Repas de fête simples à cuisines et adaptés à tous les goûts

Gambas et St Jacques au curry et garam massala

24 janvier 2009
Poelee de gambas et st jacques au curry

Poelée gambas 004
Des Gambas, des noix de St Jacques préparés au curry et au garam massala, des épices que j’affectionne particulièrement dans ma cuisine. : d’inspiration indienne, cette recette est très simple à préparer, qui sera d’un très bel effet pour une table festive. Le zeste d’orange apporte une petite touche de fraîcheur comme toutes ces épices parfumées. Désolée de la qualité des photos, dès que je refais ce plat je vous posterai des photos dignes de ce nom.
 
 

Pour 2 personnes
– 4 belles gambas
– 250 gr de noix de St Jacques
– 1/2 cuillère à café de curry
– 1/2 cuillère de garam massala
– 1 gousse d’ail
– 1 tasse d’eau mélangée à 1 cuillère de fumet de poisson
– 30 cl de crème liquide
– piment (si vous aimez relevé)
– Zeste d’orange
– Riz basmati
 
 
Poelée gambas 003
Dans une poêle versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les gambas jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur rosée. Réservez les et ajoutez les noix de St jacques et laissez cuire 1 min. Réservez également. Ajoutez dans la poêle  le curry et le garam massala. Versez le fumet de poisson. Mélangez bien et ajoutez la gousse d’ail. Laissez cuire de nouveau 1 à 2 min. Versez la crème fraîche et remuez. Laissez épaissir. Réintroduire les gambas et noix de st jacques. Décorez de lamelles de zeste d’orange. Servir avec du riz basmati.
Un plat très raffiné et subtilement parfumé à l’indienne.
 

Summary
recipe image
Recipe Name
Poelée de gambas /St Jacques au curry
Published On
Preparation Time
Cook Time
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41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

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39 Comments

  • Reply
    leila
    3 octobre 2011 at 09:10

    tu sais Djouza j’aime bien faire un tour sur ton blog et regarder les anciennes recettes!!! celle ci ma l’air troppppp bonne faut que je l’imprime gros bisoussss

  • Reply
    jenna
    16 décembre 2009 at 03:54

    Ton plat est très appétissant!

  • Reply
    assiette
    16 décembre 2009 at 03:23

    super ton plats ya3tik elssaha,bises

  • Reply
    PalakaCook
    15 décembre 2009 at 03:24

    Merci beaucoup pour le renseignement, a bientot inch’allah !

  • Reply
    PalakaCook
    15 décembre 2009 at 09:56

    Salam Djouza, votre blog est tres beau et bon = ) si vous prenez la peine de visiter le mien, vous constaterez que je suis nouvelle sur la blogosphere ainsi je compte sur vos visites pour me donner des idées ou bien meme me faire des suggestions. A bientot inch’allah

  • Reply
    chilubru
    14 décembre 2009 at 02:01

    rooh, j’adore ces petits plats et €

  • Reply
    Mamafati
    14 décembre 2009 at 01:49

    quel raffinement!
    A bientôt
    Mamafati

  • Reply
    Marishka
    13 décembre 2009 at 07:01

    Bonsoir Djouza
    J’espère que tu as passé un bon week end. Ici on sens la neige….
    Je te souhaite une bonne soirée. Gros bisous Marishka

  • Reply
    Nora
    13 décembre 2009 at 06:12

    Coucou Djouza, il est très bon ton plat, bravooo, ça me donne faim.
    En fait, j’ai essayé les biscuits de ta maman, huuum trop bons, je viens de les publier.
    Bisous et clicou

  • Reply
    hamanour
    13 décembre 2009 at 05:51

    hummm ! un délice C^^Cbise

  • Reply
    Fantaisie
    13 décembre 2009 at 03:54

    Hum que c’est bon !
    Très bon dimanche

  • Reply
    oumotalal
    13 décembre 2009 at 02:19

    Encore une tuerie! tu veux nous assassiner de plaisir LOL!!!
    Lkhmouss 3lik, machaallah j’adore ta cuisine raffinée.
    Bises et €€€€€€€€….

  • Reply
    souhila
    13 décembre 2009 at 01:28

    Un vrais délice il est sûblime ce plat bravo!!!

  • Reply
    Carambaole
    13 décembre 2009 at 01:23

    pour une recette comme cà ,je suis toujours partant

    Bonjour,aujourd’hui,Je fais la grêve du ($)
    Afin de redémarrer lundi tôt .
    Bonjour

  • Reply
    Eliane
    13 décembre 2009 at 00:24

    excellent dimanche a toi bisou€

  • Reply
    souska
    13 décembre 2009 at 09:38

    Et dire que je demandais a mon mari de m’inviter dans un restaurant indien alors la avec tes recettes qui me font baver ,c’est moi qui va l’inviter dans ma cuisine.Bisous clico

  • Reply
    marc
    13 décembre 2009 at 01:41

    Typiquement le genre de plat dont je me régale et magnifiquement réalisé.

    Bravo !

  • Reply
    Nawel
    12 décembre 2009 at 03:23

    Voilà une savoureuse recette pour les fêtes!! un mariage de saveurs et parfums que j’adore!!!
    Bisous et très bonne nuit
    C !!

  • Reply
    Doria
    12 décembre 2009 at 03:05

    Gambas et Saint-jacques, j’adore !
    Bisous, Doria $

  • Reply
    mahassine
    12 décembre 2009 at 02:25

    huuuuuum, c’est très bon
    tbarkellah 3lik

  • Reply
    ma-ger-de
    12 décembre 2009 at 01:32

    miam!! je n’arrive à manger les produirts de la mer que losrqu’ils sont bien assaisonés.. ta recette tombe à point!! des bi$e$

  • Reply
    ambbre
    12 décembre 2009 at 01:21

    Bonjour!!!
    Ta poelée de Gambas est sublissime merci pour ce magnifique partage
    Bonne soirée et très bon week end
    Bises

  • Reply
    MaryAthenes
    12 décembre 2009 at 01:20

    Tu mets l’eau a la bouche !
    Et clic !

  • Reply
    amour de cuisine
    12 décembre 2009 at 09:06

    (**( €€€€
    un delice djouza, merci pour le partge, bisous

  • Reply
    rosa
    12 décembre 2009 at 08:59

    avec ses tous ingrédients ca doit être un véritable délice!!!!! bissou.

  • Reply
    nadou911
    12 décembre 2009 at 08:22

    machallah ça à l’air trop bon

  • Reply
    axoulle
    12 décembre 2009 at 06:53

    hum que ca a l’aier bon

  • Reply
    Clemence
    12 décembre 2009 at 06:04

    une sauce parfumée très alléchante !

  • Reply
    oum mouncif rayan
    12 décembre 2009 at 05:46

    encore une assiette pour moi…merci pour le partag€

  • Reply
    Rachida
    12 décembre 2009 at 05:32

    en voilà une recette qui parait alléchante, bravo et merci…….

  • Reply
    sabrin3
    12 décembre 2009 at 05:23

    Superbe!!!!

  • Reply
    Nadia
    12 décembre 2009 at 04:48

    qu’est ce que je vois!!! j’adore un pur delice bisous djouza et clic.

  • Reply
    Pierre cuisine
    12 décembre 2009 at 04:24

    cette sauce est voluptueuse ! miam bravo à toi !! Pierre

  • Reply
    khahina
    12 décembre 2009 at 04:13

    hummm j’en bave, un air de fete en plus

    bon week-end

  • Reply
    saoussi
    12 décembre 2009 at 04:01

    chahitini grave merci pour ce délice

  • Reply
    lakbira31
    14 janvier 2008 at 03:46

    Ce plat est bien appétissant!!!

  • Reply
    Frédée
    13 janvier 2008 at 01:12

    Tout ce qui est curry, j’en suis fan!! Je pourrais en manger tous les soira1 Et quand c’est avec des gambas alors la c’est le top!!

  • Reply
    fatima
    13 janvier 2008 at 09:42

    merci pour la recette , c’est très apétisant.

  • Reply
    btissam
    12 janvier 2008 at 03:36

    Ce plat me met l’eau à bouche. J’adore les gambas.
    Merci pour toutes ces recettes. Bon week end

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