Recettes de pâtes à préparer en un tournemain

Salade de pâtes froide italienne

27 juillet 2018
Salade de pâtes froide italienne

Salade de pates froide italienne

Salade de pâtes froide italienne

Pour ce soir, une salade de pâtes froide très attrayantes et colorées. Des saveurs à l’italienne parfumée au citron et préparée avec des poivrons rouges frits, des olives, des tomates, de la mozzarella, de l’oignon blanc, de la coriandre fraîche, et un mélange de graines de tournesol, lin, courges, sésames, pignons de pin. La sauce vinaigrette quant à elle est un mélange de vinaigre balsamique et huile d’olive uniquement.

Une belle salade en prévision des beaux jours qui se profilent. Les pâtes sont des papillons bicolores jaunes parfumées au citron. Une recette assez rapide en cuisson, le plus long sera la cuisson des lanières de poivrons rouges qu’il faudra ensuite peler. Cependant, j’ai toujours une petite réserve déjà épluchés au congélateur en prévision. Pour un plat complet, ajouter à votre salade des crevettes cuites sautées à l’ail.

 

 

 

 

 

 

 

Salade de pates froide italienne

 

 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 11 minutes

 

Ingrédients pour une personne

  • 200 gr de pâtes italiennes colorées ou non
  • Olives vertes tailladées au piment de Samia
  • 1/2 oignon blanc frais
  • Tomates cerises vertes, rouges et jaunes
  • 1/2 boule de mozzarella
  • 1/2 poivron rouge ou moitié rouge et vert au choix
  • Graines de lin, tournesol et sésame
  • Quelques branches de coriandre fraîche
  • Feuilles de basilic frais
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Sel poivre

 

 

Salade de pâtes froide italienne

Préparation

 

  1. Procéder à la cuisson des pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée comme indiquée sur le paquet d’emballage pour des pâtes al dente.
  2. Égoutter puis rincer abondamment sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.
  3. Laver et nettoyer le poivron rouge. Couper en lanière en mettre à cuire dans une poêle avec un fond d’huile d’olive.
  4. Lorsque qu’ils sont bien dorés, les retirer, saler et mettre dans une assiette et recouvrir de film plastique. Une fois bien froids, retirer la peau.
  5. Émincer finement l’oignon blanc.
  6. Verser les pâtes dans un plat assez profond.
  7. Ajouter l’oignon émincé, les tomates coupées en deux, les olives dénoyautées, la mozzarella en petits dés, quelques feuilles de coriandre fraîche, les poivrons cuits. Mélanger le tout.
  8. Mélanger ensemble, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique avec de l’huile d’olive, sel, poivre.
  9. Verser sur la salade et mélanger bien.
  10. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  11. Parsemer la salade avec les graines, de copeaux de parmesan et ciseler quelques feuilles de basilic.
  12. Réserver au réfrigérateur et servir la salade très fraîche.

 

Mélange de pate colorée

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Salade de pâtes froide italienne
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12 Comments

  • Reply
    latabledeclara
    10 août 2018 at 08:03

    De bon matin tu me donnes faim

    • Reply
      djouza
      15 août 2018 at 13:52

      Merci pour ta visite, bises

  • Reply
    Sylvie et Marc
    1 août 2018 at 11:29

    Jolie version de cette salade de pâtes dont je raffole! Bises. Sylvie.

    • Reply
      djouza
      4 août 2018 at 17:58

      Merci Sylvie, moi aussi les pâtes c’est avec tout !!!! bises

  • Reply
    Marion
    28 juillet 2018 at 09:53

    J’adore les salades de pâtes surtout en été !!
    Ta version est très appétissante !

    • Reply
      djouza
      30 juillet 2018 at 12:36

      Merci Marion

  • Reply
    guy59600
    27 juillet 2018 at 18:35

    une jolie salade et de bons ingrédients
    excellente soirée

    • Reply
      djouza
      30 juillet 2018 at 12:33

      Merci Guy

  • Reply
    Farida Fraihat
    15 avril 2017 at 18:26

    mmmmmmm ça donne vraiment envie machallah bravo merciii pour la r7

  • Reply
    La Malle à Recettes
    14 avril 2017 at 22:24

    J adore les salades de pâtes ….vite vite le beau temps pour faire de bons pique nique

  • Reply
    Djamila Mallek
    14 avril 2017 at 11:15

    Appétissant

  • Reply
    LadyMilonguera
    8 avril 2017 at 16:35

    Une bien jolie salade de pâtes !

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