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Gambas lait de coco

Gambas au curry creme de coco

Djouza
50 Commentaires


Je vous propose une recette de gambas aux saveurs indiennes de curry et exotique avec une crème de coco. Un plat préparé à la dernière minute selon les ingrédients que j’avais à la maison. Comme d’habitude j’aime aller vite et les gambas sont idéales pour leur cuisson rapide.  J’accompagne toujours d’un riz parfumé qui se combine parfaitement avec la sauce parfumée. A faire et refaire. Voici la recette :

Pour une personne
– 3 belles gambas entières
– 1/2 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1/2 cuillère à café de curry indien
– 1/2 cuillère de curcuma
– sel
– poudre de piment (si vous aimez relevé)
– 1 tomate pelée et concassée
– 1/2 tasse d’eau
– 2 cuillères à soupe de crème de coco
– Riz parfumé

Nettoyez et décortiquez les gambas en prenant soin d’ôter le filament noir. Laissez mariner avec un peu de citron, du curry et du curcuma. Dans une poêle huilée, faites revenir l’oignon et l’ail.
Laissez bien cuire les oignons et rajoutez les épices puis la tomate concassée. Laissez mijoter et rajoutez l’eau. Les tomates étant cuites, mettre les gambas, puis incorporez les cuillères de crème de coco. Remuez bien et laissez épaissir. Saupoudrez de curry. Dressez votre assiette et servir avec du riz.

 

 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Gambas au curry creme de coco
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)
50 Commentaires
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50 Commentaires

oumlilya 7 décembre 2012 - 3:39

j’ai testé ta recette et hummm on s’est bien regalé 🙂

http://mehsabh.canalblog.com/archives/2012/12/07/25770366.html

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fériel 9 décembre 2009 - 1:42

je n’en ai jamais mangé ,ça me plait beaucoup macha Allah

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ma-ger-de 7 décembre 2009 - 8:47

pfff!! je viens faire un tour et je t’ai piqué 2 recettes.. je crosi que je vais m’abonner…lol
pour les donuts, je pense surtout qu’ils n’ont pas eu le temps de lever!!!!

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Boudloune 6 décembre 2009 - 6:44

Oh la la,je salive devant tes photos.
Bisous.
Caro

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sana 5 décembre 2009 - 9:13

quel délice ce plat me donne l’eau a la bouche!! bises et clic!!!!

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franur 4 décembre 2009 - 3:50

je fais un concours de noël..vous ete inviter.
allez voir tout est marquez il faut cliquez sur une petite photo du concours..

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Naima 4 décembre 2009 - 3:46

et voila une tuerie, j’adore les crevettes Djouza humm et ton assiette est tres appetissante, merci pour la r7 et clic
bon week end

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amour de cuisine 4 décembre 2009 - 3:43

(**(
mon pc me fait des isnnes, je n’ai laisser que reader ouvert, bisous
ton plat en tout cas est sublime.

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kouky 4 décembre 2009 - 3:38

bonsoir Djouza! j’adore la cuisine indienne !! alors avec des gambas ça doit étre à tomber!! bises! kouky

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Aurore 4 décembre 2009 - 3:11

Recette très appétissante !

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vicim 4 décembre 2009 - 2:53

j’adore ce plat !!! bises

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saveuretdelice 4 décembre 2009 - 2:23

humm,ca l’air bon!!!
bisous etc…………..

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Nawel 4 décembre 2009 - 2:19

Je passe te souhaiter une bonne nuit djouza!
Bisous et à demain et un ti C

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saoussi 4 décembre 2009 - 1:44

j’ai oublier cl……….

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Rachida 4 décembre 2009 - 1:06

Miam Miam!!! ça à l’air bien bon, bravo ma chére…..

bis

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Doria 4 décembre 2009 - 12:37

Ces gambas avec cette saveur de coco et curry, quel régal !
Bisous, Doria

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Rouda 4 décembre 2009 - 9:33

Dans ta recette il ya tout ce que j’aime hummmmm tu me donnes faim ma belle, yaatik assaha bise.

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Nat 4 décembre 2009 - 9:33

Quel régal ces gambas avec cette sauce coco – curry, j’adore !! bises

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fatima 4 décembre 2009 - 9:31

je me serais fait inviter à manger chez toi sans problème!! je salive devant ton plat

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ZAHRA 4 décembre 2009 - 9:18

UN PLAT BIEN COLORE ET APPETISSANT SANS DOUTE CLIC

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Marishka 4 décembre 2009 - 9:07

Bonsoir Djouza
Hummmmmmm ! un régal sans doute ! mais avec plus de gambas car je les adore !!!!!
Bonne soirée et gros bisous.Marishka

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Oranie 4 décembre 2009 - 9:02

Une recette bien épicé comme j’aime, par contre la crème de coco connais pas, clic

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Eol 4 décembre 2009 - 8:50

Je comprends que tout le monde ai aimé, divines associations et jolies assiettes.

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grazi 4 décembre 2009 - 8:45

superbe!!!!!!

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palaisdeslys 4 décembre 2009 - 8:43

Quelle recette délicieuse et délicatement épicée!!!

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sarah 4 décembre 2009 - 8:26

Miam, une recette très exotique comme je les aime, clic pour ta recette, Djouza.

Bon weekend
Sarah

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sandrine 4 décembre 2009 - 7:31

moi qui aime les recettes a base de curry je prend ta recette et je la ferai certainement trés rapidement.

merci de nous regaler chaque jours.

bisous

sandrine

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Sourour 4 décembre 2009 - 6:52

une bonne recette et la regle suit sa route bisous joumou3a moubaraqa

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melybelle 4 décembre 2009 - 6:50

huuum c’est un dèlice cette recette,grosse biz.

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saoussi 4 décembre 2009 - 6:41

1 froid glacial, tantôt 1 temps grisâtre, tantôt 1 temps ensoleillé c’est le climat a Alger aujourd’hui, c pour cela je t’invite ta part est toute prête bisou

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mahassine 4 décembre 2009 - 6:40

tu m’epate ma chérie avec tes delices . merci pour le partage

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Oum Aya et Oumayma 4 décembre 2009 - 6:18

ça a l’air vraiment délcieux

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mariellen 4 décembre 2009 - 6:08

hummm, des gambas au lait de coco !!!! c’est trop bon, et clic, bisous Djouza

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gourmande70 4 décembre 2009 - 5:51

huuuuuum un plat comme j’aime, clic.

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zohra 4 décembre 2009 - 4:39

Pour un plat improvisé, c’est un pur plaisir pour les pupilles et papilles! Bravo ma chère et merci pour le partage.
Bizz la butineuse

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mounia 4 décembre 2009 - 4:35

J adore cette savoureuse recette! la tienne est fort belle, et donne à baver! bouuusa

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La Curieuse 4 décembre 2009 - 4:33

Un plat épicé et crémeux comme j’aime!

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melanie 4 décembre 2009 - 4:14

c’est délicieux les gambas préparées de cette façon…

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ratiba 4 décembre 2009 - 3:54

wawwww super jolis sa donne envie de manger merci pour ce partage bisous clico

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EmilieRD 4 décembre 2009 - 3:43

Même avec des plats salé tu me fais saliver! J’adore! Même si c’est encore l’heure du petit dej, je me jetterais bien sur ces gambas!

Pour les croquettes de manioc, je pense que ca peut être excellent avec le fruit à pain! A essayer!

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agenda 4 décembre 2009 - 3:33

clic
un delice cette recette, bisous

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Louiza 4 décembre 2009 - 3:24

ça a l’aior delicieux tout ça !!!! tres belle couleurs, moi aussi je le fait assez souvent c’est un plat express et tres bon. merci pour le partage.
bonne journée.bises et c……..

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oumotalal 4 décembre 2009 - 3:19

Huuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! je suis persuader que ce fut un délice et très raffiné. Bravo et merci pour ce régale qui mérite un TRES long C…

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Missfa 4 décembre 2009 - 3:07

humm belle recette pleine de saveurs!!
Bon week-end

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JO 4 décembre 2009 - 3:06

OUI! je confirme, c’est succulent. Je la fais très souvent de cette façon.
Bon aprem
BIZZZ
JO

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mimi 4 décembre 2009 - 2:46

humm superbe assiette
bisous mimi

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ZAHRA 4 décembre 2009 - 1:44

merci pour la recette Djouza à tester inchallah
clic et à très bientôt

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les délices sucrés 4 décembre 2009 - 1:29

hmmm j’adore la cuisine indienne, ça l’air vraiment bon, bravo !

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lilycuisine 4 décembre 2009 - 12:57

sa me rapelle un peu mon ile cette recette ^^ clic du vendredi

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saoussi 4 décembre 2009 - 12:49

j’adore tout les plats au curry, tu me donne une idée, mon prochain plat sera indien, ce n’est pas la peine de t’inviter tu sera tjr la bien venue
bis et cli………c

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