Recette Cake, Tarte salée, Quiche

Tarte salée aux 3 fromages

12 août 2013

Tarte aux fromages 006
Une  tarte salée aux trois fromages : St Marcellin, mimolette et gouda. Le St Marcellin est un formage quand il est bien fait est assez fort du coup je préconise deux autres fromages qui ne viennent pas masquer son arôme. Une savoureuse entrée qui vous marquera par son goût prononcé du st Marcellin.  A faire et refaire si vous êtes amateur de fromage. Une entrée apéritive sur le pousse car très rapide à préparer et parfaite en cette saison pour accompagner une salade.
 
 
 

 
 
 
– Une pâté feuilletée à dérouler
– 1 st Marcellin bien fait
– 100 gr de gouda coupé en dés
– 100 gr de mimolette coupé en dés
– Poivre, noix de muscade
– Fromage râpe
– 3 gros œufs
– 20 cl de crème épaisse
 
 
Tarte aux fromages 008
 
 
Déroulez la pâte feuilletée, foncez un moule à tarte et piquez à la fourchette.
Fouettez la crème avec le st Marcellin. Incorporez les œufs et mélangez bien. Ajoutez le poivre, la muscade et versez la préparation sur la pâte et parsemez des morceaux de fromage coupés en dés puis du fromage râpé.
Préchauffez le four th. 180° C.  Rabattre légèrement les bords de la pâte juste avant d’enfourner si votre moule est plus petit que le diamètre de la pâte feuilletée. Enfournez pour 25 minutes environ et laissez dorer la tarte qui doit bien dorer. Retirez là du four et laissez tiédir ou refroidir afin de la rendre compacte et faciliter sa découpe.
Vous pouvez choisir le fromage qui vous convient le plus pour cette tarte : vous pouvez choisir de la préparer qu’avec du St Marcellin.
 
 
Tarte aux fromages 013
Tarte aux fromages 014
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50 Commentaires
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2024 années

très très belle tarte, bravo !
Excellent dimanche

2024 années

super blog, j’en salive devant l’ordinateur

2024 années

Oui, ça me dit bien ! bonne journée

2024 années

superbe !!

2024 années

merci

2024 années

merci

2024 années

rhoooooooooooo la jolie tarte !!!
on passe à table vers kl heure?? lol
bon w€€k end
bizzzzzzzzz

2024 années

oh la la j’adore le fromage!!!! ta tarte est sublime Djouza, bravo et bi$ou$
Bon week end.

2024 années

mmmhhh une super bonne tarte
biz$$$$

2024 années

Un délice cette tarte !
Bis€s

2024 années

bon week-end ! bise$.
Jany

2024 années

j’ai un petit tag pour toi bise$$$$$$

2024 années

Commentaire collectif. Juste pour remercier tout ceux qui viennent régulièrement sur mon blog même s’il ne vous intéresse pas trop. J’ai débuté Over-blog il y a moins de 3 mois et si j’ai des choses à changer ou à améliorer j’espère que je peux compter sur vous pour m’aider.

En attendant je vous souhaite une bonne journée

Steve

2024 années

je t’envoie quelque$ bisou$ enneigés ce matin Djouza, mariellen

2024 années

hummm!! moi je prend!!!!!!!!!!!!!!

2024 années

miam!!
dsl pour le retard hier soir… petit imprévu…

bi$$$

2024 années

elle a l’air super bon, j’aime les 3 fromages bise$$$$$$$$$$$$

2024 années

bonjour, waw tes delices sont superbe bonnne et tres reussite toujour j’esaille tes re7 et je reussi merci pour tous ceque tu fais.
amicalement mina d’algerie.

2024 années

la mimolette donne de la couleur et du peps à ta tarte bravo Pierre

2024 années

aller mon permier $$ bisous de la journée

2024 années

hello!!
mon p’tit pa$$age du jour 🙂
bis€

2024 années

Très sympas cette tarte.
Bon samedi
Bisous (C**C)

2024 années

huuummmmm j’en salive …

bon week-end

2024 années

Elle parait délicieuse, avec ces fromages.
Je crois qu’on peut remplacer ces fromages par d’autres, par exemple gouda par cheddar, n’est ce pas ?
On joue au Tom & Jerry (lol), tu as 89 votes, $$. Bisou

2024 années

elle est superbe ta tarte djouza! dommage qu’il n’ya pas tous ces fromages ici

bisous$$$$$$$$$

2024 années

hum au fromage un vrai régal

2024 années

Mmm !C’est booon et très joli, je viens prendre un petit bout chez toi ^_^

Bonne nuit
Sarah

2024 années

waw ta tarte aux fromages, mmmm
sincèrement les photos parlent d’elles même
bisou et bonne nuit

2024 années

elle est magnifique djouza, bravo
je passe vite vite, j’endure un probleme de connexion depuis ce matin, j’en profite la
bi$ou$

2024 années

elle est bien dorée ta tarte…bises et clic

2024 années

une succulente tarte merci du partage
bise

2024 années

Hum j’adore les tartes et moi,une longue et belle histoire…..justement ce soir ce fut tarte aux blettes/saumon et fromage (bleu d’auvergne)recette prochainement sur blog.merci à toi,bisous de bonne soirée.

2024 années

86 votes avec le mien bravo 😉

2024 années

une très belle tarte bravo $$$ 😉

2024 années

elle est superbe ta tarte , ça doit être très savoureuse , bisous $$

2024 années

Elle est splendide ta tarte en plus le saint marcelin, c’est un fromage que j’adore!!
Bisou Djouza et bonne soirée§

2024 années

on adooooooooooooore les fromages fondus!!! bises

2024 années

Quel délice pour moi qui adore toutes les quiches !

mariam
2024 années

J’essayerai volontiers la tarte aux fromages avec le Saint-Marcellin !!! Ca doit être très bon.
Et moi aussi, je vote tous les jours et je le ferai régulièrement jusqu’au bout !!!

2024 années

une bonne et belle tarte pour les beaux jours à venir inchaa Allah mais, il faudrait que je recherche le St Marcelin que je connaissais pas. Bonne soirée bises.

2024 années

ta tarte est bien tentante

2024 années

HUUUM!!! c’est un délice et de tres belles photos, bravo ma belle……

$$

2024 années

une tres bonne tarte!!£££££££££££
bonne soiree$$$$$$$$$

2024 années

j’adorrrrrrrrrrrrrrrrrre la tarte en fait j’ai vote et je voterai tt les jours bisous

grazi
2024 années

irrésistible!!!!

2024 années

Magnifique, j aimerais bien y gouter1 que de belles idées chez toi! Bravoooooo, bonne soirée, et bon week end!
Biz $$$

2024 années

avec une salade, c’est parfait

2024 années

original je connaissais pas et encore moins le st marcelin faudrai que je regarde a auchan tiens
bizzz

2024 années

yami que du fromage quel bonheur,un vrai regale, merci du partage.
bi$ou et passes une belle soiree

JO
2024 années

Alors!!! je prends de suite ta recette, car je pense toujours à mon fils végétarien, à nous aussi bien sur!!! donc une très bonne idée avec une p’tite salade. Devant cette merveilleuse recette, comment ne pas résister.
Magnifiques photos qui donnent bien envie de suite! là! maintenant!!!! bon, je sais pas possible.
Bon week-end
Bises
JO