Recettes de pain maison

Petit Pain au Lait Moelleux

2 novembre 2018

Voici un belle fournée de petit pain au lait moelleux, délicieux et faciles. Mes filles m’en réclame souvent, alors quand j’ai l’occasion je ne manque pas de leur préparer une fournée toute chaude et gourmande avec cette recette inratable.

 

Petit pain au lait très moelleux

Petits pains au lait moelleux

Recette Petit pain au lait moelleux

J’aime beaucoup boulanger, vous vous en êtes rendu compte ! ça me détend. Pain, beignet, viennoiserie, tout y passe…
Cette recette a déjà convaincu beaucoup d’entre-vous pour le résultat moelleux de ce pain au lait et avec la reprise de l’école j’ai profité de préparer un bon petit goûter.

 

Petit pain au lait moelleux fait maison

 

Des pains au lait faciles et gourmands

Beaucoup semble penser que le pétrissage main peut être un obstacle, alors en utilisant le pétrin, il vous soulagera vraiment et vous garantie la réussite de vos petits pains à condition bien sûr de posséder la bonne recette

Pour plus de gourmandises, ils pourront être fourrés d’une barre de chocolat pour des petits pains au chocolat et les parsemer de sucre en grain ou sucre perlé. Cette fois je vous mets bien des photos de la coupe.

Une recette de pain au lait moelleux vraiment facile même pour une personne n’aimant pas la boulange. Pour le goûter ou le petit déjeuner, ils sont extra moelleux et très légers. Penser à en congeler si vous faites de grandes quantités.

 

Ingrédients pour une douzaine de pain 

  • 500 gr de farine blanche type 45 ou un mélange de t55
  • 25 gr de lait en poudre (ou lait tiède)
  • 70 gr de beurre ramolli
  • 1 oeuf entier + 1 jaune pour la dorure
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 220 gr d’eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

NB : Utiliser de la levure fraîche au lieu de levure sèche, pour cela il faudra 20 gr

 

Petit pain au lait pour le gouter

 

Comment procéder pour la préparation de ce pain au lait moelleux

Vous pourrez utiliser la machine à pain ou autre robot pâtissier muni du crochet pétrisseur

  1. Dans la cuve du pétrin, verser la farine, le sucre et le sel d’un côté du bol. Déposez la levure boulangère déshydratée de l’autre.
  2. Ajouter l’œuf battu et le lait en poudre (ou le lait tiède ou eau).
  3. Démarrer le pétrissage à vitesse lente et obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
  4. Ajouter le beurre coupé en morceaux tout en continuant de pétrir à vitesse 4 pendant 10-15 minutes.
  5. La pâte doit être lisse, brillante, bien élastique pour faire ressortir le gluten et se décoller des parois de la cuve.
  6. Former une boule. Couvrir d’un torchon propre ou film alimentaire et laisser pousser pendant 1 heure environ dans un endroit chaud à l’abri des courants d’airs et laisser doubler de volume. 

 

Façonnage et cuisson et des pains au lait

  1. Dégazer la pâte avec le poing pour chasser le gaz carbonique produit par la levure boulangère et diviser 10 ou 12 petites boules d’environ 45 gr chacune.
  2. Sur un le plan de travail fariné, rouler chaque pâton avec la paume de la main pour obtenir un long boudin et façonner les petits pains en forme ovale.
  3. Déposez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer 1 heure environ à température ambiante.
  4. Une fois les pains au lait gonflés, badigeonner au pinceau la surface d’une dorure de jaune d’oeuf battu mélangé avec un peu de lait et/ou une pointe de café soluble ou cacao.
  5. Faire une entaille sur chaque pain au lait soit avec une paire de ciseaux (ou une incision avec une lame de boulanger)
  6. Enfourner au four préchauffé à 180°C en chaleur tournante pour 10 minutes et les 10 minutes suivantes à 220°C. 
  7. Retirer le plateau dès que les petits pains sont bien dorés.
  8. Laisser refroidir les petits pains au lait sur une grille avant de les déguster.

 

 

Pains au lait maison

Petit pain au lait moelleux

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107 Comments

  • Reply
    Wissang Maryse
    13 novembre 2023 at 8h52

    Bonjour excellentes recettes sur ce site je le recommande

    • Reply
      Djouza
      16 novembre 2023 at 12h25

      Bonjour Maryse et merci pour votre retour, ravie que la recette vous ait plu, au plaisir de vous lire

  • Reply
    La duche
    1 mars 2023 at 3h40

    Bonjour,
    J’adore tous ce que vous proposez, c’est tres explicite. Merci
    Peux t on utiliser cette recette de pain au lait pour des navettes ou des buns ?
    Merci pour votre retour

    • Reply
      Djouza
      1 mars 2023 at 12h47

      Bonjour Isa, si vous souhaitez réaliser des navettes ou pains buns, alors réduisez le sucre. Bonne réussite et merci pour votre visite et commentaire. A bientôt

  • Reply
    kamelus
    28 avril 2022 at 12h04

    Bonjour,
    JE tiens tout d’abord à vous féliciter pour votre excellent site et aussi pour cette recette.

    je l’ai testé 2 fois de suite en y ajoutant du chocolat , le goût est un délice par contre je ne suis pas arrivé à avoir une texture légère et aérée, c’est plutôt compact et je n’arrive pas à savoir comment obtenir cette texture , j’ai suivi votre recette à la lettre pourtant

    Merci pour vos conseils

    • Reply
      Djouza
      15 décembre 2022 at 15h43

      Bonjour Kamelus et merci pour votre message. Pour obtenir une légèreté de la pâte il est important d’obtenir un bon pétrissage et un bon temps de repos de la pâte. Comment avez vous pétri votre pâte ? Merci pour votre retour

  • Reply
    Foudrin
    15 juin 2021 at 15h03

    Bonjour pour l’instant c’est en pousse je n’hésiterai à commenter après la cuisson

    • Reply
      Djouza
      3 août 2021 at 12h48

      Bonjour Marie, j’espère que vous avez été satisfaite de vos petits pains, au plaisir de vous lire

  • Reply
    Elisa
    30 mars 2021 at 21h36

    Merci beaucoup pour cette recette ! Texture top ! Il manque juste un peu de sel.
    Bravo

    • Reply
      Djouza
      5 avril 2021 at 13h51

      Bonjour Elisa, habituellement on me reproche de toujours trop mettre de sel dans mes préparations, il suffira de rectifier selon vos goûts du coup, merci d’avoir pris le temps de revenir laisser votre retour, c’est très aimable et au plaisir de vous lire, très bonne paques

  • Reply
    Ghyslaine Zimmermann
    19 décembre 2020 at 5h53

    Bonjour. Je suis très tentée mais nous ne sommes que deux à la maison. Peut-on congeler ces petits pains ? Merci.

    • Reply
      Djouza
      22 décembre 2020 at 18h37

      Bonjour Ghyslaine, ces petits pains se conservent très facilement au congélateur ainsi vous retrouverez tout leur moelleux comme s’ils venaient de sortir du four. Merci pour votre visite et très bonnes fêtes

  • Reply
    Viviane
    3 novembre 2018 at 20h54

    Avec une barre de chocolat pour moi !!!
    Bonne soirée Djouza. Bizh

    • Reply
      djouza
      6 novembre 2018 at 22h58

      Ah ah je reconnais là bien la gourmande, bises

      • Reply
        Azor
        16 juillet 2019 at 18h46

        Miam j’aime beaucoup les recettes que vous proposez. Merci

        • Reply
          Djouza
          19 juillet 2019 at 16h49

          Merci Magaly pour votre visite, à bientôt

  • Reply
    guy59600
    3 novembre 2018 at 17h58

    parfait pour mon petit déjeuner demain avant la petite ballade vélo
    excellente soirée bises

  • Reply
    Malika@ CuisineCulinaire
    11 août 2018 at 9h32

    Bonjour Djouza,
    Tes petits pains au lait sont dans ma liste des recettes à faire. Et les tiens sont très appétissants.
    J’ai suivi le lien de chez Marie. Qui les a testé et les a trouvé excellents.
    Alors je ferai ta recette!
    Merci Djouza. Bonne journée! Bises

    • Reply
      djouza
      15 août 2018 at 13h46

      Bonjour Malika des petits pains qui avaient fait le tour de la blogosphère dans le temps et oui je suis un dinosaure maintenant hahaha. Bises et merci pour ta visite

  • Reply
    Yas
    26 février 2018 at 18h06

    bonjour,
    Est ce qu’on met le beurre ramolli ou fondu?
    Merci d’avance pour votre reponse.

    • Reply
      djouza
      27 février 2018 at 17h22

      Bonjour Yas, le beurre est juste ramolli lorsqu’il est incoroporé, bonne réussite et merci pour votre visite

  • Reply
    melie melo en cuisine
    10 décembre 2016 at 16h18

    hummmmm ils sont trop beaux !!

  • Reply
    Kabyle Fiere Tamoud
    17 février 2016 at 15h30

    bravo

  • Reply
    Shak Mohs
    16 février 2016 at 22h57

    Mia Ben

  • Reply
    Baybay Baybay
    16 février 2016 at 20h17
  • Reply
    Caroline La Praline
    16 février 2016 at 19h53

    trop mignons ces petits pains au lait

  • Reply
    Cuisinez avec Djouza
    16 février 2016 at 19h32

    Merci pour vos commentaires

  • Reply
    Lili Coba
    16 février 2016 at 18h07

    magnifique bravo ma belle bisou bonne soirée.

  • Reply
    Fatma Boulahia
    16 février 2016 at 17h06

    Super beaux ces pains au lait.

  • Reply
    Valerie Mujica Moreira
    16 février 2016 at 15h53

    Très belle recette est bonne continuez à nous regalez

  • Reply
    Baybay Baybay
    16 février 2016 at 15h46

    Ils sont magnifique

  • Reply
    Lala Lilou
    16 février 2016 at 15h34

    Y sont tres beau

  • Reply
    Sara Elyass
    16 février 2016 at 15h19

    miam miam ils sont magnifiques Djouza

  • Reply
    Danielle Caroni
    16 février 2016 at 15h16

    Miam. Quand je rentre je les fais. Et le régime aussi. Snifff

  • Reply
    Reste Zen Zen
    16 février 2016 at 15h02

    Ils sont magnifiques bravo et courage pour le régime hihi

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      16 février 2016 at 19h59

      Reste Zen Zen, chez moi le régime c’est toute l’année, mais pour le moment ça va, je me maintiens après avoir perdu 10 kgs

    • Reply
      Danielle Caroni
      16 février 2016 at 20h50

      Bravo. 10 kg. Quel régime avez vous suivi?

    • Reply
      Danielle Caroni
      16 février 2016 at 20h50

      Merci

    • Reply
      Reste Zen Zen
      17 février 2016 at 7h33

      Bravo moi j en ai perdu 3kg mais avec l aide d une diététicienne

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      17 février 2016 at 14h37

      Danielle Caroni Il m’a fallu un an pour perdre ces kilos avec l’aide du sport et une alimentaire saine, viande blanche, salade et soupe, mon dernier repas à 18H et plus rien jusqu’a lendemain

    • Reply
      Danielle Caroni
      17 février 2016 at 16h37

      Merci Djouza. Et félicitations. Je vais tester . Pardon de vous deranger encore . Mais pourquoi 18h???

      • Reply
        djouza
        17 février 2016 at 19h02

        Pour la digestion et dormir le ventre vide

  • Reply
    Djam Djam
    16 février 2016 at 14h56

    <3 (y) magnifiiiiiique

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    28 novembre 2015 at 17h07

    Ils sont vraiment superbes!

  • Reply
    nacira
    10 mars 2015 at 15h53

    c est vraiments beau mais cm les decorer

  • Reply
    MA Man
    25 février 2015 at 10h47

    mordre dedans a plein dents mmm tres tentant merçi djouza

  • Reply
    Malika A. Black
    24 février 2015 at 16h22

    J’en veux un pour le petit dejeuner ! 🙂 Tres beaux tes petits pains, merci

    • Reply
      Boillot
      18 juillet 2019 at 12h18

      Essayé ce matin ça va partir a la poubelle
      Remplacez ma levure par de la levure fraîche mais du coup pas d infos sur la dilution de celle ci
      La pâte n a pas levé et donc pas cuit à l interieur

      Bien dommage

      • Reply
        Djouza
        19 juillet 2019 at 16h48

        Bonjour Mafinette, je suis vraiment désolée pour votre échec, la levure fraîche s’émiette directement dans la farine. Par contre il faut toujours utiliser une eau ou lait tiède pour la diluer aux autres ingrédients. Si votre pâte n’a pas levé ce n’est pas la levure qui est en cause mais la manière dont elle est utilisée. A ce moment là ne passez pas à la suite de la recette et réagissez soit en augmentant le temps de pause soit en la dégazant et la remettant pour une pousse supplémentaire. Et si à ce moment là la pâte ne double toujours pas de volume c’est donc bien la levure en cause, soit parce qu’elle est périmée, soit une utilisation d’une eau supérieure à 35°C l’a tuée. Vue que vous aviez choisi la levure fraîche, je pencherai plus pour un liquide trop chaud… J’attends votre retour et merci pour votre visite

  • Reply
    Delice D'asma
    24 février 2015 at 10h58

    genial <3

  • Reply
    Mercedes Poisson
    24 février 2015 at 10h00

    ca donne envie

  • Reply
    Miss Bretzel
    23 février 2015 at 20h57

    Encore plus beau que ceux en boulangerie!

  • Reply
    Red Mez
    23 février 2015 at 19h09

    ils sont magnifiques 🙂

  • Reply
    Fadila Yassine
    23 février 2015 at 18h00

    Magnifique…..

  • Reply
    Malika A. Black
    23 février 2015 at 18h50

    Ces petits pain au lait m’ont l’air très bons pour le petit déjeuner, avec une bonne confiture d’abricots. miam 🙂

    • Reply
      Djouza
      1 mars 2015 at 0h10

      Merci Malika, pour ta visite

  • Reply
    gridelle
    23 février 2015 at 18h21

    ils sont magnifiques tes pains au lait!

  • Reply
    amour de cuisine
    10 janvier 2009 at 0h23

    waw djouza, tes pains c’est une merveille, et en plus, tes photos, waw c’est vraiment du beau travail d’artiste, tres belle decoupe, bisous

  • Reply
    sarah
    25 juillet 2012 at 0h06

    bonjour ,je souhaite réaliser votre recette mais nous ne sommes que 2 a la maison.pensez vous que si je divise par 2 chaque ingrédients il y aura un soucis avec la pate?merci

  • Reply
    jana
    23 septembre 2010 at 1h12

    je voudrais savoir si je peux utiliser de la farine type 55 au lieu de type 45.ca peut donner le meme resultat? merci

  • Reply
    m_lunatique_91
    4 août 2010 at 7h25

    j’en veuuuux !!!

  • Reply
    piroulie
    25 juillet 2010 at 2h18

    bonsoir Djouza
    je viens de faire pour la deuxième fois ces petits pains qui me permettent de faire des petits sandwichs pour mes ballades en famille
    Ils sont excellents et je dois absolument les poster sur mon blog !
    merci pour cette super recette
    bisous
    margaret

  • Reply
    rachel
    17 mai 2010 at 4h30

    bonjour et merci pour cette recette je l’ai faite pour le gouter en rajoutant juste au milieu une barre de chocolat un régal je me suis permis de donner l’adresse de ton site sur mon blog car plein d’autre super recettes continue ainsi c’est du beau et bon travail.

  • Reply
    khadija
    9 mai 2010 at 0h13

    ok merci pr ta reponse bon bah j vais acheter de la T45 alors j ai pas envie de les rater hihiihi
    des bisous a tres vite

  • Reply
    khadija
    9 mai 2010 at 2h41

    COUCOU
    JE VOULAIS FAIRE TES PETITS PAINS AUJOURDHUI
    MAIS JE M APERCOIS QUE J AI QUE DE LA FARINE T55 EST CE QUE CA MARCHE AUSSI ??
    J ATTEND TA REPONSE AVANT DE ME LANCER
    BONNE JOURNEE
    BIZ

  • Reply
    rouane
    11 avril 2010 at 1h54

    pour une fois qu’il n’y a pas beaucoup de beurre et de sucre ! bien !

  • Reply
    oumanis
    22 janvier 2009 at 5h56

    Je viens de les réaliser cet après-midi. Effectivement ils sont très moelleux.
    Barrakallahoufik !

  • Reply
    mamadsoraya
    13 janvier 2009 at 3h30

    huuuum j’adore les pains au lait, et j’en fais souvant.
    merci pour la recette. bises

  • Reply
    babouchka
    12 janvier 2009 at 5h10

    Superbe!!!

  • Reply
    Yolande
    10 janvier 2009 at 2h17

    ils sont vraiment très très beaux ces petits pains 🙂
    ça donne envie…..

  • Reply
    talonshautscacao
    10 janvier 2009 at 4h58

    sans aucun problème je viendrais t’en prendre un pour demain matin 🙂
    bonne année

  • Reply
    Palaisdeslys
    10 janvier 2009 at 3h38

    Re coucou, tu me demandais ce que j’utilisais comme appareil photo, c’est un Pentax Optio 60 que j’ai acheté il y a 3 ans, donc rien de bien technique. Des bises et un bon week end.

  • Reply
    Palaisdeslys
    10 janvier 2009 at 3h36

    Tes petits pains au lait sont superbes, j’adore ça aec un peu de confiture d’orange ou du nutella pour satisfaire ma maladie de gourmandise!

  • Reply
    MaryAthenes
    10 janvier 2009 at 3h15

    Ils sont formidables ! Une vraie reussite ! Ca me donne tres envie d’en faire !

  • Reply
    Caroline de Calorinet
    10 janvier 2009 at 3h13

    Vraiment très jolies ! Bravo !

  • Reply
    Sourour
    10 janvier 2009 at 2h45

    Bigmumy regardes les personnes comment elles réagissent quand j’ai passé une note pour soutenir kika et les personnes qui dépriment voila le résultat qu’a compris Amirabelle

    https://amirabelle.canalblog.com/archives/2009/01/10/12033894.html
    et les blogueuses certtaines avec leurs réponses decevantes juger les gens sans les connaitre ni savoir le sens de leur soutien bisous je suis dégoutée wallah de tout

  • Reply
    Elo
    10 janvier 2009 at 2h16

    Hum ! J’adorais ça quand j’étais petite !
    Les tiens sont vraiment réussis ! 😉

  • Reply
    Sourour
    10 janvier 2009 at 2h02

    Merci j’ai parcouru pas mal de tes textes divers et je te dis chapeau chère amie bonne continuation Djouza une vraie cabane aux mille merveilles les délices n’en parlons pas bisous j’ai mis cet article de soulef sur mon blog bisous

  • Reply
    Monsieur Gusteau
    10 janvier 2009 at 1h48

    Oui, je voudrais manger la pomme avec un pain de toi,… mjamm! Bon week-end!

  • Reply
    Sourour
    10 janvier 2009 at 1h13

    Merci pour ton gentil commentaire qui réchauffe le coeur je vais de suite jeter un oeil sur les textes divers, bonne journée et bon week
    Paix et Sérénité pour la palestine
    Amitiés du Maroc
    https://hyba.over-blog.com/

  • Reply
    anna
    10 janvier 2009 at 0h38

    tres mimis il s font envie, bonne année à toi
    et bon week-end

  • Reply
    fleur
    10 janvier 2009 at 0h34

    tout d abord bonne annee a toi
    je trouve tes petits super je vais les essayaient merci pour ton partage

  • Reply
    FATIA
    10 janvier 2009 at 9h52

    à essayer le plutôt possible merci pour la recette et je trouve la forme original

  • Reply
    cuisineplurielle
    10 janvier 2009 at 7h26

    magnifique et parfait pour le petit déjeuner

  • Reply
    Amal
    10 janvier 2009 at 7h14

    ils sont si beau que je t’en piquerais bien un pour mon petit déjeuner…biz

  • Reply
    ml
    10 janvier 2009 at 6h33

    Ha j’aime beaucoup les pains au lait , mon problème , j’ai un four pas terrible , un bon week-end à toi ;p biz
    ml

  • Reply
    rosa
    10 janvier 2009 at 4h56

    voir mon blog ya une surprise pour toi

  • Reply
    qing et rene
    10 janvier 2009 at 2h14

    dans la visite precedente il y a des scenes de bataille
    Bon début de WE amitiés de canton
    Qing et rene
    A bientôt sur: https://belgique-chine.over-blog.com
    La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

  • Reply
    bigmumy
    10 janvier 2009 at 1h45

    Réponse à saléna et Nina
    Merci les filles pour vos commentaires. Pour répondre à saléna : Je laisse reposer ma brioche pendant 1h à l’abri des courants d’air. Elle doit avoir doublé de volume. J’espère avoir répondu à ta question.
    Réponse pour Nina
    Moi j’ai mis du lait en poudre, mais tu peux mettre du lait. Donc tu supprimes la poudre de lait et à la place de l’eau tu mets la même quantité de lait. Voilà tout.

    Je vous souhaite une très bonne nuit et merci de votre fidélité

  • Reply
    nawel
    10 janvier 2009 at 1h32

    waw tes brioches sont sublimes, garde moi ma part ,j’arrive demain pour le petit dej.
    Bisous

  • Reply
    Nina
    9 janvier 2009 at 3h50

    Tes brioches sont tres jolis,juste pour le lait en poudre en peut le remplacer par quoi d’autre a la place?????????
    Merci

  • Reply
    Monsieur Gusteau
    9 janvier 2009 at 3h50

    jummy! bonne idée! Bonne soirée!

  • Reply
    Zahra
    9 janvier 2009 at 3h10

    huuummm tes pains au lait sont moelleux!!!j’adore et comme on dit les beaux esprits se rencontrent!!!! merci pour ces belles photos!!!!
    bonne nuit

  • Reply
    Marjolaine
    9 janvier 2009 at 3h04

    Pas grave si tu n’as pas mis de photo de l’intérieur … car l’extérieur laisse deviner combien ces petits pains sont moelleux avec une mie parfaite.
    Je ne suis pas étonnée qu’ils soient très vite partis.

  • Reply
    Faten
    9 janvier 2009 at 2h01

    Hummmmmmmm!!! je sens l’odeur de tes petits pains d’ici, ils sont trés appétissant. J’en ai fait les mêmes la semaine passée et quand je vois tes photos j’ai envie de recommencer. Bise

  • Reply
    Nora
    9 janvier 2009 at 1h51

    Vraiment rien à dire!!! un vrai cordon bleu…..Allah ibarek!!!!

  • Reply
    nadia
    9 janvier 2009 at 1h11

    sublime tes pains au lait! comme je les aime: bien dodus et dorés juste comme il faut! bravo djouza. bisous

  • Reply
    Celine
    9 janvier 2009 at 1h08

    Ils sont tres jolis Djouza et semblent bien moelleux !

  • Reply
    EmilieRD
    9 janvier 2009 at 0h22

    Si seulement j’avais le pouvoir de passer ma main à travers l’écran… crois moi je le ferais!

  • Reply
    SALENA
    9 janvier 2009 at 0h07

    EN TOUT CAS BRAVO DJOUZA SA A L AIR SI BON TU LES LAISSE A PEU PRES COMBIEN DE TEMPS 2H OU UNE NUIT?

  • Reply
    btissam
    9 janvier 2009 at 9h07

    trés jolie tbarkalah alik akhti kaichahiou, bravo a toi, passe de bon temps, bise btissam

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    manu
    9 janvier 2009 at 9h02

    ils sont très beaux avec leurs petits piquent sur le dessus !!!!! pour mon petit dej’ !!

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    Sourour
    9 janvier 2009 at 8h26

    Bonnes brioches masha Allah bonne continuation
    Soutenir les amies absentes ou malades ou déprimés est de notre devoir de les soutenir
    Il y a plusieurs amies que l’on doit soutenir et un passage sur leurs blogs ferit énormément plaisir une amie Kika de Viens dans ma Cuisine de Kika est découragée et elle n’est pas la seule pour les visiteurs quiviennent et ne font rien même pas un petit commentaire pour encourager à aller de l’avant.Plusieurs d’entre elles sont malades ou dépriment et avec ce blog essaient de s’accrocher alors merci à toi Bigmumy à la belle cabane aux délices j’ajoute ton lien dans mes favoris

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    chrys
    9 janvier 2009 at 7h52

    j’adore ça et les tiens sont très réussis!!!!!

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    rosa
    9 janvier 2009 at 7h20

    très beaux et surement bon je te pique 2pour mon pti dej mouuuuuuaaaahhhhhh

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    salma82
    9 janvier 2009 at 5h23

    ils ont l’air trop moelleux

    c bien réussie

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    Eryn
    9 janvier 2009 at 5h16

    Bonjour et mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année, elle commence bien avec tous ces délices que je rattrape 🙂

    Je n’aurais pas dit non à un bon pain au lait maison pour le goûter ( les Lutins non plus d’ailleurs ! ), malheureusement, pas le temps de boulanger aujourd’hui 🙁

    Les tiens sont bien dorés et bien dodus, pile comme nous les aimons 🙂

    Bon après-midi,

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