Recette cake, tarte salée, quiche, que des idées gourmandes et innovantes

Tarte salée aux 3 fromages

12 août 2013

Tarte aux fromages 006
Une  tarte salée aux trois fromages : St Marcellin, mimolette et gouda. Le St Marcellin est un formage quand il est bien fait est assez fort du coup je préconise deux autres fromages qui ne viennent pas masquer son arôme. Une savoureuse entrée qui vous marquera par son goût prononcé du st Marcellin.  A faire et refaire si vous êtes amateur de fromage. Une entrée apéritive sur le pousse car très rapide à préparer et parfaite en cette saison pour accompagner une salade.
 
 
 

 
 
 
– Une pâté feuilletée à dérouler
– 1 st Marcellin bien fait
– 100 gr de gouda coupé en dés
– 100 gr de mimolette coupé en dés
– Poivre, noix de muscade
– Fromage râpe
– 3 gros œufs
– 20 cl de crème épaisse
 
 
Tarte aux fromages 008
 
 
Déroulez la pâte feuilletée, foncez un moule à tarte et piquez à la fourchette.
Fouettez la crème avec le st Marcellin. Incorporez les œufs et mélangez bien. Ajoutez le poivre, la muscade et versez la préparation sur la pâte et parsemez des morceaux de fromage coupés en dés puis du fromage râpé.
Préchauffez le four th. 180° C.  Rabattre légèrement les bords de la pâte juste avant d’enfourner si votre moule est plus petit que le diamètre de la pâte feuilletée. Enfournez pour 25 minutes environ et laissez dorer la tarte qui doit bien dorer. Retirez là du four et laissez tiédir ou refroidir afin de la rendre compacte et faciliter sa découpe.
Vous pouvez choisir le fromage qui vous convient le plus pour cette tarte : vous pouvez choisir de la préparer qu’avec du St Marcellin.
 
 
Tarte aux fromages 013

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Tarte salee aux 3 fromages
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51 Comments

  • Reply
    quiche au saint Marcellin et allumette de poulet | La cuisine de Djouza
    1 novembre 2015 at 14:03

    […] encore profiter de sa terrasse et quoi de meilleure qu’une délicieuse quiche au fromage accompagnée d’une salade verte pour se sentir encore en été. Une tarte au saint Marcellin […]

  • Reply
    Patrice - AlsaCuisine
    25 avril 2010 at 08:54

    très très belle tarte, bravo !
    Excellent dimanche

  • Reply
    haennig
    6 avril 2010 at 08:21

    super blog, j’en salive devant l’ordinateur

  • Reply
    sylvie
    22 mars 2010 at 05:59

    Oui, ça me dit bien ! bonne journée

  • Reply
    mimi
    11 mars 2010 at 01:08

    superbe !!

  • Reply
    mina
    6 mars 2010 at 07:43

    merci

  • Reply
    mina
    6 mars 2010 at 07:42

    merci

  • Reply
    mewmewchou
    6 mars 2010 at 06:54

    rhoooooooooooo la jolie tarte !!!
    on passe à table vers kl heure?? lol
    bon w€€k end
    bizzzzzzzzz

  • Reply
    All my best recipes
    6 mars 2010 at 06:38

    oh la la j’adore le fromage!!!! ta tarte est sublime Djouza, bravo et bi$ou$
    Bon week end.

  • Reply
    AU-FOURNEAU
    6 mars 2010 at 05:05

    mmmhhh une super bonne tarte
    biz$$$$

  • Reply
    Bouchra
    6 mars 2010 at 04:30

    Un délice cette tarte !
    Bis€s

  • Reply
    JANY
    6 mars 2010 at 04:13

    bon week-end ! bise$.
    Jany

  • Reply
    sana
    6 mars 2010 at 04:01

    j’ai un petit tag pour toi bise$$$$$$

  • Reply
    ii-st3ve57-x
    6 mars 2010 at 03:33

    Commentaire collectif. Juste pour remercier tout ceux qui viennent régulièrement sur mon blog même s’il ne vous intéresse pas trop. J’ai débuté Over-blog il y a moins de 3 mois et si j’ai des choses à changer ou à améliorer j’espère que je peux compter sur vous pour m’aider.

    En attendant je vous souhaite une bonne journée

    Steve

  • Reply
    mariellen
    6 mars 2010 at 02:12

    je t’envoie quelque$ bisou$ enneigés ce matin Djouza, mariellen

  • Reply
    yasminou
    6 mars 2010 at 02:05

    hummm!! moi je prend!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    charlotte création
    6 mars 2010 at 01:40

    miam!!
    dsl pour le retard hier soir… petit imprévu…

    bi$$$

  • Reply
    sana
    6 mars 2010 at 00:48

    elle a l’air super bon, j’aime les 3 fromages bise$$$$$$$$$$$$

  • Reply
    mina
    6 mars 2010 at 00:45

    bonjour, waw tes delices sont superbe bonnne et tres reussite toujour j’esaille tes re7 et je reussi merci pour tous ceque tu fais.
    amicalement mina d’algerie.

  • Reply
    Pierre cuisine
    6 mars 2010 at 09:53

    la mimolette donne de la couleur et du peps à ta tarte bravo Pierre

  • Reply
    ratiba
    6 mars 2010 at 09:32

    aller mon permier $$ bisous de la journée

  • Reply
    itachi
    6 mars 2010 at 08:54

    hello!!
    mon p’tit pa$$age du jour 🙂
    bis€

  • Reply
    Sancie
    6 mars 2010 at 08:20

    Très sympas cette tarte.
    Bon samedi
    Bisous (C**C)

  • Reply
    khahina
    6 mars 2010 at 08:18

    huuummmmm j’en salive …

    bon week-end

  • Reply
    sabah
    6 mars 2010 at 04:14

    Elle parait délicieuse, avec ces fromages.
    Je crois qu’on peut remplacer ces fromages par d’autres, par exemple gouda par cheddar, n’est ce pas ?
    On joue au Tom & Jerry (lol), tu as 89 votes, $$. Bisou

  • Reply
    culinarydelights
    6 mars 2010 at 03:16

    elle est superbe ta tarte djouza! dommage qu’il n’ya pas tous ces fromages ici

    bisous$$$$$$$$$

  • Reply
    axoulle
    5 mars 2010 at 03:50

    hum au fromage un vrai régal

  • Reply
    Sarah
    5 mars 2010 at 03:39

    Mmm !C’est booon et très joli, je viens prendre un petit bout chez toi ^_^

    Bonne nuit
    Sarah

  • Reply
    saoussi
    5 mars 2010 at 03:35

    waw ta tarte aux fromages, mmmm
    sincèrement les photos parlent d’elles même
    bisou et bonne nuit

  • Reply
    amour de cuisine
    5 mars 2010 at 03:27

    elle est magnifique djouza, bravo
    je passe vite vite, j’endure un probleme de connexion depuis ce matin, j’en profite la
    bi$ou$

  • Reply
    Jacre
    5 mars 2010 at 03:15

    elle est bien dorée ta tarte…bises et clic

  • Reply
    sara
    5 mars 2010 at 02:59

    une succulente tarte merci du partage
    bise

  • Reply
    cucin'a'casa
    5 mars 2010 at 02:30

    Hum j’adore les tartes et moi,une longue et belle histoire…..justement ce soir ce fut tarte aux blettes/saumon et fromage (bleu d’auvergne)recette prochainement sur blog.merci à toi,bisous de bonne soirée.

  • Reply
    linda
    5 mars 2010 at 02:23

    86 votes avec le mien bravo 😉

  • Reply
    linda
    5 mars 2010 at 02:21

    une très belle tarte bravo $$$ 😉

  • Reply
    mahassine
    5 mars 2010 at 01:51

    elle est superbe ta tarte , ça doit être très savoureuse , bisous $$

  • Reply
    Nawel
    5 mars 2010 at 01:29

    Elle est splendide ta tarte en plus le saint marcelin, c’est un fromage que j’adore!!
    Bisou Djouza et bonne soirée§

  • Reply
    ma-ger-de
    5 mars 2010 at 01:28

    on adooooooooooooore les fromages fondus!!! bises

  • Reply
    La Fourmi des Caraïbes
    5 mars 2010 at 01:22

    Quel délice pour moi qui adore toutes les quiches !

  • Reply
    mariam
    5 mars 2010 at 01:20

    J’essayerai volontiers la tarte aux fromages avec le Saint-Marcellin !!! Ca doit être très bon.
    Et moi aussi, je vote tous les jours et je le ferai régulièrement jusqu’au bout !!!

  • Reply
    Rouda
    5 mars 2010 at 01:08

    une bonne et belle tarte pour les beaux jours à venir inchaa Allah mais, il faudrait que je recherche le St Marcelin que je connaissais pas. Bonne soirée bises.

  • Reply
    fatima
    5 mars 2010 at 01:08

    ta tarte est bien tentante

  • Reply
    Rachida
    5 mars 2010 at 00:51

    HUUUM!!! c’est un délice et de tres belles photos, bravo ma belle……

    $$

  • Reply
    sihem
    5 mars 2010 at 00:46

    une tres bonne tarte!!£££££££££££
    bonne soiree$$$$$$$$$

  • Reply
    ratiba
    5 mars 2010 at 00:15

    j’adorrrrrrrrrrrrrrrrrre la tarte en fait j’ai vote et je voterai tt les jours bisous

  • Reply
    grazi
    5 mars 2010 at 00:04

    irrésistible!!!!

  • Reply
    mounia
    5 mars 2010 at 09:40

    Magnifique, j aimerais bien y gouter1 que de belles idées chez toi! Bravoooooo, bonne soirée, et bon week end!
    Biz $$$

  • Reply
    cuisineplurielle
    5 mars 2010 at 09:38

    avec une salade, c’est parfait

  • Reply
    djamila78
    5 mars 2010 at 09:34

    original je connaissais pas et encore moins le st marcelin faudrai que je regarde a auchan tiens
    bizzz

  • Reply
    cuisine de myriam
    5 mars 2010 at 09:30

    yami que du fromage quel bonheur,un vrai regale, merci du partage.
    bi$ou et passes une belle soiree

  • Reply
    JO
    5 mars 2010 at 09:24

    Alors!!! je prends de suite ta recette, car je pense toujours à mon fils végétarien, à nous aussi bien sur!!! donc une très bonne idée avec une p’tite salade. Devant cette merveilleuse recette, comment ne pas résister.
    Magnifiques photos qui donnent bien envie de suite! là! maintenant!!!! bon, je sais pas possible.
    Bon week-end
    Bises
    JO

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