Des Gambas, des noix de St Jacques préparés au curry et au garam massala, des épices que j’affectionne particulièrement dans ma cuisine.
D’inspiration indienne, cette recette est très simple à préparer, qui sera d’un très bel effet pour une table festive. Le zeste d’orange apporte une petite touche de fraîcheur comme toutes ces épices parfumées. Désolée de la qualité des photos, dès que je refais ce plat je vous posterai des photos dignes de ce nom
Un plat très raffiné et subtilement parfumé à l’indienne..
Ingrédients pour une deux 2 personnes
- 4 belles gambas
- 250 gr de noix de St Jacques
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère de garam massala
- 1 gousse d’ail
- 1 tasse d’eau mélangée à 1 cuillère de fumet de poisson
- 30 cl de crème liquide
- piment (si vous aimez relevé)
- Zeste d’orange
- Riz basmati
- Dans une poêle versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Faites revenir les gambas jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur rosée.
- Réservez les et ajoutez les noix de St jacques et laissez cuire 1 min et mettre de côté également.
- Ajoutez dans la poêle le curry et le garam massala.
- Versez le fumet de poisson. Mélangez bien et ajoutez la gousse d’ail.
- Laissez cuire de nouveau 1 à 2 min.
- Versez la crème fraîche et remuez. Laissez épaissir.
- Réintroduire les gambas et noix de st jacques.
- Décorez de lamelles de zeste d’orange.
- Servir avec du riz basmati.