Cuisine française

Médaillon de riz et poulet à la crème

21 janvier 2009


Timbales poulet cr me 1

 

Médaillon de riz, recette au poulet et champignons à la crème

Aujourd’hui c’est une recette de médaillon de riz toute simple encore une fois (chez moi j’opte pour la rapidité surtout quand on a un bébé de 6 mois). Il s’agit de blanc de poulet préparé à la crème et aux des champignons. J’accompagne de riz ce plat. C’est rapide mais surtout très bon.
Avant la recette, je voudrais vous parler un nouveau blog qui a besoin d’un coup de pouce et que je trouve très bien fait. Il s’agit Byba’s kitchen. Je vous invite à y faire un tour.
Allez, on passe à la recette :

  • 2 blancs de poulet ou dinde
  • 20 cl de crème
  • 40 ml de bouillon de volaille
  • Persil ciselé
  • Sel, poivre
  • Champignons de Paris
  • Riz parfumé thaï

 

Timbales poulet cr me

Timbales poulet cr me 3

 

Instructions de la recette

  1. Dans une poêle, faire revenir le poulet coupé en petit morceau avec un peu d’huile jusqu’à ce que celui-ci soit doré.
  2. Versez le bouillon de volaille avec les champignons. Poivrez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  3. Incorporez la crème puis laissez épaissir. Une fois cuit, parsemez de persil ciselé.
  4. Dressez la timbale en déposant une couche de riz, puis une couche de poulet et finir avec les champignons.
  5. Versez quelques cuillères de crème.
  6. Servir avec des tomates cerises.

 

 

Timbales poulet cr me 2Timbales poulet cr me 4

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50 Commentaires

  • Répondre
    Zahia
    19 août 2010 à 2h44

    J’ai testé il y a qq jours. Cette version est bcp plus simple et plus rapide que la recette que je faisais jusqu’à présent pour un résultat tout aussi délicieux. Je la conserve bien précieusement. On s’est régalé ! Merci.

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    oum koulthoum
    14 décembre 2009 à 1h47

    simple et bon, tout ce que j’aime.

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    oumotalal
    10 décembre 2009 à 4h31

    J’ai testée ta recette, pas aussi réussie que la tienne, mais elle était TROP bonne.

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    fériel
    9 décembre 2009 à 1h40

    Rhoo que ça a l’air bon !et l’oeuf bien coulant huuum

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    asmaa
    8 décembre 2009 à 9h38

    Un vrai délice ce plat

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    Oranie
    8 décembre 2009 à 8h50

    Hummmmm, je me laisserais bien tenter par cette très bonne recette, bonne soirée et c

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    axoulle
    8 décembre 2009 à 7h54

    hum que ca ma l’air bon!!!

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    culinarydelights
    8 décembre 2009 à 8h19

    le voyage s’est tres bien passe’ ma chere djouza, j’espere que de ton cote’, tu as passe’ un bon aid
    je t’embrasse et je te fait un petit clicou

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    Marishka
    8 décembre 2009 à 8h12

    Bonsoir Djouza
    Ça me paraît bien bon, et ça va bien avec du riz ! j’essayerai.
    Pour Free, ce n’est pas une panne pour une fois. Je suis passée en dégroupé depuis peu et j’ai commandé la nouvelle freebox, avec 180 000 télés ! comme ça je ne m’ennuierai pas !
    bonne soirée et gros bisous Marishka

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    kouky
    8 décembre 2009 à 8h02

    bonsoir djouza ! j’espère que tu vas bien! merci pour cette délicieuse recette trés présentable et rapide à préparer!! ton assiette a beaucoup de classe!! bises! kouky

  • Répondre
    lili
    8 décembre 2009 à 8h01

    Bonjour,

    Vraiment sympa cette recette, et facile à faire comme j’aime.

    Merci beaucoup,

    Et clic.

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    Sancie
    8 décembre 2009 à 7h51

    Cela donne envis de venir s’installer à ta table.
    Bonne soirée
    Gros bisous (C**C)

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    noufi
    8 décembre 2009 à 7h40

    J’adore ceplat et ma petite famille aussi la présentation sous forme de médaillon est magnifique, bonne soirée

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    Rouda
    8 décembre 2009 à 7h07

    Même simple et rapide ta recette est bien faite et bien présentée comme toutes tes recettes. Quant au goût, je n’ai aucun doute ça doit être un vrai délice! je garde ta recette pour les jours où je n’ai pas beaucoup de temps bise.

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    Oum Aya et Oumayma
    8 décembre 2009 à 6h56

    que c’est magnifique et en plus de la présentation,chapeau

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    Nora
    8 décembre 2009 à 5h33

    Bravooo ma chérie, une recette vraiment appétissante. Bisous et c.

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    Doria
    8 décembre 2009 à 5h19

    Une belle assiette avec une sauce bien savoureuse ! ClicBisous, Doria

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    byba
    8 décembre 2009 à 6h17

    bonjour bigmumy,
    Ta recette à l’air alléchante, ç a change de la sauce tomate traditionnelle.
    merci pour le partage , au fait j’ai fait un petit tour chez tes liens sponsorisés.

    bonne fin de journée

    byba

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    cojocano
    8 décembre 2009 à 4h59

    c’est joliment présenté €€

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    Yolande
    8 décembre 2009 à 4h35

    et clic du mardi 🙂 bisous

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    Louiza
    8 décembre 2009 à 5h10

    ta tambale de riz me plait beaucoup, trop belle photos!!!! merci djouza et c….

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    Fantaisie
    8 décembre 2009 à 3h39

    Sympa cette recette, j’adore cette présentation ! Très bonne journée

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    bouchra
    8 décembre 2009 à 4h36

    bonjour ma chère un magnifique plat bravo et bonne journée

  • Répondre
    grazi
    8 décembre 2009 à 4h21

    simple mais delicieux!!!!!!

  • Répondre
    grazi
    8 décembre 2009 à 4h15

    simple mais delicieux!!!!!!

  • Répondre
    AurelieW
    8 décembre 2009 à 3h13

    j’adore ces recettes bien crémeuses$$$

  • Répondre
    zohra
    8 décembre 2009 à 4h01

    Même simple, tes recettes sont un plaisir pour les yeux et le palais! Bravo et merci pour le partage de cette belle et délicieuse recette.
    Bizz et C.
    La butineuse

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    melanie
    8 décembre 2009 à 2h48

    ohlala,splendide photos!!!

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    Eliane
    8 décembre 2009 à 2h46

    ah oui, j’en ai fait dimanche, trop bon, bravo il est superbe … bisou€

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    patmamy
    8 décembre 2009 à 2h14

    cette crème sur les champignons donnent envie de la déguster bz patmamy

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    Sourour
    8 décembre 2009 à 3h07

    very good ma chere que dis tu tu es un grand cordon bleu d ailleurs sur la blogosphere tu es pour moi la reine des recettes et j aime aussi Sbah de sousoukitchen qui detaillent et font des merveilles sans trop de chichi c.bisous pour tout ce travail fabuleux , j aime les personne de ton temperament au grand coeur et de toute simplicite

  • Répondre
    oumotalal
    8 décembre 2009 à 3h00

    Huuuuuuuuuuuuuum!! un plaisir pour les papilles et pupilles.
    Bravo et merci pour le partage.
    Bises et C…

  • Répondre
    Minouchka
    8 décembre 2009 à 2h53

    belle assiette !!

  • Répondre
    gourmande70
    8 décembre 2009 à 2h48

    joli partage ,clic.

  • Répondre
    mamie caillou
    8 décembre 2009 à 2h27

    c’est crémeux à souhait !

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    MANU
    8 décembre 2009 à 2h20

    j’aime beaucoup !!! clic !

  • Répondre
    Pauline
    8 décembre 2009 à 2h12

    Huuuuuummmmm, drôlement appétissant et quelle belle présentation!!!

  • Répondre
    hamanour
    8 décembre 2009 à 2h01

    Un plat simple avec des ingrédients simple mais qui pourtant dans un palt succulent !C^^C Bise

  • Répondre
    asma
    8 décembre 2009 à 1h31

    bonjoue
    delicieux plat ,.ya3tek saha
    passa une bonne journée biz a+

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    Maya
    8 décembre 2009 à 1h03

    Excellente présentation, BRAVO!!!!!!!!!!!

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    serhane
    8 décembre 2009 à 0h56

    miam miam un délice , djouza tu devrais participer au diner presque parfait ,tu va gagner sur et certaine

  • Répondre
    les délices sucrés
    8 décembre 2009 à 0h52

    Salam la Djouza,

    Plat peut-être rapide, mais qui a l’air délicieux !
    Bonne journée.

    Bisous

  • Répondre
    mahassine
    8 décembre 2009 à 0h14

    Bravo, belle présentation digne d’un chef

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    Nawel
    8 décembre 2009 à 2h28

    Coucou ma jolie!!! ta recette me plait vraiment beaucoup!! savoureuse et crémeuse comme j’aime!!!
    Ah!! tu as un bébé de 6 mois!!! c’est trop mignon!!
    Mon grand à eu 17 ans aujourd’hui!!! çafait bizarre!! hi!hi!hi
    Des bisous Djouza et une douce nuit et C!!

  • Répondre
    ratiba
    8 décembre 2009 à 1h38

    wawwww djouza tt jour avec ces bon plat merci pour ce délicieux repas bisous et clico

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    Naima
    8 décembre 2009 à 9h05

    Comme ca a l’air bon!!!!!
    CCCC

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    vicim
    8 décembre 2009 à 5h16

    j’adore ce genre de recette ! bises

  • Répondre
    Chouya
    8 décembre 2009 à 2h07

    J’adore ça et puis tu l’aas tellement bien présenté que ça donne encore plus envie !

    ** Bises

  • Répondre
    lilycuisine
    8 décembre 2009 à 1h49

    clic du mardi et c’est peut etre simple mais sa me plait bcp

  • Répondre
    la cuisine de myriam
    8 décembre 2009 à 1h21

    hhmmmm que ca à l’air onctueux ! merci pour le partage

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