Repas de fête

Gambas et St Jacques au Curry Garam Massala

24 janvier 2009

Poelée gambas 004

Recette Gambas et St Jacques au Curry Massala facile

Des Gambas, des noix de St Jacques préparés au curry et au garam massala, des épices que j’affectionne particulièrement dans ma cuisine.

D’inspiration indienne, cette recette est très simple à préparer, qui sera d’un très bel effet pour une table festive. Le zeste d’orange apporte une petite touche de fraîcheur comme toutes ces épices parfumées. Désolée de la qualité des photos, dès que je refais ce plat je vous posterai des photos dignes de ce nom.

Cette recette simple mais raffinée combine des gambas et des noix de Saint-Jacques délicatement enrobées d’un mélange d’épices parfumé au curry et au garam massala. Un plat savoureux qui marie parfaitement les fruits de mer avec des épices exotiques, idéal pour une entrée élégante ou un plat principal qui impressionnera vos convives.

Ces St Jacques au curry, alliant la douceur des noix de Saint-Jacques à la chaleur épicée du curry massala, se marient parfaitement avec les gambas pour un plat aux saveurs envoûtantes. La cuisson rapide préserve leur texture tendre tout en infusant chaque bouchée d’une riche profondeur aromatique.

Accompagné d’un riz basmati parfumé ou d’une purée de légumes, ce plat constitue une expérience culinaire raffinée qui ravira les amateurs de fruits de mer et d’épices. Que ce soit pour un dîner en famille ou une occasion spéciale, cette recette apportera une touche d’exotisme et de sophistication à votre table.

Ingrédients pour une deux 2 personnes

  • 4 belles gambas
  • 250 gr de noix de St Jacques
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère de garam masala
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tasse d’eau mélangée à 1 cuillère de fumet de poisson
  • 30 cl de crème liquide
  • piment (si vous aimez relevé)
  • Zeste d’orange
  • Riz basmati

 

 

Poelée gambas 003

 

Intruction et préparation de la recette

 

  1. Dans une poêle versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  2. Faites revenir les gambas jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur rosée.
  3. Réservez les et ajoutez les noix de St jacques et laissez cuire 1 min et mettre de côté également.
  4. Ajoutez dans la poêle le curry et le garam massala.
  5. Versez le fumet de poisson. Mélangez bien et ajoutez la gousse d’ail.
  6. Laissez cuire de nouveau 1 à 2 min.
  7. Versez la crème fraîche et remuez. Laissez épaissir.
  8. Réintroduire les gambas et noix de st jacques.
  9. Décorez de lamelles de zeste d’orange.
  10. Servir les gambas et st Jacques au curry avec du riz basmati.

Bon appétit

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39 Commentaires
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leila
12 années

tu sais Djouza j’aime bien faire un tour sur ton blog et regarder les anciennes recettes!!! celle ci ma l’air troppppp bonne faut que je l’imprime gros bisoussss

14 années

Ton plat est très appétissant!

2024 années

super ton plats ya3tik elssaha,bises

14 années

Merci beaucoup pour le renseignement, a bientot inch’allah !

14 années

Salam Djouza, votre blog est tres beau et bon = ) si vous prenez la peine de visiter le mien, vous constaterez que je suis nouvelle sur la blogosphere ainsi je compte sur vos visites pour me donner des idées ou bien meme me faire des suggestions. A bientot inch’allah

14 années

rooh, j’adore ces petits plats et €

14 années

quel raffinement!
A bientôt
Mamafati

14 années

Bonsoir Djouza
J’espère que tu as passé un bon week end. Ici on sens la neige….
Je te souhaite une bonne soirée. Gros bisous Marishka

2024 années

Coucou Djouza, il est très bon ton plat, bravooo, ça me donne faim.
En fait, j’ai essayé les biscuits de ta maman, huuum trop bons, je viens de les publier.
Bisous et clicou

14 années

hummm ! un délice C^^Cbise

2024 années

Hum que c’est bon !
Très bon dimanche

14 années

Encore une tuerie! tu veux nous assassiner de plaisir LOL!!!
Lkhmouss 3lik, machaallah j’adore ta cuisine raffinée.
Bises et €€€€€€€€….

14 années

Un vrais délice il est sûblime ce plat bravo!!!

14 années

pour une recette comme cà ,je suis toujours partant

Bonjour,aujourd’hui,Je fais la grêve du ($)
Afin de redémarrer lundi tôt .
Bonjour

2024 années

excellent dimanche a toi bisou€

14 années

Et dire que je demandais a mon mari de m’inviter dans un restaurant indien alors la avec tes recettes qui me font baver ,c’est moi qui va l’inviter dans ma cuisine.Bisous clico

14 années

Typiquement le genre de plat dont je me régale et magnifiquement réalisé.

Bravo !

2024 années

Voilà une savoureuse recette pour les fêtes!! un mariage de saveurs et parfums que j’adore!!!
Bisous et très bonne nuit
C !!

2024 années

Gambas et Saint-jacques, j’adore !
Bisous, Doria $

14 années

huuuuuum, c’est très bon
tbarkellah 3lik

14 années

miam!! je n’arrive à manger les produirts de la mer que losrqu’ils sont bien assaisonés.. ta recette tombe à point!! des bi$e$

14 années

Bonjour!!!
Ta poelée de Gambas est sublissime merci pour ce magnifique partage
Bonne soirée et très bon week end
Bises

14 années

Tu mets l’eau a la bouche !
Et clic !

2024 années

(**( €€€€
un delice djouza, merci pour le partge, bisous

14 années

avec ses tous ingrédients ca doit être un véritable délice!!!!! bissou.

nadou911
14 années

machallah ça à l’air trop bon

14 années

hum que ca a l’air bon

2024 années

une sauce parfumée très alléchante !

2024 années

encore une assiette pour moi…merci pour le partag€

2024 années

en voilà une recette qui parait alléchante, bravo et merci…….

14 années

Superbe!!!!

2024 années

qu’est ce que je vois!!! j’adore un pur delice bisous djouza et clic.

14 années

cette sauce est voluptueuse ! miam bravo à toi !! Pierre

2024 années

hummm j’en bave, un air de fete en plus

bon week-end

2024 années

chahitini grave merci pour ce délice

2024 années

Ce plat est bien appétissant!!!

2024 années

Tout ce qui est curry, j’en suis fan!! Je pourrais en manger tous les soira1 Et quand c’est avec des gambas alors la c’est le top!!

2024 années

merci pour la recette , c’est très apétisant.

16 années

Ce plat me met l’eau à bouche. J’adore les gambas.
Merci pour toutes ces recettes. Bon week end