Recettes crêpes sucrées et gaufres

Crepes mille trous (recette au levain naturel)

13 décembre 2016

 

 

 

Dimanche était un jour de fête religieuse et pour l’occasion je m’étais lancée samedi soir dans la préparation de crêpes mille trous. Je nourris actuellement un levain naturel et profite donc qu’il soit bien actif pour l’intégrer dans mes préparations.

 

 

Crepe mille trous baghrirs au levain naturel

Crêpes mille trous facile au levain

Je rappelle que je ne rajoute pas de levure boulangère du commerce. J’ai donc tenté cette aventure en terre inconnue tout en sachant que si c’était raté, je referais ma pâte à crêpes. Eh bien non, je m’en suis bien contentée.

Je n’ai pas trouvé de différences avec les baghrir express. Je procède presque de la même manière toujours avec le blender pour mixer. Mais je laisse la pâte levée une petite heure. Pendant la cuisson j’avais de belles alvéoles profondes et larges.

L’avantage d’utiliser le levain, c’est qu’il apporte du moelleux et a bien favorisé une cuisson bien dorée de la crêpe. La recette est vraiment facile et franchement ne vous prendra pas plus de temps que la préparation des crêpes traditionnelles.

Pensez simplement à nourrir votre levain 2 ou 3 heures avant et utilisez le lorsqu’il a bien gonflé. Ces crêpes sont toujours un succès auprès des grands ou petits. 

 

 

 

 

 

 

Crepe mille trous baghrirs au levain naturel

 

 

 

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Quels Ingrédients pour faire des crêpes mille trous au levain

 

  • 450 gr de semoule extra fine
  • 50 gr de farine
  • 125 gr de levain tout point
  • 7 gr de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 800 ml d’eau

 

 

Crepe mille trous baghrirs au levain naturel

Préparation des crêpes mille trous

 

  1. Dans le bol du blender, verser 400 ml d’eau.
  2. Ajouter la semoule, la farine, le sel et verser le reste de l’eau.
  3. Mixer pendant environ 3 minutes. la pâte doit être parfaitement lisse et homogène.
  4. Transvaser la pâte dans un saladier et ajouter le levain naturel.
  5. Mélanger bien avec un petit fouet afin qu’il s’incorpore parfaitement.
  6. Couvrir le saladier et laisser reposer 1 heure (dans un endroit suffisamment tiède, comme le four éteint en étuve).
  7. Le niveau de la pâte doit augmenter de volume et faire des bulles en surface.
    Préchauffer une poêle à crêpe sans la graisser.
  8. Ajouter le sachet de levure chimique à la préparation et mélanger.
  9. Démarrer la cuisson des crêpes.
  10. Des trous doivent se former progressivement.
  11. La pâte doit être parfaitement cuite uniformément au bout de 2 ou 3 minutes de cuisson.
  12. Retirer et badigeonner les crêpes d’un mélange beurre fondu et huile (ou selon vos goûts).
  13. Elles se dégustent tièdes arrosées de miel à l’eau de fleur d’oranger pour accompagner votre thé ou café.
  14. Pour les conserver, couvrir les mille trous refroidies d’un film plastique alimentaire et passez les au réfrigérateur.
  15. Consommez les dans les 2 à 3 jours de préférence.

 

Vidéo

 

 

 

baghrirs au levainbaghrirs au levain naturel

 

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MERCI !

 

 

Algérie Semoule Ramadan Boulange

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80 Commentaires
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7 années

Røüjįn Bêrlïn

7 années

Si quoi le levain

7 années

je lai est fait hier c très bon 🙂

7 années

Salam djouza dis moi stp si on met de la levure boulangère car pas de levain naturel.combien il faut en mettre stp.merciiiiiii

7 années

Merciii bcp j aime bcp votre travail
Je vous suit bcp
Je voulais vous demander pouvez faire une vidéo pour nous montrer les étapes comment faire le levain naturel svp ☺️

7 années

Machallah magnifique

7 années

Sayfou Rachou

7 années

cet koi levain

7 années

Trop bon

7 années

Merci

7 années

Nora Ghilas

7 années

Oma les fait mieux

7 années

c est quoi le levain naturel jai vu levure chimique

7 années

يعطيك الصحة ma belle Djouza

7 années

j’en ai déjà acheté et je trouve ça excellent!!!!!!!!!

7 années

Thighrifine Allah Allah

7 années

tres bon et tres beax

7 années

Naïm Wassil c’est ça les baghrir, mieux qu’un tacos

Répondre à  SultaneDz Farah
7 années

We mais compare pas les tacos hayshik

7 années

C’est beau stp la recette

7 années

Salam Aleykoum c quoi levain tout point ??

Répondre à  Oum Adam
7 années

C’est le levain fait maison, le mot levain tout point est cliquable vers la recette détaillée, merci

Répondre à  Oum Adam
7 années

Merciiii

7 années

hummmm terrible

7 années

C quoi levain naturel

7 années

C’est quoi le levain tout point ??

Répondre à  Sarah Chams
7 années

C’est le levain naturel maison préparé avant l’article est publié.

7 années

يعتيك الصحة

7 années

salam alaycoum. ou trouver la meme « plaque/four » que toi stp ?

Répondre à  Manel Ninie
7 années

Marcher magasin arabes et meme à auchan

Répondre à  Manel Ninie
7 années

C’est une crêpière électrique

7 années

hmmmm!! excellent!!

7 années

raw3a

7 années

Ça nous manque avec le thé à la menthe Oum Mohamed-abbas Sokeïna bien sur toi aussi lol

Répondre à  Nadia Tabani
7 années

Eh oui à la bonne époque avant la sortie d’école en traite lol que des bons moments inoubliables avec vous les filles

7 années

Tres bien reussi du beau travail merci pour re7 Cuisinez avec Djouza

7 années

j’en prend une et je meurs !

7 années

Sltp la recette

Répondre à  Id Mimoune
7 années

Il faut cliquer sur le lien bleu juste au dessus de la vidéo, merci 🙂

7 années

Fatós Fatos

7 années

Terribles ces petites crêpes !

7 années

Hummm c’est pas juste Djouza j’ai l’eau à la bouche , a quelle heure on goūte ?

7 années

Yaatik alsaha merci hbiba

7 années

Salem Djouza Ta recette au blendes est la seule que je fait et c’est super j’ai des trous magnifiques MERCI à toi

7 années

Merci pour cette recette regarde maman Saliha VingtquatreCarrats

7 années

Marie Sardou

7 années

Magnifique mes Stp la recette

Répondre à  Amira Babou
7 années

Le lien de la recette juste au dessus de la vidéo 🙂

Répondre à  Amira Babou
7 années

Merci Habiba

7 années

C mon préféré f la3jajen ga3 malgré je souffre quand je le mange (côlon )d’ailleurs quand je le prépare la 1ere pour moi hhhh

7 années

Miam !!!! Ten veux Zawaj Nissa Anachid

Répondre à  Oum Khalid
7 années

Lol soubhanAllah j’ai vu avant en plus ouaiii bah si t’en fais à loccaz ?

Répondre à  Oum Khalid
7 années

Incha Allah

7 années

Super bien réussi

7 années

Merci pour votre recette ca a été une reussite hier

Répondre à  مريم ميمي
7 années

avec plaisir 🙂

7 années

Oujdia Dial Sah

7 années

Je préfère de loin la recette authentique avec pétrissage à la main. Le goût et la texture non rien à voir. Dommage de voir que cette recette ne s exécute qu au blender maintenant…

Répondre à  Narjisse Bou
7 années

Narjisse Bou qu’à cela ne tienne, tu pourras réaliser cette recette à la traditionnelle à l’huile de coude c’est un choix et ça fonctionne aussi 😉

Répondre à  Narjisse Bou
7 années

Quant on a la bonne recette, le goût et la texture sont identiques 😉

7 années

Djouza si je n’ai pas de levain naturel puis utiliser « levure boulangère Instantanée »
MERCI c’est pour cette APM♥️

Répondre à  Imene Touil
7 années

Oui Imene Touil mais faudra un jour tester avec le levain 🙂

7 années

Cest beau yaatik essaha 🙂

7 années

AliSon Vincent

7 années

Annie Chouraqui Ben voila

7 années

Elle est passé où La première recette des pancake Djouza?!?!

Répondre à  Suzyone Dirihala
7 années

Suzyone Dirihala tu veux dire dans le fil d’actualité ?

Répondre à  Suzyone Dirihala
7 années

Cuisinez avec Djouza non sur le site. J’ai fait une recette puis je suis revenue pour l’enregistrer, je l’ai retrouvé changé

Répondre à  Suzyone Dirihala
7 années

Suzyone Dirihala C’était une erreur de lien, je t’envoie le lien

Répondre à  Suzyone Dirihala
7 années

Cuisinez avec Djouza oh super merci.