Recettes crêpes sucrées et gaufres pour tous

Pate a crepe sans grumeaux recette facile

29 janvier 2016

Les crêpes faciles de la chandeleur

Recette de Pâte à crêpe sans grumeaux avec 2 oeufs

J’ai une recette de pâte à crêpe sans grumeaux simple, inratable et sans vraiment très facile que ma fille a même adoptée puisqu’elle la prépare seule à présent sauf pour la cuisson où je lui donne un coup de mains pour la faire sauter dans la poêle. Un peu comme une pâte à pancake, je mélange tous mes ingrédients secs et je rajoute mes ingrédients liquides et je laisse pauser.

Le 2 février prochain,  on fêtera la chandeleur et mes filles profiteront de cette journée pour préparer et manger des crêpes à la maison. J’aime l’odeur qui se diffuse dans la cuisine lorsqu’on les prépare.

L’année dernière, elle m’a refait des crêpes chaque week-end  et allait terminer l’assiette de sa sœur. La réussite de la crêpe dépend également beaucoup de la qualité de la poêle. Les crêpes sont légères et moelleuses. Une fois cuite, nappez les de confiture de votre choix, de sucre, crème de marron, nutella, sirop d’érable, caramel beurre salé, on ne s’en lasse pas.

Ingrédient de la pâte à crêpe sans grumeaux

  • 125 gr de farine
  • 30 cl de lait
  • 2 œufs
  • 1 c-à-s d’huile neutre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Une pincée de sel

 

recette pâte à crêpes facile

Préparation

  1. Versez la farine dans un saladier.
  2. Creusez un puits au centre et versez la moitié du lait.
  3. Délayez à la spatule. Ajoutez les œufs battus en omelette, l’huile, le sucre et le sel.
  4. Mélangez puis versez peu à peu le reste de lait.
  5. Laissez reposer la préparation 1 heure à température ambiante.
  6. Chauffez une crêpière en la graissant de beurre.
  7. Versez une louche de préparation et recouvrir toute la crêpière.
  8. Faire les deux faces. Superposez les crêpes et continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. Nappez vos crêpes, roulez et dégustez.

 

Pate a crepes sans grumeaux
Confiture de laitconfiture maisonCyril LignacThermomixVanillelait

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Pate a crepes sans grumeaux
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
4.51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

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18 Comments

  • Reply
    Mouna Mina
    26 février 2017 at 17:06

    Besma Besma

  • Reply
    Liza Imane
    28 janvier 2017 at 14:33

    Je n’aime pas les crêpes

  • Reply
    Mamou Fatiha
    28 janvier 2017 at 13:34

    Merci c’est réussi ,100/100 c’est la même recette que je pratique depuis l ongtemp

  • Reply
    Nadia Hadjadj
    27 janvier 2017 at 08:49

    Hummm les crêpes

  • Reply
    Samia OumAbdou
    26 janvier 2017 at 14:08

    السلام عليكم ورحمة الله تعالى اخني ابعت لنا الكيفية بي العربية وشكرا

  • Reply
    RaJa Oua
    26 janvier 2017 at 14:00

    Yumm c quoi ds le bocal c a l air trop bon

  • Reply
    مسرة ثناء
    6 février 2016 at 00:07
  • Reply
    Gateau de crepes au lemon curd | La cuisine de Djouza
    5 février 2016 at 10:46

    […] Les crêpes font de bons petits goûters très appréciés à la maison. Ma sœur m’a donné une recette à tester très facile à faire avec laquelle elle fait ses gaufres également ce qui m’avait donné envie de les tester. Une partie ont été dégustées telles quelles et l’autre que voici, transformée en gâteau de pancakes au lemon curd avec une crème mascarpone chantilly en décoration. […]

  • Reply
    Malak Saif
    2 février 2016 at 20:17

    Rauaa

  • Reply
    Šă Ŕă
    1 février 2016 at 20:50

    اوووو

  • Reply
    oumnour
    30 janvier 2016 at 17:20

    une valeur sure!!! merci

  • Reply
    Oumi Djanati
    29 janvier 2016 at 22:16

    شكرا

  • Reply
    salima
    29 janvier 2016 at 22:23

    elles sont parfaites tes crêpes ! bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    26 janvier 2015 at 14:22

    Je t’en piquerais bien une ou deux…

  • Reply
    babakitchen
    29 janvier 2014 at 10:26

    j’adore les crêpes !! mais je n’en fais plus jamais, mes enfants préfèrent celles du commerce, on ne peut pas être parfait en tout hahaha !!
    bises, belle journee

  • Reply
    LadyMilonguera
    27 janvier 2014 at 16:51

    Comme elles me font envie tes crêpes !

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    26 janvier 2014 at 22:48

    Hummmmmm…. des bonnes crêpes!!!

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