Recette Lassi à la mangue facile
Le lassi à la mangue est une des nombreuses variantes proposées dans les restaurants indiens, une délicieuse boisson indienne à base de yaourt ou babeurre et fruits. Une boisson fraîche proposée soit en cocktail et ou qui accompagne très souvent les repas car elle permet d’adoucir les effets des épices sur l’organisme.
J’ai bien sûr eu l’occasion de déguster différents lassi (banane, fraise, pêche, fruits rouges, ou lassi à la rose… ), des parfums que l’on connait bien.
Pour changer un peu et rester dans l’exotisme indien, mon lassi sucré est à la pulpe de mangue, onctueux et savoureux.
Comment faire un lassi : Très facile et rapide à préparer surtout avec le blender ou mixer plongeant qui va apporter toute cette onctuosité, ce yaourt à boire traditionnel reste très bon marché et une boisson équilibrée. Dans sa version sucrée, il ressemble beaucoup au smoothie ou au milk shake.
Si vous aimez la cardamome, vous aimerez ce lassi… Elle apporte une saveur légère citronnée que j’aime beaucoup. J’ai juste ajouté une pointe de vanille juste pour rendre le goût plus familier à mes filles.
Temps de préparation : 7 minutes
Recette facile
Ingrédients
- 230 gr de pulpe de mangue mûre
- 250 gr de yaourt nature (2)
- 125 ml de lait
- 1 graine de cardamome
- une pointe de vanille en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
Préparation
- Éplucher la mangue.
- Couper en deux. Ôter le noyau.
- Mettre dans le blender avec le yaourt, le lait, la graine de cardamome (qu’il faudra décortiquer pour récupérer les graines), la vanille et mixer pendant 5 bonnes minutes.
- La préparation doit être mousseuse.
- Mettre au réfrigérateur.
- Déguster très frais.
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MERCI !
8 Comments
Marion
26 juillet 2018 at 7h51Une boisson absolument délicieuse !
Adryen
23 juillet 2018 at 8h33Super recette ! Après si on en prépare un grosse quantité, combien de temps cela peut se garder au frigo ? Car je pense que la mousse doit retomber un moment non … ?
djouza
27 juillet 2018 at 11h29Bonjour Adryen le lassi se prépare juste au moment de la dégustation, il contient de la glace pilée. Les boissons à base de fruits frais peuvent se conserver 3 jours environ au réfrigérateur. Merci pour votre visite
Nejma TiLa
11 septembre 2016 at 15h18Karima KT le lassi!
Karima KT
11 septembre 2016 at 21h24??? ouiii
Guy Berriot
19 juillet 2016 at 15h11une jolie boisson avec beaucoup de glaçons par ce beau temps
ptitecuisinedepauline
18 juillet 2016 at 20h54J’adore ça!
Lina Maria
18 juillet 2016 at 16h58C’est vous qui êtes sublime? Merci pour ces merveilleux partages.