Recette ramadan pour vous aider à préparer vos repas

Mhencha salée, escargot viande hachée et légumes

4 juillet 2014
Recette mhancha salée légumes et viande hachée

Recette de Mhencha salée à la viande et légumes

Comment faire Mhencha (ou Mhancha), escargot ou serpentin roulé salé farci à la viande hachée et légumes. Une petite idée d’accompagnement pour vos plats du Ramadan.
Je confectionne une pâte à msemen pour changer des feuilles de brick.

Ils sont très croustillants et en format individuel, un bel aspect présentable. Pour la farce, vous êtes libres d’y intégrer les légumes que vous aimez et de même pour les épices ; certains choisiront le cumin ou le has el hanout. Ce n’est qu’une question de goût.

Une vidéo est en ligne plus bas pour les détails du façonnage. N’hésitez pas à me laisser des commentaires sur la recette ou vous abonner à la chaîne pour recevoir les nouvelles vidéos mises en ligne.

 

M'hancha salé à la viande hachée

 

 

Recette Mhencha salée à la viande

Quels ingrédients pour la recette

  • 200 gr de viande hachée
  • 1 oignon émincé
  • Un mélange de légumes en brunoise (poivrons rouges, jaune, carottes, céleri)
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Sel, poivre
  • Une petite pincée de cannelle
  • Un œuf battu
  •  Graines de sésames
  • Graines de pavot

Concernant la pâte à msemen
Cliquer ici Pour la recette détaillée

 

 

 

M'hancha, m'hencha serpentin roulé farci

 

 

Préparation des escargots

  1. Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec l’ail écrasée.
  2. Ajouter la viande hachée, le gingembre râpé, les épices.
  3. Mélanger bien puis ajouter les légumes et 1/2 verre d’eau à la préparation. Laisser cuire jusqu’à réduction totale de l’eau.
  4. Ajouter le persil haché et enfin l’œuf battu et mélanger bien.
  5. Laisser bien refroidir la farce avant son utilisation.
  6. Sur un plan de travail huilé, étalez une boule de pâte très finement.
  7. Pour la forme vous pouvez choisir de la rendre légèrement rectangle pour plus de facilité.
  8. Sur toute la longueur, déposez une couche de farce et uniformisez la.
  9. Rabattre le bord laissé libre sur la farce et commencez à rouler un boudin.
  10. Roulez le boudin en escargot en commençant par une extrémité jusqu’à atteindre l’autre.
  11. Pour éviter que la pâte se déroule pendant la cuisson, passez la fin du boudin sous l’escargot obtenu.
  12. Déposez le sur une plaque et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et la farce.
  13. Avant de badigeonner les escargots de jaune d’œuf, aplatissez les légèrement en huilant vos mains.
  14. Parsemez de graines de sésames et graines de pavot.
  15. Enfournez au four préchauffé th. 185°C et laissez dorer toute la surface des serpentins.
  16. Vous pouvez les déguster chauds ou légèrement refroidis.

 

 

 

 

 

 

 

Ramadan, Algérie, Plat, Ramadhan, Entree, Viande

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32 Comments

  • Reply
    Nacy Séma
    14 juin 2016 at 17h03

    Maya Hrz

  • Reply
    Nacy Séma
    14 juin 2016 at 17h03

    Ange Brunette

  • Reply
    Katty Prune Maÿs
    13 juin 2016 at 18h38

    Merci !

  • Reply
    Xena La Guerrière
    12 juin 2016 at 18h49

    manque les quantités

  • Reply
    Kenza Wissam Mamou
    28 mai 2016 at 17h46

    mmm jadore merciiii

  • Reply
    Victoria Kayi
    27 mai 2016 at 9h55

    J’adore ton site ! Et les recettes en video c’est top ! Merci à toi Djouza

  • Reply
    Anissa EL Faquir Zzaoui
    27 mai 2016 at 9h50

    Délicieux

  • Reply
    Leila Kebi
    26 mai 2016 at 21h50

    Ca a l air succulent !!!! merci pour le partage..

  • Reply
    Dila Fery
    26 mai 2016 at 20h57

    Samy Attouche

  • Reply
    Aicha Bat
    26 mai 2016 at 19h39

    Merci pour tes bonnes recettes

  • Reply
    Malika Gharbi
    26 mai 2016 at 18h58

    Trop fort

  • Reply
    Kar Karima
    26 mai 2016 at 18h29

    Zo Zo

  • Reply
    Dami Dida
    26 mai 2016 at 17h05

    Un grand merci Djouza

  • Reply
    Sabrina Mellal
    26 mai 2016 at 16h20

    À tester sa a l’air vraiment délicieux

  • Reply
    Samia Smail Lobk
    26 mai 2016 at 13h57

    merci jouza

  • Reply
    Lilly Ben
    26 mai 2016 at 13h18
  • Reply
    Zeineb Youssef
    26 mai 2016 at 12h43

    Up

  • Reply
    Anissa Daoudi
    26 mai 2016 at 12h30

    Salam c est une patte a brioche ou msemen farcie svp

  • Reply
    Samia Zidane
    26 mai 2016 at 12h12

    MERCI JE VEUX JUSTE LA RECETTE DE LA PATTE AU LEGUME

  • Reply
    Salma Ssnn
    26 mai 2016 at 11h53

    Merci pour vos recettes

  • Reply
    Khaled Douara
    26 mai 2016 at 11h38

    bonjour, la recette pour la pâte svp.

  • Reply
    Djamila Sahraoui Abdelkebir
    26 mai 2016 at 11h24

    Salem walikoum Djouza jai essayé les pain brioché super bon encore merci j’en refait pour les copines

  • Reply
    LadyMilonguera
    21 juillet 2014 at 20h35

    Ils sont bien jolis ces escargots…

  • Reply
    rayan delices
    5 juillet 2014 at 17h30

    Saha ramdankom chere djouza,un delices ta mehancha,bessahtkom y saha ftorkom

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