Repas de fête

Gambas et St Jacques au Curry Garam Massala

24 janvier 2009

Poelée gambas 004

Recette Gambas et St Jacques au Curry Massala facile

Des Gambas, des noix de St Jacques préparés au curry et au garam massala, des épices que j’affectionne particulièrement dans ma cuisine.

D’inspiration indienne, cette recette est très simple à préparer, qui sera d’un très bel effet pour une table festive. Le zeste d’orange apporte une petite touche de fraîcheur comme toutes ces épices parfumées. Désolée de la qualité des photos, dès que je refais ce plat je vous posterai des photos dignes de ce nom.

Cette recette simple mais raffinée combine des gambas et des noix de Saint-Jacques délicatement enrobées d’un mélange d’épices parfumé au curry et au garam massala. Un plat savoureux qui marie parfaitement les fruits de mer avec des épices exotiques, idéal pour une entrée élégante ou un plat principal qui impressionnera vos convives.

Ces St Jacques au curry, alliant la douceur des noix de Saint-Jacques à la chaleur épicée du curry massala, se marient parfaitement avec les gambas pour un plat aux saveurs envoûtantes. La cuisson rapide préserve leur texture tendre tout en infusant chaque bouchée d’une riche profondeur aromatique.

Accompagné d’un riz basmati parfumé ou d’une purée de légumes, ce plat constitue une expérience culinaire raffinée qui ravira les amateurs de fruits de mer et d’épices. Que ce soit pour un dîner en famille ou une occasion spéciale, cette recette apportera une touche d’exotisme et de sophistication à votre table.

Ingrédients pour une deux 2 personnes

  • 4 belles gambas
  • 250 gr de noix de St Jacques
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère de garam masala
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tasse d’eau mélangée à 1 cuillère de fumet de poisson
  • 30 cl de crème liquide
  • piment (si vous aimez relevé)
  • Zeste d’orange
  • Riz basmati

 

 

Poelée gambas 003

 

Intruction et préparation de la recette

 

  1. Dans une poêle versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  2. Faites revenir les gambas jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur rosée.
  3. Réservez les et ajoutez les noix de St jacques et laissez cuire 1 min et mettre de côté également.
  4. Ajoutez dans la poêle le curry et le garam massala.
  5. Versez le fumet de poisson. Mélangez bien et ajoutez la gousse d’ail.
  6. Laissez cuire de nouveau 1 à 2 min.
  7. Versez la crème fraîche et remuez. Laissez épaissir.
  8. Réintroduire les gambas et noix de st jacques.
  9. Décorez de lamelles de zeste d’orange.
  10. Servir les gambas et st Jacques au curry avec du riz basmati.

Bon appétit

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39 Commentaires

  • Répondre
    leila
    3 octobre 2011 à 9h10

    tu sais Djouza j’aime bien faire un tour sur ton blog et regarder les anciennes recettes!!! celle ci ma l’air troppppp bonne faut que je l’imprime gros bisoussss

  • Répondre
    assiette
    16 décembre 2009 à 3h23

    super ton plats ya3tik elssaha,bises

  • Répondre
    jenna
    16 décembre 2009 à 3h54

    Ton plat est très appétissant!

  • Répondre
    PalakaCook
    15 décembre 2009 à 9h56

    Salam Djouza, votre blog est tres beau et bon = ) si vous prenez la peine de visiter le mien, vous constaterez que je suis nouvelle sur la blogosphere ainsi je compte sur vos visites pour me donner des idées ou bien meme me faire des suggestions. A bientot inch’allah

  • Répondre
    PalakaCook
    15 décembre 2009 à 3h24

    Merci beaucoup pour le renseignement, a bientot inch’allah !

  • Répondre
    chilubru
    14 décembre 2009 à 2h01

    rooh, j’adore ces petits plats et €

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    Mamafati
    14 décembre 2009 à 1h49

    quel raffinement!
    A bientôt
    Mamafati

  • Répondre
    souska
    13 décembre 2009 à 9h38

    Et dire que je demandais a mon mari de m’inviter dans un restaurant indien alors la avec tes recettes qui me font baver ,c’est moi qui va l’inviter dans ma cuisine.Bisous clico

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    Nora
    13 décembre 2009 à 6h12

    Coucou Djouza, il est très bon ton plat, bravooo, ça me donne faim. En fait, j’ai essayé les biscuits de ta maman, huuum trop bons, je viens de les publier. Bisous et clicou

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    Marishka
    13 décembre 2009 à 7h01

    Bonsoir Djouza
    J’espère que tu as passé un bon week end. Ici on sens la neige….
    Je te souhaite une bonne soirée. Gros bisous Marishka

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    hamanour
    13 décembre 2009 à 5h51

    hummm ! un délice C^^Cbise

  • Répondre
    Fantaisie
    13 décembre 2009 à 3h54

    Hum que c’est bon ! Très bon dimanche

  • Répondre
    marc
    13 décembre 2009 à 1h41

    Typiquement le genre de plat dont je me régale et magnifiquement réalisé. Bravo !

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    oumotalal
    13 décembre 2009 à 2h19

    Encore une tuerie! tu veux nous assassiner de plaisir LOL!!!
    Lkhmouss 3lik, machaallah j’adore ta cuisine raffinée.
    Bises et €€€€€€€€….

  • Répondre
    souhila
    13 décembre 2009 à 1h28

    Un vrais délice il est sûblime ce plat bravo!!!

  • Répondre
    Eliane
    13 décembre 2009 à 0h24

    excellent dimanche a toi bisou€

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    Carambaole
    13 décembre 2009 à 1h23

    pour une recette comme cà ,je suis toujours partant

    Bonjour,aujourd’hui,Je fais la grêve du ($)
    Afin de redémarrer lundi tôt .
    Bonjour

  • Répondre
    amour de cuisine
    12 décembre 2009 à 9h06

    (**( €€€€ un delice djouza, merci pour le partge, bisous

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    rosa
    12 décembre 2009 à 8h59

    avec ses tous ingrédients ca doit être un véritable délice!!!!! bissou.

  • Répondre
    nadou911
    12 décembre 2009 à 8h22

    machallah ça à l’air trop bon

  • Répondre
    axoulle
    12 décembre 2009 à 6h53

    hum que ca a l’air bon

  • Répondre
    oum mouncif rayan
    12 décembre 2009 à 5h46

    encore une assiette pour moi…merci pour le partag€

  • Répondre
    Rachida
    12 décembre 2009 à 5h32

    en voilà une recette qui parait alléchante, bravo et merci…….

  • Répondre
    sabrin3
    12 décembre 2009 à 5h23

    Superbe!!!!

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    khahina
    12 décembre 2009 à 4h13

    hummm j’en bave, un air de fete en plus bon week-end

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    saoussi
    12 décembre 2009 à 4h01

    chahitini grave merci pour ce délice

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    Pierre cuisine
    12 décembre 2009 à 4h24

    cette sauce est voluptueuse ! miam bravo à toi !! Pierre

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    Doria
    12 décembre 2009 à 3h05

    Gambas et Saint-jacques, j’adore ! Bisous, Doria $

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    mahassine
    12 décembre 2009 à 2h25

    huuuuuum, c’est très bon
    tbarkellah 3lik

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    MaryAthenes
    12 décembre 2009 à 1h20

    Tu mets l’eau a la bouche ! Et clic !

  • Répondre
    ma-ger-de
    12 décembre 2009 à 1h32

    miam!! je n’arrive à manger les produirts de la mer que losrqu’ils sont bien assaisonés.. ta recette tombe à point!! des bi$e$

  • Répondre
    ambbre
    12 décembre 2009 à 1h21

    Bonjour!!!
    Ta poelée de Gambas est sublissime merci pour ce magnifique partage
    Bonne soirée et très bon week end
    Bises

  • Répondre
    btissam
    12 janvier 2008 à 3h36

    Ce plat me met l’eau à bouche. J’adore les gambas.
    Merci pour toutes ces recettes. Bon week end

  • Répondre
    Nawel
    12 décembre 2009 à 3h23

    Voilà une savoureuse recette pour les fêtes!! un mariage de saveurs et parfums que j’adore!!!
    Bisous et très bonne nuit
    C !!

  • Répondre
    Clemence
    12 décembre 2009 à 6h04

    une sauce parfumée très alléchante !

  • Répondre
    Nadia
    12 décembre 2009 à 4h48

    qu’est ce que je vois!!! j’adore un pur delice bisous djouza et clic.

  • Répondre
    lakbira31
    14 janvier 2008 à 3h46

    Ce plat est bien appétissant!!!

  • Répondre
    Frédée
    13 janvier 2008 à 1h12

    Tout ce qui est curry, j’en suis fan!! Je pourrais en manger tous les soira1 Et quand c’est avec des gambas alors la c’est le top!!

  • Répondre
    fatima
    13 janvier 2008 à 9h42

    merci pour la recette , c’est très apétisant.

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