah ybarek magnifique yatik saha Djouza

  • Reply
    Sabrine Demnia
    26 septembre 2016 at 16:11

    Merci pour cette recette. Comment faites vous la gelée svp?

  • Reply
    Rahma Amira
    25 septembre 2016 at 18:31

    En visuel magnique et sūrement en dėgustation tres bonne ! Encore bravo Djouza

  • Reply
    Reste Zen Zen
    25 septembre 2016 at 15:02

    Humm très belle

  • Reply
    Une Petite Faim
    25 septembre 2016 at 14:50

    très jolie miam miam 🙂

  • Reply
    Cuisiness
    10 juin 2016 at 21:54

    Super visuel, ma tarte est super jolie avec les pommes disposées de cette manière. J’ai mis du sucre glace sur les bords. Je n’ai donc pas fait de sirop et elle ne brillait donc pas comme sur vos photos. Je tenterai avec de la confiture la prochaine fois.
    J’avais peur de ne pas avoir assez de matière d’appareil, bien que mon moule en silicone soit de 21,8 cm.
    Je battrai donc plus longtemps mon sucre et mes œufs la prochaine fois, pour être sûre d’avoir le maximum de matière.
    Pas de zeste de citron, mais un sachet de sucre vanillé.
    Plus longue cuisson pour moi pour que la couleur dorée soit bien répartie.

    • Reply
      djouza
      10 juin 2016 at 22:19

      Merci pour le feedback et ravie que la tarte vous ai plu, au plaisir de vous lire

  • Reply
    Morjane Délice Amina
    13 mai 2016 at 20:41

    Très belle tarte copine

  • Reply
    Oumsoumayya
    12 mai 2016 at 19:36

    Salam alaiki djouza voilà sa fait un pti bout de temps que je te suis tes recettes sont excellentes et inratable ALLAHUMA barik. Tu m’as fait aimé la pâtisserie. Merci

    • Reply
      djouza
      19 mai 2016 at 23:42

      Merci Oumsoumayya pour ta visite et commentaire, à bientôt

  • Reply
    Toutou Amira
    4 mai 2016 at 23:53

    روووووعة سلمت يداكي

  • Reply
    Samia Zidane
    4 mai 2016 at 11:44

    jador

  • Reply
    sandra
    4 mai 2016 at 10:28

    hum…..très gourmande!

  • Reply
    Nadia Nadia
    3 mai 2016 at 21:08

    Hum tres alléchant…

  • Reply
    Sabine Sabine
    3 mai 2016 at 14:01

    Mmmmmm yatik saha

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