
Fricassée de fruits mer au curcuma
Recette Fricassée de fruits de mer et poivrons grillés
Un plat bien coloré plein de saveurs et de soleil que que je vous propose avec cette fricassée de fruits de mer. C’est un plat rapide que j’aime préparé quand le temps me manque. J’avais pas grand chose sous la main à part un mélange de fruits de mer surgelés, un poireau, des poivrons et voilà. J’ai façonné un mille feuille de riz pour l’accompagnement que j’ai décoré de poivrons grillés en lamelles.
Cette fricassée de fruits de mer pourra être proposé aussi bien pendant les fêtes de fin d’années et allumera votre table festive avec ses couleurs chaudes.

Recette de fricassée de fruits de mer facile
Les ingrédients pour faire une fricassée de fruits de mer
- 300 gr de mélange de fruits mer : encornets, crevettes, st jacques, moules
- Huile d’olive
- Un poireau
- 1/2 poivron rouge
- Une petite échalote
- 1/2 cuillère de curcuma
- Sel poivre
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- Coriandre et persil
- Riz parfumé thaï
Recette Fricassée de fruits de mer et poivron : étapes de préparation
- Emincez l’échalote (ou oignon) puis découpez le poireau en rondelle et faire revenir le tout dans un poêlon arrosé d’un filet d’huile d’olive.
- Lorsque l’échalote est translucide, ajoutez le poivron rouge coupé en lamelles et laissez cuire à feu doux sous couvert.
- Ajoutez les fruits de mer encore surgelés et laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau puis incorporer la crème, le sel le poivre et le curcuma.
- Toujours sur feu doux, remuez bien et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Parsemez de coriandre et de persil.
- Faire cuire le riz thaï selon les indications du paquet.
- Préparez le mille feuille en utilisant un cadre sans fond en déposant une couche de riz puis une couche de fricassé et une couche de riz.
- Décorez avec des lamelles de poivrons cuits.
- Badigeonner d’un filet d’huile d’olive les poivrons avec un pinceau.
- Servir pendant que c’est chaud.
Bonne dégustation

Fricassée de fruits de mer avec timbale de riz
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26 Comments
lilou
4 décembre 2014 at 17h12bonsoir, djouza tes recettes sont sublimes, on se régale en famille ……..continue a nous choyer bisous a bientot
Djouza
4 décembre 2014 at 19h32Merci lilou, bises et bonne soirée
ptitecuisinedepauline
22 mai 2014 at 22h47Un très joli plat!
gridelle
15 août 2013 at 6h34ça doit être très bon mais en plus ta présentation est magnifique!
touri
13 août 2013 at 21h57quelle delice merci du partage
Aux delices du palais
12 juin 2012 at 7h37Salam chére Djouza j’espere que tu vas bien ainsi que ta petite famille!!ce plat est si bon ça se sent a travers mon ecran je viens de prendre mon gouter mais ça me donne faim!!!miamm!!bonne soirée bisous.
Gourmandises Assia
9 juin 2012 at 3h38coucou djouza dur dur de te laisser un comm’ lol ,enfin je suis arrivé a le faire comeme,surtout que tu nous propose un vrai régal ma belle miam!:)bisous
fériel
21 juin 2012 at 1h04rhooo tu ne peux pas ouvrir un restaurant que je vienne y déguster tes bons petits plats !!
Matina
20 juin 2012 at 0h45Super bon ton plat je n’en doute pas merci pour le partage. Bisou
les joyauxde sherazade
11 juin 2012 at 2h06hmm , j’ai l’eau à la bouche, un régal, j’aime bien la présentation du riz, je te souhaite une agréable journée, bisous
Wafia
10 juin 2012 at 0h59Une si belle présentation pour un si bon plat, vraiment magnifique, bravo Djouza, bon week-end, bises ma belle.
lesgourmandisesdeoumouzoheir
9 juin 2012 at 9h52de belles couleurs,qui donne envie de tout raffaller;;;;;;;;;
omvm
8 juin 2012 at 1h31que c’est appétissant
EmilieRD
8 juin 2012 at 1h14Avec du lait de coco pour remplacer la crème, ca devrait ètre pas mal non plus!
Hafida
8 juin 2012 at 9h36Salam,
quel joli « gâteau » ! avec une salade verte et de la tomate il fera désormais partie de mon menu ( quoique ça doit prendre du temps quand même..)
BRAVO pour l’inventivité et MERCI du partage !
legourmand
8 juin 2012 at 0h44Bravo, c’est un délice cette recette
khahina
8 juin 2012 at 9h08jolie presentation
bonne journee
lynda
7 juin 2012 at 2h37Bonsoir djouza vraiment sublime ton plat trés rafiné comme présentation yatik el saha
Sophie
7 juin 2012 at 0h18Quel bon petit plat!! bonne soirée, bisous
rayan delices
7 juin 2012 at 4h18et c´est qui le chef ?biensur DJOUZA!!!merci pour ce delice!bisous
afaurore
7 juin 2012 at 2h36belle assiette
blog de oum mohamed
7 juin 2012 at 1h55mmmm trso bonn bravo ma belle bizou et bonne journéee
oum mouncifrayan
7 juin 2012 at 1h49c’est super joli et super bon!!
yamina
7 juin 2012 at 9h50mmm..ça à l’air trop bon, j’aime trooop ta présentation!! bravoo
helene
7 juin 2012 at 9h00c’est très visuel et très joli biz helene et bonne journée