Recettes crêpes sucrées et gaufres

Pate a crepe sans grumeaux recette facile

29 janvier 2016

Les crêpes faciles de la chandeleur

Recette de Pâte à crêpe sans grumeaux avec 2 oeufs

J’ai une recette de pâte à crêpe sans grumeaux simple, inratable et sans vraiment très facile que ma fille a même adoptée puisqu’elle la prépare seule à présent sauf pour la cuisson où je lui donne un coup de mains pour la faire sauter dans la poêle. Un peu comme une pâte à pancake, je mélange tous mes ingrédients secs et je rajoute mes ingrédients liquides et je laisse pauser.

Le 2 février prochain,  on fêtera la chandeleur et mes filles profiteront de cette journée pour préparer et manger des crêpes à la maison. J’aime l’odeur qui se diffuse dans la cuisine lorsqu’on les prépare.

L’année dernière, elle m’a refait des crêpes chaque week-end  et allait terminer l’assiette de sa sœur. La réussite de la crêpe dépend également beaucoup de la qualité de la poêle. Les crêpes sont légères et moelleuses. Une fois cuite, nappez les de confiture de votre choix, de sucre, crème de marron, nutella, sirop d’érable, caramel beurre salé, on ne s’en lasse pas.

 

 

 

 

Ingrédient de la pâte à crêpe sans grumeaux

  • 125 gr de farine
  • 30 cl de lait
  • 2 œufs
  • 1 c-à-s d’huile neutre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Une pincée de sel

 

recette pâte à crêpes facile

Préparation

  1. Versez la farine dans un saladier.
  2. Creusez un puits au centre et versez la moitié du lait.
  3. Délayez à la spatule. Ajoutez les œufs battus en omelette, l’huile, le sucre et le sel.
  4. Mélangez puis versez peu à peu le reste de lait.
  5. Laissez reposer la préparation 1 heure à température ambiante.
  6. Chauffez une crêpière en la graissant de beurre.
  7. Versez une louche de préparation et recouvrir toute la crêpière.
  8. Faire les deux faces. Superposez les crêpes et continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. Nappez vos crêpes, roulez et dégustez.

 

Pate a crepes sans grumeaux

 

Confiture de laitconfiture maisonCyril LignacThermomixVanillelait

Autres recettes de la même catégorie.

17 Comments

  • Reply
    Mouna Mina
    26 février 2017 at 17h06

    Besma Besma

  • Reply
    Mamou Fatiha
    28 janvier 2017 at 13h34

    Merci c’est réussi ,100/100 c’est la même recette que je pratique depuis l ongtemp

  • Reply
    Liza
    28 janvier 2017 at 14h33

    J’aime trop ces crêpes fines natures ou alors garnies de chocolat

  • Reply
    Nadia Hadjadj
    27 janvier 2017 at 8h49

    Hummm les crêpes

  • Reply
    RaJa Oua
    26 janvier 2017 at 14h00

    Yumm c quoi ds le bocal c a l air trop bon

  • Reply
    Samia
    26 janvier 2017 at 14h08

    Merci pour cette belle recette

  • Reply
    مسرة ثناء
    6 février 2016 at 0h07
  • Reply
    Malak Saif
    2 février 2016 at 20h17

    Rauaa

  • Reply
    Sophie
    1 février 2016 at 20h50

    Les meilleures pour la chandeleur

  • Reply
    oumnour
    30 janvier 2016 at 17h20

    une valeur sure!!! merci

  • Reply
    Oumi Djanati
    29 janvier 2016 at 22h16

    شكرا

  • Reply
    salima
    29 janvier 2016 at 22h23

    elles sont parfaites tes crêpes ! bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    26 janvier 2015 at 14h22

    Je t’en piquerais bien une ou deux…

  • Reply
    babakitchen
    29 janvier 2014 at 10h26

    j’adore les crêpes !! mais je n’en fais plus jamais, mes enfants préfèrent celles du commerce, on ne peut pas être parfait en tout hahaha !!
    bises, belle journee

  • Reply
    LadyMilonguera
    27 janvier 2014 at 16h51

    Comme elles me font envie tes crêpes !

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    26 janvier 2014 at 22h48

    Hummmmmm…. des bonnes crêpes!!!

  • Laisser un commentaire