Médaillon de riz et poulet à la crème

21 janvier 2009



 

Médaillon de riz, recette au poulet et champignons à la crème

Aujourd’hui c’est une recette de médaillon de riz toute simple encore une fois (chez moi j’opte pour la rapidité surtout quand on a un bébé de 6 mois). Il s’agit de blanc de poulet préparé à la crème et aux des champignons. J’accompagne de riz ce plat. C’est rapide mais surtout très bon.
Avant la recette, je voudrais vous parler un nouveau blog qui a besoin d’un coup de pouce et que je trouve très bien fait. Il s’agit Byba’s kitchen. Je vous invite à y faire un tour.
Allez, on passe à la recette :

  • 2 blancs de poulet ou dinde
  • 20 cl de crème
  • 40 ml de bouillon de volaille
  • Persil ciselé
  • Sel, poivre
  • Champignons de Paris
  • Riz parfumé thaï

 

 

Instructions de la recette

  1. Dans une poêle, faire revenir le poulet coupé en petit morceau avec un peu d’huile jusqu’à ce que celui-ci soit doré.
  2. Versez le bouillon de volaille avec les champignons. Poivrez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  3. Incorporez la crème puis laissez épaissir. Une fois cuit, parsemez de persil ciselé.
  4. Dressez la timbale en déposant une couche de riz, puis une couche de poulet et finir avec les champignons.
  5. Versez quelques cuillères de crème.
  6. Servir avec des tomates cerises.

 

 

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50 Comments

  • Reply
    Zahia
    19 août 2010 at 2h44

    J’ai testé il y a qq jours. Cette version est bcp plus simple et plus rapide que la recette que je faisais jusqu’à présent pour un résultat tout aussi délicieux. Je la conserve bien précieusement. On s’est régalé ! Merci.

  • Reply
    oumotalal
    10 décembre 2009 at 4h31

    J’ai testée ta recette, pas aussi réussie que la tienne, mais elle était TROP bonne.

  • Reply
    fériel
    9 décembre 2009 at 1h40

    Rhoo que ça a l’air bon !et l’oeuf bien coulant huuum

  • Reply
    asmaa
    8 décembre 2009 at 9h38

    Un vrai délice ce plat

  • Reply
    culinarydelights
    8 décembre 2009 at 8h19

    le voyage s’est tres bien passe’ ma chere djouza, j’espere que de ton cote’, tu as passe’ un bon aid
    je t’embrasse et je te fait un petit clicou

  • Reply
    Marishka
    8 décembre 2009 at 8h12

    Bonsoir Djouza
    Ça me paraît bien bon, et ça va bien avec du riz ! j’essayerai.
    Pour Free, ce n’est pas une panne pour une fois. Je suis passée en dégroupé depuis peu et j’ai commandé la nouvelle freebox, avec 180 000 télés ! comme ça je ne m’ennuierai pas !
    bonne soirée et gros bisous Marishka

  • Reply
    kouky
    8 décembre 2009 at 8h02

    bonsoir djouza ! j’espère que tu vas bien! merci pour cette délicieuse recette trés présentable et rapide à préparer!! ton assiette a beaucoup de classe!! bises! kouky

  • Reply
    lili
    8 décembre 2009 at 8h01

    Bonjour,

    Vraiment sympa cette recette, et facile à faire comme j’aime.

    Merci beaucoup,

    Et clic.

  • Reply
    axoulle
    8 décembre 2009 at 7h54

    hum que ca ma l’air bon!!!

  • Reply
    Sancie
    8 décembre 2009 at 7h51

    Cela donne envis de venir s’installer à ta table.
    Bonne soirée
    Gros bisous (C**C)

  • Reply
    noufi
    8 décembre 2009 at 7h40

    J’adore ceplat et ma petite famille aussi la présentation sous forme de médaillon est magnifique, bonne soirée

  • Reply
    Rouda
    8 décembre 2009 at 7h07

    Même simple et rapide ta recette est bien faite et bien présentée comme toutes tes recettes. Quant au goût, je n’ai aucun doute ça doit être un vrai délice! je garde ta recette pour les jours où je n’ai pas beaucoup de temps bise.

  • Reply
    Oum Aya et Oumayma
    8 décembre 2009 at 6h56

    que c’est magnifique et en plus de la présentation,chapeau

  • Reply
    byba
    8 décembre 2009 at 6h17

    bonjour bigmumy,
    Ta recette à l’air alléchante, ç a change de la sauce tomate traditionnelle.
    merci pour le partage , au fait j’ai fait un petit tour chez tes liens sponsorisés.

    bonne fin de journée

    byba

  • Reply
    Yolande
    8 décembre 2009 at 4h35

    et clic du mardi 🙂
    bisous

  • Reply
    Louiza
    8 décembre 2009 at 5h10

    ta tambale de riz me plait beaucoup, trop belle photos!!!! merci djouza et c….

  • Reply
    bouchra
    8 décembre 2009 at 4h36

    bonjour ma chère un magnifique plat bravo et bonne journée

  • Reply
    grazi
    8 décembre 2009 at 4h21

    simple mais delicieux!!!!!!

  • Reply
    grazi
    8 décembre 2009 at 4h15

    simple mais delicieux!!!!!!

  • Reply
    zohra
    8 décembre 2009 at 4h01

    Même simple, tes recettes sont un plaisir pour les yeux et le palais! Bravo et merci pour le partage de cette belle et délicieuse recette.
    Bizz et C.
    La butineuse

  • Reply
    Sourour
    8 décembre 2009 at 3h07

    very good ma chere que dis tu tu es un grand cordon bleu d ailleurs sur la blogosphere tu es pour moi la reine des recettes et j aime aussi Sbah de sousoukitchen qui detaillent et font des merveilles sans trop de chichi c.bisous pour tout ce travail fabuleux , j aime les personne de ton temperament au grand coeur et de toute simplicite

  • Reply
    oumotalal
    8 décembre 2009 at 3h00

    Huuuuuuuuuuuuuum!! un plaisir pour les papilles et pupilles.
    Bravo et merci pour le partage.
    Bises et C…

  • Reply
    Minouchka
    8 décembre 2009 at 2h53

    belle assiette !!

  • Reply
    gourmande70
    8 décembre 2009 at 2h48

    joli partage ,clic.

  • Reply
    mamie caillou
    8 décembre 2009 at 2h27

    c’est crémeux à souhait !

  • Reply
    MANU
    8 décembre 2009 at 2h20

    j’aime beaucoup !!! clic !

  • Reply
    Pauline
    8 décembre 2009 at 2h12

    Huuuuuummmmm, drôlement appétissant et quelle belle présentation!!!

  • Reply
    hamanour
    8 décembre 2009 at 2h01

    Un plat simple avec des ingrédients simple mais qui pourtant dans un palt succulent !C^^C Bise

  • Reply
    asma
    8 décembre 2009 at 1h31

    bonjoue
    delicieux plat ,.ya3tek saha
    passa une bonne journée biz a+

  • Reply
    Maya
    8 décembre 2009 at 1h03

    Excellente présentation, BRAVO!!!!!!!!!!!

  • Reply
    serhane
    8 décembre 2009 at 0h56

    miam miam un délice , djouza tu devrais participer au diner presque parfait ,tu va gagner sur et certaine

  • Reply
    les délices sucrés
    8 décembre 2009 at 0h52

    Salam la Djouza,

    Plat peut-être rapide, mais qui a l’air délicieux !
    Bonne journée.

    Bisous

  • Reply
    mahassine
    8 décembre 2009 at 0h14

    Bravo, belle présentation digne d’un chef

  • Reply
    oum koulthoum
    14 décembre 2009 at 1h47

    simple et bon, tout ce que j’aime.

  • Reply
    Eliane
    8 décembre 2009 at 2h46

    ah oui, j’en ai fait dimanche, trop bon, bravo il est superbe …

    bisou€

  • Reply
    Nawel
    8 décembre 2009 at 2h28

    Coucou ma jolie!!! ta recette me plait vraiment beaucoup!! savoureuse et crémeuse comme j’aime!!!
    Ah!! tu as un bébé de 6 mois!!! c’est trop mignon!!
    Mon grand à eu 17 ans aujourd’hui!!! çafait bizarre!! hi!hi!hi
    Des bisous Djouza et une douce nuit et C!!

  • Reply
    patmamy
    8 décembre 2009 at 2h14

    cette crème sur les champignons donnent envie de la déguster bz patmamy

  • Reply
    ratiba
    8 décembre 2009 at 1h38

    wawwww djouza tt jour avec ces bon plat merci pour ce délicieux repas bisous et clico

  • Reply
    Naima
    8 décembre 2009 at 9h05

    Comme ca a l’air bon!!!!!
    CCCC

  • Reply
    Oranie
    8 décembre 2009 at 8h50

    Hummmmm, je me laisserais bien tenter par cette très bonne recette, bonne soirée et c

  • Reply
    Nora
    8 décembre 2009 at 5h33

    Bravooo ma chérie, une recette vraiment appétissante.
    Bisous et c.

  • Reply
    Doria
    8 décembre 2009 at 5h19

    Une belle assiette avec une sauce bien savoureuse !
    ClicBisous, Doria

  • Reply
    vicim
    8 décembre 2009 at 5h16

    j’adore ce genre de recette ! bises

  • Reply
    cojocano
    8 décembre 2009 at 4h59

    c’est joliment présenté
    €€

  • Reply
    Fantaisie
    8 décembre 2009 at 3h39

    Sympa cette recette, j’adore cette présentation !
    Très bonne journée

  • Reply
    AurelieW
    8 décembre 2009 at 3h13

    j’adore ces recettes bien crémeuses$$$

  • Reply
    melanie
    8 décembre 2009 at 2h48

    ohlala,splendide photos!!!

  • Reply
    Chouya
    8 décembre 2009 at 2h07

    J’adore ça et puis tu l’aas tellement bien présenté que ça donne encore plus envie !

    ** Bises

  • Reply
    lilycuisine
    8 décembre 2009 at 1h49

    clic du mardi et c’est peut etre simple mais sa me plait bcp

  • Reply
    la cuisine de myriam
    8 décembre 2009 at 1h21

    hhmmmm que ca à l’air onctueux ! merci pour le partage

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