Recettes crêpes sucrées et gaufres/ Recette ramadan

Roti Canai crepe malaisienne

9 mars 2015

Roti canai crepe malaisienne

Roti Canai crepe malaisienne

Une pâte qui tournoie dans les airs pour se retrouver complètement étalée finement sur le plan de travail, c’est bien sûr les Roti Canai une spécialité malaisienne de la street food qui se déguste à n’importe quel moment de la journée.

La préparation de la pâte reste similaire à la crêpe voisine roti prata Singapourienne jusqu’à la dextérité du façonnage au beurre clarifié.  Je peux vous assurer que cela relève de l’exploit de parvenir à maîtriser cette méthode. J’ai toujours été bluffée et admirative de leur travail.

Comme à Singapour, on peut les retrouver également garnis aux œufs, natures ou farcis à la viande.
Celles que je vous propose sont natures et pliées puis roulées en escargot un peu comme la préparation des M’hencha farcis ou les crêpes marocaines meloui. Leur surface est bien dorée et croustillante alors que l’intérieur reste moelleux. Elles font office de pain et on les propose pour accompagner différents curry, ou se dégustent comme en-cas sucré et vous avez le choix de la garniture : miel, confiture de lait, chocolat.

 

 

Pour la recette, retrouvez les ingrédients sur la recette de roti prata 

  • Beurre clarifié ou huile

 

Roti canai crepe malaisienne

 

 

Technique de pliage du roti

  1. Étirez finement la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
  2. Aspergez de beurre clarifié ou huile et rabattez un premier bord  vers le centre.
  3. Faire de même avec le second.
  4. On obtient quelque chose de presque rectangle.
  5. De nouveau, huilez et pliez en deux. Huilez de nouveau et pliez une dernière fois.
  6. Prendre une extrémité et la rouler en escargot et mettre de côté. Préparez toutes les escargots.
  7. Reprendre le tout premier roulé et étirez afin d’agrandir le diamètre.
  8. Mettre à cuire sur une plaque huilé et faire dorer les deux faces en surveillant.
  9. Dégustez tiède.

 

Roti canai crepe malaisienne

 

 

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15 Commentaires
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9 années

un véritabel voyage la récap est superbe

9 années

humm ça me fait grave envie

9 années

Ça donne trop envie d’essayer! La texture me fait saliver, j’adore! Merci pour cette recette!
bisous

9 années

Comme elles ont l’air bonnes ces crêpes !

9 années

sublime partage,bravo ma belle!

10 années

j’adore! j’en prenais tout le temps la-bas, pour la collation de 10am ou celle de 4pam! mais c’est trop gras!!

10 années

Il y a aussi le Roti cheez c’est fourré au fromage fondant avec le tandori c’est trop bon!

10 années

Zina, l’avantage de les faire maison, tu fais selon tes goûts

Assia
10 années

Je craque complètement pour cette spécialité de boulange que je connaissais pas! merci pour cette découverte :)Bisous et belle soirée

10 années

je l’ai essayé une fois c un pur délice

10 années

sa ressemble a des mssemen non

10 années

oui beaucoup Ratiba et roulé ainsi aux mlaouis

10 années

Delice jai essaye

10 années

kha lala ça vaut tout les gateaux du monde pour moi

10 années

Moi aussi y’a pas photo