Recettes crêpes sucrées et gaufres pour tous

Crepes mille trous (recette au levain naturel)

13 décembre 2016

 

 

 

Dimanche était un jour de fête religieuse et pour l’occasion je m’étais lancée samedi soir dans la préparation de crêpes mille trous. Je nourris actuellement un levain naturel et profite donc qu’il soit bien actif pour l’intégrer dans mes préparations.

 

 

Crepe mille trous baghrirs au levain naturel

Crêpes mille trous facile au levain

Je rappelle que je ne rajoute pas de levure boulangère du commerce. J’ai donc tenté cette aventure en terre inconnue tout en sachant que si c’était raté, je referais ma pâte à crêpes. Eh bien non, je m’en suis bien contentée.

Je n’ai pas trouvé de différences avec les baghrir express. Je procède presque de la même manière toujours avec le blender pour mixer. Mais je laisse la pâte levée une petite heure. Pendant la cuisson j’avais de belles alvéoles profondes et larges.

L’avantage d’utiliser le levain, c’est qu’il apporte du moelleux et a bien favorisé une cuisson bien dorée de la crêpe. La recette est vraiment facile et franchement ne vous prendra pas plus de temps que la préparation des crêpes traditionnelles.

Pensez simplement à nourrir votre levain 2 ou 3 heures avant et utilisez le lorsqu’il a bien gonflé. Ces crêpes sont toujours un succès auprès des grands ou petits. 

 

 

 

 

 

 

Crepe mille trous baghrirs au levain naturel

 

 

 

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Quels Ingrédients pour faire des crêpes mille trous au levain

 

  • 450 gr de semoule extra fine
  • 50 gr de farine
  • 125 gr de levain tout point
  • 7 gr de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 800 ml d’eau

 

 

Crepe mille trous baghrirs au levain naturel

Préparation des crêpes mille trous

 

  1. Dans le bol du blender, verser 400 ml d’eau.
  2. Ajouter la semoule, la farine, le sel et verser le reste de l’eau.
  3. Mixer pendant environ 3 minutes. la pâte doit être parfaitement lisse et homogène.
  4. Transvaser la pâte dans un saladier et ajouter le levain naturel.
  5. Mélanger bien avec un petit fouet afin qu’il s’incorpore parfaitement.
  6. Couvrir le saladier et laisser reposer 1 heure (dans un endroit suffisamment tiède, comme le four éteint en étuve).
  7. Le niveau de la pâte doit augmenter de volume et faire des bulles en surface.
    Préchauffer une poêle à crêpe sans la graisser.
  8. Ajouter le sachet de levure chimique à la préparation et mélanger.
  9. Démarrer la cuisson des crêpes.
  10. Des trous doivent se former progressivement.
  11. La pâte doit être parfaitement cuite uniformément au bout de 2 ou 3 minutes de cuisson.
  12. Retirer et badigeonner les crêpes d’un mélange beurre fondu et huile (ou selon vos goûts).
  13. Elles se dégustent tièdes arrosées de miel à l’eau de fleur d’oranger pour accompagner votre thé ou café.
  14. Pour les conserver, couvrir les mille trous refroidies d’un film plastique alimentaire et passez les au réfrigérateur.
  15. Consommez les dans les 2 à 3 jours de préférence.

 

Vidéo

 

 

 

baghrirs au levainbaghrirs au levain naturel

 

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MERCI !

 

 

Algérie Semoule Ramadan Boulange

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Crepes mille trous (recette au levain naturel)
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80 Comments

  • Reply
    Khlifati Omar
    13 février 2017 at 23:13

    Si quoi le levain

  • Reply
    Malica Bandou
    30 janvier 2017 at 09:47

    je lai est fait hier c très bon 🙂

  • Reply
    عمار رشيد لشطر
    25 janvier 2017 at 18:26

    Røüjįn Bêrlïn

  • Reply
    Fatima Chin
    25 janvier 2017 at 08:15

    Salam djouza dis moi stp si on met de la levure boulangère car pas de levain naturel.combien il faut en mettre stp.merciiiiiii

  • Reply
    Mou Lla
    16 janvier 2017 at 22:03

    Merciii bcp j aime bcp votre travail
    Je vous suit bcp
    Je voulais vous demander pouvez faire une vidéo pour nous montrer les étapes comment faire le levain naturel svp ☺️

  • Reply
    Na Dine
    30 décembre 2016 at 20:20

    Machallah magnifique

  • Reply
    NaNa BéBé Nassou Hebiba
    21 décembre 2016 at 21:26

    Sayfou Rachou

  • Reply
    Zieneb Bouzrati
    21 décembre 2016 at 17:22

    cet koi levain

  • Reply
    Nora Ghilas
    19 décembre 2016 at 17:08

    Trop bon

  • Reply
    Sandra Célia
    19 décembre 2016 at 17:03

    Nora Ghilas

  • Reply
    Dalila Mizi
    19 décembre 2016 at 16:56

    Merci

  • Reply
    Djouadi Dalila
    17 décembre 2016 at 02:15

    Oma les fait mieux

  • Reply
    Farida Megharbi
    14 décembre 2016 at 20:52

    c est quoi le levain naturel jai vu levure chimique

  • Reply
    Toutou Amira
    14 décembre 2016 at 17:21

    يعطيك الصحة ma belle Djouza

  • Reply
    chrys
    14 décembre 2016 at 18:21

    j’en ai déjà acheté et je trouve ça excellent!!!!!!!!!

  • Reply
    Mondarina Mamia
    14 décembre 2016 at 14:21

    tres bon et tres beax

  • Reply
    Fadma Laoudi
    14 décembre 2016 at 14:05

    Thighrifine Allah Allah

  • Reply
    SultaneDz Farah
    14 décembre 2016 at 13:05

    Naïm Wassil c’est ça les baghrir, mieux qu’un tacos

  • Reply
    Zaidi Fatma
    14 décembre 2016 at 12:13

    C’est beau stp la recette

  • Reply
    Oum Adam
    14 décembre 2016 at 09:59

    Salam Aleykoum c quoi levain tout point ??

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      14 décembre 2016 at 11:46

      C’est le levain fait maison, le mot levain tout point est cliquable vers la recette détaillée, merci

    • Reply
      Oum Adam
      14 décembre 2016 at 12:53

      Merciiii

  • Reply
    melie melo en cuisine
    14 décembre 2016 at 09:01

    hummmm terrible

  • Reply
    Ghania Kaouche
    14 décembre 2016 at 07:16

    C quoi levain naturel

  • Reply
    Sarah Chams
    14 décembre 2016 at 00:13

    C’est quoi le levain tout point ??

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      14 décembre 2016 at 11:45

      C’est le levain naturel maison préparé avant l’article est publié.

  • Reply
    Houssem Nounna
    13 décembre 2016 at 23:08

    يعتيك الصحة

  • Reply
    Manel Ninie
    13 décembre 2016 at 23:01

    salam alaycoum. ou trouver la meme “plaque/four” que toi stp ?

  • Reply
    Souhila Ben
    13 décembre 2016 at 22:33

    Tres bien reussi du beau travail merci pour re7 Cuisinez avec Djouza

  • Reply
    Nadia Tabani
    13 décembre 2016 at 22:26

    Ça nous manque avec le thé à la menthe Oum Mohamed-abbas Sokeïna bien sur toi aussi lol

    • Reply
      Oum Mohamed-abbas Sokeïna
      13 décembre 2016 at 22:29

      Eh oui à la bonne époque avant la sortie d’école en traite lol que des bons moments inoubliables avec vous les filles

  • Reply
    Lilou Lilou
    13 décembre 2016 at 22:21

    hmmmm!! excellent!!

  • Reply
    Djamila Ghanem
    13 décembre 2016 at 22:16

    raw3a

  • Reply
    Minà Zittà Xàrà
    13 décembre 2016 at 20:59

    j’en prend une et je meurs !

  • Reply
    Kikim Amirak
    13 décembre 2016 at 20:37

    Fatós Fatos

  • Reply
    Id Mimoune
    13 décembre 2016 at 20:17

    Sltp la recette

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      14 décembre 2016 at 11:45

      Il faut cliquer sur le lien bleu juste au dessus de la vidéo, merci 🙂

  • Reply
    LadyMilonguera
    13 décembre 2016 at 20:17

    Terribles ces petites crêpes !

  • Reply
    Rahma Amira
    13 décembre 2016 at 18:52

    Hummm c’est pas juste Djouza j’ai l’eau à la bouche , a quelle heure on goūte ?

  • Reply
    Narjes Narjes
    13 décembre 2016 at 17:32

    Yaatik alsaha merci hbiba

  • Reply
    Mahjouba Choukri
    13 décembre 2016 at 17:29

    Salem Djouza Ta recette au blendes est la seule que je fait et c’est super j’ai des trous magnifiques MERCI à toi

  • Reply
    Radia Bentmohamed
    13 décembre 2016 at 16:23

    Merci pour cette recette regarde maman Saliha VingtquatreCarrats

  • Reply
    Amira Babou
    13 décembre 2016 at 16:20

    Magnifique mes Stp la recette

  • Reply
    Linda Bouzina
    13 décembre 2016 at 16:17

    Marie Sardou

  • Reply
    Bahia Walid
    13 décembre 2016 at 15:51

    C mon préféré f la3jajen ga3 malgré je souffre quand je le mange (côlon )d’ailleurs quand je le prépare la 1ere pour moi hhhh

  • Reply
    Oum Khalid
    13 décembre 2016 at 15:23

    Miam !!!! Ten veux Zawaj Nissa Anachid

  • Reply
    Dissna Bel
    13 décembre 2016 at 14:49

    Super bien réussi

  • Reply
    مريم ميمي
    13 décembre 2016 at 13:41

    Merci pour votre recette ca a été une reussite hier

  • Reply
    Amel Amel
    13 décembre 2016 at 13:26

    Oujdia Dial Sah

  • Reply
    Yasmine Tafer
    13 décembre 2016 at 12:18

    AliSon Vincent

  • Reply
    Mina Tameguelt
    13 décembre 2016 at 12:11

    Cest beau yaatik essaha 🙂

  • Reply
    Narjisse Bou
    13 décembre 2016 at 12:08

    Je préfère de loin la recette authentique avec pétrissage à la main. Le goût et la texture non rien à voir. Dommage de voir que cette recette ne s exécute qu au blender maintenant…

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      13 décembre 2016 at 13:30

      Narjisse Bou qu’à cela ne tienne, tu pourras réaliser cette recette à la traditionnelle à l’huile de coude c’est un choix et ça fonctionne aussi 😉

    • Reply
      Hassina Kh Zinet
      5 janvier 2017 at 12:35

      Quant on a la bonne recette, le goût et la texture sont identiques 😉

  • Reply
    Brigitte Sakoun
    13 décembre 2016 at 12:05

    Annie Chouraqui Ben voila

  • Reply
    Imene Touil
    13 décembre 2016 at 11:59

    Djouza si je n’ai pas de levain naturel puis utiliser “levure boulangère Instantanée”
    MERCI c’est pour cette APM♥️

  • Reply
    Imene Touil
    13 décembre 2016 at 11:51

    J’adore♥️♥️

  • Reply
    Djamila Vitry
    13 décembre 2016 at 11:48
  • Reply
    Djamila Vitry
    13 décembre 2016 at 11:48

    J’aimerais bien la recette

  • Reply
    Suzyone Dirihala
    13 décembre 2016 at 11:41

    Elle est passé où La première recette des pancake Djouza?!?!

  • Reply
    Kikim Amirak
    13 décembre 2016 at 11:41

    Magnifiques thigrifine

  • Reply
    Mohamed Mahdi
    13 décembre 2016 at 11:40

    واوووو هايل يعطيك العافية

  • Reply
    Ly Gui
    13 décembre 2016 at 11:30

    Magnifique yaatik saha miss

  • Reply
    Nouha Tireche
    13 décembre 2016 at 11:29

    ils sont bien troues, magnifiques.

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