Recette Cake, Tarte salée, Quiche

Tarte salée aux 3 fromages

12 août 2013

Tarte aux fromages 006
Une  tarte salée aux trois fromages : St Marcellin, mimolette et gouda. Le St Marcellin est un formage quand il est bien fait est assez fort du coup je préconise deux autres fromages qui ne viennent pas masquer son arôme. Une savoureuse entrée qui vous marquera par son goût prononcé du st Marcellin.  A faire et refaire si vous êtes amateur de fromage. Une entrée apéritive sur le pousse car très rapide à préparer et parfaite en cette saison pour accompagner une salade.
 
 
 

 
 
 
– Une pâté feuilletée à dérouler
– 1 st Marcellin bien fait
– 100 gr de gouda coupé en dés
– 100 gr de mimolette coupé en dés
– Poivre, noix de muscade
– Fromage râpe
– 3 gros œufs
– 20 cl de crème épaisse
 
 
Tarte aux fromages 008


 
 
Déroulez la pâte feuilletée, foncez un moule à tarte et piquez à la fourchette.
Fouettez la crème avec le st Marcellin. Incorporez les œufs et mélangez bien. Ajoutez le poivre, la muscade et versez la préparation sur la pâte et parsemez des morceaux de fromage coupés en dés puis du fromage râpé.
Préchauffez le four th. 180° C.  Rabattre légèrement les bords de la pâte juste avant d’enfourner si votre moule est plus petit que le diamètre de la pâte feuilletée. Enfournez pour 25 minutes environ et laissez dorer la tarte qui doit bien dorer. Retirez là du four et laissez tiédir ou refroidir afin de la rendre compacte et faciliter sa découpe.
Vous pouvez choisir le fromage qui vous convient le plus pour cette tarte : vous pouvez choisir de la préparer qu’avec du St Marcellin.
 
 
Tarte aux fromages 013
Tarte aux fromages 014
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49 Commentaires

  • Répondre
    haennig
    6 avril 2010 à 8h21

    super blog, j’en salive devant l’ordinateur

  • Répondre
    khahina
    6 mars 2010 à 8h18

    huuummmmm j’en salive … bon week-end

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    Bouchra
    6 mars 2010 à 4h30

    Un délice cette tarte ! Bis€s

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    JANY
    6 mars 2010 à 4h13

    bon week-end ! bise$. Jany

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    djamila78
    5 mars 2010 à 9h34

    original je connaissais pas et encore moins le st marcelin faudrai que je regarde a auchan tiens bizzz

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    axoulle
    5 mars 2010 à 3h50

    hum au fromage un vrai régal

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    saoussi
    5 mars 2010 à 3h35

    waw ta tarte aux fromages, mmmm sincèrement les photos parlent d’elles même bisou et bonne nuit

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    amour de cuisine
    5 mars 2010 à 3h27

    elle est magnifique djouza, bravo je passe vite vite, j’endure un probleme de connexion depuis ce matin, j’en profite la bi$ou$

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    linda
    5 mars 2010 à 2h21

    une très belle tarte bravo $$$ 😉

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    Nawel
    5 mars 2010 à 1h29

    Elle est splendide ta tarte en plus le saint marcelin, c’est un fromage que j’adore!! Bisou Djouza et bonne soirée§

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    La Fourmi des Caraïbes
    5 mars 2010 à 1h22

    Quel délice pour moi qui adore toutes les quiches !

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    Rachida
    5 mars 2010 à 0h51

    HUUUM!!! c’est un délice et de tres belles photos, bravo ma belle…… $$

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    Patrice - AlsaCuisine
    25 avril 2010 à 8h54

    très très belle tarte, bravo !
    Excellent dimanche

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    sylvie
    22 mars 2010 à 5h59

    Oui, ça me dit bien ! bonne journée

  • Répondre
    mimi
    11 mars 2010 à 1h08

    superbe !!

  • Répondre
    mina
    6 mars 2010 à 7h43

    merci

  • Répondre
    mina
    6 mars 2010 à 7h42

    merci

  • Répondre
    mewmewchou
    6 mars 2010 à 6h54

    rhoooooooooooo la jolie tarte !!!
    on passe à table vers kl heure?? lol
    bon w€€k end
    bizzzzzzzzz

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    All my best recipes
    6 mars 2010 à 6h38

    oh la la j’adore le fromage!!!! ta tarte est sublime Djouza, bravo et bi$ou$
    Bon week end.

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    AU-FOURNEAU
    6 mars 2010 à 5h05

    mmmhhh une super bonne tarte
    biz$$$$

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    sana
    6 mars 2010 à 4h01

    j’ai un petit tag pour toi bise$$$$$$

  • Répondre
    ii-st3ve57-x
    6 mars 2010 à 3h33

    Commentaire collectif. Juste pour remercier tout ceux qui viennent régulièrement sur mon blog même s’il ne vous intéresse pas trop. J’ai débuté Over-blog il y a moins de 3 mois et si j’ai des choses à changer ou à améliorer j’espère que je peux compter sur vous pour m’aider.

    En attendant je vous souhaite une bonne journée

    Steve

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    mariellen
    6 mars 2010 à 2h12

    je t’envoie quelque$ bisou$ enneigés ce matin Djouza, mariellen

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    yasminou
    6 mars 2010 à 2h05

    hummm!! moi je prend!!!!!!!!!!!!!!

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    charlotte création
    6 mars 2010 à 1h40

    miam!!
    dsl pour le retard hier soir… petit imprévu…

    bi$$$

  • Répondre
    sana
    6 mars 2010 à 0h48

    elle a l’air super bon, j’aime les 3 fromages bise$$$$$$$$$$$$

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    mina
    6 mars 2010 à 0h45

    bonjour, waw tes delices sont superbe bonnne et tres reussite toujour j’esaille tes re7 et je reussi merci pour tous ceque tu fais.
    amicalement mina d’algerie.

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    Pierre cuisine
    6 mars 2010 à 9h53

    la mimolette donne de la couleur et du peps à ta tarte bravo Pierre

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    ratiba
    6 mars 2010 à 9h32

    aller mon permier $$ bisous de la journée

  • Répondre
    itachi
    6 mars 2010 à 8h54

    hello!!
    mon p’tit pa$$age du jour 🙂
    bis€

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    Sancie
    6 mars 2010 à 8h20

    Très sympas cette tarte.
    Bon samedi
    Bisous (C**C)

  • Répondre
    sabah
    6 mars 2010 à 4h14

    Elle parait délicieuse, avec ces fromages.
    Je crois qu’on peut remplacer ces fromages par d’autres, par exemple gouda par cheddar, n’est ce pas ?
    On joue au Tom & Jerry (lol), tu as 89 votes, $$. Bisou

  • Répondre
    culinarydelights
    6 mars 2010 à 3h16

    elle est superbe ta tarte djouza! dommage qu’il n’ya pas tous ces fromages ici

    bisous$$$$$$$$$

  • Répondre
    Sarah
    5 mars 2010 à 3h39

    Mmm !C’est booon et très joli, je viens prendre un petit bout chez toi ^_^

    Bonne nuit
    Sarah

  • Répondre
    Jacre
    5 mars 2010 à 3h15

    elle est bien dorée ta tarte…bises et clic

  • Répondre
    sara
    5 mars 2010 à 2h59

    une succulente tarte merci du partage
    bise

  • Répondre
    cucin'a'casa
    5 mars 2010 à 2h30

    Hum j’adore les tartes et moi,une longue et belle histoire…..justement ce soir ce fut tarte aux blettes/saumon et fromage (bleu d’auvergne)recette prochainement sur blog.merci à toi,bisous de bonne soirée.

  • Répondre
    mahassine
    5 mars 2010 à 1h51

    elle est superbe ta tarte , ça doit être très savoureuse , bisous $$

  • Répondre
    ma-ger-de
    5 mars 2010 à 1h28

    on adooooooooooooore les fromages fondus!!! bises

  • Répondre
    mariam
    5 mars 2010 à 1h20

    J’essayerai volontiers la tarte aux fromages avec le Saint-Marcellin !!! Ca doit être très bon.
    Et moi aussi, je vote tous les jours et je le ferai régulièrement jusqu’au bout !!!

  • Répondre
    Rouda
    5 mars 2010 à 1h08

    une bonne et belle tarte pour les beaux jours à venir inchaa Allah mais, il faudrait que je recherche le St Marcelin que je connaissais pas. Bonne soirée bises.

  • Répondre
    fatima
    5 mars 2010 à 1h08

    ta tarte est bien tentante

  • Répondre
    sihem
    5 mars 2010 à 0h46

    une tres bonne tarte!!£££££££££££
    bonne soiree$$$$$$$$$

  • Répondre
    ratiba
    5 mars 2010 à 0h15

    j’adorrrrrrrrrrrrrrrrrre la tarte en fait j’ai vote et je voterai tt les jours bisous

  • Répondre
    grazi
    5 mars 2010 à 0h04

    irrésistible!!!!

  • Répondre
    mounia
    5 mars 2010 à 9h40

    Magnifique, j aimerais bien y gouter1 que de belles idées chez toi! Bravoooooo, bonne soirée, et bon week end!
    Biz $$$

  • Répondre
    cuisineplurielle
    5 mars 2010 à 9h38

    avec une salade, c’est parfait

  • Répondre
    cuisine de myriam
    5 mars 2010 à 9h30

    yami que du fromage quel bonheur,un vrai regale, merci du partage.
    bi$ou et passes une belle soiree

  • Répondre
    JO
    5 mars 2010 à 9h24

    Alors!!! je prends de suite ta recette, car je pense toujours à mon fils végétarien, à nous aussi bien sur!!! donc une très bonne idée avec une p’tite salade. Devant cette merveilleuse recette, comment ne pas résister.
    Magnifiques photos qui donnent bien envie de suite! là! maintenant!!!! bon, je sais pas possible.
    Bon week-end
    Bises
    JO

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