Recette de PĂ¢te Ă crĂªpe sans grumeaux avec 2 oeufs
J’ai une recette de pĂ¢te Ă crĂªpe sans grumeaux simple, inratable et sans vraiment très facile que ma fille a mĂªme adoptĂ©e puisqu’elle la prĂ©pare seule Ă prĂ©sent sauf pour la cuisson oĂ¹ je lui donne un coup de mains pour la faire sauter dans la poĂªle. Un peu comme une pĂ¢te Ă pancake, je mĂ©lange tous mes ingrĂ©dients secs et je rajoute mes ingrĂ©dients liquides et je laisse pauser.
Le 2 fĂ©vrier prochain,  on fĂªtera la chandeleur et mes filles profiteront de cette journĂ©e pour prĂ©parer et manger des crĂªpes Ă la maison. J’aime l’odeur qui se diffuse dans la cuisine lorsqu’on les prĂ©pare.
L’annĂ©e dernière, elle m’a refait des crĂªpes chaque week-end et allait terminer l’assiette de sa sÅ“ur. La rĂ©ussite de la crĂªpe dĂ©pend Ă©galement beaucoup de la qualitĂ© de la poĂªle. Les crĂªpes sont lĂ©gères et moelleuses. Une fois cuite, nappez les de confiture de votre choix, de sucre, crème de marron, nutella, sirop d’Ă©rable, caramel beurre salĂ©, on ne s’en lasse pas.
IngrĂ©dient de la pĂ¢te Ă crĂªpe sans grumeaux
- 125 gr de farine
- 30 cl de lait
- 2 œufs
- 1 c-Ă -s d’huile neutre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Une pincée de sel
Préparation
- Versez la farine dans un saladier.
- Creusez un puits au centre et versez la moitié du lait.
- DĂ©layez Ă la spatule. Ajoutez les Å“ufs battus en omelette, l’huile, le sucre et le sel.
- Mélangez puis versez peu à peu le reste de lait.
- Laissez reposer la préparation 1 heure à température ambiante.
- Chauffez une crĂªpière en la graissant de beurre.
- Versez une louche de prĂ©paration et recouvrir toute la crĂªpière.
- Faire les deux faces. Superposez les crĂªpes et continuez jusqu’Ă Ă©puisement de la pĂ¢te.
- Nappez vos crĂªpes, roulez et dĂ©gustez.
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