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Tarte aux poires au sirop

2 février 2008

 

Tarte feuilletée

Recette tarte aux poires au sirop facile

Bonjour, une tarte aux poires express avec une boite de poires au sirop léger et l’utilisation d’une pâte feuilletée.
C’est ce que je vous propose avec cette recette rapide garnie d’une crème qui est un mixe de la crème pâtissière et crème aux œufs.

Cette crème est vraiment particulière. La quantité d’œufs et quantité de lait lui confère une texture vraiment spéciale. C’est ce qui lui donne ce goût de crème caramel. Elle est toute simple à réaliser, idéale pour les débutantes. A la dégustation, cette tarte est ultra gourmande, croustillante et hyper vanillée comme je l’aime. Il vous faudra donc :

 

Tarte aux poires au sirop

Quels Ingrédients pour faire la tarte aux poires au sirop

  • 1 pâte feuilletée à dérouler
  • 1 grande boîte de poires au sirop
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 15-20 cl de lait
  • 40 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à café de maïzena (20 gr)

 

Tarte aux poires au sirop

Comment faire la tarte aux poires en boite

  1. Abaissez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  2. La mettre au frais le temps de la préparation de la crème.
  3. Ouvrir la boîte de poires au sirop. Récupérez 25 cl de sirop et réservez.
  4. Laissez égoutter les poires et déposez les sur du papier absorbant puis coupez les en fines tranches.
  5. Dans un saladier, mélangez les deux œufs le sucre et le sucre vanillé.
  6. Incorporez la maïzena et mélangez bien.
  7. Faites bouillir le lait puis versez le sur le mélange œufs sucre/maïzena.
  8. Puis remettre sur feu doux et laissez épaissir.
  9. Retirez du feu et incorporer le jaune d’oeuf restant et remuer.
  10. Quand la crème est bien homogène, la verser sur la pâte et étalez uniformément.
  11. Posez les poires coupées. Recourbez les bords de pâte feuilletée et mettre à four préchauffé 175°C.
  12. Faire cuire jusqu’à ce que le contour soit bien doré (environ 25 minutes).

 

Tarte aux poires au sirop

 

Pour le nappage

Soit vous napper la tarte avec de la confiture d’abricots, soit vous récupérez 250 ml de sirop des poires. Faîtes le bouillir. Puis diluer un sachet de nappage du commerce (ou suivez les indications du paquet).

Ou vous pouvez préparer un nappage maison comme suit :

  1. Dans un verre, versez 2 cuillères à café de sucre, environ 1 cuillère à café de maïzena et 1/2 cuillère à café d’agar-agar.
  2. Ajoutez 4 cuillères de sirop. Mélangez et incorporez au sirop restant.
  3. Mélangez bien et laissez épaissir. (Vous pouvez ajoutez un peu de jus de citron si vous aimez pas trop sucré pour un peu d’acidité)
  4. Retirez la tarte du four et versez aussitôt le nappage.
  5. Laissez refroidir avant de démouler. Dégustez !!!

 

coupe d'une tarte poires

 

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Pâte feuilletée, Goûter, Poires au sirop

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