La cuisine française : des recettes gastronomiques et classiques

Medaillon de riz et poulet a la creme

21 janvier 2009



 

Medaillon de riz et poulet a la creme

Bonjour, aujourd’hui c’est une recette toute simple encore une fois (chez moi j’opte pour la rapidité surtout quand on a un bébé de 6 mois). Il s’agit de blanc de poulet préparé à la crème et aux des champignons. J’accompagne de riz ce plat. C’est rapide mais surtout très bon.
Avant la recette, je voudrais vous parler un nouveau blog qui a besoin d’un coup de pouce et que je trouve très bien fait. Il s’agit Byba’s kitchen. Je vous invite à y faire un tour.
Allez, on passe à la recette :

  • 2 blancs de poulet ou dinde
  • 20 cl de crème
  • 40 ml de bouillon de volaille
  • Persil ciselé
  • Sel, poivre
  • Champignons de Paris
  • Riz parfumé thai

 

 

Instructions de la recette

  1. Dans une poêle, faire revenir le poulet coupé en petit morceau avec un peu d’huile jusqu’à ce que celui-ci soit doré.
  2. Versez le bouillon de volaille avec les champignons. Poivrez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  3. Incorporez la crème puis laissez épaissir. Une fois cuit, parsemez de persil ciselé.
  4. Dressez la timbale en déposant une couche de riz, puis une couche de poulet et finir avec les champignons.
  5. Versez quelques cuillères de crème.
  6. Servir avec des tomates cerises.

 

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Medaillon de riz & poulet a la creme
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

You Might Also Like

0 0 voter
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

50 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
Zahia
Zahia
10 années

J’ai testé il y a qq jours. Cette version est bcp plus simple et plus rapide que la recette que je faisais jusqu’à présent pour un résultat tout aussi délicieux. Je la conserve bien précieusement. On s’est régalé ! Merci.

oum koulthoum
2020 années

simple et bon, tout ce que j’aime.

oumotalal
10 années

J’ai testée ta recette, pas aussi réussie que la tienne, mais elle était TROP bonne.

fériel
10 années

Rhoo que ça a l’air bon !et l’oeuf bien coulant huuum

Minouchka
10 années

belle assiette !!

Eliane
2020 années

ah oui, j’en ai fait dimanche, trop bon, bravo il est superbe …

bisou€

Nawel
2020 années

Coucou ma jolie!!! ta recette me plait vraiment beaucoup!! savoureuse et crémeuse comme j’aime!!!
Ah!! tu as un bébé de 6 mois!!! c’est trop mignon!!
Mon grand à eu 17 ans aujourd’hui!!! çafait bizarre!! hi!hi!hi
Des bisous Djouza et une douce nuit et C!!

MANU
10 années

j’aime beaucoup !!! clic !

patmamy
2020 années

cette crème sur les champignons donnent envie de la déguster bz patmamy

Pauline
10 années

Huuuuuummmmm, drôlement appétissant et quelle belle présentation!!!

hamanour
10 années

Un plat simple avec des ingrédients simple mais qui pourtant dans un palt succulent !C^^C Bise

ratiba
2020 années

wawwww djouza tt jour avec ces bon plat merci pour ce délicieux repas bisous et clico

mahassine
10 années

Bravo, belle présentation digne d’un chef

asmaa
10 années

Un vrai délice ce plat

Naima
2020 années

Comme ca a l’air bon!!!!!
CCCC

Oranie
2020 années

Hummmmm, je me laisserais bien tenter par cette très bonne recette, bonne soirée et c

culinarydelights
10 années

le voyage s’est tres bien passe’ ma chere djouza, j’espere que de ton cote’, tu as passe’ un bon aid
je t’embrasse et je te fait un petit clicou

Marishka
10 années

Bonsoir Djouza
Ça me paraît bien bon, et ça va bien avec du riz ! j’essayerai.
Pour Free, ce n’est pas une panne pour une fois. Je suis passée en dégroupé depuis peu et j’ai commandé la nouvelle freebox, avec 180 000 télés ! comme ça je ne m’ennuierai pas !
bonne soirée et gros bisous Marishka

kouky
10 années

bonsoir djouza ! j’espère que tu vas bien! merci pour cette délicieuse recette trés présentable et rapide à préparer!! ton assiette a beaucoup de classe!! bises! kouky

lili
lili
10 années

Bonjour,

Vraiment sympa cette recette, et facile à faire comme j’aime.

Merci beaucoup,

Et clic.

axoulle
10 années

hum que ca ma l’air bon!!!

Sancie
10 années

Cela donne envis de venir s’installer à ta table.
Bonne soirée
Gros bisous (C**C)

noufi
10 années

J’adore ceplat et ma petite famille aussi la présentation sous forme de médaillon est magnifique, bonne soirée

Rouda
10 années

Même simple et rapide ta recette est bien faite et bien présentée comme toutes tes recettes. Quant au goût, je n’ai aucun doute ça doit être un vrai délice! je garde ta recette pour les jours où je n’ai pas beaucoup de temps bise.

Oum Aya et Oumayma
10 années

que c’est magnifique et en plus de la présentation,chapeau

byba
10 années

bonjour bigmumy,
Ta recette à l’air alléchante, ç a change de la sauce tomate traditionnelle.
merci pour le partage , au fait j’ai fait un petit tour chez tes liens sponsorisés.

bonne fin de journée

byba

Nora
2020 années

Bravooo ma chérie, une recette vraiment appétissante.
Bisous et c.

Doria
2020 années

Une belle assiette avec une sauce bien savoureuse !
ClicBisous, Doria

vicim
2020 années

j’adore ce genre de recette ! bises

Louiza
10 années

ta tambale de riz me plait beaucoup, trop belle photos!!!! merci djouza et c….

cojocano
2020 années

c’est joliment présenté
€€

bouchra
10 années

bonjour ma chère un magnifique plat bravo et bonne journée

Yolande
2020 années

et clic du mardi 🙂
bisous

grazi
grazi
10 années

simple mais delicieux!!!!!!

grazi
grazi
10 années

simple mais delicieux!!!!!!

zohra
10 années

Même simple, tes recettes sont un plaisir pour les yeux et le palais! Bravo et merci pour le partage de cette belle et délicieuse recette.
Bizz et C.
La butineuse

Fantaisie
2020 années

Sympa cette recette, j’adore cette présentation !
Très bonne journée

AurelieW
2020 années

j’adore ces recettes bien crémeuses$$$

Sourour
10 années

very good ma chere que dis tu tu es un grand cordon bleu d ailleurs sur la blogosphere tu es pour moi la reine des recettes et j aime aussi Sbah de sousoukitchen qui detaillent et font des merveilles sans trop de chichi c.bisous pour tout ce travail fabuleux , j aime les personne de ton temperament au grand coeur et de toute simplicite

oumotalal
10 années

Huuuuuuuuuuuuuum!! un plaisir pour les papilles et pupilles.
Bravo et merci pour le partage.
Bises et C…

melanie
2020 années

ohlala,splendide photos!!!

gourmande70
10 années

joli partage ,clic.

mamie caillou
10 années

c’est crémeux à souhait !

Chouya
2020 années

J’adore ça et puis tu l’aas tellement bien présenté que ça donne encore plus envie !

** Bises

lilycuisine
2020 années

clic du mardi et c’est peut etre simple mais sa me plait bcp

asma
10 années

bonjoue
delicieux plat ,.ya3tek saha
passa une bonne journée biz a+

la cuisine de myriam
2020 années

hhmmmm que ca à l’air onctueux ! merci pour le partage

Maya
10 années

Excellente présentation, BRAVO!!!!!!!!!!!

serhane
serhane
10 années

miam miam un délice , djouza tu devrais participer au diner presque parfait ,tu va gagner sur et certaine

les délices sucrés
les délices sucrés
10 années

Salam la Djouza,

Plat peut-être rapide, mais qui a l’air délicieux !
Bonne journée.

Bisous

50
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x