Recettes Boissons - Cocktails rafraîchissants

Lassi à la mangue, boisson indienne

21 juillet 2018
Lassi boisson indienne pulpe de mangue

cocktail indien

Recette Lassi à la mangue facile

Le lassi à la mangue est une des nombreuses variantes proposées dans les restaurants indiens, une délicieuse boisson indienne à base de yaourt ou babeurre et fruits. Une boisson fraîche proposée soit en cocktail et ou qui accompagne très souvent les repas car elle permet d’adoucir les effets des épices sur l’organisme.

 

Lassi boisson indienne pulpe de mangue

Lassi indien mangue recette facile

J’ai bien sûr eu l’occasion de déguster différents lassi (banane, fraise, pêche, fruits rouges, ou lassi à la rose… ), des parfums que l’on connait bien.

Pour changer un peu et rester dans l’exotisme indien, mon lassi sucré est à la pulpe de mangue, onctueux et savoureux. 
Comment faire un lassi : Très facile et rapide à préparer surtout avec le blender ou mixer plongeant qui va apporter toute cette onctuosité, ce yaourt à boire traditionnel reste très bon marché et une boisson équilibrée.  Dans sa version sucrée, il ressemble beaucoup au smoothie ou au milk shake.

Si vous aimez la cardamome, vous aimerez ce lassi… Elle apporte une saveur légère citronnée que j’aime beaucoup. J’ai juste ajouté une pointe de vanille juste pour rendre le goût plus familier à mes filles. 

Lassi boisson indienne pulpe de mangue

Temps de préparation : 7 minutes
Recette facile

Ingrédients

 

  • 230 gr de pulpe de mangue mûre
  • 250 gr de yaourt nature (2)
  • 125 ml de lait
  • 1 graine de cardamome
  • une pointe de vanille en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne

Préparation 

  1. Éplucher la mangue.
  2. Couper en deux. Ôter le noyau.
  3. Mettre dans le blender avec le yaourt, le lait, la graine de cardamome (qu’il faudra décortiquer pour récupérer les graines), la vanille et mixer pendant 5 bonnes minutes.
  4. La préparation doit être mousseuse.
  5. Mettre au réfrigérateur.
  6. Déguster très frais. 

 

 

Recette de Lassi à la mangue

 

 

Vous avez aimé cette recette, vous pouvez également me suivre sur Pinterest Facebook | Instagram | Twitter 

MERCI !

 

Inde Yaourt Épice Cocktail Ramadan

Summary
recipe image
Recipe Name
Lassi à la mangue, boisson indienne
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)

You Might Also Like

0 0 voter
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

8 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
Marion
2 années

Une boisson absolument délicieuse !

Adryen
Adryen
2 années

Super recette ! Après si on en prépare un grosse quantité, combien de temps cela peut se garder au frigo ? Car je pense que la mousse doit retomber un moment non … ?

djouza
djouza
Reply to  Adryen
2 années

Bonjour Adryen le lassi se prépare juste au moment de la dégustation, il contient de la glace pilée. Les boissons à base de fruits frais peuvent se conserver 3 jours environ au réfrigérateur. Merci pour votre visite

Nejma TiLa
4 années

Karima KT le lassi!

Karima KT
Reply to  Nejma TiLa
4 années

??? ouiii

Guy Berriot
4 années

une jolie boisson avec beaucoup de glaçons par ce beau temps

ptitecuisinedepauline
4 années

J’adore ça!

Lina Maria
4 années

C’est vous qui êtes sublime? Merci pour ces merveilleux partages.

8
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x