Repas de fête/ La cuisine indienne

Gambas sauce curry à la crème de coco

19 décembre 2019

Gambas indienne au curry

 

Gambas Sauce curry indien à la crème de coco facile

Je vous propose une recette de gambas aux saveurs indiennes dans une savoureuse sauce curry et une légère touche exotisme apportée par la une crème de coco. Un plat préparé à la dernière minute selon les ingrédients que j’avais à la maison.

Comment préparer les gambas

Les gambas font partie des aliments favoris des adeptes des fruits de mer. Comme d’habitude j’aime aller vite et les gambas sont idéales car leur cuisson est rapide. Et cette recette onctueuse à faire et refaire se prépare avec des ingrédients comme l’échalote, l’ail et le curcuma. Il s’agit donc d’une préparation équilibrée que vous allez pouvoir déguster régulièrement.

Il existe plusieurs façons de cuisiner des gambas. Vous avez le choix entre plusieurs sauces et plusieurs types de cuisson pour obtenir la saveur que vous recherchez, en grillade, au four, saisie au wok.

Tout savoir sur ce plat unique

Les gambas sauce curry à la crème de coco est très simple à réaliser. De plus, les gambas sont très rapides à cuire et vous pouvez préparer cette recette à la dernière minute. Hormis les gambas, vous allez avoir besoin de certains ingrédients spéciaux comme le curry indien ou encore la crème de coco. Pour le reste, il est fort probable que tous les ingrédients se trouvent déjà dans votre cuisine.

L’avantage avec cette préparation c’est qu’elle est riche en acides aminés. En effet, les gambas apportent des nutriments qui sont essentiels pour le bien-être de la peau, des cheveux ou encore des os. Avec cette recette de gambas, vous allez donc pouvoir mélanger plaisir et santé.

Comment accompagner les gambas sauce curry à la crème de coco

En ce qui concerne les accompagnements, vous êtes totalement libre de faire votre choix. J’accompagne généralement d’un riz blanc parfumé qui se combine parfaitement avec la sauce parfumée qui est juste parsemée par ci par par là sur le riz. Cependant, les gambas en sauce se marient très bien avec les tagliatelles mais aussi, des légumes sautés,  pour équilibrer votre plat parfaitement ou des frites pour les enfants.

Avec les Noix de Saint-Jacques, le homard, les huîtres ou les moules, votre consommation des crustacés va doublée juste pour cette période et si vous êtes friands de cette grosse crevette rose,  préférez les fraîches plutôt que les surgelées, vous constaterez une réelle différence.

 

 

grosses crevettes au curry rouge

 

Voici les ingrédients pour une personne

  •  3 belles gambas entières ou grosses crevettes
  •  1/2 oignon ou échalote
  • 2 gousses d’ail
  •  1/2 cuillère à café de curry indien
  •  1/2 cuillère de curcuma
  • Sel, poivre
  •  poudre de piment (si vous aimez relevé)
  • 1 tomate pelée et concassée
  • 1/2 tasse d’eau
  • 2 cuillères à soupe de crème de coco
  • Riz parfumé

 

 

 

Gambas à la tomate

 

Étapes et préparation des gambas sauce curry onctueuse

 

 

 

 

  1. Nettoyez et décortiquez les gambas en prenant soin d’ôter le filament noir.
  2. Laissez mariner avec un peu de citron, du curry et du curcuma.
  3. Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive.
  4. Laissez bien cuire les oignons translucides et rajoutez les épices puis la tomate concassée.
  5. Laissez mijoter 5 bonnes minutes et rajoutez l’eau.
  6. Les tomates cuites, mettre les gambas puis incorporez les cuillères de crème de coco.
  7. Remuez bien et laissez réduire la sauce qui doit devenir épaisse. Saupoudrez de curry.
  8. Dressez votre assiette et servir avec du riz ou du pain naan.

 

 

Gambas sauce curry à l'indienne

 

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MERCI !

 

recette indienne, citron, grosses crevettes,cuisine saine

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50 Commentaires
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2024 années

j’ai testé ta recette et hummm on s’est bien regalé 🙂

https://mehsabh.canalblog.com/archives/2012/12/07/25770366.html

2024 années

je n’en ai jamais mangé ,ça me plait beaucoup macha Allah

2024 années

pfff!! je viens faire un tour et je t’ai piqué 2 recettes.. je crosi que je vais m’abonner…lol
pour les donuts, je pense surtout qu’ils n’ont pas eu le temps de lever!!!!

2024 années

Oh la la,je salive devant tes photos.
Bisous.
Caro

2024 années

quel délice ce plat me donne l’eau a la bouche!! bises et clic!!!!

2024 années

je fais un concours de noël..vous ete inviter.
allez voir tout est marquez il faut cliquez sur une petite photo du concours..

2024 années

et voila une tuerie, j’adore les crevettes Djouza humm et ton assiette est tres appetissante, merci pour la r7 et clic
bon week end

2024 années

(**(
mon pc me fait des isnnes, je n’ai laisser que reader ouvert, bisous
ton plat en tout cas est sublime.

2024 années

bonsoir Djouza! j’adore la cuisine indienne !! alors avec des gambas ça doit étre à tomber!! bises! kouky

2024 années

Recette très appétissante !

2024 années

j’adore ce plat !!! bises

2024 années

humm,ca l’air bon!!!
bisous etc…………..

2024 années

Je passe te souhaiter une bonne nuit djouza!
Bisous et à demain et un ti C

2024 années

j’ai oublier cl……….

2024 années

Miam Miam!!! ça à l’air bien bon, bravo ma chére…..

bis

2024 années

Ces gambas avec cette saveur de coco et curry, quel régal !
Bisous, Doria

2024 années

Dans ta recette il ya tout ce que j’aime hummmmm tu me donnes faim ma belle, yaatik assaha bise.

Nat
2024 années

Quel régal ces gambas avec cette sauce coco – curry, j’adore !! bises

2024 années

je me serais fait inviter à manger chez toi sans problème!! je salive devant ton plat

2024 années

UN PLAT BIEN COLORE ET APPETISSANT SANS DOUTE CLIC

2024 années

Bonsoir Djouza
Hummmmmmm ! un régal sans doute ! mais avec plus de gambas car je les adore !!!!!
Bonne soirée et gros bisous.Marishka

2024 années

Une recette bien épicé comme j’aime, par contre la crème de coco connais pas, clic

Eol
2024 années

Je comprends que tout le monde ai aimé, divines associations et jolies assiettes.

grazi
2024 années

superbe!!!!!!

2024 années

Quelle recette délicieuse et délicatement épicée!!!

2024 années

Miam, une recette très exotique comme je les aime, clic pour ta recette, Djouza.

Bon weekend
Sarah

2024 années

moi qui aime les recettes a base de curry je prend ta recette et je la ferai certainement trés rapidement.

merci de nous regaler chaque jours.

bisous

sandrine

2024 années

une bonne recette et la regle suit sa route bisous joumou3a moubaraqa

2024 années

huuum c’est un dèlice cette recette,grosse biz.

2024 années

1 froid glacial, tantôt 1 temps grisâtre, tantôt 1 temps ensoleillé c’est le climat a Alger aujourd’hui, c pour cela je t’invite ta part est toute prête bisou

2024 années

tu m’epate ma chérie avec tes delices . merci pour le partage

14 années

ça a l’air vraiment délcieux

14 années

hummm, des gambas au lait de coco !!!! c’est trop bon, bisous Djouza

14 années

huuuuuum un plat comme j’aime, clic.

14 années

Pour un plat improvisé, c’est un pur plaisir pour les pupilles et papilles! Bravo ma chère et merci pour le partage.
Bizz la butineuse

14 années

J adore cette savoureuse recette! la tienne est fort belle, et donne à baver! bouuusa

2024 années

Un plat épicé et crémeux comme j’aime!

2024 années

c’est délicieux les gambas préparées de cette façon…

14 années

wawwww super jolis sa donne envie de manger merci pour ce partage bisous clico

2024 années

Même avec des plats salé tu me fais saliver! J’adore! Même si c’est encore l’heure du petit dej, je me jetterais bien sur ces gambas!

Pour les croquettes de manioc, je pense que ca peut être excellent avec le fruit à pain! A essayer!

2024 années

clic
un delice cette recette, bisous

14 années

ça a l’air delicieux tout ça !!!! très belles couleurs, moi aussi je le fait assez souvent c’est un plat express et tres bon. merci pour le partage.
bonne journée.bises et c……..

14 années

Huuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! je suis persuader que ce fut un délice et très raffiné. Bravo et merci pour ce régale qui mérite un TRES long C…

2024 années

humm belle recette pleine de saveurs!!
Bon week-end

JO
14 années

OUI! je confirme, c’est succulent. Je la fais très souvent de cette façon.
Bon aprem
BIZZZ
JO

14 années

humm superbe assiette
bisous mimi

14 années

merci pour la recette Djouza à tester inchallah
clic et à très bientôt

les délices sucrés
14 années

hmmm j’adore la cuisine indienne, ça l’air vraiment bon, bravo !

2024 années

sa me rapelle un peu mon ile cette recette ^^ clic du vendredi

2024 années

j’adore tout les plats au curry, tu me donne une idée, mon prochain plat sera indien, ce n’est pas la peine de t’inviter tu sera tjr la bien venue
bis et cli………c