Recette de Pâte à crêpe sans grumeaux avec 2 oeufs
J’ai une recette de pâte à crêpe sans grumeaux simple, inratable et sans vraiment très facile que ma fille a même adoptée puisqu’elle la prépare seule à présent sauf pour la cuisson où je lui donne un coup de mains pour la faire sauter dans la poêle. Un peu comme une pâte à pancake, je mélange tous mes ingrédients secs et je rajoute mes ingrédients liquides et je laisse pauser.
Le 2 février prochain, on fêtera la chandeleur et mes filles profiteront de cette journée pour préparer et manger des crêpes à la maison. J’aime l’odeur qui se diffuse dans la cuisine lorsqu’on les prépare.
L’année dernière, elle m’a refait des crêpes chaque week-end et allait terminer l’assiette de sa sœur. La réussite de la crêpe dépend également beaucoup de la qualité de la poêle. Les crêpes sont légères et moelleuses. Une fois cuite, nappez les de confiture de votre choix, de sucre, crème de marron, nutella, sirop d’érable, caramel beurre salé, on ne s’en lasse pas.
Ingrédient de la pâte à crêpe sans grumeaux
- 125 gr de farine
- 30 cl de lait
- 2 œufs
- 1 c-à-s d’huile neutre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Une pincée de sel
Préparation
- Versez la farine dans un saladier.
- Creusez un puits au centre et versez la moitié du lait.
- Délayez à la spatule. Ajoutez les œufs battus en omelette, l’huile, le sucre et le sel.
- Mélangez puis versez peu à peu le reste de lait.
- Laissez reposer la préparation 1 heure à température ambiante.
- Chauffez une crêpière en la graissant de beurre.
- Versez une louche de préparation et recouvrir toute la crêpière.
- Faire les deux faces. Superposez les crêpes et continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Nappez vos crêpes, roulez et dégustez.
Confiture de lait, confiture maison, Cyril Lignac, Thermomix, Vanille, lait
17 Comments
Mouna Mina
26 février 2017 at 17h06Besma Besma
Mamou Fatiha
28 janvier 2017 at 13h34Merci c’est réussi ,100/100 c’est la même recette que je pratique depuis l ongtemp
Liza
28 janvier 2017 at 14h33J’aime trop ces crêpes fines natures ou alors garnies de chocolat
Nadia Hadjadj
27 janvier 2017 at 8h49Hummm les crêpes
RaJa Oua
26 janvier 2017 at 14h00Yumm c quoi ds le bocal c a l air trop bon
Cuisinez avec Djouza
26 janvier 2017 at 23h59C’est du lemon curd RaJa Oua 🙂 eh oui c’est trop bon
Samia
26 janvier 2017 at 14h08Merci pour cette belle recette
مسرة ثناء
6 février 2016 at 0h07Malak Saif
2 février 2016 at 20h17Rauaa
Sophie
1 février 2016 at 20h50Les meilleures pour la chandeleur
oumnour
30 janvier 2016 at 17h20une valeur sure!!! merci
Oumi Djanati
29 janvier 2016 at 22h16شكرا
salima
29 janvier 2016 at 22h23elles sont parfaites tes crêpes ! bises
LadyMilonguera
26 janvier 2015 at 14h22Je t’en piquerais bien une ou deux…
babakitchen
29 janvier 2014 at 10h26j’adore les crêpes !! mais je n’en fais plus jamais, mes enfants préfèrent celles du commerce, on ne peut pas être parfait en tout hahaha !!
bises, belle journee
LadyMilonguera
27 janvier 2014 at 16h51Comme elles me font envie tes crêpes !
ptitecuisinedepauline
26 janvier 2014 at 22h48Hummmmmm…. des bonnes crêpes!!!