Recette ramadan

Mhencha salée, escargot viande hachée et légumes

4 juillet 2014
Recette mhancha salée légumes et viande hachée

Recette de Mhencha salée à la viande et légumes

 

Comment faire Mhencha (ou Mhancha), escargot ou serpentin roulé salé farci à la viande hachée et légumes. Une petite idée d’accompagnement pour vos plats du Ramadan.
Je confectionne une pâte à msemen pour changer des feuilles de brick.

Ils sont très croustillants et en format individuel, un bel aspect présentable. Pour la farce, vous êtes libres d’y intégrer les légumes que vous aimez et de même pour les épices ; certains choisiront le cumin ou le has el hanout. Ce n’est qu’une question de goût.

Une vidéo est en ligne plus bas pour les détails du façonnage. N’hésitez pas à me laisser des commentaires sur la recette ou vous abonner à la chaîne pour recevoir les nouvelles vidéos mises en ligne.

 

M'hancha salé à la viande hachée

 

 

Recette Mhencha salée à la viande

Quels ingrédients pour la recette

  • 200 gr de viande hachée
  • 1 oignon émincé
  • Un mélange de légumes en brunoise (poivrons rouges, jaune, carottes, céleri)
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Sel, poivre
  • Une petite pincée de cannelle
  • Un œuf battu
  •  Graines de sésames
  • Graines de pavot

Concernant la pâte à msemen
Cliquer ici Pour la recette détaillée

 

 

 

M'hancha, m'hencha serpentin roulé farci

 

 

Préparation des escargots

  1. Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec l’ail écrasée.
  2. Ajouter la viande hachée, le gingembre râpé, les épices.
  3. Mélanger bien puis ajouter les légumes et 1/2 verre d’eau à la préparation. Laisser cuire jusqu’à réduction totale de l’eau.
  4. Ajouter le persil haché et enfin l’œuf battu et mélanger bien.
  5. Laisser bien refroidir la farce avant son utilisation.
  6. Sur un plan de travail huilé, étalez une boule de pâte très finement.
  7. Pour la forme vous pouvez choisir de la rendre légèrement rectangle pour plus de facilité.
  8. Sur toute la longueur, déposez une couche de farce et uniformisez la.
  9. Rabattre le bord laissé libre sur la farce et commencez à rouler un boudin.
  10. Roulez le boudin en escargot en commençant par une extrémité jusqu’à atteindre l’autre.
  11. Pour éviter que la pâte se déroule pendant la cuisson, passez la fin du boudin sous l’escargot obtenu.
  12. Déposez le sur une plaque et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et la farce.
  13. Avant de badigeonner les escargots de jaune d’œuf, aplatissez les légèrement en huilant vos mains.
  14. Parsemez de graines de sésames et graines de pavot.
  15. Enfournez au four préchauffé th. 185°C et laissez dorer toute la surface des serpentins.
  16. Vous pouvez les déguster chauds ou légèrement refroidis.

 

 

 

 

 

 

 

Ramadan, Algérie,  Entree, Viande

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32 Commentaires
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8 années

Ange Brunette

8 années

Maya Hrz

8 années

Merci !

8 années

manque les quantités

8 années

mmm jadore merciiii

8 années

J’adore ton site ! Et les recettes en video c’est top ! Merci à toi Djouza

8 années

Délicieux

8 années

Ca a l air succulent !!!! merci pour le partage..

8 années

Samy Attouche

Répondre à  Dila Fery
8 années

Very nice

8 années

Merci pour tes bonnes recettes

8 années

Trop fort

8 années

Zo Zo

8 années

Un grand merci Djouza

8 années

À tester sa a l’air vraiment délicieux

8 années

merci jouza

8 années
8 années

Salam c est une patte a brioche ou msemen farcie svp

Répondre à  Anissa Daoudi
8 années

Anissa Daoudi, c’est une pâte à msemen classique sans levure

Répondre à  Anissa Daoudi
8 années

Ok merci beaucoups

8 années

Up

8 années

MERCI JE VEUX JUSTE LA RECETTE DE LA PATTE AU LEGUME

Répondre à  Samia Zidane
8 années

J’ai pas compris Samia Zidane la pâte à msemen ?

8 années

Merci pour vos recettes

8 années

Salem walikoum Djouza jai essayé les pain brioché super bon encore merci j’en refait pour les copines

Répondre à  Djamila Sahraoui Abdelkebir
8 années

Merci Djamila Sahraoui Abdelkebir !!;à

Répondre à  Djamila Sahraoui Abdelkebir
8 années

Cuisinez avec Djouza tout le monde veut la recette

8 années

bonjour, la recette pour la pâte svp.

Répondre à  Khaled Douara
8 années

Il faut cliquer sur le lien au dessus de la vidéo

Répondre à  Khaled Douara
8 années

je la trouve pas , vous pouvez me donner svp le lien direct , merci.

10 années

Ils sont bien jolis ces escargots…

10 années

Saha ramdankom chere djouza,un delices ta mehancha,bessahtkom y saha ftorkom