La cuisine française : des recettes gastronomiques et classiques

Croustillant de cabillaud aux petits légumes

4 août 2009



Croustillant de cabillaud aux petits légumes

Voici une recette de poisson que j’ai l’habitude de préparer : un cabillaud aux petits légumes enfermé dans une pâte feuilletée.  Mais pour le feuilleté, j’ai utilisé la technique de Mariellen qui nous avait préparer un poisson d’avril aux pommes. Sa technique m’avait beaucoup plu.
 

 
Ingrédients
– 1 pâte feuilletée
– 1 pomme de terre de taille moyenne
– Coriandre ciselée
– 1 filet de cabillaud
– 1 cube de légumes
– 1/2 courgette coupée en dés
– 1/2 aubergine coupée en dés
– 1 boite de champignons coupés
– Poivre, sel

 
Préparation
Coupez la pomme de terre en quartier puis la faire cuire dans l’eau. L’écraser à la fourchette. Salez, poivrez et rajouter la coriandre ciselée. Réservez.
Dans une casserole, versez la quantité d’un verre d’eau froide. Y rajouter le cabillaud ainsi que le cube de légumes.
Faire pré cuire le cabillaud puis l’égoutter en conservant l’eau de cuisson. A son tour réservez.
Coupez tous les légumes en dés puis versez les dans la casserole contenant le court bouillon. Faites cuire. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Faire épaissir avec de la maïzena. Laissezrefroidir.

 
Étalez la pâte feuilletée. En son centre, déposez la pomme de terre écrasée puis le filet de cabillaud.
Puis sur le dessus et tout autour sur la purée, déposez les légumes égouttés. Parsemez de coriandre ciselée.
Avec un couteau, découpez des bandes tout autour de la farce. Commencez par rabattre le côté de la tête en croisant une bande à gauche puis une bande à droite comme une tresse.
Continuez ainsi jusqu’à arriver à la queue où il restera 2 bandes. Les rouler sur elles mêmes afin d’avoir une nageoire.
Badigeonnez la surface de jaune d’oeuf. Coupez une olive en deux pour la décoration de l’œil. Mettre à cuire préchauffé th. 170° pendant 30 mm environ. Retirez le croustillant lorsqu’il est bien doré.  Servir aussitôt.
NB : vous pouvez servir avec le bouillon de légumes

Bon appétit

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Croustillant de cabillaud aux petits légumes
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42 Comments

  • Reply
    Marie-Line
    24 avril 2012 at 01:34

    A faire et à refaire, accompagné d’une salade verte c’est délicieux. Et c’est peu dire. Je change de légumes réguliérement

  • Reply
    mariellen
    27 février 2011 at 07:59

    une belle recette d’un poisson bien dodu et joliment doré, ce devait être un régal !!! merci pour le clin d’oeil, et gros bisous, mariellen

  • Reply
    Ismailya
    11 juin 2009 at 00:50

    qu’estc-e que ca a l’air bon!!!

  • Reply
    jouhayna
    25 mai 2009 at 09:24

    alf mabrouk la petite
    take care

  • Reply
    Zahra
    15 mai 2009 at 02:29

    oh! il est beau ton poisson et certainement bon!!!
    merci pour la recette Djouza
    gros bisous

  • Reply
    les+2+gourmands
    15 mai 2009 at 02:19

    la faim monte et on se voit déjà déguster ton super poisson

  • Reply
    Amal
    13 mai 2009 at 00:58

    un petit coucou, j’espere que tu vas bien… bonne journée

  • Reply
    Kalinka
    6 mai 2009 at 02:57

    une belle recette à retenir.

    kalinka

  • Reply
    sarah
    5 mai 2009 at 00:07

    Je rentre tout de suite dans ma cuisine pour préparer ce feuilleté, il est super.

    Sarah

  • Reply
    kouky
    5 mai 2009 at 04:20

    superbe ce croustillant!!ça me donne une idée pour le repas de demain!!bises!!

  • Reply
    Douda
    5 mai 2009 at 09:22

    alors la bravo! a faire absolutly!! porte toi bien 😉

  • Reply
    fériel
    5 mai 2009 at 07:33

    Belle recette macha Allah ,c’est vraiment très appétissant ,on dirait bien qu’il n’attend que moi pour le dévorer !!

  • Reply
    MaryAthenes
    4 mai 2009 at 03:49

    C’est extra ! J’adore !

  • Reply
    oum+koulthoum
    4 mai 2009 at 02:23

    voici une façon originale de présenter le poisson qui me plait beaucoup. Bonne soirée à toi et prend soin de toi.

  • Reply
    Sourour
    4 mai 2009 at 01:36

    masha allah tbarkellah toujours du bon a deguster
    bonne continuation
    un grand coucou pour passer une bonne semaine

    J’AI UN GROS PROBLEME AVEC LE NET JE NE SAISPAS JE CROIS QUE SI CELA CONTINUE J’ARRËTE CR JE PERDS UN TEMPS FOU POUR POSTER DES PHOTOS QUI NE REPONDENT PLUS ET AUTANT DE BUGS CONNEXION TRES LENTE ET CELA DEVIENT FATIGANT
    BISOUS
    A BIENTÖT

  • Reply
    Sophie
    4 mai 2009 at 01:16

    C’est magnifique !!!! Et ça doit être extra

  • Reply
    jeannice
    4 mai 2009 at 01:07

    trop belle réalisation ! en plus sa m’a l’aire térriblement bon miammm
    bisous

  • Reply
    jeannice
    4 mai 2009 at 01:06

    trop belle réalisation ! en plus sa m’a l’aire térriblement bon miammm
    bisous

  • Reply
    Flower63
    4 mai 2009 at 08:00

    Belles photos et bonne recette, que dire de plus sinon merci pour ce délicieux partage !!!
    Passe une bonne soirée !

  • Reply
    Doria
    4 mai 2009 at 07:54

    Ton croustillant de cabillaud est très beau et très réussi !!! Avec des petits légumes, c’est une belle recette complète.
    Bisous, Doria

  • Reply
    chrys
    4 mai 2009 at 07:40

    je note ta recette, ça doit être très bon!!!!!!

  • Reply
    petite+etoile
    4 mai 2009 at 07:39

    Il est super beau ce poisson, je le mangerai tout cru moi hihi

  • Reply
    le fou du;;;;
    4 mai 2009 at 07:01

    superbe recette…a tres vitee lorent

  • Reply
    Silvia
    4 mai 2009 at 05:41

    Que se devait être bon.
    Bisous.

  • Reply
    jacre
    4 mai 2009 at 05:11

    superbe ce poisson feuilletée, bravo…bises

  • Reply
    Calorinet
    4 mai 2009 at 05:10

    Une présentation splendide pour un plat très gourmand !

  • Reply
    tartine@chocolat
    4 mai 2009 at 03:34

    hmmmmmmmmmm c’est superbe!

  • Reply
    Rachida
    4 mai 2009 at 02:30

    Miam miam c’est un délice avec de la pâte feuilletée, bravo

  • Reply
    Boudloune
    4 mai 2009 at 02:04

    Muuuuuuum.En plus d’être beau,c’est bon.
    Bisous.
    Caro

  • Reply
    Biscottine
    4 mai 2009 at 01:29

    Miam je le croquerai bien!

  • Reply
    Nora
    4 mai 2009 at 01:14

    Bonjour Djouza, comment vas tu?
    ton croustillant à l’air super bon, ça me donne faim à cet heure là 🙂
    Merci pour la recette.
    Bisous

  • Reply
    manuadel
    4 mai 2009 at 00:00

    ça, ça me plait, mais quand tu parles de cube de légumes, est-ce les cubes de bouillon de légumes “knorr” ???

  • Reply
    fatia
    4 mai 2009 at 09:59

    il est beau le poissons c’est sur ca va plaire aux enfants

  • Reply
    khahina
    4 mai 2009 at 09:53

    Super ca .

    Mon petit chou devrait aimer …

    Amusante la présentation.
    Bravo

  • Reply
    Les+recettes+de+Céci
    4 mai 2009 at 09:47

    Super sympa ce poisson…..j’aime beaucoup

    bisous

  • Reply
    Amal
    4 mai 2009 at 08:46

    pour un cabillaud il est bien bronzé et très gourmand!! bisous

  • Reply
    melanie
    4 mai 2009 at 08:05

    oh,c’est magnifique!!!

  • Reply
    marie-line
    4 mai 2009 at 06:53

    Très joli feuilleté bigmummy 🙂 biz et prends soin de toi !
    ml

  • Reply
    nana
    4 mai 2009 at 06:29

    et en plus super ludique pour les petits alors merci a toi bise de nana

  • Reply
    Clémence
    4 mai 2009 at 06:25

    que c’est bon ces chaussons complets !

  • Reply
    gourmande70
    4 mai 2009 at 03:18

    huuuuum c’est trés joli et surement trop bon.

  • Reply
    mariellen
    4 mai 2009 at 00:55

    superbe ton petit poisson … et devait être bien bon !!!
    j’ai noté ta recette, et je vais l’essayer !!!

    bisous et bonne soirée

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