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Brioche de Paques la Mouna

Brioche de paques tressée

Djouza
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Brioche de paques

Brioche de Paques tressée à six branches

C’est le week-end de Pâques et c’est l’occasion pour de préparer sa brioche de pâques. Je vous propose donc cette brioche moelleuse tressée, généreuse et délicieuse. Une brioche tressée à 6 branches qui pourra vous sembler difficile de réaliser mais au final non pas du tout. Pendant la cuisson, sa bonne odeur de brioche embaume toute la maison. Une brioche parfaite pour un bon petit déjeuner. J’utilise une tasse à café pour mesure et les proportions sont bien équilibrées.  Une vidéo est prête. je vous invite à la visionner.

 
Pour 2 petites brioches tressées
– 2 œufs
– 1 tasse à café d’huile soit 80 gr  (ou beurre si vous préférez)
– 2 tasses à café de sucre soit 90 gr
– 2 sachets de levure de boulangerie dosés pour 500 gr de farine
– 1/2 cuillère à café de sel
– 120 ml de lait tiède
– 500 gr de farine
– 1 jaune d’œuf pour dorer
– sucre perlé
 
Brioche de paques
 

Préparation

Dans le lait tiède, versez la levure de boulangerie avec une cuillère à café de sucre en poudre. Remuez. Couvrir et laissez pousser la levure pendant 10 minutes.

Dans le bol du pétrin, mélangez les œufs et l’huile. Ajoutez la levure de boulangerie, le sucre puis la farine et le sel. Lancez le pétrissage jusqu’à ce que la pâte devienne compacte et se détache des parois du bol. Mettre en boule et couvrir. Mettre à lever pendant 2 heures dans un endroit à l’abri des courants d’air.

Dégazez la pâte qui a doublé de volume voir plus pour enlever l’air. Divisez en 6 parties égales. Façonnez de longs boudins. Vous êtes ainsi prête pour le façonnage :

Prendre la première branche de droite et la passer SUR les deux suivantes (n° 2-3) SOUS la n° 4e et SUR les deux dernières (5-6)

A ce stade, la première branche se retrouve donc à la fin derrière la n° 6 et la n° 2 se retrouve 1ere : On refait comme ci-dessus : Passez SUR les 2 suivantes (2-3) puis SOUS la 4e et SUR les 2 dernières (5-6).

Donc à retenir : On passe d’abord dessus puis dessous puis dessus et ainsi de suite. Les chiffres à retenir c’est 2 – 1 – 2 (2 branches dessus, 1 branche dessous, 2 branches dessus).

Une fois la tresse terminée. Badigeonnez de jaune d’œuf et parsemez de sucre perlé. Mettre à lever de nouveau pour 1 heure. Préchauffez le four th. 180°C. Mettre la brioche à cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. A sa sortie du four, couvrir avec un torchon et laissez refroidir avant de découper.

Brioche de paques
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Résumé
recipe image
Nom de la recette
Brioche de paques tressee
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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notrealimentation.com 28 avril 2014 - 8:41

C’est décidé! je ferai désormais mais propres brioches et plus tard quelques variantes avec la même base! Tes brioches sont bien dorées et j’espère réussir du premier coup! Merci du partage!

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wattoote 24 avril 2014 - 10:14

magnifique cette brioche

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lanona 24 avril 2014 - 7:59

elle est magnifique, miammmmm

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sandra 22 avril 2014 - 1:37

une très belle brioche!!!

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Delphine Geek 21 avril 2014 - 8:44

Qu’elle est belle !!!! J’en prendrais bien une tranche pour mon petit dej ^^ !

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LadyMilonguera 20 avril 2014 - 2:03

Elle est superbe ta brioche !!!

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Flila SA 27 novembre 2013 - 4:14

Bonjour!
Très belle brioche ,bravo .
je l’ai testée ,partie trop vite ,un délice .merci pour le partage .

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Djouza 27 novembre 2013 - 5:06

Bonjour Filila et merci pour le feed back.

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Irène 6 avril 2013 - 9:20

Coucou Djouza,

c’est fait , merci pour cette délicieuse recette!!

Mes photos

Bisous

Irène

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Irène 5 avril 2013 - 9:32

Coucou Djouza,

merci pour cette belle recette de brioche, j’ai vu la vidéo bien réussie

 

Bisous

Irène

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Chrystel 30 mars 2013 - 9:08

Elle est vraiment superbe ta brioche Djouza ! J’imagine qu’elle est délicieuse. Merci

Chrys

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kougelhopf 29 mars 2013 - 2:21

Très jolie brioche.

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Llysa 29 mars 2013 - 12:27

merci Djouza pour cette délicieuse brioche que j’ai ralis aujourd’hui! La mienne n’esty pas si belle que la tienne mais le goût y est! bonne soirée! bises

 

http://www.les-saveurs-de-llysa.com/article-brioche-116645699.html

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bouchra 29 mars 2013 - 8:21

très bien réussie ma chère

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amina 29 mars 2013 - 7:14

bonjour, j’espere que tu vas bien ainsi que tes pitchounettes, j’adore la brioche et la tienne est magnifique en plus j’aime bien les recette qui utilise une tasse ou un verre comme mesure je trouve ca plus simple merci pour ce partage grosses bises.

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Culinaire Amoula 29 mars 2013 - 6:35

Une bien belle brioche!! Merci pour le partage!

 

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touri 29 mars 2013 - 5:19

merci du partage

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oum mouncifrayan 29 mars 2013 - 3:39

j’en mangerai sans modération..lol

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MamaFati 29 mars 2013 - 1:42

Je te souhaite une bonne fin de semaine, bisous, MamaFati

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afaurore 29 mars 2013 - 12:10

beau façonnage

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LadyMilonguera 29 mars 2013 - 9:49

Elle est bien belle ta brioche !

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khahina 29 mars 2013 - 9:24

bonjour,

hummm miam avec petit dej’ ou au gouter

 

bonne journee

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Llysa 29 mars 2013 - 9:13

très belle brioche! bravo Djouza et merci pour le partage! bisous

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