Des Gambas, des noix de St Jacques préparés au curry et au garam massala, des épices que j’affectionne particulièrement dans ma cuisine.
D’inspiration indienne, cette recette est très simple à préparer, qui sera d’un très bel effet pour une table festive. Le zeste d’orange apporte une petite touche de fraîcheur comme toutes ces épices parfumées. Désolée de la qualité des photos, dès que je refais ce plat je vous posterai des photos dignes de ce nom
Un plat très raffiné et subtilement parfumé à l’indienne..
Ingrédients pour une deux 2 personnes
- 4 belles gambas
- 250 gr de noix de St Jacques
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère de garam massala
- 1 gousse d’ail
- 1 tasse d’eau mélangée à 1 cuillère de fumet de poisson
- 30 cl de crème liquide
- piment (si vous aimez relevé)
- Zeste d’orange
- Riz basmati
- Dans une poêle versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Faites revenir les gambas jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur rosée.
- Réservez les et ajoutez les noix de St jacques et laissez cuire 1 min et mettre de côté également.
- Ajoutez dans la poêle le curry et le garam massala.
- Versez le fumet de poisson. Mélangez bien et ajoutez la gousse d’ail.
- Laissez cuire de nouveau 1 à 2 min.
- Versez la crème fraîche et remuez. Laissez épaissir.
- Réintroduire les gambas et noix de st jacques.
- Décorez de lamelles de zeste d’orange.
- Servir avec du riz basmati.
39 Comments
leila
3 octobre 2011 at 9h10tu sais Djouza j’aime bien faire un tour sur ton blog et regarder les anciennes recettes!!! celle ci ma l’air troppppp bonne faut que je l’imprime gros bisoussss
jenna
16 décembre 2009 at 3h54Ton plat est très appétissant!
PalakaCook
15 décembre 2009 at 9h56Salam Djouza, votre blog est tres beau et bon = ) si vous prenez la peine de visiter le mien, vous constaterez que je suis nouvelle sur la blogosphere ainsi je compte sur vos visites pour me donner des idées ou bien meme me faire des suggestions. A bientot inch’allah
PalakaCook
15 décembre 2009 at 3h24Merci beaucoup pour le renseignement, a bientot inch’allah !
chilubru
14 décembre 2009 at 2h01rooh, j’adore ces petits plats et €
Mamafati
14 décembre 2009 at 1h49quel raffinement!
A bientôt
Mamafati
souska
13 décembre 2009 at 9h38Et dire que je demandais a mon mari de m’inviter dans un restaurant indien alors la avec tes recettes qui me font baver ,c’est moi qui va l’inviter dans ma cuisine.Bisous clico
Marishka
13 décembre 2009 at 7h01Bonsoir Djouza
J’espère que tu as passé un bon week end. Ici on sens la neige….
Je te souhaite une bonne soirée. Gros bisous Marishka
hamanour
13 décembre 2009 at 5h51hummm ! un délice C^^Cbise
oumotalal
13 décembre 2009 at 2h19Encore une tuerie! tu veux nous assassiner de plaisir LOL!!!
Lkhmouss 3lik, machaallah j’adore ta cuisine raffinée.
Bises et €€€€€€€€….
marc
13 décembre 2009 at 1h41Typiquement le genre de plat dont je me régale et magnifiquement réalisé.
Bravo !
souhila
13 décembre 2009 at 1h28Un vrais délice il est sûblime ce plat bravo!!!
Carambaole
13 décembre 2009 at 1h23pour une recette comme cà ,je suis toujours partant
Bonjour,aujourd’hui,Je fais la grêve du ($)
Afin de redémarrer lundi tôt .
Bonjour
rosa
12 décembre 2009 at 8h59avec ses tous ingrédients ca doit être un véritable délice!!!!! bissou.
nadou911
12 décembre 2009 at 8h22machallah ça à l’air trop bon
axoulle
12 décembre 2009 at 6h53hum que ca a l’air bon
sabrin3
12 décembre 2009 at 5h23Superbe!!!!
Pierre cuisine
12 décembre 2009 at 4h24cette sauce est voluptueuse ! miam bravo à toi !! Pierre
mahassine
12 décembre 2009 at 2h25huuuuuum, c’est très bon
tbarkellah 3lik
ma-ger-de
12 décembre 2009 at 1h32miam!! je n’arrive à manger les produirts de la mer que losrqu’ils sont bien assaisonés.. ta recette tombe à point!! des bi$e$
ambbre
12 décembre 2009 at 1h21Bonjour!!!
Ta poelée de Gambas est sublissime merci pour ce magnifique partage
Bonne soirée et très bon week end
Bises
MaryAthenes
12 décembre 2009 at 1h20Tu mets l’eau a la bouche !
Et clic !
btissam
12 janvier 2008 at 3h36Ce plat me met l’eau à bouche. J’adore les gambas.
Merci pour toutes ces recettes. Bon week end
assiette
16 décembre 2009 at 3h23super ton plats ya3tik elssaha,bises
Nora
13 décembre 2009 at 6h12Coucou Djouza, il est très bon ton plat, bravooo, ça me donne faim.
En fait, j’ai essayé les biscuits de ta maman, huuum trop bons, je viens de les publier.
Bisous et clicou
Fantaisie
13 décembre 2009 at 3h54Hum que c’est bon !
Très bon dimanche
Eliane
13 décembre 2009 at 0h24excellent dimanche a toi bisou€
Nawel
12 décembre 2009 at 3h23Voilà une savoureuse recette pour les fêtes!! un mariage de saveurs et parfums que j’adore!!!
Bisous et très bonne nuit
C !!
Doria
12 décembre 2009 at 3h05Gambas et Saint-jacques, j’adore !
Bisous, Doria $
amour de cuisine
12 décembre 2009 at 9h06(**( €€€€
un delice djouza, merci pour le partge, bisous
Clemence
12 décembre 2009 at 6h04une sauce parfumée très alléchante !
oum mouncif rayan
12 décembre 2009 at 5h46encore une assiette pour moi…merci pour le partag€
Rachida
12 décembre 2009 at 5h32en voilà une recette qui parait alléchante, bravo et merci…….
Nadia
12 décembre 2009 at 4h48qu’est ce que je vois!!! j’adore un pur delice bisous djouza et clic.
khahina
12 décembre 2009 at 4h13hummm j’en bave, un air de fete en plus
bon week-end
saoussi
12 décembre 2009 at 4h01chahitini grave merci pour ce délice
lakbira31
14 janvier 2008 at 3h46Ce plat est bien appétissant!!!
Frédée
13 janvier 2008 at 1h12Tout ce qui est curry, j’en suis fan!! Je pourrais en manger tous les soira1 Et quand c’est avec des gambas alors la c’est le top!!
fatima
13 janvier 2008 at 9h42merci pour la recette , c’est très apétisant.