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Challah pain halla juif

Pain Challah, pain de shabbat

Djouza
54 Commentaires

Challah-bread-015.jpg

Pain Challah, pain de shabbat

Bonjour, j’ai testé ce pain halla ou challah. C’est un pain brioche préparé pour les fêtes religieuses juives. J’ai été subjuguée par le goût et la texture de ce pain. C’est une cliente à qui j’ai fait une pose d’ongles qui venait d’en préparer et qui m’en a proposé avec un café. Bien évidemment pour celles qui me connaisse bien,  je suis partie avec la recette. je ne l’ai pas aussi bien réussi qu’elle mais au goût elle s’y confond. J’ai simplement parsemé de sucre perlé le pain au lieu des graines de sésames et rajouté de l’eau de fleur d’oranger pour le goût. Un bon pain brioché très léger et délicieux.


Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients 

  • 230 ml d’un mélange d’eau + lait (moitié moitié)
  • 60 gr de margarine
  • 500 gr de farine T. 55
  • 40 g de sucre blanc (j’ai mis 60 gr)
  • 1 sachet de levure sèche active dosé pour 500 gr de farine)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 2 œufs
  • 1 jaune œuf pour la dorure
  • graines de sésames (j’ai mis du sucre perlé)

Challah bread 013

Pain challah pain juif halla

Etapes de préparation

Dans une casserole, mélangez l’eau, le lait et la margarine. Il faut que la margarine soit fondue. Si le mélange est trop chaud laissez tiédir sinon la levure ne prendra pas. Dans le bol du pétrin, mélangez la moitié de la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajoutez le mélange d’eau/lait et de margarine et lancez le pétrissage. Incorporez les œufs, l’eau de fleur d’oranger puis le reste de farine pour sécher la pâte.
Laissez pétrir jusqu’à obtenir une pâte d’une consistance lisse et élastique (environ 5 minutes) La pâte se décolle des parois.

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Huilez légèrement un grand saladier et y mettre la pâte.
Tournez la bien pour l’enrober d’huile. Couvrir avec un linge humide et laissez lever dans un endroit à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle double de volume. (environ 1 heure normalement, moi j’ai laissé 2 heures).
Dégazez la pâte et la mettre sur une surface légèrement farinée. La diviser la pâte 3 pâtons égaux et formez de longs boudins.
Tressez une natte pas trop serrée et déposez le pain sur une plaque graissée. Laissez doubler de volume (1 heure pour moi).
Préchauffez le four à 170°.
Badigeonnez le pain gonflé avec l’œuf battu et saupoudrez de sucre perlé ou graines de sésames.
Faire cuire pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce qu’il soit  bien doré. Laissez refroidir et déguster.

Challah-bread-montage-1.jpg

Challah bread 007

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Pain Challah, pain juif
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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54 Commentaires
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54 Commentaires

MIMILOU 22 novembre 2017 - 6:54

Bonjour Djouza,C’est une excellente recette,je l’ai faite hier soir en rentrant du travail ;j’ai rajouté du zeste d’Orange.Merci beaucoup pour ce partage.

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djouza 22 novembre 2017 - 1:16

Bonjour Amel, merci pour le retour sur cette brioche, ravie qu’elle t’ai plu, j’imagine son goût avec le zeste d’orange, n’hésites pas à venir partager tes photos sur le groupe facebook j’en serai ravie, à bientôt

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Brioche au mascarpone | La cuisine de Djouza 10 octobre 2015 - 12:06

[…] et au beurre et pour celles et ceux qui préfèrent les brioches pas trop sucrées, le pain challah (qui est plus une […]

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CARDAMOME 21 novembre 2014 - 5:16

quelle belle mie! bon we

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touri 12 avril 2013 - 8:24

ton pain est tres reussi,merci du partage

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Mary 11 avril 2013 - 9:41

Coucou Djouza, 

Juste un petit mot car je t’écris de la clinique ou je suis hospitalisée et je serais opéré demain matin. Je voulais te dire que demain sur mon blog je parle de toi, du couscous que j’ai super bien réussi avec forcement tes précieux conseils. Merci pour tout et à trés bientôt ma belle. 

Gros bisous 

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MamaFati 11 avril 2013 - 3:44

Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

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nadia 11 avril 2013 - 2:39

Quel beau pain !

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khahina 11 avril 2013 - 8:21

Bonjour,

 

une brioche a la fleur d’oranger comme dans le sud 

miamm

bonne journee

 

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bouchra 10 avril 2013 - 3:52

un délice ma chère

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LadyMilonguera 10 avril 2013 - 2:15

Elle est magnifique cette brioche !

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afaurore 10 avril 2013 - 2:01

il est superbe

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sagweste 30 janvier 2011 - 8:05

je me permets de mettre cette recette de coté pour la tester ;o)))
bisou
sag

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Zahia 25 janvier 2011 - 4:31

Trooop belle cette brioche ! Je me vois bien la faire, et surtout la manger ! Régime ? Quel régime ?
Mais tu l’as faite en version sucré, j’ai déjà vu des recettes de pain halla salé. Tu crois que c la même recette sans sucre et avec du sel ?

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himo 25 janvier 2011 - 12:26

alors moi je te suggère de m’en envoyer un bout car ça a l’air vraiment trop bon !!!! lol !! boussas

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sana 23 janvier 2011 - 1:15

la mie me fait craquer!!!!

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fadela 22 janvier 2011 - 4:46

Une savoureuse brioche bravo

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Oranie 22 janvier 2011 - 12:30

j’en ai déjà goûter et c’est vraiment trop bon, par contre, je ne connaissais pas la recette, je mets de côté, bisous

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nora 22 janvier 2011 - 9:31

Bonjour, je voulais te remercier, pour cette excellente brioche, je l’ai faîte hier pour le goûter de mes enfants, ils ont a-do-rés!! Elle est fondante en bouche, c’est une recette que je garde bien au chaud, je voulais juste dire qu’à la place de la margarine j’ai mis du beurre 60 grs (car je n’en avais pas) et le résultat est parfait, merci beaucoup et pourtant j’en ai fais des brioches, c’est une recette que je compte renouveller aussi souvent que mes enfants la réclameront, gros bisous à toi!!

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grazi 21 janvier 2011 - 9:33

quelle beauté de mie!!!!!!

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Sana Oum Aissa 21 janvier 2011 - 8:51

Depuis le temps que je vois ce pain sur les blog
il faut que je me décide à le tester

le tien est super réussi en tout cas
félicitations

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charoufa 21 janvier 2011 - 5:29

trop bon ce pain j’adore!!!!
bises charoufa**

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dgidgi 21 janvier 2011 - 3:00

merci pour ta réponse je vais essayer
biz bon weekend ** dgidgi

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amelben 20 janvier 2011 - 9:43

je trouve que le challah bread et bien reussit.chapeau djouza.se que je demande c’est le poids du paquet de levure seche.merci.

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red 20 janvier 2011 - 9:39

j’aime beaucoup ce pain tressé … je ne connais pas merci de nous faire partager tes petits moments et le partage de tes recettes ………
bisous 🙂

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amelben 20 janvier 2011 - 9:33

c’est vraiment bon.ce que je vous demande djouza si vous le permetez.le paquet de levure seche mesure combien? merci

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FORAT 20 janvier 2011 - 8:31

IL A L’AIR TRES BON MALHEUREUSEMENT JE NE PEUX PLUS PETRIR A CAUSE DE MON ARTHROSE J ENTENDS ACHETER UN PETRIN ET PLUS RIEN NE M’ARRETERA APRES .MERCI ENCORE ET ENCORE POUR TES SENSASSIONNELLES RECETTES PLUS BONNES LES UNES QUE LES AUTRES.BON COURAGE

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oumsouhaib 20 janvier 2011 - 7:18

et bien je ne connaissais pas du tout!!!merci pour le partage et bisous

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sarah 20 janvier 2011 - 6:08

hum super bisous

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Carmencita 20 janvier 2011 - 4:24

Miam, très beau beau on a envie d’y mordre dedans.

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dgidgi 20 janvier 2011 - 4:16

je mets ta recette de coté !!! peut on le garder bien plusieurs jours
(style 4 jours en camping car?)
Bisous et bonne journée .

dgidgi

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Rach 20 janvier 2011 - 4:00

Sublime…les photos sont magnfiques.
Elle a l’air trop bonne.

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souska 20 janvier 2011 - 8:23

Sublime et rien a dire a part que j’en bave.Bisous

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Kadi 19 janvier 2011 - 2:59

tres bien reusssi bravo et merci pour le partage

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rahima 19 janvier 2011 - 2:34

il m’a l’air absolument savoureux ! merci de nous faire partager cette recette !

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fado66 19 janvier 2011 - 2:32

ta brioche me donne envie j’éssayerai ce weekend . c’est parfais comme tous ce que tu fais . bonne soirée

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les recettes de Céci 19 janvier 2011 - 1:35

Voilà une petite recette bien tentante!!! Merci pour le partage

bisous et bonne soirée

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mentale 19 janvier 2011 - 12:55

excellent ce pain!!!!
Mon coucou du jour en te souhaitant un bon jeudi.

bise

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bouchra 19 janvier 2011 - 12:54

un vraie régale ma chère bonne soirée bizzzz

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Crevette 19 janvier 2011 - 12:26

Que dire si ce n’est miam miam!!!

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saveur et delice 19 janvier 2011 - 12:16

humm,de tres belle mie
Bisous

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souhila 19 janvier 2011 - 9:57

Salut djouza,
ta brioche est magnifique et superbement réussie. Biz ..

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EmilieRD 19 janvier 2011 - 9:49

Quelle mie!

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odelicesdupalais 19 janvier 2011 - 9:35

miam miam il a l’air exquis !!

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Leila 19 janvier 2011 - 9:32

La mie est superbe a essayer inchallah, merci.

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nawel 19 janvier 2011 - 9:25

Waou!! il est vraiment magnifique ce pain!
Une belle et gourmande réussite! Bravo
Gros bisous**

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nacy 19 janvier 2011 - 9:01

bonsoir Djouza,
ton pain est trop beau bien réussi cela dit un sachet de levure sèche pour 500gr de farine contiendrai combien de gramme ou équivalent en cuillère à soupe ou café parce que je ne pense pas en trouver :)merci encore grosse bise

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fatima 19 janvier 2011 - 8:41

Chère Djouza, ta recette est sublime et ton blog me donne toujours envie de préparer et de cuisiner, grand merci pour ce noble partage, excellente soirée

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Minoux 19 janvier 2011 - 8:05

je ne connaissais pas ce pain !
bonne soirée
minoux*

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Linda & Picasso :: 19 janvier 2011 - 8:03

Bonsoir …

ici le givre revient après une semaine d’un air de printemps …

passe une belle soirée au chaud …
contente d’avoir de tes nouvelles!
bisous

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ZAHRA 19 janvier 2011 - 7:57

BONSOIR DJOUZA MOI JE TROUVE TRES REUSSI LA MIE EST SAVOUREUSE ET PARAIT TRES LEGERE PASSE UNE BONNE SOIREE

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sanaa 19 janvier 2011 - 7:44

salam djouza,
il est très beau ce pain et la mie est superbe elle est bien moelleuse, merci pour le partage.bisous

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oum mouncif rayan 19 janvier 2011 - 7:33

une belle version de pain, merci djouza du partage

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Payette6202 19 janvier 2011 - 7:22

Sympa ta cliente!! Et merci à toi de nous partager la recette!

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