Repas de fête

Fricassée de fruits de mer et poivron

13 août 2013
Fricasse de fruits de mer et poivrons photo 2

Fricassée de fruits mer au curcuma

Recette Fricassée de fruits de mer et poivrons grillés

Un plat bien coloré plein de saveurs et de soleil que que je vous propose avec cette fricassée de fruits de mer. C’est un plat rapide que j’aime préparé quand le temps me manque. J’avais pas grand chose sous la main à part un mélange de fruits de mer surgelés, un poireau, des poivrons et voilà. J’ai façonné un mille feuille de riz pour l’accompagnement que j’ai décoré de poivrons grillés en lamelles.

Cette fricassée de fruits de mer pourra être proposé aussi bien pendant les fêtes de fin d’années et allumera votre table festive avec ses couleurs chaudes.

 

Fricasse de fruits de mer et poivrons photo 1

Recette de fricassée de fruits de mer facile

 

Les ingrédients pour faire une fricassée de fruits de mer

  •  300 gr de mélange de fruits mer : encornets, crevettes, st jacques, moules
  • Huile d’olive
  • Un poireau
  • 1/2 poivron rouge
  • Une petite échalote
  • 1/2 cuillère de curcuma
  • Sel poivre
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • Coriandre et persil
  • Riz parfumé thaï

 

 

Fricassée de fruits de mer et poivrons grillés

 

 

Recette Fricassée de fruits de mer et poivron : étapes de préparation

 

 

  1. Emincez l’échalote (ou oignon) puis découpez le poireau en rondelle et faire revenir le tout dans un poêlon arrosé d’un filet d’huile d’olive.
  2. Lorsque l’échalote est translucide, ajoutez le poivron rouge coupé en lamelles et laissez cuire à feu doux sous couvert.
  3. Ajoutez les fruits de mer encore surgelés et laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau puis incorporer la crème, le sel le poivre et le curcuma.
  4. Toujours sur feu doux, remuez bien et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Parsemez de coriandre et de persil.
  6. Faire cuire le riz thaï selon les indications du paquet.
  7. Préparez le mille feuille en utilisant un cadre  sans fond en déposant une couche de riz puis une couche de fricassé et une couche de riz.
  8. Décorez avec des lamelles de poivrons cuits.
  9. Badigeonner d’un filet d’huile d’olive les poivrons avec un pinceau.
  10. Servir pendant que c’est chaud.

 

 

Bonne dégustation

 

 

 

Fricasse de fruits de mer et poivrons photo 4

Fricassée de fruits de mer avec timbale de riz

 

 

 

fruits de mer, riz, poivrons

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24 Commentaires

  • Répondre
    lilou
    4 décembre 2014 à 17h12

    bonsoir, djouza tes recettes sont sublimes, on se régale en famille ……..continue a nous choyer bisous a bientot

    • Répondre
      Djouza
      4 décembre 2014 à 19h32

      Merci lilou, bises et bonne soirée

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    22 mai 2014 à 22h47

    Un très joli plat!

  • Répondre
    gridelle
    15 août 2013 à 6h34

    ça doit être très bon mais en plus ta présentation est magnifique!

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    touri
    13 août 2013 à 21h57

    quelle delice merci du partage

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    fériel
    21 juin 2012 à 1h04

    rhooo tu ne peux pas ouvrir un restaurant que je vienne y déguster tes bons petits plats !!

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    Aux delices du palais
    12 juin 2012 à 7h37

    Salam chére Djouza j’espere que tu vas bien ainsi que ta petite famille!!ce plat est si bon ça se sent a travers mon ecran je viens de prendre mon gouter mais ça me donne faim!!!miamm!!bonne soirée bisous.

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    Gourmandises Assia
    9 juin 2012 à 3h38

    coucou djouza dur dur de te laisser un comm’ lol ,enfin je suis arrivé a le faire comeme,surtout que tu nous propose un vrai régal ma belle miam!:)bisous

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    khahina
    8 juin 2012 à 9h08

    jolie presentation    bonne journee

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    afaurore
    7 juin 2012 à 2h36

    belle assiette

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    Matina
    20 juin 2012 à 0h45

    Super bon ton plat je n’en doute pas merci pour le partage. Bisou

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    les joyauxde sherazade
    11 juin 2012 à 2h06

    hmm , j’ai l’eau à la bouche, un régal, j’aime bien la présentation du riz, je te souhaite une agréable journée, bisous

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    Wafia
    10 juin 2012 à 0h59

    Une si belle présentation pour un si bon plat, vraiment magnifique, bravo Djouza, bon week-end, bises ma belle.

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    lesgourmandisesdeoumouzoheir
    9 juin 2012 à 9h52

    de belles couleurs,qui donne envie de tout raffaller;;;;;;;;;

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    omvm
    8 juin 2012 à 1h31

    que c’est appétissant

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    EmilieRD
    8 juin 2012 à 1h14

    Avec du lait de coco pour remplacer la crème, ca devrait ètre pas mal non plus!

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    Hafida
    8 juin 2012 à 9h36

    Salam,

    quel joli « gâteau » ! avec une salade verte et de la tomate il fera désormais partie de mon menu ( quoique ça doit prendre du temps quand même..) 

    BRAVO pour l’inventivité et MERCI du partage !

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    legourmand
    8 juin 2012 à 0h44

    Bravo, c’est un délice cette recette

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    lynda
    7 juin 2012 à 2h37

    Bonsoir djouza vraiment sublime ton plat trés rafiné comme présentation yatik el saha 

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    Sophie
    7 juin 2012 à 0h18

    Quel bon petit plat!! bonne soirée, bisous

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    rayan delices
    7 juin 2012 à 4h18

    et c´est qui le chef ?biensur DJOUZA!!!merci  pour ce delice!bisous

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    blog de oum mohamed
    7 juin 2012 à 1h55

    mmmm trso bonn bravo ma belle bizou et bonne journéee

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    oum mouncifrayan
    7 juin 2012 à 1h49

    c’est super joli et super bon!!

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    yamina
    7 juin 2012 à 9h50

    mmm..ça à l’air trop bon, j’aime trooop ta présentation!! bravoo

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