Repas de fête

Fricassée de fruits de mer et poivron

13 août 2013
Fricasse de fruits de mer et poivrons photo 2

Fricassée de fruits mer au curcuma

Recette Fricassée de fruits de mer et poivrons grillés

Un plat bien coloré plein de saveurs et de soleil que que je vous propose avec cette fricassée de fruits de mer. C’est un plat rapide que j’aime préparé quand le temps me manque. J’avais pas grand chose sous la main à part un mélange de fruits de mer surgelés, un poireau, des poivrons et voilà. J’ai façonné un mille feuille de riz pour l’accompagnement que j’ai décoré de poivrons grillés en lamelles.

Cette fricassée de fruits de mer pourra être proposé aussi bien pendant les fêtes de fin d’années et allumera votre table festive avec ses couleurs chaudes.

 

Fricasse de fruits de mer et poivrons photo 1

Recette de fricassée de fruits de mer facile

 

Les ingrédients pour faire une fricassée de fruits de mer

  •  300 gr de mélange de fruits mer : encornets, crevettes, st jacques, moules
  • Huile d’olive
  • Un poireau
  • 1/2 poivron rouge
  • Une petite échalote
  • 1/2 cuillère de curcuma
  • Sel poivre
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • Coriandre et persil
  • Riz parfumé thaï

 

 

Fricassée de fruits de mer et poivrons grillés

 

 

Recette Fricassée de fruits de mer et poivron : étapes de préparation

 

 

  1. Emincez l’échalote (ou oignon) puis découpez le poireau en rondelle et faire revenir le tout dans un poêlon arrosé d’un filet d’huile d’olive.
  2. Lorsque l’échalote est translucide, ajoutez le poivron rouge coupé en lamelles et laissez cuire à feu doux sous couvert.
  3. Ajoutez les fruits de mer encore surgelés et laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau puis incorporer la crème, le sel le poivre et le curcuma.
  4. Toujours sur feu doux, remuez bien et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Parsemez de coriandre et de persil.
  6. Faire cuire le riz thaï selon les indications du paquet.
  7. Préparez le mille feuille en utilisant un cadre  sans fond en déposant une couche de riz puis une couche de fricassé et une couche de riz.
  8. Décorez avec des lamelles de poivrons cuits.
  9. Badigeonner d’un filet d’huile d’olive les poivrons avec un pinceau.
  10. Servir pendant que c’est chaud.

 

 

Bonne dégustation

 

 

 

Fricasse de fruits de mer et poivrons photo 4

Fricassée de fruits de mer avec timbale de riz

 

 

 

fruits de mer, riz, fricassee de fruits mer, plat de la mer, recette de la mer, poivrons

Autres recettes de la même catégorie.

25 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
lilou
9 années

bonsoir, djouza tes recettes sont sublimes, on se régale en famille ……..continue a nous choyer bisous a bientot

Répondre à  lilou
9 années

Merci lilou, bises et bonne soirée

10 années

Un très joli plat!

10 années

ça doit être très bon mais en plus ta présentation est magnifique!

touri
10 années

quelle delice merci du partage

2024 années

rhooo tu ne peux pas ouvrir un restaurant que je vienne y déguster tes bons petits plats !!

2024 années

Super bon ton plat je n’en doute pas merci pour le partage. Bisou

12 années

Salam chére Djouza j’espere que tu vas bien ainsi que ta petite famille!!ce plat est si bon ça se sent a travers mon ecran je viens de prendre mon gouter mais ça me donne faim!!!miamm!!bonne soirée bisous.

2024 années

hmm , j’ai l’eau à la bouche, un régal, j’aime bien la présentation du riz, je te souhaite une agréable journée, bisous

2024 années

Une si belle présentation pour un si bon plat, vraiment magnifique, bravo Djouza, bon week-end, bises ma belle.

2024 années

de belles couleurs,qui donne envie de tout raffaller;;;;;;;;;

Gourmandises Assia
12 années

coucou djouza dur dur de te laisser un comm’ lol ,enfin je suis arrivé a le faire comeme,surtout que tu nous propose un vrai régal ma belle miam!:)bisous

2024 années

que c’est appétissant

2024 années

Avec du lait de coco pour remplacer la crème, ca devrait ètre pas mal non plus!

Hafida
2024 années

Salam,

quel joli « gâteau » ! avec une salade verte et de la tomate il fera désormais partie de mon menu ( quoique ça doit prendre du temps quand même..) 

BRAVO pour l’inventivité et MERCI du partage !

2024 années

Bravo, c’est un délice cette recette

2024 années

jolie presentation 

 

bonne journee

2024 années

Bonsoir djouza vraiment sublime ton plat trés rafiné comme présentation yatik el saha 

2024 années

Quel bon petit plat!! bonne soirée, bisous

2024 années

et c´est qui le chef ?biensur DJOUZA!!!merci  pour ce delice!bisous

2024 années

belle assiette

blog de oum mohamed
2024 années

mmmm trso bonn bravo ma belle bizou et bonne journéee

2024 années

c’est super joli et super bon!!

2024 années

mmm..ça à l’air trop bon, j’aime trooop ta présentation!! bravoo

2024 années

c’est très visuel et très joli biz helene et bonne journée