Dimanche était un jour de fête religieuse et pour l’occasion je m’étais lancée samedi soir dans la préparation de crêpes mille trous. Je nourris actuellement un levain naturel et profite donc qu’il soit bien actif pour l’intégrer dans mes préparations.
Crêpes mille trous facile au levain
Je rappelle que je ne rajoute pas de levure boulangère du commerce. J’ai donc tenté cette aventure en terre inconnue tout en sachant que si c’était raté, je referais ma pâte à crêpes. Eh bien non, je m’en suis bien contentée.
Je n’ai pas trouvé de différences avec les baghrir express. Je procède presque de la même manière toujours avec le blender pour mixer. Mais je laisse la pâte levée une petite heure. Pendant la cuisson j’avais de belles alvéoles profondes et larges.
L’avantage d’utiliser le levain, c’est qu’il apporte du moelleux et a bien favorisé une cuisson bien dorée de la crêpe. La recette est vraiment facile et franchement ne vous prendra pas plus de temps que la préparation des crêpes traditionnelles.
Pensez simplement à nourrir votre levain 2 ou 3 heures avant et utilisez le lorsqu’il a bien gonflé. Ces crêpes sont toujours un succès auprès des grands ou petits.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Quels Ingrédients pour faire des crêpes mille trous au levain
- 450 gr de semoule extra fine
- 50 gr de farine
- 125 gr de levain tout point
- 7 gr de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 800 ml d’eau
Préparation des crêpes mille trous
- Dans le bol du blender, verser 400 ml d’eau.
- Ajouter la semoule, la farine, le sel et verser le reste de l’eau.
- Mixer pendant environ 3 minutes. la pâte doit être parfaitement lisse et homogène.
- Transvaser la pâte dans un saladier et ajouter le levain naturel.
- Mélanger bien avec un petit fouet afin qu’il s’incorpore parfaitement.
- Couvrir le saladier et laisser reposer 1 heure (dans un endroit suffisamment tiède, comme le four éteint en étuve).
- Le niveau de la pâte doit augmenter de volume et faire des bulles en surface.
Préchauffer une poêle à crêpe sans la graisser. - Ajouter le sachet de levure chimique à la préparation et mélanger.
- Démarrer la cuisson des crêpes.
- Des trous doivent se former progressivement.
- La pâte doit être parfaitement cuite uniformément au bout de 2 ou 3 minutes de cuisson.
- Retirer et badigeonner les crêpes d’un mélange beurre fondu et huile (ou selon vos goûts).
- Elles se dégustent tièdes arrosées de miel à l’eau de fleur d’oranger pour accompagner votre thé ou café.
- Pour les conserver, couvrir les mille trous refroidies d’un film plastique alimentaire et passez les au réfrigérateur.
- Consommez les dans les 2 à 3 jours de préférence.
Vidéo
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MERCI !
80 Comments
Khlifati Omar
13 février 2017 at 23h13Si quoi le levain
Malica Bandou
30 janvier 2017 at 9h47je lai est fait hier c très bon 🙂
عمار رشيد لشطر
25 janvier 2017 at 18h26Røüjįn Bêrlïn
Fatima Chin
25 janvier 2017 at 8h15Salam djouza dis moi stp si on met de la levure boulangère car pas de levain naturel.combien il faut en mettre stp.merciiiiiii
Mou Lla
16 janvier 2017 at 22h03Merciii bcp j aime bcp votre travail
Je vous suit bcp
Je voulais vous demander pouvez faire une vidéo pour nous montrer les étapes comment faire le levain naturel svp ☺️
Na Dine
30 décembre 2016 at 20h20Machallah magnifique
NaNa BéBé Nassou Hebiba
21 décembre 2016 at 21h26Sayfou Rachou
Zieneb Bouzrati
21 décembre 2016 at 17h22cet koi levain
Nora Ghilas
19 décembre 2016 at 17h08Trop bon
Sandra Célia
19 décembre 2016 at 17h03Nora Ghilas
Dalila Mizi
19 décembre 2016 at 16h56Merci
Djouadi Dalila
17 décembre 2016 at 2h15Oma les fait mieux
Farida Megharbi
14 décembre 2016 at 20h52c est quoi le levain naturel jai vu levure chimique
Toutou Amira
14 décembre 2016 at 17h21يعطيك الصحة ma belle Djouza
chrys
14 décembre 2016 at 18h21j’en ai déjà acheté et je trouve ça excellent!!!!!!!!!
Mondarina Mamia
14 décembre 2016 at 14h21tres bon et tres beax
Fadma Laoudi
14 décembre 2016 at 14h05Thighrifine Allah Allah
SultaneDz Farah
14 décembre 2016 at 13h05Naïm Wassil c’est ça les baghrir, mieux qu’un tacos
Naïm Wassil
14 décembre 2016 at 20h34We mais compare pas les tacos hayshik
Zaidi Fatma
14 décembre 2016 at 12h13C’est beau stp la recette
Oum Adam
14 décembre 2016 at 9h59Salam Aleykoum c quoi levain tout point ??
Cuisinez avec Djouza
14 décembre 2016 at 11h46C’est le levain fait maison, le mot levain tout point est cliquable vers la recette détaillée, merci
Oum Adam
14 décembre 2016 at 12h53Merciiii
melie melo en cuisine
14 décembre 2016 at 9h01hummmm terrible
Ghania Kaouche
14 décembre 2016 at 7h16C quoi levain naturel
Sarah Chams
14 décembre 2016 at 0h13C’est quoi le levain tout point ??
Cuisinez avec Djouza
14 décembre 2016 at 11h45C’est le levain naturel maison préparé avant l’article est publié.
Houssem Nounna
13 décembre 2016 at 23h08يعتيك الصحة
Manel Ninie
13 décembre 2016 at 23h01salam alaycoum. ou trouver la meme « plaque/four » que toi stp ?
Habiba Djema
14 décembre 2016 at 7h55Marcher magasin arabes et meme à auchan
Habiba Djema
14 décembre 2016 at 7h57C’est une crêpière électrique
Souhila Ben
13 décembre 2016 at 22h33Tres bien reussi du beau travail merci pour re7 Cuisinez avec Djouza
Nadia Tabani
13 décembre 2016 at 22h26Ça nous manque avec le thé à la menthe Oum Mohamed-abbas Sokeïna bien sur toi aussi lol
Oum Mohamed-abbas Sokeïna
13 décembre 2016 at 22h29Eh oui à la bonne époque avant la sortie d’école en traite lol que des bons moments inoubliables avec vous les filles
Lilou Lilou
13 décembre 2016 at 22h21hmmmm!! excellent!!
Djamila Ghanem
13 décembre 2016 at 22h16raw3a
Minà Zittà Xàrà
13 décembre 2016 at 20h59j’en prend une et je meurs !
Kikim Amirak
13 décembre 2016 at 20h37Fatós Fatos
Id Mimoune
13 décembre 2016 at 20h17Sltp la recette
Cuisinez avec Djouza
14 décembre 2016 at 11h45Il faut cliquer sur le lien bleu juste au dessus de la vidéo, merci 🙂
LadyMilonguera
13 décembre 2016 at 20h17Terribles ces petites crêpes !
Rahma Amira
13 décembre 2016 at 18h52Hummm c’est pas juste Djouza j’ai l’eau à la bouche , a quelle heure on goūte ?
Narjes Narjes
13 décembre 2016 at 17h32Yaatik alsaha merci hbiba
Mahjouba Choukri
13 décembre 2016 at 17h29Salem Djouza Ta recette au blendes est la seule que je fait et c’est super j’ai des trous magnifiques MERCI à toi
Radia Bentmohamed
13 décembre 2016 at 16h23Merci pour cette recette regarde maman Saliha VingtquatreCarrats
Amira Babou
13 décembre 2016 at 16h20Magnifique mes Stp la recette
Cuisinez avec Djouza
13 décembre 2016 at 17h39Le lien de la recette juste au dessus de la vidéo 🙂
Amira Babou
13 décembre 2016 at 17h43Merci Habiba
Linda Bouzina
13 décembre 2016 at 16h17Marie Sardou
Bahia Walid
13 décembre 2016 at 15h51C mon préféré f la3jajen ga3 malgré je souffre quand je le mange (côlon )d’ailleurs quand je le prépare la 1ere pour moi hhhh
Oum Khalid
13 décembre 2016 at 15h23Miam !!!! Ten veux Zawaj Nissa Anachid
Anachid Zawaj Nissa
13 décembre 2016 at 15h57Lol soubhanAllah j’ai vu avant en plus ouaiii bah si t’en fais à loccaz ?
Oum Khalid
13 décembre 2016 at 16h12Incha Allah
Dissna Bel
13 décembre 2016 at 14h49Super bien réussi
مريم ميمي
13 décembre 2016 at 13h41Merci pour votre recette ca a été une reussite hier
Cuisinez avec Djouza
13 décembre 2016 at 14h21avec plaisir 🙂
Amel Amel
13 décembre 2016 at 13h26Oujdia Dial Sah
Yasmine Tafer
13 décembre 2016 at 12h18AliSon Vincent
Mina Tameguelt
13 décembre 2016 at 12h11Cest beau yaatik essaha 🙂
Narjisse Bou
13 décembre 2016 at 12h08Je préfère de loin la recette authentique avec pétrissage à la main. Le goût et la texture non rien à voir. Dommage de voir que cette recette ne s exécute qu au blender maintenant…
Cuisinez avec Djouza
13 décembre 2016 at 13h30Narjisse Bou qu’à cela ne tienne, tu pourras réaliser cette recette à la traditionnelle à l’huile de coude c’est un choix et ça fonctionne aussi 😉
Hassina Kh Zinet
5 janvier 2017 at 12h35Quant on a la bonne recette, le goût et la texture sont identiques 😉
Brigitte Sakoun
13 décembre 2016 at 12h05Annie Chouraqui Ben voila
Imene Touil
13 décembre 2016 at 11h59Djouza si je n’ai pas de levain naturel puis utiliser « levure boulangère Instantanée »
MERCI c’est pour cette APM♥️
Cuisinez avec Djouza
13 décembre 2016 at 13h30Oui Imene Touil mais faudra un jour tester avec le levain 🙂
Imene Touil
13 décembre 2016 at 11h51J’adore♥️♥️
Djamila Vitry
13 décembre 2016 at 11h48Djamila Vitry
13 décembre 2016 at 11h48J’aimerais bien la recette
Cuisinez avec Djouza
13 décembre 2016 at 11h53Faut juste cliquer sur le lien au dessus de la vidéo 😉
Djamila Vitry
13 décembre 2016 at 11h54Ok merci
Suzyone Dirihala
13 décembre 2016 at 11h41Elle est passé où La première recette des pancake Djouza?!?!
Cuisinez avec Djouza
13 décembre 2016 at 11h53Suzyone Dirihala tu veux dire dans le fil d’actualité ?
Suzyone Dirihala
13 décembre 2016 at 11h54Cuisinez avec Djouza non sur le site. J’ai fait une recette puis je suis revenue pour l’enregistrer, je l’ai retrouvé changé
Cuisinez avec Djouza
13 décembre 2016 at 13h25Suzyone Dirihala C’était une erreur de lien, je t’envoie le lien
Suzyone Dirihala
13 décembre 2016 at 13h27Cuisinez avec Djouza oh super merci.
Cuisinez avec Djouza
13 décembre 2016 at 13h28https://cuisinezavecdjouza.fr/article-pancakes-crepes-americaines-116147355-html/
Kikim Amirak
13 décembre 2016 at 11h41Magnifiques thigrifine
Mohamed Mahdi
13 décembre 2016 at 11h40واوووو هايل يعطيك العافية
Ly Gui
13 décembre 2016 at 11h30Magnifique yaatik saha miss
Nouha Tireche
13 décembre 2016 at 11h29ils sont bien troues, magnifiques.