Cuisine française

Croustillant de cabillaud aux petits légumes

4 août 2009


Croustillant poisson 1

Voici une recette de poisson que j’ai l’habitude de préparer : un cabillaud aux petits légumes enfermé dans une pâte feuilletée.  Mais pour le feuilleté, j’ai utilisé la technique de Mariellen qui nous avait préparer un poisson d’avril aux pommes. Sa technique m’avait beaucoup plu.

Le cabillaud est un excellent poisson blanc qu’il vous sera également qui en période estivale fait la joie des barbecues et des brochettes.

Croustillant de cabillaud aux petits légumes

Ingrédients

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pomme de terre de taille moyenne
  • Coriandre ciselée
  • 1 filet de dos de cabillaud
  • 1 cube de légumes
  • 1/2 courgette coupée en dés
  • 1/2 aubergine coupée en dés
  • 1 boite de champignons coupés
  • Poivre, sel

 

Croustillant poisson 2Croustillant poisson a4

 

 

 

Préparation

Coupez la pomme de terre en quartier puis la faire cuire dans l’eau. L’écraser à la fourchette. Salez, poivrez et rajouter la coriandre ciselée. Réservez.
Dans une casserole, versez la quantité d’un verre d’eau froide. Y rajouter le cabillaud ainsi que le cube de légumes.
Faire pré cuire le cabillaud puis l’égoutter en conservant l’eau de cuisson. A son tour réservez.
Coupez tous les légumes en dés puis versez les dans la casserole contenant le court bouillon. Faites cuire. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Faire épaissir avec de la maïzena. Laissez refroidir.

Croustillant poisson a5Croustillant poisson B4

 

Étalez la pâte feuilletée. En son centre, déposez la pomme de terre écrasée puis le filet de cabillaud.
Puis sur le dessus et tout autour sur la purée, déposez les légumes égouttés. Parsemez de coriandre ciselée.
Avec un couteau, découpez des bandes tout autour de la farce. Commencez par rabattre le côté de la tête en croisant une bande à gauche puis une bande à droite comme une tresse.
Continuez ainsi jusqu’à arriver à la queue où il restera 2 bandes. Les rouler sur elles mêmes afin d’avoir une nageoire.
Badigeonnez la surface de jaune d’oeuf. Coupez une olive en deux pour la décoration de l’œil. Mettre à cuire préchauffé th. 170° pendant 30 mm environ. Retirez le croustillant lorsqu’il est bien doré.  Servir aussitôt.

NB : vous pouvez servir avec le bouillon de légumes

 

croustillant poisson a7croustillant poisson a8
Bon appétit

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42 Commentaires
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Marie-Line
12 années

A faire et à refaire, accompagné d’une salade verte c’est délicieux. Et c’est peu dire. Je change de légumes réguliérement

2024 années

une belle recette d’un poisson bien dodu et joliment doré, ce devait être un régal !!! merci pour le clin d’oeil, et gros bisous, mariellen

Ismailya
15 années

qu’estc-e que ca a l’air bon!!!

2024 années

alf mabrouk la petite
take care

2024 années

oh! il est beau ton poisson et certainement bon!!!
merci pour la recette Djouza
gros bisous

15 années

la faim monte et on se voit déjà déguster ton super poisson

2024 années

un petit coucou, j’espere que tu vas bien… bonne journée

15 années

une belle recette à retenir.

kalinka

15 années

Je rentre tout de suite dans ma cuisine pour préparer ce feuilleté, il est super.

Sarah

15 années

superbe ce croustillant!!ça me donne une idée pour le repas de demain!!bises!!

15 années

alors la bravo! a faire absolutly!! porte toi bien 😉

15 années

Belle recette macha Allah ,c’est vraiment très appétissant ,on dirait bien qu’il n’attend que moi pour le dévorer !!

15 années

C’est extra ! J’adore !

2024 années

voici une façon originale de présenter le poisson qui me plait beaucoup. Bonne soirée à toi et prend soin de toi.

2024 années

masha allah tbarkellah toujours du bon a deguster
bonne continuation
un grand coucou pour passer une bonne semaine

J’AI UN GROS PROBLEME AVEC LE NET JE NE SAISPAS JE CROIS QUE SI CELA CONTINUE J’ARRËTE CR JE PERDS UN TEMPS FOU POUR POSTER DES PHOTOS QUI NE REPONDENT PLUS ET AUTANT DE BUGS CONNEXION TRES LENTE ET CELA DEVIENT FATIGANT
BISOUS
A BIENTÖT

15 années

C’est magnifique !!!! Et ça doit être extra

15 années

trop belle réalisation ! en plus sa m’a l’aire térriblement bon miammm
bisous

15 années

trop belle réalisation ! en plus sa m’a l’aire térriblement bon miammm
bisous

15 années

Belles photos et bonne recette, que dire de plus sinon merci pour ce délicieux partage !!!
Passe une bonne soirée !

2024 années

Ton croustillant de cabillaud est très beau et très réussi !!! Avec des petits légumes, c’est une belle recette complète.
Bisous, Doria

15 années

je note ta recette, ça doit être très bon!!!!!!

2024 années

Il est super beau ce poisson, je le mangerai tout cru moi hihi

2024 années

superbe recette…a tres vitee lorent

15 années

Que se devait être bon.
Bisous.

15 années

superbe ce poisson feuilletée, bravo…bises

15 années

Une présentation splendide pour un plat très gourmand !

15 années

hmmmmmmmmmm c’est superbe!

2024 années

Miam miam c’est un délice avec de la pâte feuilletée, bravo

2024 années

Muuuuuuum.En plus d’être beau,c’est bon.
Bisous.
Caro

15 années

Miam je le croquerai bien!

2024 années

Bonjour Djouza, comment vas tu?
ton croustillant à l’air super bon, ça me donne faim à cet heure là 🙂
Merci pour la recette.
Bisous

15 années

ça, ça me plait, mais quand tu parles de cube de légumes, est-ce les cubes de bouillon de légumes « knorr » ???

2024 années

il est beau le poissons c’est sur ca va plaire aux enfants

2024 années

Super ca .

Mon petit chou devrait aimer …

Amusante la présentation.
Bravo

15 années

Super sympa ce poisson…..j’aime beaucoup

bisous

2024 années

pour un cabillaud il est bien bronzé et très gourmand!! bisous

2024 années

oh,c’est magnifique!!!

2024 années

Très joli feuilleté bigmummy 🙂 biz et prends soin de toi !
ml

15 années

et en plus super ludique pour les petits alors merci a toi bise de nana

Clémence
2024 années

que c’est bon ces chaussons complets !

15 années

huuuuum c’est trés joli et surement trop bon.

15 années

superbe ton petit poisson … et devait être bien bon !!!
j’ai noté ta recette, et je vais l’essayer !!!

bisous et bonne soirée