Recette ramadan pour vous aider à préparer vos repas

Mhencha salée, escargot viande hachée et légumes

4 juillet 2014
Recette mhancha salée légumes et viande hachée

Recette de Mhencha salée à la viande et légumes

Comment faire Mhencha (ou Mhancha), escargot ou serpentin roulé salé farci à la viande hachée et légumes. Une petite idée d’accompagnement pour vos plats du Ramadan.
Je confectionne une pâte à msemen pour changer des feuilles de brick.

Ils sont très croustillants et en format individuel, un bel aspect présentable. Pour la farce, vous êtes libres d’y intégrer les légumes que vous aimez et de même pour les épices ; certains choisiront le cumin ou le has el hanout. Ce n’est qu’une question de goût.

Une vidéo est en ligne plus bas pour les détails du façonnage. N’hésitez pas à me laisser des commentaires sur la recette ou vous abonner à la chaîne pour recevoir les nouvelles vidéos mises en ligne.

 

M'hancha salé à la viande hachée

 

 

Recette Mhencha salée à la viande

Quels ingrédients pour la recette

  • 200 gr de viande hachée
  • 1 oignon émincé
  • Un mélange de légumes en brunoise (poivrons rouges, jaune, carottes, céleri)
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Sel, poivre
  • Une petite pincée de cannelle
  • Un œuf battu
  •  Graines de sésames
  • Graines de pavot

Concernant la pâte à msemen
Cliquer ici Pour la recette détaillée

 

 

 

M'hancha, m'hencha serpentin roulé farci

 

 

Préparation des escargots

  1. Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec l’ail écrasée.
  2. Ajouter la viande hachée, le gingembre râpé, les épices.
  3. Mélanger bien puis ajouter les légumes et 1/2 verre d’eau à la préparation. Laisser cuire jusqu’à réduction totale de l’eau.
  4. Ajouter le persil haché et enfin l’œuf battu et mélanger bien.
  5. Laisser bien refroidir la farce avant son utilisation.
  6. Sur un plan de travail huilé, étalez une boule de pâte très finement.
  7. Pour la forme vous pouvez choisir de la rendre légèrement rectangle pour plus de facilité.
  8. Sur toute la longueur, déposez une couche de farce et uniformisez la.
  9. Rabattre le bord laissé libre sur la farce et commencez à rouler un boudin.
  10. Roulez le boudin en escargot en commençant par une extrémité jusqu’à atteindre l’autre.
  11. Pour éviter que la pâte se déroule pendant la cuisson, passez la fin du boudin sous l’escargot obtenu.
  12. Déposez le sur une plaque et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et la farce.
  13. Avant de badigeonner les escargots de jaune d’œuf, aplatissez les légèrement en huilant vos mains.
  14. Parsemez de graines de sésames et graines de pavot.
  15. Enfournez au four préchauffé th. 185°C et laissez dorer toute la surface des serpentins.
  16. Vous pouvez les déguster chauds ou légèrement refroidis.

 

 

 

 

 

 

 

Ramadan, Algérie, Plat, Ramadhan, Entree, Viande

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Recipe Name
Mhencha salé, escargot viande hachée et légumes
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32 Commentaires
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Nacy Séma
4 années

Ange Brunette

Nacy Séma
4 années

Maya Hrz

Katty Prune Maÿs
4 années

Merci !

Xena La Guerrière
4 années

manque les quantités

Kenza Wissam Mamou
4 années

mmm jadore merciiii

Victoria Kayi
4 années

J’adore ton site ! Et les recettes en video c’est top ! Merci à toi Djouza

Anissa EL Faquir Zzaoui
4 années

Délicieux

Leila Kebi
4 années

Ca a l air succulent !!!! merci pour le partage..

Dila Fery
4 années

Samy Attouche

Samy Attouche
Reply to  Dila Fery
4 années

Very nice

Aicha Bat
4 années

Merci pour tes bonnes recettes

Malika Gharbi
4 années

Trop fort

Kar Karima
4 années

Zo Zo

Dami Dida
4 années

Un grand merci Djouza

Sabrina Mellal
4 années

À tester sa a l’air vraiment délicieux

Samia Smail Lobk
4 années

merci jouza

Lilly Ben
4 années
Anissa Daoudi
4 années

Salam c est une patte a brioche ou msemen farcie svp

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Anissa Daoudi
4 années

Anissa Daoudi, c’est une pâte à msemen classique sans levure

Anissa Daoudi
Reply to  Anissa Daoudi
4 années

Ok merci beaucoups

Zeineb Youssef
4 années

Up

Samia Zidane
4 années

MERCI JE VEUX JUSTE LA RECETTE DE LA PATTE AU LEGUME

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Samia Zidane
4 années

J’ai pas compris Samia Zidane la pâte à msemen ?

Salma Ssnn
4 années

Merci pour vos recettes

Djamila Sahraoui Abdelkebir
4 années

Salem walikoum Djouza jai essayé les pain brioché super bon encore merci j’en refait pour les copines

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Djamila Sahraoui Abdelkebir
4 années

Merci Djamila Sahraoui Abdelkebir !!;à

Djamila Sahraoui Abdelkebir
Reply to  Djamila Sahraoui Abdelkebir
4 années

Cuisinez avec Djouza tout le monde veut la recette

Khaled Douara
4 années

bonjour, la recette pour la pâte svp.

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Khaled Douara
4 années

Il faut cliquer sur le lien au dessus de la vidéo

Khaled Douara
Reply to  Khaled Douara
4 années

je la trouve pas , vous pouvez me donner svp le lien direct , merci.

LadyMilonguera
6 années

Ils sont bien jolis ces escargots…

rayan delices
6 années

Saha ramdankom chere djouza,un delices ta mehancha,bessahtkom y saha ftorkom

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