Recettes de pain maison facile et rapide

Pain farci tournesol {poulet et fromage}

15 mai 2017

Pain farci tournesol au poulet

Recette Pain farci tournesol au poulet 

Bonjour, je reviens avec une recette de pain farci que l’on voit beaucoup en ce moment, c’est le pain soleil ou pain tournesol. Un pain fourré généralement selon ses envies. Pour moi j’ai opté pour une garniture de poulet hachée au centre et d’un mélange de fromage pour les pétales. Un façonnage très simple à faire et qui au final donne un superbe résultat. Ce pain pourra accompagner une salade ou bien votre soupe. La viande de poulet pourra être remplacée par un légume de votre choix. J’ai utilisé deux types de fromage  : la mimolette et le gouda qui va donné cette couleur orangé.
 

 
Pain farci au poulet recette facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
 
Ingrédients
Pour la pâte
– 400 gr de farine
– 120 ml de lait tiède
– 9 gr de sel
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 oeuf
– 50 g de beurre
– 10 gr de levure boulangère
Pour la garniture
– 200 gr de blanc de poulet haché 
– /2 oignon
– 1 gousse d’ail 

– quelques feuilles de coriandre 
– Huile
– Sel, poivre et épices au goût
– 150 gr de fromage gouda et mimolete
– 1 jaune d’oeuf pour la dorure
– Un mélange de graines céréales
 
pain farci facile
 
Préparation 
Dans le bol du pétrin, verser le lait tiède, le beurre ramolli, le sucre et la levure boulangère. Laisser fermenter 10 minutes puis incorporer progressivement en démarrant le pétrissage à vitesse 2 la farine et le sel jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas. Pétrir pendant environ 10 minutes. La pâte est lisse est homogène. Couvrir et laisser lever dans un endroit à l’abri des courants pour 1 ou 1h30. La pâte doit doubler de volume. 
Pendant ce temps, hacher ensemble, le poulet, l’oignon, l’ail, la coriandre. Faire revenir dans un filet d’huile et laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit bien sèche. Laisser refroidir complèrement. 
Une fois la pâte levée, dégazer et diviser en deux pâtons égaux. Etaler le premier en un disque d’une épaisseur de 1 cm environ. Déposer au centre du disque un cercle à tarte de 10 cm environ. Le garnir de la farce de viande. Râper le fromage et déposer le sur tout le contour de la pâte. Retirer le cercle à tarte et couvrir avec le deuxième pâtonen délimitant bien les contours du centre. Avec un couteau, découper des bandes 3 ou 4 cm de chaque en démarrant du contour au centre que vous avez délimité.
Un fois toutes les bandes découpées, faire faire un demi tour à chaque bande de façon à avoir la coupe au dessus.
Badigeonner de jaune d’oeuf, parsemer de céréales ou autres.  Laisser lever de nouveau pour 40 minutes. Préchauffer le four th. 180°C et enfourner le pain farci. Laisser cuire 25 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré. 
 
 
Pain fleur farci au poulet
 
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Recipe Name
Pain farci tournesol {poulet et fromage}
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Preparation Time
Cook Time
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3.51star1star1star1stargray Based on 12 Review(s)

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25 Comments

  • Reply
    Zahia
    24 juin 2017 at 17:26

    Il est magnifique !

  • Reply
    Hakima Meziane
    16 mai 2017 at 07:30

    Merci

  • Reply
    la nonna
    15 mai 2017 at 21:28

    il est magnifique ce pain, waowww

  • Reply
    guy59600
    15 mai 2017 at 20:24

    superbe pain très belle réalisation
    une bonne soirée

  • Reply
    Marylor Mourda
    15 mai 2017 at 17:29

    Ça donne envie, trop top, c’est super beau

  • Reply
    Brigitte Steiner
    15 mai 2017 at 17:07

    Oui depuis que je vois vos recettes eh bin me voilà aux fourneaux

  • Reply
    Reste Zen Zen
    15 mai 2017 at 17:06

    Il est magnifique bravo

  • Reply
    Djamila Mallek
    15 mai 2017 at 16:40

    Rien a dire

  • Reply
    Djamila Sahraoui Abdelkebir
    15 mai 2017 at 16:23

    Super idee Ca donne envie Merci Djouza Zina

  • Reply
    Souhila Ait Ahmed
    15 mai 2017 at 15:55

    merci

  • Reply
    Une Petite Faim
    15 mai 2017 at 15:50

    elle est sublime bravo ma belle

  • Reply
    Chahinez Deldjendi
    1 août 2016 at 11:03

    très bonne idée

  • Reply
    Assia Keb
    30 juin 2016 at 15:47

    Bonjour dans les ingredients de la pate vous mettez un oeuf et dans l’explication vous ne le mentionnez pas ? L’oeuf est dans la pate ?

  • Reply
    Kaoukeb Jaouani
    25 juin 2016 at 22:55

    Svp r7

  • Reply
    Kaoukeb Jaouani
    25 juin 2016 at 22:55

    R7

  • Reply
    Oum Oum Amryyofa
    25 juin 2016 at 22:06

    Salam alikome 🙂 Allah ya3tik essaha

  • Reply
    Nanai Genouz
    24 juin 2016 at 06:58

    Ylân Doudou

  • Reply
    Yamina Abdiche
    24 juin 2016 at 05:21

    Ohhhhh merci beaucoup vous êtes adorable 😉 ramadane moubarek et bonne continuation

  • Reply
    Rose De Sable
    23 juin 2016 at 23:46

    Mmmmmm

  • Reply
    Kelly Diotte
    23 juin 2016 at 19:21

    C’est tellement beau que j’oserai même pas le manger…

  • Reply
    Cuisinez avec Djouza
    23 juin 2016 at 18:55

    voici le façonnage

  • Reply
    Not parisienne
    23 juin 2016 at 20:47

    Je n’avais jamais vu de pain en forme de tournesol comme ça c’est trop beau!! ça a l’air délicieux vraiment j’adore!

  • Reply
    Yamina Abdiche
    23 juin 2016 at 17:57

    Saha ftourak 🙂

  • Reply
    Yamina Abdiche
    23 juin 2016 at 17:57

    Ça à l’air appétissant myam myam mais j’arrive pas à comprendre comment confectionner une rose??

  • Reply
    LadyMilonguera
    23 juin 2016 at 19:18

    Ce pain farci est bien appétissant je trouve…

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