Mes fantastiques recettes brioches beignets et viennoiseries

Beignets de plage au sucre

26 juillet 2018

Beignets de plage gourmandsRecette des vrais beignets de plage

Voici les délicieux beignets que vous retrouverez sur plupart des plages de France ou de Navarre tellement ils sont appréciés. Et les vendeurs l’ont bien compris, ils reviennent chaque année vous proposer cette petite douceur enrobée de sucre qui fait la joie des petits et des grands.
Cette recette de beignet comme à la plage sont bien moelleux, légers et faciles à préparer à la maison. Vous le savez, je suis très addicte à cette gourmandise et je ne manque jamais de vous proposer une nouvelle recette.

Beignets de plage gourmands
Des beignets sans chichi au lait ribot enrobés de sucre en poudre parfumé à la vanille et/ou être fourrés de confiture, pâte à tartiner, chocolat fondu, compote, lemon curd, etc…
Un vrai beignet comme vous pourrez trouver dans le commerce et bien meilleur à mon goût. Pour toutes les étapes de la préparation, je vous ai mis en ligne une vidéo pour vous aider à les réussir.
Quelle que soit la forme pour laquelle vous opterez, ils seront légers, moelleux et surtout trop trop bons. 


Beignets de plage gourmands

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients levain

  • 7 gr de levure boulangère sèche
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 250 – 270 ml de lait caillé (lben)
  • 1 cuillère à soupe de farine

Ingrédients pâte

  • Le levain
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 1 bouchon eau de fleur d’oranger
  • 40 gr d’huile
  • 500 gr de farine T45
  • 9 gr de sel
  • Du sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

Recette de beignets de plage
Préparation

  1. Réactiver le levure boulangère en la mélangeant avec le sucre, la cuillère de farine et le lait caillé tiédi (lait ribot). Laisser pousser 15 minutes
  2. Dans le bol du pétrin, verser le levain prêt, le sucre en poudre, les oeufs, l’eau de fleur d’oranger, l’huile, la farine et le sel.
  3. Lancer le pétrissage à vitesse basse pour rassembler la pâte et augmenter à 3-4 pour pétrir durant 5 minutes. La pâte doit se décoller du bol et sa texture lisse et élastique.
  4. Mettre en boule, couvrir d’un torchon propre et mettre en pousse pour 1 heure dans un endroit à l’abri des courants d’air.
  5. Dégazer pour retirer l’air. Remettre en boule, couvrir et mettre de nouveau en pousse au réfrigérateur pour 1 heure supplémentaire. La pâte va doubler voire tripler de volume.
  6. Dégazer et sur un plan de travail fariné, étaler sur une épaisseur de 1 à 1,5 cm d’épaisseur.
  7. Avec un emporte pièce de 6,5 cm de diamètre, détailler vos beignets. Déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir d’un torchon et mettre pour une dernière pousse de 40 minutes.
  8. Chauffer l’huile de friture qui ne doit pas être fumante.
  9. Avec une roulette à gâteau non dentelée et en démarrant à 1 cm du bord, faire une incision centrale dans le beignet. Faire passer les doigts par l’ouverture et agrandir le beignet en l’étirant légèrement.
  10. Plonger le beignet dans l’huile et laisser cuire chaque face dorée.
  11. Continuer ainsi pour tous les beignets, l’incision est faite au fur et à mesure.
  12. Pour la cuisson des beignets, il sera nécessaire de baisser la température de l’huile pour une cuisson parfaite à l’intérieur.
  13. Rouler les beignets de plage dans le sucre parfumé à la vanille. Garnir certains d’entres eux.

Bonne dégustation

Beignets de l'été au sucre

Résumé
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Nom de la recette
Beignets de plage au sucre
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)

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11 Comments

  • Reply
    Franck
    19 juin 2019 at 16:12

    bjr.c’est bien 25cl de lait pour le levain?cela me parait beaucoup,c’est du lait epais .Merci de bien vouloir confirmer.Bonne journée.

    • Reply
      Djouza
      30 juin 2019 at 13:20

      Bonjour Frank, oui c’est bien 250 ml que j’ai mis en totalité pour le levain sachant que vous pourriez divisé par deux et verser l’autre moitié en même temps que tous les autres ingrédients. C’est possible également, merci pour visite et bonne réussite, à bientôt

  • Reply
    beignets express sans levure boulangere et surtout inratables - Recette en vidéo
    9 mai 2019 at 18:46

    […] Beignets de plage au sucre […]

  • Reply
    Lina
    6 avril 2019 at 09:21

    Salam Djouza pour une base donuts c’est possible ? En tout cas ils sont très beaux et appétissants.

    • Reply
      Djouza
      6 avril 2019 at 14:21

      Bonjour Lina, oui bien sûr cette recette conviendra parfaitement bien pour les donuts, bonne réussite !!!! et merci pour la visite

  • Reply
    Daniéla
    31 juillet 2018 at 12:07

    Ces beignets sont superbes.
    Bonne journée

    • Reply
      djouza
      4 août 2018 at 18:00

      Merci Daniela, à toi également, à bientôt

  • Reply
    Marion
    28 juillet 2018 at 09:54

    Waouh, ils sont magnifiques et ils ont l’air terriblement bons !

    • Reply
      djouza
      30 juillet 2018 at 12:36

      Moi j’ai beaucoup aimé, merci Marion pour ta visite

  • Reply
    LadyMilonguera
    26 juillet 2018 at 20:13

    Comme ils me font envie tes beignets !

    • Reply
      djouza
      27 juillet 2018 at 11:01

      Merci Lady, à bientôt

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