Repas de fête simples à cuisines et adaptés à tous les goûts

Assiette de Gambas et St Jacques au Curry et Garam massala

24 janvier 2009

Poelée gambas 004

 

Des Gambas, des noix de St Jacques préparés au curry et au garam massala, des épices que j’affectionne particulièrement dans ma cuisine.

D’inspiration indienne, cette recette est très simple à préparer, qui sera d’un très bel effet pour une table festive. Le zeste d’orange apporte une petite touche de fraîcheur comme toutes ces épices parfumées. Désolée de la qualité des photos, dès que je refais ce plat je vous posterai des photos dignes de ce nom

Un plat très raffiné et subtilement parfumé à l’indienne..


Ingrédients pour une deux 2 personnes

  • 4 belles gambas
  • 250 gr de noix de St Jacques
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère de garam massala
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tasse d’eau mélangée à 1 cuillère de fumet de poisson
  • 30 cl de crème liquide
  • piment (si vous aimez relevé)
  • Zeste d’orange
  • Riz basmati

 

 

Poelée gambas 003

 

  1. Dans une poêle versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  2. Faites revenir les gambas jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur rosée.
  3. Réservez les et ajoutez les noix de St jacques et laissez cuire 1 min et mettre de côté également.
  4. Ajoutez dans la poêle  le curry et le garam massala.
  5. Versez le fumet de poisson. Mélangez bien et ajoutez la gousse d’ail.
  6. Laissez cuire de nouveau 1 à 2 min.
  7. Versez la crème fraîche et remuez. Laissez épaissir.
  8. Réintroduire les gambas et noix de st jacques.
  9. Décorez de lamelles de zeste d’orange.
  10. Servir avec du riz basmati.

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39 Comments

  • Reply
    leila
    3 octobre 2011 at 9h10

    tu sais Djouza j’aime bien faire un tour sur ton blog et regarder les anciennes recettes!!! celle ci ma l’air troppppp bonne faut que je l’imprime gros bisoussss

  • Reply
    jenna
    16 décembre 2009 at 3h54

    Ton plat est très appétissant!

  • Reply
    PalakaCook
    15 décembre 2009 at 9h56

    Salam Djouza, votre blog est tres beau et bon = ) si vous prenez la peine de visiter le mien, vous constaterez que je suis nouvelle sur la blogosphere ainsi je compte sur vos visites pour me donner des idées ou bien meme me faire des suggestions. A bientot inch’allah

  • Reply
    PalakaCook
    15 décembre 2009 at 3h24

    Merci beaucoup pour le renseignement, a bientot inch’allah !

  • Reply
    chilubru
    14 décembre 2009 at 2h01

    rooh, j’adore ces petits plats et €

  • Reply
    Mamafati
    14 décembre 2009 at 1h49

    quel raffinement!
    A bientôt
    Mamafati

  • Reply
    souska
    13 décembre 2009 at 9h38

    Et dire que je demandais a mon mari de m’inviter dans un restaurant indien alors la avec tes recettes qui me font baver ,c’est moi qui va l’inviter dans ma cuisine.Bisous clico

  • Reply
    Marishka
    13 décembre 2009 at 7h01

    Bonsoir Djouza
    J’espère que tu as passé un bon week end. Ici on sens la neige….
    Je te souhaite une bonne soirée. Gros bisous Marishka

  • Reply
    hamanour
    13 décembre 2009 at 5h51

    hummm ! un délice C^^Cbise

  • Reply
    oumotalal
    13 décembre 2009 at 2h19

    Encore une tuerie! tu veux nous assassiner de plaisir LOL!!!
    Lkhmouss 3lik, machaallah j’adore ta cuisine raffinée.
    Bises et €€€€€€€€….

  • Reply
    marc
    13 décembre 2009 at 1h41

    Typiquement le genre de plat dont je me régale et magnifiquement réalisé.

    Bravo !

  • Reply
    souhila
    13 décembre 2009 at 1h28

    Un vrais délice il est sûblime ce plat bravo!!!

  • Reply
    Carambaole
    13 décembre 2009 at 1h23

    pour une recette comme cà ,je suis toujours partant

    Bonjour,aujourd’hui,Je fais la grêve du ($)
    Afin de redémarrer lundi tôt .
    Bonjour

  • Reply
    rosa
    12 décembre 2009 at 8h59

    avec ses tous ingrédients ca doit être un véritable délice!!!!! bissou.

  • Reply
    nadou911
    12 décembre 2009 at 8h22

    machallah ça à l’air trop bon

  • Reply
    axoulle
    12 décembre 2009 at 6h53

    hum que ca a l’air bon

  • Reply
    sabrin3
    12 décembre 2009 at 5h23

    Superbe!!!!

  • Reply
    Pierre cuisine
    12 décembre 2009 at 4h24

    cette sauce est voluptueuse ! miam bravo à toi !! Pierre

  • Reply
    mahassine
    12 décembre 2009 at 2h25

    huuuuuum, c’est très bon
    tbarkellah 3lik

  • Reply
    ma-ger-de
    12 décembre 2009 at 1h32

    miam!! je n’arrive à manger les produirts de la mer que losrqu’ils sont bien assaisonés.. ta recette tombe à point!! des bi$e$

  • Reply
    ambbre
    12 décembre 2009 at 1h21

    Bonjour!!!
    Ta poelée de Gambas est sublissime merci pour ce magnifique partage
    Bonne soirée et très bon week end
    Bises

  • Reply
    MaryAthenes
    12 décembre 2009 at 1h20

    Tu mets l’eau a la bouche !
    Et clic !

  • Reply
    btissam
    12 janvier 2008 at 3h36

    Ce plat me met l’eau à bouche. J’adore les gambas.
    Merci pour toutes ces recettes. Bon week end

  • Reply
    assiette
    16 décembre 2009 at 3h23

    super ton plats ya3tik elssaha,bises

  • Reply
    Nora
    13 décembre 2009 at 6h12

    Coucou Djouza, il est très bon ton plat, bravooo, ça me donne faim.
    En fait, j’ai essayé les biscuits de ta maman, huuum trop bons, je viens de les publier.
    Bisous et clicou

  • Reply
    Fantaisie
    13 décembre 2009 at 3h54

    Hum que c’est bon !
    Très bon dimanche

  • Reply
    Eliane
    13 décembre 2009 at 0h24

    excellent dimanche a toi bisou€

  • Reply
    Nawel
    12 décembre 2009 at 3h23

    Voilà une savoureuse recette pour les fêtes!! un mariage de saveurs et parfums que j’adore!!!
    Bisous et très bonne nuit
    C !!

  • Reply
    Doria
    12 décembre 2009 at 3h05

    Gambas et Saint-jacques, j’adore !
    Bisous, Doria $

  • Reply
    amour de cuisine
    12 décembre 2009 at 9h06

    (**( €€€€
    un delice djouza, merci pour le partge, bisous

  • Reply
    Clemence
    12 décembre 2009 at 6h04

    une sauce parfumée très alléchante !

  • Reply
    oum mouncif rayan
    12 décembre 2009 at 5h46

    encore une assiette pour moi…merci pour le partag€

  • Reply
    Rachida
    12 décembre 2009 at 5h32

    en voilà une recette qui parait alléchante, bravo et merci…….

  • Reply
    Nadia
    12 décembre 2009 at 4h48

    qu’est ce que je vois!!! j’adore un pur delice bisous djouza et clic.

  • Reply
    khahina
    12 décembre 2009 at 4h13

    hummm j’en bave, un air de fete en plus

    bon week-end

  • Reply
    saoussi
    12 décembre 2009 at 4h01

    chahitini grave merci pour ce délice

  • Reply
    lakbira31
    14 janvier 2008 at 3h46

    Ce plat est bien appétissant!!!

  • Reply
    Frédée
    13 janvier 2008 at 1h12

    Tout ce qui est curry, j’en suis fan!! Je pourrais en manger tous les soira1 Et quand c’est avec des gambas alors la c’est le top!!

  • Reply
    fatima
    13 janvier 2008 at 9h42

    merci pour la recette , c’est très apétisant.

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