Recettes ramadan pour vous aider à préparer vos repas

Mhancha salé, escargot viande hachée et légumes

4 juillet 2014

Recette mhancha salée légumes et viande hachée

Recette Mhancha salée

Comment faire M’hencha (ou Mhancha), escargot ou serpentin roulé salé farci à la viande hachée et légumes. Une petite idée d’accompagnement pour vos plats du Ramadan.
Je confectionne une pâte à msemen pour changer des feuilles de brick. Ils sont très croustillants et en format individuel, un bel aspect présentable. Pour la farce, vous êtes libres d’y intégrer les légumes que vous aimez et de même pour les épices ; certains choisiront le cumin ou le has le hanout. Ce n’est qu’une question de goût.
Une vidéo est en ligne plus bas pour les détails du façonnage. N’hésitez pas à me laisser des commentaires sur la recette ou vous abonner à la chaîne pour recevoir les nouvelles vidéos mises en ligne.

INGREDIENTS

  • 200 gr de viande hachée
  • 1 oignon émincé
  • Un mélange de légumes en brunoise (poivrons rouges, jaune, carottes, céleri)
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Sel, poivre
  • Une petite pincée de cannelle
  • Un œuf battu
  •  Graines de sésames
  • Graines de pavot

Pour la pâte à msemen
Pour la recette détaillée, je vous laisse suivre le lien
 
M'hancha, m'hencha serpentin roulé farci
 
Préparation 
Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec l’ail écrasée. Ajouter la viande hachée, le gingembre râpé, les épices. Mélanger bien puis ajouter les légumes et 1/2 verre d’eau à la préparation. Laisser cuire jusqu’à réduction totale de l’eau. Ajouter le persil haché et enfin l’œuf battu et mélanger bien. Laisser bien refroidir la farce avant son utilisation.
Sur un plan de travail huilé, étalez une boule de pâte très finement. Pour la forme vous pouvez choisir de la rendre légèrement rectangle pour plus de facilité. Sur toute la longueur, déposez une couche de farce et uniformisez la.
Rabattre le bord laissé libre sur la farce et commencez à rouler un boudin. Roulez le boudin en escargot en commençant par une extrémité jusqu’à atteindre l’autre. Pour éviter que la pâte se déroule pendant la cuisson, passez la fin du boudin sous l’escargot obtenu. Déposez le sur une plaque et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et la farce.
Avant de badigeonner les escargots de jaune d’œuf, aplatissez les légèrement en huilant vos mains. Parsemez de graines de sésames et graines de pavot.
Enfournez au four préchauffé th. 185°C et laissez dorer toute la surface des serpentins. Vous pouvez les déguster chauds ou légèrement refroidis.
 
M'hancha salé à la viande hachée
 

Ramadan, Algérie, Plat, Ramadhan, Entree, Viande
 

Summary
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Mhancha salé, escargot viande hachée et légumes
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32 Comments

  • Reply
    Nacy Séma
    14 juin 2016 at 17:03

    Maya Hrz

  • Reply
    Nacy Séma
    14 juin 2016 at 17:03

    Ange Brunette

  • Reply
    Katty Prune Maÿs
    13 juin 2016 at 18:38

    Merci !

  • Reply
    Xena La Guerrière
    12 juin 2016 at 18:49

    manque les quantités

  • Reply
    Kenza Wissam Mamou
    28 mai 2016 at 17:46

    mmm jadore merciiii

  • Reply
    Victoria Kayi
    27 mai 2016 at 09:55

    J’adore ton site ! Et les recettes en video c’est top ! Merci à toi Djouza

  • Reply
    Anissa EL Faquir Zzaoui
    27 mai 2016 at 09:50

    Délicieux

  • Reply
    Leila Kebi
    26 mai 2016 at 21:50

    Ca a l air succulent !!!! merci pour le partage..

  • Reply
    Dila Fery
    26 mai 2016 at 20:57

    Samy Attouche

  • Reply
    Aicha Bat
    26 mai 2016 at 19:39

    Merci pour tes bonnes recettes

  • Reply
    Malika Gharbi
    26 mai 2016 at 18:58

    Trop fort

  • Reply
    Kar Karima
    26 mai 2016 at 18:29

    Zo Zo

  • Reply
    Dami Dida
    26 mai 2016 at 17:05

    Un grand merci Djouza

  • Reply
    Sabrina Mellal
    26 mai 2016 at 16:20

    À tester sa a l’air vraiment délicieux

  • Reply
    Samia Smail Lobk
    26 mai 2016 at 13:57

    merci jouza

  • Reply
    Lilly Ben
    26 mai 2016 at 13:18
  • Reply
    Zeineb Youssef
    26 mai 2016 at 12:43

    Up

  • Reply
    Anissa Daoudi
    26 mai 2016 at 12:30

    Salam c est une patte a brioche ou msemen farcie svp

  • Reply
    Samia Zidane
    26 mai 2016 at 12:12

    MERCI JE VEUX JUSTE LA RECETTE DE LA PATTE AU LEGUME

  • Reply
    Salma Ssnn
    26 mai 2016 at 11:53

    Merci pour vos recettes

  • Reply
    Khaled Douara
    26 mai 2016 at 11:38

    bonjour, la recette pour la pâte svp.

  • Reply
    Djamila Sahraoui Abdelkebir
    26 mai 2016 at 11:24

    Salem walikoum Djouza jai essayé les pain brioché super bon encore merci j’en refait pour les copines

  • Reply
    LadyMilonguera
    21 juillet 2014 at 20:35

    Ils sont bien jolis ces escargots…

  • Reply
    rayan delices
    5 juillet 2014 at 17:30

    Saha ramdankom chere djouza,un delices ta mehancha,bessahtkom y saha ftorkom

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