Mes fantastiques recettes brioches beignets et viennoiseries

Beignet express facile

16 septembre 2019

Recette beignet express sans levure boulangère

Recette de beignet express sans levure boulangère

Vous recherchez une recette express de beignet et obtenir un résultat similaire à ceux préparés à la levure boulangère. Testez cette recette préparée au babeurre et levure chimique : ils sont façonnés comme des bugnes lyonnaises et prêts en 30 minutes.

Ma fille m’a réclamée des beignets ce matin avant de partir à l’école. A son retour, elle a trouvé une panière remplie de bons beignets gonflés et moelleux prêts à être déguster.
C’est une vieille recette de beignets express notée sur un bout de papier froissé que j’ai retrouvée et sur lequel j’avais apporté mes modifications (mais ça je ne m’en souviens plus et vue l’écriture, la recette date…) J’ai toujours cette mauvaise manie de prendre mes notes en sténo sur des feuilles volantes et surtout de ne rien dater. En tout cas, la recette telle que je vous la publie vous donnera des beignets à la mie vraiment moelleuse et légère.

Cette recette de pâte express ne vous prendra que quelques minutes pour sa préparation. Vue qu’elle ne contient pas de levure de boulangerie, juste la levure chimique, vous gagnerez donc un temps précieux. 

Pourquoi le vinaigre dans la pâte à beignet express ?

Vous devez surement vous demander pourquoi utiliser du vinaigre dans la recette. C’est juste que je n’avais pas de babeurre ou lben à la maison et le vinaigre dans le lait va lui donner cet aspect caillé du lait. Le vinaigre peut être remplacé par du citron. Je vous laisse visionner la vidéo

Et si je ne vous l’ai pas encore dit, vous allez apprécier la texture moelleuse du beignet comme celle des beignets aux pommes ou celle des donuts par exemple (voilà que je radote). Une recette facile et inratable bien gourmande qu’il serait bon de conserver et refaire pour Mardi Gras pour vos beignets de carnaval. Vous m’en donnerez des nouvelles.

 

 

 

 

 

  • Difficulté : Recette facile
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour la pâte à beignet express

  • 75 gr de sucre
  • 200 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1 œuf
  • Extrait de vanille ou zeste de citron
  • 400 à 450 gr de farine 
  • 12 gr de levure chimique
  • 6 gr de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Huile pour friture
  • Sucre glace pour la décoration

 

 

Préparation des beignets

  1. Dans un bol, verser le lait et le vinaigre blanc. Mélanger.
  2. Laisser reposer 10 minutes environ afin de voir le lait caillé. Vous pourrez utiliser directement du lait fermenté du commerce.
  3. Dans ce lait, ajouter l’oeuf, le sucre en poudre, le parfum au choix (zeste de citron, eau de fleur d’oranger, zeste d’orange, vanille, etc…). Mélanger à la spatule.
  4. Dans le bol du batteur ou du pétrin, mélanger ensemble la farine, le sel, la levure chimique.
  5. Faire un puits et verser le mélange liquide progressivement en démarrant le pétrissage à vitesse lente (2).
  6. Une fois la pâte rassemblée, augmenter le pétrissage de la pâte à vitesse 5 et pétrir environ 5 minutes.
  7. Incorporer l’huile neutre et continuer de pétrir encore 2 à 3 minutes. Une fois la pâte lisse, homogène, la couvrir de film alimentaire et laisser reposer 30 minutes.
  8. Diviser ensuite la pâte en deux pâtons. Sur un plan de travail fariné, étaler le premier pâton à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1/2 cm environ.
  9. Avec la roulette à gâteaux dentelée, découper des bandes larges de 3 cm. Détailler chaque bande en rectangle de 7 cm environ.
  10. Avec la roulette, faire une incision au centre de chaque rectangle et faire passer une extrémité du beignet par la fente. Procéder ainsi pour toute la pâte à beignet.
  11. Faire chauffer l’huile de friture qui ne doit pas être trop chaude et plonger les beignets un à un en les retournant pour cuire les deux faces dorées.
  12. Retirer et déposer sur du papier absorbant. Au moment de servir, saupoudrer les beignets de sucre glace.

 

Notes

Pour cette pâte à beignet express, la levure chimique pourra être remplacée par de la levure fraîche ou levure de boulanger. Il faudra alors prévoir une pousse à température ambiante avant de dégazer la pâte.

 

Vidéo

 


 

Recette beignet express

 

Mille mercis pour vos visites et commentaires

Summary
recipe image
Recipe Name
Beignet express facile
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 76 Review(s)

You Might Also Like

0 0 voter
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

52 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
Lolo
Lolo
11 jours

Bonjour peut-on faire un caillé avec du lait demi écrémé

CLAUDINE
CLAUDINE
1 mois

Peut-on congeler la pâte svp j’aime bien faire a l’avance pour quand les petits enfants debarquent

Lyly
Lyly
2 mois

Bonjour, j’étais assez perplexe quant au résultat (je ne suis pas douée pour la réussite des beignets et je n’ai pas de robot) …j’ai quand même tenté en regardant votre vidéo – merci! – je les ai réussis avec un peu moins de farine d’où ma pâte un peu collante certainement mais “ne riez pas” j’avais une odeur de poisson en friture (j’en ai quand même déjà mangés 6 malgré tout!!) bah oui je me suis trompée d’huile!!! Bref, j’ai gardé l’autre pâton au frais et je réitère cet après-midi avec la bonne huile cette fois. Merci encore pour votre recette…

Last edited 2 mois by Lyly
lyly00
lyly00
3 mois

Bonjour, peut-on faire la pâte sans robot patissier ? Et si oui comment procéder ? Merci d’avance

trackback
6 mois

[…] View ImageMore Like This […]

guy59600
2 années

une belle idée de remonter cette recette
bonne fin d’après-midi bises

djouza
djouza
Reply to  guy59600
2 années

Merci Guy les beignets chez moi c’est sacré !!!! bises

Viviane
2 années

Aah je m’empresse de conserver ta recette, je ne fais jamais de beignets au grand dam de l’Etudiant qui adore et qui se goinfrait de ceux préparés par son grand-père.
Bon lundi. Bizh

djouza
djouza
Reply to  Viviane
2 années

Testes cette recette Viviane, elle est rapide et alors le goût c’est quelque chose !! merci pour ta visite

Farah
Farah
2 années

Bonjour djouza,
Je trouve ton site vraiment complet et tes recettes MAGNIFIQUE!! Je teste toujours tes pains, gâteaux,plats…. et c’est à chaque fois une réussite!!! Merci beaucoup pour ce que tu partage avec nous tu es vraiment la meilleure je n’en ai pas trouvé d’autres qui peuvent rivaliser avec toi honnêtement!
Merci encore c’est sincère et continue!!!! Salem

djouza
djouza
Reply to  Farah
2 années

Bonjour Farah, merci pour ce superbe encouragement. Je suis ravie que les recettes de ce blog te conviennent et fonctionnent bien. C’est le meilleur des compliments pour moi. Merci encore, à bientôt

villegas
villegas
2 années

bonjour,cela fait des années que je vais sur ce blog qui est tout simplement génial j’ai fait beaucoup de gateau pour l’aid et j’ai pris plusieurs fois des recettes qui pour moi et ma famille sont delicieuse et magnifiques la je vais essayer les beignets par contre comment ca se fait qu’il y est si peu d’étoile sur la page google vous meritez largement d’etre avec plus de 5 étoile pour moi sur ce registre vous etes l’une des meilleures pour pas dire la meilleure

djouza
djouza
Reply to  villegas
2 années

Bonjour Villegas, merci beaucoup pour votre message et pour votre fidélité. Pour les étoiles oui j’ai bien remarqué, j’ai beaucoup de personnes qui note la recette mais les étoiles ne sont apparemment non comptabilisées. Le principale c’est de recevoir des messages comme le vôtre ça me fait toujours plaisir. A bientôt

Fatiha
Fatiha
3 années

Les 2 cuillères à soupe d’huile se mettent dans la pâte? Je ne les voient mentionnés à aucun moment ?

djouza
djouza
Reply to  Fatiha
3 années

Bonjour Fatiha, merci pour la remarque, c’est un oubli de ma part, je viens de rectifier : l’huile s’ajoute en toute fin de pétrissage de la pâte. Bonne réussite et merci pour votre visite

Wassila Bencheikh
3 années

C’est avec ou sans levure

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Wassila Bencheikh
3 années

C’est avec une levure chimique uniquement

Wassila Bencheikh
Reply to  Wassila Bencheikh
3 années

merci djouza

Serge Schnee
3 années

Loin de moi la tarte aux griottes, allez ouste du balais le cake au roquefort. Je me jette à corps (estomac) perdu dans les beignets!!!

Lina Nouchette
3 années

Ravie de vous retrouver chère Djouza .

Sonia Moimeme
3 années

Magnifique

Sihem Ibrahim
3 années

j’aime beaucoup, merci et je les testerai

Lala Myra
3 années

Mercu

Coeur Blanc
3 années

merci pour cette belle recette

Khalida Sabine
3 années

il en reste j’en veux bien

Leila Myriema
3 années

Sahiti

Fifi Bib
3 années

Merci beaucoup

Saliha Ayad
3 années

waouhhhh

Farida
Farida
Reply to  Saliha Ayad
1 année

Bonjour si on a pas de vinaigre peut on remplacer par du citron ?

Mimoune Saoud
3 années

je note merci

Nouha Tireche
3 années

merci

Mona Meriem
3 années

جاوك فوى

Lilly Ben
3 années

Ya3tik essaha

Genesis Pluton
3 années

Désolé pour le dérangement, j’ai trouvé votre recette des beignets express

Genesis Pluton
Reply to  Genesis Pluton
3 années

Linda Latreche Cliquer sur la photo “Beignet express”. Le site de Djouza va s’ouvrir et vous y trouverez sa recette…hum miam miam

Rzela Fifi Rzeli
3 années

Merçi

Sabah Deh's
3 années

Miaaaaaammmmm

Sor Ep Arr
3 années

تم

Mima Faty
3 années

trop joli

Omtaky Omtaky
3 années

تم

Lemmalda Slimane Lemmalda Slimane
3 années

j’aime bien avec la levure, merci

Janet Jackson
3 années

الوصفة بليزززز

Samia Zidane
3 années

Jadore Sa

Amel Ait Said
3 années

merci

guy59600
3 années

de jolis beignets biens moelleux a voir l’intérieur
excellent après-midi bises

LadyMilonguera
3 années

Je t’en piquerais volontiers un ou deux…

52
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x